Поколение планшетных дебилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enne
5.05.2018 - 23:03
-1
Статус: Offline

Вселенское Зло

Цитата (para9mm @ 5.05.2018 - 12:15)
Цитата (INN48 @ 5.05.2018 - 12:02)
А что ТСа минусите? Всё он правильно написал. Дети тупеют от игр, если не ограничивать время на подобные развлечения.

Почти, добавлю и поправлю.
Кроме планшета - который всего лишь инструмент, есть еще воспитание.
Представь воспитывать ребенка надо, прививать ценности.
А если мамаша клуша ? Или у папы интересы пиво рыбалка с алкашами ?
Кто его научит и заинтересует ?
Мне кстати планшет помог очень удобно смотреть видео и разбирать что-то.
У меня в планшете море книг....
У моего друга куча листов с программами диагностики (на планшете)
Далее кто научит того же ребенка использовать даже не софт по диагностике а самое элементарное ?
Карты, расписания, справочники по формулам или калькулятор ?
Мамаша ?
Её ебарь ?

Твоё море книг на планшете может быть сколько угодно. Важно не то, сколько у тебя книг, а сколько из них ты прочёл и понял. Это любовник твоей мамаши тебе, видно, забыл объяснить. Или ему просто было на тебя наплевать.

Море у него... Мозгов бы тебе хоть чуточку. Впрочем, автору стартового текста - тоже.
Но психически больные, как правило, считают себя совершенно здоровыми. Так и клеймящие остальных полагают, что они - умны, а окружающие - непременно дебилы.
На кой такой бред тащить на ЯП?..

Это сообщение отредактировал Enne - 5.05.2018 - 23:05

[^]
эни1ххх
5.05.2018 - 23:25
0

правозащитник и эксперт

Да дорого всё, ппц.

Меня вон мелкая достала. То Zbrush ей нужно, кукол "лепить", то 3д принтер(ну самый дешёвенький, ага), для кукол же. И попробуй не дай, прям вот в воздухе фраза витает "Ты что, бомж что ли?"

И вообще. Помните, как мы лепили пирожки из песка, с кошачьим говном вперемежку, и было нам щастье? А эти, дети 21-ого века, хули с них взять. Не дано им щастья вкусить.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.05.2018 - 23:33

[^]
MikhailR
5.05.2018 - 23:36
2

Ярила

Глупо свое увлечение транслировать на всех детей. Да и виноваты не они, а мы сами. 12й час ночи, а я лежа в кровати, бестолково отвечаю на бестолковый посыл. А дети... как бы их не ругали, а учиться им сейчас сложнее, да и время другое. Нет необходимости держать в голове ту информацию, которую я получу в течение секунды. И не надо мне говорить, что многие помнят, когда было нападение Тохтамыша на Москву, или Имя Отчество Куприна... хорошее образование можно было получить и в СССР и сейчас, и всегда его получали те, кто этого хотел...

[^]
xSerg
6.05.2018 - 00:04
2

Ярила

Цитата (romanik @ 5.05.2018 - 20:09)
Приехала доча в гости. Планшет из рук не выпускает. Доче 25 лет. Муж вроде программист. Это вредно? Внуки будут?

Нет, всё пропало. Несите следующего gigi.gif

[^]
artem2233
6.05.2018 - 00:18
0

Балагур

Цитата (Яхонтовый @ 5.05.2018 - 13:03)
Цитата (MariXuana @ 5.05.2018 - 12:30)

Очень интересная вещь, но меня, как дебила  (твой вывод) очень расстраивает их поломка.
Ты отец, научи чинить, но не требуй невозможного - чтоб ребенок радовался поломке любимой вещи, ибо ему придется ее ремонтировать, ура, как охуительно.

Еду кататься на велике, колесо спускает,  о Боже, какое счастье, сейчас я вместо покатушек поебусь с этим колесом.
Нужно срочно отправить письмо, а ноут наебнулся, прям в оргазме бьюсь от счастья, что это случилось. Я ж научусь ремонтировать его.

Мариванна, человек описывает свою жизнь, его жизнь была без мамкиной сиськи до 18 лет во рту. Уметь самостоятельно осуществлять диагностику и мелкий ремонт велосипеда, мопеда, мотоцикла, автомобиля это такая же неотъемлемая часть жизни 80-90 годов, как руль и педали у того самого велосипеда. Приходя со школы и сделав уроки ты идешь гулять, долго и далеко, ни мамки, ни папки под боком в это время нет, а если тебя на школьные каникулы еще и в "деревню" отправили, то вообще радости полные штаны. Но колесо у велосипеда, это такая нежная штука, что проколоть ее может даже грубая ветка, и когда ты отъехал от родного дома километров на 15 на пруды порыбачить, а у тебя вдруг дыра в колесе и окромя таких же малолетних рыбаков на ближайшие 10-15 верст никого нет, то ты просто берешь и ремонтируешь, потому что идея тащить на себе следующие 15 километров велик (а бросить ты его ну никак не можешь, потому что обязательно спиздят), а еще и рыбачьи принадлежности вместе с рыбой, ну никак не может радовать.

Абсолютно такая же песня и с компами, во времена их активного развития, не было оравы "мастеров", которые могли подобрать, починить, и все приходилось делать самому, приходилось самообразовываться в этом плане. Нынешнее поколение учится делать селфи для инстаграмм.

Охуительно сказал..и добавить нечего

[^]
xSerg
6.05.2018 - 00:24
1

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 5.05.2018 - 15:36)
Самое что обидное компьютерные задроты не знают и не желают знать как устроен комп. Элементарное и простое поставить венду целая трагедия. Прошить любимый наебнувшийся планшет трагедия. Настроиить айклауд трагедия. Хорошо только нам - ремонтерам. Пока тупое поколение нихуя не понимает и ломает свои игрушки мы всегда будем при бабле.

Не, не льсти себе. Ты будешь при бабле пока будешь разводить людей. Ты скажешь надо: переустановить винду, а то там вирусыЫЫЫЫ! Поставить переферию: там же драйвера.... Ты по большому счёту накручиваешь кучу ненужных услуг.
А так: раньше сам такой был....РЕМОНТЕРОМ))
А если ещё расскажешь про IP, DNS, VPS, VPN - всё клиент - твой bravo.gif rulez.gif

[^]
ptech
6.05.2018 - 00:39
-4

Шутник

Люди! Граждане! Ход мысли того человека, которого ТС привёл в качестве ссылки на первоисточник, не сложно просчитать, еcли у Вас IQ достаточно выше среднего по стране. Эта проблема имеет достаточно критериев чтобы считаться фатальной для всего (извините за пафос) человечества. Кого мы "выращиваем"? Людей которые пользуются современными технологиями и ничего не понимают (и даже не пытаются понять и/или не хотят) в том, что лежит в основе этих технологий и как это реализовано с учетом текущих реалий Мира. Кто-то скажет: "А ты кто такой? Ты сам-то знаешь хотя бы что-то из тех технологий которыми пользуешься ежедневно?". И они будут правы. Но! Почти всегда есть то самое "но", которое вносит свои коррективы в видении какого-либо вопроса или проблемы. Чаще всего, любая более или менее сложная технология подразумевает наличие хотя бы двух человек: 1-й - автор идеи/проекта; 2-й - ответственный за реализацию идеи/проекта. Ты можешь быть силён в проектировании, разработке или в непосредственном производстве конечного продукта. И успешно применять всё это в едином воплощении - та ещё задача. У этих двух человек могут быть разные ценности, приоритеты, взгляды на жизнь и пр.. Но их объединяет одно - желание творить. Что они с успехом (бывает что и нет, но пытаются) и делают. Чего не скажешь о большинстве других. Быть учёным - не модно. Рабочим у станка - не престижно. А что дальше? Оглянитесь! Посмотрите на людей что Вас окружают... Особенно на детей - на наше будущее. Чем они живут и чем будут жить после нас их потомки?

[^]
Melodiver
6.05.2018 - 00:56
1

Хохмач

Я думаю, что не стоит так оголтело оскорблять всех более молодых граждан, кто пользуется планшетами. В конце концов, в транспорте едешь, вокруг тебя стоит 9 из 10 человек с телефоном и тыкают в него, это не нравится, да, но от этого же не начинаешь называть всех вокруг идиотами.

Просто стоит посмотреть и разделять программистов и вундеркиндов и тех, кто много пользуется компьютером или планшетом. Разнообразие компьютерных программ стало таким большим, что разные люди могут решать на них довольно разные задачи. Планшет может быть читалкой. Я вот на своём планшете ни разу не установил и не запустил ни одной игры, но зато в интернете нахожусь с него много.

В конце концов подросток может с планшета читать что-то вполне умное. Ладно, не книжку, но на худой конец статью, эссе. Смотреть что-нибудь умное на видео. Те же видеоблоги, они разные, это могут быть полезные советы какие-нибудь. Много тратить времени на игры - да, я думаю, что это бессмысленно. Мне давно уже разонравилось там ходить и всех мочить. Я эту стадию сам пережил. Но всё огульно запрещать, я считаю, не выход - потом прорвёт и отыграется.

Покупать слабенькие ПК, ещё на свалке найти Pentium I или II - абсурдная затея. Всё хорошо в меру, компьютер не должен стоить как автомобиль, но тем не менее он является неплохим вложением денег, которое уж точно себя окупит. Я что-то не слышал о том, что у отпрысков богатых людей что-то отбирают - это нонсенс, наоборот, куча новостей о том, как им дарят дорогие айфоны и айпады. А вот с тем, что с компьютера можно сделать гораздо больше, чем с сенсора, я согласен. Я считаю, что с клавиатурой и мышкой я больше нарулю и быстрее. Поэтому так много и нахожусь за обычным ПК.

[^]
KV4777
6.05.2018 - 01:34
4

Ярила

Преподаю в университете с 2007 года автокад.
Задания все 11 лет одинаковые и не менялись.

в 2007 году у нас было вводное занятие где мы изучали понятие падающее меню, командная строка, быстрые клавиши итд....
потом делали задания.

так вот сейчас все знают и падающее меню и быстрые клавиши. но задания делают раз в 5 медленнее.
Вычертить лестничный марш с перилами в разрезе теперь занимает не 10 минут, а 40-50.

для понимания....
при зеркальном отражении всплывает окошко с вопросом оставить исходное отображение или нет... студент тупо его закрывает не читая.... команда сбрасывается
я ему делаю замечание.... он делает по новой и снова закрывает
я говорю погоди не закрывай... а он не может... тупо на рефлексе сходу щелкает на закрытие....пока я не сказал руку убрать с мышки он не мог не закрывать это окно....и так процентов у 80

рефлексивное поведение.... херачат мышью не читая... а просто запоминая куда надо щелкнуть.... от этого продуктивность падает раз в 5

нет возможности сосредоточится.... если объяснение длится бльше чем минуту, то мысль теряют...

отсюда кстати популярность этого рваного монтажа в фильмах и клипах
короткие планы, короткие фрагменты

Это сообщение отредактировал KV4777 - 6.05.2018 - 01:36

[^]
nawTeT
6.05.2018 - 02:37
2

Ярила

Опять кому то пытаются линукс впарить. Я когда вижу, что у человека линукс на десктопе, и вовсе не потому, что он пишет некий софт и вот ему нужна среда разработки, а просто, потому что ему так "удобно", у меня сразу закрадываются подозрения, а не упорот ли он?)
Оставьте детей в покое, для них сейчас соцсети и мессенджеры часть социализации чтоли, короче нет поста в инстаграмм, значит этого не было!)
Заставить учиться всегда было сложно, если человек не хочет, он найдёт, как время профукать.
Меня лично другое вымораживает, когда родители делают домашку за детей.

[^]
nawTeT
6.05.2018 - 02:38
1

Ярила

Линуксоиды напоминают веганов)

[^]
nawTeT
6.05.2018 - 02:49
2

Ярила

И про всякие ccnp ссie, где вы всё это применяете, выпендрёжники? По факту, даже в крупном операторе нужно всего несколько человек с серьёзными знаниями, да и то, не факт, что дадут их применить. А выдаёте за какое то высшее знание, это просто редкоземельная область, как обслуживание белазов или там подводные работы.

[^]
эни1ххх
6.05.2018 - 03:12
2

правозащитник и эксперт

Цитата (KV4777 @ 6.05.2018 - 01:34)
.,.

нет возможности сосредоточится.... если объяснение длится бльше чем минуту, то мысль теряют...

А ты попробуй запусти несколько потоков информации разбив их на куски по минуте(условно по минуте). 1.2.3, 1-1.2-1.3-1, 1-2.2-2.3-2, ...

Приятно охуеешь от результатов.

Не знаю правда как будут выглядеть твои речи со скачками со стороны, наверное по-уебански. Но тем не менее. *С текстовой информацией это работает на "ура" и не особо стрёмно для наблюдателя со стороны.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 6.05.2018 - 03:17

[^]
LivingCorpse
6.05.2018 - 03:28
1

Быдло

Цитата
Опять кому то пытаются линукс впарить. Я когда вижу, что у человека линукс на десктопе, и вовсе не потому, что он пишет некий софт и вот ему нужна среда разработки, а просто, потому что ему так "удобно", у меня сразу закрадываются подозрения, а не упорот ли он?)

Так реально удобней. Вот привык я к KDE. По твоей логике можно всех ездящих на механике упоротыми называть. У меня кнопочный телефон и он, для моих задач, тоже удобней смартфона.
Удобство вещь индивидуальная.

[^]
Flexso
6.05.2018 - 03:48
-1

Ярила

Цитата
сборки всяких композиций из лего

Одной из одного набора, исключительно для тупиц конструктор

[^]
Hiten
6.05.2018 - 04:34
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 6.05.2018 - 01:34)
Преподаю в университете с 2007 года автокад.
Задания все 11 лет одинаковые и не менялись.

в 2007 году у нас было вводное занятие где мы изучали понятие падающее меню, командная строка, быстрые клавиши итд....
потом делали задания.

так вот сейчас все знают и падающее меню и быстрые клавиши. но задания делают раз в 5 медленнее.
Вычертить лестничный марш с перилами в разрезе теперь занимает не 10 минут, а 40-50.

для понимания....
при зеркальном отражении всплывает окошко с вопросом оставить исходное отображение или нет... студент тупо его закрывает не читая.... команда сбрасывается
я ему делаю замечание.... он делает по новой и снова закрывает
я говорю погоди не закрывай... а он не может... тупо на рефлексе сходу щелкает на закрытие....пока я не сказал руку убрать с мышки он не мог не закрывать это окно....и так процентов у 80

рефлексивное поведение.... херачат мышью не читая... а просто запоминая куда надо щелкнуть.... от этого продуктивность падает раз в 5

Проблема не в рефлексах студентов, а в том, что на теорию даётся одно/два занятия, а потом сразу нужно делать дофига заданий. Так интерфейс программы никогда не получится изучить, вот люди и тыкают тупо по методичке все задания. Из преподавателей только единицы могут грамотно построить обучение.

Это сообщение отредактировал Hiten - 6.05.2018 - 04:35

[^]
Alex0053
6.05.2018 - 06:59
4
Статус: Online

Ярила

Не хочу расстраивать ТС, но умение программировать - это не гениальность и даже не признак ума, это, просто, умение программировать...

[^]
Pff
6.05.2018 - 07:10
4

Зенитчик

Цитата (stealthman @ 5.05.2018 - 20:16)
- старший читает 50 страниц в сутки и сдает / выходные 100 страниц. 5 класс;
- средний читает 30 страниц в сутки и сдает / выходные 60 страниц. 2 класс;

Тоже, наверное, система, но так ребенок точно никогда не ПОЛЮБИТ чтение. И при первой возможности забросить книги сделает это с удовольствием и навсегда. Меня с первого класса не оторвать было от книг и родители, в случае школьной неуспеваемости, наоборот, наказывали запретом на чтение художественной литературы. Но я и папу, и маму постоянно видел с книжками, даже за едой.

Как сам буду поступать - хз, ребенок еще мелкий, но такого ударного примера он уже не получит. Комп утянул свободное время(

[^]
setalex
6.05.2018 - 07:16
0

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 5.05.2018 - 23:25)
Да дорого всё, ппц.

Меня вон мелкая достала. То Zbrush ей нужно, кукол "лепить", то 3д принтер(ну самый дешёвенький, ага), для кукол же. И попробуй не дай, прям вот в воздухе фраза витает "Ты что, бомж что ли?"

И вообще. Помните, как мы лепили пирожки из песка, с кошачьим говном вперемежку, и было нам щастье? А эти, дети 21-ого века, хули с них взять. Не дано им щастья вкусить.

Zbrush тема, если норм пойдет и будет желание, без куска хлеба в будущем не останется.

Покаж ей еще Зdmax,MarvelousDesigner( будет шить, а то че куклам голым чтои ходить) Artсам(тут правда придется на ЧПУ фверез разорится), Коммаса и или Када, корал, шоп. В зависимости от интересов и дальнейшего образования, это на выбор одна или несколько из 10-20 разных профессий, причем актуальных и хорошо оплачиваемых.

Это сообщение отредактировал setalex - 6.05.2018 - 07:20

[^]
agentmts
6.05.2018 - 07:48
2

Юморист

К примеру, Эйнштейн не кричал, что все тупые. И Форд не призывал всех автомобили строить. А что придумал ты, "компьютерный гений"? Насчет детей, согласен. Движемся к "обществу идеальных потребителей".

[^]
baradedik
6.05.2018 - 07:50
0

Весельчак

Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 11:52)
Когда я в 3 классе написал свою первую программу и показал родителям, то реакция была весьма сдержанной: «сам написал программу? Ну и хорошо! Продолжай развиваться и когда-нибудь напишешь действительно что-то стоящее».

Фигня, вон у песочницы мамкины дети в полгода "Войну и мир" зачитывают до дыр а ты всего лишь в третьем классе написал программу))))

[^]
johnsib
6.05.2018 - 08:00
2

Весельчак

А можно создать программу, которая могла бы обработать все посты написанные в теме и объединить их в смысловые блоки что бы зря не тратить время на прочтение 15 страниц одной и той же фигни повторяющейся из ответа в ответ? нпрмр:
1. планшеты - хуйня - 12 пользователей
2. планшеты - норм - 12 пользователей
3. планшеты ничто по сравнению с родителями дебилами
4. все дебилы один я программист

То есть я о том, что читать всё и тратить на это время интересно лишь социологу-статистику.. А остальные сразу идут на последнюю страницу и пишут "свою историю с предсказуемым выводом " которые я написал выше..

И я не знаю кто тот человек, какое у него образование, где он работает, если у него есть время всё читать!! Более того у него есть не только время "на это чтиво", но и желание засирать мозг однотипными текстами, в которых смысла и пользы 0,008% от реального 8-ми часового рабочего дня какой нибудь реально продуктивной профессии..

Скажем, таджик, прикрутивший всего 2 гайки, выпивший чай и покуривший насвай будет за это время, пожалуй, продуктивней того человека который в рабочее время (или даже в выходные) читает этот тред..

вот он век информации. А чего мы хотим от детей? Которым читать не интересно, но они по такому же принципу готовы сутками на пролет сидеть и смотреть ролики в ютуб..

Вас написание и чтение этой темы в чем-то продвинуло? Сделало умнее? Счастливей? Может вы просто почувствовали себя частью социума и всё?

Последнее и является ответом: у вас нет увлечения, нет занятого другими событиями времени, нет общения - поэтому вы здесь. ЯП - Польза или деградация? ЯП - полезная трата времени или трата времени впустую?

Что в результате "зло"? компьютер на котором открыт сайт ЯП или мы читающие треды? Я ведь то время что мы убили выпало из вашей семьи, роста экономического благосостояния вашего, это время вы не вложили в ВВП страны (ну может только дядя из энергосбыта заработал за потраченные килловаты электроэнергии вашего гаджета и интернет провайдер на траффике заработал)

вот тотторо и оно

ПС. Главное вы написали "умную мысль" и ждете одобрения..вот и весь смысл. А значит ЯП - это сборище неудачников , которые нуждаются в поощрении окружающих и дрожащими ручками тыкают в свой аккаунт каждые 5 минут посмотреть "прибавилось ли рейтингу? одобрил ли народ мои мысли светлые?".

психопаты, не..

Это сообщение отредактировал johnsib - 6.05.2018 - 08:05

[^]
all2799
6.05.2018 - 08:02
1

Ярила

А что собственно ТС создал или открыл? Сплав? Ракету? Новый химический элемент?
Нормально так, всех кто не умеет того же чего и он, записывать в дебилы... тс, ты не прав. Мне например и нхуй не нужно твоё программирование, пусть каждый занимается своим делом.

[^]
RUIronMan
6.05.2018 - 08:33
-1

асечный магнит

Какая не навязчивая реклама Линуха...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RUIronMan
6.05.2018 - 08:53
0

асечный магнит

Цитата (ptech @ 6.05.2018 - 00:39)
Люди! Граждане! Ход мысли того человека, которого ТС привёл в качестве ссылки на первоисточник, не сложно просчитать, еcли у Вас IQ достаточно выше среднего по стране. Эта проблема имеет достаточно критериев чтобы считаться фатальной для всего (извините за пафос) человечества. Кого мы "выращиваем"? Людей которые пользуются современными технологиями и ничего не понимают (и даже не пытаются понять и/или не хотят) в том, что лежит в основе этих технологий и как это реализовано с учетом текущих реалий Мира.

А зачем ты выращиваешь таких людей? Выращивай других, способных мыслить и творить - всё необходимое для этого есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62784
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх