Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIENA
29.03.2018 - 09:12
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 28.03.2018 - 14:36)
Да ТС за такие заголовки "Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон" надо пиздить ссаными тряпками.

я тоже с заголовком не согласна, - не убила, а - убивала, - ибо случилось это не быстро и не по неосторожности, а - длилось годами ужасной жизни беззащитной девочки

[^]
para9mm
29.03.2018 - 09:15
0

Ярила

Слишком неудобная штука прада, и когда люди хотят Правды я всегда спрашиваю а делать то с ней что будете ?

[^]
Кинжал
29.03.2018 - 10:04
4

Дальнобойщик

Цитата
когда люди хотят Правды я всегда спрашиваю а делать то с ней что будете ?

Предать Цветаеву забвению, исключить из школьной программы и перестать ей ставить памятники и прочие статуи. Да и к остальным "интилихентам" стоило бы присмотреться внимательней.

[^]
SaraBarabu
29.03.2018 - 10:37
6

похуй, пляшем!

Охуеть, конечно.
Мне Цветаева никогда особо не нравилась, как и Гумилев, Гиппиус и прочая "революционная богема" серебряного века.
Но так цинично ненавидеть родную дочь, при любви к другим детям...
Урод она моральный. Правильно повесилась, не жаль!

[^]
ленивыйпанда
29.03.2018 - 11:08
4

Ярила

Гениальность всегда слегка граничила с шизофренией, удивляться нечему.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 11:39
5

Шутник

Цитата (Lavender @ 28.03.2018 - 16:56)
Она любила старшую дочь, восхищалась ею. А как та любила её в ответ! Девочка просто обожествляла маму. Если бы Цветаева была ужасной матерью, разве младшая дочь любила бы её так всепоглощающе?

Позже у Марины родился третий ребенок - сын. Его она тоже любила и, главное, хорошо заботилась о нем.

То есть проблема у нее была только с Ирочкой. И тут причина сама вырисовывается. Смотрите: в стране мясорубка, рождается ребенок, прислуги нет, няни нет, мужа нет, денег нет. Марина ни к чему не приспособлена. Не обучена. У неё, похоже, возник послеродовой депрессняк, в результате которого материнские чувства к девочке оказались подавлены.

И сейчас такое часто бывает. Просто говорить об этом стыдно. Но на анонимных форумах женщины все-таки признаются в этом "грехе". Не любят, жалеют, что родили, страдают, не хотят жить и т.д. и т.п. Только им все-таки легче: жизнь более-менее спокойная, относительно сытая. К прислугам они не приучены, обслуживать себя и ребенка умеют. В отличие от Марины.

И делала она это сидя в приюте. Она была привязана к ней как раб к хозяину, не более.

И он ее презирал, тот еще малолетний говнюк.

Нет, у нее проблемы были со всеми детьми. Она просто гнида.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 11:44
6

Шутник

Цитата (Sollydiz @ 28.03.2018 - 17:46)
Хм. тс, а че решил с давно почившей-та воевать. У тя рефреном прям - святая война. Пардон, весна, обострение? Ты думаешь, один такой срыватель покровов, ни психиатры ни литературоведы до тебя не допетрили, ога-ога. Кармодрочерство, м-м-м?
Одно дело, когда идет донесение информации, другое - эдакое матросско-залихватское - «всех к стенке, памятники нахуй».

Причины две.

Как гражданин я считаю, что у нас возвеличиают человека, который этого недостоин.

Как автор статьи, я приследую цель о публикации всей информации, дабы люди могли решить как к ней относиться.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 11:48
6

Шутник

Цитата (Lynn @ 28.03.2018 - 18:17)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 23:00)

А ха ха, если эта инфа распостранится, в веках она больше не будет прибывать.
Что же касается меня, уж не знаю будут ли меня помнить или нет, но то что я как минимум утащу Цветаеву за собой в небытие человеческой истории, в этом я уверен.

Информация о ней запущена и будет в дальнейшем распостраняться и рано или поздно где то это рванет. Может это будет знаменитый писатель, который напишет о ней книгу, может режисер с фильмом, ну или я смогу стать известным, но это рано или поздно произойдет.

Её произведения нетленны.
ТС, с Вашей абсолютной безграмотностью ещё такие темы создавать, это как раз "со свиным рылом в калашный ряд". Понятно, что красота поэзии для Вас вещь недосягаемая, поэтому "по низам" работаете.

Хорошая новость, что памятник ей поставят, большая радость для ценителей.

Что касается дочери, то женщины, попав в тяжёлую ситуацию на грани выживания, когда голод притупляет разум, могут больше заботиться об одном ребёнке, обделяя другого. Это,наверное, животная стратегия выживания. В тех страшных условиях, младшая дочь была "не жилец". Не было возможности её даже прокормить, не говоря о воспитании. Поэтому старалась сохранить старшкю дочь, у которой было больше шансов выжить и в которую было уже много вложено. Отсюда равнодушие к младшей девочке.

Кстати, у Лескова, по-моему, было описание, как во время голода, в русских семьях, матери "вываживали" младших детей. То есть, брали их на руки и выходили на холод, пока дети не простужались и не умирали. Делалось для того, чтобы старшие дети выжили.

Отдала в приют обеих девочек, и любимицу тоже, под чужим именем, потому что не могла прокормить и ухаживать за ними. Под чужим именем, так как понимала, что будут уничтожать детей "непролетарского происхождения". Ни о каком "детоубийстве", как тут много раз писалось, речи не идёт.

Скорее всего, у поэтессы с голоду и от тяжёлых условий жизни было неадекватное поведение, она перешла на полуживотное состояние. Если у Вас не было такого опыта в жизни, Вам это сложно понять, да лучше и не надо.

Если бы девочка родилась в благополучное время, с ней бы возились "няньки-мамки", а мама бы души в ней не чаяла. Что касается талонов и "сладкой каши", то такие подачки не были постоянными, а в приюте дети хотя и не доедали, но как-то их советская власть кормила. Там у них была надежда выжить.

Людям, перенёсшим своё возмущение на творчество поэтессы, хочу сказать: "Читайте и дальше вместо гениальных стихов безграмотные низкосортные "портянки" ТСа."

Гниль рано или поздно всегда вылезает наружу и тогда ее шедевры покроются тленом. Я не могу наслаждаться ложью, уж извините. Но возможно ваша душевная инвалидность позволяет вам читать стихи про ее дочь, зная что она при написании привязывала ее к ножке стула.

Она не отдала дочь РОДСТВЕНИЦАМ!!!! Если она просто не нуждалась в ребенке, то отдала бы ее. Но нет, надо было именно убить.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 11:50
1

Шутник

Цитата (Avenger75 @ 28.03.2018 - 19:13)
Цитата (Enne @ 28.03.2018 - 18:43)

И исчо. ТЯжёлая ситуация на грани выживания была в блокадном Ленинграде. А цветаева вполне спокойно признаётся, что просто не хотела работать. Так что даже в тяжёлом положении виновата исключительно она сама.
Дрянь, лицемерка, убийца. Просто моральный урод.
И не надо мне рассказывать, как поступают женщины от голода. Я в таком состоянии была, и ребёнок у меня тогда был. Пусть и постарше на год. И я пошла на ненавистную работу, лишь бы платили и лишь бы ребёнку еды купить. В колл-центре в 2008 работала на "холодных" звонках. Просто чтобы купить сыну еды.

Цветаева не хотела работать во время блокады Ленинграда?Я правильно понял?
Цветаева,дата смерти 31 августа 1941 года.Начало блокады Ленинграда 8 сентября 1941 года. faceoff.gif
На работу ее никуда не брали,предложили переводчиком в НКВД,куда она естественно не пошла,так как муж и дочь сидели в то время в лагерях.

Ой, вот теперь птичка запела. Какая жалость. Карма.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 11:52
5

Шутник

Цитата (Julyaka @ 28.03.2018 - 19:34)
Цитата (Kit5une @ 28.03.2018 - 14:23)
Понятно, что Цветаева была той еще мразью, но читать это почти невозможно.

Вряд ли. Психически нестабильный человек. Оттуда и все ее странные поступки, и ранний уход из жизни. Но поэт она замечательный.

Психопатия не является оправданием, напротив. Это отягощающее обстоятельство. А поэт из нее посредственый, никогда особо не любил.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 11:53
3

Шутник

Цитата (Pepperoni @ 28.03.2018 - 21:06)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 18:18)
Цитата (Lavender @ 28.03.2018 - 17:16)
Цитата (kin2014 @ 28.03.2018 - 17:08)
Пинка хорошего ей надо было. "Не обучена - не приспособлена", понимаешь.
Трахаться, небось, приспособлена? "Кровь - любовь".

Некому было её пинать. Был бы муж рядом - не случилось бы ничего подобного.

Да, муж воевал. Возможно все это и могло сложиться иначе, но увы.

Да где же воевал-то? В тюрьме он сидел с 39 года и расстрелян в 41-м.
А в целом - не знала, что кроме Али еще дочь была. Очень познавательно, спасибо. Но сам факт самоубийства от бессилия всегда возмущал. Ну и Муру на тот момент все-таки было 16, а не 18.

Он за белых воевал, а потом присоединился к красным.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 11:57
5

Шутник

Цитата (Ordinal @ 28.03.2018 - 20:48)
Цитата (Avenger75 @ 28.03.2018 - 14:31)
Цитата (CosMoNiac @ 28.03.2018 - 14:26)
Цитата
Друзья мои!
У меня большое горе: умерла в приюте Ирина — 3-го февраля, четыре дня назад. И в этом виновата я. Я так была занята Алиной болезнью (малярия — возвращающиеся приступы) — и так боялась ехать в приют (боялась того, что сейчас случилось), что понадеялась на судьбу.

это пиздец. Звезда инстаграма столетней давности. Ненавидеть дитя при жизни и скорбеть на публику по её смерти, это что-то вне понимания.

Творческая личность,чего уж тут.Они все странноватые.С Муром(сын), у нее тоже весьма своеобразные отношения были.

дневники Мура несколько лет назад вышли, я читал. Сложилось впечатление что грамотный человек не по годам, но психически больной на всю голову это точно, почитайте кто не читал. Некоторые оправдывают его поведение тем что много пострадал, но в это не верится. Агрессивен со всеми подряд, ничему не рад, друзья в парк с бабами, а он домой за книги и вообще злой как волк. Запомнилось, едет в поезде, пишет дневник чего то там типа умное, потом пишет дальше - пойду посру. Короче ебанутый как мамаша, по наследству передалось, кто почитает его дневник - согласится со мной я думаю.

Они просто были социопатами, не более. Очень легко понять, болен ли был человек или нет. Цветаева маскировала свои преступления и скрывала их. Она понимала что ее осудят и действовала очень расчетливо. Сумашедший не будет скрывать свое преступление ибо до конца не понимает, что это плохо.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 11:58
7

Шутник

Цитата (ISA333 @ 28.03.2018 - 21:13)
Гнилая гавнолигенция - все они такие. Ещё эту гниль в школе изучай - лишь бы засрать неокрепшие умы.
А по теме - так что удивительного? Ну избавилась баба от своего ребёнка - она что-ль одна такая? Ничего сверхъестественного для женщин в этом нет - женщины в большинстве жестоки и ничего плохого в таких поступках не видят. Они считают что дети их собственность с которой они, женщины могут делать всё что хотят.

Представьте себе что большинство мужчин и не догадывается какое количество раз женщины делали аборты от них, даже не сообщая это потенциальным папашам...

Она тут не аборт сделала, а грохнула живого ребенка. Это страшное преступление и мало кто на такое решается.

[^]
Wagner
29.03.2018 - 12:00
4

Приколист

Цитата (chak @ 28.03.2018 - 14:20)
Из всего великого и могучего на ум пришло только два слова "ебануца можно"! faceoff.gif

Мне другие два слова: Какая тварь !"

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:01
6

Шутник

Цитата (Нихтферштейн @ 28.03.2018 - 21:24)
IAteYourCat , я вам благодарна за тот титанический труд , что вы проделали , что бы представить нам этот интереснейший пост .
Прочла всё на одном дыхании . Не то что бы мой мир рухнул , но была не мало удивлена предоставленной инфой .
Да , и приятно ещё удивило количество отписавшихся ,
которым не нравится творчество Цветаевой .
Всегда боялась признаться даже самой себе в этом , а не то что бы вот так смело заявить о своей нелюбви к этим депрессивно-декадантским стихам .

Спасибо, я старался. Цветаеву в России очень не любят, многие чувствуют гнильцо в стихах. Но из-за сокрытия инфы ее биографами и деятелями литературы, мало кто понимает почему. Приходиться делать их работу, с чем я по моему справился.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:02
6

Шутник

Цитата (GoldyVixen @ 28.03.2018 - 21:44)
Цитата (Ellery @ 28.03.2018 - 16:08)

Ну да, а что такого, действительно? Привязываешь малыша на цепь? Ой, да каждый так делает

Так-то моего отца бабушка тоже привязывала, когда с ног валилась - чтоб не свалил никуда и не убился. Потому что время было такое, что никаких гуманизаторов на дверях и острых углах не было, защелок на окнах от детей - тоже, розетки заглушками не закрывались и пр. Зато живой!

Только она при этом ее не кормила и не стирала ее белье. А сама в это время уходила бухать с пацанами. Да и если уж совсем по чесноку, привязывать ребенка цепью не самое гуманное дело. Да и не слишком уж распостраненное.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:04
5

Шутник

Цитата (GoldyVixen @ 28.03.2018 - 22:24)
Да и вообще не надо к началу прошлого века подходить мерилом текущего. Сейчас детей рожают мало, поэтому за них бьемся и стараемся защитить, а тогда в деревнях все было иначе: 12 за жизнь родила, 7-8 из них выжили - уже родители молодцы. А от чего умирали дети? От вирусов-инфекций? Ну конечно! От голода, от того что маленький с печки головкой вниз упал, от того, что мелкий бегал и на вилы напоролся, под лошадь скачушую выскочил, утонул, в лес убежал, и зверье сожрало... Короче, тупо не уследили! А потому что некому было и некогда. Будешь за одним следить, так вся семья потом зиму не переживёт.

А она по тем была гнидой. Она по тому законодательству поподала под статью. Смертность была высокой, но детей на произвол судьбы не оставляли. И у нее было два ребенка, не так уж и сложно уследить.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:07
4

Шутник

Цитата (Holydamnfuck @ 28.03.2018 - 22:38)
Добрый вечер.Я смотрю тут люди литературно образованные,но я,всё же,влезу,и скажу,как человек простой,приземлённый,и,возможно,местами недалёкий.

Безусловно,в жизни любого человека есть что-то такое-мерзкое,стыдное,нелицеприятное.К тому же время было тогда,как бы,так поизящнее сказать...говно время было.Можно бы понять и простить,
Но вот что меня просто вымораживает:
1.Она не могла обеспечить детей,потому что не могла работать,а работать она не могла,потому что она,видите ли,вся в творчестве.Ну охуеть.Это агрумент,конечно.
Многие люди,такие как бадры,сатирики,певцы(имхо,ничем не хуже в плане таланта,той же Цветаевой),работали в НИИ,инженерами,физиками,врачами,грузили вагоны,кто-то работал истопником и т.д.и параллельно писали стихи,песни,монологи.И многие стали известными.Творчество,оно,конечно,хорошо,но оно может тебя и не прокормить,если не повезло"попасть в струю".А работа-это стабильный заработок.И опыт.В плане событий,персонажей,чьих-то историй,судеб,их хитросплетений.Кмк,для творца это грандиозный опыт и материал.
Я очень люблю прозу В.Токаревой.Меня удивляет,как она описывает обычных людей,обычные судьбы,и так просто,понятно,всё это так рядом,а мы не замечаем,а она замечает и описывает.Но я отвлеклась.
Я знаю,что такое голод и безденежье.Так вот,пойдёшь куда угодно,обучишься,чему угодно,тем паче,когда у тебя дети.На завод,швеёй,токарем,на бойню,кур потрошить и т.д,потому что ты,ответственен, и даже не за себя.
А это ленивожопое"я такой весь из себя творческий,ищу себя,мирское суетно и убого...",просто отговорки,потому что есть Я и только Я,и то,что Я там о СЕБЕ нафантазировал.Эгоист и лодырь.
Знаем таких,да?Лежит на диване,ищет себя,но сам жрать хочет регулярно,хотя это всё мирские тревоги тупого обывателя,правда,на них недурно бы заработать.Но работать,это не комильфо,оно ж,ебать,гениальное.

2.Выше справедливо написали,про то,что карточки она тратила на друзей.Это как алкаш-семья по миру,а он последнее пробухивает,кормит друзей,которые друзья до времени.Это тоже то ли инфантилизм,то ли эгоизм, то ли дурость,то ли всё вместе.Не понимаю.
Может,она кормила друзей за кокс(помнится,он был очень популярен тогда),или,м.б не кокс,а чего похмурее.Отсюда и такое творчество.Короче,толкала еду за дозу,но это просто предположение.
Сейчас тоже такое бывает:проживают,просирают детские пособия,а дети голодные,грязные,а то и похуже что.Поэтому,про "время-говно", это не оправдание.Безответственные в любое время изговнят жизнь себе,и что страшнее,другим,которые от них зависят.

Моё мнение,просто баба с припиздиной.Сумевшая как-то добиться некой признательности,эгоистичная,ленивая.Хотя,я не знаю,что она употребляла,и как это сказывалось на личности,в плане диструктивности.Это к наркологам и психиатрам.Неприятные факты,и известность со стихами это не извинияет.Алоизыч,помнится,художничал и книжку писал.

Автор,простите за рулон папируса!

Она не больная. Больные НЕ СКРЫВАЮТ свои преступления, ибо не знают, что делают что то плохо. Перед вами самый что ни наесть Чикатило того времени. Она социопат, нарцис и психопат, человек обделенный моралью и не испытывающий состродания к другим. Таких у нас в тюрьму по 20 лет сажают. Они крайне опасны.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:09
3

Шутник

Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 23:38)
Цитата (Lynn @ 28.03.2018 - 18:17)

Её произведения нетленны.

Что касается дочери, то женщины, попав в тяжёлую ситуацию на грани выживания, когда голод притупляет разум, могут больше заботиться об одном ребёнке, обделяя другого. Это,наверное, животная стратегия выживания. В тех страшных условиях, младшая дочь была "не жилец"..

Людям, перенёсшим своё возмущение на творчество поэтессы, хочу сказать: "Читайте и дальше вместо гениальных стихов безграмотные низкосортные "портянки" ТСа."

"Её произведения нетленны."

Произведения нетленны, но того факта, что она психопатка, это не отменяет.

Моя бабка осталась в войну с тремя детьми на руках. Третий ребенок - моя мать - родился в октябре 41!!!! Страшно было моей бабке? Еще как. Все дети выжили. Низкий поклон моей бабке Марии. Так что не надо про "женщин в русских селениях". Мерзкие поступки - они есть мерзкие поступки вне зависимости от того, кто их совершил.

А "портянки" ТСа я почитаю с удовольствием.

У меня вопрос, сколько людей буду способны читать ее стихи после подобной информации? Они будут отрезаны от ее творчества, которое в основном посвящено дочерям. На счет нетленности я очень и очень сомневаюсь.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:14
5

Шутник

Цитата (Элпис @ 29.03.2018 - 02:25)
Я читала когда-то про то, что Цветаева отдала детей в приют, загубив этим самым младшую дочь, хотя родственники мужа хотели забрать ее. Но такие подробности читаю впервые. Ненавидела своего ребенка и всем пыталась внушить эту ненависть, а потом стишки писала: ах, не уберегла. Мерзкая тварь. Поэзия ее никому не принесла пользы. Я не знаю, кто ее читает. С помощью стихов она от депрессии своей пыталась избавиться. Хотя ей физически нужно было пахать как лошадь и за детьми ухаживать, тогда бы на всякую чушь времени и сил не оставалось.

Биографы и литераторы России придерживаются мнения, что мы тупое быдло неспособное принять и понять ее возвышеность. Я не приувеличиваю, посмотрите тот кусок интервью в ссылке. Как пренебрежительно о людях говорит Цветаевский биограф. Этот злой народ...тьфу. Поклонички однозначно стоячт своего кумира.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:15
1

Шутник

Цитата (CaraWthAgiel @ 29.03.2018 - 02:43)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 14:26)
Цитата (Kit5une @ 28.03.2018 - 14:23)
Понятно, что Цветаева была той еще мразью, но читать это почти невозможно.

Я отредоктировал текст. Надо было шустрее запостить, иначе кто то мог бы откоментировать.

а надо было отредактировать.
куда ж так спешил-то, редоктор, сенсация-то отнюдь не нова dont.gif

Она не нова благодаря мне и моей публикации два месяца назад. Плюс когда я говорил про редакцию, то я имел в виду шрифт и растояние между абзатцами. А они как вы видите сейчас в порядке.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:16
3

Шутник

Цитата (BrusLu @ 29.03.2018 - 02:45)
Удивительная новость - творческие люди мудаки. ТС , так всегда было и так будет, тыб еще про Джима Моррисона написал, алкаш, наркоман и блядь , из правильных Стинги унылые получаются, почему так я не знаю, ебанутые могут выдавать шедевры, а нормальные только еденицы. Загадка

Они не все мудаки, но некоторые да. Мне лично Грибоедов из писателей нравится. Более чем достойная личность.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:18
2

Шутник

Цитата (Valdark @ 29.03.2018 - 02:51)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 14:30)
Цитата (netrolto @ 28.03.2018 - 14:18)
Черт, ТС, я уж было собрался тебя расцеловать за авторский псто. Забив на орфографию и пунктуацию. Ибо авторских псто у нас так мало последнее время. Тем более тема такая полезная для некоторых экзальтированных мадамов - поклонниц творчества Цветаевой. Однако, вовремя одумался, ибо хз какого ты полу, да и проверять надобно - оказалось, что псто перелицовка псто двухмесячной давности с пикабу.

Ну ексель-моксель.

Ссыль на первоисточник надо вставлять в любом случае.

А это я. RFuslaNZ рад познакомиться. Я к вам в гости зашел.

Спасибо. Не знал, но, увы, не удивлен.

Да это я. По некоторым причинам не мог долго активировать акаунт, но сейчас, как вы видите проблема решена.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:20
1

Шутник

Цитата (CNIGANNA @ 29.03.2018 - 02:53)
Цитата (Элпис @ 29.03.2018 - 02:25)
Я читала когда-то про то, что Цветаева отдала детей в приют, загубив этим самым младшую дочь, хотя родственники мужа хотели забрать ее. Но такие подробности читаю впервые. Ненавидела своего ребенка и всем пыталась внушить эту ненависть, а потом стишки писала: ах, не уберегла. Мерзкая тварь. Поэзия ее никому не принесла пользы. Я не знаю, кто ее читает. С помощью стихов она от депрессии своей пыталась избавиться. Хотя ей физически нужно было пахать как лошадь и за детьми ухаживать, тогда бы на всякую чушь времени и сил не оставалось.

душевнобольная Зацветаева - такая же как мазюкало Малевич "чёрного квадрата", который заработанные на своих работах деньги тратил на свои выставки картин, а своим детям ни копейки не давал на хлеб, от голода умерла его трёх-летняя дочь, и он, отречённый от всего житейского, ещё стоял и наблюдал со стороны как прошла женщина с маленьким гробиком и размышлял в какое скверное время он живёт, что надо думать о куске хлеба, а не о искусстве.

Воу, а вот этого я не знал. Надо будет прочитать потом.

[^]
IAteYourCat
29.03.2018 - 12:21
2

Шутник

Цитата (Silvan53 @ 29.03.2018 - 03:40)
После прочтении её стихов часто возникает ощущение пустоты! Вроде все правильно, красиво – но образы какие-то разорванные, едва видимые за набором красивых слов. Силы поэтической в стихах нет – они как будто написаны человеком в состоянии бессилья и похмелья. Всё в каком-то неясном тумане, нет яркости, чёткости, глубины. Всё как будто оторвано от реальности и происходит в другом измерении! Мысль иногда посреди цветаевских стихов – просто теряется! А ведь по-настоящему совершенные стихи должны читаться легко, как у того же Пушкина или Есенина! Это – неотъемлемая часть таланта!!!
Если автор не может красочно, глубоко и в тоже время - лёгкой строкой передать свои мысли читателю – значит не имеет он таланта! И что делают в этом случае бесталанные? –Бродские, Цветаевы? -- Начинают писать заумную муть! Выворачивают строчки, как хотят, усложняются, пишут мрачно, мутно, иносказательно, а иногда – и вовсе малопонятно – и все непременно врут, что у них особый стиль! А на самом деле – они просто не могут писать глубоко, сильно и просто.
Неплохая поэтесса. Иногда писала красивые стихи. Не более. И называть всё её творчество серьёзной поэзией – глупо.

Такие поэты нравятся или инфантильным мужчинам, или неумным, переполненным дешёвыми эмоциям дамочкам.

Это происходит тогда, когда ты пишешь ложь. Она не испытывала ничего из того, о чем писала. Поэтому у нас такие ощущения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58130
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх