Поколение планшетных дебилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Invoker
5.05.2018 - 16:28
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 11:52)
Желательно с Linux

Думаешь это безопаснее чем контра или майнкрафт для 10 летного?
Скрытый текст
Больной ублюдок

[^]
setalex
5.05.2018 - 16:29
3

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 5.05.2018 - 16:19)
Цитата (setalex @ 5.05.2018 - 16:11)
Цитата (bigmazzy48 @ 5.05.2018 - 15:58)
Вот читаю, и не пойму, все должны делать все сами? Зачем?!!! Я к примеру, основные вещи в обслуживания авто могу сделать сам, но не делаю этого, ибо не хочу!!!! Я плачу деньги за это тем, кому это нравится. Я в это время занимаюсь вещами, которые нравятся мне, в чем проблемы? А ТС возмущается, что не все программируют, да ему просто НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Ему другие вещи нравятся. И да, ничего плохого в обществе потребления не вижу.

Это попытка убогих, поднять свою самооценку за счет детишек в силу своего возраста уступающих в опыте и развитии, или за счет других людей не имеющих в обсуждаемой сфере деятельности опыта, или не имеющих время решать подобные задачи.

Пример:

Автобусный парк. Водила просит починить слесаря в автобусе задние двери. Слесарь орет на водилу типа ты дурак, надо было пипмочку подкруть и вообще бы ничего не сломалось. Но как водиле подкручивать пимпочку, обилечивая пассажиров, следя за дорогой и отбиваясь от стаи бабулек что не могут выйти черед задние двери, слесаря ниипет, он сука специалист, а водила, олень....

Но стоит слесаря посадить на место водилы, он сука на второй остановке пешком убежит из автобуса в тундру.

Вот и я о том же! Я очень хорошо помню, как с отцом в гараже при помощи монтировки, кувалды и молотка бортировали колеса! Как при помощи клея момент клеили камеру виколесе. Сейчас подобные манипуляции могут присниться только в страшном сне, наряду с проклейкой обоев и заменой смесителя!
Как сказал классик: «пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник»!
Стараюсь придерживаться этого принципа.

в глазах "настоящих" "МужЫков" Ты лошара gigi.gif

вот, учить, как надо дела делать! Настоящий мужик всегда знает как решить любую проблему :

[^]
MikhelS
5.05.2018 - 16:30
0

Таки да!

Цитата (Ниочемушкин @ 5.05.2018 - 17:23)
Цитата (MikhelS @ 5.05.2018 - 16:05)
Цитата (Ниочемушкин @ 5.05.2018 - 15:31)
Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 11:52)
вместо уроков программирования в школе стали преподавать что-то непонятное — куда кликнуть мышкой, чтобы пронумеровать страницы в Word.

Поймал себя на мысли, что я не знаю, куда нужно кликнуть мышкой, чтобы пронумеровать страницы, они у меня, блеать, автоматически как-то нумеруются faceoff.gif

Неужели, в LaTeX пишите? ))

Не, я в латекс только кончаю. А туда и писать можно? blink.gif

Ага, но процесс сходный

[^]
Choke
5.05.2018 - 16:33
0

Ярила

Раньше ебся с установкой виндовс и прог. Щас готовый комп с предустановкой купил и не парюсь. Время не стоит на месте. А то что дети в игры играют... и я играл в те же танчики в свое время.

[^]
totentrooper
5.05.2018 - 16:34
0

Мизантроп

А как детям не тупеть если общество отупело и тупо некому передать светлые знания подрастающему поколению.
Миром правят умные люди, им совсем не выгодно, что бы их детям кто то составлял жесткую конкуренцию в будущем. Умные люди - это опасность для современного общества скотопотребленцев. Это естественный отбор, детка. И погодите еще, вот скоро ИИ прилетит...совсем кисло будет выживать простому люду.

Это сообщение отредактировал totentrooper - 5.05.2018 - 16:35

[^]
bazilvs
5.05.2018 - 16:35
-1

Ярила

у нас в стране полный пэ, а вы, плять, к планшетикам доепались от нечего делать.

[^]
Боцман77
5.05.2018 - 16:38
0

Ярила

В одной игре такие же требования были))))

[^]
Сиплый1987
5.05.2018 - 16:42
2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 5.05.2018 - 16:19)
Цитата (setalex @ 5.05.2018 - 16:11)
Цитата (bigmazzy48 @ 5.05.2018 - 15:58)
Вот читаю, и не пойму, все должны делать все сами? Зачем?!!! Я к примеру, основные вещи в обслуживания авто могу сделать сам, но не делаю этого, ибо не хочу!!!! Я плачу деньги за это тем, кому это нравится. Я в это время занимаюсь вещами, которые нравятся мне, в чем проблемы? А ТС возмущается, что не все программируют, да ему просто НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Ему другие вещи нравятся. И да, ничего плохого в обществе потребления не вижу.

Это попытка убогих, поднять свою самооценку за счет детишек в силу своего возраста уступающих в опыте и развитии, или за счет других людей не имеющих в обсуждаемой сфере деятельности опыта, или не имеющих время решать подобные задачи.

Пример:

Автобусный парк. Водила просит починить слесаря в автобусе задние двери. Слесарь орет на водилу типа ты дурак, надо было пипмочку подкруть и вообще бы ничего не сломалось. Но как водиле подкручивать пимпочку, обилечивая пассажиров, следя за дорогой и отбиваясь от стаи бабулек что не могут выйти черед задние двери, слесаря ниипет, он сука специалист, а водила, олень....

Но стоит слесаря посадить на место водилы, он сука на второй остановке пешком убежит из автобуса в тундру.

Вот и я о том же! Я очень хорошо помню, как с отцом в гараже при помощи монтировки, кувалды и молотка бортировали колеса! Как при помощи клея момент клеили камеру виколесе. Сейчас подобные манипуляции могут присниться только в страшном сне, наряду с проклейкой обоев и заменой смесителя!
Как сказал классик: «пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник»!
Стараюсь придерживаться этого принципа.

Чем-то напоминает частое мнение некоторых обывателей мол все особи мужского полу должны интересоваться машинами, узнавать модели, марки и разбираться во всех этих механизмах faceoff.gif

И невдомек ведь людям, что бывают парни, которым нахер не уперлись эти машины, что это просто-напросто не интересно, что это нормально НЕ мечтать с детстве сесть за баранку и что взрослому мужчине в принципе не обязательно иметь авто в городе при живом и всегда актуальном сервисе каршеринга)

[^]
setalex
5.05.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 16:26)
Цитата (setalex @ 5.05.2018 - 18:11)

Пример:

Автобусный парк. Водила просит починить слесаря в автобусе задние двери. Слесарь орет на водилу типа ты дурак, надо было пипмочку подкруть и вообще бы ничего не сломалось.  Но как водиле подкручивать пимпочку, обилечивая пассажиров, следя за дорогой и отбиваясь от стаи бабулек что не могут выйти черед задние двери, слесаря ниипет, он сука специалист, а водила, олень....

Я помню дальнобои называли тех кто не умеет устранить мелкую поломку и бортировать колёса "автобусниками".
Стажеров называли "туристами".

как автобусники называют водил что остановки проебывают сказать? или сам догадаешься ? :)

[^]
Mostovik
5.05.2018 - 16:44
1

Ярила

очередной пиздабол на япе

[^]
нордя
5.05.2018 - 16:46
0

прогибатор дивана

о, гожая тема!
можно лишней юккой тряхануть на предмет лишения от злобных планшетников.
заранее тащусь, вэлкам!
:)

суть-то не в том, что кто-то не пишет программы, а в атрофировании важной части мозгов, из-за чего в последнее время много дебилоидов рождается, имхо.
теряется желание познавать, и навык что-то делать самому.
нельзя всё находить готовым!
вредно для там, где должны быть мозги.

в конечном итоге чем заканчивается?
во-первых, сдвинутой каской под лозунгами "хочу! дай!", "не дашь - убью и возьму!", "не хочу и не буду!", "повешусь, забьюсь в конвульсиях!"

так мыслят дети до 2х-3х лет, которые вотще нихрена еще не понимают (а сейчас еще и ремня нельзя дать, засудят).

во-вторых, заканчивается злостным использованием готового, без малейшего внесения улучшений со своей стороны даже для своей же пользы.
это показательно прямо здесь, когда лавиной перепощивают чужие говнотемы из из сети "своими" говнотемами, даже не сменив названия.
почему? а конкретно свою, пусть даже говнотему, мозгов создать просто нет.
текст проанализировать... зачем? и так сойдет!
картинку откадрировать... зачем? и так сойдет!
и так сойдет! зачем?
читать? боже упаси, картинки или фильму давай.
писать грамотно? а зачем, опять же?
ну и уровень общего развития, соответственно, на уровне плинтуса: надо беспрерывно чатиться, и слать друг другу уговые селфаки со своей тысячной тупой рожей, да всякую чернуху и ржаку ведрами из сети друг другу раскидывать, иногда даже не посмотрев.

вот что, что будет, если у чилдра отобрать смарт?
а вы говорите про алкоголизм и вред курения... наивные чукотские вьюноши.
:)

[^]
evg489
5.05.2018 - 16:49
0

несу хуйню в массы

Цитата (XanderBass @ 5.05.2018 - 12:05)
Ну а что ещё можно ожидать от нынешнего времени? Не от поколения, а от времени. Сейчас уже давно создано всё, что только можно придумать. Хочешь WYSiWYG-редактор? Да на тебе с десяток на любой вкус. Хочешь видеопроигрыватель? Да пожалуйста. Некоторые из плееров уже умеют сами в сети музыку и фильмы подбирать по принципу контекстной рекламы. Поток идей иссяк.

Напишите вменяемый графический редактор для Линукс или хотя бы портируйте ЛайтРум
Сделайте вменяемую современную рпг с нормальным сюжетом или хотя бы выстутите второю часть Арканум
Мест, куда надо приложить руки тысячи, но толи руки кривые, толи желания нет

[^]
mydogandi
5.05.2018 - 16:53
0

Ярила

Линукс и мак уже не панацея. Каунтер страйк есть и под них. Надо FreeBSD.

У меня тоже сын с этими играми задрал. Пришлось отнять PC и дать Mac mini. Но и там КС идёт. Правда, миник почти взлетает на кулере.

[^]
Klistir
5.05.2018 - 16:56
0

Приколист

Дочка с 5-ти лет в Factorio шпилит. Я одобряю.

[^]
magrex
5.05.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 5.05.2018 - 12:02)
Цитата
В наши дни мощный ПК доступен каждому. У всех интернет. Появились смартфоны, планшеты, продвинутые средства разработки и т.д. Казалось бы, сейчас народ кинется программировать, созидать и информатику ждет расцвет. Но что произошло вместо этого?

В наши дни мощная лопата доступна каждому. У всех доступ к семенам, саженцами и грунту. Появились,секаторы, пулевизаторы, продвинутые средства орошения и т.д. Казалось бы, сейчас народ кинется озеленять, засаживать и ботанику ждёт расцвет. Но что произошло вместо этого?

в случае большого пиздеца вымрут и те, и другие dont.gif

[^]
vitaly1111
5.05.2018 - 17:04
0

Ярила

bigmazzy48
Цитата
Сейчас подобные манипуляции могут присниться только в страшном сне, наряду с проклейкой обоев и заменой смесителя!

Не, ну обои-то ладно - там без пузыря не обойдешься, да и устанешь сильно.
Но смеситель-то в чем провинился? Там его в магазе дольше выбирать под нужный фасон, чем устанавливать.

[^]
MadKnife
5.05.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 5.05.2018 - 16:26)
Блядь, сук, помню меня дед учил сечь сено на сечкарне, говорил, это тебе понадобиться в жизни, внучек, усе деуки твои - и где та сечкарня, де те дзеуки, хз. why.gif

Взоржал!! Но ты удивишься, твой дед был прав!
Открой аттракцион сенозаготовки, и тебе это пригодится) Делать это нужно не в России, а в Москве.

[^]
mrPitkin
5.05.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (МужикКакойТа @ 5.05.2018 - 14:14)
Цитата (YourZver @ 5.05.2018 - 12:02)
В наши дни мощная лопата доступна каждому. У всех доступ к семенам, саженцами и грунту. Появились,секаторы, пулевизаторы, продвинутые средства орошения и т.д. Казалось бы, сейчас народ кинется озеленять, засаживать и ботанику ждёт расцвет. Но что произошло вместо этого?

Таки и озеленяют и насаживают.. И для этого вовсе не нужны какие-то вундерлопаты.
Просто ты путаешь созидание нового и потребление.

Почему то старое поколение что нибудь точит, варит, делает самоделки. На ютубе все серьезные поделия у стариков, у молодежи какие то "лайфхаки" из говна и палок, которые в армейке или на тюряге делают где всё на ниточках и спичках держится.
Нет того стержня "сделай сам", который был у пионеров и молодежи СССР.

[^]
Джаггер
5.05.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (витах @ 5.05.2018 - 15:41)
я вот намедни двигатель капиталил, в гараже у себя и подвеску чуток перетряхнул попутно, пока запчасти ждал

а в десять лет уже на моте гонял и чинил его

а сейчас вот пиздец какой-то, все доступно, любые инструменты, детали разные есть, а нет, дебилы все.. по сервисам ездят

сами ни хуя делать не хотят.. потребляди Ёпт..

сидят там чегой то программируют..

Я вот на классике тоже много чего делал сам. Ремешок навесного перекинуть, свечи поменять и т.п. не составляло особых проблем. А вот давеча решил сам ремешки перекинуть на санте своей, так пришлось пол передка разобрать и убить выходной. И нах мне это нужно? Знал бы про такой гемор, на сервис отогнал бы.

Это сообщение отредактировал Джаггер - 5.05.2018 - 17:15

[^]
stealthman
5.05.2018 - 17:16
6

Ярила

Неее, дети не при чем.. Они же дети - что блестит, то и манит cool.gif
Дебилы планшетные и иже с ними - их родители.

Я как и ТС, начинал в 90е, все тоже самое, 286e, заглатывал и общее владение, и языки (TASM, Pascal), диплом в 11 классе защищал уже на C++.

Сейчас трое пацанов растет (младший пока 2 года, не в счет в данной теме).
У каждого члена семьи - по своему личному: телефону, планшету, смарт-часам, и ПК. Плюс системы общего пользования (телевизоры, "дюны", и тп).
Всего - порядка 100 IP адресов.

Если все бросить бесконтрольно - гаджеты их поработят.
Решение - как обычно, многоэшелонированное.

1. "Домашний" Интернет (самопальный роутер собран на ПО PFsense) - работает и как фильтр контента, и URL, и времени доступа: как к Сети так и к Интранету (фильмы, мультики).

2. Мобильный интернет ("папа я хитрее, у меня LTE и нафиг твой вайфай) - на каждом устройстве стоит одна из сотен кроссплатформенных детских ограничивалок, управляемых через Интернет (для IOS / Пк /и Android - единый профайл, без пароля не деактивируешь).
Все, айфоны и китайцы Mi на андроиде - строго под контролем: в школьное время игры блокируются, все кроме мессенджеров и базового ПО (выбираем галочкой).
Я юзаю Сейф Кидс (не реклама).

3. Ок, технические меры завершены. Теперь, как обычно - административное дополнение.

3а. Попытка взлома, неправомерного обхода ограничений, "ой у меня сам перешился / сбросился в дефолт" - штраф неделя.
На руку одевается обычные часы GSM-трекер, для связи с ребенком вполне достаточно. (ПО-агенты - все действия кулхацкеров-детишек, безжалостно пишут в лог, в т.ч. попытки взлома / обхода). "Вот и ходи как лох с калькулятором" - шутка из начала 200х. cool.gif

3б. Сидение в чате любого мессенджера - приравнивается к п. 3а. (лог пишет не переписку, а факт и продолжительность тупления).

3в. Бесконтрольное использование мессенджеров, планшета /телефона, равно как и просто "гоняние чертиков" на ПК ( у детей по 3 ТБ игр - от DCS и контры до FarCry5 и Старкрафта2, в которого режемся по сетке все вместе, включая папу) - у нас "платное":
- старший читает 50 страниц в сутки и сдает / выходные 100 страниц. 5 класс;
- средний читает 30 страниц в сутки и сдает / выходные 60 страниц. 2 класс;

Прочитал? Сдал ? Д/з сделал ? На английский сходил ? На секцию успел ?
И наконец, если нет "троек", "двоек" и замечаний - садись играй, хоть обыграйся.

Да, непросто им. Да, плотный график. Однако - никто не заставляет, сами определяют свои временные рамки, сколько гулять, сколько читать, сколько при этом останется поиграть.
Ах да, надо же еще ответить на вопросы по сдаваемой книге.. cool.gif

"20.000 лье под водой" ? Отлично ! Нед Ленд откуда был ? Каков девиз "Наутилуса" ? Лье - это сколько в метрах ?

Текущее состояние:
- старший и средний учатся на "4" и "5";
- оба ходят на 2 секции каждый (самбо, бокс - кубки медали грамоты вся стена) + английский у каждого. Выходной - воскресенье;
- во дворе и в деревне летом ярко выраженные лидеры.
- перечитали уже довольно много, как впрочем и переиграли;
- при максимальном старании, более 1-2 часов в день у них не выходит потупить физически в гаджеты.
- улица, велики, гопеды, и прочие радости нормального детства. cool.gif

Так что если родителям не пофиг, гаджеты - прекрасное подспорье, но не помеха.

P.S. Слева - награды старшего, справа - среднего.

Upd. На фото над турником - табличка. Забыл - я же еще "время" в гаджеты продаю за спортивные рекорды: подтягивание, отжимание и пресс.

У каждого свой роадмэп, и число необходимых результатов.
На данном этапе:
- подтягивание, старший 8, младший 12.
- отжимание, старший 80, младший 60.
- пресс за 1.5 минуты, старший 90, младший 67.

Барыжу, понимаешь, в своих интересах cool.gif

В углу на гвоздике под медалями - висит VR Oculus Rift.
Часто ставлю цели, к которым они идут, очень желая получить что-то (VR, Sony PS, вел N-скоростоной, и т п) - ну например, "начни подтягиваться 10 раз. Вот турник, вот методика, срок полгода => вперед".
А уж танчики (WoT), самолетики (DCS) - вообще мое любимое.
Все ровно то же самое.
Хочешь новый самолетик / танчик ? Вот условие ( успеваемость, подтягивания, победы). Стоят относительно недорого, а эффект - просто феноменальный.

* Важнейшее примечание описанной методики - "Ланистеры платят. Всегда".
Обещал детям, они достигли ? Все, ты обязан сделать это в любом случае.
Без отмазок, и т. п. Дети должны быть уверены, что папа не "съедет" с темы.

Это сообщение отредактировал stealthman - 5.05.2018 - 18:03

[^]
толик12
5.05.2018 - 17:21
0

Весельчак

против планшетов. пользуюсь счетами. собираю прототип машины тьюринга.

[^]
Vivivdarium
5.05.2018 - 17:23
0

Ярила

Хуйня это все. Нужно просто сначала ребёнка учить себя вести, считать и писать, а уже потом пускать в интернет. Но этим мамашам настолько похуй, или они ещё тупее своих чад, что увидев как дебил пиздит себя по голове яблоком, признают в нем реинкарнацию Ньютона, или на худой конец будущего Мичурина. "Такую мать - лишь в рот ебать" как говориться. А про игры - ну это есть немного. Современные игры для имбецилов типа WOT мало того что дают ложные понятия о своём умении даже играть, не говоря уж и про то, что если человек и до игры нихуя не мог попасть пальцем в жопу, тут ему ещё и начинает компьютер подпёздывать, чтоб не потерять "ценного клиента", то он не только не будет развиваться, он скоро и срать под себя начнёт.

[^]
vitaly1111
5.05.2018 - 17:25
1

Ярила

stealthman
Цитата
Текущее состояние:
- оба ходят на 2 секции каждый (самбо, бокс - кубки медали грамоты вся стена) + английский у каждого;

Заявку в Артек подай. По возрасту, правда, только старший проходит.
Там сейчас ввели новую автоматизированную систему.
В школе просишь "Похвальные грамоты" за успеваемость.
Загружаешь все грамоты и дипломы за три года, указываешь за что они и получаешь быллы.
Правда, я ХЗ, кто те люди, что набирают нужные баллы на летние смены.

[^]
Липски
5.05.2018 - 17:26
0

Гость

А миллионы дядек играющих в танчики, чем от них отличаются?

[^]
stealthman
5.05.2018 - 17:27
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 5.05.2018 - 17:25)
stealthman
Цитата
Текущее состояние:
- оба ходят на 2 секции каждый (самбо, бокс - кубки медали грамоты вся стена) + английский у каждого;

Заявку в Артек подай. По возрасту, правда, только старший проходит.
Там сейчас ввели новую автоматизированную систему.
В школе просишь "Похвальные грамоты" за успеваемость.
Загружаешь все грамоты и дипломы за три года, указываешь за что они и получаешь быллы.
Правда, я ХЗ, кто те люди, что набирают нужные баллы на летние смены.

Да уже упросил в боксерский спортивный лагерь, даже взнос заплатил ( по мне так лучше б в самбо поехал в такой же). Ну, его дело - лишь бы на пользу. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62785
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх