Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:22
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Avenger75 @ 29.03.2018 - 03:44)
Вот читаю я высказывания милых барышень в данной теме и удивляюсь.Да,отчасти вы правы обливая Цветаеву дерьмом.Но милые барышни,готов побиться об заклад,что ни одна из вас не сможет вспомнить ни одного стиха Цветаевой,и тем более ни одна из вас не читала ее черновых тетрадей,дневников её сына Мура,произведений Белкиной итд.Да успокойтесь уже,Цветаева отдала себя всю,положив себя на смертный одр ради жизни и благополучия Гергия(Мура).Она за всё заплатила,всё осознала и ушла в вечность сама вынеся себе приговор.Уймитесь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пологаю сам факт того, что ее биографию скрывают достойный повод возмущаться. Мы не Северная Корея и в полне способны сами принимать решения на основе всей информации.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:24
3

Шутник

Цитата (richart @ 29.03.2018 - 03:49)
Цитата
Тьху на такую женщину что так поступает с детьми.

Ни одна женщина не знает, полюбит ли ребенка, пока не родит. Тут получилось так. У творческих людей мозг работает по-другому, энергия у них другая. Вы пеленки драите, они стих точат. "Инаковость", одним словом. Судить за личное - неблагодарное дело.

"На бренность бедную мою
Взираешь, слов не расточая.
Ты - каменный, а я пою,
Ты - памятник, а я летаю.

Я знаю, что нежнейший май
Пред оком Вечности - ничтожен,
Но птица я - и не пеняй,
Что легкий мне закон положен."

Спасибо.

Я конечно извиняюсь, но не записывайте всех писак в мрази. Я в каком то смысле тоже творческое лицо, но своих детей я точно голодам морить не буду.

[^]
Ваха
29.03.2018 - 12:25
4

Ярила

Глянул на фото детей..аж передернуло. Никогда не воспринимал Цветаеву и как поэта, а уж после прочтения этого...

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:26
2

Шутник

Цитата (целе @ 29.03.2018 - 04:02)
Цитата
Я отредоктировал текст.

РедОктор, мля.. faceoff.gif

Да знаю я про свою граматику. Моя Ахилесова пята. Я стараюсь исправляться.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:31
5

Шутник

Цитата (Lynn @ 29.03.2018 - 04:27)
Цитата (Enne @ 29.03.2018 - 00:43)

Дрянь, лицемерка, убийца. Просто моральный урод.
И не надо мне рассказывать, как поступают женщины от голода. Я в таком состоянии была, и ребёнок у меня тогда был. Пусть и постарше на год. И я пошла на ненавистную работу, лишь бы платили и лишь бы ребёнку еды купить. В колл-центре в 2008 работала на "холодных" звонках. Просто чтобы купить сыну еды.

Любого можно пнуть, любого.
Вот Вы на работу в офисе на "холодных звонках" устроились, чтобы ребенку на еду заработать, а другие женщины на тяжелой физической работе надрывались, а то и на двух, чтобы ещё лучше своих детей обеспечить. А у кого-то муж после развода давал достаточно денег на питание ребёнка, а кто-то, страшно даже подумать, выбрал нормального мужа и тот и на семью зарабатывал, и отцом был прекрасным, и ребенок рос в счастливой семье. А кто-то своим трудом и талантом даже в 2008-м на хлеб с маслом зарабатывал. У всех разные ситуации. Разный запас сил, здоровья.

Карточки во время революции тоже дело такое: "сегодня густо, а завтра пусто", а в приюте дети худо-бедно были каждый день накормлены и как-то присмотрены, чего мать им дать уже не могла.

А поэтесса, негодяйка этакая, ещё и голодных Бальмонтов "детской кашей" подкармливала, таких же дармоедов, неумёх и бумагомарак. У неё, подумать только, совести хватало кому-то ещё более слабому помогать.

В знакомой семье молодая женщина после клиники неврозов решила ребёнка родить и после родов ухудшение началось. Так бабушка теперь и её, и внучку с ложечки кормит, и обеих выгуливает. А не было бы пожилых родителей, её бы в психушку, а дочку в детский дом. И тоже окружение считает, что лентяйка и притвора, села родителям на шею и ножки свесила. А врачи по-другому считают и есть надежда, что после курса лечения немножко оклемается. И ведь не поэтесса даже всемирноизвестная, а школьная учительница музыки. Гениального творческого наследства ждать пока не приходится, оно само собой не появляется, талант нужен и трудолюбие.

А что касается воспоминаний родственников и современников, знакомых, сестёр, то их тоже понять можно: вот, вроде, родная сестра, а поэт от Бога, и мужчины были, и даже любовницы, и все вокруг восхищаются, так мне тоже есть что сказать и на чистую воду сестрёнку вывести. Таланта,конечно, мне от этого не прибавится, так хоть душу отведу.

Родственники, кстати, вполне могли сами девочку забрать, было бы желание. Пошли бы в приют, сказали бы, что сиротку-родственницу нашли, хотят приютить.Но дальше слов дело не пошло.

Что ей мешало сделать тоже самое? Пошла бы жопу рвать.

Ее друзья вполне хорошо кушали на эти карточки.

Вы Цветаеву только что в инвалиды записали? И опять же, что не отдала родственикам?

Их можно понять, она их племяницу грохнула. Кстати вы знаете как богоодаренную поэтессу называли в имиграции? Царь дура.

А она им не говорила, где она находится. Они то как раз и хотели так сделать, но говнописака им не позволила.

[^]
УНАГИ
29.03.2018 - 12:33
2

Шутник

У меня вопрос, сколько людей буду способны читать ее стихи после подобной информации?

Как минимум один. Я. Совсем не фанат творчества. Просто хочу в связи с вновь открывшимися обстоятельствами перечитать стихи, читанные в далеком прошлом.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:35
2

Шутник

Цитата (dimchen @ 29.03.2018 - 04:59)
В "советские времена" была такая очень многомерная фраза: не читал, но осуждаю. Вот и у меня с Цветаевой так же.
Информация про ее скотское отношение к младшей дочери достаточно хорошо известна, даже по ящику на "Культуре" что-то было.Другой вопрос, что данная информация по мнению некоторых глубоко интеллектуальных индивидуумов широкими массами россиян не востребована и нефиг ее мусолить непосвященным...
Начиная со времен никиты-кукурузника у определенной части населения, считающего себя истинными носителями культуры гиперпопулярна определенная плеяда деятелей, которые чуть ли не святые, им целые жития посвящены, и тот кто выступает в роли "адвоката дьявола"-тот не только не формат, но и вообще упырь быдлятский!
Так вот, на мой быдлятский взгляд, школьную программу слишком перегрузили и Серебряным веком, и жуликом Солженициным, да и Толстого с Достоевским стоило бы подвинуть в часах. Стихи патологически не люблю.Так что для меня Цветаева поэт-песенник, пусть ей и остается, а в остальном Бог ей судья.
Пост и дискуссия были интересны.

К сожалению она и так сказать высокоинтелектуалным не доступна. Попробуйте что нибудь откопать по поводу гибели Ирины. Там либо ссылки на мои работы, либо на работы еще одного человека. Эта инфа известна только благодаря двум чувакам из инета. Дайте мне хоть одну ссылку на хороший источник. Таких нет.

Необязательно читать дневники Чикатило, для того что бы его осуждать.

[^]
Фотини
-4

Приколист

Первая мысль - ужассс...
А потом: "Не судите, да..."
Думаю как хорошо, что сейчас не та эпоха Гражданской войны.
Одинокая, необученная физическому труду, женщина, муж которой классовый
враг новой власти. Так катастрофически изменилась жизнь. Психика надорвана.
Такой вот конфликт: стремления к высокой поэзии и жёсткой правды жизни. Для высокоинтеллектуальной матери, отставание в развитии ребёнка - серьёзное испытание.
Могла бы, конечно отдать родственникам мужа... Хотели бы, взяли сами.

Это сообщение отредактировал Фотини - 29.03.2018 - 12:44

[^]
IAteYourCat
5

Шутник

Цитата (Zmejja @ 29.03.2018 - 07:48)
Все великие люди,не от мира сего.Вот такими они родились.Бог или природа такими их создала.Дала гениальность,а доброты,любви,самопожертвования или чего-то другого очень важного,не дала.
Сколько на свете плохих матерей,бьют ,не кормят своих детей,миллионы таких.И гибнут их дети. Да Цветаева погубила свою дочь,да она плохая мать.Но она своими стихами уже сколько десятилетий спасает людей.Делает их мудрее и чище.
ТСу спасибо за тему. Надоело на главной видеть тему в золоте " как я учился срать.." faceoff.gif

Вы это Грибоедову скажите, который защищая наше посольство в Персии был заколот штыками англиских диверсантов.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:36
2

Шутник

Цитата (всезебэст @ 29.03.2018 - 08:05)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:48)
Цитата (Ellery @ 28.03.2018 - 15:45)
Никогда мне не нравились ее стихи. Депрессивные. И сама она некрасивая была на фото в книге.

Но сейчас... боже, какая же это тварь... мерзская тварь.

И это только то, что я смог откапать. Про нее есть еще вторая статья в интернете, Ирина Эфрон. Три последних месяца жизни. Там такой том чувак написал.

откАпать....не ,бро,тебе надо срочно что то делать...

Каюсь. Я делаю.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:39
3

Шутник

Цитата (всезебэст @ 29.03.2018 - 08:08)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:11)
Цитата (kin2014 @ 28.03.2018 - 16:06)
Цитата (evg489 @ 28.03.2018 - 14:55)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 14:43)
Цитата (ДокторЯр @ 28.03.2018 - 14:40)
IAteYourCat
Цитата
Я отредоактировал текст. Надо было шустрее запостить, иначе кто то кто-то мог бы откоммментировать.

А скажите, пожалуйста, зачем, будучи настолько безграмотным (перечислять ошибки старпоста - дня не хватит), Вы берётесь не за учебники по русскому языку для 1-7 классов, а за личность поэтессы Цветаевой?

Увы, я вынужден это делать, ибо никто другой не хочет этим заниматься. Во всем интернете на данный момент существуют только две работы в данной области и одна из них сейчас перед вами.

понимаю тебя, бро
На втором курсе я писал курсовую работу на тему "Симантика воды в Вечерах на хуторе близ Диканьки Гоголя, глава Страшная месть. "
Бля, даже списать было не откуда, ни одной работы на такую узкую тему мне не удалось найти ни в одной научной библиотеке. В итоге все сам.

Это ты типа филолух что ли? lol.gif

Типа курсовую писал по Гоголю, а орфография хромает. gigi.gif

Правильно писать сЕмантика.

Безусловно орфографию надо знать и это в том числе моя слабость. Однако в эру интернета люди вполне могут писать достойные статьи, даже не зная некоторых правил правописания.

.

оправдался?Я вот расцениваю это как неуважение к себе как к читателю...иди ка ты,ТС,...в интернет

Так я и в инете. Я уважаю читателя, однако правильная орфография быстро не появляется. Поверьте, она в разы улучшилась в сравнении с концом того же прошлого года.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:46
4

Шутник

Цитата (Ньют @ 29.03.2018 - 08:50)
Цитата
Что же касается меня, уж не знаю будут ли меня помнить или нет, но то что я как минимум утащу Цветаеву за собой в небытие человеческой истории, в этом я уверен.

ТС, Ваша начитанность и подбор материала, делает Вам честь, но, выбор цели, как по мне, весьма сомнителен.
отобрать послесмертие у женщины... интересно, что она сделала лично Вам?
или Вы просто увидели грязное белье и решили его не только перекопать (это уже было), а еще и потрясти им. а судя по процитированному мною Вашему высказыванию, Ваша задача заехать на "грязном хребте поэтессы" в вечность, может это мне так показалось. в вечность на потоках грязи не заедешь. еще и талант нужен.
Вы же только более или менее систематизировали слухи об одном аспекте жизни Цветаевой (и то не все). в чем Ваш талант? в умении копаться в разрытых нечистотах? у каждого великого человека такой грязи за спиной - тонны. обычный человек никому не нужен, никто не будет писать книги об алкашке маньке выкинувшей ребенка в мусорку. так же как о Ваших и моих грешках никто ничего не напишет.
для меня Цветаева - Поэт и то, что Вы опять подняли давно известное хоть и нелицеприятное, ничего не изменит. Надеюсь, что для большинства взрослых и интелигентных людей так же.

То же самое, что и сделал мне Бандера. Я не считаю подобных людей достойными светлой памяти о них.

Я не могу выйхать на ее имени ибо я анонимен. Вот кто я такой? Чувак из инета, не более. А бельем трясти, это обязаность любого журналиста. Иначе как люди узнают правду?

А целей у меня несколько, в том числе и публикация полной информации.

В умении собирать факты и склеивать их вместе, преподнося все это под правильным соусом.

Не каждый человек нужен другим, но и не каждого возводят в ранг великих. Да и пошатнув столь значемую фигуру, возможно получится наконец затронуть столь ненавистную мне тему, как создание кумиров.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:48
3

Шутник

Цитата (AJIENA @ 29.03.2018 - 09:12)
Цитата (JohnDow @ 28.03.2018 - 14:36)
Да ТС за такие заголовки "Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон"  надо пиздить ссаными тряпками.

я тоже с заголовком не согласна, - не убила, а - убивала, - ибо случилось это не быстро и не по неосторожности, а - длилось годами ужасной жизни беззащитной девочки

Это лучшая критика, которую мне когда либо доводилось слышать. Браво. bravo.gif

[^]
lazyivolga
29.03.2018 - 12:48
-1

Ярила

По-моему, голод был.

А ее ни на какую работу не брали из-за репрессированного мужа.

Я вообще не понимаю, как язык у кого то поворачивается обвинять в чем-то человека в таких обстоятельствах.

А тут, по-моему человек вообще читать и понимать прочитанное в начальной школе не научился:

Цитата
В виду писательской деятельности Цветаева так же не стала торговать антиквариатом и вещами из ее дома (17) на Сухаревке, где спекулянты перепродавали скупленное имущество (18). Об этом своих воспоминаниях Цветаева пишет:

МЦ, 26-го дeкaбpя 1919 г., ст. ст.
«Я так мало женщина, что ни разу, ни разу мне в голову не пришло, что от голода и холода зимы 19 года есть иное средство, чем продажа на рынке». (19)

Она пишет не о том, что из-за творческой работы не стала на рынке торговать.
А о том, что у нее даже мысли не возникло о каком-то ином способе заработка (имелась в виду проституция), чем продажа вещей на рынке.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:51
3

Шутник

Цитата (УНАГИ @ 29.03.2018 - 12:33)
У меня вопрос, сколько людей буду способны читать ее стихи после подобной информации?

Как минимум один. Я. Совсем не фанат творчества. Просто хочу в связи с вновь открывшимися обстоятельствами перечитать стихи, читанные в далеком прошлом.

Читать стихи и восхищатся ими. Испытывать возвышеные имоции. Я это имел в виду.

Кстати советую их читать паралельно с статьей Ирина Эфрон. Три последних месяца жизни. Там автор по времени смотрит, что она делала и что писал. К примеру стих про дочь такого то и доложили о голоде в приюте такого то.

Там у него столько про нее говна, во век не отмыться.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:52
5

Шутник

Цитата (Ваха @ 29.03.2018 - 12:25)
Глянул на фото детей..аж передернуло. Никогда не воспринимал Цветаеву и как поэта, а уж после прочтения этого...

Ее многие кстати не воспринимают, видно гнильцом все же отдает от строк.

[^]
Zmejja
29.03.2018 - 12:55
0

Оторва

IAteYourCat
Цитата
В умении собирать факты и склеивать их вместе, преподнося все это под правильным соусом.

а кто определяет правильность соуса?

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:56
6

Шутник

Цитата (Фотини @ 29.03.2018 - 12:35)
Первая мысль - ужассс...
А потом: "Не судите, да..."
Думаю как хорошо, что сейчас не та эпоха Гражданской войны.
Одинокая, необученная физическому труду, женщина, муж которой классовый
враг новой власти. Так катастрофически изменилась жизнь. Психика надорвана.
Такой вот конфликт: стремления к высокой поэзии и жёсткой правды жизни. Для высокоинтеллектуальной матери, отставание в развитии ребёнка - серьёзное испытание.
Могла бы, конечно отдать родственникам мужа... Хотели бы, взяли сами.

Моя прабабка была кулаком. Еее мужа и отца репресировали и она осталась одна с кучей детей на руках. С клеймом жена врага народа. И она вытянула всю семью.

Думаю она бы плюнула в лицо тем, кто сказал бы,что детей можно грохнуть в тяжелом положении. И учитывая наличие долбаного частного дома и антиквариата в нем, Цветаева могла позволить детям достойное проживание. Или отдала бы родственикам с деньгами. Или использовала талоны на кашу. Вариантов масса, не то что у моей прабабки.

Так что не стоит ее жалеть, она полностью виновна.

[^]
Zmejja
29.03.2018 - 12:56
-3

Оторва

IAteYourCat
Цитата

похоже зря я заступалась за автора и зеленила тему. Вроде вы ,батенька графоман,обычный и неумный

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:58
2

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 29.03.2018 - 12:48)
По-моему, голод был.

А ее ни на какую работу не брали из-за репрессированного мужа.

Я вообще не понимаю, как язык у кого то поворачивается обвинять в чем-то человека в таких обстоятельствах.

А тут, по-моему человек вообще читать и понимать прочитанное в начальной школе не научился:

Цитата
В виду писательской деятельности Цветаева так же не стала торговать антиквариатом и вещами из ее дома (17) на Сухаревке, где спекулянты перепродавали скупленное имущество (18). Об этом своих воспоминаниях Цветаева пишет:

МЦ, 26-го дeкaбpя 1919 г., ст. ст.
«Я так мало женщина, что ни разу, ни разу мне в голову не пришло, что от голода и холода зимы 19 года есть иное средство, чем продажа на рынке». (19)

Она пишет не о том, что из-за творческой работы не стала на рынке торговать.
А о том, что у нее даже мысли не возникло о каком-то ином способе заработка (имелась в виду проституция), чем продажа вещей на рынке.

Имелось в виду продажа на рынке вещей, что видно на фото.

Ее муж был репресирован гораздо позже. Они бл*ть в имиграции вместе были, даты посмотрите. Более того, муженек долгое время в красной армии служил. И

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 13:00
3

Шутник

Цитата (Zmejja @ 29.03.2018 - 12:56)
IAteYourCat
Цитата

похоже зря я заступалась за автора и зеленила тему. Вроде вы ,батенька графоман,обычный и неумный

Знаю я про плохую граматику. У меня не было возможности изучать русский с 7 класса, приходится теперь навертывать упущеное.

[^]
maxel
29.03.2018 - 13:00
3

Ярила

Ну да, с припиздью была тетка, не особо удивлен. Кто сказал, что хороший поэт/художник/артист обязательно будет хорошим человеком?

[^]
Zmejja
29.03.2018 - 13:02
-3

Оторва

IAteYourCat
Цитата
Знаю я про плохую граматику. У меня не было возможности изучать русский с 7 класса, приходится теперь навертывать упущеное.

ну ,похоже еще и полечиться стоит,явно проглядывает шизофрения.Здоровья вам и не забывайте пить таблетки.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 13:06
4

Шутник

Цитата (Zmejja @ 29.03.2018 - 13:02)
IAteYourCat
Цитата

ну ,похоже еще и полечиться стоит,явно проглядывает шизофрения.Здоровья вам и не забывайте пить таблетки.

Зачем лечится? С шизофренией всегда есть интересный собеседник.

Однако не совсем понял данного обвинения. Когда это я давал повод усомниться в моем психическом здоровье?

Это сообщение отредактировал IAteYourCat - 29.03.2018 - 13:07

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 13:08
1

Шутник

Цитата (Zmejja @ 29.03.2018 - 12:55)
IAteYourCat
Цитата

а кто определяет правильность соуса?

Это я

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58126
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх