Пригласили на завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garik84
2.07.2019 - 10:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Xardos @ 2.07.2019 - 08:47)
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

Должны, но не у всех и не всегда работают...

[^]
ndv76
2.07.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 2.07.2019 - 16:35)
Цитата (KulmanMikhai @ 2.07.2019 - 09:14)
Цитата (MarkGray @ 2.07.2019 - 09:09)
Цитата (Dennn007 @ 2.07.2019 - 09:01)
Система штрафов за абсолютно ВСЮ хуйню (пернуть нельзя)  smile.gif . Отношение - на заводе ты РАБ и точка, ты скотина и на тебе будут пахать до потери пульса.

У нас штрафовали даже если по мнению начальника ты идешь чуть быстрее чем следовало.

Сыпятся болванки, ты должен успевать их обрабатывать и пускать дальше по линии...
А тебе поссать приспичило, полубегом в сортир, пока сосед твои болванки спихивает с конвеера.
И тут кусок говна, который тебе делает выговор за то что ты спешишб поссать и лишает 25% премии.
А премия - пол зарплаты.
И хрен что скажешь...

Для защиты прав рабочих нужно создавать профсоюзы, бороться за свои права

Ты на заводе был? gigi.gif
Профсоюз есть но абсолютно карманный сидит и не рыпается

И отчисления еще 1% с зарплаты. Даже если ты не член профсоюза. Я молодым был, к директору пошел: "Че за хуйня?" (только в вежливых выражениях). Он мне ответил: "А не ебет." (тоже в вежливых). Но я запомнил, и т.к. работал в бухгалтерии, думал эту фразу, удаляя этот хренов 1% из программы. (только себе).

[^]
igordoc
2.07.2019 - 10:57
7

Ярила

В Советском союзе на заводе можно было работать, а сейчас ДНО.
Сейчас наверное наловлю шпал sad.gif

[^]
ndv76
0

Ярила

Цитата (garik84 @ 2.07.2019 - 17:55)
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

Должны, но не у всех и не всегда работают...

Вообще, область мозга, отвечающая за предвосхищение последствий действий и слов, начинает работать в 27 лет, ну плюс минус.

[^]
Angelberth
5

адвокат дьявола

Цитата (СевероЗапад @ 2.07.2019 - 10:37)
Что б на завод ходить, нужно совсем перестать быть человеком.
Опоздал на 15 минут и тебе полный пиздец. Даже если работы нет.
06:30 начало смены, опоздал на 15 минут, мозги ебли до 11:40 !!!

Что мешает приходить на работу вовремя?
У нас тоже работяги недовольны, вот пидоры, опаздывать нельзя, без каски ходить нельзя, инженер по ОТ и ТБ вообще трижды пидорас, оштрафовал за то что я курил в неположенном месте, до которого мне лень пиздовать, ноги ж не казенные!

[^]
jnh
2.07.2019 - 10:58
7

Ярила

Цитата
Вот прямо как мои мысли прочли!
Все думаю - жаль что никогда не наступит такое время когда огромное количество людей ничего на деле не производящих сядет на жеппу со словами :" Дайте мне еды, я хочу есть! Вот вам денег, только дайте покушать!"
А денег евошных не нужно никому - только голый натуробмен: ты что то сделал материальное - тебе дали пожрать...
На деле - кто действительно производит продукты - хлеб, мясо, овощи - самые низкооплачеваемые слои работников....
Так что то вздремнулось- почудилось пока на солнышке разгрузки жду.
И эти не торопятся, суки....

Привет вам от учителей с врачами и прочих научных сотрудников без которых вы продукты будете производить разве что с помощью палки-копалки.

[^]
cosmo
2.07.2019 - 10:58
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Jenich @ 2.07.2019 - 09:46)
Цитата (Штирлиц @ 2.07.2019 - 08:44)
А у нас на производство как раз открыли вакансии (с обучением) на станки. Делаем горно-добывающее оборудование. Зарплата на время обучения (2 месяца) - 18000, сколько он сейчас зарабатывает. Потом - от 40000. Станки новые, зарплата белая, полный соцпакет и т.д.

Как там, в комментах уже рассказали, что
- в России заводы только закрывают
- сами мы ничего не производим
- зарплаты выше 20 тысяч не существует
?
а то прям переживаю за шаблоны ЯПа.

Ты хочешь сказать, что 40 000 (630 долларов) за полный рабочий день это нормальная зарплата за тот пиздец, который ты получишь на любом нашем производстве?

[^]
Urriss
2.07.2019 - 11:00
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.07.2019 - 09:59)
Цитата (бдыщ @ 2.07.2019 - 11:39)
Я в ахуе, дорогие товарищи. Многие поддержали фразу "завод дно", и в то же время постоянно раздаётся клич "Верните СССР!!!", а ведь в СССР подавляющее число горожан как раз на заводах и работало, а при товарище Сталине опоздание на смену было почти уголовным преступлением. Когнитивный диссонанс, однако

При СССР можно было проебываться, бухать, точить на казенном станке свои детали и пиздить каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость. Хотя я думаю если советским заводчанам показать цивильный офис с кофемашиной и кулером, они бы тоже сказали заводам адью.

Не, не сказали бы, там был другой народ, он работой жили, в 90ые без з\п ходили на завод. Таких уже нет, все вымерли.

[^]
Bleenchik
2.07.2019 - 11:01
8

Ярила

сейчас даже студентиков инфантильных такой чушью не накормишь.
Пацан прекрасно понимает, что 18 ему никто платить не станет, а 40 будут платить, только если тот оттарабанит на должности раба лет пятнадцать, не меньше!

[^]
Rikoshet
2.07.2019 - 11:02
2

Хохмач

завод это заебись!

[^]
Angelberth
2.07.2019 - 11:03
3

адвокат дьявола

Цитата (freim @ 2.07.2019 - 10:44)
Потому что завод и есть дно. Проще сидеть в офисе менеджером за 50-60к чем въебывать на заводе целыми днями за 40к

Чот этих мест, где менеджеру 50-60 дадут, исчезающе мало. Чаще всего это "15-20к оклада и остальное - процент от продаж". А продаж-то особо и нет, и вместо радужных перспектив "подниму продажи, буду полтинник получать, а может и побольше", радуешься что процентом с продаж к окладу в 20к еще сумел кое-как пятнашку добить.

[^]
Hedgehog24
2.07.2019 - 11:05
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 2.07.2019 - 07:48)
Там работать надо, а не хуи пинать!

На нормальном заводе работая можно успеть и попинать, и покурить, и халтурку выпилить! Я работал за станком - знаю. Жаль загнулось всё, абсолютно!

[^]
Barambaev
2.07.2019 - 11:05
0

Весельчак

Молодёжь приходит на завод, на сдельщину. Ну тупые п... ц. Объясняешь, как работать. Нихера не понимают. Доходила до маразма. Я шлифовщиком работаю и объяснял ученику токаря-карусельщика как на карусельном станке работать. Сам блин научился пока объяснял, а тот так и не понял, как итог на парковке весом в пол тонны вхерачил ускореную подачу и глубину взял миллиметров шесть. До середины парковки нарезал резьбу и вырвало к херам заготовку. Как не вылетела со станка и не пришибло остаётся загадкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexLiNk
2.07.2019 - 11:07
2

Ярила

А что вы хотели? При капитализме трудиться и создавать материальные ценности - действительно считается дном. И позиция эта не нова, вспомним хоть классиков:

"К Жефу Дюпюш вошел вразвалку. Был час вечернего аперитива, и завсегдатаи сидели на своих местах.

— А, это ты, — проворчал Жеф. — Ну как, нашел клиентов?

— Нет, — ответил Дюпюш, — зато нашел место. Сколько я тебе должен?

Он вынул тоненькую пачку денег — долларов семь или восемь: пароходная компания сдержала свое слово и рассчиталась с ним по двойному тарифу.

— Какое место?

— Крановщика. Пока временно — там произошел несчастный случай. Думаю остаться в порту. Во всяком случае, мне уже предложили вступить в профсоюз.

— Дерьмо! — сказал женский голос.

Лили только что встала и теперь завтракала за соседним столом. Кто-то фыркнул, Жеф тоже с трудом удержался от смеха.

— Можешь гордиться: попал в яблочко!

Дюпюш не понимал. Он думал всех поразить, а над ним хохотали.

— Не врубился, парень? А ну-ка скажи, видел ты когда-нибудь крановщика, который разбогател?
Ты что там делаешь?

— Работаю на кабестане.

— Чудесно. Вот и будешь работать на нем всю жизнь.

Пойми, если даже и бывает счастливый случай, на кабестан он к тебе не придет. Можно торговать сосисками, лотерейными билетами, можно собирать окурки на тротуарах или открывать дверцы машин. Это не помешает тебе разбогатеть, если подвернется случай. Но если ты станешь рабочим, да еще членом профсоюза — пиши пропало!

Сутенеры в своем углу улыбались и дружно кивали..."

©Жорж Сименон, "Негритянский квартал"

[^]
mrKat
2.07.2019 - 11:07
0

Приколист

работаю на заводе, правда не в РФ зарплата отличная.
хорошие спецы на заводах в моей текущей стране получают больше чем служащие ну и тем более продавцы, но работать надо.

[^]
Urriss
2.07.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата (бдыщ @ 2.07.2019 - 10:28)
Цитата (Willis @ 02.07.2019 - 10:04)
При товарище Сталине рабочий на заводе получал столько же сколько секретарь райкома, а сам товарищ Сталин ходил в неновом френче и работал по 18 часов в сутки.

Про зарплаты при товарище Сталине я ничего не знаю, знаю про СССР на излёте, мастера могли получать меньше работяг, но стабильную сумму, у работяг она плавала в зависимости от сделки, ст. мастера и нач. участков получали больше мастеров, ну и далее зам. нач. цеха, нач. цеха, нач. производства и тд. и тп.... Уж никак не думаю что секретарь райкома был по статусу ниже директора завода, ты же не хочешь сказать что директор завода получал столько же что и работяга?

Мастер буровой (рабочая специальность) получал чуть больше директора управления. Типа мастер 680р, директор 650р. У мастера понятно полевые, переработки и премии, но так и он работяга, а не директор. Списки с з\п вывешивали в коридоре, во че кровавые коммунисты вытворяли.

[^]
генелон
2.07.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата (KulmanMikhai @ 2.07.2019 - 10:17)
Так то, что бы работать на заводе нужно ещё образование и что то уметь. Просто поколение айфонов и ЕГЭ работу на заводе представляет себе как что то из фильмов про ГУЛАГ))))

знаешь, балашиха - город заводов. когда-то вообще закрытый был, да и сейчас органиченного пребывания иностранных граждан.
куча знакомых работает - кто на рубине, кто на криогенмаше. про блмз молчу (а ведь когда-то мой дед квартиру получил как лучший мастер цеха блмз; правда, и умер в 50 от рака). так вот картина там такая же - обещают 40, платят 15, и то .... в июне за март. ну и со всем положенным - это у тебя премия, а это - надбавка....
з.ы. и не позорьтесь про "соцпакет по тк". извините, но оплата больничного из расчета в два раза меньше и не больше полтинника (при идеальных для работника условиях по стажу и заработку в предыдущие два года) - это не соцпакет, а наебалово.
з.з.ы. знаешь, что самое страшное? большинство ситуацию с наебаловом с зп и задержками ее выплаты считают нормальной. типа, все так живут.... а ведь этим, совсем неплохим на самом деле людям, дают в руки автомат в армии и разрешают делать, рожать и воспитывать детей. ну и путлера они мне выбирают, не без этого...
Цитата
Списки с з\п вывешивали в коридоре, во че кровавые коммунисты вытворяли.

это, кстати, да. зп скрывают только там, где система начисления и - главное, в бюджетке точно - премирования ОЧЕВИДНО несправедлива. другое дело, что мест, где она справедлива.... как бы это сказать... не осталось.

Это сообщение отредактировал генелон - 2.07.2019 - 11:13

[^]
miniMAKC
2.07.2019 - 11:10
0

Приколист

Да все просто. На заводе надо работать, а не вконтакте целый день сидеть))))

[^]
usr80
2.07.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (БонифацийLEV @ 2.07.2019 - 08:51)
У завода сегодня есть заказы-ты работаешь может даже зарабатываешь, заказов нет и ты просто ходишь на работу и ждешь с моря погоды. А еще хер уволишься спокойно, отработай 2 недели, а то хер чо получать будет. А еще система КТУ нах воще она нужна. С 20 лет до 27 квартиру зарабатывал по льготной цене. Заработал грыжу... Нах нужны эти заводы

У меня друзья работают на гос заводе. Когда есть заказы, то получают больше сотни. Когда нет заказов, просто ходят на работу чай пить. Если не явился, уволят.

[^]
Зауралец
2.07.2019 - 11:13
1

Юморист

Вот вы говорите капитализм - хренолизм, при СССР было лучше. И зп рабочего, который на заводе в масле вполне хорошая, а сейчас хрень и здоровье гробится. не спорю - так и есть, но, глядя правде в глаза, в этом виноваты и сами люди, что идут в рабочие за мизерную зп и на хреновые условия труда. Тут чистый рынок: готов человек работать за копейки - нахрен капиталисту платить ему больше. Вот если бы капиталист не смог найти на долность с текущей зп человека - он бы поднял зп и стал искать дальше. да цена конечной продукции тоже бы поднялась, ибо выгоду упускать не хочется. И людей вроде понять можно - жрать хочется сейчас и здесь, а не ждать, когда капиталист зп подымет по вакансии и условия улучшит. Вот и идут люди. Вообще говорю с точки зрения хозяина мелкого производства. Ну смысл мне брать на большую зп, если идут на меньшую - мне тоже жрать хочется, а ебаное правительство все дальше гайки крутит по налогам и проверкам всяким. Я готов платить больше, но тогда давайте цену продукции подымем или издержки по тем же налогам снизим. А вот хер кто так поступит. А то, мля за каждые 10 тыс чистой зп отдай налогами пятерку. НДС, налог на прибыль - заебешься выплачивать. Сделали бы как в Америке - пусть рабочий сам платит за себя налоги все - тогда я ему сразу вместо 30 буду 45 выдавать наруки... Один хрен я эти деньги в карман не кладу. Только нашему государству впадлу потом с обычный людей налоги вытрясать - проще с бизнеса, он то никуда не сдернет и нахрен не пошлет. А вообще профсоюзы на загнивающем Западе вроде как рулят. Делайте у нас тоже работающие профсоюзы, а не карманные у руководства. Только каждый думает - вот бы кто сделал, а я бы потом вступил. Подожду - моя хата с краю, а вдруг посодют. Так и будете ждать до смерти.

Это сообщение отредактировал Зауралец - 2.07.2019 - 11:16

[^]
ЯКассандра
2.07.2019 - 11:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Mielofonvasy
2.07.2019 - 09:53 [ 911 ] [ цитировать ]
Работаю на заводе, график "день-ночь-два выходных" 12 часовыми сменами.
Стал как наркоман, от постоянного недосыпа болит голова, съедаю 2 пачки анальгина в месяц. ЗП хватает ровно на продукты и коммуналку.
Мечтаю съездить домой и съездить по ебалу отцу, который 15 лет назад сказал "не вздумай в маркшейдеры идти, очень сложная профессия, там математику знать надо". С 9 класса 6-7 места на областных олимпиадах по математике, единственная пятерка на ЕГЭ в 2004 году в районе.
Теперь завидую друзьям, которые пинают хуй в офисе и рисуют чертежи в автокаде и медленно подыхаю в 33 года.

Что-то с тобой сильно не так. Не стыкуется твоя информация друг с другом. Либо искажена сильно, либо половина оставлена за кадром ( пропущена).
1. Анальгин от бессонницы не помогает - это болеутоляющее, довольно сильное, но при регулярном употреблении перестает действовать и, мало того, вызывает некоторое отравление организма, которое, впрочем, быстро сходит на нет после прекращения вкушения таблеток. К тому же помогает он не при всех видах болей. Так что рекомендую сделать длительный перерыв, и впоследствии применять строго при острых приступах и по полтаблетки, не более.
2. Описанный вами график считается очень хорошим, и при регулярной зарплате приемлемого размера считается, что вы хорошо устроились.
3. Пятерка за ЕГЭ по математике предполагает, что Вы куда-то стремились поступить, используя именно свои блестящие математические знания. И если что-то помешало, то отнюдь не то, что "маркшейдеру математику знать надо".
4. Не надо медленно дохнуть в 33 года. Надо пойти в отпуск и продумать все плюсы и минусы своего нынешнего положения. Потому как везде работать надо, и деньги нигде даром не платят. Вообще нигде, разве кому-то по блату, которого, очевидно, у вас нет.
На любой работе можно уставать, и очень часто наше пламенное недовольство возникает не оттого, что место плохое, а оттого, что мы не знаем реальностей окружающего мира. Ваша задача - нормализовать сон. Попытайтесь это сделать в отпуске. Возможно, вам для этого надо будет временно сменить обстановку, а, может, наоборот - уединиться в квартире, чтобы побыть одному. В общем, притормозите и подумайте.

[^]
iisysQQ
2.07.2019 - 11:14
2

Ярила

Цитата (бдыщ @ 2.07.2019 - 09:39)
Я в ахуе, дорогие товарищи. Многие поддержали фразу "завод дно", и в то же время постоянно раздаётся клич "Верните СССР!!!", а ведь в СССР подавляющее число горожан как раз на заводах и работало, а при товарище Сталине опоздание на смену было почти уголовным преступлением. Когнитивный диссонанс, однако

А может вы, гражданин, прежде чем ловить "когнитивный диссонанс" вначале узнаете зарплаты тех самых рабочих при том самом Сталине?
Или, к примеру, прогуглите зарплаты рабочих специальностей в СССР в 60-70х?
По сабжу. Если выбирать из "ебашить на заводе за сорокет" и "пинать хуи за двадцатку", я бы тоже выбрал пинание хуев. Просто по той причине что при ебашилове весь денежный профит уйдет в результате на лечение. Т.е. я убью здоровье, проебу кучу времени (после смены хочется 2 вещи - нажраться и спать), а в результате не получу НИЧЕГО.
А вот если на заводе ЗП будет соответствовать нагрузкам - вот тогда можно думать.

[^]
MiHs
2.07.2019 - 11:15
0

Ярила

А вот и нет, выросло, как называет друг, огрызочное поколение, там мозги совсем по другому работают.

[^]
Stipo74
2.07.2019 - 11:16
0

Балагур

Я не знаю кто меня минусит, но только что! Работает на координатно-расточном. Говорит молодежи вообще нет. Зашивается! Сегодня во время обеда переписывались! 55 т.р. Это когда заказов нет, а бывает под 200 вылетает. Судя по его коттеджу частенько.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 2.07.2019 - 11:21

Пригласили на завод

[^]
ЖорикБатарея
2.07.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 2.07.2019 - 09:04)
Цитата (Штирлиц @ 2.07.2019 - 08:44)
я лучше за 18000 консультантом буду, но на завод не пойду. Завод это ДНО.

Абсолютно на все 100% с ним согласен...
- как и все кто на заводах поработал.

Почему? Потому что деньги НЕ являются достаточной компенсацией тяжелых условий труда.

Т.е. лучше стоять в костюмчике в кондиционированном магазине, разглядывать жопки девочек...
Чем сражаться с болванками на станках, в пыли, гари, брызгах сож, зимой сырости, и холоде.
И вечная маслянная вонь механических цехов, которая впитывается в кожу...
Стружка, дурное начальство, и коллектив из одного быдла...

Посмотрите на руки старого токаря...
- хотите такие же?

Нах-нах ваш завод. Больше ни за какие коврижки...
Есть и более комфортные места за те же деньги...

А я, проработав продавцом консультантом, наоборот, смотреть на людей больше не мог. Устроился электриком на завод за те же деньги, даже чуть больше, что и прод-консультант и тупо сидишь в нарды играешь (кто хотел -бухал) с 8 до 5, а не, как в магазе, с 8 до 19. Бывали конечно дни, когда что-то ломалось, но и нас было 4 и мы быстро чинили. Ни каких тебе планов продаж магазина, личных продаж, работ с возражениями, тупых рыл с идиотскими вопросами и клянчиями скидок и тд и тп. Потом конечно я ушел оттуда на бОльшую з\п, но те два года вспоминаю с улыбкой на лице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51132
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх