Здравое мнение о сериале Чернобыль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pegrey
7.06.2019 - 14:18
1
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел ровно одну серию, не знаю мне не зашло. На фоне катастрофы разыгрывают выдуманную человеческую драмму. Просто я совсем недавно несколько документалок смотрел не только российских, мне подвиг людей там был более очевиден. Но сам фильм достойно снят и отыгран неплохо, но вообще не зашёл без...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
7.06.2019 - 14:19
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Assimetrik @ 7.06.2019 - 11:26)
как говорят ликвидаторы в интервью, в странах ссср нет ни одного памятника участникам ликвидации последствий, есть только жертвам

Памятников героям-ликвидаторам много по стране. Так что кто-то пиздит.

Вот у нас в Краснодаре

[^]
JamSoot
7.06.2019 - 14:20
1

Зрянепиздун

Цитата (setalex @ 7.06.2019 - 10:38)
Цитата (SUDI @ 7.06.2019 - 10:26)
Информационная война против строительства российских АЭС по всему миру уже началась, ее иллюстрируют кадрами из сериала

Несколько дней назад, я попытался понять - для чего крупнейшей кинокомпании потребовалось копаться в советской трагедии 30-ти летней давности? Ни юбилея, ни иных событий, оживлявших интерес к чернобыльской катастрофе, в последние годы не происходило. Почему не сняли фильм про относительно свежую японскую «Фукусиму» или про самую масштабную экологическую катастрофу в истории человечества, случившуюся в Мексиканском заливе?

«Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома»? Простейший анализ рынка атомной энергетики показал, что созданная в 2007 году госкорпорация «Росатом», за 12 лет заняла не просто лидирующие позиции в отрасли – отжала 67% мирового рынка атомной энергетики! И сейчас, портфель заказов «Росатома» заполнен на десять лет вперед. В 2018 году, 60% реакторов работающих на Земле, были построены «Росатомом». Конкурировать честно условный Запад с «Росатомом» не может, как остановить экспансию российских атомщиков? Очень просто – ручные «экологи» и «общественное мнение». А сериал «Чернобыль» наглядно показал, как глупые и бестолковые русские, устраивают атомные катастрофы континентального масштаба.

Наша либеральная общественность, обычно не замечает чужое творчество, но  «Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома» почему-то пришлась им близко к сердцу. Что было верным знаком – я не ошибся в своих предположениях

И тут подоспели первые плоды сериала.
В турецкой газете Medya Gunlugu вышел тревожный материал проиллюстрированный скриншотами из сериала. Цитата:
"Теперь первую турецкую атомную электростанцию «Аккую» строит российская компания «Росатом». Может, Чернобыль устроил и не Росатом, но компания была создана в 2007 году как последовательница той традиции, которая это сделала.

параноидальная шизофрения.....

Где пруфы Билли ?

прям живо представляю. сидят такие шейхи с миллиардами и думают, кому бы поручить строительство аэс в хошимине:
- ахмэд, может росатому за 10 миллиардов?
- нет, саид. я смотрел сериал, у них взрываются. давай у американцев возьмем лучше за 20. там надежные, ни одного сериала про взрыв не видел.

[^]
Drakonych
7.06.2019 - 14:23
-5

Ярила

"В сухом остатке в сериале мы имеем вагон замыленных штампов о советской России:
водка, много водки, сталинские репрессии, голодомор, звероподобные войны-афганцы, тиранившие няшных моджахедов в Афганистане, ущемление научной и творческой интеллигенции, ущемление евреев, кровавая гебня" ©

https://vk.com/wall321340522_1317

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Drakonych - 7.06.2019 - 14:23

[^]
mister007
7.06.2019 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (Drakonych @ 7.06.2019 - 14:23)
"В сухом остатке в сериале мы имеем вагон замыленных штампов о советской России:
водка, много водки, сталинские репрессии, голодомор, звероподобные войны-афганцы, тиранившие няшных моджахедов в Афганистане, ущемление научной и творческой интеллигенции, ущемление евреев, кровавая гебня" ©

https://vk.com/wall321340522_1317

rulez.gif

бля, а сейчас что,лучше ?
от тогда тоже, было "щас"

[^]
Kosta555
7.06.2019 - 14:29
3

Kosta555

Цитата (alfer)
Насколько упоротым надо быть, чтобы решит, что он это всерьез?

А западные зрители поверили, я почти уверен, они же до сих пор свято верят, что ВОВ выиграли американцы, французы итд

Цитата (alfer)
Ага, в реале ничего не предлагали и не спрашивали. Отправили и все.

Читай воспоминания людей, очевидцев тех событий, не было никакой принудиловки, все было добровольно.

Цитата (alfer)
Ты сейчас про сухой закон будешь рассказывать? Воспоминания хоть почитай.

При чем тут вообще сухой закон? Да в Чернобыле ошибочно считали, что алкоголь помогает при радиции, и способен нейтрализовать активные радикалы.Отчасти это правда, этанол обладает противорадиационной активностью. Но я имел ввиду не это, я хотел увидеть кто эти люди, что они чувствовали когда вышли из реактора, а не 20 сек. сцену как они пьют из горла водку.

Цитата (alfer)
Парень ясно говорит что служил под Киевом.

Ты вообще сериал смотрел? Диалог из сериала, 4 серия, 13 мин. 35 сек:
Бывалый представляется Бачо, протягивает руку молодому человеку.

Молодой представляется Павел.

Бачо спрашивает, ты из какого отряда?

павел отвечает: В Киеве я работал на автобазе, далее он говорит что не был в Афганистане, и что он вооще не военный.

Бачо говорит, вот уже и гражданских начали присылать.

Как можно разговаривать с человеком, который даже сериал понять не смог.

Цитата (alfer)
Есть воспоминания где есть они работали голыми по пояс. В кино знаешь есть традиция показывать все красочней, чем оно было.

Работяги из Тулы настоящие герои. Конечно, никто без штанов по зоне не бегал. Они же не идиоты! Надевали свинцовые накладки, плавки, которые ликвидаторы шутливо называли «корзиночки для яиц» — ими прикрывали свое мужское хозяйство. Парни молодые, им еще жить, любить...

Эпизод, когда шахтеры панибратски хлопают министра угольной промышленности, который приехал их уговаривать отправиться в Чернобыль, это тоже смешно. Люди тогда были другие, и отношения другие.

Из интервью Генерал-майора Николая Тараканова.

Цитата (alfer)
А насчет не моложе 35 это просто неправда.

Это полная чушь. Когда показывают 18-летнего губастого пацана, который сам по себе откуда-то прибыл в Чернобыль и стал работать в этом отряде, такого, конечно, быть не могло. Все происходило централизованно, очень четко, через военкоматы, вручали путевку, отправляли на сборные пункты, там переодевали. Забирали в основном «партизан» (запасников) Советской армии, кто уже отслужил. Это был приказ. Отказаться потом могли только те, кто шел на крышу.

Никаких мальчишек среди них не было. Средний возраст ликвидаторов — 35–40 лет

Из интервью Генерал-майора Николая Тараканова.

[^]
PavelG
7.06.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.06.2019 - 12:16)
Цитата (UvenTuz @ 7.06.2019 - 15:29)
Цитата (folksgirl @ 7.06.2019 - 09:18)
Единственное что не понравилось в этом сериале так это постоянно повторяющееся слово Товарищ к месту и без, то что американцы советских людей выставили какими-то пьяницами, тема водки постоянно ну и соответственно небольшая американская наигранность, не совсем присуща тому времени.

Режиссер фильма объяснял, что это связано с трудностью произношения русских имен с отчеством (напр. Александр Николаевич и т.д), поэтому решили просто говорить "товарищ".

Надо купить этот сериал официально и переозвучить перевод художественным образом. Вставить имена, отчества, русские обороты и ругательства, отойти от оригинального смысла, но близко к контексту сделать.

Кубик в кубе наверное так и сделает, они обычно НВО мини-сериалы переводят всегда.
По поводу товарищ опять же, разность образа жизни. Американские сериалы смотришь, почти везде вообще имен не используют, по фамилии всех кличут. Ну привыкли они так.

[^]
Школьница
7.06.2019 - 14:32
4

البنت ساذج

Цитата
И еще лет 8 назад я задалась вопросом: почему самые качественные документально-игровые и документальные фильмы на эту тему снимают на Западе?

Качественные????
Самые лживые и залипушные с нарушением не только фактической правды(ромео не может быть негром), не только наплевательски относятся к морально-этическим нормам, но и физика с химией им явно не товарищи в любом кине.....
Как делается любое кино за бугром?
штампы, штампы, штампы.
Любой их фильм похож на такой же , меняются только герои, спецеффекты корректируются и характер ран стараются делать все более кровавыми. Лица герое в одинаковых масках. ужас: рот открыт, глаза расширены. восторг: рот открыт, глаза сужены. решимость: рот слегка приоткрыт, глаз с восторгом смотрит вперед. Всегда перекошенные лица, всегда открытый рот. "Так и хочется сказать: закрой рот, дура!"
Нет ничего современного и, что хотелось бы посмотреть еще и еще раз.

[^]
dirmor
7.06.2019 - 14:33
1

Ярила

Цитата
Они сделали это так, что всем нашим Галустянам, ............ пора ритуально вспарывать себе животы.

За что Галустяну то живот вспарывать? lol.gif

[^]
Kosta555
7.06.2019 - 14:33
0

Kosta555

Цитата (Gert @ 7.06.2019 - 13:48)

"он единственный живой очевидец" тех событий ????

До наших дней дожил один человек?

Из персонажей сериала, да один.

[^]
PavelG
7.06.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 7.06.2019 - 12:42)
Мне не понравился...

Я не знаю как оно было реально но по фильму так все там дебилы ...
Например:
1. На атомной станции нет дозиметра....есть один но он в сейфе и они пол фильма ищут ключи от сейфа.
2. Чувак этот главный...Ему говорят что взорвался реактор...он такой та херня это всё...Чувак уже приползает весь в ожегах радиации и блюющий и говорит что он взорвался...та не херня...И говорит блин другому ...иди посмотри в реактор чё там.
Ну ясно дело он же тупой дебил...странно что не бухой.
3. Ну и конечно же кровавая советская власть оцепила всё и никого не выпускала чтоб все там сдохли нафиг...и только когда уже все на западе узнали они так лениво и нехотя начали эвакуировать людей

Кароче мне не понятно только как Путин его взорвал и где в этой схеме Баширов и Петров

1. дозиметров на большие дозы на самом деле практически не было за ненадобностью Это участники событий в документалках тоже упоминают.
2. чувак просто не мог поверить в теоретически невозможное.

[^]
Dumich
7.06.2019 - 14:35
1

Мишка

среди документальных сериалов есть очень хорошие конокомпании "медиастар"- по первую, вторую мировые, про войну в Корее...
смотрел с удовольствием
висят на ютубе...

[^]
NeverminD81
7.06.2019 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 7.06.2019 - 13:41)
NeverminD81
Цитата
Одна только просьба: прекратите писать слово "клюква"! Что вы, как, в самом деле... -Как усатая секретарша. Раздражает!

"Клюква" - это от одного из произведений Александра Дюма, где он, повествуя о путешествии по России, написал, что отдыхал в тени "развесистой клюквы".

С тех пор это выражение стало нарицательным и обозначать явление, когда пишущий или снимающий пишет или показывает явную чушь и незнакомство с предметом.

До высера "усов" о его боссе, это выражение на ЯПе практически не всплывало! Теперь же через одного комментатора звучит!
Противно именно то, что чаще всего цитируют именно не великих людей, а в данном случае всяких мудаков!

Это сообщение отредактировал NeverminD81 - 7.06.2019 - 14:42

[^]
PavelG
7.06.2019 - 14:39
4

Ярила

Цитата (YaChelovek @ 7.06.2019 - 12:54)
Сценарная кульминация в последней серии - цепочка роковых событий, приведших к катастрофе, а именно - действия операторов реакторной установки под руководством Дятлова. В ней Дятлов наделён качествами горделивого самодура, который оказал агрессивное, авторитарное давление на растерянных коллег. Они буквально не знали как проводить эксперимент, а Дятлов обвинял их в глупости, трусости.

Перед пультом разыгралась нешуточная драма, в которой создатели сериала наделили реальных исторических личностей вполне определёнными качествами. У меня лишь вопрос - на сколько это соответствует реальным событиям? Действительно ли Анатолий Дятлов и его коллеги проявили себя именно так? Или это режиссерская версия характеров?

По показаниям свидетелей реально так и было. Акимов сопротивлялся, перечитывал инструкции, а Дятлов подгонял, обвинял его в медлительности и все такое. В общем близко к официальным материалам снято.

[^]
Dikobraz2487
7.06.2019 - 14:45
0

Шутник

Цитата (torroid @ 7.06.2019 - 08:57)
Истерика какая-то. Из всего сумбура понял, что пиндосы - молодцы, снимают классные кино, а мы нет, потому что не снимаем.  Мне вот лично кины нах не вперлись, я книги читаю, в том числе и про чернобыльскую аварию и прочее, и без всяких кин знаю, кто герои, а кто нет, и почему. Кино для меня - это всегда искаженная сознанием сценариста и режиссера информационная отрыжка.

уважаемый, порекомендуйте, пожалуйста книги про чернобыльскую аварию, которые особенно произвели впечатление, буду очень признателен.
добавлю один печальный факт, с громким названием "Смертельные дожди Чернобыля, как Кремль убивал белорусов."
ссыль на сайт

[^]
Smakigor
7.06.2019 - 14:50
0

Шутник

Цитата (Assimetrik @ 07.06.2019 - 11:26)
как говорят ликвидаторы в интервью, в странах ссср нет ни одного памятника участникам ликвидации последствий, есть только жертвам

Тогда можно говорить, что нет и памятников участникам ВОВ, только погибшим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gonzo73
7.06.2019 - 15:01
1

Ярила

Drakonych
Цитата
войны-афганцы

Вот после "войны-афганцы" можно просто не читать. Какой-то безграмотный школьник, верящий в няшный СССР, чего-то там корябает.

[^]
Gonzo73
7.06.2019 - 15:05
2

Ярила

PavelG
Цитата
По показаниям свидетелей реально так и было. Акимов сопротивлялся, перечитывал инструкции, а Дятлов подгонял, обвинял его в медлительности и все такое. В общем близко к официальным материалам снято.

Это версия, прозвучавшая на суде. СИУРы Акимов и Топтунов были уже мертвы и ничего сказать не могли.

А тот же Дятлов утверждает, что операторы были по сути заложниками несовершенной конструкции реактора и бахнуть могло в любой момент, испытание по питанию реактора энергией выбега турбины ничего не меняло. Если реактор взрывается после нажатия кнопки аварийной защиты - то при чём тут операторы?

Представьте, что вы захотели испытать, сколько ваш авто проедет после выключения передачи и без газа, на инерции? А в процессе испытания вдруг выясняется, что ваш авто реагирует на педаль тормоза не торможением, а мгновенным разгоном?

Я не ядерный физик, но то, что реактор был несовершенен и управлялся вручную без данных о сиюминутном состоянии (система "СКАЛА" выдавала распечатки раз в две минуты вроде, а их ещё читать надо было - это тебе не графический интерфейс) - вроде понятно.

Парни рулили реактором, толком не зная, что в нём сейчас происходит.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 7.06.2019 - 15:11

[^]
UncleFrodo
7.06.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 7.06.2019 - 11:07)
Цитата (andypon @ 7.06.2019 - 16:55)
К списку фильмов о войне добавлю "Поверка на дорогах".

"Они сражались за Родину" и "обратной дороги нет".

По сабжу: из всех приведённых российских говнофильмов видел только "Защитников", остальные (Ёлки, Горько, и т.д.) не смотрел. Откуда автор так знаком с качествоим сих творений, остаётся только догадываться.

И американские "закрывают глаза", "почему я об этом никогда не слышал?" - не потому, что Россия не снимает об это фильмы. Американцы вообще нихуя не знают ни о нашей истории, ни о нашем кинематографе. Им похуй.

А так - каждый мало-мальски грамотный советский человек знает об этой трагедии, знает о подвиге ликвидаторов.

Американцы не знают наше кино только по тому, что у них не дублируют фильмы, только титры. Смотрят с титрами единицы, да как и у нас впрочем, от желания посмотреть.

[^]
marimasi
7.06.2019 - 15:19
0

Гость

Американцы,может, и не знают. а европейцы точно про Чернобыль знают, потому что облако пошло и к ним, потому что кучу лет они выделяли бабло Украине на саркофаг, которое нещадно пиздилось.
Даже Куба знает про Чернобыль, потому что дети, подвергшиеся неблагоприятному воздействию этой катастрофы ездили на Кубу реабилитироваться, даже уже в современной Украине были такие поездки.

Японцы вообще орали, что мы варвары.
А че про Фукусиму-то не снимут?
Или там так, смешное случилось?

[^]
Gonzo73
7.06.2019 - 15:26
1

Ярила

marimasi
Цитата
Японцы вообще орали, что мы варвары.
А че про Фукусиму-то не снимут?
Или там так, смешное случилось?

Ну возьми да сними, в чём проблема-то.
Они вот про наш Чернобыль сняли, и здорово сняли.
Так в чём проблема снять нашим про Фукусиму? Кишка тонка или голова пуста?
Пиздеть как все нас не любят - о да, это мы умеем. Сделать что-то, о своих же героях кино снять - ну, вот амеры сняли, а мы покритикуем, ишь, говнюки.

Мы лучше Т-34 снимем.
Я вообще не понял, чего мы с этими дебилами-немцами аж 4 года возились. Их к ноябрьским праздникам можно было забороть, судя по фильму. Причём парой танков и руку по-рыцарски пожать последнему эсэсовцу. Типа, извини, братан, ты проиграл.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 7.06.2019 - 15:29

[^]
Олег1404
7.06.2019 - 15:32
-2

Шутник

Почему каждый день пост про этот сериал??? Заебали!!!

[^]
Гирокомп
7.06.2019 - 15:36
0

сарказм

Цитата (Gonzo73 @ 7.06.2019 - 15:26)
Я вообще не понял, чего мы с этими дебилами-немцами аж 4 года возились. Их к ноябрьским праздникам можно было забороть, судя по фильму.

Ну, вообще-то, русским нужно былопродержаться только до высадки на Омаха-бич.
А потом-то союзники всех фашистов и победили.
Об чем, собсно, и сняли потом хорошие правдивые фильмы.
про рядового, танк ярости, бесславных ублюдков и операцию Оверлорд.

[^]
SkodaKadikak
7.06.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Dumich @ 7.06.2019 - 14:35)
среди документальных сериалов есть очень хорошие конокомпании "медиастар"- по первую, вторую мировые, про войну в Корее...
смотрел с удовольствием
висят на ютубе...

Сериал - художественный lol.gif

[^]
Gonzo73
7.06.2019 - 15:49
-2

Ярила

Олег1404
Цитата
Почему каждый день пост про этот сериал??? Заебали!!!

А ты не читай. В Интернете полно голых сисек, можно их посмотреть. Или ты тут на ЯПе по приговору суда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45217
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх