Поколение планшетных дебилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MHi
5.05.2018 - 20:38
0
Статус: Offline

Ярила

4. Если ребенок действительно проявляет способности и вы хотите развивать талант, то заберите смартфоны и планшеты и поставьте обыкновенный ПК. Слабенький, без видеоускорителя. Желательно с Linux — тогда точно будет не до игр.

Хотелось бы добавить, и без выхода в интернет. Сразу видно будет, интересен ему именно компьютер или что то другое. Игры кстати, некоторые можно. На логику, физику, взаимодействие предметов и сил.

[^]
vitaly1111
5.05.2018 - 20:39
1

Ярила

stealthman
Цитата
Что могу сказать (далее строго мое субъективнейшее мнение) - такой вариант, видимо, точно подходит для девочек ( у него три девочки, у меня три пацана).

Тоже пока писал об этом подумал.

[^]
Авотужхуй
5.05.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 5.05.2018 - 12:04)
А ты сам ТС, какого рода был дебилом в детстве?

Не знаю как ТС, но я был дебилом-пироманом!
Взрывал все сто не мог сжечь и наоборот!
Ахуеть было весело! rulez.gif

[^]
stealthman
5.05.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 5.05.2018 - 20:46)
Цитата (Hiten @ 5.05.2018 - 12:04)
А ты сам ТС, какого рода был дебилом в детстве?

Не знаю как ТС, но я был дебилом-пироманом!
Взрывал все сто не мог сжечь и наоборот!
Ахуеть было весело! rulez.gif

Магний - точил ? Церий - смог добыть ? cool.gif
Про марганцовку, селитру - даже не спрашиваю, это выменивалось "на раз" ..

P.S. Ничего своим пацанам не рассказываю из этого. Да чего там - им увеличительное стелко ("лупа") на солнце - уже чудо. Какой там шифер, понимаешь, и жвачка из рубероида, или "Ну Погоди" паста на протвине.. lol.gif

С другой стороны, не то что в "ИнтАрнете", сча на ютубе - теперь есть все, с пошаговым видео.. Эх, "где мои 17 лет.." ? cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 5.05.2018 - 20:52

[^]
Maxidrom2000
5.05.2018 - 20:53
0

Ярила

Согласен с ТСом. У 10-го сына до сих пор звонилка-телефон. Свой смарт даю на 30 минут в день и то успевает проесть плешь своими бандитками и драконами из флеш-рояля.

[^]
stealthman
5.05.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 5.05.2018 - 20:53)
Согласен с ТСом. У 10-го сына до сих пор звонилка-телефон. Свой смарт даю на 30 минут в день и то успевает проесть плешь своими бандитками и драконами из флеш-рояля.

Десятого ?!
Нихрена себе... bravo.gif oob.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 5.05.2018 - 21:00

[^]
MariXuana
5.05.2018 - 21:02
4

Иностранный Агент

Цитата (Maxidrom2000 @ 5.05.2018 - 18:53)

Жалко пацана.
Представь, в твоем детстве все на великах, кроме тебя, потому что всем можно, а тебе нельзя.
Или всем купили "Тетрис", а ты как дурак смотришь и облизываешься.
Смысл не в таких тупых запретах, а в правильном воспитании, это - не воспитание.
Имхо.

[^]
AlexLeo87
5.05.2018 - 21:20
0

Приколист

Эра цифрового слабоумия! А вообще, как мне кажется, вся беда в том, что эти гаджеты заменили детям реальное общение, так сказать, растут социально не адаптированными овощами!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
westdm
5.05.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата (artem2233 @ 5.05.2018 - 12:50)
Ну да..все верно..на моем первом компе было 128 мегабайт оперативки и игры он тянул самые простецкие,а интерес к компу был жуткий вот и пришлось разбираться во всем методом научного тыка..во всем кроме игр

ну 128 это вообще за гранью, у меня столько появилось после 2 апгрейда компа, сначала с 16 до 32 потом до 80 (причем simm памяти- удачно докупил 2 модуля по 32 а 16 вытащил) а 128 когда поменял это казалось вообще космос.

[^]
Darkkom
5.05.2018 - 21:40
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 5.05.2018 - 16:07)
Цитата (INN48 @ 5.05.2018 - 16:02)
А что ТСа минусите? Всё он правильно написал. Дети тупеют от игр, если не ограничивать время на подобные развлечения.

Я не говорю, что это полезно. Но играющие дети считают, читают и знают английский лучше своих не играющих сверстников, ботаники не в счёт

Много щас игр, которые интересны детям, где надо считать, знать английский? Субтитры, как минимум, есть везде. Что там в ГТА и во всяких прочих "модных" играх надо считать хорошо? "Для улучшения предмета вам надо 4 рыжЫх волоса с жопы старого черепаха с одним красным глазом" и стрелочка где этот черепах сидит, а после "у вас достаточно волос с жопы старого черепаха с одним красным глазом, возвращайтесь к кузнецу" и стрелочка куда идти. Да они бля не читают ниструя. ", акей ютуп, как вырвать читыри валосины с жопы чурипаха а аднем глазам" и пиздец. Хватит верить в эти сказки... Прошло время, когда чтобы пройти квест надо было читать, думать, считать, сидеть со словарем и допетривать в какую жопу и зачем тебя только что послали и кого там бить и зачем..... ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА!!! cry.gif

Это сообщение отредактировал Darkkom - 5.05.2018 - 21:43

[^]
sfg12345
5.05.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (MHi @ 5.05.2018 - 20:38)
4. Если ребенок действительно проявляет способности и вы хотите развивать талант, то заберите смартфоны и планшеты и поставьте обыкновенный ПК. Слабенький, без видеоускорителя. Желательно с Linux — тогда точно будет не до игр.

Хотелось бы добавить, и без выхода в интернет. Сразу видно будет, интересен ему именно компьютер или что то другое. Игры кстати, некоторые можно. На логику, физику, взаимодействие предметов и сил.

И что сейчас делать с компьютером без интернета? Если даже ПО распространяется в основном этим путем, не говоря уж про техдок и прочий материал для творчества на компьютере. Не делайте из детей дебилов, если вы сами такие.

[^]
СерыйХвост
5.05.2018 - 21:46
0

Ярила

ТС, что мамаша "вундеркинда" не дала? rolleyes.gif

[^]
stealthman
5.05.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата (westdm @ 5.05.2018 - 21:25)
Цитата (artem2233 @ 5.05.2018 - 12:50)
Ну да..все верно..на моем первом компе было 128 мегабайт оперативки и игры он тянул самые простецкие,а интерес к компу был жуткий вот и пришлось разбираться во всем методом научного тыка..во всем кроме игр

ну 128 это вообще за гранью, у меня столько появилось после 2 апгрейда компа, сначала с 16 до 32 потом до 80 (причем simm памяти- удачно докупил 2 модуля по 32 а 16 вытащил) а 128 когда поменял это казалось вообще космос.

Эхх, молодежь..))
Садитесь поудобней, расскажу..

1. Первый был ДВК.
Затем УК-НЦ.
Видывал "Синклеры", "Поиски", и БКшки.. cool.gif

2. Ну а потом появился Он - IBM PC AT 286 с сопроцессором 287м (1991 год).
(разница без сопра - была колоссальной просто).
12 МГц, оперативная память полная - 1 МЕГАБАЙТ !
(640 К - доступной RAM явно, и 384 - т.н. EMM, Extended memory)
Жесткий - 40 МБ, нда..

И это было не просто много, а очень, очень много !!!!

Итак, хочется поиграть, а вот WOLD3D требует минимум 620К ?
Что делать ?
Да оч просто !
Берем, загоняем все что можно - через спец менеджеры типа HIMEM / QEMM / LIM - в ЕММ.
Все: русификаторы клавы, драйвера мышки, антивирусы - все в ЕММ.
И вуаля - у нас 65553 байт доступно для работы ! (ну, из Нортона /Волкова еще надо выйти, нда).

3. Первый Промт. Переводчик. Это ж была ПЕСНЯ !
Вот только весил он под 4 Мегабайта , а переводил, ска, так долго, замучивая HDD насмерть.
Но мы нашли способ ! (Следите за руками).

а) Делаем RAM drive (драйвер, как помним, загоняем в EMM)- проще говоря, виртуальный диск в RAM/
б) На полученном виртуальном диске - создаем вложенный динамический виртуальный диск типа Staker / Diskreet.
в) Т.к. словари - основной объем переводчика, причем на 99% - это тупо текст, он легко сжимался до 200-300 КБайт, т.е. легко влезает на наш виртуальный диск пункта б.
г) ну а далее - все, запускаем как ни в чем ни бывало ПРОМТ в памяти, и он очччень быстро превращал нормальную доку на английском, в типа переведенный на русскйи форшмак. lol.gif

P.S. Нам, естественно, интересны были более все вышеперечисленные изыскания по оптимизации. С английского - мы и так переводили "в лёт".

Это сообщение отредактировал stealthman - 5.05.2018 - 21:57

[^]
sfg12345
5.05.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 5.05.2018 - 21:49)

а) Делаем RAM drive (драйвер, как помним, загоняем в EMM)- проще говоря, виртуальный диск в RAM/
б) На полученном виртуальном диске - создаем вложенный динамический  виртуальный диск типа Staker / Diskreet.
в) Т.к. словари - основной объем переводчика, причем на 99% - это тупо текст, он легко сжимался до 200-300 КБайт, т.е. легко влезает на наш виртуальный диск пункта б.
г) ну а далее - все, запускаем как ни в чем ни бывало ПРОМТ в памяти, и он очччень быстро превращал нормальную доку на английском, в типа  переведенный на русскйи форшмак.  lol.gif

P.S. Нам, естественно, интересны были более все вышеперечисленные изыскания по оптимизации. С английского - мы и так переводили "в лёт".

Сильно пригодилось в жизни потом?! Я не застал 286, моей "игрушкой" была экстишка, потом уже на 486ые и пни пересел. Вот абсолютно ничего из той эры мне потом не пригодилось. Оно умерло вместе с тем древним как говно мамонта железом...

[^]
Волчанка
5.05.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 5.05.2018 - 12:14)
Цитата (Alchmist @ 5.05.2018 - 12:09)
Цитата (zozozozo @ 5.05.2018 - 14:54)
Во всем виноваты видеоигры! Долой видеоигры!

во всем виноваты долбаебы! долой долбаебов!

Этак наша цивилизация уже в этом поколении вымрет. shum_lol.gif

Ну размножаются то простейшие как раз хорошо lol.gif

[^]
FT232BM
5.05.2018 - 22:18
0

Смерть комуно-фашистам!

Талантов сколько было, столько и осталось. А вот количество пользователей гаджетов и компьютерной техники вполне логично и закономерно увеличилось. Это как с распространением письменности сокрушаться что теперь каждый второй крестьянин умеет читаеть книгу, а ведь они даже не знают что форзац называется форзацем. Короче, типичное нытье старпера, который не может взглянуть шире.

Еще умиляет вот это "почему богатые и умные люди отнимают у ребенка все электронные девайсы и заставляют учиться"
Это не "общеизвестный факт" что-то подсказывает. И, возможно, это вообще городская легенда среди бедноты. Главное вкладываться в воспитание ребенка, а деградировать он и сам не начнет.

[^]
stealthman
5.05.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.05.2018 - 22:09)
Цитата (stealthman @ 5.05.2018 - 21:49)

Нам, естественно, интересны были более все вышеперечисленные изыскания по оптимизации. С английского - мы и так переводили "в лёт".

Сильно пригодилось в жизни потом?! Я не застал 286, моей "игрушкой" была экстишка, потом уже на 486ые и пни пересел. Вот абсолютно ничего из той эры мне потом не пригодилось. Оно умерло вместе с тем древним как говно мамонта железом...

Ну учитывая то, что могу который год себе позволить не работать - то достаточно. cool.gif

p.s. Вопрос же не в конкретике, а в подходе. Если вы понимаете, о чем я ..-)

Это сообщение отредактировал stealthman - 5.05.2018 - 22:22

[^]
stealthman
5.05.2018 - 22:28
0

Ярила

Цитата (FT232BM @ 5.05.2018 - 22:18)
Еще умиляет вот это "почему богатые и умные люди отнимают у ребенка все электронные девайсы и заставляют учиться"
Это не "общеизвестный факт" что-то подсказывает. И, возможно, это вообще городская легенда среди бедноты. Главное вкладываться в воспитание ребенка, а деградировать он и сам не начнет.

Одно же другому не мешает. cool.gif
«Всё есть яд и всё есть лекарство. И только доза делает лекарство ядом и яд - лекарством. © Парацельс .

Ну и еще:
«Хочешь человеку помочь - дай ему миллион. Хочешь убить - дай миллиард»
Потанин ©.

[^]
Crowlin
5.05.2018 - 22:29
0

Ярила

Без паники,товарищи,это естественный отбор. Понимаю,что если это касается твоего детёныша, ты паникуешь, но подумай вот о чём: нахрена тебе такой дебил в наследстве?? Делай нового и не тупи. Дети - наше будущее. Ну и нахрена тебе будущее заполненное дебилами с планшетами? Делай сам своё будущее. Имхо.

[^]
ААК65
5.05.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.05.2018 - 12:05)
Кстати, да, есть такая буква в этом слове.

Помню, как мой сын в классе этак четвертом высказал желание иметь компьютер.
Ну я было обрадовался - наконец-то сын заинтересовался компьютерами, говорю ему - отлично, вот, у меня есть куча "обломков", давай соберешь себе компьютер.
Но, я рано радовался. Сын ответил - "Нееет... это у тебя совсем старые детали... у тебя даже на рабочем компьютере современные игры не идут, а уж на том, что можно собрать из этого хлама - и подавно ни во что не поиграешь".
Я вздохнул, и пожал плечами, мол, как хочешь... В результате сын еще ждал больше года, пока бабушка ему купила новый компьютер.
Пару поломок он, слава Богу, с моей помощью устранил, но хорошо было видно, что для него это - вовсе не интересное дело (как было бы для меня), а неприятный инцидент.

Кстати, тоже самое было с велосипедом - заклеить проколотую шину мне в подростковом возрасте было весьма интересно. А ему это было - как досадное и неприятное дело, которым пришлось заниматься...

да почти все так.
Мой пездюк (16 лет), тоже не любит работать руками.
Вот именно, что не любит, хотя по необходимости может.
Для меня помочь отцу перебортовать колесо было за счастье, лез ручонками куда только мог.
А сыну не интересно. Нет, когда я попросил, он сказал "ну лана", встал и оч.бодро перекинул четыре колеса.
Я только направлял и в нужный момент помогал.
Когда скважинный насос на даче сгорел (ночью, как обычно), он помог вытащить и тащил не худе меня.
Но первое, что спросил позже:
"А что нельзя было нанять людей за деньги, чтобы нам все сделали?"
Как то так.

[^]
stealthman
5.05.2018 - 22:34
0

Ярила

Чот вот не могу своих пацанов таким словом назвать..
У меня другое отношение, видимо.

[^]
тЯПщик
5.05.2018 - 22:38
0

Ярила

Самая главная причина потребительского отношения в этой сфере это то, что всё придумано до нас и без нас. Но и программирование всем подряд тоже изучать не нужно.

[^]
Evan20
5.05.2018 - 22:50
3

Вежливый хам

Цитата (Hkiper @ 5.05.2018 - 23:08)
А про поколение мужиков ценителей world of tanks не кто не пишет почему то. Я как геймер не понимаю как можно в течение 5 лет играть в одну и туже игру с очень очень очень очень медленным геймплеем. Про платные танки за 2 р вобще молчу...

Ты кокой-то не олдфаг нихуя

Поколение планшетных дебилов

[^]
Пехорка
5.05.2018 - 22:54
1

39 RUS

Цитата
Хорошо помню свое первое знакомство с ПК. Это был IBM PC с 286 процессором.

Я древнее тебя. Первые свои задачи решила на машинах "Проминь" и "Наири".

[^]
uran237
5.05.2018 - 22:57
1

Нестабильный

У ребенка 100%-е влияние гаджетов на успеваемость. Железобетонно отбирается планшет при появлении серийных четверок. В контакт к дочери лучше не заглядывать. Получила пистон за членство в 300 группах. В основном школьный юмор, но пистон был за другое - она успевала везде лайки расставлять)). Все гаджеты насмерть запаролены (ни у меня, ни у жены отродясь пароля на мобилке не было). Мамкин ноут не устроил, забрала у меня древний нетбук (типа свой и не подходи). Слава китайцам (нетбук, однако, производства РФ) акк сдох (на Алибабе 3 т.р., ну нах). Но на переводных экзаменах за геометрию все равно четверку словила. Остальные слава богу на отлично. Прошлой весной устроил недельный музейный тур в СПб жене и дочери (и себе естественно) на школьных каникулах. В Эрмитаже ад и израиль на входе, а в самой экспозиции порядок идеальный. Вся школота бродит за гидами молчаливыми стадами уткнувшись в свои гаджеты (случайно подсмотрел в одной группе - там, по крайней мере четыре школьника сидели в одном чате). Выводы однозначны.
З.Ы. Первые компьютеры на которых я в школе учился - ДВК, Ямаха, БК 001. В институте Советский Apple II - Агат, ну и ЕС размером с аудиторию на три больших окна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62785
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх