Когда закончатся Маски шоу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
6.08.2018 - 22:55
2
Статус: Offline

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата
И ты не понимаешь что такое результат.
Результат это когда ты пришел на формулу-1 и сказал так у меня есть кар до 200км за сек разгон и макс скорость 400км/ч.
А когда ты приходишь на формулу-1 и говоришь что ты сделал тачку которая может пиццу возить по гоночной трассе, это не результат ни какой.
А именно этим Маск и занимается все эти годы.

Это ты не понимаешь, что такое результат. Подавляющее большинство информации и открытий по окружающему нас космосу сделано благодаря НАСА. Вот это результат.

[^]
ALEXKNIFE
6.08.2018 - 22:56
-5

Ярила

Цитата (UAZPatriot @ 6.08.2018 - 22:52)
Блэт...Как же заебали диванные теоретики...Попробуй хоть что-то сделать сам, руками и головой...И даже как руководитель...

Ну как бы у меня есть и тот и другой опыт.
Ты тут не по адресу.

Зато когда люди начинают фапать через 57 лет после полета Гагарина на отправку кукол в космос.
То у меня приблизительно такая реакция:

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 6.08.2018 - 22:56

[^]
Norwal
6.08.2018 - 22:56
4

Хохмач

Блэт...Как же заебали диванные теоретики...Попробуй хоть что-то сделать сам, руками и головой...И даже как руководитель...

Не каждый тут даже станцию техобслуживатия для местного автопрома открыть сможет, а тут Маск поставил на ноги таких гигантов как Тесла и СпэйсХ.

Ну и какой вывод сделает такой товарищь? Логично, Маск чмо и проходимец! lol.gif

Это сообщение отредактировал Norwal - 6.08.2018 - 22:56

[^]
ALEXKNIFE
6.08.2018 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (Norwal @ 6.08.2018 - 22:56)

Не каждый тут даже станцию техобслуживатия для местного автопрома открыть сможет, а тут Маск поставил на ноги таких гигантов как Тесла и СпэйсХ.

Ну и какой вывод сделает такой товарищь? Логично, Маск чмо и проходимец! lol.gif

Они на ноги не поставлены.
Они существуют.
Деньги пилят как пираньи.
Что-то вроде бы даже делают и местами полезное.

Но вот о том что они стоят на ногах.
Скорее раком пока )))
pray.gif

[^]
Волнолет
6.08.2018 - 22:59
8

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 6.08.2018 - 22:49)
Цитата (MaxQuadCore @ 6.08.2018 - 22:45)
Цитата (ALEXKNIFE @ 6.08.2018 - 21:54)
3) Спейс-Х
полностью фактически финансируемая из бюджета НАСА.
Само по себе предприятие прибыли не приносит в чистом виде. ( убыточна )

Ох тыж.... А Гагарин с Королёвым сильно прибыльными были? Что значит "убыточна", когда дело касается науки, космоса и т. д.?

Гагарин с Королевым делали такие достижения, что Маску даже не снились еще.
Ты сравнил тетрис с компьютером ) Приблизительно такое сравнение, если еще учесть разницу в 50 лет во времени вообще-то.

Справедливости ради. Гагарин, конечно, молодец, но его достижение - это отличная физическая форма и бесстрашие (что, конечно же, не мало). Но... Заболел бы Гагарин - полетел бы Титов. Заболел бы Королев - врядле мы бы были первыми в космосе. Королев сделал все то, чем мы теперь гордимся.
Я считаю, что с Королевым в советское время поступили нечестно, закрыв его даже от своих граждан. И хотя бы в наше время его надо ставить на первое место в день космонавтики.

Но это так - отступление лирическое.

[^]
spongebob67
6.08.2018 - 22:59
1

Ярила

И не говорите. Несут очередную хрень, про то, как все плохо у них и как прекрасно у нас. Ни приведя ни одной цифры.
Приведу я. Цифры, факты, ссылку.
"......Прочитал я очередную статью недожурналистов о том, как все плохо у Теслы, одни убытки и провалы. Инвесторы продолжают заносить деньги, а это явный показатель того, что Маск обманщик и продолжает раздувать пузырь, и т.д. и т.п.
Хотя в отличии он других компаний Маска, Тесла — публичная компания, а значит попадает под внимание SEC, которые являются цепными псами Уолл-Стрита и крайне заинтересованы в такого рода фроде. Но конечно же такие мелочи не имеют особо значения в глазах жаждущих траффика СМИ.
Правда реальность отличается от влажных мечтаний шортов................"
https://habr.com/post/419341/

[^]
Aspeed09
6.08.2018 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (americano @ 6.08.2018 - 22:30)
Цитата (Aspeed09 @ 6.08.2018 - 21:23)
Цитата (americano @ 6.08.2018 - 19:22)
Как по мне, так Тесла очень крутая тачка, яп взял себе  wub.gif

Начинка старого китайского троллейбуса в красивом кузове.

Даже мотор серийно делается в Китае, но ввозится в США двумя отдельными деталями. КОторые прикручивают друг к другу и ставят штамп сделано в США gigi.gif

Вот честно, мне ваще по барабану, какие там запчасти и где производятся. Просто нравится мне эта тачка. И что-то негативных отзывов проблематично найти про Теслу

Да ладно??? Видимо ты просто не смотрел.

[^]
Aspeed09
6.08.2018 - 23:03
-2

Ярила

Цитата (americano @ 6.08.2018 - 22:32)
Цитата (Aspeed09 @ 6.08.2018 - 22:18)
Цитата (kocapb @ 6.08.2018 - 21:55)
то есть, если бы он делал и продавал телефоны или "китайское" фуфло за 10$ и был бы в прибыли - то его нарек бы гением, коих свет не видывал?
Подозреваю, что был бы Маск - наш, то тс молился бы на него.

Не подозреваю. На 100% уверен что если бы Маск был из России те же самые люди что сейчас им восхищаются и превозносят - они же с пеной на губах, с воем и зубовным скрежетом кидались бы на него, вопя про коррупция, распилы, проклятую власть и Путина.

Вот это гарантирую на 200%.

Не подскажешь, что такого грандиозного создал наш аналог Маска-Чубайс?

Вот-вот, я об этом же. Если бы Маск был у нас - его бы поливали так же как Чубайса.

И главное - заслуженно.

P.S. А что нового создал Маск?

[^]
Norwal
3

Хохмач

Цитата (ALEXKNIFE @ 6.08.2018 - 22:58)

Они существуют.

Скорее раком пока )))
pray.gif

Ага, ага. Очень многие из успешных инженеров, програмистов у других спецов мечтают работать на Тесла или СпэйсХ. И я их понимаю. Строить будущее.

Просто работать, а не быть CEO. Они что все дебилы? И шеф у них дебил? gigi.gif

[^]
ALEXKNIFE
-4

Ярила

Цитата (Волнолет @ 6.08.2018 - 22:55)
ALEXKNIFE
Цитата
И ты не понимаешь что такое результат.
Результат это когда ты пришел на формулу-1 и сказал так у меня есть кар до 200км за сек разгон и макс скорость 400км/ч.
А когда ты приходишь на формулу-1 и говоришь что ты сделал тачку которая может пиццу возить по гоночной трассе, это не результат ни какой.
А именно этим Маск и занимается все эти годы.

Это ты не понимаешь, что такое результат. Подавляющее большинство информации и открытий по окружающему нас космосу сделано благодаря НАСА. Вот это результат.

вранье )
Ни чем не подкрепленное.

НАСА умеет сказочно пускать пыль в глаза.
В этом они первые.

Всякий Голливуд за космос выдавать.
Скайлебы не существующие ( вернее существующие, но такая же бутафория как и Сатурны их мнимые )

Простой пример:
Ты наверняка слышал про Хаббл ) Да все слышали.
Зато никто почти не слышал про Спектр-РГ, а там открытий и вклада в развитие космоса и науки ОМГ сколько.
Не меньше чем от Хаббла будет.

[^]
Silvery2k8
6.08.2018 - 23:04
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 6.08.2018 - 23:44)
Ближайшие планы это Федерация и луноходы на Луну.
Все остальное тупые вопросы, даже отвечать не хочу.

Мы обсуждаем тут следущие:

Почему Сепес-Х не рентабельная.
Что делает Маск для научно-технического прогресса в космонавтике например.
Кроме того как пускает пыль с дизайном для космонавтов и прочей хренью.
( это опупеть как важно ) Мне например абсолютно ПОХЕР в каком кресле летал Гагарин!

Есть люди другого мнения?

Ok. Действующие уникальные решения
1. Falcon 9 - единственная эксплуатируемая в мире, частично многоразовая система. Частично, т.к вторая ступень не спасается. С ловлей обтекателя пока проблемы
2. Грузовой Dragon - единственный способ вернуть груз с МКС.
3. Falcon Heavy - единственный действующий сверхтяж на планете Земля. В одноразовом варианте, превосходит Протон в три раза.

На подходе
1. Пилотируемый корабль Crew Dragon. Первый беспилотный полет намечен на ноябрь 2018 года, а пилотируемый на апрель 2019.

В планах.
BFR - ракетоноситель и корабль нового поколения, который должен заменить к концу двадцатых готов действующие решения SpaceX.
1. Ракета с самой большой стартовой массой, когда либо построенная. (4400 тонн)
2. Ракета, способная вывести самый тяжёлый полезный груз на НОО. (до 150 тонн)
3. Ракета с самой низкой стоимостью вывода одного кг полезной нагрузки на НОО. (около 45 $)
4. Самый дешёвый доступ человека на НОО
5. Самый дешёвый доступ человека на Луну
6. Самый дешёвый доступ человека на Марс
7. Космический корабль с самой большой скоростью передвижения (До 100 000 км/ч)
8. Первый полностью многоразовый стартовый комплекс. (многоразовые и носитель, и корабль)
9. Первый стартовый комплекс с неотделяемой второй ступенью.
10. Пилотируемая миссия с самым большим количеством людей на борту (до 100)
11. Самое большое количество запусков в год (стоимость около 7 млн $ будет позволять запускать BFR каждый день, и даже по несколько раз в день)
12. Первый в мире аппарат для перелётов на Земле с вертикальным взлетом.
13. Самый быстрый доступ в любую точку земного шара (полёт длится менее одного часа)
14. Самое большое количество одновременно работающих двигателей (31 на первой ступени)
15. Первый в мире космический корабль, который будет использовать дозаправку на орбите

[^]
olley
6.08.2018 - 23:06
5

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 6.08.2018 - 22:13)
В сухом остатке мы имеем что вы не ответили на вопрос.

Вся эта болтовня о "проверках Пентагоном" - это не ответ. Это даже меньше чем ответ.

Это ответ. Невозможно во всем на свете разбираться самому и приходится полагаться на мнения и отчеты других людей. То, что вы здесь надуваете щеки, делая вид, что вам известно что-то сокровенное, не более чем надувательство щек. Вы точно так же не можете достоверно сказать почему цена должна быть такой же. С другой стороны есть проверки, отчеты и доклады. Но они вам кажутся не аргументами.

Т.е. отчет НАСА для вас - пшик. А вот ваше мнение, что цена должна быть другой - это серьезный аргумент.
Цитата
За счет чего вдруг Фалкон 9 в 2,5 раза дешевле аналогичных Дельты или Атласа?

Как вариант. Сравните размеры Локхида и Спейс-Икс. Локхидам и Боингам приходится ворочать свои огромные коллективы с накладными расходами. Например:

- У Локхида и Боинга были полностью оплаченные работодателем пенсии для работников. Это, между прочим, не дешевое удовольствие.

- Оба предприятия - профсоюзные. О том, каким камнем на шее производителя являются профсоюзы можно увидеть на примере американских авто-гигантов.

- Зарплаты у Спейс-Икс совсем не космические.

Большие коллективы имеют тенденцию создавать слишком тяжелые продукты. Не в килограммах, а отягощенные кучей сопутствующих непроизводственных процессов.

История знает аналогичные случаи. IBM создала IBM PC и целый рынок, на котором безраздельно властвовала. А потом пришла куча новых молодых фирм, причем в том числе и американских, и вытеснила IBM с игрового поля, которое казалось бы IBM создала сама для себя. Вам же не требуется бухгалтерская отчетность IBM и Dell, чтобы сравнить себестоимость их компьютеров в конце 80-х

[^]
Чито
6.08.2018 - 23:07
1

Ярила

ALEXKNIFE
У тебя все пункты убыточны, и ты не совсем Айлон Маск, и далеко не те возможности)

[^]
Norwal
6.08.2018 - 23:07
0

Хохмач

Цитата (Silvery2k8 @ 6.08.2018 - 23:04)
Цитата (ALEXKNIFE @ 6.08.2018 - 23:44)
Ближайшие планы это Федерация и луноходы на Луну.
Все остальное тупые вопросы, даже отвечать не хочу.

Мы обсуждаем тут следущие:

Почему Сепес-Х не рентабельная.
Что делает Маск для научно-технического прогресса в космонавтике например.
Кроме того как пускает пыль с дизайном для космонавтов и прочей хренью.
( это опупеть как важно ) Мне например абсолютно ПОХЕР в каком кресле летал Гагарин!

Есть люди другого мнения?

Ok. Действующие уникальные решения
1. Falcon 9 - единственная эксплуатируемая в мире, частично многоразовая система. Частично, т.к вторая ступень не спасается. С ловлей обтекателя пока проблемы
2. Грузовой Dragon - единственный способ вернуть груз с МКС.
3. Falcon Heavy - единственный действующий сверхтяж на планете Земля. В одноразовом варианте, превосходит Протон в три раза.

На подходе
1. Пилотируемый корабль Crew Dragon. Первый беспилотный полет намечен на ноябрь 2018 года, а пилотируемый на апрель 2019.

В планах.
BFR - ракетоноситель и корабль нового поколения, который должен заменить к концу двадцатых готов действующие решения SpaceX.
1. Ракета с самой большой стартовой массой, когда либо построенная. (4400 тонн)
2. Ракета, способная вывести самый тяжёлый полезный груз на НОО. (до 150 тонн)
3. Ракета с самой низкой стоимостью вывода одного кг полезной нагрузки на НОО. (около 45 $)
4. Самый дешёвый доступ человека на НОО
5. Самый дешёвый доступ человека на Луну
6. Самый дешёвый доступ человека на Марс
7. Космический корабль с самой большой скоростью передвижения (До 100 000 км/ч)
8. Первый полностью многоразовый стартовый комплекс. (многоразовые и носитель, и корабль)
9. Первый стартовый комплекс с неотделяемой второй ступенью.
10. Пилотируемая миссия с самым большим количеством людей на борту (до 100)
11. Самое большое количество запусков в год (стоимость около 7 млн $ будет позволять запускать BFR каждый день, и даже по несколько раз в день)
12. Первый в мире аппарат для перелётов на Земле с вертикальным взлетом.
13. Самый быстрый доступ в любую точку земного шара (полёт длится менее одного часа)
14. Самое большое количество одновременно работающих двигателей (31 на первой ступени)
15. Первый в мире космический корабль, который будет использовать дозаправку на орбите

Сейчас начнется: Да такое не может быть, потому что не может быть. Фсе пиздешь!

Или так:
Цитата
вранье )
Ни чем не подкрепленное.

Это сообщение отредактировал Norwal - 6.08.2018 - 23:09

[^]
Silvery2k8
6.08.2018 - 23:08
2

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 7.08.2018 - 00:03)
Зато никто почти не слышал про Спектр-РГ, а там открытий и вклада в развитие космоса и науки ОМГ сколько.

Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
Какие открытия сделаны с помощью Спектр РГ.

P.S. Я то знаю, что он открыл. Но предлагаю тебе блеснуть мудростью cool.gif

[^]
ALEXKNIFE
6.08.2018 - 23:09
-4

Ярила

Цитата (Norwal @ 6.08.2018 - 23:03)
Цитата (ALEXKNIFE @ 6.08.2018 - 22:58)

Они существуют.

Скорее раком пока )))
pray.gif

Ага, ага. Очень многие из успешных инженеров, програмистов у других спецов мечтают работать на Тесла или СпэйсХ. И я их понимаю. Строить будущее.

Просто работать, а не быть CEO. Они что все дебилы? И шеф у них дебил? gigi.gif

Работать и в МММ было много желающих.
Люди везде будут работать что деньги приносит.

Я же не говорю что Тесла плохая машина.
Что давайте закроем Спейс-Х и забьем на Хайпер-Луп.
Просто с моей точки зрения тот соус под чем это все подается и продается, больше похоже на шарлатанство, чем на реальный прогресс и достижения.

Умные дома хорошо, роботы в домах хорошо, полеты на Луну и Марс хорошо и не платить за электроэнергию сидя под солнцем тоже хорошо! Где это все???
Пока только обвертка ( в детстве не попадал ни разу? ) где конфета короче???

[^]
Silvery2k8
6.08.2018 - 23:12
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 7.08.2018 - 00:09)

Просто с моей точки зрения тот соус под чем это все подается и продается, больше похоже на шарлатанство, чем на реальный прогресс и достижения.

Что является реальными достижениями в твоих глазах ?
Двигатель, что позволит достичь орбиты Плутона за 8 часов ?

[^]
Anri96
6.08.2018 - 23:16
1

Ярила

Вопрос к ТС, какая вам разница что делает Маск и какая рентабельность его бизнеса. Какое отношение ко всему этому вы имеете?

[^]
ALEXKNIFE
6.08.2018 - 23:16
-4

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 6.08.2018 - 23:08)
Цитата (ALEXKNIFE @ 7.08.2018 - 00:03)

Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
Какие открытия сделаны с помощью Спектр РГ.

P.S. Я то знаю, что он открыл. Но предлагаю тебе блеснуть мудростью cool.gif

Открывает не он ) А люди изучающие собранную им информацию.
Это так для справки.

[^]
ALEXKNIFE
6.08.2018 - 23:17
-5

Ярила

Цитата (Anri96 @ 6.08.2018 - 23:16)
Вопрос к ТС, какая вам разница что делает Маск и какая рентабельность его бизнеса. Какое отношение ко всему этому вы имеете?

Маск это мультимедийная личность.
Так понятней?

[^]
Aspeed09
6.08.2018 - 23:17
-2

Ярила

Цитата (Norwal @ 6.08.2018 - 22:36)
Цитата (Aspeed09 @ 6.08.2018 - 22:09)
Одна проблема. Крыша не стоит столько же, соклько стоит крыша из черепицы.

Там где обычная черепичная крыша стоит 7 тысяч баксов, развод от илона Маска обходится в 65 тысяч. В 9 с лишним раз дороже.

https://ru.insider.pro/technologies/2017-05...es-ilona-maska/

Пока что только информация и разговоры мол будет так же стоить, ну и возможность предзаказа, то есть очередь забить. Но инфа просачивается такая. Незнаю как в Штатах, там наверное уже ставят, но дороговата, да...
Цитата
Как мы уже сообщали ранее, Тесла говорит, что «типичный домовладелец может рассчитывать заплатить 21,85 доллара за квадратный фут для солнечной крыши» с сочетанием правильной плитки и солнечной плитки.

Это довольно дорогой продукт, но он поставляется с пожизненной гарантией дома и гарантией 30-летней генерации электроэнергии. После производства электроэнергии Тесла оценивает, что ее солнечная крыша будет дешевле, чем не-солнечная черепичная крыша подобного стиля или практически оплатит себя за счет экономии электроэнергии.

Продукты Tesla solar roof интересны для домовладельцев, которые хотят солнечной энергии и нуждаются в новой крыше относительно скоро, но регулярная установка солнечных панелей по-прежнему является хорошим решением для людей, которым не нужна новая крыша. Цены на хранение солнечной энергии и энергии сильно зависят от вашего рынка (стоимость электроэнергии, стимулы правительства и т. д.) и вашей собственности.

21, 85 доллара за квадратный фут солнечной черепицы от Илона Маска.

В одном квадратном метре 10, 7639 квадратных футов.

То есть один квадратный метр стоит 235 долларов. Это 14 800 рублей.

Крыша на дом площадью 300 квадратов, простейшая, два ската, без всяких дополнительных изгибов и башенок, средний домик. 4 440 000. Четыре миллиона четыреста сорок тысяч.

Грубо - 4,5 миллиона тупо покрытие крыши.

Для сравнения - металлочерепица, пусть 500 рублей за квадрат. Те же 300 квадратов 150 тысяч. Ну пусть 200, хрен с ним.

Разница в цене - 4,3 миллиона. Которые надо вложить во сейчас, сразу же.

На эти деньги можно купить почти 1 100 000 киловатт энергии. Миллион сто тысяч киловатт. При расходе 500 киловатт в месяц этого хватит на 2 200 месяцев, или 183 года.

То есть если ты накроешь дом стандартной металлочерепицей, а не "электрокровлей" от Маска, на разницу в цене ты можешь снабжать свой дом электричеством 183 года.

Более того - 4,3 миллиона ты можешь вложить хотя бы под 10% годовых. И каждый год будешь получать 430 тысяч, или 35 800 рублей.

А за 500 киловатт электричества ты каждый месяц платишь 1970 рублей.

То есть ты на ПРОЦЕНТЫ от вбуханных в крышу от маска денег мог бы оплачивать все расходы твоего дома на электричество. Но ты же процентами получаешь 35 800, а платишь за свет менее двух тысяч - у тебя еще 33 830 будет оставаться.

Еще нужны расчеты про выгоду от солнечной крыши?

[^]
Aspeed09
6.08.2018 - 23:18
-3

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 6.08.2018 - 22:38)
Цитата (ALEXKNIFE @ 6.08.2018 - 23:32)
Это не нужно подтверждать.
Это очевидные вещи.
Погугли про Мистрали и так далее.
Там людей принуждали даже  вопреки их финансовой выгоды.

Аргумент? да Аргумент )))

И что за поток сознания ?
Можешь внятно и четко ответить на элементарнейшие вопросы ?

Это у нас кто говорит?

[^]
Silvery2k8
2

Ярила

Цитата (Anri96 @ 7.08.2018 - 00:16)

Да тролль он скорее всего rulez.gif
Но существует вариант, что все это всерьез. Если бы не встречал подобных людей в реальном мире, ни за что бы не поверил, что так бывает

[^]
LavrentiyZ
0

Нелегал

Цитата (Evgenevgen1 @ 6.08.2018 - 19:05)
Цитата (Slaveowner @ 6.08.2018 - 19:02)
И что что убыточно? Всё прибыль должно приносить? А продвижение человечества вперед?

Ой, правда? А как же роскосмос? Или ой, это вроде-ж распил, да, да, извините запамятовал, всё что делается в РФ это распил, а всё что делает запад, это только на благо цивилизации.

как говорилось том старом анекдоте:
У вас очень красивые дети, а всё, что вы делаете руками, очень-очень плохо

[^]
Aspeed09
6.08.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Crontar @ 6.08.2018 - 22:43)
С инженерной точки зрения - у него нет проблем. Отрицательный результат - тоже результат. Теперь космическое агенство знает, что технические решения 1,2,3,4 ошибочные, и нужно пробовать варианты 5,6,7.

Первые водолазные изыскания заканчивались смертью храбрецов (ныряние в бочке, дыхание через шланг и т.д.). В итоге, пришли к современному и безопасному варианту погружений.

Возможно, судьба Маска - доказать, что многоразовые ракеты хуже одноразовых. Или что летать на горении - плохо, нужно придумывать иные способы.

Самое интересное то, что и то и это уже давно доказано :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91219
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх