Поколение планшетных дебилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hkiper
5.05.2018 - 19:08
4
Статус: Offline

Ярила

А про поколение мужиков ценителей world of tanks не кто не пишет почему то. Я как геймер не понимаю как можно в течение 5 лет играть в одну и туже игру с очень очень очень очень медленным геймплеем. Про платные танки за 2 р вобще молчу...

[^]
stealthman
5.05.2018 - 19:09
2

Ярила

Цитата (GreyWolf1 @ 5.05.2018 - 18:00)

Спрашиваю: сколько уровней OSI?
Чем отличается хаб от свича?
Что такое DNS и для чего он?
Что такое маршрутизатор и что он делает?
Что такое таблица маршрутизации?
Что такое протокол TCP IP?
Структура  пакета данных?

Да надо было сразу про BGP, да про автономки спрашивать.
В конце Халаби процитировать, и гордо удалиться cool.gif

P.S. В 2001м CCNP /CCDP по R&S, затем wireless, ССIE R&S written.., и "перегорел".
Да и работы с административкой было выше крыше, да по всей стране.
А потом уже не до бумажек стало. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 5.05.2018 - 19:15

[^]
ncdev
5.05.2018 - 19:10
2

Ярила

Мой первый компьютер был Радио-86РК, который мой отец собрал сам по схемам из журнала Радио. Для него было с десяток игр на кассете. Как сейчас помню, Лестница (клон Donkey Kong), Тетрис, Змейка. Довольно быстро игры мне надоели, и я начал изучать Бейсик. Помню, моей первой программой была проверка знания таблицы умножения, которую я написал для младшего брата (он как раз учил ее в школе). Потом пошел Ассемблер. Потом Паскаль (уже на PC-XT, вернее, ее клоне ИСКРА 1030М). Потом С/С++ (на 286). Потом PHP, JavaScript.

Сейчас сыну 14 лет, он 2 года назад заинтересовался программированием. Планшет и смартфон у него есть. С моей помощью сделал сервер Minecraft. Пишет для него плагины. Приладил ему оплату онлайн, теперь он вместо карманных денег получает оплату за донаты smile.gif

[^]
stealthman
5.05.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (ncdev @ 5.05.2018 - 19:10)

Сейчас сыну 14 лет, он 2 года назад заинтересовался программированием. Планшет и смартфон у него есть. С моей помощью сделал сервер Minecraft. Пишет для него плагины. Приладил ему оплату онлайн, теперь он вместо карманных денег получает оплату за донаты smile.gif

Вот это вот лучшая монетизация, прекрасно ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 5.05.2018 - 19:14

[^]
Concevik
5.05.2018 - 19:15
0

Стяжатель

Идея топика понятна, однако оформлена в духе РЕН ТВ с сильными натяжками и перегибами, особенно в части советов родителям

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xSerg
5.05.2018 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.05.2018 - 12:07)
Я уже приводил в пример этот фильм.

Вроде как комедия, но, увы, в ней немало правды.

Это было очень доходчиво! Надо посмотреть этот фильм.

[^]
vitaly1111
5.05.2018 - 19:29
1

Ярила

stealthman
Цитата

В конце Халаби процитировать, и гордо удалиться

P.S. В 2001м CCNP /CCDP по R&S, затем wireless, ССIE R&S written.., и "перегорел".
А потом уже не до бумажек стало.

У меня старшая записалась на курсы системного администрирования.
Гоняют там виртуалки на винде, без гуи. Так как она посреди года пошла уже, то сетевую часть пришлось мне объяснять.
Понять всю эту сетевую мишуру в десятичной системе довольно проблематично, пришлось папке стариной тряхнуть ))
До АС и БГП дошли, но там они стали уже домены поднимать (ога все из повершелла alik.gif ) и пока остановились на тему сетей.
Сказала,что и так охреневает от того как все устроено. Пыталась одноклассникам объяснить, но не зашло. Больно сильное колдунство для школяров.

[^]
xSerg
5.05.2018 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.05.2018 - 12:26)
Цитата (MariXuana @ 5.05.2018 - 12:15)
Laryx
Цитата
Пару поломок он, слава Богу, с моей помощью устранил, но хорошо было видно, что для него это - вовсе не интересное дело

А с чего вдруг это должно быть прям всем интересно?
Цитата
Кстати, тоже самое было с велосипедом - заклеить проколотую шину мне в подростковом возрасте было весьма интересно. А ему это было - как досадное и неприятное дело, которым пришлось заниматься...

Мне кажется, что кто-то из двоих (папы и сына), мягко говоря, слегка ебанут. И что-то мне подсказывает, что это не сын.
Пацан временно лишился радости гонять на велике и должен быть счастлив колупаться с ремонтом?

Вот-вот.

И ты туда же.

Для тебя велосипед или компьютер - это не интересная вещь, а просто расходный материал для игр.

Мне это грустно.

Ты знаешь, моему отцу было интересно всё собирать самому и слава богу сейчас всё сам ремонтирует и интересуется новыми технологиями. Для него по-приколу самому камеру (машины, мотоцикла, велосипеда...) отремонтировать. А для меня это было - пол дня просидели с разбортировкой, бортировкой, склейкой...
Но какой-то опыт конечно полезен, но не в наше время.
И с компами у меня всё нормально было. Кстати играть начинал на калькуляторе))))

Это сообщение отредактировал xSerg - 5.05.2018 - 19:33

[^]
stealthman
5.05.2018 - 19:46
2

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 5.05.2018 - 19:29)
stealthman
Цитата

Гоняют там виртуалки на винде, без гуи. Так как она посреди года пошла уже, то сетевую часть пришлось мне объяснять.
Понять всю эту сетевую мишуру в десятичной системе довольно проблематично, пришлось папке стариной тряхнуть ))
До АС и БГП дошли, но там они стали уже домены поднимать (ога все из повершелла alik.gif ) и пока остановились на тему сетей.
Сказала,что и так охреневает от того как все устроено. Пыталась одноклассникам объяснить, но не зашло. Больно сильное колдунство для школяров.

Ну вот, я ж говорил - что не все потерянно cool.gif !
И пока такие детишки и папки есть - ну не будет проблем с "порабощением" и "потреблядством".

Я больше скажу - когда я езжу с детьми на соревнования ( а с учетом количества секций у каждого и разности возрастов и весов) - мне так кажется что каждую неделю - я вижу толпы адекватных детей, и толпы адекватных же родителей.

Ну т.е. скажу просто - проблема с гаджетами у детей, примерно как проблема с алкоголем и наркотиками у взрослых. Да, она есть - но только если с этим не работать превентивно, не объяснять, не учить, вообще не участвовать.

И наоборот - я видел и вижу - огромное количество родителей - которые участвуют в жизни детей, делают все, чтобы не "улица не дай бох не повлияла", а чтобы они сами могли на эту улицу влиять. Хотя бы своим полным пофигизмом касательно ущербных интересов типа "химку курнуть".

Главное - не искать причину, а искать возможность.
Тогда все получится. rulez.gif

[^]
ЦарскийЦарь
5.05.2018 - 19:48
3

Просто Царь

По долгу службы приходится иногда бывать в школах - подключать оптику, настраивать роутеры, проводить тесты скорости.
В одной школе подошла учительница информатики и со слезами на глазах поведала историю:
Есть у меня один ученик в 10 классе, позиционирует себя как супер пупер программист и хакер.
На уроках все время перебивает учителя, все сопровождает своими умнейшими комментариями.
Спросите его что нибудь по теме, может он и правда крутой программер и хакер?
Не вопрос - ведите.
Приводит парня, вот поговорите со специалистом, тебе будет интересно.
Ну, спрашиваю, что такое интернет?
Ммм... сеть, которая объединяет множество компьютеров.
Говорю - это у меня и жена знает а подробнее?
ммм ...ммммм....
Структура пакета данных?
Стоит хлопает глазенками - понятий ноль вообще.
Иди говорю, учись и не строй из себя крутягу....

Ага, а он такой подумал "наконец-то отъебался, старый пердун, хуйню несет какую-то". Ну серьезно? Это так не работает, дядя.

[^]
sfg12345
5.05.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 11:52)
Хорошо помню свое первое знакомство с ПК. Это был IBM PC с 286 процессором. Операционная система MS-DOS, файловый менеджер Norton Commander. Золотое время.

Игр было мало, распространялись на дискетах, достать трудно. Поэтому сначала заинтересовался встроенным в MS-DOS интерпретатором QBasic. Стал писать свои игры. Потом его показалось мало и стал изучать Ассемблер. Столько лет прошло, а я до сих пор помню mov ah, 09h; mov dx, offset hello; int 21h.

В наши дни мощный ПК доступен каждому. У всех интернет. Появились смартфоны, планшеты, продвинутые средства разработки и т.д. Казалось бы, сейчас народ кинется программировать, созидать и информатику ждет расцвет. Но что произошло вместо этого? Народ кинулся потреблять, а вместо уроков программирования в школе стали преподавать что-то непонятное — куда кликнуть мышкой, чтобы пронумеровать страницы в Word.

Программирование и раньше было интересно единицам из сотен, большинство хотело лишь поиграть на компьютере.

Как мне кажется, количество дебилов не изменилось, просто теперь у них появились планшеты и компьютеры. Они родились дебилами и помрут дебилами, без разницы, будет у них комп с игрушками или линуксом, если их это не интересует, они не будут в это вникать, пойдут к друзьям и там будут гонять в игрушки.

[^]
ЦарскийЦарь
5.05.2018 - 19:49
0

Просто Царь

Цитата (stealthman @ 5.05.2018 - 17:16)
Неее, дети не при чем.. Они же дети - что блестит, то и манит cool.gif
Дебилы планшетные и иже с ними - их родители.

Не буду всё цитировать, но ты крутой. Честно. bravo.gif

[^]
плезанс
5.05.2018 - 19:51
2

Ярила

Субботним вечером в прямом эфире "Брюзжание старперов" 759707879 выпуск

[^]
Fodin
5.05.2018 - 19:58
2

Ярила

Что-то не похоже, что автор отличается особым умом. Какие-то странные понты про Ассемблер, что он до сих пор помнит, как вызвать прерывание БИОСа (или ДОСа?). Сейчас комп - всего лишь инструмент, как лопата. Но никто уже не пиздит, что в его время он сам сделал лопату, а теперешние дебилы только копать и умеют, хотя у каждого в семье по одной, а то и две лопаты.

[^]
fullpower
5.05.2018 - 20:03
0

Ярила

Да сейчас IT это попса, каждый вася компьютерщик. Это раньше если ты разбирался - ты был царь и бог. И никто не верил, что Интернет разовьется, типа что там в ваших интернетах, компьютеры, это все сложно, я не разбираюсь.

[^]
Dailide
5.05.2018 - 20:03
0

Весельчак

купила дочке на 8 лет планшет... установила несколько игр, наблюдаю... планшет может лежать дня 3-4... ей рисовать, куклы и лего интереснее.. на улицу сбегать не прочь тоже...

[^]
romanik
5.05.2018 - 20:06
0

Гость

Какие родители, такие и дети. Сегодня. У известного "отжатого магаза" пустая парковка, но аталеди запрыгивает на бордюр и подъедет к дверям. Второй типаж, стоит на сужении дворовых дорог. И очень нервничает когда ему об этом хотят сказать. Люди проезжают по бордюру.

[^]
stealthman
5.05.2018 - 20:06
2

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 5.05.2018 - 19:49)
Цитата (stealthman @ 5.05.2018 - 17:16)
Неее, дети не при чем.. Они же дети - что блестит, то и манит cool.gif
Дебилы планшетные и иже с ними - их родители.

Не буду всё цитировать, но ты крутой. Честно. bravo.gif

Отвечу словами моего одного учителя по жизни:
"Да не, я не умный, как ты думаешь.. Я просто опытный.. Просто жопа болит от ранее полученных синяков и ошибок.." lol.gif

[^]
romanik
5.05.2018 - 20:09
0

Гость

Приехала доча в гости. Планшет из рук не выпускает. Доче 25 лет. Муж вроде программист. Это вредно? Внуки будут?

[^]
romanik
5.05.2018 - 20:15
0

Гость

Цитата (vitaly1111 @ 5.05.2018 - 19:29)
stealthman
Цитата

Ой. Не пугайте меня. Если освоил толь клаву и сказать ни чего нельзя? Куды мне деться. brake.gif

[^]
Wa3Te14nD3R
5.05.2018 - 20:18
0

Приколист

Пример про велосипед и проткнутое колесо убил слегка))
Давай автор, расскажи нам как сам движок на своей ласточке чинишь/меняешь или колупаешься в трансмиссии! А чё, должен же уметь, оно сломалося!

К слову, сам айтишник, но мотор v6 на разных крайслерах своих уже трижды успешно перебирал! Но, я никогда бы не стал заставлять это делать человека, которому это не интересно и который может просто отвалить бабла в сервис как 99 процентов людей и поступят. Логику включи автор и выпендриваться поменьше начни.

Игры ему зло блин. Беда в том что всякие планшеты покупают чтобы ребенок отстал, потому - что родители такие, когда это уже до таких как автор дойдет?

Это сообщение отредактировал Wa3Te14nD3R - 5.05.2018 - 20:20

[^]
vitaly1111
5.05.2018 - 20:20
2

Ярила

stealthman
Цитата
Ну т.е. скажу просто - проблема с гаджетами у детей, примерно как проблема с алкоголем и наркотиками у взрослых. Да, она есть - но только если с этим не работать превентивно, не объяснять, не учить, вообще не участвовать.

Я своих ваще никак не ограничиваю с гаджетами.
Это их личное пространство. Они мне их даже в руки не дают.
Самая страшная поломка, не разбитый экран, а поломка наушников.

Смысла не вижу в ограничении. Все одно найдут способ обойти. И есть проблема, что если контролить все, при снятии контроля, возможно, будет жопко.
Поэтому, мой подход простой - ваше свободное время - это ваше свободное время.
Младшая, да - залипает в видосики. Иногда приходится поругаться с ней на эту тему, но боюсь это болезнь поколения доступных гаджетов. Никого погулять не вытащить.
Книги по списку читать не заставляю, но раз в месяц у нас визит в книжный, где продавец всегда посоветует, что нового интересного вышло.
Дорогое, кстати, удовольствие.
Игры - бывает иногда, но довольно редко. Часто и комп и приставка не включаются неделями, а бывает могут на весь выходной залипнуть в скайрим (бля, сколько раз я его уже купил) или харайзен.

У младшей (четвертый класс), подружке мама ограничивает гаджеты, за любой косяк. Выход? Накопила денег и купила себе телефон, который от мамы прячет.
Почти все подростки имеют два акка в ВК. Как два дневника. Один для папы с мамой, другой настоящий.

Со старшей все проще. У нее хобби программирование, математика и как ни странно рисование. Книги тоже ок. Заставлять не надо - сама просит что ей прикупить.
Для прикола купил планшет для рисования и зашло. Приторговывает теперь даже немного рисунками для аватарок и еще по какой-то капслейной тематике.

[^]
Vasyki
5.05.2018 - 20:25
-2

Шутник

Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 11:52)
Хорошо помню свое первое знакомство с ПК. Это был IBM PC с 286 процессором. Операционная система MS-DOS, файловый менеджер Norton Commander. Золотое время.

Игр было мало, распространялись на дискетах, достать трудно. Поэтому сначала заинтересовался встроенным в MS-DOS интерпретатором QBasic. Стал писать свои игры. Потом его показалось мало и стал изучать Ассемблер. Столько лет прошло, а я до сих пор помню mov ah, 09h; mov dx, offset hello; int 21h.

В наши дни мощный ПК доступен каждому. У всех интернет. Появились смартфоны, планшеты, продвинутые средства разработки и т.д. Казалось бы, сейчас народ кинется программировать, созидать и информатику ждет расцвет. Но что произошло вместо этого? Народ кинулся потреблять, а вместо уроков программирования в школе стали преподавать что-то непонятное — куда кликнуть мышкой, чтобы пронумеровать страницы в Word. Но не это больше всего меня злит. Когда я в 3 классе написал свою первую программу и показал родителям, то реакция была весьма сдержанной: «сам написал программу? Ну и хорошо! Продолжай развиваться и когда-нибудь напишешь действительно что-то стоящее». А что сейчас? Недавно встретил одну старую знакомую. Она сообщила, что ее 5 летний ребенок с компьютером на ты и вообще, по ее мнению, он необычайно одарен и гениален. Она попросила посмотреть вундеркинда, чтобы я посоветовал ему как дальше развивать талант. Я недавно читал статью о вундеркиндах и меня удивила история о том, как один ребенок в 4 года решал задачки по матану. Я надеялся увидеть что-то подобное. А увидел совсем другое: «вундеркинд» действительно тратил на развлечение с планшетом огромное количество времени. Умел включать Youtube, устанавливать игры и играть в них. На этом основании мамаша и причислила его к одаренным.

Пришлось открыть ей глаза на правду — ребеночек скорее дебил, чем гений, ведь не мог без подсказок посчитать от 10 до 1. Идем дальше. Открываю газету и читаю: «Современные дети... Они компьютерные гении, малолетние хакеры, способные обвести вокруг пальца опытных системных администраторов». В статье речь шла о школьниках старших классов, которым раздали айпэды с включенным родительским контролем, но школьники жаждали порева, соцсетей и прочих развлечений, поэтому родительский контроль отключили. Как потом выяснилось, надо было 3 раза ткнуть пальцем в меню и стереть текущий конфигурационный профиль. Но для журналистов этого, видимо, достаточно, чтобы быть причисленным к компьютерным гениям и прочим хакерам.

В заключении несколько советов родителям:

1. Если ваше чадо часами втыкает в планшет или смартфон, то не спешите радоваться. Совершенно необязательно, что ребенок растет компьютерным вундеркиндом. Дело в том, что смартфоны и планшеты плохо подходят для создания контента и идеально подходят для его потребления. Скорее всего, что у вас растет не гений, а слабовольный дебил, который предается развлечениям и уже плохо себя контролирует.

2. Ваше невмешательство весьма опасно. Если вам сильно повезет, то увлечение планшетами закончится для ребенка задержкой в развитии. Если повезет меньше, то вот вам реальные случаи: «Подросток зарезал мать и продолжил играть в Counter-Strike», «Школьник убил кочергой своего нетрезвого дядю», «Сибирский подросток убил соперника по Сounter Strike», «Поиграл в Доту и умер» и так далее.

3. На досуге поразмышляйте, почему богатые и умные люди отнимают у ребенка все электронные девайсы и заставляют учиться? И почему представители социальных низов готовы потратить свою нищенскую зарплату за несколько месяцев и влезть в долги, лишь бы у чада был смартфон, планшет и ноутбук?

4. Если ребенок действительно проявляет способности и вы хотите развивать талант, то заберите смартфоны и планшеты и поставьте обыкновенный ПК. Слабенький, без видеоускорителя. Желательно с Linux — тогда точно будет не до игр.

Источник

Что ты можешь помнить.. 83 года оплодотворения...дети современные у тебя дебилы. .Ты сам остался в 93...Неуч и аротыканый ...что ты можешь предложить современным детям, которые умнее и находчивее тебя в 12 раз.Ты дебиил видя черепашек ниндзя ,думал что они настоящие.. Прообраз компьютера видел только в приставке...Как ты мразь можешь судить кого то ,если сам по уши в говне... Ещё и писать о том что кто меня минусует....Ты конченый чепушила...Тебе любой 2000ик скажет...Жду от тебя обратки мразина.. Даёшь какие-то советы,причем скопированные с сети и даже их не прочитав...Ты кто и откуда...чтоб что-то кукарекать?
Научись глотать правду жизни...Да дети умнее тебя .. потому что ты чмошник..!!!

[^]
stealthman
5.05.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 5.05.2018 - 20:20)
stealthman
Цитата

Я своих ваще никак не ограничиваю с гаджетами.
Это их личное пространство. Они мне их даже в руки не дают.
Самая страшная поломка, не разбитый экран, а поломка наушников.

Смысла не вижу в ограничении. Все одно найдут способ обойти. И есть проблема, что если контролить все, при снятии контроля, возможно, будет жопко.
Поэтому, мой подход простой - ваше свободное время - это ваше свободное время.
Младшая, да - залипает в видосики. Иногда приходится поругаться с ней на эту тему, но боюсь это болезнь поколения доступных гаджетов. Никого погулять не вытащить.
Книги по списку читать не заставляю, но раз в месяц у нас визит в книжный, где продавец всегда посоветует, что нового интересного вышло.
Дорогое, кстати, удовольствие.
Игры - бывает иногда, но довольно редко. Часто и комп и приставка не включаются неделями, а бывает могут на весь выходной залипнуть в скайрим (бля, сколько раз я его уже купил) или харайзен.

У младшей (четвертый класс), подружке мама ограничивает гаджеты, за любой косяк. Выход? Накопила денег и купила себе телефон, который от мамы прячет.
Почти все подростки имеют два акка в ВК. Как два дневника. Один для папы с мамой, другой настоящий.

Со старшей все проще. У нее хобби программирование, математика и как ни странно рисование. Книги тоже ок. Заставлять не надо - сама просит что ей прикупить.
Для прикола купил планшет для рисования и зашло. Приторговывает теперь даже немного рисунками для аватарок и еще по какой-то капслейной тематике.

Приятно читать разумное и конструктивное.
Коллега по работе - исповедует ровно такой же подход.
Мы лет десять уже с ним сравниваем результаты..

Что могу сказать (далее строго мое субъективнейшее мнение) - такой вариант, видимо, точно подходит для девочек ( у него три девочки, у меня три пацана).

По крайней мере, у него при таком подходе - выросли умницы, красавицы, старшая сама поступила в институт, и настолько молодец, что приглашают в заграничную адъюнктуру по экономике. cool.gif

[^]
Vasyki
5.05.2018 - 20:37
-3

Шутник

Ты скопировав этот бред.. соответственно под ним подписался. Из текста.. меня знакомая пригласила узнать про сына..я ему простой тест ..и вывод ДЕБИЛ...Ты понимаешь, даже по огласке этого текста видно что ты конченное уебище... Никогда не знавшего семейных отношений и воспитания детей...Чтоб тебя пригласить в гости . ,,,Как написано в статье,,это надо быть или с тобой одной нации или иметь одно заболевание. Так что мразина прежде чтоб нести сюда эту хрень,хоть прочитай её....И не забудь что 7 иннагурациЯ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62786
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх