"Так ты еще и зарплату получать хотел, собака?!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carmageddon
6.10.2017 - 21:26
-4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 6.10.2017 - 21:03)
Цитата (pavlika @ 6.10.2017 - 21:02)
К сожалению на любое место всегда можно найти нового работника с меньшим окладом. Будет ли он лучше, это вопрос, но то что найдут это 100%.

Равшан? gigi.gif

Не обязательно.
Иногда просто не "звездного" можно найти. Что я и сделал как-то раз. И стало все ОК, работает уже лет восемь. И з/п ему нравится.
P.S. Всегда удивляло, что когда денег начинает не хватать, люди просят повысить зарплату. А с какого фига? Может быть, просто начать работать больше/быстрее? А то в выходные все хотят отдыхать, вечером не хотят задержаться... Когда я работал "на дядю" и мне не хватало денег, я работал в выходные, задерживался вечером... И все у меня было хорошо. З/п была выше, чем у тех, которые устраивали перекуры и чаепития каждые 30 минут...

[^]
SOBROTHER
6.10.2017 - 21:29
-2

опытный котяра ЯПа

А есть сисадмины которые в танки не играют?

[^]
XERik
6.10.2017 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 6.10.2017 - 21:53)
Цитата (AloneSl @ 6.10.2017 - 18:42)
Цитата (lorenai @ 6.10.2017 - 19:26)
солидарность надо иметь и в 95% случаев когда админ так делает он так делает потому что его тупо НАЕБАЛИ. а ты помогаешь наебщикам.

Вот уже дожил я до седых седин на яйцах, но не поверишь - никогда так не делал! Ни-ко-гда! Даже когда меня тупо наёбывали и кидали - уходил с гордо поднятой головой, и словами: "Я от этого не обеднею, но и вы - хуй разбогатеете!" Но западло не делал никогда. Не хвалюсь, но это так. До сих пор уж 100 лет как в тех конторах не работаю - до сих пор на каждые корпоративы новогодние приглашают, и с ДР поздравляют.
Солидарность - это, конечно, хорошо. Но профессиональная этика - выше.

Вы не правы.Поясню:работаем мы не за приглашения на корпоративы,а за ДЕНЬГИ.И те,кто их выплачивает Не отягощены профессиональной этикой.И относиться к ним надо соотвествующе.Вы понесли убытки?Пусть они понесут.Это справедливо.Остальное-неважно.И...Да!Про профессиональную этику,совесть и т.д. как правило они и вкручивают.Некоторые ведутся.

agree.gif полностью поддерживаю. с волками жить- по волчьи выть agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AloneSl
6.10.2017 - 21:31
3

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Буксир @ 6.10.2017 - 22:24)
Проблема в персонале.Меня подводил персонал.Они были не спецы?

"Золотые слова, Юрий Бенедиктович!"(С)
...именно поэтому уже много лет берусь только за те дела, которые могу вытянуть САМ! В одиночку. С компанией - ну её нах - обжигался уже неоднократно, что с фрилансами, что с живыми...

Это сообщение отредактировал AloneSl - 6.10.2017 - 21:33

[^]
Какангел
6.10.2017 - 21:35
2

Хохмач

Вот как раз сейчас увольняюсь. После написания заявления стало ясно - конторе кранты. Бюджеты урезаны, премиальные сокращены с этого месяца.
Как новенькому в глаза смотреть и что говорить? Уйти то я уйду и без смены, но вот воспитание и обостренное чувство справедливости....

[^]
Boch86
6.10.2017 - 21:38
1

Балагур

Цитата (AloneSl @ 6.10.2017 - 16:50)
Цитата (LazYap @ 6.10.2017 - 17:33)
При серьезном факапе он первый же кирпичей наделает.

Не наделает. Он даже не сможет осознать всего того пиздеца, который произошел...
Я последних 3 года в конторе одной работал, весь учет с нуля поднимал. Была одна база. Через 3 года - 20! А зп как была 12 тысяч, так и последнюю получил то ли 14, то ли 16.

- У нас кризис! Денег нету! Терпи!
- А это ничего, что я весь ваш бухучет в своих ладошках содержу, и сам обмен данными между черными и белыми базами писал с отчетами, и знаю ваши профиты лучше чем главбух?

Городок да, маленький - 50 тыс населения, программиста от заправщика картриджей не отличает 90% работодателей... И похуй им на мой опыт, и диплом. Придешь на собеседование - так и махнешь рукой, как тот медведь из кустов, да уйдешь.
Директора 80% фирм - мне практически в дети годятся. Заявляют что-то типа "нам нужен 30ти летний специалист, с 20ти летним стажем".

Приходишь, через полгода говнищще рагребешь, весь учет как по струнке, бухов научишь как малоценку списывать, да давальческое сырьё учитывать - всё, нахуй ненужен. На полгодика еще без программиста обойдутся, а то и годик - вот такая, блядь, практика в малых городках!
...йобанный стыд! faceoff.gif

Пошли к нам на работу) Мне пофиг на возраст, главное чтобы толк был, можно удаленно. biggrin.gif

[^]
Буксир
6.10.2017 - 21:39
1

Ярила

Ситуация такая...Сейчас на место, теx , кто не шарил в ПО, пришли кто шарит, но наймёт одного из 10 соискателей.А те, кто умел делать это без компьютеров, тут не пишут.Они или сами что-то делают, или немного поднялись над социумом , либо спиваются или за долги пострадали. cool.gif

[^]
tleu
6.10.2017 - 21:40
2

Ярила

Та же фигня была, типа плохо продажи идут, мы вон даже детей своих сократили (которые в офисе появлялись не чаще раза в неделю), а ты сука требуешь зп как и раньше. Были посланы. Уволился и такую же фирму открыл, только мы работали в троем, а в прошлой человек 20 из которых реально работало 7 человек, остальные директора (генеральный и его зам, айти директор, финансовый, 2 директора по развитию, главный бухгалтер и 2 его помощника, и т.д. ) А работали офис-менеджер девушка, кладовщик, 3 менеджера по продажам (я в том числе) и сервисник.

Это сообщение отредактировал tleu - 6.10.2017 - 21:40

[^]
nerussk
6.10.2017 - 21:43
1

Ярила

tleu
Цитата
А работали офис-менеджер, девушка, кладовщик, 3 менеджера по продажам (я в том числе) и сервисник.

А тех кто всё это производил..в топку..,они дебилы?

[^]
Буксир
6.10.2017 - 21:47
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 7.10.2017 - 01:31)
Цитата (Буксир @ 6.10.2017 - 22:24)
Проблема в персонале.Меня подводил персонал.Они были не спецы?

"Золотые слова, Юрий Бенедиктович!"(С)
...именно поэтому уже много лет берусь только за те дела, которые могу вытянуть САМ! В одиночку. С компанией - ну её нах - обжигался уже неоднократно, что с фрилансами, что с живыми...

Надо перестать тут любоваться собой! Воспринимать это надо как совет, но никак не приказ.Нам еще много лет бороздить просторы интернета.Ну и всё такое прочее...Про комнату страxа не забудь--черкни и я там. rulez.gif

[^]
Olegolos
6.10.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 21:26)
P.S. Всегда удивляло, что когда денег начинает не хватать, люди просят повысить зарплату. А с какого фига? Может быть, просто начать работать больше/быстрее? А то в выходные все хотят отдыхать, вечером не хотят задержаться...

"Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала".
Скажу за себя: я привык работу делать так, чтобы мне потом не было стыдно за результат , желательно, чтобы потом не переделывать ибо ленив я smile.gif И чо? Думаете, что-то от этого радикально изменилось в моих доходах? Так что про вселенскую справедливость что-то у меня не сходится.
Подкалымливал приходящим админом. Тут тоже ситуация интересная: делаешь хорошо и все настраиваешь, появляется вопрос "а нафига мы ему будем платить, тут и так все работает". А делать плохо, чтобы каждый месяц переделывать, мне совесть не позволяет.
На основной работе ситуация как в цитате. У меня все работает. Я дофига усилий положил, чтобы это так работало и теперь я понятия не имею, зачем мне задерживаться после работы или переться на нее в выходные. Но тут я типа гад, подлец, аморальный тип, перерабатывать не хочу....

[^]
doublehead
6.10.2017 - 21:53
0

Шутник

Цитата (Буксир @ 6.10.2017 - 21:24)
Я как Трамп банкротился, но никому не задолжал, а у него списывалось.Проблема в персонале.Меня подводил персонал.Они были не спецы?

Не очень понял что вы имели ввиду. Я говорю о том, что любой хороший спец в фирме может быть заменен, просто это стоит денег и времени.

PS: Если персонал подводит - из этого следует два вывода, кадровик/владелец не знает как подбирать персонал, отсюда как следствие - персонал не работает так как нужно.

[^]
JohnDow
6.10.2017 - 21:54
3

просто хороший человек

Имха ситуация на рынку труда проста:
Считаешь что стоишь больше - приходишь и говоришь начальству.
Не согласились - ищешь работу где будут тебе платить больше.
Не нашел..сиди обтекай.

[^]
MarkGray
6.10.2017 - 21:54
2

---

Цитата (bratvl @ 6.10.2017 - 16:07)
Потом они наймут на эту работу двоих с окладом у каждого в два раза выше чему уволенного. Странная логика, но часто так происходит.

Ну как бы так боссы и изучают рынок труда gigi.gif rulez.gif

[^]
doublehead
6.10.2017 - 21:55
0

Шутник

Цитата (SOBROTHER @ 6.10.2017 - 21:29)

Есть. У нас он вообще ни во что не играет :)

[^]
JohnDow
6.10.2017 - 21:56
1

просто хороший человек

Цитата (doublehead @ 6.10.2017 - 23:53)
Цитата (Буксир @ 6.10.2017 - 21:24)
Я как Трамп банкротился, но никому не задолжал, а у него списывалось.Проблема в персонале.Меня подводил персонал.Они были не спецы?

Не очень понял что вы имели ввиду. Я говорю о том, что любой хороший спец в фирме может быть заменен, просто это стоит денег и времени.

Да, но иногда потери денег и времени, что собственно опять выльется в деньги, будет сильно превышать даже годовую прибавку человеку.

[^]
АндрейStavr8
6.10.2017 - 21:59
1

Ярила

Цитата (bratvl @ 6.10.2017 - 16:07)
Не ново. Но от этого не легче.
Потом они наймут на эту работу двоих с окладом у каждого в два раза выше чему уволенного. Странная логика, но часто так происходит.

Логика банальна. При прежнем работнике з/п поднимать нельзя т.к. бухгалтерия начнет пиздеть всему коллективу и начнется такой тихий саботаж пока всем не поднимут. Ну а нового работника хоть за лям можно принять никто слова не скажет.

[^]
doublehead
6.10.2017 - 22:00
0

Шутник

Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 21:56)
Да, но иногда потери денег и времени, что собственно опять выльется в деньги, будет сильно превышать даже годовую прибавку человеку.

Yes, Sir. Именно об этом я и сказал в первом сообщении :)

[^]
maserpablo
6.10.2017 - 22:02
0

Шутник

Цитата (SOBROTHER @ 6.10.2017 - 21:29)

Есть, и не я один.

[^]
altronut
6.10.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (batman29 @ 6.10.2017 - 17:11)
ну тут как, у меня у знакомого так было, работал он себе в компании на примерно такой же должности, настали темные времена для компании, ему сперва премию урезали, а потом и кол во рабочих дней, ушел тоже с небольшим скандалом, на его место взяли другого сотрудника, и через примерно год у компании дела наладились, и тот паренек получает в 2 раза больше чем мой знакомый на новом месте работы... Может и правда стоило подождать, пока пройдут тяжелые времена для компании. Вообщем как то так.

Это не единичный случай. Несмотря на вопли о хреновом положении дел, многие компании стали вполне неплохо себе подниматься.
Появились интересы на расширение. Просто поменялся немножко вектор этих расширений.
Кто пытается по-старинке вести дела, у них пока все плохо.

[^]
LazYap
6.10.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Сашшик @ 6.10.2017 - 17:05)
В данном случае для работодателя важны не те копейки,которые он отжал у работника,а сам принцип - дашь требуемое одному,подтянутся с требованиями и другие (сарафанное радио работает прекрасно везде),а это уже совсем другие расходы...
Поэтому зачастую уволив нормального (но скандального или требующего справедливости,как вам угодно) работника,вполне спокойно нанимают на выполнение того же объема задач другого за более высокую зарплату.Посыл дают оставшимся работникам - "будете выёбываться,уволим и вас,да потом наймем за большие деньги,да переплатим,но не вам,не выёбывайтесь" и посыл вполне спокойно воспринимается и замолкают.Метод работает и будет работать пока не будет нормальных профсоюзов и пока работники изначально будут соглашаться работать за серую зарплату .
Потом опять же работник при трудоустройстве сам зачастую игнорирует такие важные моменты как перечень обязанностей,не оговаривает возможности переработки и их оплату, четкий уровень заработной платы и другие,подписывая даже не читая договор о найме и потом возмущаясь,что его обманули.

ну почему же обманули?
Он же таки подписал. Сам. Без принуждения.

[^]
вижайКА
6.10.2017 - 22:07
-1

Ярила

а теперь от меня история ...
сис админа уволили в шею но он ушёл с базой и хорошо её двинул. потом был шухер а парень слился в столицу..

[^]
LazYap
6.10.2017 - 22:12
3

Ярила

Цитата (BorLase @ 6.10.2017 - 17:35)
Цитата (kkk1234 @ 6.10.2017 - 15:27)
в нашей конторе парня уволили за то, что всё и так работает, а он хуи пинает.
Уволили и всё, естественно, посыпалось  -  то сеть, то еще что-нибудь.
Теперь заключили договор на "приходящего". Получилось раз в пять дороже. Дебилы, блять.

На двери ИТ-отдела надо большими буквами писать "Хороший админ не тот, что весь день бегает, исправляя косяки, а тот, кто целый день сидит, а все работает" gigi.gif

Одмин в конторе, это как связист в армии.
Если он бегает с жопой в мыле, то это УЖЕ ПИЗДЕЦ!
Если одмин сидит на жопе ровно, то это достойно только премии.

[^]
LazYap
6.10.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Сашшик @ 6.10.2017 - 17:37)
Цитата (AloneSl @ 6.10.2017 - 17:31)
Это потому что подобные "пустотелые долбойобы" отлично умеют подставлять чужую жопу, и прикрывать свою. Вот ты ему хоть ссы в глаза - он с умным видом и миллионом "умных" слов объяснит, что это не его вина. У таких людей это в ДНК, видимо, прошито.
Т.е. полное отсутсвие знаний о предметной области у них компенсируется тягой к стукачеству, вылизыванию вышестоящих жоп, и жалобами на нижестоящие головы - только и всего.

Непонятно другое - почему прагматичным,расчетливым,даже по-хорошему жадным и уж точно практичным людям (а какими должны быть владельцы заводов-пароходов?) как серпом по яйцам поставить на должность топ-менеджера уже имеющегося под рукой того же заместителя,который уже туеву хучу лет отработал и стаю собак сожрал на специфике производства,реализации,управления компанией,а вот нанять прощелыгу с улицы за нехуйовые бабки - запросто.
С количеством денег растет и разжижение мозгов?

Потому как прощелыг удет жопу лизать,за то, его поставили.
А вот зам... типа сам добился. И прекоасно понимает, что, где, кому и сколько .

[^]
JohnDow
6.10.2017 - 22:14
0

просто хороший человек

Цитата (вижайКА @ 7.10.2017 - 00:07)
а теперь от меня история ...
сис админа уволили в шею но он ушёл с базой и хорошо её двинул. потом был шухер а парень слился в столицу..

Ну что сказать...админ мудак в данном случае.

Админ обслуживает контору, БД ему не принадлежит. Все вопросы надо решать через суд, а так сейчас посути этого админа надо садить на правоохранительный кукан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83626
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх