Здравое мнение о сериале Чернобыль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrumpDonald
7.06.2019 - 18:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Внук @ 7.06.2019 - 15:05)
Цитата
Ты никогда об этом не слышал, потому что наша, так называемая совесть нации, наша интеллигенция, наше Министерство культуры, держит нас, российский народ, за быдло, которое способно хавать только помои вроде «Самый лучший фильм», «Викинг» и «ХБ».

если для примера приводить самое говнище, то получается, что автор права.
я считаю, есть у нас достойные фильмы. "Аритмия", например, "Завод", "Дурак", "Я тоже хочу".
те же Ёлки, кстати, я считаю ничуть не хуже, скажем, гайдаевскийх комедий, просто к Гайдаю мы привыкли, а к новым авторам нет

????елки с Гайдаем сравнивать, да ты в кино как свинья в апельсинах

[^]
folksgirl
7.06.2019 - 18:14
0

Юморист

Цитата (AndySP @ 07.06.2019 - 09:39)
Ты хоть одного пьяного в сериале видел?
Водку пили для вывода радиоактивных элементов из организма!

А советские люди показаны в сериале героями, которые пожертвовали своими жизнями и здоровьем ради блага своей Родины и других людей!!!

Ну во-первых я девушка,а во-вторых я нигде не написала о том,что наши люди не герои.Я всего лишь высказала своё мнение,которое имеет место быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SkodaKadikak
7.06.2019 - 18:30
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 7.06.2019 - 17:39)
Цитата (UUG77 @ 7.06.2019 - 17:28)
Цитата (dima19799791 @ 7.06.2019 - 09:02)
звезды красные на шлемах пожарников никого не смущают?

А с чего это вдруг,они должны нас смущать?

Забей, народ не удосужился даже интернет открыть и посмотреть, какая была форма у пожарных тех времен.

И что? Иностранцам это простительно.
С другой стороны эпоха СССР воссоздана максимально реалистично.
Один из героев покупает в киоске газету и пачку сигарет BT.
Тут половина критиков сигарет BT и не видела в помине. lol.gif

Тут на фото? Как? Все нормально? Или найдёшь до чего доебаться? smile.gif

Здравое мнение о сериале Чернобыль

[^]
SkodaKadikak
7.06.2019 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (TrumpDonald @ 7.06.2019 - 18:10)
Цитата (Внук @ 7.06.2019 - 15:05)
Цитата
Ты никогда об этом не слышал, потому что наша, так называемая совесть нации, наша интеллигенция, наше Министерство культуры, держит нас, российский народ, за быдло, которое способно хавать только помои вроде «Самый лучший фильм», «Викинг» и «ХБ».

если для примера приводить самое говнище, то получается, что автор права.
я считаю, есть у нас достойные фильмы. "Аритмия", например, "Завод", "Дурак", "Я тоже хочу".
те же Ёлки, кстати, я считаю ничуть не хуже, скажем, гайдаевскийх комедий, просто к Гайдаю мы привыкли, а к новым авторам нет

????елки с Гайдаем сравнивать, да ты в кино как свинья в апельсинах

Ты и сам в кино эксперт как Мединский lol.gif

Кто ж сравнивает сериал про катастрофу и юмористические художественные фильмы ? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SkodaKadikak - 7.06.2019 - 18:34

[^]
Pafnuti
7.06.2019 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (ctogramm @ 7.06.2019 - 09:09)
атмосфера того времени передана прекрасно . но пиндосы есть пиндосы , без ложки гавна не обошлись , в четвертой серии бабка мелет бред про голодомор ,не делает различия между немцами и нашими , в общем то несет хуйню .

У них традиции и опыт пропаганды - мы рядом не стояли (пока на стадии "спиздить с проекта" интереснее чем "сделать качественно"). Беспрерывное бухлово без закуси и 2 кгбшника за углом на каждого персонажа и тому подобные мелочи - ложь обернутая в правду, пипл хавает. 25 кадр для лохов.

[^]
dibizitey
7.06.2019 - 19:17
-4

Приколист

кто все эти люди, что рыдают от сериалов и бьются в истерике? ни одного такого не знаю из знакомых, по-моему автор переигрывает

[^]
1ekary
7.06.2019 - 19:30
-2

Хохмач

Цитата (dibizitey @ 7.06.2019 - 19:17)
кто все эти люди, что рыдают от сериалов и бьются в истерике? ни одного такого не знаю из знакомых, по-моему автор переигрывает

agree.gif
Периодически, с каждой серий данного сериала на ЯП-е появляется чё то, типо личное мнение. Которое призывает, обсуждать именно данный сериал. Совпадение
blink.gif

[^]
svskor80
7.06.2019 - 19:40
1

Шутник

Про ВОВ из современных еще "Брестская крепость" считаю отличный фильм. И еще Афганская война не раскрыта от слова вообще.

[^]
akka777
7.06.2019 - 19:41
-1

Ярила

Как-бы два первые два слова поста формируют всё остальное...
После этих двух слов - определённо, анализа не будет.
Давайте, на первый/второй и чёрный/белый рассчитаемся, и, в драку!

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
7.06.2019 - 19:46
0

Хохмачь

Цитата
Ты никогда не слышал об этом, дорогой друг, потому что нам, российскому народу, плевать на то, что рядом с нами живут самые настоящие супергерои, которые пожертвовали своими жизнями и здоровьем, чтобы мы, молодое поколение, тогда еще маленькие детки и младенцы, имели возможность вырасти здоровыми, расти, влюбляться, учится, рожать детей, тренироваться, ходить на охоту и рыбалку. Они ничего не требовали взамен.

Ой, ну не пизди- Гвоздика!

[^]
Rialto
7.06.2019 - 19:54
6

Балагур

Все пять серий просмотрены на одном дыхании. HBO создали выдающийся сериал о Чернобыльской катастрофе! Впервые американцы с уважением отнеслилсь к подвигу простого советского народа. Считаю, создателей сериала нельзя винить в некотором передергивании и не понимании советских реалий и отношений между людьми. Им просто не понять многих вещей, свойственных советскому менталитету. В целом, они показали трагедию максимально доступным и понятным способом, что позволит людям во всем мире вспомнить погибших и пострадавших, а также пробудить интерес к ядерной энергетике и ее обратной страшной стороне.

PS: А тем, кому не нравятся пластиковые окна в "Чернобыле", наверное, тоже не нравятся бутафорские танки и самолеты в советских фильмах. biggrin.gif

[^]
SSerg84
7.06.2019 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Бурят @ 7.06.2019 - 08:48)
...Просто толпа неблагодарных потреблядей. Мы забыли про них настолько, что за 33 (!!!) года не сподобились снять про них достойный фильм, который бы всколыхнул мировую общественность, как когда-то это сделала сама катастрофа.

За нас это сделали американцы. Они сделали это так...

А назовите мне есть ли у американцев или британцев фильмы про их ядерные катастрофы? cool.gif
Или они красиво умеют снимать только про то какой пиздец в СССР творился?

[^]
eamirrus
7.06.2019 - 20:17
-1

Шутник

А почему тема названа "Здравое мнение..."? Типа, читающие сами не смогут определиться, здравое оно или нет? Типа, всё уже оценено и предопределено? Кем, бля?
Какое оно здравое, если автор хвалит столь развесистую клюкву. Уже куча отзывов и разборов опубликованы. Уже доказано, что примерно каждый второй факт в сериале перевран. Перевраны как исторические факты, так и чисто научные. Чем тут восхищаться с такими соплями и заламываниями рук? На эмоции тут вижу попытку надавить, не более.

Это сообщение отредактировал eamirrus - 7.06.2019 - 20:19

[^]
FullStalker
7.06.2019 - 20:29
1

Все грехи ат лукавава.

Цитата (aaronsergik @ 7.06.2019 - 09:14)
Цитата (ctogramm @ 7.06.2019 - 09:09)
атмосфера того времени передана прекрасно . но пиндосы есть пиндосы , без ложки гавна не обошлись , в четвертой серии бабка мелет бред про голодомор ,не делает различия между   немцами и нашими , в общем то несет хуйню .

да, тоже считаю что бабка ну никак не вписывается в общую линию советской партии

так бабка просто от радиации ёбнулась. Ну что сказать, сериал хорош, но не настолько хорош чтоб я о нем вспомнил через неделю. Вчера смотрел, и все четыре серии охуенно поспал, но я правда его уже второй раз смотрю, вчера маме компанию составил при просмотре, она не смотрела. Ей понравилось. Кстати, вообще она у меня женщина образованная, но для нее тоже было неизвестно многое. Например, она не знала о том, что Дятлов получил реальную десятку срока, а Легасов совершил самоубийство. Все таки градус секретности некоторый был, я про эту аварию много знаю, по документалкам, но у них то интернета не было...

В общем смотрите, реально смотрите, сериал хорош, не ищите клюкву, не ищите несовпадения, это нахуй не нужно. Просто посмотрите за один-два вечера кино и все. И отнеситесь к фильму именно как к художественному произведению, а не как к материалам дела в обвинительном заключении прокурора.

ЗЫ. Вот щас за ужином пятую досмотрю, скачал.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 7.06.2019 - 20:34

[^]
marsell2000
7.06.2019 - 20:37
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 7.06.2019 - 20:29)
Вчера смотрел, и все четыре серии охуенно поспал

возможно, ты не досмотрел. Серий 5.

[^]
FullStalker
7.06.2019 - 20:39
4

Все грехи ат лукавава.

Кстати, насчет "товарищей" и Михаилов вместо Миш, Алексеев вместо Лёш, и т.д.
Это - не то что косяк, а... недоработка актеров озвучания, ведь кто им мешает сделать адаптацию хотя бы на имена? Ведь в каждой стране есть свои нормы общения, и "сэр" - это не что иное как обращение по отчеству. Так что вот это режущее слух - недоработка актеров озвучки.

[^]
FullStalker
7.06.2019 - 20:41
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (marsell2000 @ 7.06.2019 - 20:37)
Цитата (FullStalker @ 7.06.2019 - 20:29)
Вчера смотрел, и все четыре серии охуенно поспал

возможно, ты не досмотрел. Серий 5.

да просто пятой еще не было на момент когда я качал, сейчас вот досмотрю.

[^]
dima19799791
7.06.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (dima19799791 @ 7.06.2019 - 09:02)
звезды красные на шлемах пожарников никого не смущают?

стадо баранов gigi.gif

[^]
dima19799791
7.06.2019 - 20:58
1

Ярила

сначала продолжил смотреть 1 серию , но когда вместо чувака (обблевавшегося на собрании ) заставили , чуть ли не под дулом автомата, идти на горящую крышу другого , ЧТОБЫ! БЛЯДЬ! просто сука, посмотреть, что же там такое на крыше?! сходи , ёпта, посмотри, хули ты? в падлу что ли?! gigi.gif

уже не знаю...или посмотреть чисто ради спецэффектов это гуано ?,

особенно доставил
тыкающий тростью в барельеф Ленина старый обмудок , мол, всем обрежьте телефон, перекройте город..
вы че дебилы что ли? верите в это?! а потом ему все апплодируют?! lol.gif

а эти имена? Василий, эй, друг, скажи Юрию! эти дебилы даже не удосужились узнать , что в России друг к другу обращаются либо по коротким именам (Вася, Юра, Васька , Васёк, Юрка, Юрец), либо по имени и отчеству!

так что, петушня, можете минусить , и пиздеть про соловьёвщину головного мозга сколько угодно, фильм местами неплохой, но до отказа напичкан антисоветскими штампами, и тупой пропагандой, так что жрите это , и минусите сколько угодно bravo.gif

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 7.06.2019 - 21:44

[^]
Daykiri
7.06.2019 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 7.06.2019 - 13:27)
Я не скажу что сериал плохой, или хороший, мне лично не понравился, а не понравился по одной причине, не раскрыты характеры людей, их мотивация на поступки, диалоги как у роботов, например Николай будете выпивать, спасибо Алексей не буду, вот взять собрание где добровольцам предложили пойти в реактор, по сути умереть, не понятно что смотивировало этих людей, вот так взять и простится с жизнью, бросить своих родителей, детей, жен, об этом в сериале не слова нет, далее они выполнили свою задачу, по сути они смертники, так блять расскажите нам об этих людях, кто они, что они, что они чувствуют, что стало с ними потом, а нихрена, показали и ладно.

Так же и про шахтеров, не слова, почему они решили помочь, ДОБРОВОЛЬНО, а не под дулами автоматов, как показано в сериале.

Вроде застал ты СССР, а понять не смог их мотивацию? Любой, кто помнит Союз, без диалогов все, что двигало этими людьми понял.

[^]
alfеr
7.06.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата
так что, петушня может минусить , и пиздеть про соловьёвщину головного мозга сколько угодно, фильм неплохой, но явно напичкан антисоветскими штампами...
Сразу видно эксперта. Человека действительно послали смотреть на ебнувший реактор. И он после этого умер. Об этом на суде говорила его жена. И есть в материалах дела.
Кстати, насчет солдата, который с ним на крышу вышел, в сцене похорон там видно что один из родственников его фото держит.

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.06.2019 - 21:05

[^]
dima19799791
7.06.2019 - 21:07
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.06.2019 - 21:04)
Цитата
так что, петушня может минусить , и пиздеть про соловьёвщину головного мозга сколько угодно, фильм неплохой, но явно напичкан антисоветскими штампами...
Сразу видно эксперта. Человека действительно послали смотреть на ебнувший реактор. И он после этого умер. Об этом на суде говорила его жена. И есть в материалах дела.
Кстати, насчет солдата, который с ним на крышу вышел, в сцене похорон там видно что один из родственников его фото держит.

ссылки будут? или чисто попиздеть?

[^]
kre
7.06.2019 - 21:13
-1

Юморист

Цитата (s0893 @ 07.06.2019 - 09:19)
Справедливости ради, в России, про трагедию на ЧАЭС снято чуть больше, чем дохуя документалки, написаны тонны страниц статей, эссе, брошюр и книг, установлены мемориалы памяти ликвидаторам, ежегодно устраиваются мероприятия памяти о трагедии... но ТСа тронуло только художественное творение кинематографистов из США. Т.е. блять, все российское- говно, а вот в штатах, там клубника с шоколадом.
Кстати, про Перевал Дятлова, тоже снят ХФ, и тоже не в России. Но на него, почему-то, никто не дрочит.

Справедливости ради стоит отметить, что про перевал Дятлова до сих пор нет достоверных данных. О причине смерти до сих пор расходятся во мнениях. Поэтому фильм изначально не может претендовать на то что он основан на реальных событиях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alfеr
7.06.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата
ссылки будут? или чисто попиздеть?

В гугл мы не можем
Главный инженер Фомин и его заместитель Дятлов (по материалам уголовного процесса и книге Л.С. Кайбышевой «После Чернобыля») после взрыва находились в укрытиях подвального помещения административно-хозяйственного блока. И оттуда давали указания подчиненным пойти в разрушенные помещения 4 блока проверить ситуацию, остался ли кто-то в живых. Сами рисковать жизнями они не захотели.
Про показания его жены было на ЯПе.
Еще что прокукарекаешь?

[^]
dima19799791
7.06.2019 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (kre @ 7.06.2019 - 21:13)
Цитата (s0893 @ 07.06.2019 - 09:19)
Справедливости ради, в России, про трагедию на ЧАЭС снято чуть больше, чем дохуя документалки, написаны тонны страниц статей, эссе, брошюр и книг, установлены мемориалы памяти ликвидаторам, ежегодно устраиваются мероприятия памяти о трагедии... но ТСа тронуло только художественное творение кинематографистов из США. Т.е. блять, все российское- говно, а вот в штатах, там клубника с шоколадом.
Кстати, про Перевал Дятлова, тоже снят ХФ, и тоже не в России. Но на него, почему-то, никто не дрочит.

Справедливости ради стоит отметить, что про перевал Дятлова до сих пор нет достоверных данных. О причине смерти до сих пор расходятся во мнениях. Поэтому фильм изначально не может претендовать на то что он основан на реальных событиях

это фильм ВООБЩЕ не может претендовать ни на то, что он основан на реальных событиях, и ни на что либо другое, он снят нашими ПРЯМЫМИ врагами , мелкобританцами и америкосами, так что правды в этом гуане мы никогда не найдем..
вспомни фильм про К-19, такое же дерьмо

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 7.06.2019 - 21:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45217
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх