Пригласили на завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
2.07.2019 - 10:19
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (pasmo80 @ 2.07.2019 - 09:36)

Блядь!Это советское мышление из народа каленым железом не выжечь.Разве плохо что люди не хотят однообразной,скучной и тупой работы!Лучше уж за меньшие деньги фрилансером быть,чем от рассвета до заката электромонтером въебывать за "хорошие деньги".Потом приходить домой шлепать бутылку водяры, и рассказывать какой пидор прораб и как ты заебался...

Вообще звучит, если честно, как "не все хотят работать". Уж лучше за меньшие деньги фрилансером, или вот продавцом консультантом сидеть за 20 тыщ, а чо, покупателей немного, кто-то пришел - подошел, пообщался, спросил "что-нибудь подсказать". Остальное время смотришь сериалы на телефоне, клеишь баб на СЗ, вконтактик листаешь. В общем, работаешь от силы 10-15% рабочего времени, остальное время на работе "присутствуешь". А на заводе придется работать, там никому олух, сидящий на жопе 80% рабочего времени не нужен. Ну так-то а что делать, я и сам такой - не особо люблю въебывать.

[^]
Treker80
2.07.2019 - 10:20
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SinnerLike @ 2.07.2019 - 11:48)
Цитата (Xardos @ 2.07.2019 - 10:47)
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

Это мы с вами в 23-25 работали хоть кем, лишь бы деньги были и попутно искали где лучше как рыба ищет где глубже.
А нынешняя молодежь... Им лучше в ТЦ стоять за копейки и на юбки глязеть, чем целый день нормально работать и позволить себе желаемое.

У меня к 32 годам уже половина трудовой исписано. И это только на последнем месте 5 лет работаю - мой рекорд.
А до этого (сразу как школу закончил) 8 лет без нормального отпуска - в ТК вчера уволился, сегодня устроился.

Ну, исписанная трудовая, вообще не говорит об ответственности, опыте и богатстве, я тут на объект такого привлекал, помогать, он и шнец и жнец и на дуде игрец, а нищий, выглядит старше меня на 10 лет, а по факту оказался младше на пару лет. Колхозная лошадь больше всех работала, но так председателем и не стала. Вот таки и он, вроде многое умеет, а оптимизировать работу и распределять правильно ресурсы не умеет. 8 лет ты в отпуске не был, и что позволил желаемого? Халупу в человейнике? Или построил безакусную квадратную коробку из керамзитоблока и кирпича и огородился забором из профилированного листа? Да купил железку одноразовуюи исправно отчисляешь на бенз и её обслуживание? Что ты видел то на своей работе? По итогу, чем хвастаешься? Что жизнь положил, на рост выручки хозяев?

[^]
ЯКассандра
2.07.2019 - 10:22
8

Ярила

Цитата

А у нас на производство как раз открыли вакансии (с обучением) на станки. Делаем горно-добывающее оборудование. Зарплата на время обучения (2 месяца) - 18000, сколько он сейчас зарабатывает. Потом - от 40000. Станки новые, зарплата белая, полный соцпакет и т.д. Озвучил ему все это.
Ответ:
- Неееее, я лучше за 18000 консультантом буду, но на завод не пойду. Завод это ДНО.

Расшифровываю его ответ:
"Дядя дураков ищет. Слышали мы о таком: 2 месяца пахать (надрываться, горбатиться) за те же 18 тысяч в ожидании что тебе дадут разряд и поставят на нормальный оклад, а затем оказаться за воротами и заново проходить круги ада в поисках работы. Потому как нынешнее мое место уже будет наверняка занято. Нет уж, лучше не рисковать."

[^]
Willis
2.07.2019 - 10:24
4

Ярила

А я все жду этого момента, когда все будут знать КАК сделать, но желающих ЭТО сделать не будет. Вот прям, когда в обществе критическая масса менеджеров, стартаперов, фрилансеров и прочей еботни достигнет точки невозврата и начнется хоть какая то переоцека реального полезного труда. Ну ведь должно же такое произойти, мы ж общество потребления, а чтобы что то потреблять, надо что то производить, а производить никто не хочет. Должен же этот круг замкнуться.

[^]
Zagurdoger
2.07.2019 - 10:24
3

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 2.07.2019 - 08:54)
Марчендайзером быть круче, чем слесарем или сварщиком.
Это зашито в мозгах современного поколения. Вот назовёшь ставку - менеджер по клинингу, тут же куча отзывов, но уборщицу ни кто не идёт.

Это ещё с советских времён повелось - в 30-40-х инженеров было мало, потому им хорошо платили, выдавали квартиры-машины итд. В 60-70-х толпы кинулись на инженеров учиться надеясь хорошо пристроиться... а вот фигушки - получились инженегры с зарплатой 100 рублей. Зато токарей-слесарей дефицит образовался, им пришлось платить в 2-3-4 раза больше, чем инженеграм. Сейчас вместо дерьмовых инженеров наштамповали таких же дерьмовых "менеджеров-юристов-экономистов", но ситуация в общем та же - слесарь в автосервисе получает 60 тыр в месяц, а обладатель диплома "юриста-экономиста" бегает с воплями "может вам что-то подсказать" или кричит "свободная касса!" за 20 тыр.

[^]
slava96
2.07.2019 - 10:25
2

Приколист

Завод- это не дно конечно, но их пачками закрывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pancho1664
2.07.2019 - 10:26
5

Шутник

Я поменял офис на забод нет геморроя нет ожирения за токаря 55 тыс все в белую и в срок

[^]
унтерофицер
2.07.2019 - 10:28
2

Всегда Готов

я до сих пор не понимаю, за каким хуем, к нам на железку, идут работать молодые парни!?
хуже того завода что выше многие описали, еще и круглосуточно, круглогидично, ебаная медкомиссия - строже чем у космонавтов, предрейсовый медконтроль и проверяющих начальников в три раза больше чем работяг.
а всё равно идут...

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 2.07.2019 - 10:28

[^]
бдыщ
2.07.2019 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Willis @ 02.07.2019 - 10:04)
При товарище Сталине рабочий на заводе получал столько же сколько секретарь райкома, а сам товарищ Сталин ходил в неновом френче и работал по 18 часов в сутки.

Про зарплаты при товарище Сталине я ничего не знаю, знаю про СССР на излёте, мастера могли получать меньше работяг, но стабильную сумму, у работяг она плавала в зависимости от сделки, ст. мастера и нач. участков получали больше мастеров, ну и далее зам. нач. цеха, нач. цеха, нач. производства и тд. и тп.... Уж никак не думаю что секретарь райкома был по статусу ниже директора завода, ты же не хочешь сказать что директор завода получал столько же что и работяга?

[^]
Mielofonvasy
2.07.2019 - 10:30
3

Юморист

Цитата (унтерофицер @ 2.07.2019 - 10:28)
я до сих пор не понимаю, за каким хуем, к нам на железку, идут работать молодые парни!?
хуже того завода что выше многие описали, еще и круглосуточно, круглогидично, ебаная медкомиссия - строже чем у космонавтов, предрейсовый медконтроль и проверяющих начальников в три раза больше чем работяг.
а всё равно идут...

Может быть потому что альтернатива еще хуже?
Мне когда я на севере работал тоже местные говорили когда я им про жизнь в Забайкалье рассказывал "да я бы за 15 тысяч жопу от дивана не оторвал"
А когда выбор - или ты въебываешь за 15 или ничего вообще - что делать?

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (KulmanMikhai @ 2.07.2019 - 10:06)
На конвейер и обезьяну можно посадить, за корм))

Практика показывает, что дагестанец Мага и таджик Тахнуджон на конвеере только вредят.

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (ЯКассандра @ 2.07.2019 - 12:22)
Цитата

А у нас на производство как раз открыли вакансии (с обучением) на станки. Делаем горно-добывающее оборудование. Зарплата на время обучения (2 месяца) - 18000, сколько он сейчас зарабатывает. Потом - от 40000. Станки новые, зарплата белая, полный соцпакет и т.д. Озвучил ему все это.
Ответ:
- Неееее, я лучше за 18000 консультантом буду, но на завод не пойду. Завод это ДНО.

Расшифровываю его ответ:
"Дядя дураков ищет. Слышали мы о таком: 2 месяца пахать (надрываться, горбатиться) за те же 18 тысяч в ожидании что тебе дадут разряд и поставят на нормальный оклад, а затем оказаться за воротами и заново проходить круги ада в поисках работы. Потому как нынешнее мое место уже будет наверняка занято. Нет уж, лучше не рисковать."

ну да, работа продавца-консультанта - это же прям "горячая вакансия" по 20 человек на место. Не набирают же постоянно десятками на эту должность.
Просто человек выше всего этого, ну, работы, в смысле. Ручки там пачкать, не для этого мама квитоньку растила.
Я работаю в производстве и прекрасно знаю эту кухню. Хороший менеджер везде хорошо зарабатывает, но это надо талант иметь на уши приседать так, чтобы клиент захотел купить, ушел довольный, а через 3 дня вернулся и еще 10 штук у тебя, потому что с тобой комфортно и приятно сотрудничать.
А вот "говорящая голова" за 18 тысяч, которая не стремится к большему и мечтает о мопеде за 90к - живет в своей зоне комфорта. Это не плохо. Ему, главное, это нравится. У него даже мечта есть.
Но вот только не надо подменять инфантильность на здравый смысл.

[^]
АймСкотмэн
-5

Ярила

Горько это признавать, но, к сожалению, сериал "Чернобыль" очень хорошо описывает весь наш "завод"... Такие долбаебы как Дятлов в начальстве самодуры и себе на уме... Начальство - Брюханов и Фомин... Им говоришь реактора больше нет, а они тебе: "Не может этого быть! Иди проверь!"... faceoff.gif

Для тех, кто шпалами закидывать собирается и обелять Дятлова, сразу хочу сказать: почитайте его мемуары! Он вел себя как урод последний! Легасова считал за мудака! Щербину и Легасова называ советскими информаторами, лжецами и клеветниками... Очень запомнился один момент в его мемуарах, когда он сразу после взрыва шел по коридору и увидел инженера по ГО и ЧС, у которого вместо шапочки на голове было полотенце как чалма навернуто на голову! Дятлов начал смеяться над ним! faceoff.gif

[^]
rudnitskij
2.07.2019 - 10:31
2

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 2.07.2019 - 08:30)
Заводы разные бывают, был на химическом, зп норм около сорока (для Волгограда это суперзаебись) но реально тюрьма, хлястик на каске расстегнешь - штраф 5 тыщ, пропуск потерял - автоматически уволен (такие распиздяи не нужны), перегар утром - автоматически уволен, и тд и тп.
И работал на заводе стальных конструкций - ваще похер че ты делаешь, можешь даже прибухивать если безпалева, главное вовремя приходить и уходить, ну и зп соответственно 18

Ну и сравни опасность для города после ЧП из-за распиздяйства на химическом и на железячном

[^]
rusich1980
2.07.2019 - 10:34
1

Ярила

Озвучьте завод то. Я пойду.

[^]
Mielofonvasy
2.07.2019 - 10:34
0

Юморист

Надеюсь так получится загрузить
оригинал тут
https://www.youtube.com/watch?v=vYzgdJ-YI78
Да блять, что не так то?????
Размер 10 мб, формат mp4, хули еще надо????
http://www.yapfiles.ru/files/2210102/63da1...tMTU2MjA1Mjg1Mg ссылка на япфайлы уже

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 2.07.2019 - 10:36

[^]
Xenoman
2.07.2019 - 10:35
0

Приколист

Цитата (KulmanMikhai @ 2.07.2019 - 12:12)
... Хотя нормальный чоткий электромонтёр на производстве вполне себе зарабатывает !!! в правильной конторе!!

Нормальные и чОткие электромонтеры в 90% случаев работают на себя и им похер на производство и конторы, договор-предоплата-монтаж-остальные бабки, если попытаются наяблывать, то фазы могут ненароком перепутаться или еще какой форсмажор lol.gif

[^]
ЯКассандра
2.07.2019 - 10:35
2

Ярила

Цитата
f983lda
2.07.2019 - 09:13 [ 911 ] [ цитировать ]
 О бля, прямо в тему. Смотрим вакансию на картинке, как думаете, что мне ответили после того как я изъявил желание, стать учеником? А ответили мне следующее, что типа нужен опытный токарь, на мое ахуе, как это согласуется с "Ученик токаря" ответили ну типа вот так.

Расшифровываю ответ.
"Нам нужен опытный токарь, который согласится 2 месяца называться учеником, получая за работу, которая стоит 40 тысяч, 18 килорублей. Чтобы через 2 месяца сказать ему, что испытательный срок он не прошел. Либо поставить на сделку, по которой ему будут сбрасываться невыгодные заказы."

[^]
Zagurdoger
2.07.2019 - 10:36
1

Ярила

Цитата (slava96 @ 2.07.2019 - 10:25)
Завод- это не дно конечно, но их пачками закрывают

Одни закрывают, другие открывают. Закрывают в основном то, что уже лет 20 как умерло, чтобы землю в городской черте освободить. Есть у нас в городе пара таких "заводов", оба с 90-х занимались только сдачей площадей, производить там что-то уже к 80-м смысла не было - оборудование напрочь устарело, цеха дореволюционные, площади маленькие, клепали потихоньку старьё разработки 50-60-х годов, а за городом торчал долгострой промплощадки на которую оба этих заводика хотели свести ещё в 70-х.

[^]
f983lda
2.07.2019 - 10:36
2

Изменил статус

Цитата (Mielofonvasy @ 2.07.2019 - 14:34)
Надеюсь так получится загрузить
оригинал тут
https://www.youtube.com/watch?v=vYzgdJ-YI78
Да блять, что не так то?????
Размер 10 мб, формат mp4, хули еще надо????

Так то же не получится, надо делать вот так.

[^]
СевероЗапад
2.07.2019 - 10:37
-6

Ярила

Что б на завод ходить, нужно совсем перестать быть человеком.
Опоздал на 15 минут и тебе полный пиздец. Даже если работы нет.
06:30 начало смены, опоздал на 15 минут, мозги ебли до 11:40 !!!
Зарекся, нахуй этот завод, нервы дороже. С тех пор прошло уже 25 лет -открепление не дали. Хорошо прошло время и без завода.

[^]
Mielofonvasy
0

Юморист

Цитата (f983lda @ 2.07.2019 - 10:36)

Шайтан! Как ты это сделал? Я уже монитор заплевал pray.gif
Спасибо огромное за видео!

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 2.07.2019 - 10:37

[^]
mrnemo
6

Ярила

Цитата (генелон @ 2.07.2019 - 10:16)
тс, возьми меня на завод за сорокет. желательно в балашихе, но я и на перезд готов, если по итогу на руки сорокет будет. ну, я так понимаю, что, если я сейчас ни хера руками не умею (унитаз и смеситель поменять - не в счет), то с опытом и навыками и зп расти будет.
два высших (оба - юридические, одно из них ментовское), 13 лет стажа по трудовой, из них 9 - по специальности.
заебался я в бюджетке за 45 сидеть (единственное, что возле дома и это.... в 10 пришел, в 5 ушел...). и нихуя не ищется - то ли я мудак, то ли москва 60 предельно предлагает.

О нет, после ментовки тебя от производства любой вменяемый мастер будет гонять ссаным веником. Хитрожопого мента пустить в цех - это хуже, чем козла в огород. Проблем потом весь завод хлебать будет.

[^]
Vovan11968
1

Весельчак

Цитата (БонифацийLEV @ 02.07.2019 - 08:51)
У завода сегодня есть заказы-ты работаешь может даже зарабатываешь, заказов нет и ты просто ходишь на работу и ждешь с моря погоды. А еще хер уволишься спокойно, отработай 2 недели, а то хер чо получать будет. А еще система КТУ нах воще она нужна. С 20 лет до 27 квартиру зарабатывал по льготной цене. Заработал грыжу... Нах нужны эти заводы

Смотря кем работать, а то и кнопочки нажимать можно всю смену.

[^]
пидагок
2.07.2019 - 10:38
2

Ярила

Завод здоровье высасывает, которое не компенсируется типа "большими" зарплатами. Нету у нас конкурентной экономики- везде наебалово по зарплате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51132
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх