Пригласили на завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinus53
2.07.2019 - 23:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 2.07.2019 - 08:51)
Был недавно на одном крупном заводе,идем осматриваем цех.Я говорю представителю завода,а почему вы используете такие "компоненты" они же вызывают раковые заболевания,ответ знаем,но они дешевле.

А озвучить компоненты и изделия с ними?!

[^]
Sunray
3.07.2019 - 00:08
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (kouzmin @ 2.07.2019 - 10:50)
Зарплата 40 тыс так-то тоже дно old.gif

На жратву и одежду только, даже ебатеку не возьмешь чтоб хату купить gigi.gif

смотря в каком городе

[^]
Zigana
3.07.2019 - 04:19
3

Ярила

я работаю на военном заводе ремонта не скажу чего (мелочь всякую). Начальники отделов получают по примерно сто тысяч р, радиомеханики примерно 60 000 р. Люди работают по 40-30-20 лет и не знают, что твориться за забором, что там за последние 27 лет были существенные изменения. Да, в начале 90-х на заводе задерживали з-п, зато в 2000-х сделали ремонт, каждый квартал давали премию, была постоянно индексация, мало того, раз в год каждый сотрудник (все гражданские) одаривался путевкой в санаторий и проезд был тоже оплачен, тоже самое и детям - лагеря оплачивались. Помощь выделялась по всем случаям - смерть, свадьба, юбилей. Завод был ФГПУП.
Сейчас с 2012 года ТАКОГО ВСЕГО НЕТ. С 310 человек сократили до 190. Вошли в штопор. Наш хозяин - МО. А завод - филиал АО.

Кст о молодых людях. Мой сын 27летний электрик по образованию, с другом 3 года назад открыл свой деревообрабатывающий цех, отрабатывает индивидуальные проекты обустройства придомовых территорий коттеджей и частных домов - деревянные изделия двора плюс электрофикация, полтора года назад взялся реставрировать яхты. Машину купил сам, 1998 года нисса санни. Три раза ее разобрал-собрал, починил. Купит еще одну, грузовичок. Для работы.
Муж бригадир отделочников на стройке - уже 8 лет, у него не менее 20 квартир всегда в плане. Как-то было 33 квартиры за лето. У него некоторые работники зарабатывают по 120 тысяч в месяц.
И муж и сын работают не оформленными.

отец у меня кап 2, подводник, ликвидатор, ему 72 года, он на другом заводе главный инженер.

я смотрю на мальчиков в белых рубашках за стойками и удивляюсь.....
наверное, каждому свое

Это сообщение отредактировал Zigana - 3.07.2019 - 04:32

[^]
Overmaind
3.07.2019 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 2.07.2019 - 12:44)
Около дома открыли торговый центр. Зашли с супругой полюбопытствовать. Пока жена по своим дамским отделам пошла, спустился в цоколь. Смотрю, мопеды и скутера продаются. Стою, разглядываю, отцу в деревню прикидываю купить. Цены от 40 и выше.
Подходит консультант, паренек лет 23-25, дальше наш диалог:
Он: - Добрый день, интересуетесь, подсказать и т.д.
Я: - Добрый, да так глазею, вдруг надумаю.
Он: - Могу показать новое поступление, там один вариант, он Вам точно понравится, это просто моя мечта.
Я: - Какая то у Вас мечта скромная, 90000 всего.
Он: - При зарплате в 18000 консультантом это только мечта.

А у нас на производство как раз открыли вакансии (с обучением) на станки. Делаем горно-добывающее оборудование. Зарплата на время обучения (2 месяца) - 18000, сколько он сейчас зарабатывает. Потом - от 40000. Станки новые, зарплата белая, полный соцпакет и т.д. Озвучил ему все это.
Ответ:
- Неееее, я лучше за 18000 консультантом буду, но на завод не пойду. Завод это ДНО.

Удачи тебе, Андрей (бейджик посмотрел), копи на мечту. Или просто мечтай.

А завод это не дно, а кто так думает-нам не по пути.

via Sibirskix

В каком городе завод открыли?

[^]
Sidorini
3.07.2019 - 05:03
4

Балагур

А вот хорошо было бы как то договориться и не работать меньше чем за 150 тыщ в месяц.

И всё получилось бы.

Деньги то есть.

Посмотрите на авиацию. Покупать Боинги, которые делаются руками и рабочие получают 40 долл в час- у них бабло есть.

А платить своим рабочим за ИЛы и ТУ, которые летают с той же скоростью и комфортом , они даже 10 долл в час не хотят.

С автомобилями такай же история.

[^]
Pjgipigipig
3.07.2019 - 05:08
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 2.07.2019 - 08:48)
Там работать надо, а не хуи пинать!

Работал в ТЦ консультантом, там Ашан был, что бы аренду отдать нас заставляли фуры разгружать ашановские, вот так вот работали

[^]
Pjgipigipig
3.07.2019 - 05:10
1

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 2.07.2019 - 08:54)
Марчендайзером быть круче, чем слесарем или сварщиком.
Это зашито в мозгах современного поколения. Вот назовёшь ставку - менеджер по клинингу, тут же куча отзывов, но уборщицу ни кто не идёт.
Надо придумать новые названия старым профессиям, какие предложения на слесаря и сварщика будут?
По первому - Локсмит, по второму наверное Вэлдер будет заманчиво

Сейчас секьюрити или охранник, а по факту сторож

[^]
Pjgipigipig
3.07.2019 - 05:16
-3

Ярила

Цитата (Dennn007 @ 2.07.2019 - 09:01)
Поработал я на заводе (ЭКЗ Кольчугино)...мне 37 лет, и как паренек этот, точно так же считаю - ЗАВОД ДНО! Непрерывка (всю молодость с этим пидорским расписанием пропустишь), з/п обещают, но по факту, если не будешь прихватывать калымные смены, нахуй ты там никому не нужен. Система штрафов за абсолютно ВСЮ хуйню (пернуть нельзя) smile.gif . Отношение - на заводе ты РАБ и точка, ты скотина и на тебе будут пахать до потери пульса.

Вобщем дохуя чего можно еще написать, но если хочешь угробить молодость, как я, милости просим. Съебался несколько лет назад, вы не представляете, как легко на душе стало ))

Ну вот про то что пернуть нельзя я знаю не понаслышке, работал в связном консультантом, народ стоял телефоны смотрел, я так пернул ( после вчерашнего пива) это ужас господа, все замерли просто, директор потом сказал пиши заявление

[^]
vangoga
3.07.2019 - 06:48
0

vangoga

Цитата (Xardos @ 2.07.2019 - 10:47)
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

Во-во... в этом возрасте на буровые ездят,зимой яйца морозят,летом комарьё кормят. По хлеще чем на заводе будет.

Предложи мне кто такое,согласился бы. А чё? Работа от звонка до звонка,никакого геморра с кассой,стабильный дохов в 40к. (если конечно не пиздёж). А так,консультантом...в этом месяце продал,в следующем не продал...а потом возьмут и вообще точку прикроют из-за не рентабельности и опять работу искать.

[^]
nemesi
3.07.2019 - 06:48
3

Юморист

40 в месяц это слёзы.
Вас олигархи научились держать на самом минимуме, чтоб не сдохли, и чтоб бунтовать лень было.
В СССР платили-бы больше и ещё-бы бесплатные квартиры давали, путёвки в санатории... медицину хорошую и образование.
А сегодня, зачем вам это бесплатное, когда вы сами можете позволить себе всё это на свои жалкие но кровно заработанные 40 тыров?

Лично я не желаю развивать промышленность или что-либо, в этом государстве.
Так как это будет приписано в заслуги моих врагов (вини-пуху и пятачку и их ПЖиВу).

А пока жду их смерти, работаю в кузовном ремонте, строго за нал без всяких там "соцпакетов" и пенсионных фондов и прочих лохотронов.
С медвежёнком и свиньёй не делюсь. Пусть они хуй друг у друга сосут. Моих 15-18 в неделю, моей жене едва хватает, что-бы не работать, заниматься домашним хозяйствам и бассейн посещать. А как можно жить на сорок?!

Это сообщение отредактировал nemesi - 3.07.2019 - 07:23

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 06:58
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (nemesi @ 3.07.2019 - 06:48)
40 в месяц это слёзы.
Вас олигархи научились держать на самом минимуме, чтоб не сдохли, и чтоб бунтовать лень было.

Ну то есть 40 слезы, а 18 не слезы?

[^]
nemesi
3.07.2019 - 07:01
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 3.07.2019 - 06:58)
Цитата (nemesi @ 3.07.2019 - 06:48)
40 в месяц это слёзы.

Ну то есть 40 слезы, а 18 не слезы?

Я понимаю, что ваше образование - гавно.
Но хотя бы читать внимательно вас должны были научить?

18 в месяц, это "пособие по безработице" (которое, в этой стране, ещё нужно отработать)
такую зарплату жалуют тем, от кого в этом государстве ваще ничего не зависит и кого свиньи совсем не боятся.
Для быдла короче.

Это сообщение отредактировал nemesi - 3.07.2019 - 07:21

[^]
masik172
3.07.2019 - 07:08
2

Ярила

Есть такие люди,тупо не хотят работать,охранники например,те всю жизнь кроссвордам отдали,и работу меняют по месту,а не по специальности,как начал в 20 лет топтыжкой в Пятерочке,так и кочует по каптеркам,сторожкам, шлагбаумам всю жизнь,так и "менеджеры",из конторы в контору,грея себя мечтой когда нибудь в совете директоров Газпрома оказаться,но жизнь проходит,и вот ты уже старый пердун,на очередном кредитном Соляриса, только ипотеку выплатил,а уже и помирать пора

Это сообщение отредактировал masik172 - 3.07.2019 - 07:11

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 07:21
3

адвокат дьявола

Цитата (nemesi @ 3.07.2019 - 07:01)
Я понимаю, что ваше образование - гавно.
Но хотя бы читать внимательно вас должны были научить?

18 в месяц, это "пособие по безработице" (которое, в этой стране, ещё нужно отработать)
такая зарплата для тех, от кого в этом государстве ваще ничего не зависит. Для быдла короче.

Я внимательно прочитал. Ты там пишешь "я работаю за 15-18 в неделю в кузовном ремонте". Вот только парень из копипасты не идет работать ни на завод, ни в кузовной ремонт. Там, в кузовном ремонте, тоже надо работать, а иногда и въебывать. А ему хорошо и комфортно сидеть в торговом центре, на жопки девочек заглядываться, раз в полчаса подойти к какому-нить бродящему по салону покупателю и спросить "вас что-нибудь интересует, могу помочь, подсказать". Работать он не хочет. Ни на заводе, ни в автосервисе. Это зарплата не для быдла, от которого ничего не зависит. Это зарплата для быдла, которое работать не хочет.

[^]
subb26
3.07.2019 - 07:32
1

Ярила

у нас средняя у станочников(чпу)50000-70000+полный соцпакет и всё прочее.но новых чёта не видать,самым молодым уже под 30-35.молодёж всё по офисам хочет,чтоб ручки не марать и мечтать о карьере.притом,что наверх выбиваются единицы из сотен.и частенько это не "умные"а "правильно родившиеся".сын у друга закончил коледж по профессии оператор чпу.но сидит в офисе,весь во влажных мечтах стать начальником...но "папа не генерал"!

[^]
trsw
3.07.2019 - 07:37
2

Ярила

Критики, сами то работали на крупном предприятии? Там ты винтик, всю жизнь можешь проработать на одном месте, никто не увидит и не оценит. Все по звонку, не отпросится.

[^]
nemesi
3.07.2019 - 07:50
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 3.07.2019 - 07:21)
Это зарплата не для быдла, от которого ничего не зависит. Это зарплата для быдла, которое работать не хочет.

Что вы вообще называете работой в этой стране?

Торговать наркотой на каждом углу?
Втюхивать пенсионерам дешовый товар по баснословной цене?
Торговать спиртом?
Разводить клиентов на бабло?
Торговать суррогатной продукцией?
Трясти с людей проценты?
Загибать кому-нибудь аренду?
Строить крымский мост, а потом годами ждать заработанное?
Это вы называете работой?
Нет?
Стало-быть это:
Бегать на побегушках у своего заводского начальника-барина-самодура, который сам не в чём не разбирается, а только умеет жопу вышестоящим лизать, и вас под сраку подпинывать, за что и получает зарплату в пятеро выше вашей.
Ходить на работу по гудку и бояться случайного прогула и вылета...
Бояться плохого настроения начальника, чьё решение нигде не сможете оспорить?
Какие сегодня у рабочих есть есть права?
И кто их гарантирует?
Профсоюзы?
Где они?

Я не хочу работать на такое "государство".
По-этому научился обычной работе, и работаю никому, ничем не обязанный. С государством не играю.

А если парень не хочет работать, так ему никто и не платит за это.
Может он на маминой шее хорошо сидит.
Если даже живёт только на свои, то и тогда его можно понять, не все же такие алчные до денег...

Другое дело те, кто хочет работать и работает, не жалея рук, зрения, и остального здоровья, а получает те-же 18 тыщ. Просто у них нет другой работы. У них нет заводов.

Почти восемьдесят тысяч советских предприятий уничтожили за 20 лет.
Теперь олигархи строят себе собственные заводики и агитируют туда дешёвую рабсилу.
40 тыров на заводе - это очень мало. Очень. Это жалкая подачка.
Вы там каждую копеечку отработайте, всё здоровье там оставите, а пенсии так и не увидите. Такое государство.

Олигархат у вас уже всё отобрал, а теперь заставляет ещё работать на его благо за жалкую подачку. И находятся лохи, которые этому рады.

Это сообщение отредактировал nemesi - 3.07.2019 - 08:39

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 07:54
0

адвокат дьявола

Цитата (trsw @ 3.07.2019 - 07:37)
Критики, сами то работали на крупном предприятии? Там ты винтик, всю жизнь можешь проработать на одном месте, никто не увидит и не оценит. Все по звонку, не отпросится.

А на крупном предприятии в офисе что, не так что ли? В банке каком-нибудь, например? Ты там винтик точно такой же.

[^]
subb26
3.07.2019 - 07:58
0

Ярила

Цитата (trsw @ 3.07.2019 - 09:37)

да ладно,не отпросится gigi.gif пишеш заяву и гуляй.только раньше отрабатывали,а сейчас просто минус зарплата.

[^]
ДесантУрА116
3.07.2019 - 08:00
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (RaulDuc @ 2.07.2019 - 08:51)
Был недавно на одном крупном заводе,идем осматриваем цех.Я говорю представителю завода,а почему вы используете такие "компоненты" они же вызывают раковые заболевания,ответ знаем,но они дешевле.

все понятно

[^]
ДесантУрА116
3.07.2019 - 08:03
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (vangoga @ 3.07.2019 - 06:48)
Цитата (Xardos @ 2.07.2019 - 10:47)
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

Во-во... в этом возрасте на буровые ездят,зимой яйца морозят,летом комарьё кормят. По хлеще чем на заводе будет.

Предложи мне кто такое,согласился бы. А чё? Работа от звонка до звонка,никакого геморра с кассой,стабильный дохов в 40к. (если конечно не пиздёж). А так,консультантом...в этом месяце продал,в следующем не продал...а потом возьмут и вообще точку прикроют из-за не рентабельности и опять работу искать.

ну в таксеры пойдет. ума не надо.

[^]
SKV59
3.07.2019 - 08:05
0

Ярила

Даже в придуманном рассказе завод выпускает продукцию для добычи сырья.
Пиздец сознанию.
Мы больше не будем индустриальной державой.
Будет мужчина похожий на пидора торговать китайской хернёй до самой своей пенсии или скорее до смерти, ведь пенсионный возраст можно поднимать несколько раз.

[^]
DimaS055
3.07.2019 - 08:06
3

Весельчак

Очень понимаю ТСа. Сам работаю на заводе и стотыщмильенов раз слышал от сторонних как плохо на заводе.

Качаем ЯП для Android!

[^]
kei2012
3.07.2019 - 08:13
4

Мирный атом

Я три года работал на ликеро-водочном заводе. Завод это рай.

[^]
Zigana
3.07.2019 - 08:19
2

Ярила

Цитата (trsw @ 3.07.2019 - 14:37)

почему же, можно как раз отпроситься. Предприятие лояльно к тебе, ты - к предприятию.
а вот у частника где 3,5 человека работает и каждый выполняет обязанности 4-х специалистов, не отпросишься, там ненормированный рабочий день, нет соц пакета ,и ты не оформлен.

Это сообщение отредактировал Zigana - 3.07.2019 - 08:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51131
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх