Здравое мнение о сериале Чернобыль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
7.06.2019 - 15:53
0
Статус: Offline

Жнец

Цитата (CosMoNiac @ 7.06.2019 - 09:07)
Цитата (andypon @ 7.06.2019 - 16:55)
К списку фильмов о войне добавлю "Поверка на дорогах".

"Они сражались за Родину" и "обратной дороги нет".

По сабжу: из всех приведённых российских говнофильмов видел только "Защитников", остальные (Ёлки, Горько, и т.д.) не смотрел. Откуда автор так знаком с качествоим сих творений, остаётся только догадываться.

И американские "закрывают глаза", "почему я об этом никогда не слышал?" - не потому, что Россия не снимает об это фильмы. Американцы вообще нихуя не знают ни о нашей истории, ни о нашем кинематографе. Им похуй.

А так - каждый мало-мальски грамотный советский человек знает об этой трагедии, знает о подвиге ликвидаторов.

"Горячий снег" еще нужно к списку великих фильмов про ВОВ.
Я единственное что могу сказать, американские сериальщики действительно отточили мастерство. Некоторые моменты за душу берут, если абстрагироваться от некоторых ляпов.

[^]
Daimond1984
7.06.2019 - 15:55
1

Ярила

если это здравое мнение, то я финско-китайский эскимос.
правильно человек выше заметил, истерика какая то.
рыдала она блдь faceoff.gif

[^]
PavelG
7.06.2019 - 15:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 7.06.2019 - 15:05)
PavelG
Цитата
По показаниям свидетелей реально так и было. Акимов сопротивлялся, перечитывал инструкции, а Дятлов подгонял, обвинял его в медлительности и все такое. В общем близко к официальным материалам снято.

Это версия, прозвучавшая на суде. СИУРы Акимов и Топтунов были уже мертвы и ничего сказать не могли.

А тот же Дятлов утверждает, что операторы были по сути заложниками несовершенной конструкции реактора и бахнуть могло в любой момент, испытание по питанию реактора энергией выбега турбины ничего не меняло. Если реактор взрывается после нажатия кнопки аварийной защиты - то при чём тут операторы?

Представьте, что вы захотели испытать, сколько ваш авто проедет после выключения передачи и без газа, на инерции? А в процессе испытания вдруг выясняется, что ваш авто реагирует на педаль тормоза не торможением, а мгновенным разгоном?

Я не ядерный физик, но то, что реактор был несовершенен и управлялся вручную без данных о сиюминутном состоянии (система "СКАЛА" выдавала распечатки раз в две минуты вроде, а их ещё читать надо было - это тебе не графический интерфейс) - вроде понятно.

Парни рулили реактором, толком не зная, что в нём сейчас происходит.

У Дятлова все просто - все пидарасы, реактор хуевый, я д'Артаньян. Реактор рванул не от "нажатия на тормоз", а потому что его больше полусуток гоняли в нестандартных режимах, в итоге довели до состояния "пошел вразнос и под откос", а потом "это тормоза не сработали". А по факту (бля, как же заебало повторять)
- были нарушены сроки проведения испытания и реактор 10 часов гонял на половинной от штатной мощности накапливая отравление (и зам главного инженера этого не предполагал?)
- испытание началось с падения мощности ниже запланированной (и заму главного инженера на это похуй?)
- происходит необъяснимое падение мощности почти в ноль (и снова похуй пляшем?)
- зам.главного инженера вопреки инструкциями и с грубым нарушением Регламента требует поднять мощность (гениальная, блеать, идея)

Так что да, не испытание взорвало реактор. О действия персонала и ответственного на тот момент лица - зам.главного инженера Дятлова.

[^]
Gonzo73
7.06.2019 - 15:56
1

Ярила

Гирокомп
Цитата
Ну, вообще-то, русским нужно былопродержаться только до высадки на Омаха-бич.
А потом-то союзники всех фашистов и победили.
Об чем, собсно, и сняли потом хорошие правдивые фильмы.
про рядового, танк ярости, бесславных ублюдков и операцию Оверлорд.

Дружище, они снимают про своих. Как и мы.

Ты в наших фильмах много видел, чтоб кто-то сказал: "О, заебись, амеры люминий прислали для самолётов и "Шерманы" - танк говно, но лучше чем ничего"?

Или там про жратву? Хотя в письменных произведениях американский яичный порошок или тушенка "второй фронт" часто фигурирует. Оно, конечно, говно на вкус, но с ним всё-таки лучше, чем без него, нет?

Маршал Жуков ещё про грузовики что-то говорил, и про пороха...

Оно, конечно, лестно так вот льстить себе - да мы бы всех победили и так! но...

[^]
Lesha595
7.06.2019 - 15:59
-1

Шутник

Цитата (Бурят @ 7.06.2019 - 08:48)
Национальный позор

Эти слова единственное, что приходит мне в голову в связи с последними событиями. Во вторник я не могла уснуть с 11 часов вечера до 3-х часов ночи. Знаете почему? Потому что я рыдала! Я. РЫДАЛА. Еще никогда, ни разу за 33 года моей жизни не было ни одного западного фильма, которые бы ТАК на меня подействовал, который бы произвел на меня ТАКОЕ впечатление. До того вечера.

Как, многие уже догадались, я имею ввиду последнее творение HBO. Нет, не Игру Престолов. Вчера я посмотрела последнюю пятую серию сериала #Чернобыль .

Эта история была мне знакома давным-давно. Я старше этой катастрофы на 12 дней. Когда мне было 5,5 лет, я полгода лежала в гематологическом отделении среди детей, которые умирали от лейкемии. Первые мои друзья были убиты радиацией Чернобыля. Поэтому на протяжении всей своей жизни, я отслеживала все фильмы на эту тему. Такие имена как Валерий Легасов, генерал Тараканов, генерал Антошкин, Акимов, Топтунов, Дятлов, Костин были мне давно знакомы.

И еще лет 8 назад я задалась вопросом: почему самые качественные документально-игровые и документальные фильмы на эту тему снимают на Западе? Я сейчас имею ввиду конкретно две картины канала Discovery «Чернобыльская катастрофа» и «Битва за Чернобыль». Особенно меня в своё время поразил последний фильм, где рассказывалось о невоспетом подвиге ликвидаторов. Еще тогда мне казалось странным, что в нашей стране об это ТАК ХОРОШО не снимают. Были, конечно, такие фильмы как «Распад», «Колокол Чернобыля» и «Чернобыль 3828», но они, признаться, меня так не цепляли.

Затем точно такие же вопросы стали появляться в моей голове в связи с отсутствием качественных фильмов о военной истории России (от Российской Империи до Российской Федерации). За неимением качественного документального и документально-игрового кино о российской военной истории, я вынужденно переключилась на военную историю Японии. И в самое сердце меня поразили тайга: японский канал раз в год выбирает одного реального исторического персонажа и на протяжении года снимает о нём сериал. Причем, они не приукрашивают его, не наделяют какими-то особенными чертами характера. Если персонаж был психопатом, они и снимают его психопатом, был бабником, значит в фильме тоже будет бабник. Ну, а что? Великие люди не идеальны, знаете ли. И вот японское общество на полвека сняло несколько фильмов про Оду Нобунагу, Тоётоми Хидеёси, Курода Камбей, Такенака Хамбей, Тайра Киёмори, Токугава Иеясу и прочих. Есть и низкопробные сериальчики и документалки. Но длинные исторические сериалы (по 45-50 серий) просто сногшибитальны: костюмы, язык, культура, оружие, доспехи – все выполнено на самом высоком уровне. Это запоем смотришь с субтитрами.

А теперь давайте вспомним такие же сериалы про Раевского, Ермолова, Кутайсова, Кутузова, Багратиона? Приходят на ум что-то? Не припоминаете? Правильно! Потому что их НЕТ! Что, половины этих фамилий вы даже не знаете? То-то и оно! Есть, конечно, несколько годных полнометражных картин про Петра Ивановича. Но они еще черно-белые и были сняты в период ВОВ.

Тема Великой Отечественной единственная, которая имеет несколько великих картин: «Семнадцать мгновений весны», «Иди и смотри», «Летят журавли», «А зори здесь тихие», «Отец солдата». Последнюю я вообще не могу смотреть без слёз. Это картина, после которой кроет несколько дней. Для меня - это величайшее произведение кинематографа на тему ВОВ. И, заметьте, все эти картины были сняты в советское время. В наши дни на тему ВОВ был снят только 1 (!) более-менее годный фильм: «28 панфиловцев». ОДИН!! За деньги, собранные народом на Kikstarter’e. Поэтому фильм в целом удался.

На тему Отечественной войны 1812 года к 200-летию (!) в РФ был выпущен только один годный документальный цикл (и только на DVD). ОДИН, сук@!!! Зато на широкие экраны вышла потрясающая по своей говенности «Уланская баллада». Это говно, явно паразитирующее на великолепной советской «Гусарской балладе», снималось на 80 000 000 наших с вами бюджетных денег. Получилось, как водится, именно то, из-за чего сейчас пытаются засудить #BadComedian.

И ладно, Бог с ней, с войной 1812 года, это еще можно понять и простить, она от нас далека. Про ВОВ советские фильмы очень тяжело переплюнуть, но Чернобыль был совсем недавно. Большая часть очевидцев, вот она – под боком. Бери у них интервью и снимай. За 33 года у нас появились только «Мотыльки», где катастрофа идет фоном, «Зона отчуждения» (#рукалицо) и «В субботу». Первый и последний фильм хороши. Но они даже рядом не стоят с тем, что снял HBO.

Да, фильм крайне неоднозначный. Там много клюквы и пропаганды. Но она почти незаметна на фоне разворачивающейся трагедии человеческих судеб. Я не удивлюсь, если запихивание клюквы и сознательно вымарывание подвига русских людей (имею ввиду жителей РСФСР) было непременным условием, поставленным компанией создателям сериала. Уж больно эта клюква дисгармонирует с общим настроением картины. Эта картина не про то, какая плохая советская власть, и не про то, что русские - имбецилы и не умеют строить реакторы. Это рассказ о том, как люди, осознавая всю опасность, сознательно подвергают свою жизнь воздействию радиации, убивают себя, обрекают на медленную и мучительную смерть, лишь бы спасти миллионы других жизней. Это рассказ о том, как несколько секунд превратили жизнь более чем 600 000 человек в ад, лишили людей родных и Родины. О том, как поступают люди в такой ситуации, как они делают такой необычный и непонятный для западного человека самоубийственный выбор.

Я не думаю, что этот фильм рассказывает правду. Нет. Но он хотя бы РАССКАЗЫВАЕТ об этой трагедии. О том, что пережили эти люди.

Я специально смотрела ролики-реакцию западных зрителей на это сериал. Люди в шоке от того, что они НИКОГДА не слышали об этой трагедии. Они ужасно сопереживают героям, плачут, кричат и закрывают лица от страха. Они бледнеют и ужасаются перед тем, какой выбор приходится делать Легасову и Щербине: «Надо убить 3-х человек, чтобы спасти 60 000 000», «нам придется послать людей на крышу, чтобы убрать радиоактивный графит и остановить действие радиации». Они следят за превращением сериального Бориса Щербины из бессердечного «аппаратчика» в человека «на которого в Чернобыле все молились». Они сопереживают ему. Они плачут на судьбами Василия и Людмилы Игнатенко.

Знаете, что меня поражает не меньше чем сам фильм: есть потрясающая сцена уборки био-роботами графита с крыши. Создатели фильма сделали ее в реальном хронометраже: 90 секунд люди бегают по крыше, на фоне закладывающего уши треска счетчика Гейгера. И самая потрясающая реакция была у молодой афроамериканки: она не выдержала напряжения, она в середине сцены стала бить руками по столу и кричать «Хватит! Я не могу на это смотреть! Срочно давайте сигнал! Их надо уводить с крыши! Хватит! Пожалуйста, дайте сигнал! Где сигнал?!». Вот почему это лучший сериал современности! Он находит такой колоссальный отклик в сердцах людей! После финального экрана, где написано: «В памяти обо всех, кто страдал и жертвовал собой», они плачут, закрывают лицо руками и опустошенно твердят: «Я не могу поверить, что это происходило на самом деле! Я не могу поверить, что я об этом НИКОГДА не слышал! Почему я никогда об этом не слышал?!»

И у меня есть ответ на этот вопрос.

Ты никогда не слышал об этом, дорогой друг, потому что в Российской Федерации на бюджетные деньги могут снимать только низкопробный шлак вроде «Защитников», «Горько», «Ёлок». Все, на что способны российские актеры - это играть бородатую Екатерину II, грязно и сально шутить. Все, на что способны российские кинокомпании - это судиться с блогерами за негативный отзыв и угрожать связями на самом высоком уровне.

Ты никогда об этом не слышал, потому что наша, так называемая совесть нации, наша интеллигенция, наше Министерство культуры, держит нас, российский народ, за быдло, которое способно хавать только помои вроде «Самый лучший фильм», «Викинг» и «ХБ».

Ты никогда не слышал об этом, дорогой друг, потому что нам, российскому народу, плевать на то, что рядом с нами живут самые настоящие супергерои, которые пожертвовали своими жизнями и здоровьем, чтобы мы, молодое поколение, тогда еще маленькие детки и младенцы, имели возможность вырасти здоровыми, расти, влюбляться, учится, рожать детей, тренироваться, ходить на охоту и рыбалку. Они ничего не требовали взамен. Они просто сделали это! А мы, про них забыли! Мы рыдаем над смертью от щелчка Таноса вымышленных супергероев, тогда, когда рядом с нами каждый день болеют и умирают в нищете и забвении НАСТОЯЩИЕ супергерои! Они пожертвовали ради нас всем, а мы про них забыли. Просто толпа неблагодарных потреблядей. Мы забыли про них настолько, что за 33 (!!!) года не сподобились снять про них достойный фильм, который бы всколыхнул мировую общественность, как когда-то это сделала сама катастрофа.

За нас это сделали американцы. Они сделали это так, что всем нашим Галустянам, Мединским и Бондарчукам пора ритуально вспарывать себе животы. Это и есть позор нашей нации! Не сама катастрофа, нет. Наше отношение к этой катастрофе – вот самый настоящий национальный позор.
ссылка: https://www.facebook.com/marina.gilyazova/p...107528159357370

"Горячий снег" еще нужно к списку великих фильмов про ВОВ.
Я единственное что могу сказать, американские сериальщики действительно отточили мастерство. Некоторые моменты за душу берут, если абстрагироваться от некоторых ляпов.

[^]
alfеr
7.06.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата
А западные зрители поверили, я почти уверен, они же до сих пор свято верят, что ВОВ выиграли американцы, французы итд

Я в основном это слышу от хомяков из рунета. Еще они говорят, что японцы верят будто на них бомбу русские сбросили. Откуда хомяки знают во что верят японцы я хз.
Цитата
Читай воспоминания людей, очевидцев тех событий, не было никакой принудиловки, все было добровольно.

Да колхоз дело добровольное. Особенно у солдат.
Цитата
Бачо говорит, вот уже и гражданских начали присылать.

Как можно разговаривать с человеком, который даже сериал понять не смог.

Блядь не хочешь не говори я пиздец как расстроюсь.
Я смотрел в переводе Амедиа. Там молодой говорит что не был в Афгане, а Бачо отвечает - люди кончаются.
Цитата
Эпизод, когда шахтеры панибратски хлопают министра угольной промышленности, который приехал их уговаривать отправиться в Чернобыль, это тоже смешно. Люди тогда были другие, и отношения другие.

Какие другие? Те же самые.
Цитата
Из интервью Генерал-майора Николая Тараканова.
Ну ежели из интервью, тогда будут верить интервью а не тому что рассказывают те кто там был.

[^]
Borovenko
7.06.2019 - 16:04
0

Реконкиста

Сюжет для нового сериала HBO

[^]
Gonzo73
7.06.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата
У Дятлова все просто - все пидарасы, реактор хуевый, я д'Артаньян. Реактор рванул не от "нажатия на тормоз", а потому что его больше полусуток гоняли в нестандартных режимах, в итоге довели до состояния "пошел вразнос и под откос", а потом "это тормоза не сработали". А по факту (бля, как же заебало повторять)
- были нарушены сроки проведения испытания и реактор 10 часов гонял на половинной от штатной мощности накапливая отравление (и зам главного инженера этого не предполагал?)
- испытание началось с падения мощности ниже запланированной (и заму главного инженера на это похуй?)
- зам.главного инженера вопреки инструкциями и с грубым нарушением Регламента требует поднять мощность (гениальная, блеать, идея)

Так что да, не испытание взорвало реактор. О действия персонала и ответственного на тот момент лица - зам.главного инженера Дятлова.

Половина из того, о чём вы пишете - падение/повышение мощности, как я понял из прочитанного - происходило регулярно. Это вообще была обыденность и никто особо на это внимание не обращал. "Уронил - подымет".

Я к тому, что сложный процесс управлялся практически вручную при этом без данных о текущей движухе внутри. Сегодня это выглядит дико.

[^]
Kosta555
7.06.2019 - 16:20
0

Kosta555

Цитата (alfer)
Я в основном это слышу от хомяков из рунета

Ты и есть типичный хомяк.

Цитата (alfer)
Да колхоз дело добровольное. Особенно у солдат.

Ты читать вообще умеешь? было написано, направляли на ликвидацию, а на крышу, только добровольцев.

Цитата (alfer)
Я смотрел в переводе Амедиа.

При чем тут в каком переводе ты смотрел? Не понимаешь английский язык, открывай гугл переводчики и переводи, скриншоты я тебе показал, титры по всех версиях идентичны.

Цитата (alfer)
тогда будут верить интервью а не тому что рассказывают те кто там был.

Ты дурак что-ли? Из тех кто показан в сериале, реально выживший один, и это Генерал-майор Николай Тараканов, чьи слова я и привел.

[^]
PavelG
7.06.2019 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 7.06.2019 - 16:06)
Цитата

Половина из того, о чём вы пишете - падение/повышение мощности, как я понял из прочитанного - происходило регулярно. Это вообще была обыденность и никто особо на это внимание не обращал. "Уронил - подымет".

Я к тому, что сложный процесс управлялся практически вручную при этом без данных о текущей движухе внутри. Сегодня это выглядит дико.

Я не знаю, где вы это читали. В штатном рабочем режиме на "рабочей" мощности ничего там не падает и не скачет. Проблемы начались, когда реакторначали гонять на "нестандартных" режимах.
1) 10 часов на половинной мощности = отравление реактора ксеноном, который добавляет отрицательной реактивности реактору. Почему персонал и Дятлов конкретно это упустили?
2) Еще больше уменьшают мощность, да еще и насосов больше включают, больше воды, которая хороший поглотитель = опять + к отрицательной реактивности.

Они вовсю "тормозили двигателем", а когда остановились, почему-то подумали, что дело в "тормозах" и поотключали их к хренам. Гениально. Но виновата конечно машина.
Реактор был несовершенен. Регламенты и инструкции были несовершенны. Но я не перестану повторять - если эксперимент, тем более сложный, хоть в чем-то идет не по плану, его надо прерывать. Дятлов его мало того, что не прервал, но еще и заставил грубо нарушить Регламент (вместо глушения реактора вынули почти все стержни управления отключив защиту, этому препятствующую).

[^]
R1skMan
7.06.2019 - 16:36
1

Хохмач

Зато у нас книг много...

[^]
Kosta555
7.06.2019 - 16:45
0

Kosta555

Цитата (alfеr @ 7.06.2019 - 16:00)

Я смотрел в переводе Амедиа. Там молодой говорит что не был в Афгане, а Бачо отвечает - люди кончаются.

Ты наверное вообще какой-то другой сериал смотрел, или смотрел очень невнимательно, вот просто ради интереса, перевод амедиа этого момента.

[^]
maximus20727
7.06.2019 - 16:54
3

Ярила

Цитата
А тот же Дятлов утверждает, что операторы были по сути заложниками несовершенной конструкции реактора и бахнуть могло в любой момент, испытание по питанию реактора энергией выбега турбины ничего не меняло.

Конечно, утверждает. Он же не скажет, что это я, социопат с завышенной самооценкой, аварийную ситуацию устроил? Так могут еще десяточку сверху накинуть.

[^]
alexandes95
7.06.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Assimetrik @ 7.06.2019 - 11:26)
как говорят ликвидаторы в интервью, в странах ссср нет ни одного памятника участникам ликвидации последствий, есть только жертвам

Готов сожрать говно за свой пиздёжь?

[^]
Kukuruka
7.06.2019 - 17:05
0

Ярила

Пафосная хуета на самом деле.
Просто нет запроса на эти фильмы. Не, моральку размазывать мы все ОГОГО! А как до дела доходит, то .. ну вы поняли.
Может просто тупо не диссонировать головой, а просто признать, что вот "нихуя и всё".

[^]
segunat
7.06.2019 - 17:12
-2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 7.06.2019 - 12:13)
segunat
Цитата
Именно поэтому я эту парашу смотреть не собираюсь. Фильм есть тщательно завуалированная русофобская антисоветская пропаганда.

Т.е ты его не смотрел, но мнение имеешь? Как это прелестно.

Я видел трейлер, мне хватило, чтобы составить общее мнение.
Не обязательно есть говно, чтобы понять, что съел говно.

[^]
Sonс
7.06.2019 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Puxugan @ 7.06.2019 - 09:29)
Цитата (andypon @ 7.06.2019 - 08:55)
К списку фильмов о войне добавлю "Поверка на дорогах".

Да много хороших фильмов про ВОВ было снято в союзе, у меня на первом месте стоит "Они сражались за Родину"!!!

Мне очень нравился "Горячий снег" и "Два бойца"

[^]
UUG77
7.06.2019 - 17:28
1

Приколист

Цитата (dima19799791 @ 7.06.2019 - 09:02)
звезды красные на шлемах пожарников никого не смущают?

А с чего это вдруг,они должны нас смущать?

[^]
maximus20727
7.06.2019 - 17:32
4

Ярила

Цитата
Фильм есть тщательно завуалированная русофобская антисоветская пропаганда.

Абсолютно нет. Пожарные и работники станции, ликвидировавшие аварию показаны героями. Ученые показаны героями. Шахтеры показаны героями. Даже "карьерист и партаппаратчик" Щербина - тоже показан героем.

Советские люди в целом - показаны героями. Даже КГБ, которому положено быть мерзким и всё скрывать "ПравдуЪ", действует в интересах государства.

Да и раздражает этот фильм больше всего именно наших доморощенных антисоветчиков.

Так что пиндосам американцам - зачёт. Сняли то, что должны были снять мы.

[^]
maximus20727
7.06.2019 - 17:32
2

Ярила

Цитата (UUG77 @ 7.06.2019 - 17:28)

Не, ну может, у кого-то декоммунизация и нельзя такую символику демонстрировать.

[^]
Radiy
7.06.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Dikobraz2487 @ 7.06.2019 - 14:45)
Цитата (torroid @ 7.06.2019 - 08:57)
Истерика какая-то. Из всего сумбура понял, что пиндосы - молодцы, снимают классные кино, а мы нет, потому что не снимаем.  Мне вот лично кины нах не вперлись, я книги читаю, в том числе и про чернобыльскую аварию и прочее, и без всяких кин знаю, кто герои, а кто нет, и почему. Кино для меня - это всегда искаженная сознанием сценариста и режиссера информационная отрыжка.

уважаемый, порекомендуйте, пожалуйста книги про чернобыльскую аварию, которые особенно произвели впечатление, буду очень признателен.
добавлю один печальный факт, с громким названием "Смертельные дожди Чернобыля, как Кремль убивал белорусов."
ссыль на сайт

"Чернобыльская тетрадь" Г. У. Медведева

[^]
БiлыйКiт
7.06.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (marsell2000 @ 7.06.2019 - 10:11)
Забыли про "Враг у ворот" и "К-19" написать. Странно, что мы не сняли это первыми.

Кстати, да. В том- же "К-19" тоже хватает нелепиц. Но, советские моряки показаны героями. Показаны, кстати, с большим уважением.
Тоже можно зацепиться за мелочи, за частности, поливать дерьмом по каждому эпизоду. И не увидеть леса за деревьями.

[^]
PavelG
7.06.2019 - 17:39
1

Ярила

Цитата (UUG77 @ 7.06.2019 - 17:28)

Забей, народ не удосужился даже интернет открыть и посмотреть, какая была форма у пожарных тех времен.

[^]
БiлыйКiт
7.06.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (segunat @ 7.06.2019 - 17:12)
Цитата (Gonzo73 @ 7.06.2019 - 12:13)
segunat
Цитата
Именно поэтому я эту парашу смотреть не собираюсь. Фильм есть тщательно завуалированная русофобская антисоветская пропаганда.

Т.е ты его не смотрел, но мнение имеешь? Как это прелестно.

Я видел трейлер, мне хватило, чтобы составить общее мнение.
Не обязательно есть говно, чтобы понять, что съел говно.

Одна из самых идиотских поговорок, старательно цитируемая последователями бессмертного: "Не смотрел, но осуждаю."

[^]
Шурик3883
7.06.2019 - 17:53
3

Шутник

Меня сериал зацепил. Не любитель сериалов ( не смотрел " Игру Престолов"), да ,есть такие, но этот сериал смотрел на одном дыхании. Если что , то мне 48 лет и про катастрофу знаю не понаслышке( лично знаком с несколькими ликвидаторами).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45217
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх