Здравое мнение о сериале Чернобыль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzo73
7.06.2019 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

UrbanTerror
Цитата
про аналог Чернобылю- АЭС три-майл-айленд..

Тримайл айленд и рядом не стоял с Чернобылем.

[^]
savk75
7.06.2019 - 12:57
3

Шутник

А почему никто не вспоминает фильм"Расспад" 1990 года, как на меня фильм тоже неплох как для того времени

[^]
SkodaKadikak
7.06.2019 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 7.06.2019 - 12:35)
еще раз пробежалась по посту.
резюме: автор не удосужилась даже поинтересоваться, что достойного сняли в современной России

грустно даже от этого абсолютного преклонения перед западом

нет бы, просто написать, что НВО сняли хороший фильм.
без попутного обсирания отечественного

Мединского научили снимать кино в очередной раз.
Мораль всех высеров.

[^]
kotovsky
7.06.2019 - 12:58
1

Приколист

Цитата (WarmanLV @ 7.06.2019 - 09:22)
Цитата (kotovsky @ 7.06.2019 - 09:17)
Цитата (WarmanLV @ 07.06.2019 - 09:08)
Судя по тому шуму, что искусственно подымают, думаю нет.
Не доводили еще до добра мегарекламы из каждой дыры.
Даже ЯП-спамеры стараются.
Ну не верю, что такие деньги влитые в рекламу могут сказать, о качестве сериала.

Какая реклама? Это отзывы реальных людей. Не сравнивай с говнофильмами мединского, которые в каждый выпуск программ центральных каналов пихают, а потом у подставных зрителей берут интервью в кинотеатрах. Меня больше поразило другое, что фильм, который снят зарубежными компаниями, заставляет многих молодых и просто тех, кто эту тему плохо знает, смотреть дальше документальные видео о тех событиях. А наши снимают с целью отупения молодежи или откровенный пиздешь

Какая реклама?
Да из каждого угла только и слышно криков о нем.
Даже кто-то из депутатов там грозился посмотреть и дать свою "экспертную" оценку.
А уж про "реальных людей" тут тоже темы скидывали. Когда какая-то клуша пишет, что "мне было 14 лет, я тогда лежала больнице" и прочее, а она по возрасту на 10-15 лет старше, чем нужно для "14 лет" на момент аварии.
Тут кстати тоже перекликается с той охуитетельной историей. Тоже вдруг внезапно лежала, тоже болела. Хорошо хоть тоже про кровавую гэбню не рассказывает.

Достаточно в рейтинги заглянуть и сразу становится понятна, что за шумиха творится вокруг. То что в фильме имеются неточности - так это и так понятно. Невозможно снять фильм на такую тему со всей реалистичностью, так как в трагедии задействовано много людей и фактов. Но то, что такие фильмы заставляют людей дальше смотреть документальные видео участников тех событий и пытаются разобраться дальше в ситуации - это уже огромная победа. Вы почитайте комменты под видео беседы с Дятловым, там люди новое слышат, а иностранцы просят титры прикрутить. Людей этот сериал заставил вникнуть в эту трагедию

[^]
SkodaKadikak
7.06.2019 - 13:00
5

Ярила

Цитата (savk75 @ 7.06.2019 - 12:57)
А почему никто не вспоминает фильм"Расспад" 1990 года, как на меня фильм тоже неплох как для того времени

Тут совсем другое дело. Фильм сняли про НАС наши вечные ВРАГИ!
Только в этом фильме МЫ - герои и хорошие люди.
Там нет ничего , порочащего советских людей.
Я не помню, чтобы такое честное и классное кино про нас снимал Запад!

[^]
Grenz
7.06.2019 - 13:03
3

Ярила

Цитата (dima19799791 @ 07.06.2019 - 09:02)
звезды красные на шлемах пожарников никого не смущают?

Вам дебилам малолетним каждый раз фото касок пожарных с места аварии предъявлять ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
7.06.2019 - 13:04
1

Ярила

Это только мы врагов вечно ищем. А другие нас ха врагов не считают.
Вечные это какие? Начиная с 12 века?

[^]
Zoldaten
7.06.2019 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Cuma @ 7.06.2019 - 11:53)
Пиндосы уже не в первый раз снимают хорошее кино про подвиги советского народа (враг у ворот, к-19) А наши хоть раз снимали фильм про их подвиги?

Наши - современники не снимают нихуя годного про наших же героев.
Сергей Бодров и Невзоров не в счёт, они из 90х, наследие союза.
Все высеры про вторую мировую - без фейспалма смотреть неаозможно. А, вроде как годные, фильмы о сортсменах и космонавтах приправлены таким количеством клюквы, что американцы только скрипчт ручками, записывая всё в блокнотик, перенимая опыт.

Может и снимается годное кино, но промоушн идёт только эталонного говна, которое Баженову работы на годы вперёд даёт. Вот в чём проблема. Государство вкидывает бабло в откровенное дерьмо или в прикрытое красивым фантиком дерьмо.

[^]
Oleg1948
7.06.2019 - 13:06
0

Юморист

Я еще не смотрел фильм,но отзывов о нем уже начитался..Самый лучший (имхо) Владимира Губарева,спецкора,имевшим доступ ко всем тайнам Чернобыля,автора многих книг о Чернобыле..

[^]
Rekos
7.06.2019 - 13:11
1

Ярила

Только не надо про фильм В СУББОТУ, гамнище редкосное, остальные нормальные.

[^]
Gonzo73
7.06.2019 - 13:16
1

Ярила

Grenz
Цитата
Вам дебилам малолетним каждый раз фото касок пожарных с места аварии предъявлять ?

Ну не в курсе они, что у военизированной пожарной части действительно были звёзды на касках. То, что Игнатенко перед выездом на пожар надевает форму с погонами старшего сержанта, то, что у погибших начкаров Правика и Кибенка были звания лейтенантов - это всё сейчас не воспринимается молодым поколением. Они пожарных ассоциируют с МЧС и только.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 7.06.2019 - 13:17

[^]
Fixerists
0

Ярила

Цитата (DefJam @ 7.06.2019 - 09:09)
Цитата (aaronsergik @ 7.06.2019 - 14:57)
Цитата
Там много клюквы и пропаганды

Соловьев головного мозга? Где там много клюквы и пропаганды?

Есть и будут в дальнейшем разные обзоры. Но можно сказать с уверенность, без мазков гавна в сериале не обошлось, и это неоспоримый факт. Там мазнут, там чуток, там слово вставят, там действо - а это как 25 кадр работает на умы порой. Особенно на неокрепшие, в силу возраста или способностей.

А так называемые "мазки говна" не более чем расхождение воспоминаний и фантазий свидетелей секты святого СССР, с тем что они видят в сериале.

Например Клим Жуков, как кондовый поехавший, нашел антисоветчину даже в табличках, с помощью которых Легасов объяснял суду и зрителю, работу реактора РМБК и причины аварии.

Хотя он и в Рембо "Первая Кровь" и в Чужих даже антисоветчину нашел.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 7.06.2019 - 13:20

[^]
Kosta555
0

Kosta555

Цитата (aaronsergik @ 7.06.2019 - 08:57)

1) Щербина грозится выкинуть легасова из вертолета, если тот не объяснит ему схему работы ат. эл. станции.

2) Собрание, где 3 добровольцам предлагают отдать жизнь.

3) Эти 3 добровольца, выходят из реактора, и тут же пьют водку.

4) Молодой парень, приехал в чернобыль, на отстрел собак, не брали туда людей, моложе 35, кто не отслужил в армии.

5) Шахтеры решили работать голыми, чтобы им было не жарко, ходят трясут мудями.

Перечислять можно бесконечно.

[^]
Gert
0

Обитатель инкубатора

Цитата (Vaider @ 7.06.2019 - 11:09)
Я где-то читал, что студия HBO любит нанимать лучших психологов мира, не удивительно, что их фильмы и сериалы так глубоко цепляют за живое.

Не удивлен. С первых кадров нас встречает желто-серая цветокоррекция, которая вызывает тревогу. Кадры композицией выстраивают так, чтоб акценты расставить. Почти нет кадров с нормальным освещением или около нормальным.

[^]
alexfarm
7.06.2019 - 13:17
1

Юморист

Цитата (Cuma @ 7.06.2019 - 12:53)
Пиндосы уже не в первый раз снимают хорошее кино про подвиги советского народа (враг у ворот, к-19) А наши хоть раз снимали фильм про их подвиги?

Конвой PQ-17 посмотри...
Это первое что пришло в голову...но можно еще накидать..

Это сообщение отредактировал alexfarm - 7.06.2019 - 13:18

[^]
Сибиря4ка
7.06.2019 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 7.06.2019 - 12:41)
rrets
Цитата
Да куча фильмов, вы просто не смотрите их и не интересуетесь...

Сибиря4ка
Цитата
резюме: автор не удосужилась даже поинтересоваться, что достойного сняли в современной России

Ребята, а что вы так стесняетесь?

Выложите сюда список достойных фильмов, снятых в России, и мы с удовольствием их посмотрим. А то всё недомолвки какие-то, мол есть, есть у нас хорошие фильмы, да вот не интересуетесь вы, перед Западом преклоняетесь...

в своем посте выше я написала какие.
кроме того, в теме не один российский фильм назван.
но вы ж слепые. в упор не видите. а нет, все-таки видите, потому что минусите.

охи и ахи на тему как все круто там у них и они могут
а вот у нас так не могут. увы и ах
вот ваша вечная пестня.

[^]
Urix
7.06.2019 - 13:20
2

Ярила

Не помню, в каком отечественном сериале о ВОВ , в кабинете Берия было окно - стеклопакет из профилей Рехау ) Не заметил такого взрыва пуканов, особенно учитывая, что говносериал этот был - откровенная блевотина на Советское прошлое. Удивляет, что английский сериал, показавший героизм Советского народа бесит большое количество, особенно тех кто не жил в те годы. А вырос в эпоху Ельцинско-путинской тотальной лжи, п -жа и подмены понятий.

Отсюда делаю вывод, как приблизительно размышляют кремлёвские идеологи : Сука, англичане, возвысили совков, а мы их мало того , что сделали нищими и бесправными, по сути лишили их пенсий, медицины и способствуем их скорейшему умертвлению. Как - то некрасиво получается, хомячки начнут задавать нехорошие вопросы, кто есть враг на самом деле. Мифические хохлы, гейропа, Трамп, или те кто верещит в зомбоящике, показывая очередной тупой отечественный пасквиль с сотнями ляпов про Советское прошлое, которое было далеко не таким тёмным, как они пытаются нам представить.

Вспоминая те дни. Меня самого хотели отправить в Чернобыль, я год с небольшим до этой трагедии дембельнулся из армии. Военник с деньгами перед самим дембелем украли, и когда его восстанавливали, штабист неверно мне вписал воинскую специальность водитель - электромеханник. За рулём я тогда никогда не сидел.
Пришла повестка из военкомата, там я узнал что нужны водители в Чернобыль, я, стал объяснять , что водителем никогда не был, а был оператором РЛС ПВО. От меня отстал особист лишь после того, когда я согласился. но с условием , что он мне даст расписку с печатью, что это он лично принял такое решение, не проверив мою настоящую воинскую специальность, потому - что я доеду в лучшем случае до первого столба, да ещё , если сумею завести машину. Сериал смог оживить те воспоминания, те ощущения , чего не смогли добиться документалисты. На ляпы внимания не обращал, ибо вся отечественная киноидустрия - один сплошной ляп. Исключая пожалуй канал ТНТ, где талантливо и правдиво снимают комедии про наше настояшее

Это сообщение отредактировал Urix - 7.06.2019 - 13:47

[^]
olgunia
7.06.2019 - 13:21
2

Цитата (ctogramm @ 7.06.2019 - 09:09)
в четвертой серии бабка мелет бред про голодомор ,не делает различия между немцами и нашими , в общем то несет хуйню .

Еще один неуч, был голодомор на Кубани.
http://yug-gelendzhik.ru/istoriya-krasnoda...1929-1933-gody/
У меня его прабабушка пережила. По станицам дохера памятников пострадавшим стоит. Там где мои дед с бабушкой похоронены, тоже есть, на кладбище.

[^]
Gonzo73
7.06.2019 - 13:22
0

Ярила

SkodaKadikak
Цитата
Я не помню, чтобы такое честное и классное кино про нас снимал Запад!

А я помню. Та же "К-19", или приснопамятный "Враг у ворот".

Да, там много клюквы и шаблонов - но как им не быть, если про нас снимают те, кто не родился тут и не жил?

Если б мы сняли кино про западных героев - думаешь, они бы не обхохотались? Те же шаблоны, только на другой лад - типа, американцы всегда пьют уиски и думают, куда вложить деньги.

[^]
dusty1961
7.06.2019 - 13:24
2

Ярила

Сказать по совести,меня К-19 с Харрисоном Фордом больше зацепила,чем 72 метра..
Да и не только меня.
Мама,1934 года рождения,плакала после К 19
А ее до слез довести сложно. Она Сталинград помнит до сих пор.

[^]
Kosta555
7.06.2019 - 13:27
1

Kosta555

Я не скажу что сериал плохой, или хороший, мне лично не понравился, а не понравился по одной причине, не раскрыты характеры людей, их мотивация на поступки, диалоги как у роботов, например Николай будете выпивать, спасибо Алексей не буду, вот взять собрание где добровольцам предложили пойти в реактор, по сути умереть, не понятно что смотивировало этих людей, вот так взять и простится с жизнью, бросить своих родителей, детей, жен, об этом в сериале не слова нет, далее они выполнили свою задачу, по сути они смертники, так блять расскажите нам об этих людях, кто они, что они, что они чувствуют, что стало с ними потом, а нихрена, показали и ладно.

Так же и про шахтеров, не слова, почему они решили помочь, ДОБРОВОЛЬНО, а не под дулами автоматов, как показано в сериале.

[^]
Neftyanoy
7.06.2019 - 13:29
0

status not found

Потрачу единственный коммент тут.
С автором, в целом согласен.
В число годных фильмов про ВОВ добавил бы "Звезду" 2002 года.

[^]
shaptmos
7.06.2019 - 13:30
-3

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 7.06.2019 - 13:16)
Цитата (aaronsergik @ 7.06.2019 - 08:57)

1) Щербина грозится выкинуть легасова из вертолета, если тот не объяснит ему схему работы ат. эл. станции.

2) Собрание, где 3 добровольцам предлагают отдать жизнь.

3) Эти 3 добровольца, выходят из реактора, и тут же пьют водку.

4) Молодой парень, приехал в чернобыль, на отстрел собак, не брали туда людей, моложе 35, кто не отслужил в армии.

5) Шахтеры решили работать голыми, чтобы им было не жарко, ходят трясут мудями.

Перечислять можно бесконечно.

что из этого клюква и пропаганда?
з.ы. почему в России не снимают такие фильмы - понятно. идет заказ или на говнопатриотическое кино, которое даже кремлеботы не смотрят, или на лютую антисоветчину. на художественную ценность всем плевать. в отличие от амеров. те, хоть пропаганду тоже пихают будь здоров, но хотя бы о качестве картин заботятся, ибо товар себя должен продавать.
поэтому население будет плеваться от отечественных говнокартин и впитывают западную пропаганду.

[^]
Сибиря4ка
7.06.2019 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 7.06.2019 - 12:53)

"Крик тишины" с Гуськовым не видел, но судя по тому, что Гуськов снялся в "4 дня в мае" - ничего хорошего, этот актёр неразборчив.

Гуськов -актер неразборчив?
и вы это вывод сделали по одному фильму...
мде ...
faceoff.gif

Не видел, не читал, но осуждаю- Это на века.
Не переведутся невежды на земле русской.

[^]
Kosta555
7.06.2019 - 13:31
0

Kosta555

Цитата (Gonzo73 @ 7.06.2019 - 13:22)

Да, там много клюквы и шаблонов - но как им не быть, если про нас снимают те, кто не родился тут и не жил?

Если б мы сняли кино про западных героев - думаешь, они бы не обхохотались? Те же шаблоны, только на другой лад - типа, американцы всегда пьют уиски и думают, куда вложить деньги.

Есть сериал Американцы, вот там русские представлены более правдоподобно, есть чувства, эмоции, а не как в Чернобыле, все как роботы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45217
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх