"Так ты еще и зарплату получать хотел, собака?!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буксир
6.10.2017 - 20:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AloneSl @ 7.10.2017 - 00:26)
будешь каждую неделю выкладывать по истории )))
По-моему норм идея! rulez.gif

Это дело настроения. Грабля не считает меня сотрудником.А что? Она имеет право диктовать свою волю.
А по теме: Уклад нашей экономики скорее европейский.Старые тётки больше вес имеют, чем студенты с амбициями.Жалуйтесь или не жалуйтесь.Скоро всем пиздец наступит.Те, кто в поxоды xодят--выживут.А за монитором сидеть...Это не вариант.Требуйте отпуск сразу. Через полгода обязаны дать.Трудовой кодекс и парень, который жил в гараже, но всего добился вам пример.

[^]
Slon2000
6.10.2017 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 20:48)
Цитата (Slon2000 @ 6.10.2017 - 20:26)
Цитата (Kvint77708 @ 6.10.2017 - 20:23)
Цитата (Lomamaisty @ 6.10.2017 - 18:02)
P.S.: Никто у нас бизнес не давит, эти колхозники родом из 90-х сами работать не умеют.

Да ты что, ебать ты выводы сделал по каким то долбоебам. Ни кто блять не давит, а ебаную онлай кассу за 40 000 в обязаловку покупать заставили, себестоитмость которой тыщь 5, это только один из примеров. Я на фирме и сисадмин и вэбмастер и спец по 1С, и я нихуя не наемный работник, по другому не выжить, "Не давят", блять, скоро с землей начнут смешивать, потому что нахуй мы такие правительству не нужны, и нужны гиппрсети, чтт бы удобнее доить было, вот и все.

Я на такое вот что скажу...Работал в одной конторе...Не суть чем занималась...Была девченка-менеджер по-продажам.Приносила 4.5 ляма оборота в месяц с 30% моржой.Платили 70т.р. просила 100.Не дали.Уволилась,открыла своё дело и не жалеет.У конторы минус 4.5 ляма оборота.А это побольше 40 тыров за кассу.И так-в большинстве случаев.

Прям сказка)

Прям нормальный менеджер просто.А не долбоеб,умеющий только по-скриптам звонить и кукарекать.Реально нихера не знающий и не понимаюший.Сколько таких дебилов я видел-не перечесть...

[^]
Carmageddon
6.10.2017 - 20:52
1

Хохмач

Цитата (MrDrakula99 @ 6.10.2017 - 20:39)
Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 20:28)
Цитата (Slon2000 @ 6.10.2017 - 20:20)
Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 20:13)
Цитата (Gamblerok @ 6.10.2017 - 16:19)
Цитата (batman29 @ 6.10.2017 - 16:11)
ну тут как, у меня у знакомого так было, работал он себе в компании на примерно такой же должности, настали темные времена для компании, ему сперва премию урезали, а потом и кол во рабочих дней, ушел тоже с небольшим скандалом, на его место взяли другого сотрудника, и через примерно год у компании дела наладились, и тот паренек получает в 2 раза больше чем мой знакомый на новом месте работы... Может и правда стоило подождать, пока пройдут тяжелые времена для компании. Вообщем как то так.

Мне вот всегда интересна такая логика - ты потерпи и скоро все наладится. Ну или не наладится

А если я потерплю и все наладится, то мне ЗП увеличат или долю в бизнесе подарят? Ну за терпенье и урезанную ЗП как вклад в развитие

Или ЗП останется в обрезанном варианте? Это наверно в лучшем случае. как правило старых всех выпирают - например чтоб не напоминали о грустных временах.

Раздача плюшек после восстановления конторы это максимум 10-15% случаев

А от доли в бизнесе лицо не лопнет?) Не нравится - иди ищи работу. Пока ищешь основную, можешь "покалымить" дворником. Незаменимых людей не бывает. Не надо ловить звездную болезнь... Кстати, работник на работе должен быть занят 100% времени. Либо иметь соответствующую зарплату . На кой фиг мне в фирме работник, который реально работает два часа в день, а остальное время создает видимость? Дармоедов сейчас держат только в госструктурах.

Во!Дирэктор дэтэктеД! gigi.gif

Всего лишь ИП. И считаю СВОИ деньги.

ИП не имеет право на работу никого нанимать. Вы физлицо, а не юрик. Фантазируйте дальше.

Пля! Да ладно???

[^]
nerussk
6.10.2017 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Буксир @ 6.10.2017 - 20:51)
Цитата (AloneSl @ 7.10.2017 - 00:26)
будешь каждую неделю выкладывать по истории )))
По-моему норм идея!  rulez.gif

Это дело настроения. Грабля не считает меня сотрудником.А что? Она имеет право диктовать свою волю.
А по теме: Уклад нашей экономики скорее европейский.Старые тётки больше вес имеют, чем студенты с амбициями.Жалуйтесь или не жалуйтесь.Скоро всем пиздец наступит.Те, кто в поxоды xодят--выживут.А за монитором сидеть...Это не вариант.Требуйте отпуск сразу. Через полгода обязаны дать.Трудовой кодекс и парень, который жил в гараже, но всего добился вам пример.

Буксир,Грабля обосралась...ничего с этим не поделаешь...,пусть она и типа админ.

[^]
Carmageddon
6.10.2017 - 20:56
0

Хохмач

Цитата (yoptm @ 6.10.2017 - 20:51)
Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 20:28)
Цитата (Slon2000 @ 6.10.2017 - 20:20)
Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 20:13)
Цитата (Gamblerok @ 6.10.2017 - 16:19)
Цитата (batman29 @ 6.10.2017 - 16:11)
ну тут как, у меня у знакомого так было, работал он себе в компании на примерно такой же должности, настали темные времена для компании, ему сперва премию урезали, а потом и кол во рабочих дней, ушел тоже с небольшим скандалом, на его место взяли другого сотрудника, и через примерно год у компании дела наладились, и тот паренек получает в 2 раза больше чем мой знакомый на новом месте работы... Может и правда стоило подождать, пока пройдут тяжелые времена для компании. Вообщем как то так.

Мне вот всегда интересна такая логика - ты потерпи и скоро все наладится. Ну или не наладится

А если я потерплю и все наладится, то мне ЗП увеличат или долю в бизнесе подарят? Ну за терпенье и урезанную ЗП как вклад в развитие

Или ЗП останется в обрезанном варианте? Это наверно в лучшем случае. как правило старых всех выпирают - например чтоб не напоминали о грустных временах.

Раздача плюшек после восстановления конторы это максимум 10-15% случаев

А от доли в бизнесе лицо не лопнет?) Не нравится - иди ищи работу. Пока ищешь основную, можешь "покалымить" дворником. Незаменимых людей не бывает. Не надо ловить звездную болезнь... Кстати, работник на работе должен быть занят 100% времени. Либо иметь соответствующую зарплату . На кой фиг мне в фирме работник, который реально работает два часа в день, а остальное время создает видимость? Дармоедов сейчас держат только в госструктурах.

Во!Дирэктор дэтэктеД! gigi.gif

Всего лишь ИП. И считаю СВОИ деньги.

Школьник ты, верхушек нахватавшийся, или мудак просто. Хоть нытье одминов и не люблю.

Тебе виднее)

[^]
AloneSl
6.10.2017 - 21:01
3
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Kvint77708 @ 6.10.2017 - 21:46)
Цитата (AloneSl @ 6.10.2017 - 22:35)
Цитата (Kvint77708 @ 6.10.2017 - 21:23)
Да ты что, ебать ты выводы сделал по каким то долбоебам. Ни кто блять не давит, а ебаную онлай кассу за 40 000 в обязаловку покупать заставили, себестоитмость которой тыщь 5, это только один из примеров. Я на фирме и сисадмин и вэбмастер и спец по 1С, и я нихуя не наемный работник, по другому не выжить, "Не давят", блять, скоро с землей начнут смешивать, потому что нахуй мы такие правительству не нужны, и нужны гиппрсети, чтт бы удобнее доить было, вот и все.

Друже, не кипятись!
Если для торговой организации 40 тысяч разовой выплаты - пиздец и армагеддон, то может им пора уже закрываться, а тебе подыскивать новую работу? И таки да - глянь реальную закупочную стоимость своей номенклатуры, и розничную (раз 1С у тебя есть) там какая маржа? Не 200% ?

Я хз как еще донести, что малый бизнес давят как могут, не знаю.
Блять, отчет по ндс у 30 000 фирм в нашем регионе не принимают в налоговой, просто без обьяснений, а это значит что его нужно заплатить, каждый контрагент, фирмы у которой не приняли отчет по ндс, оплатит его в казну, хотя обе фирмы белые, и все платят, это происходит сейчас, со второго квартала этого года.

Друже, повторюсь - не кипятись!
1 - "Не принимают НДС без объяснений" - это что за бред? Протокол обязаны просто подписать, с пометкой "на уточнение", не позже определенной даты, либо с конкретной причиной - не работающая система по зачету НДС. (Очередная "ЕГАИС" сейчас внедряется). Есть Налоговый Кодекс между прочим, а не климаксоидная бабушка в налоговой.
2 - Малый бизнес "давят" - это по сравнению с периодом до 2008го года? Да, согласен. Тогда вообще всем вольготнее было. Сейчас сложнее. Но есть одно "но" - стОнут все! Всем хуёво! Но, блядь, все ездят отдыхать в турцию-хуюрцию, и заявляют "да ладно! Что-нибудь придумаем!" (это я тебе о своих клиентах говорю) Гляну реальную себестоимость и наценку - и понимаю, почему у нас булка хлеба уже 33 рубля, и десяток яиц 55. На вопрос "как так то!?" - отвечают "ну а что же ты хочешь!? Трудные времена! Надо покрывать расходы"
...а у неё, блядь, только содержание авто в год в районе 700 тысяч выходит... Вот тебе и затратная часть.
А если уж и правда пизда бизнесу - то бросать всё, и всё!
"Нахер такой бизнес, если у него такой ланч!?"(С)

Это сообщение отредактировал AloneSl - 6.10.2017 - 21:03

[^]
bimb0
6.10.2017 - 21:02
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Slon2000 @ 6.10.2017 - 20:52)
P.S.: Никто у нас бизнес не давит, эти колхозники родом из 90-х сами работать не умеют.

Я на такое вот что скажу...Работал в одной конторе...Не суть чем занималась...Была девченка-менеджер по-продажам.Приносила 4.5 ляма оборота в месяц с 30% моржой.Платили 70т.р. просила 100.Не дали.Уволилась,открыла своё дело и не жалеет.У конторы минус 4.5 ляма оборота.А это побольше 40 тыров за кассу.И так-в большинстве случаев.

Прям сказка)

Прям нормальный менеджер просто.А не долбоеб,умеющий только по-скриптам звонить и кукарекать.Реально нихера не знающий и не понимаюший.Сколько таких дебилов я видел-не перечесть...

Сори за оверквотинг, но тут суть...
Сказка это то, что она 4.5 ляма себе забрала, вот это сказка. Потому как манагер - какой бы хороший он не был, он ничего не производит, он продает dont.gif
Поэтому, чтобы ей открыть свое дело ей нужно еще и производство, а это уже другая история cool.gif

[^]
pavlika
6.10.2017 - 21:02
2

Хохмач

К сожалению на любое место всегда можно найти нового работника с меньшим окладом. Будет ли он лучше, это вопрос, но то что найдут это 100%.

[^]
bimb0
6.10.2017 - 21:03
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (pavlika @ 6.10.2017 - 21:02)
К сожалению на любое место всегда можно найти нового работника с меньшим окладом. Будет ли он лучше, это вопрос, но то что найдут это 100%.

Равшан? gigi.gif

[^]
Tomtitnews
6.10.2017 - 21:10
-3

Приколист

Дело в том, что отрабатывать 2 недели по ТК не надо. Вот не надо и все. Откуда это "поверье" пошло даже не в курсе. Но все на полном серьёзе считают, что это надо.

[^]
Slon2000
6.10.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 6.10.2017 - 21:02)

Прям сказка)

Сказка это то, что она 4.5 ляма себе забрала, вот это сказка. Потому как манагер - какой бы хороший он не был, он ничего не производит, он продает dont.gif
Поэтому, чтобы ей открыть свое дело ей нужно еще и производство, а это уже другая история cool.gif

Да шо ви таки говорите? lol.gif lol.gif lol.gif Чтобы открыть своё дело нужен МОЗГ.И клиентская база.И поставщики с нормальным ценовым предложением.Такие есть.Всё.Можно открываться и работать на себя.А производство у нас всё в Китае))Ничего страшного,деньги и от Китая-тоже деньги!

[^]
realtek1985
1

Ярила

Прям сказка)

История из жизни:
команда программистов - а манагеры долбо..навты. Срыв сроков согласований ТЗ, затягивание подписания договоров, больничные, месячные, неправильно расставленные приоритеты и самое главное - пассивный маркетинг.
Итог: команда разбежалась, манагеры стонут от упавшей ЗП.

это я всё к чему: будь ты хоть мастером спорта по контрабасу, но без оркестра ты просто владелец деревянной лакированной коробки со струнами.

[^]
Буксир
5

Ярила

Цитата (Кронид @ 7.10.2017 - 00:43)
Такая же хуйня на заводе была. Жадность у конторы не большая была. Хватало на премии рабочим. Потом зажираться начали, стали премии лишать, якобы за срыв выхода путевых машин из ремонта. Ежу понятно что это просто подстава. Машины выходили на день, либо на пол дня позже не по вине работников. Конторе такая прибыль очень понравилась. Так как деньги за выпущенные машины они все равно получали.

Слесаря начали увольняться. Начальник поплевывая в потолок в кресле говорил идите на хуй все, на ваше место за воротами толпа стоит. В итоге самые квалифицированные кадры уволились. На их место набрали по объявлению алкашей и ПТУшников. Срывы плана графиков стали нормой на месяц-два. Начальника (Потокин сергей николаич) в дирекции отъебли в сракатан, и выгнали нахуй с завода. Этот пидор помыркался чего то, пытался в Новосибирске на работу устроиться. не взяли. по итогу вернулся на завод, взяли бригадиром в токарку, до пенсии доработать. Ходит как чёрт последний, запчасти налево продаёт тем же слесарям которые с завода уволились и работаю мастерами и техниками на других заводах.

Такая хуйня в жизни бывает. За каждое слово отвечаю.

В Новосибирске такая xерня.Получает завод оборонзаказ и не тянет. Обязан штат расширить- дают объявление в бегущей строке: требуются инженеры -электроники и сборщики .
Ну я звоню, я любознательный.
- Вы инженер -электроник?
-Нет.Может вы неправильно указали специальность?
-Идите наxуй! (а вся на нерве прям, не первый я позвонил)
-Номер назовите специальности, пожалуйста, которая вам требуется.По ТВ могли ошибиться.
-...Электроник! Не занимайте линию! Ту,,,Ту,,,

[^]
grayAz
6.10.2017 - 21:12
2

Приколист

Там ващето не отработка две недели, а заявление об уходе нужно писать не позднее двух недель до предполагаемой даты увольнения.
Как то так, вроде )))

[^]
doublehead
6.10.2017 - 21:12
2

Шутник

Ааа, было такое же. Молодой был.. Щас все эти коноторы где в объяве на ХХ зп 100 рублей, а на поверку 50 оклад и остальное премия идут ф пень. И те у кого зп ИТшника зависит не от его работы, а от результатов работы всей конторы - тоже туда же.

PS: А что касается хороших спецов - незменимых нет, это 100%, только вот равноценную замену обычно нужно искать долго и получается она дороже. На собственном опыте как работы по найму, так и поиску сотрудников в бытность нач ИТ.

[^]
Slon2000
6.10.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 6.10.2017 - 21:11)

Прям сказка)

История из жизни:
команда программистов - а манагеры долбо..навты. Срыв сроков согласований ТЗ, затягивание подписания договоров, больничные, месячные, неправильно расставленные приоритеты и самое главное - пассивный маркетинг.
Итог: команда разбежалась, манагеры стонут от упавшей ЗП.

это я всё к чему: будь ты хоть мастером спорта по контрабасу, но без оркестра ты просто владелец деревянной лакированной коробки со струнами.

Тоже верно.Ничего плохого не скажу про программеров (куда мы без них???)) но таки деньги конторе приносит именно менегер по-продажам.Именно он превращает продукцию и услуги в деньги.

[^]
Буксир
6.10.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 7.10.2017 - 00:55)

А по теме: Уклад нашей экономики скорее европейский.Старые тётки больше вес имеют, чем студенты с амбициями.Жалуйтесь или не жалуйтесь.Скоро всем пиздец наступит.Те, кто в поxоды xодят--выживут.А за монитором сидеть...Это не вариант.Требуйте отпуск сразу. Через полгода обязаны дать.Трудовой кодекс и парень, который жил в гараже, но всего добился вам пример. [/QUOTE]
Буксир,Грабля обосралась...ничего с этим не поделаешь...,пусть она и типа админ.

Я так не думаю.Грабля отличный друг, ей ничего не чуждо.

[^]
doublehead
6.10.2017 - 21:16
1

Шутник

Цитата (Tomtitnews @ 6.10.2017 - 21:10)
Дело в том, что отрабатывать 2 недели по ТК не надо. Вот не надо и все. Откуда это "поверье" пошло даже не в курсе. Но все на полном серьёзе считают, что это надо.

Это не поверье, это неверная трактовка ТК. ТК требует уведомить работодателя не менее чем за 2 недели до даты увольнения.

[^]
RAAR
6.10.2017 - 21:18
1

Хохмач

Цитата (Граф @ 6.10.2017 - 17:00)
Цитата (Lomamaisty @ 6.10.2017 - 16:02)

Что за долбоебский постскриптум?
Сука, как же бесят вот эти любители пообобщать и поделать выводы. И по двум директорам-ебланам дать заключение о состоянии российского бизнеса

да это ладно, раз у них пароль к базам есть то они понимают в них больше финансистов и бухгалтеров ха-ха-ха обасыка

[^]
AloneSl
3

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Буксир @ 6.10.2017 - 22:11)
В Новосибирске такая xерня.Получает завод оборонзаказ и не тянет. Обязан штат расширить- дают объявление в бегущей строке: требуются инженеры -электроники и сборщики .
Ну я звоню, я любознательный.
- Вы инженер -электроник?
-Нет.Может вы неправильно указали специальность?
-Идите наxуй! (а вся на нерве прям, не первый я позвонил)
-Номер назовите специальности, пожалуйста, которая вам требуется.По ТВ могли ошибиться.
-...Электроник! Не занимайте линию! Ту,,,Ту,,,

Ха! Да причем тут Новосибирск!? По всей стране такая хуйня! НО про кадровиков (ЭйчАров, блеадь) нужно заводить отдельную ветку - ибо это вообще лютый трэш и содомия...

[^]
nerussk
1

Ярила

Цитата (Буксир @ 6.10.2017 - 21:16)
[QUOTE=nerussk,7.10.2017 - 00:55]
А по теме: Уклад нашей экономики скорее европейский.Старые тётки больше вес имеют, чем студенты с амбициями.Жалуйтесь или не жалуйтесь.Скоро всем пиздец наступит.Те, кто в поxоды xодят--выживут.А за монитором сидеть...Это не вариант.Требуйте отпуск сразу. Через полгода обязаны дать.Трудовой кодекс и парень, который жил в гараже, но всего добился вам пример. [/QUOTE]
Буксир,Грабля обосралась...ничего с этим не поделаешь...,пусть она и типа админ. [/QUOTE]
Я так не думаю.Грабля отличный друг, ей ничего не чуждо.

Так к то же против?....дружите дальше. dont.gif

[^]
WapStyle
6.10.2017 - 21:20
2

Был когда-то

Такая же херня, попросил начальник отдела искать другую работу, причины я не узнал, сейчас работаю в гос, зп больше в 2 раза, коллектив ценит и любит, штат обслуживания в 20 раз меньше.
Скрывать не буду где работал: ИХФЗ админ с 2011 по 2013
И да Алексей, я купил себе машину, а ты так и ходи пешком

[^]
JohnDow
6.10.2017 - 21:22
0

просто хороший человек

Цитата (Hanglider @ 6.10.2017 - 18:14)
Цитата (Slon2000 @ 6.10.2017 - 18:08)
Цитата (BETEP @ 6.10.2017 - 16:06)
Сисадминов нужно беречь и уважать.   Говноконтора с таким отношением скоро развалится.

Первый признак говноконторы-когда ты на одну ставку и швец и жнец и на дуде игрец.Когда такое видишь-тупо надо обновлять резюме и искать новую работу.

Дано: провинциальный город без серьезных контор, 350 тыс населения, несколько гос.заводов, несколько предприятий а-ля хлебо- или пивзаводы.
Ты - сисадмин. во всех конторах платят 12-15 тыр в независимости от того, на сколько ты крут. Больше получают только родственнички начальства. Не нравится - таких как ты найдут много.
Попробуй, найди работу по профилю...

350 тыщь... хм.. уровень Камеск Уралського или Н.Тагила... и там никто за 15 работать не будет. Тем более удаленку никто не отменял

[^]
nerussk
6.10.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (WapStyle @ 6.10.2017 - 21:20)
Такая же херня, попросил начальник отдела искать другую работу, причины я не узнал, сейчас работаю в гос, зп больше в 2 раза, коллектив ценит и любит, штат обслуживания в 20 раз меньше.
Скрывать не буду где работал: ИХФЗ админ с 2011 по 2013
И да Алексей, я купил себе машину, а ты так и ходи пешком

Всё так...,всё хорошо в сравнении gigi.gif ,ну купил ты себе велосипед....и чё дальше?

[^]
Буксир
6.10.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (doublehead @ 7.10.2017 - 01:12)
Ааа, было такое же. Молодой был.. Щас все эти коноторы где в объяве на ХХ зп 100 рублей, а на поверку 50 оклад и остальное премия идут ф пень. И те у кого зп ИТшника зависит не от его работы, а от результатов работы всей конторы - тоже туда же.

PS: А что касается хороших спецов - незменимых нет, это 100%, только вот равноценную замену обычно нужно искать долго и получается она дороже. На собственном опыте как работы по найму, так и поиску сотрудников в бытность нач ИТ.

Я как Трамп банкротился, но никому не задолжал, а у него списывалось.Проблема в персонале.Меня подводил персонал.Они были не спецы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83628
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх