Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
29.03.2018 - 13:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IAteYourCat @ 29.03.2018 - 12:58)
Цитата (lazyivolga @ 29.03.2018 - 12:48)
По-моему, голод был.

А ее ни на какую работу не брали из-за репрессированного мужа.

Я вообще не понимаю, как язык у кого то поворачивается обвинять в чем-то человека в таких обстоятельствах.

А тут, по-моему человек вообще читать и понимать прочитанное в начальной школе не научился:

Цитата
В виду писательской деятельности Цветаева так же не стала торговать антиквариатом и вещами из ее дома (17) на Сухаревке, где спекулянты перепродавали скупленное имущество (18). Об этом своих воспоминаниях Цветаева пишет:

МЦ, 26-го дeкaбpя 1919 г., ст. ст.
«Я так мало женщина, что ни разу, ни разу мне в голову не пришло, что от голода и холода зимы 19 года есть иное средство, чем продажа на рынке». (19)

Она пишет не о том, что из-за творческой работы не стала на рынке торговать.
А о том, что у нее даже мысли не возникло о каком-то ином способе заработка (имелась в виду проституция), чем продажа вещей на рынке.

Имелось в виду продажа на рынке вещей, что видно на фото.

Ээээ нууу сложно общаться с человеком, который читать не умеет:

"Ни разу мне в голову не пришло, что есть иное средство, чем продажа на рынке."

Где вы тут вообще в предложении видите, что она торговать не хотела? На левом фото из интернета? lol.gif

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 29.03.2018 - 13:10

[^]
WolfMagician
29.03.2018 - 13:40
6

Шутник

Некоторые факты я знал. Но всё равно, почитать было интересно (хотя у ТС-а и есть проблемы с орфографией, ну тут уже только ленивый не ткнул).

Забудем на минутку, что человеком она была крайне говнистым. Поговорим о так называемом "творчестве".

Ребята, вы, те, кто утверждает, что стихи её бессмертны, от бога и т.д. Вам что, эта графомания реально нравится?
Единственный более-менее нормальный её стих - это, как модно нынче говорить, "саундтрек" к "Иронии судьбы..." Подозреваю, что после выхода этого фильма и началась раскрутка Цветаевой. Хотя, это я, конечно, загнул.
Смысла в её "стихах" - минимум, рассчитаный на тщедушных подростков-инфантилов, причём она в этом не уникальна.
Нового она в литературу не внесла ничего. Но хрен с ним, нового мало кто внёс. А так обрывочно-глубокомысленно (чем страдают многие её творения) говорят те, кому сказать что-то хочется, а нечего. Пустота, отсутствие смысла и показуха. Короче, в современном мире это называется попсой, в плохом смысле этого слова.

И если уж брать поэтов того времени, то натурально, хорошо писали только Бунин, Блок и Маяковский.
У Бунина - яркие образы, живоые слова и нет псевдоглубокомысленности.
Блок - ну он всё же оптимистичен, невзирая ни на что, и этим берёт.
Маяковский - я не знаю, может быть, не он изобрёл, но всяко популяризировал подобные узнаваемые построения стиха. Уже хотя бы за это его можно любить. Не говоря о том, что информации и смысла в них в сто раз больше, чем у г-жи Цветаевой.
Вообще, ещё Есенина все любят. Пусть будет тоже, хотя лично мне он не нравится (это обычно приравнивается чуть ли не к святотатству). Да, объективно я вижу, что написано хорошо и умеючи, но мне не нравится.

Итак, ладно. Вот объясните мне, чем хороши стихи Цветаевой?

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 13:40
1

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 29.03.2018 - 13:10)
Цитата (IAteYourCat @ 29.03.2018 - 12:58)
По-моему, голод был.

Я вообще не понимаю, как язык у кого то поворачивается обвинять в чем-то человека в таких обстоятельствах.

А тут, по-моему человек вообще читать и понимать прочитанное в начальной школе не научился:

Цитата
В виду писательской деятельности Цветаева так же не стала торговать антиквариатом и вещами из ее дома (17) на Сухаревке, где спекулянты перепродавали скупленное имущество (18). Об этом своих воспоминаниях Цветаева пишет:

МЦ, 26-го дeкaбpя 1919 г., ст. ст.
«Я так мало женщина, что ни разу, ни разу мне в голову не пришло, что от голода и холода зимы 19 года есть иное средство, чем продажа на рынке». (19)

Она пишет не о том, что из-за творческой работы не стала на рынке торговать.
А о том, что у нее даже мысли не возникло о каком-то ином способе заработка (имелась в виду проституция), чем продажа вещей на рынке.

Имелось в виду продажа на рынке вещей, что видно на фото.

Ээээ нууу сложно общаться с человеком, который читать не умеет:

"Ни разу мне в голову не пришло, что есть иное средство, чем продажа на рынке."

Где вы тут вообще в предложении видите, что она торговать не хотела? На левом фото из интернета? lol.gif

Она это пишет с издевкой. Конечно же она не полная дура. Она так же и про карточки на талоны пишет. Их там перекармливают. Приэтом я показал, она зналао голоде.

[^]
SaraBarabu
29.03.2018 - 13:53
4

похуй, пляшем!

По-моему, голод был.

Сотни и тысячи были в таком положении. Но не сдавали детей.
Мне непонятнее всего вообще другое: ну есть калеки, лишенные материнского инстинкта. Те вообще к детям хладны. как можно любить старшую дочь, младшего сына, и ненавидеть среднюю? Махонького ребенка?
Можно отказаться от сына-маньяка 30лет.(от вины за выращенного и то, вряд ли) Но ненавидеть ребенка? В петле она тоже просила сыночку охранять. Слабая, никакая мать, ебанутая женщина.

IAteYourCat Спасибо еще раз за тему!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 29.03.2018 - 13:54

[^]
MyOpinion
29.03.2018 - 14:08
0

Приколист

Цитата (kin2014 @ 29.03.2018 - 02:00)

То, что в глушь уехала, это нормальная практика того времени. Тем более, так скомпрометировав себя. А 7 лет... так у нее прицепов сколько было, сами посудите.

Короче, руки прочь от Пушкина. Тем более, тема про Цветаеву.

В целом соглашусь. Но судите Вы так, как будто Пушкины жили в наше время. У них было всего четверо детей - это что касается "прицепов".

[^]
Wagner
29.03.2018 - 14:18
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (IAteYourCat @ 29.03.2018 - 12:35)

Вы это Грибоедову скажите, который защищая наше посольство в Персии был заколот штыками англиских диверсантов.

Вот гораздо лучше будет, если сделать про Грибоедова Александра Сергеевича тему, чем про эту "высокоинтеллектуальную" тупую пизду !

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 14:29
2

Шутник

Цитата (Wagner @ 29.03.2018 - 14:18)
Цитата (IAteYourCat @ 29.03.2018 - 12:35)

Вы это Грибоедову скажите, который защищая наше посольство в Персии был заколот штыками англиских диверсантов.

Вот гораздо лучше будет, если сделать про Грибоедова Александра Сергеевича тему, чем про эту "высокоинтеллектуальную" тупую пизду !

Это да. Однако именно благодаря этой теме всем стало понятно, что она тупая пиза.

[^]
lazyivolga
29.03.2018 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 29.03.2018 - 13:53)
По-моему, голод был.

Мне непонятнее всего вообще другое: ну есть калеки, лишенные материнского инстинкта. Те вообще к детям хладны. как можно любить старшую дочь, младшего сына, и ненавидеть среднюю? Махонького ребенка?
Можно отказаться от сына-маньяка 30лет.(от вины за выращенного и то, вряд ли) Но ненавидеть ребенка? В петле она тоже просила сыночку охранять. Слабая, никакая мать, ебанутая женщина.

Откуда вы прямо знаете, что было у сотен и тысяч?

Кто там у кого от голода и прочего умер в годы гражданской войны.

Ясно же, что она сдала их потому что в этом интернате можно было прокормиться, а у нее возможностей покормить детей не было.

Что за манера мазать людей грязью на основании каких то высосанных из пальца домыслов человека, который не то что писать, даже читать не умеет. Я уже не говорю про понимание смысла прочитанного.

[^]
Lisa80
29.03.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата (bratvl @ 29.03.2018 - 08:27)
Цитата (GreatEmperor @ 29.03.2018 - 03:31)
Честно, "поэты Серебрянного века" мне никогда не нравились, ну окромя Есенина пожалуй. А что Цветаева, что Ахматова - были мягко говоря говнистыми людьми, и творчество у них уныло-мрачное.

Есенин тот ещё паскудник был. Быдло с признаками таланта.

он по крайней мере никогда и не отрицал, что колхозник-пьяница. И от своих деревенских корней не отмахивался. Если подумать, какое у него могло быть особое воспитание дома и потом, когда мальчишкой попал в город во всё это богемное варево.

Но Есенин реально богом поцелованный (как про истинно талантливых людей говорят). С этим глупо спорить, хоть как к нему ни относись.
Поэтому столько завистников у него было. Очень щедро его природа одарила - и неоспоримый талант, и красивая внешность, и способность вызывать любовь. Многие его считали баловнем судьбы, золотой поэт из деревни кукуево.

[^]
SaraBarabu
29.03.2018 - 17:45
-1

похуй, пляшем!

Цитата (lazyivolga @ 29.03.2018 - 15:04)
Цитата (SaraBarabu @ 29.03.2018 - 13:53)
По-моему, голод был.

Откуда вы прямо знаете, что было у сотен и тысяч?

Кто там у кого от голода и прочего умер в годы гражданской войны.

Ясно же, что она сдала их потому что в этом интернате можно было прокормиться, а у нее возможностей покормить детей не было.

Что за манера мазать людей грязью на основании каких то высосанных из пальца домыслов человека, который не то что писать, даже читать не умеет. Я уже не говорю про понимание смысла прочитанного.

То все было у всех ровно и отлично! Только Цветаева несла убытки?
То есть не продавая дорогостоящий антиквариат на корм детям - правильный поступок.
То есть можно любить старшую дочь и младшего сына. А средняя так - нелюбимую убить?!
Что Вы мне хотите сказать?

[^]
motya
30.03.2018 - 01:17
2

почётный сруль

Цитата (lazyivolga @ 29.03.2018 - 15:04)

и родственников к этому процессу не допустила на всякий случай

не, я всегда знала, что она пришибленная, но тут еще веселее оказалось...

[^]
maximlysov
8.05.2018 - 02:20
0

Шутник

Я провожу своё расследование по факту смерти Ирины. Пока склоняюсь к версии, что Ирина не умерла, а её отдали в чьи-то руки. Не было такого голода, как нам преподносят, это не блокадный Ленинград, и Ирину с Алей отдали в приют как раз для того, чтобы отдать ребёнка. В 1918 году была расстреляна царская семья, и Цветаева знала, что тоже самое могло произойти и с её семьёй из-за мужа Эфрона, который редко, но приезжал в "красную" Москву. Цветаева убила двух зайцев: избавилась от ребёнка, которого не хотела и спасла её, как кровинушку, если что-то произойдёт с ними. Тому есть много логических рассуждений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58455
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх