Поколение планшетных дебилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
5.05.2018 - 15:50
1
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 15:52)
4. Если ребенок действительно проявляет способности и вы хотите развивать талант, то заберите смартфоны и планшеты и поставьте обыкновенный ПК. Слабенький, без видеоускорителя. Желательно с Linux — тогда точно будет не до игр.

Источник

[^]
FFEE
5.05.2018 - 15:56
1

Faster than light

А во времена моего детства, мы в Дендик могли днями играть.
Потом в Сегу.
Кто живёт в Новосибирске, помнит барахолку у ГУМа?
Что, тоже ходили туда картриджы менять? :)
Ну это такое.

И в гости к друг-другу ходили, и не припомню я, что-бы нам родители, бабушки и дедушки, это запрещали.
Ну под вечер, конечно, напоминали, что пора закругляться.
И при этом, естественно, мы ходили на улицу попинать мяч летом, и погонять шайбу зимой.
Одна Сега, насколько-бы крутая она не была тогда, всё равно надоедала.
Ничего другого ведь не было.

А сейчас всё по другому. Всё что хочешь есть. Компьютеры, планшеты, телефоны. И везде бесконечное число разных игр.
Для детей это просто рай. Мы о таком и мечтать не могли.
И здесь у родителей должен быть уже другой подход, я считаю.
Запрещать, это конечно не всегда хорошее решение.
Но следить и контролировать, во что и как ребёнок там играет нужно.
Если ситуация сложная, то функция "родительский контроль" для этого и придумана.
Всё хорошо в меру, и игры не исключение. Это детям надо непрерывно объяснять и увлекать их другими занятиями. Тогда и ребёнок будет развиваться, а не глупеть, глядя в экран.

[^]
bigmazzy48
5.05.2018 - 15:58
0

Ярила

Вот читаю, и не пойму, все должны делать все сами? Зачем?!!! Я к примеру, основные вещи в обслуживания авто могу сделать сам, но не делаю этого, ибо не хочу!!!! Я плачу деньги за это тем, кому это нравится. Я в это время занимаюсь вещами, которые нравятся мне, в чем проблемы? А ТС возмущается, что не все программируют, да ему просто НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Ему другие вещи нравятся. И да, ничего плохого в обществе потребления не вижу.

[^]
MadKnife
5.05.2018 - 16:00
5

Ярила

Мой краткий вывод.

1. Я Д`Артаньян.
2. 77 % убогие пидарасы (если не шаришь в политике - нехуй переться на избирательный пункт)
3. Страны скоро не станет, ее и сейчас разворовывают, это не видит только вундеркинд из пункта 2.
4. Все богатство СССР вывезено за рубеж в виде оффшоров вашим обожаемым.
5. Пошло все нахй - я бухать.

[^]
Evan20
5.05.2018 - 16:01
0

Вежливый хам

Цитата (FFEE @ 5.05.2018 - 19:56)
А во времена моего детства, мы в Дендик могли днями играть.
Потом в Сегу.
Кто живёт в Новосибирске, помнит барахолку у ГУМа?
Что, тоже ходили туда картриджы менять? :)
Ну это такое.

Алькор, сука блядь, между вокзалом и ЦУМом cheer.gif

[^]
batman812
5.05.2018 - 16:02
2

Totoro

Тс тоже дебил
Так что не воспринимайте его пост всерьез, просто денег на планшет нету.

[^]
всезебэст
5.05.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 5.05.2018 - 11:57)
Цитата

Поколение планшетных дебилов

А чуть раньше были дебилы компьютерные, еще раньше сегейтные, "за рулем"-шные, кубичные...кизячные..
Интересно, а когда молодежь умной была??

еще в 70-80 х.Мои приятели-делали бумеранги по чертежам и научились их бросать так что те реально возвращались,занимались судомоделизмом-бригантины каравеллы,готовились в проф.плане -занимались в клубе юных моряков-один потом проработал всю жизнь в речфлоте,занимались автоделом в уч.комбинате-права и корочки автослесаря,опыт-само собой,собирали радиоприемники,много читали-Три мушкетера и тд(я не смог дочитать))Война и мир(тем более-я не дочитал))и тд.Простые пацаны из рабочего пригорода-ну и разумеетсяи пацанские дела вкупе-куда без них))-немного сигарет и алкоголя-без фанатизма,изготовление поджигов и кастетов,драки с пацанами и общение с девушками-иногда и постарше себя))

[^]
fomich1977
5.05.2018 - 16:03
0

ЯП - Помойка!

Первый опыт программирования был на Спектруме,потом появилась машина ЕС 1840.Что-то писал там,компилировал.Ну а потом армия и после взрослая жизнь,уже было не до этого.Ну а теперь - безнадёжно отстал.Как-то так.

[^]
ГоЛуБкА
5.05.2018 - 16:04
1

Приколист

Я так скажу. Если родители ребенка любят активный отдых, пусть рыбалку, охоту, путешествия, если занимаются спортом, увлекаются к примеру живописью......короче! Если у родителей есть в жизни интерес, кроме пива и кастрюль, то и ребенок втянется в русло подобной жизни. Если папа после работы лакает пиво у компа (он устал), а мама готовит ужин и готова прибить папу сковородой за то, что он в это время не моет полы по квартире...... cool.gif Не ждите Энштейнов)))

[^]
Zerencij
0

Ярила

Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 11:52)
Столько лет прошло, а я до сих пор помню
У всех интернет.«сам написал программу? Ну и хорошо! Продолжай развиваться и когда-нибудь напишешь действительно что-то стоящее». А что сейчас?

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (zozozozo @ 5.05.2018 - 17:47)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 16:43)
Цитата (Джаггер @ 5.05.2018 - 17:38)
Дебилы тоже обществу нужны. Кто то же должен делать грязную неквалифицированную работу. Природа сама отрегулирует соотношение гениев и тупарей.

Сейчас уже ни токарей ни сварщиков ни осталось. Отца на пенсии позвали в местное пту подготовить сварщиков, спросил их на первом занятии чем измеряется напряжение. Никто не смог ответить все молчали. Сейчас даже девчонки учатся на сварных, курсы швей и домоводства прикрыли.

Ну так на то и ПТУ
Не хочешь учиться и в армию, но закончить что-то надо? Идешь в ПТУ
Не всегда конечно, но надо признать что многие там сидят только потому что тупые

Незнай, к нему обратились в авральном порядке.. научи их варить практикой. Там видимо с физики нужно начинать.

[^]
MikhelS
5.05.2018 - 16:05
0

Таки да!

Цитата (Ниочемушкин @ 5.05.2018 - 15:31)
вместо уроков программирования в школе стали преподавать что-то непонятное — куда кликнуть мышкой, чтобы пронумеровать страницы в Word.

Поймал себя на мысли, что я не знаю, куда нужно кликнуть мышкой, чтобы пронумеровать страницы, они у меня, блеать, автоматически как-то нумеруются faceoff.gif

Неужели, в LaTeX пишите? ))

[^]
воха7
5.05.2018 - 16:05
1

Ярила

ТС, а то что ты говориш о чадах тех кто орут о "планшетных дебилах" ничего???
Про програмирование в своем прошлом и сравнение с сегоднешним, далеко не то как вам кажется.
Про Ворды и ИКСэли вы ведь в курсе какие там чудеса можно делать? Програмирования хватает даже в простеньких програмах и самое смешное, смотреть как ктото гнобит детей, а сам банальную формулу в икселе не может понять как вставлять.
Проблема у детей есть, как и у всех и всегда но сегодня больше проблем у родителей, которые нихрена в современном не разбираются, ничему детей научить не могут но везде все и всех обсуждают.

[^]
Zerencij
5.05.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (ГоЛуБкА @ 5.05.2018 - 16:04)
Я так скажу. Если родители ребенка любят активный отдых, пусть рыбалку, охоту, путешествия, если занимаются спортом, увлекаются к примеру живописью......короче! Если у родителей есть в жизни интерес, кроме пива и кастрюль, то и ребенок втянется в русло подобной жизни. Если папа после работы лакает пиво у компа (он устал), а мама готовит ужин и готова прибить папу сковородой за то, что он в это время не моет полы по квартире...... cool.gif Не ждите Энштейнов)))

К бабке отправляю периодически, пусть воздухом дышит, пока я локаю пиво )
И всем хорошо.

[^]
Ancifero
5.05.2018 - 16:08
0

Продам гараж

Цитата
В наши дни мощный ПК доступен каждому. У всех интернет. Появились смартфоны, планшеты, продвинутые средства разработки и т.д. Казалось бы, сейчас народ кинется программировать, созидать и информатику ждет расцвет. Но что произошло вместо этого?

Разработчикам не нужны конкуренты. Разработчикам нужны потребители. why.gif
Современный интерфейс разработан так, чтобы им могла пользоваться даже баба Нюра.
Всеобщая казуализация IT - plug&play так сказать.
Обилие и доступность - развращает.

[^]
setalex
5.05.2018 - 16:11
6

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 5.05.2018 - 15:58)
Вот читаю, и не пойму, все должны делать все сами? Зачем?!!! Я к примеру, основные вещи в обслуживания авто могу сделать сам, но не делаю этого, ибо не хочу!!!! Я плачу деньги за это тем, кому это нравится. Я в это время занимаюсь вещами, которые нравятся мне, в чем проблемы? А ТС возмущается, что не все программируют, да ему просто НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Ему другие вещи нравятся. И да, ничего плохого в обществе потребления не вижу.

Это попытка убогих, поднять свою самооценку за счет детишек в силу своего возраста уступающих в опыте и развитии, или за счет других людей не имеющих в обсуждаемой сфере деятельности опыта, или не имеющих время решать подобные задачи.

Пример:

Автобусный парк. Водила просит починить слесаря в автобусе задние двери. Слесарь орет на водилу типа ты дурак, надо было пипмочку подкруть и вообще бы ничего не сломалось. Но как водиле подкручивать пимпочку, обилечивая пассажиров, следя за дорогой и отбиваясь от стаи бабулек что не могут выйти черед задние двери, слесаря ниипет, он сука специалист, а водила, олень....

Но стоит слесаря посадить на место водилы, он сука на второй остановке пешком убежит из автобуса в тундру.

[^]
Senya55
5.05.2018 - 16:16
1

Ярила

Ну, что общество дебилизируется, видно невооружённым глазом.
Даже здесь, на ЯПе.
Наверное Путен виноват? why.gif upset.gif

[^]
Hellzone
5.05.2018 - 16:17
2

Ярила

у моей знакомой сыну чуть меньше 4-х лет. читает как печатный, так и рукописный текст. причем его никто не учил читать, ни буквам, ни собственно чтению. считает как вперед, так и обратный счет. на экране телевизора может озвучить текст на английском, если буквы крупные, текст может прочесть даже если книга лежит вверх ногами. вот откуда у ребенка это? как ребенок может научиться читать САМ? знакомую знаю очень хорошо и уверен, что не обманывает. вот только планшета у нее нет :)

[^]
Энцефалопат
5.05.2018 - 16:17
1

Приколист

Вот именно! Посмотришь на премьер-министра и задумаешся... А так-ли хороши нанотехнологии и цифровые технологии? Тот вон тоже физиономию от ойпэда оторвать не может... Чем бы Ди.. ой дитя не тешилось, лишь бы законов поменьше выдумывало!

Это сообщение отредактировал Энцефалопат - 5.05.2018 - 16:18

[^]
bigmazzy48
5.05.2018 - 16:19
4

Ярила

Цитата (setalex @ 5.05.2018 - 16:11)
Цитата (bigmazzy48 @ 5.05.2018 - 15:58)

Это попытка убогих, поднять свою самооценку за счет детишек в силу своего возраста уступающих в опыте и развитии, или за счет других людей не имеющих в обсуждаемой сфере деятельности опыта, или не имеющих время решать подобные задачи.

Пример:

Автобусный парк. Водила просит починить слесаря в автобусе задние двери. Слесарь орет на водилу типа ты дурак, надо было пипмочку подкруть и вообще бы ничего не сломалось. Но как водиле подкручивать пимпочку, обилечивая пассажиров, следя за дорогой и отбиваясь от стаи бабулек что не могут выйти черед задние двери, слесаря ниипет, он сука специалист, а водила, олень....

Но стоит слесаря посадить на место водилы, он сука на второй остановке пешком убежит из автобуса в тундру.

Вот и я о том же! Я очень хорошо помню, как с отцом в гараже при помощи монтировки, кувалды и молотка бортировали колеса! Как при помощи клея момент клеили камеру виколесе. Сейчас подобные манипуляции могут присниться только в страшном сне, наряду с проклейкой обоев и заменой смесителя!
Как сказал классик: «пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник»!
Стараюсь придерживаться этого принципа.

[^]
Shaggy72
5.05.2018 - 16:20
0

Ярила

раньше было лучше...

[^]
МАШУСТЕЛЬ
5.05.2018 - 16:21
3

Ярила

Цитата
Когда я в 3 классе написал свою первую программу и показал родителям, то реакция была весьма сдержанной: «сам написал программу?

Какую программу? В третьем классе. Видимо уже отлично латиницу знал? Знал все операторы? Знал как вырабатывается алгоритм? Кота в студию.

[^]
Ниочемушкин
5.05.2018 - 16:23
-1
Статус: Online

Шунтик

Цитата (MikhelS @ 5.05.2018 - 16:05)
Цитата (Ниочемушкин @ 5.05.2018 - 15:31)
вместо уроков программирования в школе стали преподавать что-то непонятное — куда кликнуть мышкой, чтобы пронумеровать страницы в Word.

Поймал себя на мысли, что я не знаю, куда нужно кликнуть мышкой, чтобы пронумеровать страницы, они у меня, блеать, автоматически как-то нумеруются faceoff.gif

Неужели, в LaTeX пишите? ))

Не, я в латекс только кончаю. А туда и писать можно? blink.gif

[^]
LeVoNDeM
5.05.2018 - 16:26
2

Блаженно Бредущий За Пивом

Блядь, сук, помню меня дед учил сечь сено на сечкарне, говорил, это тебе понадобиться в жизни, внучек, усе деуки твои - и где та сечкарня, де те дзеуки, хз. why.gif
П.С. Не надо думать, что ты такой весь из себя, а дети дебилы - им просто это не надо с современным движением прогресса, пока они вырастут - твое программирование может быть уже не актуально, а они подсознательно это знают, но не ты.

[^]
mrPitkin
5.05.2018 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (setalex @ 5.05.2018 - 18:11)

Пример:

Я помню дальнобои называли тех кто не умеет устранить мелкую поломку и бортировать колёса "автобусниками".
Стажеров называли "туристами".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62786
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх