Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNIGANNA
29.03.2018 - 02:53
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Элпис @ 29.03.2018 - 02:25)
Я читала когда-то про то, что Цветаева отдала детей в приют, загубив этим самым младшую дочь, хотя родственники мужа хотели забрать ее. Но такие подробности читаю впервые. Ненавидела своего ребенка и всем пыталась внушить эту ненависть, а потом стишки писала: ах, не уберегла. Мерзкая тварь. Поэзия ее никому не принесла пользы. Я не знаю, кто ее читает. С помощью стихов она от депрессии своей пыталась избавиться. Хотя ей физически нужно было пахать как лошадь и за детьми ухаживать, тогда бы на всякую чушь времени и сил не оставалось.

душевнобольная Зацветаева - такая же как мазюкало Малевич "чёрного квадрата", который заработанные на своих работах деньги тратил на свои выставки картин, а своим детям ни копейки не давал на хлеб, от голода умерла его трёх-летняя дочь, и он, отречённый от всего житейского, ещё стоял и наблюдал со стороны как прошла женщина с маленьким гробиком и размышлял в какое скверное время он живёт, что надо думать о куске хлеба, а не о искусстве.

[^]
GreatEmperor
29.03.2018 - 03:31
7

Ярила

Честно, "поэты Серебрянного века" мне никогда не нравились, ну окромя Есенина пожалуй. А что Цветаева, что Ахматова - были мягко говоря говнистыми людьми, и творчество у них уныло-мрачное.

[^]
Silvan53
29.03.2018 - 03:40
7

Хохмач

После прочтении её стихов часто возникает ощущение пустоты! Вроде все правильно, красиво – но образы какие-то разорванные, едва видимые за набором красивых слов. Силы поэтической в стихах нет – они как будто написаны человеком в состоянии бессилья и похмелья. Всё в каком-то неясном тумане, нет яркости, чёткости, глубины. Всё как будто оторвано от реальности и происходит в другом измерении! Мысль иногда посреди цветаевских стихов – просто теряется! А ведь по-настоящему совершенные стихи должны читаться легко, как у того же Пушкина или Есенина! Это – неотъемлемая часть таланта!!!
Если автор не может красочно, глубоко и в тоже время - лёгкой строкой передать свои мысли читателю – значит не имеет он таланта! И что делают в этом случае бесталанные? –Бродские, Цветаевы? -- Начинают писать заумную муть! Выворачивают строчки, как хотят, усложняются, пишут мрачно, мутно, иносказательно, а иногда – и вовсе малопонятно – и все непременно врут, что у них особый стиль! А на самом деле – они просто не могут писать глубоко, сильно и просто.
Неплохая поэтесса. Иногда писала красивые стихи. Не более. И называть всё её творчество серьёзной поэзией – глупо.

Такие поэты нравятся или инфантильным мужчинам, или неумным, переполненным дешёвыми эмоциям дамочкам.

[^]
Avenger75
29.03.2018 - 03:44
0

Хохмач

Вот читаю я высказывания милых барышень в данной теме и удивляюсь.Да,отчасти вы правы обливая Цветаеву дерьмом.Но милые барышни,готов побиться об заклад,что ни одна из вас не сможет вспомнить ни одного стиха Цветаевой,и тем более ни одна из вас не читала ее черновых тетрадей,дневников её сына Мура,произведений Белкиной итд.Да успокойтесь уже,Цветаева отдала себя всю,положив себя на смертный одр ради жизни и благополучия Гергия(Мура).Она за всё заплатила,всё осознала и ушла в вечность сама вынеся себе приговор.Уймитесь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
richart
29.03.2018 - 03:49
1

Балагур

Цитата
Тьху на такую женщину что так поступает с детьми.

Ни одна женщина не знает, полюбит ли ребенка, пока не родит. Тут получилось так. У творческих людей мозг работает по-другому, энергия у них другая. Вы пеленки драите, они стих точат. "Инаковость", одним словом. Судить за личное - неблагодарное дело.

"На бренность бедную мою
Взираешь, слов не расточая.
Ты - каменный, а я пою,
Ты - памятник, а я летаю.

Я знаю, что нежнейший май
Пред оком Вечности - ничтожен,
Но птица я - и не пеняй,
Что легкий мне закон положен."

Спасибо.

[^]
Avenger75
29.03.2018 - 03:50
-2

Хохмач

Цитата (Silvan53 @ 29.03.2018 - 03:40)
После прочтении её стихов часто возникает ощущение пустоты! Вроде все правильно, красиво – но образы какие-то разорванные, едва видимые  за набором красивых слов. Силы поэтической в стихах нет – они как будто написаны человеком в состоянии бессилья и похмелья. Всё в каком-то неясном тумане, нет яркости, чёткости, глубины. Всё как будто оторвано от реальности и происходит в другом измерении! Мысль иногда посреди цветаевских стихов – просто теряется! А ведь по-настоящему совершенные стихи должны читаться легко, как у того же Пушкина или Есенина! Это – неотъемлемая часть таланта!!!
  Если автор не может красочно, глубоко и в тоже время - лёгкой строкой передать свои мысли читателю – значит не имеет он таланта! И что делают в этом случае бесталанные? –Бродские, Цветаевы? -- Начинают писать заумную муть! Выворачивают строчки, как хотят, усложняются, пишут мрачно, мутно, иносказательно, а иногда – и вовсе малопонятно – и все непременно врут, что у них особый стиль! А на самом деле – они просто не могут писать глубоко, сильно и просто.
  Неплохая поэтесса. Иногда писала красивые стихи. Не более. И называть всё её творчество серьёзной поэзией – глупо.

Такие поэты нравятся или инфантильным мужчинам, или  неумным, переполненным дешёвыми эмоциям дамочкам.

Ну это как бы все от восприятия зависит.Каждому своё.По мне ,так отлично идут и рифма и слог.Инфантильным мужчинам?А может мужчинам с аналитическим складом ума?

Это сообщение отредактировал Avenger75 - 29.03.2018 - 03:53

[^]
целе
29.03.2018 - 04:02
1

все

Цитата
Я отредоктировал текст.

РедОктор, мля.. faceoff.gif

[^]
Lynn
29.03.2018 - 04:27
2

Ярила

Цитата (Enne @ 29.03.2018 - 00:43)

Дрянь, лицемерка, убийца. Просто моральный урод.
И не надо мне рассказывать, как поступают женщины от голода. Я в таком состоянии была, и ребёнок у меня тогда был. Пусть и постарше на год. И я пошла на ненавистную работу, лишь бы платили и лишь бы ребёнку еды купить. В колл-центре в 2008 работала на "холодных" звонках. Просто чтобы купить сыну еды.

Любого можно пнуть, любого.
Вот Вы на работу в офисе на "холодных звонках" устроились, чтобы ребенку на еду заработать, а другие женщины на тяжелой физической работе надрывались, а то и на двух, чтобы ещё лучше своих детей обеспечить. А у кого-то муж после развода давал достаточно денег на питание ребёнка, а кто-то, страшно даже подумать, выбрал нормального мужа и тот и на семью зарабатывал, и отцом был прекрасным, и ребенок рос в счастливой семье. А кто-то своим трудом и талантом даже в 2008-м на хлеб с маслом зарабатывал. У всех разные ситуации. Разный запас сил, здоровья.

Карточки во время революции тоже дело такое: "сегодня густо, а завтра пусто", а в приюте дети худо-бедно были каждый день накормлены и как-то присмотрены, чего мать им дать уже не могла.

А поэтесса, негодяйка этакая, ещё и голодных Бальмонтов "детской кашей" подкармливала, таких же дармоедов, неумёх и бумагомарак. У неё, подумать только, совести хватало кому-то ещё более слабому помогать.

В знакомой семье молодая женщина после клиники неврозов решила ребёнка родить и после родов ухудшение началось. Так бабушка теперь и её, и внучку с ложечки кормит, и обеих выгуливает. А не было бы пожилых родителей, её бы в психушку, а дочку в детский дом. И тоже окружение считает, что лентяйка и притвора, села родителям на шею и ножки свесила. А врачи по-другому считают и есть надежда, что после курса лечения немножко оклемается. И ведь не поэтесса даже всемирноизвестная, а школьная учительница музыки. Гениального творческого наследства ждать пока не приходится, оно само собой не появляется, талант нужен и трудолюбие.

А что касается воспоминаний родственников и современников, знакомых, сестёр, то их тоже понять можно: вот, вроде, родная сестра, а поэт от Бога, и мужчины были, и даже любовницы, и все вокруг восхищаются, так мне тоже есть что сказать и на чистую воду сестрёнку вывести. Таланта,конечно, мне от этого не прибавится, так хоть душу отведу.

Родственники, кстати, вполне могли сами девочку забрать, было бы желание. Пошли бы в приют, сказали бы, что сиротку-родственницу нашли, хотят приютить.Но дальше слов дело не пошло.

[^]
dimchen
29.03.2018 - 04:59
9

Хохмач

В "советские времена" была такая очень многомерная фраза: не читал, но осуждаю. Вот и у меня с Цветаевой так же.
Информация про ее скотское отношение к младшей дочери достаточно хорошо известна, даже по ящику на "Культуре" что-то было.Другой вопрос, что данная информация по мнению некоторых глубоко интеллектуальных индивидуумов широкими массами россиян не востребована и нефиг ее мусолить непосвященным...
Начиная со времен никиты-кукурузника у определенной части населения, считающего себя истинными носителями культуры гиперпопулярна определенная плеяда деятелей, которые чуть ли не святые, им целые жития посвящены, и тот кто выступает в роли "адвоката дьявола"-тот не только не формат, но и вообще упырь быдлятский!
Так вот, на мой быдлятский взгляд, школьную программу слишком перегрузили и Серебряным веком, и жуликом Солженициным, да и Толстого с Достоевским стоило бы подвинуть в часах. Стихи патологически не люблю.Так что для меня Цветаева поэт-песенник, пусть ей и остается, а в остальном Бог ей судья.
Пост и дискуссия были интересны.

[^]
Элпис
29.03.2018 - 07:22
4

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 29.03.2018 - 03:44)
Вот читаю я высказывания милых барышень в данной теме и удивляюсь.Да,отчасти вы правы обливая Цветаеву дерьмом.Но милые барышни,готов побиться об заклад,что ни одна из вас не сможет вспомнить ни одного стиха Цветаевой,и тем более ни одна из вас не читала ее черновых тетрадей,дневников её сына Мура,произведений Белкиной итд.Да успокойтесь уже,Цветаева отдала себя всю,положив себя на смертный одр ради жизни и благополучия Гергия(Мура).Она за всё заплатила,всё осознала и ушла в вечность сама вынеся себе приговор.Уймитесь.

А это не показатель ли ее таланта. При этом я, например, проблемами с памятью не страдаю. И наизусть помню внушительные произведения Пушкина, Лермонтова, Гумилева. Как ребенка раннего возраста можно назвать гнусным? Это свою гнусность она прикрывала якобы тем, что творческая личность. "Талант и зло несовместимы."

И не надо всех женщин под одну гребенку. Описаны случаи, как блокадном Ленинграде женщины надрезали соски, когда у них заканчивалось молоко, и кормили своей кровью грудных детей...

[^]
Zmejja
29.03.2018 - 07:48
-5

Оторва

Все великие люди,не от мира сего.Вот такими они родились.Бог или природа такими их создала.Дала гениальность,а доброты,любви,самопожертвования или чего-то другого очень важного,не дала.
Сколько на свете плохих матерей,бьют ,не кормят своих детей,миллионы таких.И гибнут их дети. Да Цветаева погубила свою дочь,да она плохая мать.Но она своими стихами уже сколько десятилетий спасает людей.Делает их мудрее и чище.
ТСу спасибо за тему. Надоело на главной видеть тему в золоте " как я учился срать.." faceoff.gif

[^]
всезебэст
29.03.2018 - 08:05
0

Ярила

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:48)
Цитата (Ellery @ 28.03.2018 - 15:45)
Никогда мне не нравились ее стихи. Депрессивные. И сама она некрасивая была на фото в книге.

Но сейчас... боже, какая же это тварь... мерзская тварь.

И это только то, что я смог откапать. Про нее есть еще вторая статья в интернете, Ирина Эфрон. Три последних месяца жизни. Там такой том чувак написал.

откАпать....не ,бро,тебе надо срочно что то делать...

[^]
Zmejja
29.03.2018 - 08:08
-6

Оторва

всезебэст
Цитата
что то д

что-то
как пишется?
Пойди там тему про пердёж начали.
ТС хоть старается думать и анализировать

Это сообщение отредактировал Zmejja - 29.03.2018 - 08:09

[^]
всезебэст
29.03.2018 - 08:08
3

Ярила

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:11)
Цитата (kin2014 @ 28.03.2018 - 16:06)
Цитата (evg489 @ 28.03.2018 - 14:55)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 14:43)
Цитата (ДокторЯр @ 28.03.2018 - 14:40)
IAteYourCat
Цитата
Я отредоактировал текст. Надо было шустрее запостить, иначе кто то кто-то мог бы откоммментировать.

А скажите, пожалуйста, зачем, будучи настолько безграмотным (перечислять ошибки старпоста - дня не хватит), Вы берётесь не за учебники по русскому языку для 1-7 классов, а за личность поэтессы Цветаевой?

Увы, я вынужден это делать, ибо никто другой не хочет этим заниматься. Во всем интернете на данный момент существуют только две работы в данной области и одна из них сейчас перед вами.

понимаю тебя, бро
На втором курсе я писал курсовую работу на тему "Симантика воды в Вечерах на хуторе близ Диканьки Гоголя, глава Страшная месть. "
Бля, даже списать было не откуда, ни одной работы на такую узкую тему мне не удалось найти ни в одной научной библиотеке. В итоге все сам.

Это ты типа филолух что ли? lol.gif

Типа курсовую писал по Гоголю, а орфография хромает. gigi.gif

Правильно писать сЕмантика.

Безусловно орфографию надо знать и это в том числе моя слабость. Однако в эру интернета люди вполне могут писать достойные статьи, даже не зная некоторых правил правописания.

.

оправдался?Я вот расцениваю это как неуважение к себе как к читателю...иди ка ты,ТС,...в интернет

[^]
всезебэст
29.03.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 29.03.2018 - 08:08)
всезебэст
Цитата
что то д

как пишется?
Пойди там тему про пердёж начали.
ТС хоть старается думать и анализировать

засветиться он старается,только и всего

[^]
Zmejja
29.03.2018 - 08:11
-5

Оторва

всезебэст
Цитата

здесь 99% стараются это сделать и что? Вон новая тема про пердёж,пойди там поучи disgust.gif

[^]
СИБИРЯК154
29.03.2018 - 08:16
3

СВОЛОЧЬ

Читая дневники Цветаевой, не оставляет мысль, что она жила свою жизнь как то с лёгкой придурью. Бессвязные обрывки мыслей, отсутствие логических поступков.

[^]
bratvl
29.03.2018 - 08:26
4

Ярила

Цитата (PapyRus @ 28.03.2018 - 16:52)
Предлагаю еще одну тему для творчества, ТС:
История любви Марины Цветаевой и Софии Парнок

Так она ещё и эта....
Фу, бля!

[^]
bratvl
29.03.2018 - 08:27
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.03.2018 - 03:31)
Честно, "поэты Серебрянного века" мне никогда не нравились, ну окромя Есенина пожалуй. А что Цветаева, что Ахматова - были мягко говоря говнистыми людьми, и творчество у них уныло-мрачное.

Есенин тот ещё паскудник был. Быдло с признаками таланта.

[^]
bratvl
29.03.2018 - 08:31
-3

Ярила

Цитата (всезебэст @ 29.03.2018 - 08:08)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:11)
Цитата (kin2014 @ 28.03.2018 - 16:06)
Цитата (evg489 @ 28.03.2018 - 14:55)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 14:43)
Цитата (ДокторЯр @ 28.03.2018 - 14:40)
IAteYourCat
Цитата
Я отредоактировал текст. Надо было шустрее запостить, иначе кто то кто-то мог бы откоммментировать.

А скажите, пожалуйста, зачем, будучи настолько безграмотным (перечислять ошибки старпоста - дня не хватит), Вы берётесь не за учебники по русскому языку для 1-7 классов, а за личность поэтессы Цветаевой?

Увы, я вынужден это делать, ибо никто другой не хочет этим заниматься. Во всем интернете на данный момент существуют только две работы в данной области и одна из них сейчас перед вами.

понимаю тебя, бро
На втором курсе я писал курсовую работу на тему "Симантика воды в Вечерах на хуторе близ Диканьки Гоголя, глава Страшная месть. "
Бля, даже списать было не откуда, ни одной работы на такую узкую тему мне не удалось найти ни в одной научной библиотеке. В итоге все сам.

Это ты типа филолух что ли? lol.gif

Типа курсовую писал по Гоголю, а орфография хромает. gigi.gif

Правильно писать сЕмантика.

Безусловно орфографию надо знать и это в том числе моя слабость. Однако в эру интернета люди вполне могут писать достойные статьи, даже не зная некоторых правил правописания.

.

оправдался?Я вот расцениваю это как неуважение к себе как к читателю...иди ка ты,ТС,...в интернет

Что все так уважением озабочены? Во всём неуважение видят? И прямо так без уважения жить не могут. Прямо цари, бля. Короны отрастили о небес.
Вон идёт инвалид без ноги. Ну и хер с ним, что ногу на войне оторвало, но своим видом он бросает нам вызов, нас коробит. Лазить без ноги по городу - это неуважение к окружающим. Сдохни, гад, но нас уважай.

Это сообщение отредактировал bratvl - 29.03.2018 - 08:32

[^]
всезебэст
29.03.2018 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 29.03.2018 - 08:11)
всезебэст
Цитата

здесь 99% стараются это сделать и что? Вон новая тема про пердёж,пойди там поучи disgust.gif

тебя не спросил.Тема пердежа тебе,смотрю,близка и понятна.Послал бы я тебя,да вижу-ты оттуда

[^]
Ньют
29.03.2018 - 08:50
0

Ярила

Цитата
Что же касается меня, уж не знаю будут ли меня помнить или нет, но то что я как минимум утащу Цветаеву за собой в небытие человеческой истории, в этом я уверен.

ТС, Ваша начитанность и подбор материала, делает Вам честь, но, выбор цели, как по мне, весьма сомнителен.
отобрать послесмертие у женщины... интересно, что она сделала лично Вам?
или Вы просто увидели грязное белье и решили его не только перекопать (это уже было), а еще и потрясти им. а судя по процитированному мною Вашему высказыванию, Ваша задача заехать на "грязном хребте поэтессы" в вечность, может это мне так показалось. в вечность на потоках грязи не заедешь. еще и талант нужен.
Вы же только более или менее систематизировали слухи об одном аспекте жизни Цветаевой (и то не все). в чем Ваш талант? в умении копаться в разрытых нечистотах? у каждого великого человека такой грязи за спиной - тонны. обычный человек никому не нужен, никто не будет писать книги об алкашке маньке выкинувшей ребенка в мусорку. так же как о Ваших и моих грешках никто ничего не напишет.
для меня Цветаева - Поэт и то, что Вы опять подняли давно известное хоть и нелицеприятное, ничего не изменит. Надеюсь, что для большинства взрослых и интелигентных людей так же.

[^]
Zmejja
29.03.2018 - 08:59
-4

Оторва

всезебэст
Цитата
.Послал бы я тебя,да вижу-ты оттуда

сразу видно .воспитанный мужчина и шпал мне накидал и послал.Горжусь тобой gigi.gif

[^]
Holydamnfuck
29.03.2018 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 29.03.2018 - 03:44)

"Милые барышни" читали достаточно,и стихи помнят,только мы тут не творчество обсуждаем,где,как известно,каждому гению свой любитель,а поступок некоего человека.
Оно,как бы,одно другое не перекрывает.

Это как с нацистскими врачами.Вроде бы они дали гигантский толчок медицине.Военной,генетике,хирургии,инфекционке,гинекологии и т.д. Но вот методы,которыми они те знания приобрели, как-то,не совсем гуманны.Хотя,они просто учёные,горящие своими изысканиями,чего ж их тогда судили в Нюрнберге?Вклад ведь они внесли приличный.Многим мы все до сих пор пользуемся,и не думаем,какой ценой к этому пришли.Но я почему-то,не могу к ним относиться с пониманием,мол,война,они люди подневольные и айда "изыскивать",используя людей для опытов.

Ушла и ушла.И дай бог,что осознала.А не просто:"Ах,как скучОн этот мир,где не понимают гения!"

[^]
всезебэст
29.03.2018 - 09:02
2

Ярила

Сидели на кухне,болтали стихи...утром заметила дочку Цветаевой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58126
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх