Пригласили на завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kouzmin
3.07.2019 - 10:31
2
Статус: Offline

Дарогу Падонкам!

Цитата (Angelberth @ 3.07.2019 - 09:25)
Цитата (kouzmin @ 3.07.2019 - 08:53)
Какая нахуй Москва? faceoff.gif
Из Казани я... и 40 тыс тут дно  dont.gif на пожрать и на шмотки с рынка и всё! why.gif

Можно подумать, в Казани прям каждому больше платят. Это средняя зарплата сейчас. Реально же ее получают на руки даже менее половины населения. И работающие в белую, и в черную.

По Казани вообще средняя это 25-30 если 40 то это ахуеть как здорово! faceoff.gif

[^]
AliceCoop
3.07.2019 - 10:35
2

Приколист

это даже не котолампо....
это провал Штирлиц gigi.gif
похоже это от министра Максима Топилина сказка....

Это сообщение отредактировал AliceCoop - 3.07.2019 - 10:35

[^]
kouzmin
3.07.2019 - 10:35
1

Дарогу Падонкам!

Цитата (nekorjik @ 3.07.2019 - 10:00)
Ска, я в подчелябинских ебенях для 40+ на двух работах пашу, а тут некоторые говорят, что для мужика это дно, пизнес нах.

Согласись что это дно? в 2014 это было ахуеть чуть больше 1000$ а сейчас это 700$

И мне было бы похуй на ебучий доллар, еслиб импорта не было и цены не росли dont.gif

И еще: квадратный метр жилья вторичного рынка у нас в Казани уже перевалил за 65 тыс. кагбэ тоже индекс нехуевый

Это сообщение отредактировал kouzmin - 3.07.2019 - 10:36

[^]
Ляпапам
3.07.2019 - 10:38
2

Приколист

Цитата (ibaraki @ 3.07.2019 - 09:05)
Ижевский механический завод с 1 июля на месяц в отпуск отправил всех.
Заказов нет.
На завод говоришь приходи работать?

По моему городу идёт снижение объема формирования заявок на изготовление изделий военной промышленности. Мы успели перепрофилироваться на гражданскую продукцию, а механ нет. Можно идти конструктором на Радиозавод, на Калашников, на Купол тот же самый. Там и профсоюз, и зп без задержек и в полном объеме. Но, опять же, смотря кем работать устраиваться.

Это сообщение отредактировал Ляпапам - 3.07.2019 - 10:52

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 3.07.2019 - 09:52)
Приходилось работать и в крупной европейской компании. Да, чистенько, социалка и ТБ на высшем уровне. Но на столько там по-людоедски всё сделанно, что нормальный человек долго не проработает.
Никогда не ходите работать на завод, нахуй-нахуй!

По-людоедски - это штрафуют за нарушение ТБ, отсуствие СИЗ и не дают воровать?

[^]
sfgk
3.07.2019 - 11:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 11:04)
Приходилось работать и в крупной европейской компании. Да, чистенько, социалка и ТБ на высшем уровне. Но на столько там по-людоедски всё сделанно, что нормальный человек долго не проработает.

Воришку в зеркале увидишь! Не, вот это было реально неприятно. По-людоедски, это когда сегодня тебе дают футболочки, верёвочки на пропуск, называют самым развивающимся работником, анонсируют карьерные перспективы. А завтра, из-за снижения объемов, тебя надо убрать. Тебя начинают всячески есть, потом, к примеру, не проходишь квалификационную комиссию, и оказываешься на улице.
Воришка... Да сам ты ворьё дырявое.

[^]
AlNetot
3.07.2019 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Ляпапам @ 2.07.2019 - 13:12)
В разных сферах поработал, предпоследнее место было у частника в типографии. Там ебали и в хвост и в гриву, смена по 12 часов, пять через два. Неделя в день, неделя в ночь. Зарплата начислялась по непонятному принципу, нормы поднимались, ты в них не укладывался (никто не укладывался), лишался процента премии. Потом пригласили на завод ИТРом, и тут я понял, что завод это охуенно. Пятидневка с 8.00 до 17.00, зарплата белая и без задержек. Переработки не оплачиваются, но идут в счёт будущих отгулов. Да, приходится пахать, но ты за свою работу спокойно получаешь 40. И профсоюз тут охуенный - хочешь, участвуй в спортивных мероприятиях, хочешь в культурно-массовых, хочешь гоняй по турслетам, хочешь ходи в театральную студию. Предцехкомы постоянно что-то организовывают.
Да, есть нюансы - предприятие режимное, но если ты режим соблюдаешь, то тебя не трогают. Бюрократия сильная, но многое решается по личным договорённостям. Начальник понимающий, жёсткий но не самодур. Стажируюсь потихоньку в должности зама по технике. Завод заводу рознь.

Неужто такие заводы еще существуют? С турслетами, спортивными и культурными мероприятиями и прочими пережитками тоталитарного прошлого?
Ну это радует - не все полимеры ещё ... Опять же прецедент, образец для подражания ... глядишь и в других местах в тренд войдет...

[^]
AXR
3.07.2019 - 11:51
1

Хохмач

Поработал я и на частников, и на заводах. Был на всех крупных предприятиях города и на некоторых областных и дальше. Также, было время, работал в нефтянке. Много общался с людьми. Специальность: промышленная автоматизация, АСУТП, программирование. Скажу так: больше на завод - не хочу! Чем дальше - тем маразм крепчает, и это общая тенденция. Гайки закручивают, социалку убирают, церберы размножаются и звереют по поводу и без. Профсоюзы сплошь карманные, все, на что они способны - это собирать деньги и пытаться выводить людей на субботники. При закручивании гаек - прячут языки в жопе у начальства. На предложении вступить в профсоюз - сразу посылаю нах. Средневзвешанная зарплата для ведущего инженера по городу - от 30 до 45 (45 - это потолок). Дык, так ли неправ манагер из первого сообщения?! Вот наберется опыта на мопедах, уйдет в автосалон и будет получать от 30к - ЛЕГКО. Причем без заморочек с вышкой, без особого вреда для здоровья и тяжелого физического труда. Так, глядишь, и скопит на мечту, будет ездить счастливо, быстро (но недолго deg.gif ). Последней каплей для меня стали два распоряжения: 1) Ты не можешь выйти через проходную по официальному окончанию рабочего дня (от проходной до кабинетов ходьбы, максимум, минута, если ты старый больной человек), типа как так холопы во время уходят?! Должны, должны лишнее время отрабатывать! Точно так-же, если ты пришел во время, это считается опозданием, должен приходить хотя-бы за пять минут. Второе: в столовую ты ДОЛЖЕН ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО в спецодежде, в спецобуви и с противогазом, иначе премии хана. Чтобы было понятно, столовая в чисто административном здании в 300 метрах с подходом по асфальту, и если про противогаз ещё можно понять, то про спецодежду - лютый бред.
Сейчас работаю на удаленке, сижу дома, ем когда хочу, где хочу и что хочу, не трачусь на дорогу и получаю существенно больше.

[^]
ЯнеРобот
3.07.2019 - 12:03
3

Шутник

Я сам работаю на заводе Алматы(Казахстан) с 2004г,могу поделится как здесь с этим дела обстоят.
Начиналось все хорошо,в 2004 слесарил на заводе металлоконструкций,платили мало,где то 200 баксов,работал много,опыта хули не было вообще.Работал с нами один дядька,Борька-хвостопад мы его звали.Кликуху свою он заслужил тем что чуял жопой в какую бытовку мы втихаря водку тащили,и тут же там появлялся.
Как то Борька пришел и хвастанул что нашел работу солидную и скоро он нас корешей своих перетянет.И не соврал ведь..
В 2005 Борька,он же теперь Борис Васильевич,главный инженер завода металлоконструкций обещание свое сдержал и я,вчерашний слесарь с высшим образованием,поднялся на первую ступень своей карьеры.
В 2005-2007 в Кз наблюдался строительный бум,и так как наша компания являлась строительной,мы буквально валялись в деньгах.Строили огромный жилой комплекс,люди перли в кассу деньги мешками скупая квартиры с котлована.В завод вкладывали серьезные деньги,ибо часть этого комплекса была из металлоконструкций.По первому щелчку все наши запросы выполнялись.Полуавтоматы Линкольн?нате!Линию по сборке двутавра?-гавно вопрос!Зарплата была где то 1000 баксов,но ее я даже с карты не снимал практически,тк левачить еще успевали,сдавали металлолом.Работали по 12 часов с одним выходным,но весело.Парковки предприятия не вмещали всех автолюбителей.В каждом цеху по начальнику,мастеру,бригадиру,отк.В офисе по 6 человек в каждом кабинете хуй знает чем занимались.В 2007 грянул кризис и все накрылось пиздой. Строительный пузырь лопнул,у фирмы образовались огромные долги перед банками,и началась эпоха выживания.
Хорошо в жирные времена мы забили склады всякими расходниками,что давало нам экономию при первых объемах что мы искали и делали самостоятельно.
Сейчас наш завод,как и все заводы в Алматы,работает в четверть силы,часть сдаем в аренду,на второй части сами.Средняя зарплата у слесарей 33000 ваших рублей или 200000 наших.Работы в Кз мало,а конкурентов много.От этого цена на изготовление 1 тонны металлоконструкций находится на уровне начала 2007г и составляет 17000руб или 110000 наших рублей без учета стоимости металла.Гильотины,фрезерные,токарные,гибочные все времен СССР,стараемся поддерживать в рабочем состоянии,делаем бесконечные ремонты т.к других вариантов нет.С такой ценой вкладывать в обновление оборудования нереально.Так же все предприятия испытывают кадровый голод именно тех кто умеет работать руками,нет спецов.Многие уехали в РФ,местные особо не блещут способностями к сборке мк,чтению чертежей,разметке.Хороших токарей не заманишь на мизерный оклад,да и дядьки там уже седовласые русские,лет через 10 хер знает где анкера точить будем,напильником наверное.Вот такие дела

[^]
Overmaind
3.07.2019 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (AlNetot @ 3.07.2019 - 15:46)
В разных сферах поработал, предпоследнее место было у частника в типографии. Там ебали и в хвост и в гриву, смена по 12 часов, пять через два. Неделя в день, неделя в ночь. Зарплата начислялась по непонятному принципу, нормы поднимались, ты в них не укладывался (никто не укладывался), лишался процента премии. Потом пригласили на завод ИТРом, и тут я понял, что завод это охуенно. Пятидневка с 8.00 до 17.00, зарплата белая и без задержек. Переработки не оплачиваются, но идут в счёт будущих отгулов. Да, приходится пахать, но ты за свою работу спокойно получаешь 40. И профсоюз тут охуенный - хочешь, участвуй в спортивных мероприятиях, хочешь в культурно-массовых, хочешь гоняй по турслетам, хочешь ходи в театральную студию. Предцехкомы постоянно что-то организовывают.
Да, есть нюансы - предприятие режимное, но если ты режим соблюдаешь, то тебя не трогают. Бюрократия сильная, но многое решается по личным договорённостям. Начальник понимающий, жёсткий но не самодур. Стажируюсь потихоньку в должности зама по технике. Завод заводу рознь.

Неужто такие заводы еще существуют? С турслетами, спортивными и культурными мероприятиями и прочими пережитками тоталитарного прошлого?
Ну это радует - не все полимеры ещё ... Опять же прецедент, образец для подражания ... глядишь и в других местах в тренд войдет...

Да.

[^]
AOM
3.07.2019 - 12:25
0

Юморист

Тут дело в другом. Работа на заводе видится потолком карьеры. Работа на себя имеет больше возможностей. В обоих вариантах ничего плохого, тут зависит какого склада человек

[^]
БамбрЪ
3.07.2019 - 12:28
0

Гость

Цитата (HErPA @ 2.07.2019 - 09:59)
А мне нравится работать на заводе (Это такой, специальный завод по производству облаков, кстати, заработала уже второй облакоделательный агрегат). Сижу в кабинете под 30 кв.м один. Доходы устраивают, социалка устраивает. И не считаю свой завод дном. Правда в РФ всего 10 таких "заводов". Да все, что есть на заводе готово нас убить: Вода 330 градусов по цельсию под давлением в 162 атомсферы, пар под давлением в 78 Атмосфер, химия, электричество под 20Кв, ну и самое "сладенькое" - ионизирующее излучение. А так, мы делаем облака:

Точно не 24 кВ напряжение на выходе ТВВ? cool.gif

[^]
Urriss
3.07.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (AXR @ 3.07.2019 - 11:51)
Ты не можешь выйти через проходную по официальному окончанию рабочего дня (от проходной до кабинетов ходьбы, максимум, минута, если ты старый больной человек), типа как так холопы во время уходят?! Должны, должны лишнее время отрабатывать! Точно так-же, если ты пришел во время, это считается опозданием, должен приходить хотя-бы за пять минут.

Я ставил подобные системы. Как только хозяева над рабами не издевались, получив в руки СКУД. Например умудрялись ограничивать крайнее время выхода, например рабочий день кончаться в 18:00, выход с завода работает с 18:05 и работает до 18:30. Не успел - пишу объяснительную, че ты делал на заводе. Спрашиваю - ну нахерена так издеваться, народ просто толпой валит, турникеты сносит. А у нас так положено. А раньше просто охрана на выход особо не проверяла пропуска, а кто опаздывал, в тихую выпускала. А тут скорость выхода упала и в 18:30 турникет не выпускает. Такого я насмотрелся. Хорошо, что не все работодатели такие тупые, у многих очень быстро и гибко меняют правило под такие системы. А ты был ИТР, ты еще не видел как издеваются над работягами, ИТР обычно режимы проходной по проще включают.

[^]
robberd
3.07.2019 - 12:57
1

Юморист

Цитата (kouzmin @ 3.07.2019 - 10:35)
Ска, я в подчелябинских ебенях для 40+ на двух работах пашу, а тут некоторые говорят, что для мужика это дно, пизнес нах.

Согласись что это дно? в 2014 это было ахуеть чуть больше 1000$ а сейчас это 700$

И мне было бы похуй на ебучий доллар, еслиб импорта не было и цены не росли dont.gif

И еще: квадратный метр жилья вторичного рынка у нас в Казани уже перевалил за 65 тыс. кагбэ тоже индекс нехуевый

Вообще-то про ценность 40 тысяч рублей я в самом начале написал, что это меньше штуки баксов, НО!!! В большинстве городов этой зп были бы рады! Смысл доказывать какую-то свою мифическую правоту, я не понимаю. В Казани что, 40 тысяч это минималка??? Там больше половины получают от 50 и выше?? Что-то я дико сомневаюсь!

[^]
kouzmin
3.07.2019 - 14:04
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (robberd @ 3.07.2019 - 12:57)

Вообще-то про ценность 40 тысяч рублей я в самом начале написал, что это меньше штуки баксов, НО!!! В большинстве городов этой зп были бы рады! Смысл доказывать какую-то свою мифическую правоту, я не понимаю. В Казани что, 40 тысяч это минималка??? Там больше половины получают от 50 и выше?? Что-то я дико сомневаюсь!

Вот так дикий капитализм внушает: радуйтесь холопы, мы об вас ноги вытрем и вы за копейки еще и жЁппу лизать будете old.gif

25 это вообще пыль, я недоумеваю как люди на это выживают
И главное менять никто ничего не хочет.

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 3.07.2019 - 11:40)
Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 11:04)

Воришку в зеркале увидишь! Не, вот это было реально неприятно. По-людоедски, это когда сегодня тебе дают футболочки, верёвочки на пропуск, называют самым развивающимся работником, анонсируют карьерные перспективы. А завтра, из-за снижения объемов, тебя надо убрать. Тебя начинают всячески есть, потом, к примеру, не проходишь квалификационную комиссию, и оказываешься на улице.
Воришка... Да сам ты ворьё дырявое.

При снижении объёмов сокращают наименее эффективных. Если сегодня ты в передовиках, то кто ж будет резать курицу, несущую золотые яйца?

[^]
robberd
3.07.2019 - 15:09
-1

Юморист

Цитата (kouzmin @ 3.07.2019 - 14:04)
Цитата (robberd @ 3.07.2019 - 12:57)

Вот так дикий капитализм внушает: радуйтесь холопы, мы об вас ноги вытрем и вы за копейки еще и жЁппу лизать будете old.gif

25 это вообще пыль, я недоумеваю как люди на это выживают
И главное менять никто ничего не хочет.

Так а чего сидишь то, тебя тоже всё устраивает? Или ты только недоумевать можешь и считать какой-ты офигенный, а остальные холопы и готовы жопы лизать? Воин диванный.

[^]
Ляпапам
3.07.2019 - 16:04
1

Приколист

Цитата (Overmaind @ 3.07.2019 - 12:21)
Цитата (AlNetot @ 3.07.2019 - 15:46)

Да.

Повторюсь, все зависит от руководства предприятия. Заводы, упомянутые мной выше - Калашников, Купол, Радиозавод, Аксион, обладают собственными базами отдыха, профилакториями, детскими лагерями, спортзалами, у Аксиона собственный ДК есть. В 90е мой завод загибался, да, но грамотное руководство не дало разрушить производство и отжать здания и имущество. А шарикоподшипниковый завод спасти не удалось, теперь на его территории торговый центр, недавно обанкротили Буммаш и сдают помещения в аренду под офисы.
Ну и чтобы не быть голословным, могу сказать, в каких заводских мероприятиях участвовал с начала года: зимняя рыбалка, Зарница, минитурслет для сотрудников кому за 40 и их детей (был оргом), отчётный концерт художественной самодеятельности, спартакиада (плаванье вольным стилем), конкурс художественного слова, весенний фотокросс, лига КВН, ведущий на дне молодежи, весенняя рыбалка, турслет. Плюсом ежегодные медосмотры, ежегодно профилакторий сотрудникам занятым на вредных производствах, скидки на путевки в детский лагерь, корпоративные карты от профсоюза, беспроцентный кредит молодым семьям на улучшение жилищных условий и что-то ещё. Я не токарь, монтажник РЭАиП или фрезеровщик, я ИТР, но в мероприятиях участвуют токари, электрики, сантехники, наладчик, регули, все кто хочет.
Есть один минус - на данный момент набор на завод с улицы закрыт. Но мы справляемся внутренними резервами - недавно из цеха печатных плат к нам в цех перешла специалистом по поиску и пополнению портфеля заказов одна монтажница. Освоилась, очень хорошо справляется.

[^]
kouzmin
4.07.2019 - 09:49
-1

Дарогу Падонкам!

Цитата (robberd @ 3.07.2019 - 15:09)
Так а чего сидишь то, тебя тоже всё устраивает? Или ты только недоумевать можешь и считать какой-ты офигенный, а остальные холопы и готовы жопы лизать? Воин диванный.

Я не буду распространяться о своих доходах, но скажу что в 2008-м я принял решение не работать на дядю. cool.gif

[^]
robberd
4.07.2019 - 11:30
-1

Юморист

Цитата (kouzmin @ 4.07.2019 - 09:49)

Я не буду распространяться о своих доходах, но скажу что в 2008-м я принял решение не работать на дядю. cool.gif

И это даёт повод всех остальных считать дном? И говорить, что они готовы лизать жепы? Тогда нахуй ты в больницы ходишь, нахуй ты своего ребёнка в школы водишь, хули ты вообще в этом обществе делаешь, где все "жепы лижут"? Раз ты такой дартаньян а все пидарасы, так валил бы нахуй отсюда.

[^]
kouzmin
4.07.2019 - 15:38
-1

Дарогу Падонкам!

Цитата (robberd @ 4.07.2019 - 11:30)

И это даёт повод всех остальных считать дном? И говорить, что они готовы лизать жепы? Тогда нахуй ты в больницы ходишь, нахуй ты своего ребёнка в школы водишь, хули ты вообще в этом обществе делаешь, где все "жепы лижут"? Раз ты такой дартаньян а все пидарасы, так валил бы нахуй отсюда.

Вместо того чтобы сделать правильные выводы, ты сейчас начал злиться - значит зацепило gigi.gif

Дном я не людей называл, а зарплаты faceoff.gif
Но видимо ты сам себя считаешь дном и это тебя бесит gigi.gif
По сути есть что сказать?

Это сообщение отредактировал kouzmin - 4.07.2019 - 15:42

[^]
ab80
4.07.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (AlNetot @ 3.07.2019 - 11:46)

Да, существуют. Только написано с позиции итр, который на окладе. А вот рабочие у нас все на повременной оплате. Иногда даже меньше минималки получают ибо есть лазейки для такого.

[^]
robberd
4.07.2019 - 19:26
-2

Юморист

Цитата (kouzmin @ 4.07.2019 - 15:38)
Цитата (robberd @ 4.07.2019 - 11:30)

Вместо того чтобы сделать правильные выводы, ты сейчас начал злиться - значит зацепило gigi.gif

Дном я не людей называл, а зарплаты faceoff.gif
Но видимо ты сам себя считаешь дном и это тебя бесит gigi.gif
По сути есть что сказать?

По сути уже всё сказано, а ты довольно жирный тролляка и смысл пустому месту что-либо доказывать тогда отпадает сам собой. Жопу за юкки как раз ты готов лизать, а у большинства людей на бюджетных местах выбора нет. Иди скажи, что врачам или учителям нужно идти в бизнес а не работать на дядю, второй Медведев ёпт. Самый умный чтоли, а тролль? Или если ты не тролль, по-твоему все должны идти на баррикады, а не жить мирной жизнью? А если не готовы они идти на баррикады, то они лижут жепы??? У меня левые политические взгляды, но меня уебаны с такой логикой люто бесят. Где и как я работаю тебя вообще не касается, никогда не кичился и не собираюсь своим достатком, в отличии от таких лицемерных п..расов как ты.

[^]
tolia0611
4.07.2019 - 19:29
1

познавший дзен

Че за бред ТС постит? Где в России то хоть один завод остался?
У нас в Иваново заводами даже не пахнет уже все 20 Путинских лет "стабильности" gigi.gif

[^]
kouzmin
4.07.2019 - 19:40
-1

Дарогу Падонкам!

Цитата (robberd @ 4.07.2019 - 19:26)
ты довольно жирный тролляка
пустому месту
Жопу за юкки как раз ты готов лизать
Самый умный чтоли, а тролль?
уебаны с такой логикой
лицемерных п..расов как ты.

Иди ты на хуй чорт. Распинаюсь еще тут перед тобой faceoff.gif

Это сообщение отредактировал kouzmin - 4.07.2019 - 19:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51131
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх