Пригласили на завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
2.07.2019 - 09:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ненастоящий @ 2.07.2019 - 09:44)
Цитата (Урхан @ 2.07.2019 - 09:36)
Цитата (Xardos @ 2.07.2019 - 08:47)
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

Да ладно..Личный пример :
У коллеги жены сын 21-летний. Пришел из армии, до нее закончил какой-то колледж. Были у них в гостях,-с пеной у рта клеймит Путина и олигархов,-мол,не дают хода молодежи, нет возможность заработать. Спрашиваю,-где работаешь ? Ответ,-продает в каком-то ТЦ всякую лабуду для сотовых,-чехольчики, кабеля, USB-флешки, и т.д. З\пл,-17,5 тыс.
-Пошли ко мне, на стройку,-говорю. У мужиков меньше 40 тыров в месяц за сезон не выходит, а то и за 60 получается,-зимой можешь опять торговать идти.
-Что я, дефективный, что-ли на стройке работать,-вот его ответ...И опять волына про Путина и олигархов....

Лучше на завод, чем на стройку.
А вообще, руками большие деньги редко зарабатывают. А если мозги повернуты как надо. Можно из продавца в манагера, потом в руководителя и дальше в эффективные менеджеры.

С заводом все не так просто. Есть потолок зарплаты. Дальше или в адские условия труда, либо хз.

С заводом не просто? Рабочий -> мастер смены -> мастер цеха. Параллельно на вечерке отучить и либо в технологи, либо в конструктора. Эти до тех.директора вполне реально дорасти могут.

[^]
Manfredi
2.07.2019 - 09:58
2

Ярила

Не факт. Может 18 он официально получает и ещё на 150 мутит. Что в общем весьма часто и бывает у манагеров разношёрстных. Минималтный базовый оклад + проценты. Ну и + леваки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shplinter
2.07.2019 - 09:59
5

Ярила

Цитата (1916 @ 2.07.2019 - 09:57)
а ваще - молодеШь шас не хочет работать, оно хочет зарабатывать))) и много

А это разве плохо? Или лучше жить в кредит от зарплаты до зарплаты?

[^]
oldpipe
0

Ярила

Цитата (бдыщ @ 2.07.2019 - 11:39)
Я в ахуе, дорогие товарищи. Многие поддержали фразу "завод дно", и в то же время постоянно раздаётся клич "Верните СССР!!!", а ведь в СССР подавляющее число горожан как раз на заводах и работало, а при товарище Сталине опоздание на смену было почти уголовным преступлением. Когнитивный диссонанс, однако

При СССР можно было проебываться, бухать, точить на казенном станке свои детали и пиздить каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость. Хотя я думаю если советским заводчанам показать цивильный офис с кофемашиной и кулером, они бы тоже сказали заводам адью.

[^]
Treker80
2

Ярила

Что за завод то, какой регион, что сорокет молодому? Пиздешь.. какой-то.

[^]
atall
4

Приколист

Цитата (varvar600 @ 2.07.2019 - 09:53)
У него бригада работяг, строят ангары, дома частные, бани, крыши и т. д.. За сезон он зарабатывает больше, чем большинство здесь сидящих и пишущих херню. И этим он занимается даже не в городе, а в 100 км от Самары. То есть в селе, где как любят кричать на ЯПе нет денег и работы.

Дак он стал тем же менеджером (управленцем) бригады, эксплуатирует молодежь, а львиную долю денег забирает себе. Он конечно молодец, организовал свой бизнес, но работа руками для него похоже как хобби....

[^]
HErPA
13

Юморист

А мне нравится работать на заводе (Это такой, специальный завод по производству облаков, кстати, заработала уже второй облакоделательный агрегат). Сижу в кабинете под 30 кв.м один. Доходы устраивают, социалка устраивает. И не считаю свой завод дном. Правда в РФ всего 10 таких "заводов". Да все, что есть на заводе готово нас убить: Вода 330 градусов по цельсию под давлением в 162 атомсферы, пар под давлением в 78 Атмосфер, химия, электричество под 20Кв, ну и самое "сладенькое" - ионизирующее излучение. А так, мы делаем облака:

Пригласили на завод

[^]
Урхан
2.07.2019 - 10:00
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так что иди в хуй ТС с такими зарплатами

Цитата
и с пидорасами и любителями анального секса

Что-то частенько у тебя,милчеловек, светятся слова с сексуальным подтекстом...Ты не пидарок ли, часом ? Они,говорят, действительно больше 80 тыров зарабатывают...Правда "в черную кассу" (как-то двусмысленно получилось).

[^]
mrnemo
0

Ярила

Помнится, в одной теме тут на ЯПе в очередной раз плакались на низкие зарплаты. Но я жальче всех плакавшему скинул названия минимум трёх контор с вполне хорошими условиями и вменяемыми требованиям. Так тот плакавшийся яп-овец даже резюме им своё поленился высылать или звонить. И ваще "это ж звонить надо, потом на собеседование ехать, потом ждать возьмут/не возьмут..."

[^]
nowsighit
4

Балагур

Цитата (kouzmin @ 02.07.2019 - 08:50)
Зарплата 40 тыс так-то тоже дно

На жратву и одежду только, даже ебатеку не возьмешь чтоб хату купить

у этого поста куча плюсов. герои, больше половины страны работает за 20-25 тысяч потому, что на периферии В ПРИНЦИПЕ нет з/п выше. а вы сидите и выебыватесь...

[^]
Treker80
2.07.2019 - 10:01
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 11:57)
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

У коллеги жены сын 21-летний. Пришел из армии, до нее закончил какой-то колледж. Были у них в гостях,-с пеной у рта клеймит Путина и олигархов,-мол,не дают хода молодежи, нет возможность заработать. Спрашиваю,-где работаешь ? Ответ,-продает в каком-то ТЦ всякую лабуду для сотовых,-чехольчики, кабеля, USB-флешки, и т.д. З\пл,-17,5 тыс.
-Пошли ко мне, на стройку,-говорю. У мужиков меньше 40 тыров в месяц за сезон не выходит, а то и за 60 получается,-зимой можешь опять торговать идти.
-Что я, дефективный, что-ли на стройке работать,-вот его ответ...И опять волына про Путина и олигархов....

А вообще, руками большие деньги редко зарабатывают. А если мозги повернуты как надо. Можно из продавца в манагера, потом в руководителя и дальше в эффективные менеджеры.

С заводом все не так просто. Есть потолок зарплаты. Дальше или в адские условия труда, либо хз.

С заводом не просто? Рабочий -> мастер смены -> мастер цеха. Параллельно на вечерке отучить и либо в технологи, либо в конструктора. Эти до тех.директора вполне реально дорасти могут.

Ога... два раза вырастут.. до технического дирухтура lol.gif

[^]
Pashkual
-1

Весельчак

кот с лампой грустно хихикает.
но безмозглых рабов на твой век хватит

[^]
AVIcrak
6

Ярила

Не надо сваливать всё в одну кучу.
Есть гос предприятия, где народ ишачит на станках 30-тых годов как рабы - за копейки.
И частные предприятия, с новым современным оборудованием. Для работы требуются мозги, купленный диплом не считается.

[^]
DragonV2017
2.07.2019 - 10:02
7

Приколист

По телеку сейчас экономические форумы показывают с них вещают , что все заебись. Так сразу и в интернетах темы создаются про дофига заводов и зп на них 40+ кило. Это как когда пенсионный возраст подняли законом, так с каждого утюга рассказывали про истории «пенсионеры блогеры, которые зарабатывают по 100к в месяц» или «жизнь после 50ти только начинается».
Одно пиздабольство короче.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (atall @ 2.07.2019 - 09:59)
Цитата (varvar600 @ 2.07.2019 - 09:53)
У него бригада работяг, строят ангары, дома частные, бани, крыши и т. д.. За сезон он зарабатывает больше, чем большинство здесь сидящих и пишущих херню. И этим он занимается даже не в городе, а в 100 км от Самары. То есть в селе, где как любят кричать на ЯПе нет денег и работы.

Дак он стал тем же менеджером (управленцем) бригады, эксплуатирует молодежь, а львиную долю денег забирает себе. Он конечно молодец, организовал свой бизнес, но работа руками для него похоже как хобби....

Ну попробуй организуй бригуаду - узнаешь на сколько там "работа руками как хобби". Там, не удивлюсь, если порой не просто руками, но и кулаками приходится работать.

[^]
Mielofonvasy
6

Юморист

Цитата (varvar600 @ 2.07.2019 - 09:56)
Видно ты такой "хороший" человек и специалист, раз до сих пор в свои 33 года не выбился хотя бы в мелкие начальники. Ну а после фразы "съездить отцу по ебалу" все встало на свои места.

Не лижу жопу вышестоящим.
А еще конкуренция большая, все "маленькие начальники" надо мной 55-60 летние старики и выгнать их можно только на пенсию, а на их место есть 50-45-40-35 летние.
Не могу загрузить видео с ютуба, пишет "неизвестный формат файла"
Если кому не лень загляните и залейте пожалуйста как положено.
Знаю что ссылки здесь не любят, простите, не хватает мозгов сделать самому.
https://www.youtube.com/watch?v=vYzgdJ-YI78
P.S. А "съездить по ебалу" - хоть какое то моральное удовлетворение.
Все детство отец бухал и орал что я дармоед и нихуя не делаю, и выбирал куда поступать буду не я а в большей части он, потому что до областного центра надо было доехать, а у меня ни копейки не было.

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 2.07.2019 - 10:05

[^]
Псевдоподий
2.07.2019 - 10:03
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (mikur @ 2.07.2019 - 09:52)
Пускай торгует уебан . Таким баранам не место среди работяг, быстро гонор обломают "на дне",а в душевой глядишь еще и в жоппу выебут...
"ДНО", блять...

Да вообще-то среди таких работяг никому не место.

[^]
Willis
2.07.2019 - 10:04
6

Ярила

Цитата (бдыщ @ 2.07.2019 - 09:39)
Я в ахуе, дорогие товарищи. Многие поддержали фразу "завод дно", и в то же время постоянно раздаётся клич "Верните СССР!!!", а ведь в СССР подавляющее число горожан как раз на заводах и работало, а при товарище Сталине опоздание на смену было почти уголовным преступлением. Когнитивный диссонанс, однако

При товарище Сталине рабочий на заводе получал столько же сколько секретарь райкома, а сам товарищ Сталин ходил в неновом френче и работал по 18 часов в сутки.

[^]
Bariiga
2.07.2019 - 10:04
0

Мимо шел....

Там конвейер...не каждый сможет....за 40 вытянут все соки.Системы штрафов и тд.Озвучивают лучший вариант.Как то тут черно бело...слушаешь джаз...Родину продашь.

[^]
mrnemo
2.07.2019 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 2.07.2019 - 10:01)
Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 11:57)

Ога... два раза вырастут.. до технического дирухтура lol.gif

Ну, я на таком заводе работал, который владелец поднял из подвальной мастерской. И завод, на котором техдиректор поднялся из слесаря на этом же заводе я тоже видел.

[^]
Shplinter
2.07.2019 - 10:05
1

Ярила

Цитата (nowsighit @ 2.07.2019 - 10:00)
у этого поста куча плюсов. герои, больше половины страны работает за 20-25 тысяч потому, что на периферии В ПРИНЦИПЕ нет з/п выше. а вы сидите и выебыватесь...

вот о том и реч, что хотят, что бы люди ишачили, а платить не собираются. При этом всю прибыль за работу - оставляет себе хозяин, а те, кто ему эти деньги сделал - получают свои 40. И не изменится система. ее только сломать можно. Хотя бы тем, что поиски персонала за 40 - станут проблемой. Потому, что люди не станут ишачить за эти копейки

[^]
KulmanMikhai
2.07.2019 - 10:06
1

Ярила

Цитата (pasmo80 @ 2.07.2019 - 09:36)
Цитата (KulmanMikhai @ 2.07.2019 - 09:12)
А хули вы хотели с таким воспитанием из телека? Можно быть уже даже не менеджером/юристом/экономистом , а уже можно быть блогером/коучером/фрилансером, все хотят сидеть в смузичной и выдумывать стартапы)))  Хотя нормальный чоткий электромонтёр на производстве вполне себе зарабатывает !!! в правильной конторе!!

Блядь!Это советское мышление из народа каленым железом не выжечь.Разве плохо что люди не хотят однообразной,скучной и тупой работы!Лучше уж за меньшие деньги фрилансером быть,чем от рассвета до заката электромонтером въебывать за "хорошие деньги".Потом приходить домой шлепать бутылку водяры, и рассказывать какой пидор прораб и как ты заебался...

Дружище, ну не могут же все стартаперами работать, кто то должен и руками что то делать. У работа на заводе это не только на конвейере болванки шёпать, зачастую это интересная работа в хорошем коллективе в которой есть место творчеству)) На конвейер и обезьяну можно посадить, за корм))

[^]
Lisa80
2.07.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 2.07.2019 - 09:22)
Справедливости ради, 40 на заводе - это не дно, а потолок. да, в 50 лет это для кого-то может быть неплохим вариантом, но не в 20-25, когда еще не проебаны все возможности.

у человека с позицией "я лучше за копьё, но в офисе консультантом" - возможности уже проёбаны. Потому что он ничего не хочет, он работать не хочет в принципе.

Дотянет до 30-ти лет, а после будет жене (если такая появится) ныть о том, что ДРУГОЙ работы для него нет - поэтому жить мы будем в нищете и отдыхать лопухах на даче твоих родителей.

[^]
jnh
2.07.2019 - 10:07
-1

Ярила

Цитата
Видно ты такой "хороший" человек и специалист, раз до сих пор в свои 33 года не выбился хотя бы в мелкие начальники. Ну а после фразы "съездить отцу по ебалу" все встало на свои места.

Весьма символично в этой котоламповой истории что ругающие парня за нежелание работать руками граждане, на деле стремятся к должности мелкого начальника который оные руки тоже не особо то натруждает.

[^]
Angelberth
2.07.2019 - 10:07
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (kouzmin @ 2.07.2019 - 08:50)
Зарплата 40 тыс так-то тоже дно old.gif

На жратву и одежду только, даже ебатеку не возьмешь чтоб хату купить gigi.gif

Ну тогда 18к это ниже дна. Хотя я последнее время уже все меньше вижу такое мышление, дескать, завод дно, вот в офисе сидеть круть. Ну или торговать. Люди начали понимать, что где больше платят там и лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51131
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх