"Так ты еще и зарплату получать хотел, собака?!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
6.10.2017 - 22:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maserpablo @ 6.10.2017 - 22:02)
Цитата (SOBROTHER @ 6.10.2017 - 21:29)
А есть сисадмины которые в танки не играют?

Есть, и не я один.

Я в корабли плаваю.
Дома. С сыном на пару.
А на работе - мне интересней powershell скрипты писать.

[^]
JohnDow
6.10.2017 - 22:19
0

просто хороший человек

Цитата (АндрейStavr8 @ 6.10.2017 - 23:59)
Цитата (bratvl @ 6.10.2017 - 16:07)
Не ново. Но от этого не легче.
Потом они наймут на эту работу двоих с окладом у каждого в два раза выше чему уволенного.  Странная логика, но часто так происходит.

Логика банальна. При прежнем работнике з/п поднимать нельзя т.к. бухгалтерия начнет пиздеть всему коллективу и начнется такой тихий саботаж пока всем не поднимут. Ну а нового работника хоть за лям можно принять никто слова не скажет.

Ну все от конторы зависит.

Скажем так у меня были два подобных случая в моем опыте.

Первый в далеком 2004м, когда все было мутно и нервно, и контора было торговая фирма небольшого размера.
И сейчас - завод оборонка, больша яконтора.

Вообщем и тогда и сейачас предложили переманить на другие места работы, на большую зп. В первом случая ядаже не успле заявление прийти напсиать.. БС спалила, сдала гендиру (молодой еще был , неособо опытный в житейских делах), он мне и сказал сразу,мне тебя терять не охзото..давай договоариваться.

Сейчас было как и общее недовосльство ситуация, и зп больше предложили.. принес подписывать заявление на уход.. замотивировали что бы осталься материально и морально... остался.

[^]
AloneSl
6.10.2017 - 22:20
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 23:14)
Цитата (вижайКА @ 7.10.2017 - 00:07)
а теперь от меня история ...
сис админа уволили в шею но он ушёл с базой и хорошо её двинул. потом был шухер  а парень слился в столицу..

Ну что сказать...админ мудак в данном случае.

Админ обслуживает контору, БД ему не принадлежит. Все вопросы надо решать через суд, а так сейчас посути этого админа надо садить на правоохранительный кукан.

Натыкался на подобные истории от работодателей, с фотографиями, в "контактиках" и "одноглазниках" типа "Внимание! - Пупкин Вася! Работал там-то и там-то, а потом украл/сломал/выебал и сбежал! не берите его на работу!"
Мож и фейковые, конечно, но хз - кукан по нему точно плачет.
Мне в своё время трёшку в новостройке в центре Самары предлагали за базу одну - отказался. Мож поэтому 90е как то и пережил, Слава Богу...

[^]
wherret
6.10.2017 - 22:21
1

Весельчак

Цитата (LazYap @ 6.10.2017 - 22:17)
Цитата (maserpablo @ 6.10.2017 - 22:02)
Цитата (SOBROTHER @ 6.10.2017 - 21:29)
А есть сисадмины которые в танки не играют?

Есть, и не я один.

Я в корабли плаваю.
Дома. С сыном на пару.
А на работе - мне интересней powershell скрипты писать.

Походу не вы одни такие. я тоже последний год корабли предпочитаю. Сисадмину же надо было если так всё пошло поставить везде новые пароли, а потом их директору тысяч за 50 продать))))

[^]
doublehead
6.10.2017 - 22:22
0

Шутник

Цитата (LazYap @ 6.10.2017 - 22:12)
Одмин в конторе, это как связист в армии.
Если он бегает с жопой в мыле, то это УЖЕ ПИЗДЕЦ!
Если одмин сидит на жопе ровно, то это достойно только премии.

Самы главный показатель того, что админ хороший - это когда все работает и никто не помнит как выглядит этот самы админ :)

[^]
Slon2000
6.10.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 21:26)
Цитата (bimb0 @ 6.10.2017 - 21:03)
Цитата (pavlika @ 6.10.2017 - 21:02)
К сожалению на любое место всегда можно найти нового работника с меньшим окладом. Будет ли он лучше, это вопрос, но то что найдут это 100%.

Равшан? gigi.gif

Не обязательно.
Иногда просто не "звездного" можно найти. Что я и сделал как-то раз. И стало все ОК, работает уже лет восемь. И з/п ему нравится.
P.S. Всегда удивляло, что когда денег начинает не хватать, люди просят повысить зарплату. А с какого фига? Может быть, просто начать работать больше/быстрее? А то в выходные все хотят отдыхать, вечером не хотят задержаться... Когда я работал "на дядю" и мне не хватало денег, я работал в выходные, задерживался вечером... И все у меня было хорошо. З/п была выше, чем у тех, которые устраивали перекуры и чаепития каждые 30 минут...

Ключевое слово здесь <<иногда>>.Работал в одной конторе.Было нас двое менегеров постоянных-за 2 года моей работы там нанимали еще 7-х помимо нас в разные промежутки времени.Никто не привлек ни одного клиента.Каждому платили оклад 25к.Бонусов они не зарабатывали.Каждый из них проработал по-три месяца. А теперь математика 2 класса: 7*3=21*25=525 т.р з.п. на всех них.Пятьсот двадцать пять тысяч рублей,выкинутых на ветер.И 0...НОЛЬ результата.Бывает вот и так.Второй случай:работал в другой конторе.До меня было еще три менеджера.Оставили непонятную эксельку с непонятными контактами и напротив каждого был комментарий,величиной с Войну и Мир.Ни одной продажи с тех контактов не было.Оклад конечно был уплачен.Им!)Бывает еще и так.И сразу ведь не всегда поймешь-годный работник или нет)Порой две з.п заплатишь,пока осознание не придет!)К чему я это рассказал?Да к тому,что на случай и удачу надеяться не стоит на мой взгляд.Сегодня работник есть,а завтра-его нет.Вопрос...Что делать будем?)))

[^]
JohnDow
6.10.2017 - 22:24
0

просто хороший человек

Цитата (AloneSl @ 7.10.2017 - 00:20)
Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 23:14)
Цитата (вижайКА @ 7.10.2017 - 00:07)
а теперь от меня история ...
сис админа уволили в шею но он ушёл с базой и хорошо её двинул. потом был шухер  а парень слился в столицу..

Ну что сказать...админ мудак в данном случае.

Админ обслуживает контору, БД ему не принадлежит. Все вопросы надо решать через суд, а так сейчас посути этого админа надо садить на правоохранительный кукан.

Натыкался на подобные истории от работодателей, с фотографиями, в "контактиках" и "одноглазниках" типа "Внимание! - Пупкин Вася! Работал там-то и там-то, а потом украл/сломал/выебал и сбежал! не берите его на работу!"
Мож и фейковые, конечно, но хз - кукан по нему точно плачет.
Мне в своё время трёшку в новостройке в центре Самары предлагали за базу одну - отказался. Мож поэтому 90е как то и пережил, Слава Богу...

Во во.. сам тоже сталкивался с такими предложениями в первой половине 2000х.

Но всегда отвечал, не.. мои отношения с такойто конторой, это мои отношения, их база, это их база.
Будете настаивать - я с Вами больше не работаю.

[^]
LazYap
6.10.2017 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 6.10.2017 - 21:48)
Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 21:26)
P.S. Всегда удивляло, что когда денег начинает не хватать, люди просят повысить зарплату. А с какого фига? Может быть, просто начать работать больше/быстрее? А то в выходные все хотят отдыхать, вечером не хотят задержаться...

"Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала".
Скажу за себя: я привык работу делать так, чтобы мне потом не было стыдно за результат , желательно, чтобы потом не переделывать ибо ленив я smile.gif И чо? Думаете, что-то от этого радикально изменилось в моих доходах? Так что про вселенскую справедливость что-то у меня не сходится.
Подкалымливал приходящим админом. Тут тоже ситуация интересная: делаешь хорошо и все настраиваешь, появляется вопрос "а нафига мы ему будем платить, тут и так все работает". А делать плохо, чтобы каждый месяц переделывать, мне совесть не позволяет.
На основной работе ситуация как в цитате. У меня все работает. Я дофига усилий положил, чтобы это так работало и теперь я понятия не имею, зачем мне задерживаться после работы или переться на нее в выходные. Но тут я типа гад, подлец, аморальный тип, перерабатывать не хочу....

тому, кто про переработку заикается расписываешь какой он мудак и долбоеб тем, что нормальный и правильный тайм-менеджмент залог любого успеха.
А если чел не успевает и не справляется в свое рабочее время, то он либо занимает чужую должность и не соответсвует , либо мудило безграмотное и безголовое либо долбоёб конченый.
После этого все слишком умные (особено тупоголовые безопасники) отваливают на год.

[^]
JohnDow
6.10.2017 - 22:28
1

просто хороший человек

Цитата (LazYap @ 7.10.2017 - 00:26)

тому, кто про переработку заикается расписываешь какой он мудак и долбоеб тем, что нормальный и правильный тайм-менеджмент залог любого успеха.
А если чел не успевает и не справляется в свое рабочее время, то он либо занимает чужую должность и не соответсвует , либо мудило безграмотное и безголовое либо долбоёб конченый.
После этого все слишком умные (особено тупоголовые безопасники) отваливают на год.

Нифига:

Тут два варианта:
1. Мудило сам работник и не успевает рабоать в рабочее время
2. Мудило его руководитель который требует что бы за 8 часов была выполенна требующая 20 часов.

Как там..у любого подвига есть виновник.

[^]
UncleFrodo
6.10.2017 - 22:29
0

Ярила

По закону, работник должен уведомить руководство за две недели до увольнения. И начальник может подписать заявление в день подачи.
Да, в трудовом кодексе ничего не сказано о какой то отработке в две недели.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.10.2017 - 22:30

[^]
AloneSl
6.10.2017 - 22:30
0

Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 23:24)
Во во.. сам тоже сталкивался с такими предложениями в первой половине 2000х.

Но всегда отвечал, не.. мои отношения с такойто конторой, это мои отношения, их база, это их база.
Будете настаивать - я с Вами больше не работаю.

Мне в этом плане было проще - я делал удивленное лицо, и "Бааа! вы чё ребят, ёбнулись!? Я паталогоанатом в таком-то отделении. Могу незадорого вскрытие сделать, или аппендицит вырезать, если пока живые. Вы меня с кем-то путаете..."
Они охуевали, и больше не приставали. Причем всё это было чистейшей правдой на тот момент))) А базы у меня бывали оччень серьезные! Вплоть то ГИСов (тогда уже оцифрованных) областных ТИСИЗов...

Это сообщение отредактировал AloneSl - 6.10.2017 - 22:34

[^]
deb54
6.10.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (batman29 @ 6.10.2017 - 16:11)
ну тут как, у меня у знакомого так было, работал он себе в компании на примерно такой же должности, настали темные времена для компании, ему сперва премию урезали, а потом и кол во рабочих дней, ушел тоже с небольшим скандалом, на его место взяли другого сотрудника, и через примерно год у компании дела наладились, и тот паренек получает в 2 раза больше чем мой знакомый на новом месте работы... Может и правда стоило подождать, пока пройдут тяжелые времена для компании. Вообщем как то так.

Чувак. Учредитель не только снимает все барыши с предприятия, но и несёт риски. В твоём случае он умудрился переложить их на лоховатых сотрудников.

[^]
JohnDow
6.10.2017 - 22:35
0

просто хороший человек

Цитата (UncleFrodo @ 7.10.2017 - 00:29)
По закону, работник должен уведомить руководство за две недели до увольнения. И начальник может подписать заявление в день подачи.
Да, в трудовом кодексе ничего не сказано о какой то отработке в две недели.

Ну предпредить должен, ну и потом по факту получаеться должен рабоать, ну или на больничный уйти.

[^]
segagames
6.10.2017 - 22:36
6

Ярила

Во-первых. У нормального админа весь рабочий процесс отлажен так, что ему не нужно делать лишних телодвижений. То есть, по сути, при отлаженном техпроцессе занятость админа в текучке - ноль целых хрен десятых. Это заслуга самого админа - в том, что он смог всё настроить на автопилот.

Во-вторых. Зачастую админу приходится решать вопросы типа "я не туда нажала и всё исчезло". При отлаженном техпроцессе разбор полетов такого типа сводится к минимуму, и зачастую обусловлен криворукостью конечного пользователя, у которого "свободное владение офисными приложениями и опыт работы в интернет" - это лишь слова в резюме, абсолютно ничего не значащие (слышал/видел/пару раз тыкал, вот и весь сказ про "опытность")

Поэтому задачи админа - отстроить техпроцесс и свести общение с конечным пользователем до минимума. Если это работает - значит админ хорош и не зря "просиживает" свою зарплату.

Плюс ко всему, периодически возникающие у сотрудников проблемы типа "вот этот документ не открывается" или банальное "закончился тонер в принтере" требуют присутствия компетентного лица (админа) на рабочем месте. У вас же не по расписанию возникают вопросы IT-характера, не так ли? И бизнес не подождет...

Вы же не будете каждый раз вызывать стороннего админа-аутсорсера по каждому поводу "я не могу найти нужную кнопку на клавиатуре, я слепая (тупая)", и ждать его приезда по 2-3 часа или дня, не правда ли?

Как и не будете вызывать на час-два (и платить соотвественно) менеджера по активным продажам (потому как именно столько времени у большинства из них и составит непосредственная работа с клиентом, остальное время - тупилово в монитор (ок, вк, инстаграмм и знакомства) и мобильник).

Поэтому, если вас не устраивает то, как работает штатный админ - вам самое время задуматься о целесообразности своего бизнеса. Если вы не способны оплачивать работу ВСЕХ "винтиков" в вашем бизнесе - значит вы не продумали свой бизнес до уровня хотя бы самоокупаемости, и он убыточен. А работать за просто так на вас никто не будет. Как вы платите з/п - так зачастую и работают сотрудники. Вам пофиг - им пофиг.

Незаменимых людей нет, да. Но иногда такой вот "подход" приводит к конкретной "жопе", и дело совершенно не в слитых базах/клиентах или нерабочих компах.

Золотая истина "Кроилово ведет к попадалову" dont.gif

[^]
RAAR
0

Хохмач

Цитата (deb54 @ 6.10.2017 - 22:32)
Цитата (batman29 @ 6.10.2017 - 16:11)
ну тут как, у меня у знакомого так было, работал он себе в компании на примерно такой же должности, настали темные времена для компании, ему сперва премию урезали, а потом и кол во рабочих дней, ушел тоже с небольшим скандалом, на его место взяли другого сотрудника, и через примерно год у компании дела наладились, и тот паренек получает в 2 раза больше чем мой знакомый на новом месте работы... Может и правда стоило подождать, пока пройдут тяжелые времена для компании. Вообщем как то так.

Чувак. Учредитель не только снимает все барыши с предприятия, но и несёт риски. В твоём случае он умудрился переложить их на лоховатых сотрудников.

не переложить - а разделить

[^]
batman812
1

Totoro

Ключевое слово - тебя внесут в черный список
Всегда угорал над такими. Он что идет ген директором. Работал в адидасе в цд, там был один человечек, прошел от грузаря до начальника смены за 5 лет, а потом в один день не вышел и мы узнали - что его ищут в соседнем селе как 6 лет за убийство семьи. Причем реально так ищут, а вышли случайно - на дороге ппс повязали и пробили по базе. Как то так. Челика ищут по всем каналам а он себе спокойно живет в ус не дует. А тут какой чс.

[^]
КОРС
6.10.2017 - 22:38
-2

Приколист

Раздражают директора, которые потом устроится не дают. У меня такие были сербы, СЕРБЫ блять!!! мало того что приехали сюда работать как приёмыши/гастарбайтеры, так ещё и жизнь испортили в небольшом городе. В итоге, все орут братушки, а по мне так сЕРБЫ-шлюшки. Ещё и сыновей своих, тупиц, в бизнес сунули, только потому что они в футбол умеют, а роспись сука под документами по технике безопасности не умеют, за них пом.руководителя расписалась.
Вроде бы дело житейское, но так противно.
Радэ Баич, знай, ты дикое гавно, как и сынишки твои.
А лодка твоя, заметьте с кухней!, чтобы ко дну шла, ей там место.

Это сообщение отредактировал КОРС - 6.10.2017 - 22:40

[^]
JohnDow
6.10.2017 - 22:40
1

просто хороший человек

Цитата (КОРС @ 7.10.2017 - 00:38)
Раздражают директора, которые потом устроится не дают. У меня такие были сербы, СЕРБЫ блять!!! мало того что приехали сюда работать как приёмыши/гастарбайтеры, так ещё и жизнь испортили в небольшом городе. В итоге, все орут братушки, а по мне так сЕРБЫ-шлюшки. Ещё и сыновей своих тупиц в бизнес сунули, только потому что они в футбол умеют, а роспись сука под документами по технике безопасности не умеют, за них пом.руководителя расписалась.

Шпала от меня..не за сербов, на них вообще пофигу.

Я просто не представляю как директор бывшей конторы может мешать куда то устроиться. Тем более итшнику..старнно это все.

[^]
bvfvlad
6.10.2017 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.10.2017 - 16:06)
обычная жадность, которая сильнее разума.

Потому-то Силиконовая, или Кремниевая долина не у нас а "далеко-далеко".
Аж в другой цивилизации...

[^]
КОРС
6.10.2017 - 22:41
0

Приколист

Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 22:40)
Раздражают директора, которые потом устроится не дают. У меня такие были сербы, СЕРБЫ блять!!! мало того что приехали сюда работать как приёмыши/гастарбайтеры, так ещё и жизнь испортили в небольшом городе. В итоге, все орут братушки, а по мне так сЕРБЫ-шлюшки. Ещё и сыновей своих тупиц в бизнес сунули, только потому что они в футбол умеют, а роспись сука под документами по технике безопасности не умеют, за них пом.руководителя расписалась.

Я просто не представляю как директор бывшей конторы может мешать куда то устроиться. Тем более итшнику..старнно это все.

а ты не представляй, а сочувствуй, в маленьких городах такое бывает.

[^]
LazYap
6.10.2017 - 22:41
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 22:28)

Нифига:

Тут два варианта:
2. Мудило его руководитель который требует что бы за 8 часов была выполенна требующая 20 часов.

так я про это и написал.
Я, в силу знаний и опыта, прекрасно понимаю сколько времени и усилий будет занимать та или на задача.
И если ставится задача типа "вчера поднять сетку в удаленном здании на пару этажей с полусотней компов", то эт либо неху*вая премия за напряг и скорость, либо недельный отгул. Ну или такие же траты, но уже в стороннюю контору.Причем на время выполнения задачи все остальные отделы со своими задачами для эникея идут дружно нахуй.
Опять же если современный главбух не знает или не умеет сделать выгрузку или бекап базы (хотя бы локально), то поднимается вопрос о профпригодности и умения пользоваться современными инструментами бухучета.

[^]
Carmageddon
6.10.2017 - 22:42
-1

Хохмач

Нифига:

Тут два варианта:

Больше похоже на доводы ленивого работника) Ну или рукожопого)

[^]
LazYap
6.10.2017 - 22:42
0

Ярила

Цитата (КОРС @ 6.10.2017 - 22:41)
Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 22:40)

а ты не представляй, а сочувствуй, в маленьких городах такое бывает.

ну да. Вместе ебут по выходным в бане одних и тех же телок.
Средневековье оно никуда не делось.

[^]
AloneSl
6.10.2017 - 22:45
1

Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 23:40)
Я просто не представляю как директор бывшей конторы может  мешать куда то устроиться. Тем более итшнику..старнно это все.

Легко! Прсто вспомни, что кроме Мааасквы и Питера есть другие города, населением куда поменьше. Раз эдак в сто-двести...
У нас, например, есть поговорка "да мы тут все под одним одеялом спим", это в городке с 50. тысячами населения. Куда не плюнь - либо в знакомого, либо в знакомого знакомого попадешь.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 6.10.2017 - 22:48

[^]
JohnDow
6.10.2017 - 22:45
3

просто хороший человек

Цитата (Carmageddon @ 7.10.2017 - 00:42)

Нифига:

Тут два варианта:

Больше похоже на доводы ленивого работника) Ну или рукожопого)

Не надо недооценивать непредскахуемость тупизны.

Начальнкиик они разные.. И ситуации что вы дескат должны к завтра отчет дописать , сераки настроить, там кучу данных обработать много где бывают.

или когда за полчаса до конца рабочего времени подкидывают 3 х часовую работу которую надо завтра к 9 утра..а сами сваливают в закат :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83625
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх