Самый смертоносный корабль в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
8.10.2018 - 00:06
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чего может быть великого у шакала убивающего безоружных людей ? Какая доблесть для боевого корабля в потоплении мирного транспорта не имеющего никакой возможности защититься ?

В таком случае, руководствуясь Вашей логикой - все бывшие и нынешние служащие на ПЛАРБ и РВСН - такие же шакалы - ибо они были и будут готовы в случае необходимости стереть с лица земли несколько десятков городов противника, вместее с женщинами, детьми, собаками и кошками...

[^]
MaxxOltt
8.10.2018 - 00:08
6

Ярила

Цитата
Хотя... зная любовь немцев приписывать победы как в МВ1 так и МВ2 может и не такой и результативный именно этот ю-бот был.

Утомили "знатоки" - корабль не танк, и не самолет - судьбу проследить элементарно. И если говорить о приписках - то увы, с рассекречиванием архивов, просели резко счета именно советских подводников.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 8.10.2018 - 00:12

[^]
MosheKogan
8.10.2018 - 00:28
7

Ярила

Цитата (Xmenchik @ 7.10.2018 - 11:01)
Что за бред я прочитал? Да если допустить что 1 торпеда - 1 корабль. Ещё 48 кораблей нужно было потопить из пушки. Сколько там боезапас был у орудия? 100-150 снарядов? Думаю что даже меньше. По 2 снаряда на корабль и он на дно?
Я такой ахинеи ещё не читал.

Вы просто однозначно глупы.
Никто не тратил ни снарядов ни торпед.

Лодка всплывала и командовала торговому судну остановиться.
И так как торговое судно небыло вооружено то небыло и сопротивления.
Команде судна давалось время пересесть в шлюпки и отплыть от судна, в противном случае открывался огонь из пушки и были бы жертвы, а капитану судна этого и нахер нинадо, а груз и судно обычно застрахованы...
Капитан давал команду на сьебки.

С подлодки высаживалась абордажная команда.
Забирали что нибудь ценное, а судно просто топили, установив подрывной заряд, пару кило тола в трюме в паре мест, или открыв кингстоны.

[^]
SleipniR4791
8.10.2018 - 00:38 [ показать ]
-12
AquaRobot
8.10.2018 - 00:42
4

Ярила

ARDGUNA
Цитата
Выпустить торпеду в борт грузового судна большого ума не надо...
Ну с дивана-то, оно конечно виднее! faceoff.gif

В годы Первой мировой, русским подводникам была поставлена задача перерезать поток шведской руды в Германию.
Вот отрывок из воспоминаний лейтенанта Вадима Алексеевича Подерни о походе подводной лодки "Волк" под командованием Ивана Владимировича Мессера — самого результативного российского подводника Первой мировой войны.
Цитата
Нашего же командира занимает в это время другой вопрос: надо подойти незамеченным ближе и, прежде чем обнаружить себя для решительных действий, успеть различить накрашенные на борту нейтральные марки национальных цветов.

По ним, главным образом, и отличают национальность пароходов. Кормовой флаг мал, плохо виден, да и большею частью из экономии — чтобы не трепался без нужды, не поднимается. Правда, немцы иногда прибегают к уловкам: выходя из порта в море, они прицепляют на борту съемные щиты, выкрашенные в цвета какой-нибудь нейтральной страны.

Пароход уже близок и занимает большую часть поля зрения перископа, предательское солнце так сильно блестит на масляной краске, что ничего положительного сказать нельзя.

— Посмотрите вы — есть марки или нет! — обращается ко мне командир. Но и я, сколько ни силюсь, разобрать ничего не могу. [89]

— По местам, боевая тревога!

Все примолкли в страстном ожидании. Проходят томительные секунды, и мне, стоящему на своем месте внизу, не видно даже выражения лица командира, чтобы я мог судить о ходе дела.

— Немец! — слышится сверху. — Всплывай!

Сразу на душе становится возбужденно-весело. У всех в глазах пробегает огонек.

Вот уже открыт люк, в него на шесте просунут сигнал по международному своду, приказывающий купцу немедленно остановиться. «Бум, бум», — слышатся орудийные выстрелы, сотрясающие корпус лодки, — это мы подтверждаем свой сигнал угрозой.

Внизу все кончено, и я вылезаю наверх.

Невдалеке от нас, с застопоренной машиной, стоит громадный купец, и на корме у него развевается только что поднятый германский флаг.

— Попался, голубчик! — радостно и взволнованно восклицает командир.

«Сразу легче стало, когда поднял флаг и определил свою национальность. А то, черт его знает, кто он такой? Марок хотя и нет, а вдруг, при ближайшем рассмотрении, окажется шведом или датчанином?»

Но этот оказался настоящим, очень обстоятельным и дисциплинированным немцем. На наш второй сигнал: «Возможно скорее покинуть судно», — он даже поднял ответ, что было уж совсем шикарно, и сейчас же начал спускать шлюпки.

Было видно, какая беготня началась у него на палубе. Встревоженные люди, среди которых были и две женщины: одна, по-видимому, жена капитана, а другая её горничная, — выбегали из различных помещений корабля и проворно спускались в шлюпки…

Немцы, сами не щадящие людей, привыкли к крутым мерам и теперь, по-видимому, не придавая значения нашему сигналу, спасались с необыкновенной быстротой, почти стряхиваясь в шлюпки с борта. Через две минуты все население, состоящее из 23-х человек, на шлюпках отвалило от парохода. Они направились к лодке, ожидая наших распоряжений.

По приказанию командира я объявил капитану, крупному человеку со здоровым цветом лица и русыми волосами, что ему дается 10 минут для того, чтобы доставить нам с парохода все документы и карты. Он, видимо сдерживая своё волнение, повернул к пароходу и пошел за нужными нам вещами.

В это время наш штурман предложил поднять Андреевский флаг. Неудержимо хотелось показать немцам, которые будут отпущены и, очевидно, возвратятся в Германию, свою национальность.

Конечно, командир только приветствовал это предложение.

К тому же шесту, на котором перед этим поднимали сигнал немцу, пристопорили наш Андреевский флаг. Я тоже помогал и все торопил штурмана, но он, едва справляясь с жесткими веревками, удерживал меня.

— Надо основательнее привязать. Если сорвет, то это будет плохой признак.

Да, конечно, не надо суетиться, — получится неважное впечатление, а мы, моряки, все народ суеверный.

Взявши свертки карт, немецкий капитан отвалил от борта и пошел к нам. Когда он достаточно отдалился от парохода, мы, нацелившись, выпустили мину.

На поверхности воды сразу обозначилась резкая белая полоса, все растущая по направлению к пароходу.

Немцы тоже её заметили и привстали на шлюпках, наблюдая последние минуты своего парохода.

Этот момент приближения мины к своей цели особенно волнует и даже, я бы сказал, доставляет какое-то острое наслаждение.

Что-то могучее, почти сознательное, дорогое и артистическое по своему выполнению, со страшной быстротой мчится на врага. Вот «оно» уже близко, но пароход ещё идет невредимый и исправный — он ещё жив, вполне здоров. В нем вертится точно пригнанная машина, идет пар по трубам, трюмы аккуратно нагружены грузом, во всем виден человеческий гений, приспособивший и подчинивший себе эти силы для преодоления стихии. Но вдруг страшный взрыв другого, ещё более сильного оружия, изобретенного для борьбы между людьми, — и все кончено! Все смешалось: рвутся стальные листы, лопаются под давлением железные балки, образуется громадная пробоина, и вода, отвоевывая свои права, добивает раненого и поглощает в бездне своей гордое произведение рук человеческих.

Раздался взрыв, — поднялся столб воды и черного дыма, полетели в воздух осколки различных предметов, и пароход, сразу сев кормой, начал свою агонию. [91]

Я видел, как в этот момент немецкий капитан, бывший на шлюпке, отвернулся и закрылся рукой. Может быть, он опасался, что в него попадут кое-какие осколки? Но нет, шлюпка была далеко от парохода; мы, моряки, понимаем, что значит видеть гибель своего корабля.

Через семь минут после взрыва котлов пароход, вставши на дыбы носом кверху, стремительно пошел ко дну. Море, сомкнувшись над местом гибели, по-прежнему приветливо рябилось, блестя на солнце.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 8.10.2018 - 00:43

[^]
AquaRobot
8.10.2018 - 00:52
4

Ярила

SleipniR4791
Цитата
Подлодки того времени настоящие стервятники, способные топить только небоевые корабли.
Хороший эсминец завидя - уебывали в голубую даль.

Интересно, на борт брали служить только конченных мразей, без принципов?

Да откуда вы лезете-то?!!!
Мне просто интересно, если немецкие подводники ПМВ "конченные мрази", то кто тогда наши подводники,топившие на Балтике немецкие транспорты, а на Чёрном море турецкие угольщики?
И с какого перепоя они топили "только небоевые"?!

[^]
Piko
8.10.2018 - 00:56
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.10.2018 - 00:52)
SleipniR4791
Цитата
Подлодки того времени настоящие стервятники, способные топить только небоевые корабли.
Хороший эсминец завидя - уебывали в голубую даль.

Интересно, на борт брали служить только конченных мразей, без принципов?

Да откуда вы лезете-то?!!!
Мне просто интересно, если немецкие подводники ПМВ "конченные мрази", то кто тогда наши подводники,топившие на Балтике немецкие транспорты, а на Чёрном море турецкие угольщики?
И с какого перепоя они топили "только небоевые"?!

Т.е. формулировка "на борт брали служить" тебе не подсказала возраст страждущего? cool.gif

Кроме того, очень интересно словосочетание "хороший эсминец".

[^]
StarDreamer
8.10.2018 - 02:14
1

Приколист

Цитата (BigChief @ 7.10.2018 - 19:29)
Бляха-муха, вы вообще предыдущие комментарии читаете, перед тем как свой написать??? Разжевали уже 10 раз, как и чем топили.

Неа, в голову ударило ответить, а то, что там уже 12 страниц накатали - только потом увидел :(

[^]
elegaz
8.10.2018 - 02:38
0

Гексафторид серы

Цитата (AlexUpper @ 7.10.2018 - 21:34)
Так нахрена ваще им торпеды с торпедными аппаратам и всей этой неповоротливой мутотенью тогда нужны были? Набились бы пушками и снарядами под завязку, не?

На случай встречи с вражеским крейсером, против которого, 105мм пушка - не аргумент.

[^]
Onotolei
8.10.2018 - 02:54
-3

Ярила

Цитата
И пусть среди трофеев U-35 было всего 2 вспомогательных крейсера, 1 эсминец и 4 сторожевых корабля. Главное — торговый флот

Вот с этого и надо начинать. Хуйня, короче.

[^]
Некомсомолец
8.10.2018 - 03:08
5

Юморист

Цитата (Xmenchik @ 7.10.2018 - 10:01)
Что за бред я прочитал? Да если допустить что 1 торпеда - 1 корабль. Ещё 48 кораблей нужно было потопить из пушки. Сколько там боезапас был у орудия? 100-150 снарядов? Думаю что даже меньше. По 2 снаряда на корабль и он на дно?
Я такой ахинеи ещё не читал.

В библиотеку иди, неуч. Большая часть всех транспортов тогда топилась даже без расходования боезапаса - высаживанием призовой команды и открытием кингстонов. Торпеды же вообще применялись в исключительных случаях против важных целей.

[^]
dimchen
8.10.2018 - 04:00
5

Хохмач

Во время войны-любой транспорт боевая единица, будь он хоть торговый, хоть пассажирский, или даже госпитальный.сопли пускать здесь неуместно, кто-то должен делать грязную работу.
Основная задача тех же германских рейдеров была не топить суда, а отвлекать силы и взвинчивать цены на фрахт и сырье.
Насчет "Лузитании" бритты особый скандал не смогли устроить ибо рыло у них традиционно в пуху, возили на ней что хотели, ну не повезло.
"Армению" немцы с воздуха потопили, не было их подлодок в Черном море, точное число погибших до сих пор никто точно определить не может, везде данные разнятся, да и вообще молчали 50 лет, еще бы такой проеб Октябрьского.
"Густлов" немцы сами по дурости потеряли, ну не был он атлантическим гонщиком в отличии от "Королев", а был плавучим домом отдыха для верноподданных бюргеров до войны. Гюнтер Грасс с него вроде как спасся и бабло с СССР хотел отсудить, но ему вовремя это отсоветовали.
Шведы, всем подшипники продавали и немцам и бриттам и нам, вот такая вот Икея!
Что фон Перьер, что Маринеско были смелыми людьми, а не подонками как их пытаются выставить диванные гуманисты, и делали все что могли для победы своей страны во время войны.

[^]
dmnnsd
8.10.2018 - 04:08
1

Весельчак

Цитата (werrba @ 7.10.2018 - 10:37)
Цитата (SESHOK @ 7.10.2018 - 10:29)
Только за одно, 11-е по счету, боевое патрулирование “железный гроб” под командованием Лотара фон Арно де ла Перьера отправил на дно 54 транспорта противника.

Интересно если задуматься, а сколько торпед на борту????
Как утверждает автор:
Два носовых и два кормовых торпедных аппарата калибра 500 мм с боезапасом всего в 6 торпед. Дальность стрельбы парогазовыми торпедами G/6 обр. 1906 г. колебалась от 1,2 (при скорости 35 уз.) до 3 миль (при ограниченной скорости 27 уз.).

Большинство транспортов было потоплено из бортового орудия. Если интересно то, как это делалось, тактики. И как по тупому с этим пытались бороться "просвещёные мореплаватели" - британцы, то советую почитать Алексей Лысак "Поднять перископ". Книга хоть и в жанре альтернативной истории, но о действиях немецких подводников во время 1 МВ написано точно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dmnnsd
8.10.2018 - 04:11
1

Весельчак

Цитата (лукас @ 7.10.2018 - 10:44)
Цитата
Интересно если задуматься, а сколько торпед на борту????
баграми можно ..... да по моему -как счас говорят -фейк

Баграми и кувалдами ловить лодки предлагали британцы. И даже чаек дрессировать на поиск перископов. Чуть выше написал про книгу "Поднять перископ" Андрея Лысака. Советую. Весьма интересно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NNikola
8.10.2018 - 07:56
2
Статус: Online

Ярила

В этом посте обязана быть эта песня!

[^]
MaxxOltt
8.10.2018 - 09:10
3

Ярила

Остается лишь добавить, что помимо торпедного вооружения ряд П/Л также имел возможность ставить мины заграждения. Сама идея была придумана русским инженером Налетовым, который из г-на и палок попытался построить такую лодку в Порт-Артуре во времена РЯВ. Уже после ее окончания, была сделана попытка №2, но с учетом всяческих доделок и перестроек, лодка получившая название "Краб" вошла в строй только в 1915 году, когда немцы во всю использовали свои минные заградители типа UB и UC. При этом в отличии от "Краба" где мины ставились через специальные порты в корме, немцы первоначально ставили мины "под себя" что резко повышало риск подрыва на собственной мине.

Естественно что эффективность минных постановок с лодок была достаточно большой - достаточно вспомнить гибель броненосного крейсера "Гемпшир" с лордом Китченером на мине U-75. Направлявшийся в Архангельск крейсер подорвался близ Оркнейских островов - святая святых Королевского Флота.

Русский "Краб" также удостоился своей победы - на его минах погибла турецкая канонерка "Иса-Рейс".

Уже в годы ВМВ именно балтийские минзаги типа "Л" нанесли максимальный ущерб Рейхсмарине из всех советских ПЛ на Балтике. Так на минах Л-21 погибли два немецких миноносца Т-3 и Т-5 - результат о котором обычные торпедные лодки могли только мечтать

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 8.10.2018 - 09:10

Самый смертоносный корабль в истории

[^]
OlegKorney68
8.10.2018 - 09:21
4

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 8.10.2018 - 00:06)
Цитата
Чего может быть великого у шакала убивающего безоружных людей ? Какая доблесть для боевого корабля в потоплении мирного транспорта не имеющего никакой возможности защититься ?

В таком случае, руководствуясь Вашей логикой - все бывшие и нынешние служащие на ПЛАРБ и РВСН - такие же шакалы - ибо они были и будут готовы в случае необходимости стереть с лица земли несколько десятков городов противника, вместее с женщинами, детьми, собаками и кошками...

Ну тады все на войне "подлое". Мины ставить - тоже "западло", т.к. как от них может спастись мирный корабль? Партизаны тоже "сволочи". Подрывали составы зачастую не с военными грузами. Снайперов туды же. Коварно стреляют в человека с ХЗ какого расстояния, когда он защититься не может. Обычные убийцы. Нет, чтобы в чисто поле выйти на честный бой. lol.gif

[^]
Victorius
8.10.2018 - 09:36
1

Живу в лесу, молюсь колесу

Цитата (СтранникC @ 7.10.2018 - 10:57)
Отто Кречмер?

Гюнтер Принн, Кречмер эти тоже делов наворотили, но позже.

[^]
Солониковед
8.10.2018 - 09:46
2

Ярила

Гюнтер Прин вообще в Скапа-Флоу заехал, когда читаешь про этот заезд... не знаю с чем сравнить, только с нашими подвигами.

[^]
OlegKorney68
8.10.2018 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Солониковед @ 8.10.2018 - 09:46)
Гюнтер Прин вообще в Скапа-Флоу заехал, когда читаешь про этот заезд... не знаю с чем сравнить, только с нашими подвигами.

А наши - это кто? Не собираюсь "очернять", но кроме пары эпизодов в 45-м: атака Коновалова на "Гойю" и Маринеско на "Густлофф", я ничего припомнить не могу. Кроме того, что оба торпедирования были выполнены грамотно, ничего такого "особого" там нет. Не было ни прорыва линии конвоя, ни особых уклонений целей, ни сверхдальней дистанции и т.д.

"Содержимое" немецких кораблей тоже было не сверхценным. Байки, что Маринеско утопил чуть ли 60 экипажей для немецких подлодок на "Густлоффе" так ничем и не подтвердились. Корабли были в основном с беженцами. Но никаких опознавательных знаков типа "Красного креста" не несли, а также перевозили частично военнослужащих вермахта, т.е. являлись законными целями.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 8.10.2018 - 09:56

[^]
Солониковед
8.10.2018 - 09:54
0

Ярила

Я имею ввиду ратные подвиги, не только на море, хотя... у нас был супер подводник, забыл фамилию, на Балтике по моему служил.

[^]
OlegKorney68
8.10.2018 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Солониковед @ 8.10.2018 - 09:54)
Я имею ввиду ратные подвиги, не только на море, хотя... у нас был супер подводник, забыл фамилию, на Балтике по моему служил.

Маринеско "С-13".

[^]
кошачийпапа
8.10.2018 - 10:14
0

Ярила

MaxxOltt
Цитата
В таком случае, руководствуясь Вашей логикой - все бывшие и нынешние служащие на ПЛАРБ и РВСН - такие же шакалы - ибо они были и будут готовы в случае необходимости стереть с лица земли несколько десятков городов

Не надо передёргивать. Наши РВСН и ПЛАРБ- оружие ОТВЕТНОГО удара.
Мы же не уравниваем немецких бомбардировщиков 22 июня 1941 года бомбивших наши мирные города и наших, бомбивших объекты на территории Германии, когда война уже шла и немцы вели её бесчеловечно, на уничтожение всего нашего народа.
То же и с войной на море. Немцы положили на все конвенции и договоры и получили адекватный ответ. А потом застенали: А нас-то за што ?
Плакальщикам по "Густлову" предлагаю погуглить про пароход "Армения" с советскими ранеными и детьми потопленный немцами в Чёрном море. Там жертв как бы не поболе было.

[^]
Солониковед
8.10.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.10.2018 - 09:56)
Цитата (Солониковед @ 8.10.2018 - 09:54)

Маринеско "С-13".

Нет, не он... о нём мало говорят, он погиб.

[^]
BigChief
8.10.2018 - 11:10
1

Юморист

Цитата (StarDreamer @ 8.10.2018 - 02:14)
Цитата (BigChief @ 7.10.2018 - 19:29)
Бляха-муха, вы вообще предыдущие комментарии читаете, перед тем как свой написать??? Разжевали уже 10 раз, как и чем топили.

Неа, в голову ударило ответить, а то, что там уже 12 страниц накатали - только потом увидел :(

Повнимательнее надо, сэр! )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112074
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх