Культ моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maddread
31.07.2019 - 18:46
2
Статус: Offline

Ярила

каждый год с женой стараемся побывать на море, хотя бы 2 недели. Ведь это как побывать в раю, море, фрукты, пальмы. Индия, ЮВА, Шри-Ланка. ну и лучше своим ходом конечно, без турооператоров.

[^]
котэйко
31.07.2019 - 18:47
1

Бамбарбия кергудатор

Неделю назад из Архипки вернулся...Сейчас обратно хочу... sad.gif
Но,блеать - опять 620 км. в одну сторону??? alik.gif
Поеду в Приэльбрусье!!!..Туда 2 часа езды... kosyak.gif пока в отпуске..

[^]
Treker80
31.07.2019 - 18:52
0

Ярила

Не знаю, я горы больше люблю и дикую природу, горную тайгу, её звуки и запахи, горные ручьи и реки, не люблю толпы тупых людей, шум, онклюзифы и прочую ебань. А на море люблю и просто плавать, в тёплой воде, делаю это часами, но чтоб тихий пляж, чистое море, и вкусная еда, а такое только в Греции, на островах или в Италии на островах., но там у уже не был 4 года, этот 5 й. На море был последний раз в 15 году, с семьёй, в этом вашем горе "нашемкрыму". Не очень понравилрсь, шум, толпа, ещё и дети ротовирусом заболели.

[^]
ЯКассандра
31.07.2019 - 18:52
0

Ярила

Цитата
Gerdvon
31.07.2019 - 13:16 [ 911 ] [ цитировать ]
Большая территория России не может похвастаться теплом даже в летний период.
Для некоторых поездка к теплому морю, это поездка в лето...

Территория России может похвастаться летом не просто теплом, но даже с ума сводящей жарой. У нас вообще-то в отличие от Европы климат континентальный, а в Сибири даже резко-континентальный. Так что подобрать можно место на любой вкус. Причем буквально.
Просто если что-то модно - то оно модно, и все будут туда ломиться даже если оттуда еле приползут.
Потому что врачи по очень многим показаниям не рекомендуют резкую смену климата, не говоря уже о полетах на самолетах, что не все хорошо переносят, и смену часовых поясов. Но в молодости при нормальном здоровье легкий стресс и небольшие перегрузки только на пользу. Ну и море морю рознь. То есть если не ездить тупо в одно и то же место, то можно и мир посмотреть заодно.
В общем, если бы я сейчас была молодой и бездетной, то непременно хотя бы одну поездку на зарубежный курорт на море я бы себе организовала.
А вот сейчас - дело даже не в средствах (можно накопить). Просто даже желания нет. С ужасом думаю о дороге, жаре на пляже и плескании в этой соленой жидкости, где до меня уже туча народу поперебывала. Когда хочется просто с книжкой на диване поваляться или кино по интернету без рекламы посмотреть.

[^]
Treker80
31.07.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (котэйко @ 31.07.2019 - 20:47)
Неделю назад из Архипки вернулся...Сейчас обратно хочу... sad.gif
Но,блеать - опять 620 км. в одну сторону??? alik.gif
Поеду в Приэльбрусье!!!..Туда 2 часа езды... kosyak.gif пока в отпуске..

Ржу с вас, слабочья, 620 километров gigi.gif для на сибиряков, это так, на выходные в горы съездить. А до моря нам, 3000 пилить, по "шикарным" российским хай веям, с "порядочным" российскими гайцами мусоркам и.

[^]
denmen2012
31.07.2019 - 19:06
1

Балагур

Цитата (maddread @ 31.07.2019 - 18:46)
каждый год с женой стараемся побывать на море, хотя бы 2 недели. Ведь это как побывать в раю, море, фрукты, пальмы. Индия, ЮВА, Шри-Ланка. ну и лучше своим ходом конечно, без турооператоров.

Поддерживаю!!!

[^]
Treker80
31.07.2019 - 19:06
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 31.07.2019 - 20:34)
Цитата (drsimon @ 31.07.2019 - 18:29)
Пока призывающие экономить на отдыхе скрепные нищеброды не окунут свои дряблые телеса в настоящую океанскую волну, им тупо не понять что такого в океане. Они и море-то не в состоянии понять...  Дача, шашлык, беседка, баня, рыбалка, вот их удел. Я правда ни дачу, ни рыбалку, ни уж тем более баню не отрицаю, но это так же естественно, как посрать сходить. Вы же не берете отпуск чтобы посрать?

Вот многие говорят про океан. Я, к сожалению, ни разу океан не видел, хоть и был пару раз недалеко.
Что вот прям есть такая разница? По идее чем он от моря отличается? Соленая вода так же до горизонта.

Без стеба спрашиваю, просто интересно, стоит оно того, чтобы специально поездку к океану планировать.

Стоит! Океан прекрасен, мощь...

[^]
Жидомасон
31.07.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 31.07.2019 - 18:36)
Цитата (Victimus @ 31.07.2019 - 18:26)
Когда живёшь в условиях где 6 месяцев зима, 4 месяца осень и 2 месяца лета, среди которых дай бог 2-3 недели тепла выше +25. Море самый лучший выход.

И то... Так-то валить надо оттуда )

Сразу скажу, в Краснодаре перенаселенность и напряг с работой. Из-за таких сваливших

[^]
НикМих
31.07.2019 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 31.07.2019 - 11:43)
Народ на днях дружно ополчился на читателя, который экономил на ежегодных поездках к морю. Для меня это стало сюрпризом. Объясните, пожалуйста, в чём заключается сакральный смысл матрасного отдыха? Почему многие убеждены, будто отпуск на море — это столь же естественная потребность человека, как и мясо в рационе, например?

Дядя Саша (царство ему небесное) - горный мастер был в "Воркутауголь". Мы тогда уже в Геленджик перебрались из Мурманска. В отпуск прилетал к нам. За 100 с лишним кг мощный такой. С утра на море сбегает, потом в обед лежит отдыхает, на полу, жарко же. Очень жарко же, кондиционеров в глаза не видели. Были промышленные, бакинские, у нас в ИАС такой шумный стоял. Бытовых не было.
Шахтёр, полжизни под землёй. Ложился на пол, ну да матрасный отдых. Сакральный.

[^]
Сливочка
31.07.2019 - 19:10
1

Ярила

Мы в Питере тоже у моря живём))) у кого-то и Белое море в доступности. Ничего сакрального нет, хочется смены обстановки. Если у нас это серость 9 месяцев в году, то естественно хочется на пляж. Потому что это как минимум недоступно. А красоты и архитектуры у нас хоть завались. А горы надо любить, не всем там кайфово, для меня горы что в деревню к бабушке съездить, не цепляет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сливочка
31.07.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 31.07.2019 - 12:11)
Суди сам.

У сына атипический дерматит был с рождения и пока не отвезли на наш юг в 4 года. Удивив, что сыпь через 2 недели пропала мы задумались. На черном море провели 3 недели. Через пол года болезнь вернулась. Мы съездили еще раз. Как и в первый раз, все высыпания прошли за 2 недели. По возвращении, сыпь появилась только к следующему лету. В третий раз с сыном поехали в Крым. Теперь сыпь изредка сыпь появляется на локтях и проходит сама. Каждый год ездим на юг. Либо Крым либо Черногория.

По субъективному впечатлению, Черногория обладает меньшим эффектом, но зато там нет ротовируса

У меня аллергическая астма. Задыхался всю жизнь. Перелом возник сразу после поездки в Абхазию на месяц с небольшим. Сейчас в тумбочки лежит баллончики \"сальбутомола\" и \" Берадуала\". Когда-то очень давно это была замечательная альтернатива эуфиллину, к которому возникает привыкание, и который намного менее эффективен. Ну кто в теме, понимает. Лежат на всякий случай. Не пользуюсь уже больше 10 лет.

Некоторые люди специально переезжают туда из-за не возможности жить в центральной части России из-за аллергии и астмы.

У меня старшая тоже на море дышит хорошо, а в Питере рецидив аденоидов

[^]
Doumat69
31.07.2019 - 19:19
1

Ярила

А я люблю рыбалку. Лодка,РИБ,всегда на лафетах прицепа,мотор Ямаха и всегда полный бак в 23 литра. Ладога-15км, доезжаю за 20 минут, еще 15 минут возни и я на воде.
Рыбачу,просто катаюсь,когда вода прогреется - купаюсь.
График работы 10 дней работа-10 дней выходных. Хоть Карелия,хоть Финский залив,хоть Ладога родная-все можно успеть. Ездил с лодкой в отпуск и на Азовское и на Черное море. Один раз был на Баренцухе и раз 5 на Белом море.
Пляжный отдых не привлекает совсем,только рыбалка и покатушки на лодке с осмотром красот.
В сентябре поеду в Крым,осмотреть берега. С пониманием отношусь к тем кто любит валяться на пляжах и загорать,это их право.

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 31.07.2019 - 19:20

[^]
дурковатый
31.07.2019 - 19:19
1

Хохмач

Цитата
Вы же не берете отпуск чтобы посрать?

Вот кстати неплохая идея! и как это я раньше....((

Это сообщение отредактировал дурковатый - 31.07.2019 - 19:21

[^]
kazyava25
31.07.2019 - 19:25
2
Статус: Online

Ярила

А я со своей работой отдых в морском муравейнике представляю с ужасом. Десять месяцев в году вокруг люди-люди-люди и на отдых опять ехать туда, где люди? Нет уж, увольте! Зато Дача моя прекрасна. Ближайшие соседи - через три участка и те приезжают только на выходные чтоб нажраться. Остальное время тишь и гладь. Поэтому я не сторонница морских отпусков. Хотя летать люблю, перелеты для меня вообще не проблема. И поезда. И Машина. Но как представлю то количество народа - аж холодею. И да, ещё один аргумент - я гипотоник и для меня любая температура выше 25 невыносима...

[^]
Type58
31.07.2019 - 19:25
0

Ярила

Не видел и никогда не увижу .

[^]
hоmоsapiens
31.07.2019 - 19:34
3

Ярила

Цитата (aidm @ 31.07.2019 - 11:51)
Когда я был маленький - я любил лето. А когда вырос - понял что за деньги можно быть там, где лето.
Теперь я люблю деньги.

Это можно в цитаты Япа bravo.gif

[^]
Silenko
31.07.2019 - 19:36
2

Мрак

Да-да,на море делать нечего,сидите дома россияне lol.gif

[^]
Komatozzz
31.07.2019 - 19:39
2

Ярила

Я на речке, до которой пешком за 40 минут можно дойти, 5 лет не был, а вы про море)))

[^]
ДанкеШон
31.07.2019 - 19:39
-1

Ярила

Мне на море душно. Поэтому я летом в сибири живу, а зимой в москве.

[^]
Dmitriy84
31.07.2019 - 19:40
1

Ярила

Когда мы приезжаем на море, на второй день я беру рюкзак и ебашу лазить по близлежащим горам. А вот вечерком на берегу посидеть конечно кайф. От загарания и купания кайфа особого не испытываю.

[^]
user3970
31.07.2019 - 19:40
1

Ярила

Три года жил и работал в Одессе... По делам работы в августе больше месяца жил и работал на ведомственной базе отдыха . Каролина - Бугаз. Одесситы знают ! Лучшие пляжи , чистое море . Думал сдохну ! Температура на улице +32*С , в море +28*С. Три- четыре раза окунулся - начинает звенеть башка . На солнце сгораешь . Работать ни сил , ни желания ! Прикольное место под Одессой - Куяльник ! Из-за высокой концентрации соли в воде , захочешь - не утонешь ! После купания в нём роскошно пристаёт загар . Аркадия и Пересыпь- городские пляжи в моё время были настоящей помойкой . Море не люблю ! Вода невкусная !

У мну под домом судоходная река . Вологодская область . Чистая вода . Можно пить и не кипятить. Летом +28*С - +32*С , Вода прогревается до +20*С -22*С .

Культ моря

[^]
ДанкеШон
31.07.2019 - 19:43
0

Ярила

.. и да, раньше рвался поехать на море, за границу и тп, когда это было малодоступно. А щас легко можно, но... тащиться собираться лететь или ехать... лень

[^]
nmsr
31.07.2019 - 19:44
5

Ярила

Вот есть люди которым эти поездки не интересны.

Есть люди которым эти поездки интересны.

Научились бы люди не забывать по этим поводам друг друга и не выебываться, тогда было бы заебись. Но увы, некоторые ещё с деревьев не до конца слезли, хули там им объяснять.

[^]
КрошкаЕнот
31.07.2019 - 19:49
0

Жертва пропаганды

Цитата (Treker80 @ 31.07.2019 - 21:06)
Цитата (AlKoyot @ 31.07.2019 - 20:34)
Цитата (drsimon @ 31.07.2019 - 18:29)
Пока призывающие экономить на отдыхе скрепные нищеброды не окунут свои дряблые телеса в настоящую океанскую волну, им тупо не понять что такого в океане. Они и море-то не в состоянии понять...  Дача, шашлык, беседка, баня, рыбалка, вот их удел. Я правда ни дачу, ни рыбалку, ни уж тем более баню не отрицаю, но это так же естественно, как посрать сходить. Вы же не берете отпуск чтобы посрать?

Вот многие говорят про океан. Я, к сожалению, ни разу океан не видел, хоть и был пару раз недалеко.
Что вот прям есть такая разница? По идее чем он от моря отличается? Соленая вода так же до горизонта.

Без стеба спрашиваю, просто интересно, стоит оно того, чтобы специально поездку к океану планировать.

Стоит! Океан прекрасен, мощь...

а в чем разница для человеческого глаза? я не заметила. что море, что океан огромны.
муж, только недавно узнал, что это был океан, а не море. Спросил, как море называется, где в том году были) Был удивлен.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 31.07.2019 - 19:50

[^]
Ellery
31.07.2019 - 19:55
0

Ярила

Я тоже не понимала как это зачем обязательно ехать на море за стопицот километров. Оно было у меня под боком, захотел на набережную, захотел на пляж на Змеинке, захотел на Три Поросенка. Потом в Москве реально ломало спустя год сухопутной жизни, очень ломало без воды. Сейчас я понимаю. Отпуск нельзя дома. Просто нельзя и все. Это должны быть впечатления. Я думаю в сентябре просто в Питер сгонять, у мужа отпуск - нельзя что бы он провел его опять дома. А так ездили месяц назад семьей в Турцию, и знаете что? Тюлений отдых в крутом отеле это о-фи-ген-но! Вообще, все офигенно, что даёт впечатления. С возрастом их все сложнее и сложнее получить.

Это сообщение отредактировал Ellery - 31.07.2019 - 19:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35069
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх