Пригласили на завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ненастоящий
2.07.2019 - 11:18
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (varvar600 @ 2.07.2019 - 09:53)
Цитата (ненастоящий @ 02.07.2019 - 09:44)
Лучше на завод, чем на стройку.
А вообще, руками большие деньги редко зарабатывают. А если мозги повернуты как надо. Можно из продавца в манагера, потом в руководителя и дальше в эффективные менеджеры.

С заводом все не так просто. Есть потолок зарплаты. Дальше или в адские условия труда, либо хз.

Руками не зарабатывают? Вот ты рассмешил. Лучший друг у меня, с 16 лет руками работает. Отца убили и пришлось выживать как-то ему. Так вот ему 32 года через месяц будет. У него свой дом. Две машины. И гараж-сервис. В свободное время машины чинит(моторист дипломированный), а основной род деятельности это строительные работы любой сложности. У него бригада работяг, строят ангары, дома частные, бани, крыши и т. д.. За сезон он зарабатывает больше, чем большинство здесь сидящих и пишущих херню. И этим он занимается даже не в городе, а в 100 км от Самары. То есть в селе, где как любят кричать на ЯПе нет денег и работы.

Так он руками работает или руками работяг? В логику не смог, ога?
Лучший друг, молодец. Головой подумал, нашел нишу, организовал работу.

Есть токари и сварщики с личным клеймом. Они зарабатывают свои деньги. Только, тот кто их нанял, получает больше.

Это сообщение отредактировал ненастоящий - 2.07.2019 - 11:18

[^]
АбрекЪ
2.07.2019 - 11:19
8

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 2.07.2019 - 11:05)
Цитата (geck186rus @ 2.07.2019 - 07:48)
Там работать надо, а не хуи пинать!

На нормальном заводе работая можно успеть и попинать, и покурить, и халтурку выпилить! Я работал за станком - знаю. Жаль загнулось всё, абсолютно!

Хрен его знает. У меня тут рядышком консервный завод - за 25 тыщ дагестанцы херачат в основном. 12 часов смена дневная, на другой день 12 часов смена ночная. 2 дня выходного и опять.

Конвейр. На обед 20 минут дают. 12 часов сувать петрушку в банку... Ну, даже не знаю. Можно и отупеть, и с ума сойти.

Огурцы, кстати, из Китая завозят. И фасуют в банки "Кубанские разносолы" rulez.gif

[^]
генелон
2.07.2019 - 11:20
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 2.07.2019 - 11:14)
Цитата (бдыщ @ 2.07.2019 - 09:39)
Я в ахуе, дорогие товарищи. Многие поддержали фразу "завод дно", и в то же время постоянно раздаётся клич "Верните СССР!!!", а ведь в СССР подавляющее число горожан как раз на заводах и работало, а при товарище Сталине опоздание на смену было почти уголовным преступлением. Когнитивный диссонанс, однако

А может вы, гражданин, прежде чем ловить "когнитивный диссонанс" вначале узнаете зарплаты тех самых рабочих при том самом Сталине?
Или, к примеру, прогуглите зарплаты рабочих специальностей в СССР в 60-70х?
По сабжу. Если выбирать из "ебашить на заводе за сорокет" и "пинать хуи за двадцатку", я бы тоже выбрал пинание хуев. Просто по той причине что при ебашилове весь денежный профит уйдет в результате на лечение. Т.е. я убью здоровье, проебу кучу времени (после смены хочется 2 вещи - нажраться и спать), а в результате не получу НИЧЕГО.
А вот если на заводе ЗП будет соответствовать нагрузкам - вот тогда можно думать.

я выберу (и выбрал, и два года сижу; другое дело, что инфляция, бляяяяяяя) условную двадцатку. ну, в моем случае - 45 в 15 минутах пешком от дома, где я пинаю хуи и белой зп (взял тут сдуру больничный, дочь руку сломала... пересчитал за бухгатерией....знал, что родина наебывает, не знал, что так сильно...). если бы мог найти в мск (+два часа на дорогу; +5000 как минимум на оплату дороги) хотя б за 70 реальных - и ездил бы, и въебывал бы. но что моих 45, что тех 60, что предлагают, один хер не хватает на жизнь. поэтому я пинаю хуи и жду, когда путлер сдохнет и все посыпется. раз родители не смогли, буду пиздить нефтекачку я)))

[^]
iisysQQ
2.07.2019 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Stipo74 @ 2.07.2019 - 11:16)
Я не знаю кто меня минусит, но только что! Работает на координатно-расточном. Говорит молодежи вообще нет. Зашивается! Сегодня во время обеда переписывались! 55 т.р.

Показанный вами скрин - это лучшая мотивация НЕ работать на КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ производстве.
Чот лично мне слабо представляется что рабочего на коммунистическом предприятии могут в обход ТБ заставить ебашить лишнюю смену. А вот на капиталистическом - элементарно. "Иди ебашь или уволю. И пох что не по закону. И нет, оплаты сверхурочки не жди".

[^]
Cyberaxe77
2.07.2019 - 11:23
0

Ярила

С должности манагера не хочет переходить в "работяги".
Вся суть "современной, независимой, креативной молодёжи". И похуй, что приходится последний хер без соли доедать, главное то, что он менеджер, а не какой-то работяга!
"Дебилы, блядь!" © С. В. Лавров.

[^]
atall
2.07.2019 - 11:23
0

Приколист

Цитата (iisysQQ @ 2.07.2019 - 11:21)
Цитата (Stipo74 @ 2.07.2019 - 11:16)
Я не знаю кто меня минусит, но только что! Работает на координатно-расточном. Говорит молодежи вообще нет. Зашивается! Сегодня во время обеда переписывались! 55 т.р.

Показанный вами скрин - это лучшая мотивация НЕ работать на КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ производстве.
Чот лично мне слабо представляется что рабочего на коммунистическом предприятии могут в обход ТБ заставить ебашить лишнюю смену. А вот на капиталистическом - элементарно. "Иди ебашь или уволю. И пох что не по закону. И нет, оплаты сверхурочки не жди".

А где у нас не капиталистические остались? Даже в гос учреждениях (школы, больницы) люди на 1,5 ставки пашут чтобы с голоду не помереть.

[^]
evsey11
2.07.2019 - 11:24
0

Forza Ferrari!!!

за сорок иди нахуй, за 80 я думаю тут все бы ломанулись, но все заводы - банкроты (ну или почти все)

[^]
Деревянный
2.07.2019 - 11:25
1

Хохмач

Цитата (Зауралец @ 2.07.2019 - 11:13)
Сделали бы как в Америке - пусть рабочий сам платит за себя налоги

Да любой руководитель за, неважно крупной или мелкой компании. Сейчас для большинства налоги не видимы и недовольство направленно на компании. А граждане - налогоплательщики очень сильно будут политически и экономически мотивированы, они много что смогут - поэтому и не появятся.

[^]
Ed007
3

Балагур

Между 18 и 40 реальная разница всего вдвое. Для страны, где зарплаты отличаются стократно - это смех, обе работы «за еду». Причем если для консультанта это трамплин - у него есть время например учить языки, общаться с людьми, то завод - это тупик без роста и без будущего. Завтра этот завод обанкротят и построят бизнесцентр на его месте. В сырьевой стране шансов у производителей нет никаких.

[^]
iisysQQ
2

Ярила

Цитата (генелон @ 2.07.2019 - 11:20)
Я в ахуе, дорогие товарищи. Многие поддержали фразу "завод дно", и в то же время постоянно раздаётся клич "Верните СССР!!!", а ведь в СССР подавляющее число горожан как раз на заводах и работало, а при товарище Сталине опоздание на смену было почти уголовным преступлением. Когнитивный диссонанс, однако

А может вы, гражданин, прежде чем ловить "когнитивный диссонанс" вначале узнаете зарплаты тех самых рабочих при том самом Сталине?
По сабжу. Если выбирать из "ебашить на заводе за сорокет" и "пинать хуи за двадцатку", я бы тоже выбрал пинание хуев. Просто по той причине что при ебашилове весь денежный профит уйдет в результате на лечение. Т.е. я убью здоровье, проебу кучу времени (после смены хочется 2 вещи - нажраться и спать), а в результате не получу НИЧЕГО.
А вот если на заводе ЗП будет соответствовать нагрузкам - вот тогда можно думать.

я выберу (и выбрал, и два года сижу; другое дело, что инфляция, бляяяяяяя) условную двадцатку. ну, в моем случае - 45 в 15 минутах пешком от дома, где я пинаю хуи и белой зп (взял тут сдуру больничный, дочь руку сломала... пересчитал за бухгатерией....знал, что родина наебывает, не знал, что так сильно...). если бы мог найти в мск (+два часа на дорогу; +5000 как минимум на оплату дороги) хотя б за 70 реальных - и ездил бы, и въебывал бы. но что моих 45, что тех 60, что предлагают, один хер не хватает на жизнь. поэтому я пинаю хуи и жду, когда путлер сдохнет и все посыпется. раз родители не смогли, буду пиздить нефтекачку я)))

А вы, сударь, условия задачи прочитали? "20ка и пинать хуи" или "сорокет и ебашить". Понятно что между "20ка и пинать" и "сорокет и пинать" надо выбирать то где платят больше.

А вот "смерти Путлера" ждите-ждите. Вы, никак, из тех долбоебов что думают что "ВА ВСЕХ БЕДАХ ВИНАВАТ ПУТЕН!"? Ну так открою вам, сударь, глаза. Путин - говорящая голова правящего класса. Правящий класс - капиталисты. Сдохнет Путин - появится следующая "голова", а для вас, сударь, не изменится НИЧЕГО.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 2.07.2019 - 11:26

[^]
AGS17
2.07.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 2.07.2019 - 08:47)
Как-то котолампово смотрится для паренька 23-25 лет считать завод дном и радостно работать за 18 К/мес. В этом возрасте мозги уже немного иначе работать должны, КМК.

У нас на курганприборе иногородние работают. Каждый день по телеку в бегущей строке объявление: "Требуются специалисты". Сосед там работает- з/п 30-60 т.р.
ps В сентябре ухожу на пенсию, думаю туда устроиться на работу- соответствующие специальности у меня есть. Заканчивал техникум по специальности "радиоаппаратостроение". Могу и наладчиком станков ЧПУ, но придется подучиться, многое уже позабыл.

[^]
Angelberth
2.07.2019 - 11:26
0

адвокат дьявола

Цитата (Зауралец @ 2.07.2019 - 11:13)
Вот вы говорите капитализм - хренолизм, при СССР было лучше. И зп рабочего, который на заводе в масле вполне хорошая, а сейчас хрень и здоровье гробится. не спорю - так и есть, но, глядя правде в глаза, в этом виноваты и сами люди, что идут в рабочие за мизерную зп и на хреновые условия труда. Тут чистый рынок: готов человек работать за копейки - нахрен капиталисту платить ему больше. Вот если бы капиталист не смог найти на долность с текущей зп человека - он бы поднял зп и стал искать дальше.

Дык предложения среднестатистической рабочей силы на рынке труда превосходит спрос на нее. То есть реально каких-то очень крутых спецов, одного на тысячу человек, готовы содержать на большие деньги, ну там 150-200 тысяч рублей. Но это штучный товар. В остальном же - вот вам, среднему работнику, среднюю зарплату. А это как раз 35-40 на руки. Хорошо получает только руководство - то есть директор завода полмиллиона, главный инженер с главбухом по 200, начальники отделов соточку с небольшим. Работяги, равно как и "офисные" - то есть экономисты, калькуляторы, кадровики, бухгалтера, снабженцы, отдел сбыта, отдел маркетинга, обслуга типа телефонистов-айтишников-etc - те же 30-35-40.

[^]
MickyZ
2.07.2019 - 11:28
0

Покемон

Заводы нынче реально в подобия зон строго режима превратились. На проходной очереди на алкотестеры, рамки, охранники, которые чуть ли не в анус заглядывают, камеры на каждом шагу, штраф за то что почесался не так, припизднутые начальники, вояки и мусора бывшие в службах безопасности...
В той же пятерочке легче грузчиком работатт или на кассе стоять, как-то более по-человечески относятся.

[^]
zhna
2.07.2019 - 11:29
4

Ярила

ога от 40 знаем. в итоге 25-30 край и ебут во все щели.

производство убили дифективные манагеры.

[^]
drunik23
2.07.2019 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 2.07.2019 - 09:07)
Профсоюзы должны был нормальные которые бы жестко защищали права рабочих. А не такие как сейчас карманные и нихера не делающие и не исполняющие вообще от слова ничего.

Профсоюз должен быть бультерьером для власти, а не болонкой.

А кто когда давал профсоюзу голос?
Особо активных сразу найдут за что оштрафовать и выкинуть с завода по собственному желанию!
Жизнь на заводе существует,если ты родственник из начальства -особо приближенный !
А для остальных это каторга, в 7.15 зашел в 17.30 вышел, можешь поработать допоздна или в субботу , начислять тебе пару тысячи и пару тысяч высчитают за брак)
Везде заговоры подсидки не правомерное распределение труда , закрытие нарядов в пользу приближенных и.т.д bravo.gif
Как итог: 2 часа остается на личные дела и баиньки)
В рабочем бараке и то жизнь легче)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 2.07.2019 - 11:32

[^]
RomeoMD
2.07.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (varvar600 @ 2.07.2019 - 09:56)
Цитата (Mielofonvasy @ 02.07.2019 - 09:53)
Работаю на заводе, график "день-ночь-два выходных" 12 часовыми сменами.
Стал как наркоман, от постоянного недосыпа болит голова, съедаю 2 пачки анальгина в месяц. ЗП хватает ровно на продукты и коммуналку.
Мечтаю съездить домой и съездить по ебалу отцу, который 15 лет назад сказал "не вздумай в маркшейдеры идти, очень сложная профессия, там математику знать надо". С 9 класса 6-7 места на областных олимпиадах по математике, единственная пятерка на ЕГЭ в 2004 году в районе.
Теперь завидую друзьям, которые пинают хуй в офисе и рисуют чертежи в автокаде и медленно подыхаю в 33 года.

Видно ты такой "хороший" человек и специалист, раз до сих пор в свои 33 года не выбился хотя бы в мелкие начальники. Ну а после фразы "съездить отцу по ебалу" все встало на свои места.

Хороших специалистов не трогают...они нужны для работы.
А в начальники назначать можно детей или родственников.

[^]
ZanycH
2.07.2019 - 11:36
2

Ярила

Знаем знаем. "Зарплата хорошая", 18 тыр, потом 40... туда-сюда. Приходишь - на тебе 10 тыщ. Ребят, а где 18? А 18 будет, когда испыталку пройдёшь. Испыталку прошёл - на тебе 11 тыщ. А где 18-то? Так 18 это когда год отработаешь. Год отработал - ну на 18. А когда 40? Сороооооок?! Так 40 - это вертеться надо. Это как? А так - это работа без выходных, соответственно премии, халтурка ещё бывает, тоже деньги, ну и вне работы ещё можно где чё подыскать. Вот тогда 40 будет. Работать надо, Вася, суетиться. Так вы ж говорили на заводе, оклад... Так это, Вася, когда было-то? Тогда и было, а нонче времена меняются быстро - вчера было, а сегодня уже нет. Хочешь жить - умей вертеться. Так-то.

А консультантом-то, кстати, тоже не особо сладко, если уж так. План по продажам никто не отменял.

[^]
бдыщ
2.07.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 02.07.2019 - 11:14)

Я выше написал что не знаю про ЗП рабочих при Сталине, так что давай я у тебя узнаю, гражданин.
По поводу убийства здоровья, так его и в 60х-70х убивали не меньше, а то и больше, но видимо тебе друг мой это все знакомо не по наслышке, ты же как никак пол-жизни за станком на советском заводе отпахал,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mielofonvasy
2.07.2019 - 11:37
0

Юморист

Цитата (ndv76 @ 2.07.2019 - 10:55)

И отчисления еще 1% с зарплаты. Даже если ты не член профсоюза.

Неправда, я отказался в профсоюз вступать и с меня ничего не удерживали, хотя вступить предлагали на каждой работе. Отказался потому что толку от профсоюза никакого.
Тетка одна проработала 18 лет на заводе, каждый месяц 1% отчисляла. У нее дом сгорел, так от профсоюза выделили аж 500 рублей.
P.S. Понимаю что профсоюз это не фонд взаимопомощи, но лучше бы вообще не позорились.

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 2.07.2019 - 11:41

[^]
librat
2.07.2019 - 11:38
0

Ярила

на Уралвагонзавод?)))

[^]
Faster
2.07.2019 - 11:40
1

Юморист

Я на сверхнормах на заводе по 50к поднимал в месяц в конверте + оф зп. В ночь заебись - начальства нету, можно не стоять у станка. Прога (мной написаная) выполнялась часа 3-4. Можно поспать или в инете зависнуть. Детальки были размером с ниву где-то, стружака под тонну утром собирал часа 3. и это дома не жить почти. послал все нах.

Это сообщение отредактировал Faster - 2.07.2019 - 11:47

[^]
ВредныйКот
2.07.2019 - 11:41
0

Юморист

Чем крупнее завод, тем больше административный аппарат, не участвующий в процессе производства, а материальные блага будут распределяться относительно равномерно. Допустим в цеху работает 20 человек рабочих, а на шее у них сидит: нач. цеха, мастер, кладовщик, технолог, нормировщик, бухгалтер, менеджер по продажам, специалист по снабжению кого я ещё забыл? чаще всего вышеперечисленные специалисты бывают далеко не в единственном числе. Следовательно целесообразнее работать на небольших предприятиях, где бОльшая часть персонала занимается производством продукта, а каждый специалист может совмещать несколько обязанностей.

[^]
drunik23
2.07.2019 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 2.07.2019 - 11:37)
Цитата (ndv76 @ 2.07.2019 - 10:55)

И отчисления еще 1% с зарплаты. Даже если ты не член профсоюза.

Неправда, я отказался в профсоюз вступать и с меня ничего не удерживали, хотя вступить предлагали на каждой работе. Отказался потому что толку от профсоюза никакого.
Тетка одна проработала 18 лет на заводе, каждый месяц 1% отчисляла. У нее дом сгорел, так от профсоюза выделили аж 500 рублей.

Начальство легче легкого заткнут любой профсоюз ибо законы такие в стране!
Им можно, а вам нет!
Сколько у наз профсоюзных деятелей со свистом вылетели, даже тапки не успели одеть) bravo.gif
По поводу пожара,нужно было страховать свое имущество!

[^]
Invisibleman
2.07.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Dennn007 @ 02.07.2019 - 09:01)
Поработал я на заводе (ЭКЗ Кольчугино)...мне 37 лет, и как паренек этот, точно так же считаю - ЗАВОД ДНО! Непрерывка (всю молодость с этим пидорским расписанием пропустишь), з/п обещают, но по факту, если не будешь прихватывать калымные смены, нахуй ты там никому не нужен. Система штрафов за абсолютно ВСЮ хуйню (пернуть нельзя) . Отношение - на заводе ты РАБ и точка, ты скотина и на тебе будут пахать до потери пульса.

Вобщем дохуя чего можно еще написать, но если хочешь угробить молодость, как я, милости просим. Съебался несколько лет назад, вы не представляете, как легко на душе стало ))

Хуовый тебе завод достался, и начальники гавно. Я работал на производстве, с адекватным начальством. И если б не график работы, я бы и не уходил. Если на конвейер становишься, то 12 часов фигачишь. Но и оплачивались все переработки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
генелон
2.07.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 2.07.2019 - 11:25)
Цитата (генелон @ 2.07.2019 - 11:20)

А вы, сударь, условия задачи прочитали? "20ка и пинать хуи" или "сорокет и ебашить". Понятно что между "20ка и пинать" и "сорокет и пинать" надо выбирать то где платят больше.

А вот "смерти Путлера" ждите-ждите. Вы, никак, из тех долбоебов что думают что "ВА ВСЕХ БЕДАХ ВИНАВАТ ПУТЕН!"? Ну так открою вам, сударь, глаза. Путин - говорящая голова правящего класса. Правящий класс - капиталисты. Сдохнет Путин - появится следующая "голова", а для вас, сударь, не изменится НИЧЕГО.

нет, НЕуважаемый. не путлер виноват во всех бедах россиян. точно также, как и гитлер - немцев.
более того, путин - лучше большинства россиян. и с точки зрения интеллекта, и морали, и результатов в жизни. и современная россия и такго-то пидровождя не заслуживает. и не надо об элитах - у каждого своя голова на плечах. понимаю, что обидно смотреть на чаек, роттенбергов и багдасарян. но сосать или не сосать за айфон - каждый выбирает САМ.
дело-то не в этом. любой следующий будет вынужден что-то менять: либо закручивать гайки дальше, либо ослаблять их (либо ничего не делать, и они раскрутятся сами). и дело даже не в том, что сорвет - закручивать гайки НЕЧЕМ. а за либерализацией последует экономический рост.
з.ы. а по условиям задачи - у меня разница не в 100%, а в 20 - по номиналу (10 - за вычетом расходов на дорогу). и эти 10 процентов - два раза сходить в магазин БЕЗ даже бухла.

Это сообщение отредактировал генелон - 2.07.2019 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51132
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх