Культ моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
31.07.2019 - 17:41
3
Статус: Online

البنت ساذج

как ни странно, но в СССР поездками на море на 21 день поднимали иммунитет.
Реально было легче. Детей в 30е отправлять начали, потом взрослым курортов понастроили. Потом ведомства себе понаделали.
Мы в России живём так, как живут богатеи за бугром.
Ковры, меха, отдых на море.... Это все могут за бугром люди выше среднего класса.
А у нас как ни странно даже старенькая уборщица может в санаторий по путевке омс сгонять. Работающий чел считает своим долгом деток к морю хотя бы на недельку.
И что интересно, даже неделя отдыха ребенка на море чаще всего даёт возможность пережить год без простуд у многих)

Я за меха, за ковры и обязательный отдых на ривьере)))))
А средний класс европы и америки пусть живут не покидая своих мест всю жизнь. Да, да, там больше половины населения никуда не ездят дальше своей окраины.......

[^]
novik1971
31.07.2019 - 17:42
1
Статус: Offline

Весельчак

Давно не был на море и настоящем юге ( в связи с событиями в УКРАИНЕ, да и сам нищеброд), но моё мнение- год после моря не болеешь, кожа как на шлюбном фото, сам пьяный и 2 недели довольный жиэнью.

[^]
aston4
31.07.2019 - 17:43
0

Ярила

мне поездка - 150 тыщ
хуяссе

москва... барабанка - 50 тыщ та же греция

огогошеньки!

[^]
Аюшки
31.07.2019 - 17:43
2

Ярила

В этом году 2 недели лежала под кондером и гоняла Лексс. Лучший отдых за последние 10 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Куырф
31.07.2019 - 17:44
2

Ярила

Олег Макаренко идиот, особенно порадовал пример с дальнобоем, едущим годами в одном направлении и в одно время, когда солнце постоянно с одной стороны?

[^]
raketa100
31.07.2019 - 17:47
2

Весельчак

Да, море+пивко+пых пых =кеееейф!!!!

[^]
motya
31.07.2019 - 17:50
3

почётный сруль

Цитата (Куырф @ 31.07.2019 - 17:44)
Олег Макаренко идиот, особенно порадовал пример с дальнобоем, едущим годами в одном направлении и в одно время, когда солнце постоянно с одной стороны?

может, дело просто в том, что водитель обычно сидит с одной стороны кабины?

[^]
Des31
31.07.2019 - 17:50
1

Балагур

Олег Макаренко - долбоёб, давно его не читал, позабыл почти). Кто-то едет на море, кто-то в горы, кто-то в лес или вообще никуда, это личное дел каждого. Я лично на море был три раза, все три чуть ли не по принуждению. В этом году тоже, впервые за рулём съездил, шесть часов не торопясь, пару остановок выпить чаю и отдохнуть 5 минут. Домик в лесу, все пляжи рядом, хоть дикий, где мне очень понравилось, делал заплывы на полтора километра, удивился, что народ барахтается возле берега весь. На песчаный в воду не полез, там как там развлечения в виде катеров и прочих скутеров и бананов близко от берега, заплывать опасно далеко. Боишься переплачивать? Никто не запрещает набрать "жрачки" с собой. Мой друг в прошлом месяце так и сделал, набрал дома пиваса и мяса для шашлыка заранее перед поездкой. Интересна манера вождения на побережье. Нарушают внаглую, такси могут через 2 сплошных без зазрения совести разворачиваться. При этом никто не создаёт опасных ситуаций и никому не мешает. Если тебе надо куда-то свернуть или откуда-то выехать, все мгновенно останавливаются и пропускают. Аварию видел только на обратном пути 25 июля в Краснодаре. Уверен, периодически надо куда-то уезжать, дать мозгу отдохнуть от текучки дел, глядишь, появятся новые интересные решения и задумки, новые силы и впечатления.

[^]
aleks4g
31.07.2019 - 17:54
2

Ярила

Я обожаю эти 2 недели в году,когда ощущается полная безмятежность и беспечность.
Хорошая гостиница,хороший сервис,олл инклюзив и,конечно,тёплое море-«маленькая жизнь в раю».
Понятно,всё относительно,кому-то жемчуг мелкий а кому то хлеб чёрствый.
Но,думаю,всегда есть какой-то усреднённый вариант,который устроит всех.
Для нас это Турция,в которой нас устраивает все.Кухня,люди,сервис и море
До этого ездили в Испанию,сейчас ,сравнивая,отдаём предпочтение Турции.
В соотношение цены и качества она выигрывает.

[^]
ВладимирЫч75
31.07.2019 - 17:55
0

Чудила.

Цитата (nazaroff @ 31.07.2019 - 12:33)
На поверхности кожи человека живет триллион различных бактерий — эта совокупность микроорганизмов называется микробиомом, и защищает организм от внешнего воздействия аллергенов и других внешних раздражителей. Иногда этот естественный слой защиты может разрушаться, делая людей восприимчивыми к инфекционным заболеваниям. Оказалось, что порой разрушительный эффект поджидает в самых неожиданных местах — исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили, что микробиом человека сильно меняется даже после купания в океане.

Открытие было сделано в ходе контролирования кожного микробиома девяти добровольцев. Каждый из них провел в океанической воде 10 минут, и исследователи проанализировали их кожный покров сразу после купания, и спустя 24 часа пребывания в воде. Ученые, во главе с профессором Марисой Нильсен, обнаружили сильные изменения микробиома у всех девяти человек — он восстанавливался до исходного состояния только спустя сутки, и на протяжении всего этого времени мог пропускать инфекции.
Купание в океане приводит инфекционным заболеваниям
Исследователей особенно озадачило то, что на коже всех добровольцев были обнаружены вибрионы — бактерии из семейства Vibrionaceae, которое включает в себя около 40 видов. Большинство из них не являются патогенными, но опасные виды все же есть, и они вполне могут сохраняться на теле человека и становиться причиной различных заболеваний.

Наиболее патогенными для человека видами считаются Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus. Воздействие последнего наиболее фатально, потому что оно легко вызывает заражение крови. Как правило, от этого вида часто страдают жители Африки — в литературе описан случай, когда люди заразились бактерией после использования в бытовых целях воды, в котором купали гиппопотамы.
Из всего, что написано выше, следует, что купание в океане может быть потенциально более опасным, чем нахождение в морской воде и тем более в душе или ванне. При этом ученые не призывают полностью остерегаться океанов — результаты их исследования просто являются напоминанием о том, что в воде содержатся потенциально опасные бактерии.

Передайте энтим исследователям, пусть идут нафуй со всеми своими микробиомами! Я после моря новым человеком себя ощущаю!

[^]
Tekky
31.07.2019 - 17:56
0

Ярила

Вырос в Видяево, живу в Питере. По работе часто мотаюсь в Майори. Не всё так однозначно, парни...

[^]
Truebeauty
31.07.2019 - 17:58
3

Шутник

Если месяца на два улетать на море, то польза для здоровья и будет.
А 10 дней - это развод на деньги и стресс для организма.

[^]
ВладимирЫч75
31.07.2019 - 18:00
0

Чудила.

Цитата (501ver @ 31.07.2019 - 17:38)
В Сочи плавают стоя - места в море нету. Нахер такое море...

Ну это тоже не отдых,имхо. Люблю места, где немноголюдно. Тепло вспоминаю лето 2013 в Абхазии (ненавязчивый сервис похер), такой каеф получили всей семьёй!

[^]
Амнуэль
31.07.2019 - 18:01
2

Иноагент

А я вот за все мои 37 лет ни разу не был на море...И что самое удивительное - не тянет меня туда!Каждый год собираюсь съездить,просто для отчётности,чтоб отметится,мол бывал,не хуже людей,и каждый раз жалко денег.Может потому что живу возле водохранилища.

[^]
xkpokx
31.07.2019 - 18:09
2

Ярила

ТС не нравится не езди на море. Мне нравится, это лучше чем въебывать на даче в огороде в свой отпуск

[^]
tetola
31.07.2019 - 18:09
2

Приколист

Цитата (ТоропыгаБоб @ 31.07.2019 - 12:08)
Поездка на море - это как вернуться домой. Генетическая память. Все мы оттуда вышли. Оттого и тянет к простору и соленой воде. " Вы не были на море ? Так поспешите..." ©.

Как то так?)))

Культ моря

[^]
xkpokx
31.07.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (501ver @ 31.07.2019 - 17:38)
В Сочи плавают стоя - места в море нету. Нахер такое море...

Хватит эти сказки, места знать надо и выбирать не самый пик сезона
Конец июня 2018, Сочи время чемпионата мира по футболу, фоткал около 11 утра

Культ моря

Культ моря

Культ моря

[^]
Gonzalez77
31.07.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.07.2019 - 12:03)
Всё просто: \"шоб как у людей, а то Маринка уже ездили, Светке муж в Турции шубу купил в кредит, а мы чё? Лохи??!\"

p.s. топить сало на пляже, покупая еду по тройным ценам, оплачивая проживание в собачьей будке как за трёхзвёздочный отель - не моё.
Проехав по городам \"Золотого кольца России\" я в этом окончательно убедился: зачем ехать туда, где тебе не рады, когда под боком у жителей Центральной России такая красотища и такая природа!

О даа, а городах "золотого кольца России" типа ты не переплачиваешь за собачьи будки, да?)

[^]
denmen2012
31.07.2019 - 18:11
3

Балагур

Зачем свою позицию навязывать другим,кто как хочет так и живет,кто-то сливу заливает в отпуске,кто-то ремонт делает,ктото на рыбалке,охоте,турбазе на речке,озере,по горам лазит,а кто-то на море.Одних людей я только не могу понять до сих пор которые тратят огромные деньги и летят с Дальнего Востока или Сибири,а иногда едут по 6 дней в вонючих поездах(именно такие на дальняк ездят) на наши курорты,при чем на самые такие грязные,когда и ближе и дешевле на тот же даже Бали слетать,не говоря за Таиланд,Вьетнам,Китай,весьма странные люди))

[^]
Kapues
31.07.2019 - 18:15
-1

Ярила

На следующей неделе летим на Кубу. 4 к баксов, сутки в пути только в одну сторону... Ну нахуя, блядь!?

[^]
балеринка
31.07.2019 - 18:16
2

Ярила

gigi.gif gigi.gif

Культ моря

[^]
Anatolevich
31.07.2019 - 18:18
3

Ярила

Почему на море?

Потому что на море у ребенка на второй день проходит вся аллергия.
Потому что мой ломаный-переломаный нос начинает нормально дышать.
Потому что у нас в в Питере за лето бывает 60 дождливых дней.

Ну да, я 2 недели читаю книжку, пью пиво, и сплю днем по 3 часа. И в конторе знают что я далеко и мне не звонят почти.

[^]
Sc0rrpppi0n
31.07.2019 - 18:20
1

Ярила

Каждому свой отпуск. Я не понимаю тех кто тащится на Эверест или тех кто балдеет от горнолыжного отдыха.
Большинство людей из России едут на море с детьми. Потому что это же большинство живёт далеко от моря, и климат в России не ахти, кто-то живёт в средней полосе, кто-то на севере, а поездка на хотябы на Чёрное море это уже дорого для многих людей.
Детям пятилетним или двухлетним интересно бродить по лесам, по старым городам, по музеям? Им интереснее купаться, играться, на горках покататься и чем больше тем лучше.
Вот я живу на в Питере. Где у нас с детьми можно сходить искупаться ? Во-первых холодно, вода не прогревается так как на юге. Взрослому человеку вода 25 градусов нормально, а ребёнку не очень. Да и 25 градусов она у нас не прогревается.

[^]
дурковатый
31.07.2019 - 18:20
2

Хохмач

Цитата
Из всего, что написано выше, следует, что купание в океане может быть потенциально более опасным, чем нахождение в морской воде и тем более в душе или ванне.

И вот тут у меня сердце ёкнуло - у меня клин в кукушке, или у автора?!
А чё, в океане не морская вода? Неужто океанская?

Это сообщение отредактировал дурковатый - 31.07.2019 - 18:21

[^]
AlKoyot
31.07.2019 - 18:22
1

Ярила

Цитата (дурковатый @ 31.07.2019 - 18:20)
И вот тут у меня сердце ёкнуло - у меня клин в кукушке, или у автора?!
А чё, в океане не морская вода? Неужто океанская?

Океаническая !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35060
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх