Пригласили на завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
2.07.2019 - 11:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ненастоящий @ 2.07.2019 - 11:18)
Цитата (varvar600 @ 2.07.2019 - 09:53)
Цитата (ненастоящий @ 02.07.2019 - 09:44)
Лучше на завод, чем на стройку.
А вообще, руками большие деньги редко зарабатывают. А если мозги повернуты как надо. Можно из продавца в манагера, потом в руководителя и дальше в эффективные менеджеры.

С заводом все не так просто. Есть потолок зарплаты. Дальше или в адские условия труда, либо хз.

Руками не зарабатывают? Вот ты рассмешил. Лучший друг у меня, с 16 лет руками работает. Отца убили и пришлось выживать как-то ему. Так вот ему 32 года через месяц будет. У него свой дом. Две машины. И гараж-сервис. В свободное время машины чинит(моторист дипломированный), а основной род деятельности это строительные работы любой сложности. У него бригада работяг, строят ангары, дома частные, бани, крыши и т. д.. За сезон он зарабатывает больше, чем большинство здесь сидящих и пишущих херню. И этим он занимается даже не в городе, а в 100 км от Самары. То есть в селе, где как любят кричать на ЯПе нет денег и работы.

Так он руками работает или руками работяг? В логику не смог, ога?
Лучший друг, молодец. Головой подумал, нашел нишу, организовал работу.

Есть токари и сварщики с личным клеймом. Они зарабатывают свои деньги. Только, тот кто их нанял, получает больше.

"Выточить мы можем хоть чёрта лысого. А вот продать его и убедить покупателя в том, что наше говно самое вкусное - это талант нужен"©

Советский Союз и его развал наглядно показали, что даже продукцию, вышедшую из под руки прекрасных работяг надо ещё суметь превратить в деньги, чтоб этим работягам с золотыми руками было что жрать.

[^]
Andrews1977
3

Балагур

Цитата (УГОчавеС @ 02.07.2019 - 09:46)
Шумит гудит родной завод
А мне все похуй, ебись он врот!

Не складно у тебя, надо так:
Гудит как улей родной завод
А мне то хули, ебись он в рот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деревянный
0

Хохмач

Цитата (Mielofonvasy @ 2.07.2019 - 11:37)
толку от профсоюза никакого.

Всё-таки небольшой толк был, через профсоюзы путёвки распространяли. То есть профсоюзы были прообразом турбюро, а по поводу какой-то там защиты не слышал, ну разве что по радио.

[^]
Mielofonvasy
2.07.2019 - 11:43
4

Юморист

Цитата (ВредныйКот @ 2.07.2019 - 11:41)
Чем крупнее завод, тем больше административный аппарат, не участвующий в процессе производства, а материальные блага будут распределяться относительно равномерно. Допустим в цеху работает 20 человек рабочих, а на шее у них сидит: нач. цеха, мастер, кладовщик, технолог, нормировщик, бухгалтер, менеджер по продажам, специалист по снабжению кого я ещё забыл? чаще всего вышеперечисленные специалисты бывают далеко не в единственном числе. Следовательно целесообразнее работать на небольших предприятиях, где бОльшая часть персонала занимается производством продукта, а каждый специалист может совмещать несколько обязанностей.

Умножь перечисленных на число от 2 до 7 и тогда будет реальная картина.
Я на песчаном карьере работал, так работяг на 3 карьера было 60 человек (по 20 на каждый), а бухгалтеров когда увольнялся и подписывал обходной лист в одном только кабинете 17 насчитал.

[^]
Angelberth
2.07.2019 - 11:44
5

адвокат дьявола

Цитата (MickyZ @ 2.07.2019 - 11:28)
Заводы нынче реально в подобия зон строго режима превратились. На проходной очереди на алкотестеры, рамки, охранники, которые чуть ли не в анус заглядывают, камеры на каждом шагу, штраф за то что почесался не так, припизднутые начальники, вояки и мусора бывшие в службах безопасности...
В той же пятерочке легче грузчиком работатт или на кассе стоять, как-то более по-человечески относятся.

Дык это не они такие, это жизнь такая. Когда утром понедельника часть работников может прийти с легким (а иногда и нелегким) перегаром - приходится ставить алкотестеры. Кто виноват-то будет, если работяга с бодуна себе руку отпилит? Зачем руководству эти заебы? То же и с "почесался не так". Дисциплина это очень важно. Вот тебе курилка - кури там. Спецодежда, каска, а не "нахуй надо". Правила эти писаны кровью.

Пример из сферы строительства. Стройплощадка. В связи с жарой и пожарами даже специальный инструктаж внеочередной провели - не курить в неположенных местах, бычки тушить, что где как должно быть при производстве пожароопасных работ, огонь на территории стройплощадки не разводить. Все расписались. Пятница, конец рабочего дня - шашлыком пахнет. Эти долбоебы между вагончиками шашлык делают - у кого-то там юбилей, 40 лет, проставляется. Ну типа бухать нельзя, но я зато вам пацаны мяса замариновал как еще батя мой учил, охуительный шашлык будет! Просто ветер сильный, чтоб короче безопасно, мы тут на территории между вагончиками в затишке пожарим. Долбоебы? Долбоебы, сэр!

И ведь тоже думал - ну что такого-то? У нас вон и огнетушитель тут рядом, и огонь мы не разводили, мангал быстросборный, угли, розжиг! И вообще это уже после конца рабочего дня же было, не в рабочее время! Пидоры, лишь бы оштрафовать.

[^]
Псевдоподий
2.07.2019 - 11:45
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Cyberaxe77 @ 2.07.2019 - 11:23)
С должности манагера не хочет переходить в "работяги".
Вся суть "современной, независимой, креативной молодёжи". И похуй, что приходится последний хер без соли доедать, главное то, что он менеджер, а не какой-то работяга!
"Дебилы, блядь!" © С. В. Лавров.

На каком заводе трудитесь? Какие условия труда, соцпакет? Хорошо ли зарабатываете?

[^]
Mielofonvasy
2.07.2019 - 11:46
1

Юморист

Цитата (drunik23 @ 2.07.2019 - 11:41)

По поводу пожара,нужно было страховать свое имущество!

А у нас страховка как в Америке? Или каждую копейку через суды по 5 лет выбивать надо? Я уверен что наши страховщики сто раз докажут что случай нестраховой или ущерб 100 рублей, получите распишитесь. ОСАГО это наглядно показывает.

[^]
tolikop
2.07.2019 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.07.2019 - 08:59)
опять копипаста.
Хотя здесь уже был один такой, который говорил про хорошие з/п на заводах и мол рабочих найти не могут - все ленивые, на производстве пахать не хотят... даже завод называл, который кадровым голодом страдает.

Народ из темы ломанулся названные вакансии смотреть, кто-то даже звонил. А вот херушки, не требуются там никаких работников и никого не ищут. Так что завязывайте уже сказки рассказывать, что все только в офисах сидеть хотят и консультантами за копье работать.

на завод требовались сварщики
чтобы попилить его нахуй на металлолом

[^]
HeaDKraB
2.07.2019 - 11:49
3

Весельчак

Бля интересная темка то ))
Город 60к рыл, из крупных(по меркам города ) заводов: один чет там для самолётов (толи гидроцилиндры толи авионику точно не знаю ) делает,
второй "автомобили"(уточнять не буду спалите XD ) ну и так не больших заводиков 3-5 (не считая ИПшных "одноцеховок" которые за всякую хуету хватаются).
Так суть в чем, до армейки хуярил на заводе("автомобильном") зп была по тем меркам норм от аванса до расчета кончаться не успевала тяжко но и по бабам и вся хуйня была возможна.

После армейки пришёл туда же зп копейка в копейку никаких индексаций ни прибавок,
"Ну хуй с ним работал и ща смогу" думал я и работал, потом пиздатые оптимизаторы "лишних поубирали" из бригад, зп чет там на 2-3 сотни добавили, "Хуй с ним не дрищем ебут крепчаем" думал я и дальше работал
Потом началась эпопея со штрафами (как камрад выше писал пернул на октаву выше -%) до абсурда доходило - чел в +32 в шортах коротких на работу пришёл(не к станку а в целом на завод) до него на проходной доебались че не в штанах и ввели "дрес код" на завод тока в штанах (справедливости ради скажу что работники борагоз подняли и эту хуету с дресом отменили)
Потом отменили нахуй тарифы и ввели какую то бАльную(от слова баллы) хуету (из разряда работаешь как молодец то мастер тебе ставит что ты молодец и ты денежку получаешь 100%, если ставит что ты проебывался ты получаешь не 100%)
В этот момент я(и дохуя кромя меня) и сеъбал к частнику ибо началась уже игра престолов(и жополизов)

Ушёл к частнику, спокойней, но менее денежно.
Через время частники, увидели что народ то прёт и начали тоже зп резать,
короче ушёл я из работяг в манагеры.

Мораль (моя мораль, я так думаю и не принуждаю вас так думать)
работать на производстве мне нравилось и я работал до тех пор пока мог, есть там свои плюсы(зп, стабильность, социалка)
также минусы(вредность, ну и долбоебы хотя они везде есть)
Но не та эта работа чтобы хуярить там даже за х2 х3 офисной зп

хотя офис та ещё работа долбоебы тоже есть, вредность хз но нервы есть.
но и плюсы есть чистосветлокрасиво, физически не так устаёшь.

Короче не долбоебами бы управлялся завод работал бы по сей день там скорее всего, наверно...

ЗЫ
сорян за сумбур как было так и вылил, слог не строил.

[^]
cirkul05
2.07.2019 - 11:50
3

Ярила

Вот не знаю, плюсить тему или минусить? Г . Анжеро- Судженск, машзавод. Зовут, обещают 20-30. Я дома 20-30 зарабатываю. "Дадите шесдесят?"- "Ты чо, у нас начальство столько не получает!" . Ну и бегайте, ищите рабов дальше.Алькову Г.А. прювет tongue.gif figa.gif

Это сообщение отредактировал cirkul05 - 2.07.2019 - 12:08

[^]
Zadolbalo
2.07.2019 - 11:55
2

Балагур

Цитата (Xardos @ 2.07.2019 - 08:47)
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

таких дохуя. Я сам наладчик фрезеров с ЧПУ уже 13 лет. мне 38. народ реально, когда про завод слышит, такие - нееее......., мне планктоном лучше..... руками работать не умеют. не знаю, хотят или нет, но не умеют.
з.ы. в основной массе. не все, исесьно.

пробежал по постам.... Я в Москве, тут все зажрались.

Это сообщение отредактировал Zadolbalo - 2.07.2019 - 11:57

[^]
Nagli
2.07.2019 - 11:57
0

Ярила

Ну, вопрос спорный.
Дело в чем... Какой карьерный рост и максимальная планка на вашем заводе? И сколько до нее корячиться?
Не исключено, что работая консультантом пока за копейки, парень уже выстроил себе более интересные варианты и, скажем, получает образование.

Бывают и опездолы, которым лишь бы не руками, а бывают и те, кто лучше потратит время сейчас на работу "не бей лежачего", чтобы выучиться и сделать карьеру. В голову этому пареньку из текста не заглянешь. Я одно время, уйдя из НИИ, на складе за копейки жопу протирал, чтобы иметь возможность нормально выучиться по второй специальности.

[^]
Willis
2.07.2019 - 12:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (jnh @ 2.07.2019 - 10:58)
Цитата
Вот прямо как мои мысли прочли!
Все думаю - жаль что никогда не наступит такое время когда огромное количество людей ничего на деле не производящих сядет на жеппу со словами :" Дайте мне еды, я хочу есть! Вот вам денег, только дайте покушать!"
А денег евошных не нужно никому - только голый натуробмен: ты что то сделал материальное - тебе дали пожрать...
На деле - кто действительно производит продукты - хлеб, мясо, овощи - самые низкооплачеваемые слои работников....
Так что то вздремнулось- почудилось пока на солнышке разгрузки жду.
И эти не торопятся, суки....

Привет вам от учителей с врачами и прочих научных сотрудников без которых вы продукты будете производить разве что с помощью палки-копалки.

Зря ты так. Никто не отрицает ценность для общества и учителей и врачей и многих других профессий, да тех же чиновников и управленцев,если общество видит реальную пользу от их труда. Речь то ведь идет о паразитах и приспособленцах. Диссонанс то ведь в чем? Не может и не должен Паша Воля жить лучше, чем оператор на АЭС, потому что ценность их труда несоизмерима.

[^]
Angelberth
2.07.2019 - 12:10
2

адвокат дьявола

Цитата (Nagli @ 2.07.2019 - 11:57)
Ну, вопрос спорный.
Дело в чем... Какой карьерный рост и максимальная планка на вашем заводе? И сколько до нее корячиться?
Не исключено, что работая консультантом пока за копейки, парень уже выстроил себе более интересные варианты и, скажем, получает образование.

А какой карьерный рост у продавца мопедов в магазине? Никакого. Вообще никакого. Ты не станешь "старшим продавцом" - ты единственный. Тебя не переведут в отдел корпоративных продаж с ростом потенциальным до начальника отдела - нет там такого отдела. Ты не станешь начальником, я так думаю, начальника там - директор и владелец бизнеса, плюс у него есть бухгалтерша на аутсорсе, и собственно все.

[^]
subb26
2.07.2019 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Asteris @ 2.07.2019 - 10:54)
У нас тоде обещают 40-50 по факту чистая сделка на убитых станках 53 года выпуска и пидорас начальник цеха, который хорошие заказы ( несколько тонн) дает только своим сосальщикам.
Я там поработал еще когда обещали от 18000 в месяц.
3 месяца учился за 3500 в месяц, а потом мне эта мразь скидывала заказы по 50-100 кг.
Я почти все рабочее время станок перестраивал с одного заказ на другой, а это часа полтора (мужик проработавший там всю жизнь от 16 лет и до пенсии делал это за 45-60 минут)
В итоге получил меньше 3000 на руки.
Обещанные 18 не получал никто, даже блатные.

Так что не надо, бля, мне рассказввать про большой и светлый охуенно завод, чел пральнг все понимает, лучше 18 так чем сера в легких и ебаная стружка где только можно.

Нате, устраиваитесь, пиздаболы.

https://job.orl.ru/employer/detailvacancy/?...5f-7e84e8a67417

я вот на заводе.токарю.50-70тыр чистыми.и да,я на работе сейчас(пишу с компа gigi.gif )

[^]
mrnemo
2.07.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.07.2019 - 11:44)
Цитата (MickyZ @ 2.07.2019 - 11:28)
Заводы нынче реально в подобия зон строго режима превратились. На проходной очереди на алкотестеры, рамки, охранники, которые чуть ли не в анус заглядывают, камеры на каждом шагу, штраф за то что почесался не так, припизднутые начальники, вояки и мусора бывшие в службах безопасности...
В той же пятерочке легче грузчиком работатт или на кассе стоять, как-то более по-человечески относятся.

Дык это не они такие, это жизнь такая. Когда утром понедельника часть работников может прийти с легким (а иногда и нелегким) перегаром - приходится ставить алкотестеры. Кто виноват-то будет, если работяга с бодуна себе руку отпилит? Зачем руководству эти заебы? То же и с "почесался не так". Дисциплина это очень важно. Вот тебе курилка - кури там. Спецодежда, каска, а не "нахуй надо". Правила эти писаны кровью.

Пример из сферы строительства. Стройплощадка. В связи с жарой и пожарами даже специальный инструктаж внеочередной провели - не курить в неположенных местах, бычки тушить, что где как должно быть при производстве пожароопасных работ, огонь на территории стройплощадки не разводить. Все расписались. Пятница, конец рабочего дня - шашлыком пахнет. Эти долбоебы между вагончиками шашлык делают - у кого-то там юбилей, 40 лет, проставляется. Ну типа бухать нельзя, но я зато вам пацаны мяса замариновал как еще батя мой учил, охуительный шашлык будет! Просто ветер сильный, чтоб короче безопасно, мы тут на территории между вагончиками в затишке пожарим. Долбоебы? Долбоебы, сэр!

И ведь тоже думал - ну что такого-то? У нас вон и огнетушитель тут рядом, и огонь мы не разводили, мангал быстросборный, угли, розжиг! И вообще это уже после конца рабочего дня же было, не в рабочее время! Пидоры, лишь бы оштрафовать.

Про охрану на заводах: Карачаровский механический завод пережил две волны массового увольнения рабочих:
1. Новых собственник нанял охрану, мешавшую воровать и выносить с завода.
2. В окрестных пунктах приёма металлолома в несколько раз упала цена нержавейки.

[^]
генелон
2.07.2019 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
Пидоры, лишь бы оштрафовать.

извините, сээээр, но пидор - это вы. вы (как я понимаю, руководящий состав) - активный, рабочие ваши - пассивные.
меня попробуйте в рамках трудовой деятельности "оштрафовать" ))) ясен хер, что уволюсь, ясен хер, что в зп потеряю (ну не буду же я судиться за 15-20 тыр), но - СГНОЮ. взятки давать заебесь.
именно это я и имел в виду, когда чуть выше писал про ужас. в том и БЕДА, что для вас это - норма. для всех. не, ну понятно, что для понимания сути трудовых отношений необходимо иметь некий минимум:
- образование в виде базовых знаний
- мозги
- умение юзать мозги
- желание юзать мозги,
но ведь всем же и без мозгов ясно, что со "штрафами" что-то не то...
а потом вы жалуетесь, что хуево живете.
УЖАС, кстати, даже не в этом. ужас в том, что у нас демократия и всеобщее активное избирательное право. то есть мы с вами равны. а, поскольку вас таких (терпил, если по-русски, комформистов - по-умному) 80%, и я живу в том болоте, куда вы меня загнали.
и выбор у меня - либо вас грабить и прочим образом наебывать, либо терпилить вместе с вами.

[^]
ПилотПиркс
2.07.2019 - 12:16
3

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 2.07.2019 - 08:44)
Около дома открыли торговый центр. Зашли с супругой полюбопытствовать. Пока жена по своим дамским отделам пошла, спустился в цоколь. Смотрю, мопеды и скутера продаются. Стою, разглядываю, отцу в деревню прикидываю купить. Цены от 40 и выше.
Подходит консультант, паренек лет 23-25, дальше наш диалог:
Он: - Добрый день, интересуетесь, подсказать и т.д.
Я: - Добрый, да так глазею, вдруг надумаю.
Он: - Могу показать новое поступление, там один вариант, он Вам точно понравится, это просто моя мечта.
Я: - Какая то у Вас мечта скромная, 90000 всего.
Он: - При зарплате в 18000 консультантом это только мечта.

А у нас на производство как раз открыли вакансии (с обучением) на станки. Делаем горно-добывающее оборудование. Зарплата на время обучения (2 месяца) - 18000, сколько он сейчас зарабатывает. Потом - от 40000. Станки новые, зарплата белая, полный соцпакет и т.д. Озвучил ему все это.
Ответ:
- Неееее, я лучше за 18000 консультантом буду, но на завод не пойду. Завод это ДНО.

Удачи тебе, Андрей (бейджик посмотрел), копи на мечту. Или просто мечтай.

А завод это не дно, а кто так думает-нам не по пути.

via Sibirskix

За сорок тысяч весь день железки таскать и за каждую деталь отвечать? И что ты сможешь себе позволить за 40000? Ни машину купить, ни квартиру взять в еботеку, ничего! Что с 18 тысячами, что с 40кетом, ты себе всё это позволить не сможешь...
А тут, стой как столб весь день, ни за что не отвечай и ещё деньги платят...Семья? Да на кой она нужна...Вьёбывать на заводе до седых мудей, чтобы всё равно ничего себе нельзя было позволить, особенно при наличии семьи...Нах это надо, особенно в 23 года!
Так рассуждает современная молодежь, и, по-моему, у этой жизненной позиции есть право на существование!
Так что я бы не спешил так уж набрасываться на того парня. old.gif

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 2.07.2019 - 12:18

[^]
ВредныйКот
2.07.2019 - 12:17
0

Юморист

Цитата (Mielofonvasy @ 2.07.2019 - 11:43)
Цитата (ВредныйКот @ 2.07.2019 - 11:41)
Чем крупнее завод, тем больше административный аппарат, не участвующий в процессе производства, а материальные блага будут распределяться относительно равномерно. Допустим в цеху работает 20 человек рабочих, а на шее у них сидит: нач. цеха, мастер, кладовщик, технолог, нормировщик, бухгалтер, менеджер по продажам, специалист по снабжению кого я ещё забыл? чаще всего вышеперечисленные специалисты бывают далеко не в единственном числе. Следовательно целесообразнее работать на небольших предприятиях, где бОльшая часть персонала занимается производством продукта, а каждый специалист может совмещать несколько обязанностей.

Умножь перечисленных на число от 2 до 7 и тогда будет реальная картина.
Я на песчаном карьере работал, так работяг на 3 карьера было 60 человек (по 20 на каждый), а бухгалтеров когда увольнялся и подписывал обходной лист в одном только кабинете 17 насчитал.

Таки знаю я как оно есть, сам работал на заводе, от токаря до продажного манагера, специально преуменьшил масштабы

[^]
BigCap
2.07.2019 - 12:19
1

Ярила

Цитата
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

почему, это реальность.
сын закончил технический колледж год назад.Из всего выпуска на завод пошли 2 человека для работы на станках с чпу.Остальные или тряпки продают или в армии по контракту.
Мой устраивается сейчас разметчиком на производство, первые 3 мес. 30 тыс потом 50 тыс. после того как помыкался во все эти магазины-лавки.

[^]
Зауралец
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 2.07.2019 - 11:26)
Цитата (Зауралец @ 2.07.2019 - 11:13)
Вот вы говорите капитализм - хренолизм, при СССР было лучше. И зп рабочего, который на заводе в масле вполне хорошая, а сейчас хрень и здоровье гробится. не спорю - так и есть, но, глядя правде в глаза, в этом виноваты и сами люди, что идут в рабочие за мизерную зп и на хреновые условия труда. Тут чистый рынок: готов человек работать за копейки - нахрен капиталисту платить ему больше. Вот если бы капиталист не смог найти на долность с текущей зп человека - он бы поднял зп и стал искать дальше.

Дык предложения среднестатистической рабочей силы на рынке труда превосходит спрос на нее. То есть реально каких-то очень крутых спецов, одного на тысячу человек, готовы содержать на большие деньги, ну там 150-200 тысяч рублей. Но это штучный товар. В остальном же - вот вам, среднему работнику, среднюю зарплату. А это как раз 35-40 на руки. Хорошо получает только руководство - то есть директор завода полмиллиона, главный инженер с главбухом по 200, начальники отделов соточку с небольшим. Работяги, равно как и "офисные" - то есть экономисты, калькуляторы, кадровики, бухгалтера, снабженцы, отдел сбыта, отдел маркетинга, обслуга типа телефонистов-айтишников-etc - те же 30-35-40.

Дык вот и я про то же... Специалист, если штучный - он будет норм получать, а средний работяга, среднюю же зп.

[^]
Zagurdoger
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 11:42)
"Выточить мы можем хоть чёрта лысого. А вот продать его и убедить покупателя в том, что наше говно самое вкусное - это талант нужен"©
Советский Союз и его развал наглядно показали, что даже продукцию, вышедшую из под руки прекрасных работяг надо ещё суметь превратить в деньги, чтоб этим работягам с золотыми руками было что жрать.

С прекрасностью работяг в СССР тоже было не очень как и с качеством продукции вообще. На большинстве предприятий воровство, пьянство, дисциплина около нуля. Даже на самых-разсамых оборонных заводах где ядерные бомбы ядрами набивали ухитрялись и воровать, и бухать втихаря, и нарушать всё, что можно и нельзя. Я на не очень оборонном работал, всего лишь измерительные приборы производили, так там порой такой трэш творился... в инструментальном цехе кто в рабочее время себе нож из полотна механической пилы делает, кто головки для "Урала" отливает, а в это время термопласт-автомат брак гонит и всем похуй глубочайше, что он там наштамповал - из того собирают, всё равно продукция завода нахер не нужна, шла в бездонные закрома родины как запчасти.

[^]
ПилотПиркс
2.07.2019 - 12:23
3

Балагур

Желающих вьёпывать, как Папа Карло за Светлое Будущее и ради Величия Родины сейчас среди молодежи очень мало осталось. Это и понятно, сами обосрали всё, ради чего человек мог бы терпеть, стараться и к чему стремиться. А теперь удивляются, отчего молодые люди не хотят за гроши в цехах вкалывать! upset.gif why.gif Но платить достойно они не хотят тоже.

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 2.07.2019 - 12:32

[^]
BysyrManka
2.07.2019 - 12:23
1

Хохмач

Ну не захотел парень на завод, его дело. Дурак, что "дном" обозвал, так это юношеская дурь, максимализм, отсутствие воспитания и достоверной информации.

Да и спизднул он про нищенский оклад чисто чтобы к клиенту потенциальному подладиться в надежде спихнуть какой-либо товар. Где как не в продажах можно при наличии соображалки по-легкому срубить "левака" и т.д.? Потому как правило в продажах и ставят оклад невысокий чтобы крутился за бонусы сотрудник, типа мотивация и всё такое. Ну и левые "бонусы" выкрутить - тут тоже думать надо и рискуешь всегда как минимум потерей работы.

И ваще, если парень дурак и лентяй, он что на заводе нормально не заработает, что в продажах.Везде для достижения хорошего результата работать надо, а не хуи пинать. Я на заводе работала в отделе сбыта, много общалась и с продажниками, и с производственниками. Так хорошо зарабатывали на всех "фронтах" те, кто хочет заработать, не ленивые и не тупые. Нытиков и кивал из разряда "ну вам-то хорошо, а вот мы..." - далее жалобы в зависимости места работы - хватало тоже с обеих сторон.
Ну и от начальства много зависит, если у начальства цель обобрать рабов с максимальным эффектом и с минимальными затратами, то в таких конторах вообще делать нехуй, только нервы и здоровье терять. Вне зависимости от специальности.

[^]
ВредныйКот
2.07.2019 - 12:24
1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 11:42)

В том то и дело, что это нарушение главного закона экономики: производить то, что нужно потребителю, а не пытаться впарить то, что уже произведено!!! А вот крупные предприятия в силу своей инертности не в состоянии чутко реагировать на потребности рынка

Это сообщение отредактировал ВредныйКот - 2.07.2019 - 12:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51132
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх