Пригласили на завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генелон
2.07.2019 - 13:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.07.2019 - 13:14)
Цитата (генелон @ 2.07.2019 - 13:02)
а в голову не приходит, откуда это (вообще, менталитет, как и любой детерминизм - чушь собачья; я вот в последнее время все больше параллелей с германией конца 20х вижу, именно в обществе, му образованнее в целом, вот и не прошел в 2014м фашизм, ну и элиты обосрались)?
именно от дурацкого и избыточного регулирования. когда у вас принимают очевидно гнусный и тупой закон (как закон подлецов или поправки в 20.1 коап - то самое "оскорбление власти"), когда принимают закон, полностью противоречащий культуре, да и избыточный с технической точки зрения (ограничение курения - прекрасный пример) это бьет по всей правовой системе: закон никто не соблюдает, его МОЖНО не соблюдать. а уж сколько правовых норм В ПРИНЦИПЕ невозможно соблюсти! а сколько в корне противоречат культуре?
а по теме - дело не в тк, запрещающем штрафы. дело в принципе. вся эта надстройка начальников НЕ ДОЛЖНА работать САМА. она должна организовать работу. в том числе и в части соблюдения дисциплины. и - уж если на то пошло - за работу без каски штрафовать надо главного инжинера и прораба, а не рабочего.
проблема не в штрафе за каску. проблема в том, что штраф за каску переростает в дресскод, время на посещение туалета, неоплату сверхурочных, невыплату зп и далее по списку.

Какой нахер "фашизм"? В огороде бузина, а в Киеве дядька!

Я, вообще-то, именно об этом и говорю. У нас проще сказать "закон/правило дурацкое, нехуй его выполнять". И массово на этот закон или правило забивать. Ну типа можно же не соблюдать. Потому что дурацкий. И это касается как законов страны, так и правил внутреннего распорядка организации, в которой ты работаешь. Запретили курить где вздумается, теперь надо из цеха лишних триста метров туда, триста метров обратно до курилки топать? Пидорасы, это дурацкое правило и вообще его можно не выполнять.

Вот главный инженер и служба охраны труда и техники безопасности и организуют работу, в том числе и соблюдение дисциплины. Но чудаки предпочитают на дисциплину забивать, а когда что случается, кивают на пидора главного инженера. Потому что это он должен был обеспечить. Так он и обеспечивает, инструктажи, приказы, и тому подобное. Даже депремированием, выговорами пытается из обезьян сделать человеков. Но его ругают. Потому что приказы его дурацкие, инструктажи "необязательные к выполнению", потому что дурацкие.

фашизм в отношении хохляндии и хохлов (что за народ такой вообще? есть русские, живущие к юго-западу от москвы и есть румыно-поляко-молдаване в районе львова). ну да, и аннексия (путлер даже до оригинала не дотянул, тот австрию всю аннексировал) но это оффтоп.
о том же и я))) если какое-то (действительно дурацкое) правило объявляется дурацким и на этом основании не выполняется, от этого страдаю и "недурацкие" правила. в нашем далоге сравните курение в подъезде и выезд на пустую встречку. я уж не говорю о том, что страна большая, правила едины (федерализм-то просрали), а меня с жителем чечении объединят только мои налоги, на которые он живет.
а по сути - соблюдайте ПОРЯДОК. привлечения к ответственности. не приходило в голову, не? проводите профилактические мероприятия. только не надо партсобраний, где пьянь вещает из президиума, что пить плохо. фильм покажите с кровь-кишки-распидорасило. это - действительно работает.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.07.2019 - 13:30
6

Воин здравого смысла

Цитата (Shplinter @ 2.07.2019 - 09:49)
40 000 это не дно. Это - ДНИЩЕ! за такие деньги там разве что бухать приходить. (я работаю в офисе. ЗП белая, больше 80.) Так что иди в хуй ТС с такими зарплатами.
ЗЫ. Не москва.

Боты вообще не палятся gigi.gif

Пригласили на завод

[^]
генелон
2.07.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.07.2019 - 13:22)
Цитата (генелон @ 2.07.2019 - 13:13)
- работник читает тк, говорит о том, что работатель премирует работника за ДОБРОСОВЕСТНЫЙ труд (а не за подвиг), и, истребовав положение об оплате труда (попутно прилетает 40кет от трудовой инспекции за неознакомление), говорит о нарушении порядка. ну и получает свою премию.

Что добросовестного, если работнику объявили выговор за опоздание на 20 минут? Или составили акт и не допустили к работе, потому что вчера они с тестем отмечали юбилей этого самого тестя, но это ж вчера, ну попахивает слегка, хуйня, трезв как стеклышко! Или опять же выговор за курение в неположенном месте.

мое "соблюдайте порядок" касается ВСЕХ. кто работнику мешает обжаловать выговор? и - обжаловав - идти до конца? нет образования? ну, вообще-то, профсоюз именно для этого и нужен. для этого на освобожденной должности там должен сидеть юрист, а не бабка из вцспс в счет мифических "заслуг".
ах, обзовут сутяжником???? ну, как бы, я с этого и начал: ты "несутяжник"=молчишь, когда нарушаются твои права=терпила.
или крестик оденьте, или трусы снимите, как говорится.

[^]
RaulDuc
2.07.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (AnTim @ 2.07.2019 - 13:09)
Цитата (RaulDuc @ 2.07.2019 - 08:51)
Был недавно на одном крупном заводе,идем осматриваем цех.Я говорю представителю завода,а почему вы используете такие "компоненты" они же вызывают раковые заболевания,ответ знаем,но они дешевле.

Чтобы не быть голословным - название завода, продукции и компонентов озвучьте.

Фенолформальдегидная смола используется у нас практически на всех линейках с ХТС.

[^]
list67
2.07.2019 - 14:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 2.07.2019 - 09:53)
Работаю на заводе, график "день-ночь-два выходных" 12 часовыми сменами.
Стал как наркоман, от постоянного недосыпа болит голова, съедаю 2 пачки анальгина в месяц. ЗП хватает ровно на продукты и коммуналку.
Мечтаю съездить домой и съездить по ебалу отцу, который 15 лет назад сказал "не вздумай в маркшейдеры идти, очень сложная профессия, там математику знать надо". С 9 класса 6-7 места на областных олимпиадах по математике, единственная пятерка на ЕГЭ в 2004 году в районе.
Теперь завидую друзьям, которые пинают хуй в офисе и рисуют чертежи в автокаде и медленно подыхаю в 33 года.

Отличный график.
Я сам так работаю.
Это вы еще плохих графиков не видели.
Работал раньше одна неделя - первая смена, вторая неделя - вторая, третья - третья.
Вот это плохой график. А еще бывало переносили дни на субботу и получалось шесть дней третья смена.
Вот тогда был недосып.
А еще у меня на заводе есть работающие по вот такому дурацкому графику:
два дня - первая смена, два дня - вторая смена, два дня - третья смена. Потом отсыпной день и выходной. Потом опять....

[^]
Mielofonvasy
2.07.2019 - 14:52
3

Юморист

Цитата (Sardelier @ 2.07.2019 - 13:18)
Цитата
- работник читает тк, говорит о том, что работатель премирует работника за ДОБРОСОВЕСТНЫЙ труд (а не за подвиг), и, истребовав положение об оплате труда (попутно прилетает 40кет от трудовой инспекции за неознакомление), говорит о нарушении порядка. ну и получает свою премию.

А потом работодатель от него избавляется, потому что на это место за забором пятеро стоят.

Стоят, и не пятеро, а десять. Вот только умеют ли они работать?
Нам начальник регулярно говорил что на наше место желающих дохуя. А год назад за пьянку уволили одного из напарников (дежурный слесарь-электрик), полгода искали на его место человека.
Нашли, дали мне на стажировку, он на третий день спросил "а куда включать надо?" Я сначала не понял о чем он, а когда осознал, то охуел. Нет, ОХУЕЛ!
Он спрашивал куда включать переключатель на мультиметре чтобы напряжение измерить! alik.gif
4 разряд блять, 3 группа допуска. Мне страшно после него подходить к оборудованию.

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 2.07.2019 - 14:55

[^]
atall
2.07.2019 - 15:10
1

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 2.07.2019 - 12:51)
Цитата (Angelberth @ 2.07.2019 - 12:34)
Цитата (генелон @ 2.07.2019 - 12:13)
Цитата
Пидоры, лишь бы оштрафовать.

извините, сээээр, но пидор - это вы. вы (как я понимаю, руководящий состав) - активный, рабочие ваши - пассивные.
меня попробуйте в рамках трудовой деятельности "оштрафовать" ))) ясен хер, что уволюсь, ясен хер, что в зп потеряю (ну не буду же я судиться за 15-20 тыр), но - СГНОЮ. взятки давать заебесь.
именно это я и имел в виду, когда чуть выше писал про ужас. в том и БЕДА, что для вас это - норма. для всех. не, ну понятно, что для понимания сути трудовых отношений необходимо иметь некий минимум

Для понимания трудовых отношений надо строго и неукоснительно выполнять положения трудового договора, должностные инструкции, правила внутреннего распорядка и прочее. Кого ты там собрался сгноить - все будет совершенно официально, с записью в трудовую, актом и т.п.

В КЗоТе нет такого понятия, как "штраф". Так что штрафовать кого бы то ни было в рамках трудовых отношений - незаконно.

Это в народе зовется штраф, а так депремирование, будешь пол года получать официальную часть ЗП на уровне МРОТ

[^]
Angelberth
2.07.2019 - 15:13
0

адвокат дьявола

Цитата (генелон @ 2.07.2019 - 13:34)
мое "соблюдайте порядок" касается ВСЕХ. кто работнику мешает обжаловать выговор? и - обжаловав - идти до конца? нет образования? ну, вообще-то, профсоюз именно для этого и нужен. для этого на освобожденной должности там должен сидеть юрист, а не бабка из вцспс в счет мифических "заслуг".
ах, обзовут сутяжником???? ну, как бы, я с этого и начал: ты "несутяжник"=молчишь, когда нарушаются твои права=терпила.
или крестик оденьте, или трусы снимите, как говорится.

Обжаловать никто не мешает, но это ж не факт что выгорит. Выговоры-то не на пустом месте.

[^]
iisysQQ
2.07.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 12:12)
Цитата (Angelberth @ 2.07.2019 - 11:44)
Цитата (MickyZ @ 2.07.2019 - 11:28)
Заводы нынче реально в подобия зон строго режима превратились. На проходной очереди на алкотестеры, рамки, охранники, которые чуть ли не в анус заглядывают, камеры на каждом шагу, штраф за то что почесался не так, припизднутые начальники, вояки и мусора бывшие в службах безопасности...
В той же пятерочке легче грузчиком работатт или на кассе стоять, как-то более по-человечески относятся.

Дык это не они такие, это жизнь такая. Когда утром понедельника часть работников может прийти с легким (а иногда и нелегким) перегаром - приходится ставить алкотестеры. Кто виноват-то будет, если работяга с бодуна себе руку отпилит? Зачем руководству эти заебы? То же и с "почесался не так". Дисциплина это очень важно. Вот тебе курилка - кури там. Спецодежда, каска, а не "нахуй надо". Правила эти писаны кровью.

Пример из сферы строительства. Стройплощадка. В связи с жарой и пожарами даже специальный инструктаж внеочередной провели - не курить в неположенных местах, бычки тушить, что где как должно быть при производстве пожароопасных работ, огонь на территории стройплощадки не разводить. Все расписались. Пятница, конец рабочего дня - шашлыком пахнет. Эти долбоебы между вагончиками шашлык делают - у кого-то там юбилей, 40 лет, проставляется. Ну типа бухать нельзя, но я зато вам пацаны мяса замариновал как еще батя мой учил, охуительный шашлык будет! Просто ветер сильный, чтоб короче безопасно, мы тут на территории между вагончиками в затишке пожарим. Долбоебы? Долбоебы, сэр!

И ведь тоже думал - ну что такого-то? У нас вон и огнетушитель тут рядом, и огонь мы не разводили, мангал быстросборный, угли, розжиг! И вообще это уже после конца рабочего дня же было, не в рабочее время! Пидоры, лишь бы оштрафовать.

Про охрану на заводах: Карачаровский механический завод пережил две волны массового увольнения рабочих:
1. Новых собственник нанял охрану, мешавшую воровать и выносить с завода.
2. В окрестных пунктах приёма металлолома в несколько раз упала цена нержавейки.

Больше пиздежа богу пиздежа. А ну выкатывайте, сударь, пруфы и заодно статистику ЗП и объемы работ на данном заводе.

[^]
Urriss
2.07.2019 - 15:14
2

Ярила

Цитата (ВредныйКот @ 2.07.2019 - 12:24)
Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 11:42)
"Выточить мы можем хоть чёрта лысого. А вот продать его и убедить покупателя в том, что наше говно самое вкусное - это талант нужен"©

В том то и дело, что это нарушение главного закона экономики: производить то, что нужно потребителю, а не пытаться впарить то, что уже произведено!!! А вот крупные предприятия в силу своей инертности не в состоянии чутко реагировать на потребности рынка

ты считаешь эппл и самсунг не крупными или все же не гибкими?

[^]
Santosss
2.07.2019 - 15:21
0

Злыдень

какая-то вымышленная история... и в каком регионе сей разговор происходил?

я работал на заводе в родном Воронеже,но давно оттуда ушел, а многие знакомые работают до сих пор и зарплаты в 40 000 руб не видели никогда!

когда заказ есть и ху...ячишь без выходных, то 30 000 предел мечтаний,а когда заказа нет то ходишь на работу за 15 000 тысяч...

есть конечно места на некоторых заводах где люди получают и по 40 и даже больше,но там должности из поколение в поколение передаются и воткнутся туда с улицы нереально...

PS а там где обещают золотые горы опытным специалистам-сплошное кидалово...,хрен когда заплатят,то что обещали..заработанное не отдадут под различными предлогами! проверено неоднократно и не только мной!

Это сообщение отредактировал Santosss - 2.07.2019 - 15:24

[^]
Mариуnоль
2.07.2019 - 15:23
2

Лодырь и тунеядец

Когда работал на заводе, то там была очень хитрая система оплаты.
Типа как сдельная, но и повременная сразу.

При этом сама зарплата составляла 1/3, а 2/3 приходилось на премию.
А это значит, что за любой косяк, даже вплоть до того, что на мастера криво посмотрел, у тебя могли снять 2/3 зарплаты.

Так что совсем не факт, что обещанные 40-50 шт. станочник будет получать на руки.

[^]
генелон
2.07.2019 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 2.07.2019 - 14:52)
Цитата (Sardelier @ 2.07.2019 - 13:18)
Цитата

А потом работодатель от него избавляется, потому что на это место за забором пятеро стоят.

Нам начальник регулярно говорил что на наше место желающих дохуя. А год назад за пьянку уволили одного из напарников (дежурный слесарь-электрик), полгода искали на его место человека.
Нашли, дали мне на стажировку, он на третий день спросил "а куда включать надо?" Я сначала не понял о чем он, а когда осознал, то охуел. Нет, ОХУЕЛ!
Он спрашивал куда включать переключатель на мультиметре чтобы напряжение измерить! alik.gif
4 разряд блять, 3 группа допуска. Мне страшно после него подходить к оборудованию.

эээ, дорогой товарисЧ, а вот и нашлась некоторая часть зарытой собаки.
работа-то выполнена? выполнена. начальник вашу (твою и рукожопа) организовал? организовал. начальнику премию. тебе за мелкий косяк (жалобу клиента) что? правильно, лишить части премии, и начальник в этом не виноват. а если накосячил рукожоп - виноват все равно ты, ибо а) старший и опытный б) наставник.
а то, что ты работаешь втрое (за себя, рукожопа и учителя рукожопа) больше за меньшие деньги (из-за косяка рукожопа) - ТВОИ проблемы. и то, что ТВОЙ ребенок остался без лишней конфеты (и ты или жена лишний раз из-за безденежья сорвались на ребенка) - тоже ТВОИ проблемы.
все еще желаешь потерпилить?
уж в этом-то ни путин, ни навальный, ни трамп не виноваты. но, поскольку вас таких миллионы, и у меня в бюджетке зп 45, из которых оклад 20. и довольно трудно куму чего доказать - верхи все устраивает, а низы терпилят. а я получаюсь сутяжник.

[^]
Alchmist
2.07.2019 - 15:36
0

Почетный морковевед.

Цитата (KulmanMikhai @ 2.07.2019 - 12:18)
Цитата (Alchmist @ 2.07.2019 - 09:09)
Цитата (Iskatel29 @ 2.07.2019 - 11:57)
40 в месяц  ? Ты тоже лошара !  gigi.gif

это в 2 раза больше средней по стране.
москвичи пусть нахуй идут gigi.gif

А гостям столицы можно остаться?

нет!догоняйте москвичей!

[^]
Alchmist
2.07.2019 - 15:38
2

Почетный морковевед.

Цитата (HErPA @ 2.07.2019 - 12:59)
А мне нравится работать на заводе (Это такой, специальный завод по производству облаков, кстати, заработала уже второй облакоделательный агрегат). Сижу в кабинете под 30 кв.м один. Доходы устраивают, социалка устраивает. И не считаю свой завод дном. Правда в РФ всего 10 таких "заводов". Да все, что есть на заводе готово нас убить: Вода 330 градусов по цельсию под давлением в 162 атомсферы, пар под давлением в 78 Атмосфер, химия, электричество под 20Кв, ну и самое "сладенькое" - ионизирующее излучение. А так, мы делаем облака:

заебали со своими облаками! нипазагарать! fekaloid.gif

[^]
serge2012
2.07.2019 - 15:40
2

-

Цитата (Ultus @ 2.07.2019 - 09:30)
Цитата (Штирлиц @ 2.07.2019 - 08:44)

Ответ:
- Неееее, я лучше за 18000 консультантом буду, но на завод не пойду. Завод это ДНО.

Удачи тебе, Андрей (бейджик посмотрел), копи на мечту. Или просто мечтай.

А завод это не дно, а кто так думает-нам не по пути.

via Sibirskix

Ну, отчасти он прав. Ещё лет 15 и на заводах останутся только роботы, а менять профессию в 40, когда на улице с тобой ещё тысячи таких-же....
Сейчас надо выбирать профессию, которая не роботизируется.

какие блять роботы? че мелишь то? с таким темпом развития, скоро каменными молотками работать будем! dont.gif

[^]
dnaquest
2.07.2019 - 15:46
0

Ярила

Работа на заводе...
Имхо если на современных станках, плюс параллельно учить язык, то возможно (но не факт) будет реально свалить за бугор на норм зарплату. Но не факт, что шанс будет и все совпадет.

[^]
Angelberth
2.07.2019 - 16:02
4

адвокат дьявола

Цитата (Mielofonvasy @ 2.07.2019 - 14:52)

Моя любимая байка. Дескать, Петровича уволили за пьянку. Ну да, пил. Но руки-то золотые и голова варит. На его место месяц/полгода/год найти никого не могут. Ну тупыыыые!

Если к вам работать идут либо алкаши, для которых на работе прибухнуть норма, либо косячники-криворучки, либо молодежь без опыта и знаний - это явно проеб начальства. Значит, столько денег платят.

[^]
Циммерман
2.07.2019 - 16:06
0

Forza Ferrari!

Цитата (Santosss @ 2.07.2019 - 17:21)
какая-то вымышленная история... и в каком регионе сей разговор происходил?

я работал на заводе в родном Воронеже,но давно оттуда ушел, а многие знакомые работают до сих пор и зарплаты в 40 000 руб не видели никогда!

когда заказ есть и ху...ячишь без выходных, то 30 000 предел мечтаний,а когда заказа нет то ходишь на работу за 15 000 тысяч...

есть конечно места на некоторых заводах где люди получают и по 40 и даже больше,но там должности из поколение в поколение передаются и воткнутся туда с улицы нереально...

PS а там где обещают золотые горы опытным специалистам-сплошное кидалово...,хрен когда заплатят,то что обещали..заработанное не отдадут под различными предлогами! проверено неоднократно и не только мной!

Есть такое дело, пидоры-губернаторы открыто говорят владельцам прозводств, мол, зарплата не выше такой-то, чтоб холопы не бегали туда-сюда, а те и рады стараться. Обещания мимо ушей, надо с работниками предприятия разговаривать, чо и как, благо сейчас это не проблема, в принципе, нужному и годному спецу платить будут, но не везде.

[^]
Shplinter
2.07.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.07.2019 - 13:30)
Цитата (Shplinter @ 2.07.2019 - 09:49)
40 000 это не дно. Это - ДНИЩЕ! за такие деньги там разве что бухать приходить. (я работаю в офисе. ЗП белая, больше 80.) Так что иди в хуй ТС с такими зарплатами.
ЗЫ. Не москва.

Боты вообще не палятся gigi.gif

На заборе тоже пишут. И ТС тут афигенную зарплату предлагает gigi.gif

[^]
Shplinter
2.07.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.07.2019 - 10:19)
Вообще звучит, если честно, как "не все хотят работать". Уж лучше за меньшие деньги фрилансером,

Именно. Умный человек и не терпила - никогда не согласится въебывать за нищенскую зарплату.
За копейки можно и в офисе посидеть. В тепле и с кофе.

[^]
camcha
2.07.2019 - 17:00
1

Хохмач

Цитата (Xardos @ 2.07.2019 - 08:47)
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

должны. но не обязаны. Хули ты хочешь от поколения "Пепси", оно же "поколение снежинок", оно же "дети Индиго". Сплошь и рядом там такие. Я на пенсию вышел, потому что уже край, устал, но на нашем производстве моложе 35 никого нет! Придут, покрутятся, "чо? работать надо?" - и уходят в закат

[^]
camcha
2.07.2019 - 17:02
2

Хохмач

Цитата (DanZL @ 2.07.2019 - 08:52)
Так пацан наверняка ещё и учится, на менеджера или маркетолога какого-нибудь. Всрался ему тот завод, если он пойдёт в чистый, светлый офис?

торговый зал с часто неадекватными посетителями - это "чистый и светлый офис"? чот ржу...

[^]
Ekselex
2.07.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (kouzmin @ 2.07.2019 - 08:50)
Зарплата 40 тыс так-то тоже дно old.gif

Да что ты блять такое говоришь то, у нас пол страны и половины от этого не получает! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Маструбатор
2.07.2019 - 17:04
1

Ярила

Я на заводе работаю в смену из восьми часов от силы пять. Получаю семьдесят тыр, по моему работать консультантом это дно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51132
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх