Поколение планшетных дебилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
5.05.2018 - 17:30
3
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (stealthman @ 5.05.2018 - 21:16)
Неее, дети не при чем.. Они же дети - что блестит, то и манит cool.gif
Дебилы планшетные и иже с ними - их родители.

Я как и ТС, начинал в 90е, все тоже самое, 286e, заглатывал и общее владение, и языки (TASM, Pascal), диплом в 11 классе защищал уже на C++.

Сейчас трое пацанов растет (младший пока 2 года, не в счет в данной теме).
У каждого члена семьи - по своему личному: телефону, планшету, смарт-часам, и ПК. Плюс системы общего пользования (телевизоры, "дюны", и тп).
Всего - порядка 100 IP адресов.

Если все бросить бесконтрольно - гаджеты их поработят.
Решение - как обычно, многоэшелонированное.

1. "Домашний" Интернет (самопальный роутер собран на ПО PFsense) - работает и как фильтр контента, и URL, и времени доступа: как к Сети так и к Интранету фильмы, мультики).

2. Мобильный интернет ("папа я хитрее, у меня LTE и нафиг твой вайфай) - на каждом устройстве стоит одна из сотен кроссплатформенных детских ограничивалок, управляемых через Интернет (для IOS / Пк /и Android - единый профайл).
Все, айфоны и китайцы Mi на андроиде - строго под контролем: в школьное время игры блокируются, все кроме мессенджеров и базового ПО (выбираем галочкой).
Я юзаю Сейф Кидс (не реклама).

3. Ок, технические меры завершены. Теперь, как обычно - административное дополнение.

3а. Попытка взлома, неправомерного обхода ограничений - штраф неделя.
На руку одевается обычные часы GSM-трекер, для связи с ребенком вполне достаточно. (агенты на железке - все действия пишут в лог, в т.ч. попытки взлома / обхода). "Вот и ходи как лох с калькулятором" - шутка из начала 200х. cool.gif

3б. Сидение в чате любого мессенджера - приравнивается к п. 3а. (лог пищет не переписку, а факт и продолжительность тупления).

3в. Бесконтрольное использование мессенджеров, планшета /телефона, равно как и просто "гоняние чертиков" на ПК ( у детей по 3 ТБ игр - от DCS и контры до FarCry5 и Старкрафта2, в которого режемся по сетке все вместе, включая папу) - у нас "платное":
- старший читает 50 страниц в сутки и сдает / выходные 100 страниц. 5 класс;
- средний читает 30 страниц в сутки и сдает / выходные 60 страниц. 2 класс;

Прочитал? Сдал ? Д/з сделал ? На английский сходил ? На секцию успел ?
И наконец, если нет "троек", "двоек" и замечаний - садись играй, хоть обыграйся.

Да, непросто им. Да, плотный график. Однако - никто не заставляет, сами определяют свои временные рамки, сколько гулять, сколько читать, сколько при этом останется поиграть.
Ах да, надо же еще ответить на вопросы по сдаваемой книге.. cool.gif

"20.000 лье под водой" ? Отлично ! Нед Ленд откуда был ? Каков девиз "Наутилуса" ? Лье - это сколько в метрах ?

Текущее состояние:
- старший и средний учатся на "4" и "5";
- оба ходят на 2 секции каждый (самбо, бокс - кубки медали грамоты вся стена) + английский у каждого. Выходной - воскресенье;
- во дворе и в деревне летом ярко выраженные лидеры.
- перечитали уже довольно много, как впрочем и переиграли;
- при максимальном старании, более 1-2 часов в день у них не выходит потупить физически в гаджеты.
- улица, велики, гопеды, и прочие радости нормального детства. cool.gif

Так что если родителям не пофиг, гаджеты - прекрасное подспорье, но не помеха.

P.S. Слева - награды старшего, справа - среднего.

Ебать ты скучный gigi.gif

[^]
Сиплый1987
5.05.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 5.05.2018 - 17:16)
Неее, дети не при чем.. Они же дети - что блестит, то и манит cool.gif
Дебилы планшетные и иже с ними - их родители.

Я как и ТС, начинал в 90е, все тоже самое, 286e, заглатывал и общее владение, и языки (TASM, Pascal), диплом в 11 классе защищал уже на C++.

Сейчас трое пацанов растет (младший пока 2 года, не в счет в данной теме).
У каждого члена семьи - по своему личному: телефону, планшету, смарт-часам, и ПК. Плюс системы общего пользования (телевизоры, "дюны", и тп).
Всего - порядка 100 IP адресов.

Если все бросить бесконтрольно - гаджеты их поработят.
Решение - как обычно, многоэшелонированное.

1. "Домашний" Интернет (самопальный роутер собран на ПО PFsense) - работает и как фильтр контента, и URL, и времени доступа: как к Сети так и к Интранету фильмы, мультики).

2. Мобильный интернет ("папа я хитрее, у меня LTE и нафиг твой вайфай) - на каждом устройстве стоит одна из сотен кроссплатформенных детских ограничивалок, управляемых через Интернет (для IOS / Пк /и Android - единый профайл).
Все, айфоны и китайцы Mi на андроиде - строго под контролем: в школьное время игры блокируются, все кроме мессенджеров и базового ПО (выбираем галочкой).
Я юзаю Сейф Кидс (не реклама).

3. Ок, технические меры завершены. Теперь, как обычно - административное дополнение.

3а. Попытка взлома, неправомерного обхода ограничений - штраф неделя.
На руку одевается обычные часы GSM-трекер, для связи с ребенком вполне достаточно. (агенты на железке - все действия пишут в лог, в т.ч. попытки взлома / обхода). "Вот и ходи как лох с калькулятором" - шутка из начала 200х. cool.gif

3б. Сидение в чате любого мессенджера - приравнивается к п. 3а. (лог пищет не переписку, а факт и продолжительность тупления).

3в. Бесконтрольное использование мессенджеров, планшета /телефона, равно как и просто "гоняние чертиков" на ПК ( у детей по 3 ТБ игр - от DCS и контры до FarCry5 и Старкрафта2, в которого режемся по сетке все вместе, включая папу) - у нас "платное":
- старший читает 50 страниц в сутки и сдает / выходные 100 страниц. 5 класс;
- средний читает 30 страниц в сутки и сдает / выходные 60 страниц. 2 класс;

Прочитал? Сдал ? Д/з сделал ? На английский сходил ? На секцию успел ?
И наконец, если нет "троек", "двоек" и замечаний - садись играй, хоть обыграйся.

Да, непросто им. Да, плотный график. Однако - никто не заставляет, сами определяют свои временные рамки, сколько гулять, сколько читать, сколько при этом останется поиграть.
Ах да, надо же еще ответить на вопросы по сдаваемой книге.. cool.gif

"20.000 лье под водой" ? Отлично ! Нед Ленд откуда был ? Каков девиз "Наутилуса" ? Лье - это сколько в метрах ?

Текущее состояние:
- старший и средний учатся на "4" и "5";
- оба ходят на 2 секции каждый (самбо, бокс - кубки медали грамоты вся стена) + английский у каждого. Выходной - воскресенье;
- во дворе и в деревне летом ярко выраженные лидеры.
- перечитали уже довольно много, как впрочем и переиграли;
- при максимальном старании, более 1-2 часов в день у них не выходит потупить физически в гаджеты.
- улица, велики, гопеды, и прочие радости нормального детства. cool.gif

Так что если родителям не пофиг, гаджеты - прекрасное подспорье, но не помеха.

P.S. Слева - награды старшего, справа - среднего.

Грамотно. bravo.gif
Четко работающая система санкций и поощрений)
И, что немаловажно, малые с детства уже умеют в тайм-менеджмент и в самодисциплину.
В качестве эксперимента можно рискнуть и ослабить хватку не надолго, посмотреть как поведут себя при ослаблении контроля)

PS за старкрафт2 отдельный респект)) Эталонная игра, до сих пор играю аж на уровне ГМЛ европы)

[^]
vitaly1111
5.05.2018 - 17:31
1

Ярила

stealthman
Цитата
Да уже упросил в боксерский спортивный лагерь, даже взнос заплатил ( по мне так лучше б в самбо поехал в такой же). Ну, его дело - лишь бы на пользу.

Ну пущай сгоняет посмотрит. Моя волком выла уже на пятый день ))
Сплошные тренировки без конца и края. Да еще два раза в неделю в басик вывозили на шестичасовые треньки.

[^]
Tavizh
5.05.2018 - 17:32
0

Ярила

это чувак еще не работал школьным учителем информатики. вот где треш. ВСЕ дети считают, что они умеют в компутер и чо ты им тут хню втираешь. они же умеют игруху скачать и установить, даже знают как ворд открыть. все. нах им твоя информатика.

[^]
stealthman
5.05.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 5.05.2018 - 17:31)
stealthman
Цитата
Да уже упросил в боксерский спортивный лагерь, даже взнос заплатил ( по мне так лучше б в самбо поехал в такой же). Ну, его дело - лишь бы на пользу.

Ну пущай сгоняет посмотрит. Моя волком выла уже на пятый день ))
Сплошные тренировки без конца и края. Да еще два раза в неделю в басик вывозили на шестичасовые треньки.

Вот тоже так подумал ! bravo.gif
Ну, пусть пробуют - их жизнь.
Наше дело - дать все возможности, и аккуратно оградить от шелухи.
Аккуратно. cool.gif

[^]
zlobnuiYA
5.05.2018 - 17:33
0

Балагур

В детстве попросил родителей записать меня на курсы программирования. Меня записали на курсы Word, как мой детский пукан полыхал тогда,ух

Это сообщение отредактировал zlobnuiYA - 5.05.2018 - 17:33

[^]
point027
5.05.2018 - 17:34
1

Ябрила

Цитата (zozozozo @ 5.05.2018 - 11:54)
Во всем виноваты видеоигры! Долой видеоигры!

Мария Кожевникова - это правда вы?

[^]
lovets2010
5.05.2018 - 17:34
-1

Ярила

Мы были творцы, сейчас сплошь потребители растут, которые живут как мобильное приложение! brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Торквемада
5.05.2018 - 17:35
2

Балагур

Цитата (Alchmist @ 5.05.2018 - 12:09)
Цитата (zozozozo @ 5.05.2018 - 14:54)
Во всем виноваты видеоигры! Долой видеоигры!

во всем виноваты долбаебы! долой долбаебов!

Только долбоебы могут писать "долбоебы" как "долбаебы" dont.gif

[^]
stealthman
5.05.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 5.05.2018 - 17:31)

Грамотно.  bravo.gif
Четко работающая система санкций и поощрений)
И, что немаловажно, малые с детства уже умеют в тайм-менеджмент и в самодисциплину.
В качестве эксперимента можно рискнуть и ослабить хватку не надолго, посмотреть как поведут себя при ослаблении контроля)

PS за старкрафт2 отдельный респект)) Эталонная игра, до сих пор играю аж на уровне ГМЛ европы)

“Checks and balancies» - наше все )).
МВА не зря ж получен )).

Пробовал ослаблять, и не раз. cool.gif
"Старк" и контра - поглощают тут же полностью. Дети же -))))

Игра действительно шедевральная, на уровне шахмат (играем тоже, но тут же иное!).
Детскому мозгу - самое то: и стратегия, и микромеджмент, и тактика, и.. да много чего. Плюс потом в жизни это пригождается, на ковре, в ринге, в обиходе.

"Папа, как так.. ? Я же ждал тебя вот тут, настроил укреплений, а ты с тыла десант высадил..". Ооо, детишки ! Вот и настало время Лао Цзы, начинаем изучать "Искусство войны". И вот все финты и обманные приемы - наконец падают на благодатную почву. cool.gif

P.S. Ну у меня уровень ниже среднего, папу детишки сговорившись вдвоем - выносят в "Старика" -)
Зато я в Doom, Quake 3 Arena , и Nexuiz фраги сотнями набиваю ))))

Это сообщение отредактировал stealthman - 5.05.2018 - 18:21

[^]
ДоброЗавр
5.05.2018 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 13:52)
и поставьте обыкновенный ПК. Слабенький, без видеоускорителя. Желательно с Linux — тогда точно будет не до игр.

lol.gif lol.gif lol.gif убил!

Именно так я и поступил когда у сына был выпускной год. Хватило на пару месяцев. Потом, проходя мимо его комнаты я углядел нечто знакомое: в одном окне у сына крутилось кино, а в другом он шпилился в контру! Всего-то поставить вайн.

Плюнул, наказывать не стал. Как выяснилось, методика должна быть другая... rulez.gif

[^]
Lugansk24
5.05.2018 - 17:44
3

Хохмач

"Слабенький, без видеоускорителя" слова настоящего учителя программирования )))

[^]
Abrazina
5.05.2018 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Lugansk24 @ 5.05.2018 - 17:44)
"Слабенький, без видеоускорителя" слова настоящего учителя программирования )))

интересно, какой-то майнфрейм в гидромете он тоже слабеньким назовет? gigi.gif тот ведь "без видеоускорителя" ))))

Нужно ли досконально знать устройство двигателя внутреннего сгорания, чтобы водить автомобиль? А зачем быть програмистом, да еще низовым, чтобы пользоваться компьютером? А водопроводный кран только сантехники должны юзать?

Автор сам дебил.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 5.05.2018 - 17:48

[^]
Lenox
5.05.2018 - 17:47
0

Шутник

Всегда будет причина ....

[^]
Йурег
5.05.2018 - 17:58
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 5.05.2018 - 12:02)
Цитата
В наши дни мощный ПК доступен каждому. У всех интернет. Появились смартфоны, планшеты, продвинутые средства разработки и т.д. Казалось бы, сейчас народ кинется программировать, созидать и информатику ждет расцвет. Но что произошло вместо этого?

В наши дни мощная лопата доступна каждому. У всех доступ к семенам, саженцами и грунту. Появились,секаторы, пулевизаторы, продвинутые средства орошения и т.д. Казалось бы, сейчас народ кинется озеленять, засаживать и ботанику ждёт расцвет. Но что произошло вместо этого?

Я вот лапти сплёл и коня запряг rolleyes.gif

[^]
GreyWolf1
5.05.2018 - 18:00
0

Хохмач

По долгу службы приходится иногда бывать в школах - подключать оптику, настраивать роутеры, проводить тесты скорости.
В одной школе подошла учительница информатики и со слезами на глазах поведала историю:
Есть у меня один ученик в 10 классе, позиционирует себя как супер пупер программист и хакер.
На уроках все время перебивает учителя, все сопровождает своими умнейшими комментариями.
Спросите его что нибудь по теме, может он и правда крутой программер и хакер?
Не вопрос - ведите.
Приводит парня, вот поговорите со специалистом, тебе будет интересно.
Ну, спрашиваю, что такое интернет?
Ммм... сеть, которая объединяет множество компьютеров.
Говорю - это у меня и жена знает а подробнее?
ммм ...ммммм....
Спрашиваю: сколько уровней OSI?
Чем отличается хаб от свича?
Что такое DNS и для чего он?
Что такое маршрутизатор и что он делает?
Что такое таблица маршрутизации?
Что такое протокол TCP IP?
Структура пакета данных?
Стоит хлопает глазенками - понятий ноль вообще.
Иди говорю, учись и не строй из себя крутягу....

[^]
naikosy
5.05.2018 - 18:02
0

Приколист

Все должно быть дозировано!

[^]
BelBES
5.05.2018 - 18:03
1

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 5.05.2018 - 04:45)
А программы, что он себе в заслугу ставит тогда писали все, кому не лень.. На "Агатах", БК и прочих Спектрумах..

Более того, большинство таких программ публиковались в журналах типа «наука и жизнь» и такие «таланты» по большей части не писали эти программы, а просто перепечатывали с листа)

[^]
Shalgyn
5.05.2018 - 18:04
1

Юморист

не согласен немного с автором,ты написал программу не потому что тебе делать было не хрен,а потому что тяга была к этому,вот мой сын три года играет в планшет и я не вижу в этом такого страшного,и ужасного,пример с долбоебом который убил мать из за контры,тоже гонево,если бы он не играл то он бы не стал убийцей?скорее всего он сделал бы это раньше поскольку не был отвлечен от реальности,и не надо называть людей дебилами если они не знают что такое Бейсик или как его там,к примеру стоматолог может сказать что ты даун, раз протез от имплантат не отличаешь,и зачем тогда создавать мощные и продвинутые гаджеты если супер умные люди призывают пользоваться третим пнем с линуксом

[^]
av74
5.05.2018 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 11:52)
Недавно встретил одну старую знакомую. Она сообщила, что ее 5 летний ребенок с компьютером на ты и вообще, по ее мнению, он необычайно одарен и гениален.

Мне тоже одна рассказывала что у неё сын суперпрограммист - ставит винду и всякую остальную хрень.

Я поржал и вспомнил как в 97 году мне на работе дали комп и я ставил 95 винду вместо 3.11. Вот это было реальное шаманство.

[^]
KTO3DECb7
5.05.2018 - 18:17
2

Юморист

Цитата (h812 @ 5.05.2018 - 12:16)
Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 11:52)
Поколение планшетных дебилов

Хорошо помню свое первое знакомство с ПК. Это был IBM PC с 286 процессором. Операционная система MS-DOS, файловый менеджер Norton Commander. Золотое время.

Раньше было конечно всегда лучше old.gif

Это не поколение планшетных дебилов, а как раз-таки поколение IBM PC с 286, MS-DOS и Norton Commander "золотого времени", воспитывающие зеленую поросль dont.gif

Ибо сколько бы техники в какие бы времена не появлялось, -всё хорошо в меру!

В мое школьное время не было компьютеров, но были калькуляторы. И их отбирали, как исчадие ада и коробку для отупения, вообще криминал был притронутся. Это чтобы сама без калькулятора училась считать. Нас тоже считали поколением технологических тупых и ленивых дебилов bravo.gif
Сколько раз припоминали "в наше время не было всей этой технике, всё сами!" (воду с колонки, дрова наколоть, постирать на доске, а у вас телевизор, стиральные машины, отопление и "Почемучку" можно купить dont.gif )...
В универе уже был автокад, но нам запрещали в нем приносить чертежи аж до 4го курса. На инженерной графике вручную шрифты писали: ЧЕРТИЛА gigi.gif,
на архитектуре все чертежи на форматах А1 от руки и т.п.
Это типа чтоб без компа соображали.

Так что флаг вам в руки, от воспитания и требований зависит, а не поколение планшетных дебилов. Повторюсь, не планшеты и поколение плохое, а просто мера и здравый смысл должны быть во всём!

Расскажу по-другому...

На пятом курсе нас вызывали поработать на всякие разные "работы"...
Пришли познакомиться в одну из контор, "турбина" вроде бы.... Эта контора разрабатывала двигатели для танков. Нас провели по КБ, там одни кульманы, инженер, дяденька с седыми волосами... Меня заинтересовало, появилась даже мысль пойти к ним... НО...

После экскурсии нас привели, к большому дяде.... Он такой весь начальник, куча папок на столе...Весь такой важный.....И он выдает....

Вы будете работать на кульманах, в "компасе" я вам работать не дам, ибо если не умеете рисовать на кульмане, то вы не ЧЕРТЕЖНИК..... А вот когда научитесь рисовать, сядете на ПК...

БЛЯ! Что за идиотизм старого поколения? Есть инструменты современные для решения задач в 100 раз быстрее. Зачем пытаться молодежь использовать каменные молотки для создания современной техники?

Он не знал, что у меня Мама ХАБАРОВСКИЙ ХУД-ГРАФ закончила, и пока я был школьником еще черчение преподавала, и что я рисовать карандашиком умею очень хорошо, но я не буду это делать сейчас...

Ты мне даешь работу и говоришь рисуй на кульмане? Почему ты не просишь меня сделать сначала карандаш? Грифель выточить? Ну может тебя твои отцы заставляли кульманы делать, прежде чем начинать чертить?

Так и вот, инструменты будут усовершенствоваться, люди нет. Кто-то взяв в руки компьютер его разберет и посмотрит как оно сделано, а кто-то будет тупо играть на нем... От поколения ничего не зависит, всегда кто-то потребитель, кто-то созидатель....

Это сообщение отредактировал KTO3DECb7 - 5.05.2018 - 18:19

[^]
Ramzes13
5.05.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата

Я заебся искать торксы с дыркой

Если че то они зачастую на фирменных девайсах встречаются - спасибо филипку.

[^]
Roman112
5.05.2018 - 18:50
0

Юморист

Видел двухлетнего ребенка, который включает нетбук и ставит музыку pray.gif . Сам с 286 начинал, на 386DX40 людей пугал в интернетах вопросами на тему что у меня что то не запускается, опера 3.62 тогда рулила, язык только надо было вручную перевесить))) Самый популярный вопрос тогда - "в каком музее я работаю?" lol.gif

[^]
NikolayLis
5.05.2018 - 18:52
1

Ярила

«сам написал программу? Ну и хорошо! Продолжай развиваться и когда-нибудь напишешь действительно что-то стоящее».

э.... и что автор сего опуса написал полезного?

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 5.05.2018 - 19:00

[^]
NikolayLis
5.05.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (GreyWolf1 @ 5.05.2018 - 18:00)

Спрашиваю: сколько уровней OSI?
Чем отличается хаб от свича?
Что такое DNS и для чего он?
Что такое маршрутизатор и что он делает?
Что такое таблица маршрутизации?
Что такое протокол TCP IP?
Структура пакета данных?
Стоит хлопает глазенками - понятий ноль вообще.
Иди говорю, учись и не строй из себя крутягу....

э.. а учительница всё это знает? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62785
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх