"Так ты еще и зарплату получать хотел, собака?!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boch86
6.10.2017 - 23:09
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AloneSl @ 6.10.2017 - 23:05)
Цитата (Boch86 @ 7.10.2017 - 00:01)

Ага, а начислять зарплату и сдавать 4-ФСС - это главная обязанность кладовщика.  gigi.gif  Ну, а почему бы и нет?  lol.gif

Ну причем тут кладовщики!? Кладовщики - они готовят экономические выкладки и анализ деятельности предприятия. А ФСС и проч - всегда сдаёт тётя Глаша, уборщица! gigi.gif lol.gif

ООО, ну это богатая контора, еще и уборщица есть. У нас обычно кладовщики этим занимаются. shum_lol.gif

[^]
AlMayDay
6.10.2017 - 23:09
1

Хохмач

Цитата (Zayaks @ 6.10.2017 - 17:29)
Цитата (ACKEP @ 6.10.2017 - 16:20)
Это он им ещё пасхалок не понаделал к их счастью

Если свич неуправляемый, вполне мог закинуть роутер с 3g/4g модемом за фальшпотолок. Симку купить на рынке, на таджика оформленную. И фиг кто найдет, обычно в таких конторах патч-панель это страшный ком проводов... Дальше - на что смелости и фантазии хватит... в случае санкций от бывшего гендира smile.gif

Как всё сложно у Вас.... Через недельку, отправить письмо в бухгалтерию с шифровальщиком и всё.

[^]
alexs1973
6.10.2017 - 23:10
6

Приколист

Я в другой сфере, но тоже наткнулся на работодателя.
После собеседования, в первый же день работы по просьбе ген директора принёс ему снилс, и трудовую. Заявления не писал, как то сразу в работу, закрутилось.
К концу второго месяца, указал ему на проблему не схватки кадров, и последующие проблемы в недалеком будущем, если эту брешь не закрыть.
Он согласился с моими доводами, и сказал что даст кадровичке указания по поиску людей. Людей так и не нашли. На четвёртый месяц проседание по срокам выполнения заказов на двое трое суток. Шеф наорал на меня матом, обвинил во всем, и заявил что это я должен был людей найти! И это моя вина. Короче был послан на хуй. Не люблю когда на меня человек на много моложе меня, ещё и не по делу орёт матом.
Пришёл через неделю за документами, и не хилым остатком не выплаченых денег. Получил от него трудовую и снилс, на вопрос про деньги, заявил мне что он не понимает о чем я, и видит меня в первые! Я понял что сам дурак, открыл трудовую, и не увидел там ни каких упоминаний о этой фирме. Послал его очень сильно на хуй, хлопнул дверью, и ушёл.
Понятно сам дурень, сразу все закрутилось, начало сезона, да и люди которые подкинули мне эту фирму, божились что прекрасный, кристально чистый человек. А тут во как. Прям как в 90.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 6.10.2017 - 23:18

[^]
LazYap
6.10.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 23:05)
Цитата (LazYap @ 7.10.2017 - 01:01)
Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 22:52)
Цитата (Boch86 @ 7.10.2017 - 00:50)

Давай расскажи мне, что главбух должен лезть в SQL и делать бэкапы.  gigi.gif  Вот побил бы нахер за такое. Бэкапирование -не задача бухов.

А что там их делать то ? Джобы настроил, они тебе все и делают хошь фулы, ошь инкременты наливают, ошибка вышла - ерроррепорт на почту пришел. Один раз настроить...и проверить.. что ы не было бакапов Шредингера :)

ну да.
При должном финансировании на технические мощности можно хоть почасовой бекап делать. Обычно стоит задача синхронизации в реальном врмени нескольких удаленных баз. Вот это да - в разы интересней.

Хы... вот когда утебя
уконсодидированная управленческая и бух учет в одно базе 1с,
производственная удаленная база в другой базе 1с
а производственная терться база вообще в другой программе еще и с украинскм планом счетов, вот тут веселуха...и позаказное производство с сроком изготовления 2-5 месяцев... :)

А по часовой то что ? ночью сделал фул, и потом почасовые инкременты...

pray.gif
вот у вас там весело. rulez.gif

Нахрен инкременты, если мощности позволяют делать полную ежечасную базу?

[^]
yoptm
6.10.2017 - 23:13
-1

Балагур

Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 20:56)
Цитата (yoptm @ 6.10.2017 - 20:51)
Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 20:28)
Цитата (Slon2000 @ 6.10.2017 - 20:20)
Цитата (Carmageddon @ 6.10.2017 - 20:13)
Цитата (Gamblerok @ 6.10.2017 - 16:19)
Цитата (batman29 @ 6.10.2017 - 16:11)
ну тут как, у меня у знакомого так было, работал он себе в компании на примерно такой же должности, настали темные времена для компании, ему сперва премию урезали, а потом и кол во рабочих дней, ушел тоже с небольшим скандалом, на его место взяли другого сотрудника, и через примерно год у компании дела наладились, и тот паренек получает в 2 раза больше чем мой знакомый на новом месте работы... Может и правда стоило подождать, пока пройдут тяжелые времена для компании. Вообщем как то так.

Мне вот всегда интересна такая логика - ты потерпи и скоро все наладится. Ну или не наладится

А если я потерплю и все наладится, то мне ЗП увеличат или долю в бизнесе подарят? Ну за терпенье и урезанную ЗП как вклад в развитие

Или ЗП останется в обрезанном варианте? Это наверно в лучшем случае. как правило старых всех выпирают - например чтоб не напоминали о грустных временах.

Раздача плюшек после восстановления конторы это максимум 10-15% случаев

А от доли в бизнесе лицо не лопнет?) Не нравится - иди ищи работу. Пока ищешь основную, можешь "покалымить" дворником. Незаменимых людей не бывает. Не надо ловить звездную болезнь... Кстати, работник на работе должен быть занят 100% времени. Либо иметь соответствующую зарплату . На кой фиг мне в фирме работник, который реально работает два часа в день, а остальное время создает видимость? Дармоедов сейчас держат только в госструктурах.

Во!Дирэктор дэтэктеД! gigi.gif

Всего лишь ИП. И считаю СВОИ деньги.

Школьник ты, верхушек нахватавшийся, или мудак просто. Хоть нытье одминов и не люблю.

Тебе виднее)

Это да)

[^]
rm2811
6.10.2017 - 23:16
3

Ярила

Цитата (bratvl @ 6.10.2017 - 16:07)
Не ново. Но от этого не легче.
Потом они наймут на эту работу двоих с окладом у каждого в два раза выше чему уволенного.  Странная логика, но часто так происходит.

так постоянно происходит.
я лет 5 назад порвал с одной работой, хотя отработал там 10 лет.
аж за 18 тыщ. Не, ну подрабатывал, конечно в свободное время.

потом контору купила "федералка", и тут мы подумали, наивные, что сейчас-то изменится.
Хуя там. Предложили аж 19. Отказался, конечно. "По соглашению сторон" сделали, мне 3 оклада выплатили (поэтому и не говорю название конторы, всё таки те, с кем я зарплату обсуждал, просто исполнители, всё говно из москвы шло)...

Потом узнаю, что на моё место взяли человека на зарплату 30к. Который в этой теме нихера не знал. Врубался он в тему полгода.

Те, кто остался, а не ушел как я, сейчас получают 23-25 "грязными". При этом "живя" на работе.
Сменил сферу деятельности, правда, в пределах профессии) Работа не напрягает. Норму сделал - и свободен. И денег побольше раза в полтора.
И мозги не ебут.
И на личную и семейную жизнь время остаётся и ещё и на подработки.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 6.10.2017 - 23:17

[^]
Lisa80
6.10.2017 - 23:18
2

Ярила

говнистая контора с дерьмовым начальством. Специалист всегда работу себе найдет, все остальные "мыши" (которые до потери пульса боятся выйти из привычного чулана) будут по полгода работать без зарплаты - имхо, это сюрреализм и лютый треш, - держаться за те гроши, которые им кидают с барского стола и за которые их нагибают всё ниже и ниже.

Вот поэтому упыри-хозяева будут процветать, а работяги с воды на корку перебиваться и в интернетах ругаться на правительство, мол жизни им нет.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 6.10.2017 - 23:20

[^]
Boch86
6.10.2017 - 23:19
2

Балагур

Цитата (LazYap @ 6.10.2017 - 23:08)
Цитата (AloneSl @ 6.10.2017 - 22:58)
Цитата (Boch86 @ 6.10.2017 - 23:53)
Цитата (JohnDow @ 6.10.2017 - 22:52)
Цитата (Boch86 @ 7.10.2017 - 00:50)

Давай расскажи мне, что главбух должен лезть в SQL и делать бэкапы.  gigi.gif  Вот побил бы нахер за такое. Бэкапирование -не задача бухов.

А что там их делать то ? Джобы настроил, они тебе все и делают хошь фулы, ошь инкременты наливают, ошибка вышла - ерроррепорт на почту пришел. Один раз настроить...и проверить.. что ы не было бакапов Шредингера :)

А почему он говорит, что это задача бухов? Мне не надо рассказывать, как что делать. lol.gif

Видимо считает, что сводить баланс и возмещать НДС - это прерогатива системного администратора! lol.gif

Если надо будет, то свести баланс вообще не вопрос.
Особенно когда Один-эсника "сократили" в зарлпате. А всякие шаблоны и обработки подправить надо.
Хотя по-хорошему с желтой программой происходит таки жопаодина.
А тебе параллельно надо смотатся в пару точек ибо без тебч работа и продажи вообще встают.
Так ,что организации пытающиеся совместить одмина на несколько удаленных офисов и сэкономить на желтом программисте идут строем нахуй.
Ибо разъезды и программирование не совместимые вещи вообще.

Когда пытаются совместить 1с-ника и админа - будет жопа, с этим согласен.
Причем 1с-ника консультанта или кодера, сервис-инженера можно совместить с админством.

Это сообщение отредактировал Boch86 - 6.10.2017 - 23:19

[^]
LazYap
6.10.2017 - 23:19
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 6.10.2017 - 23:16)
Потом они наймут на эту работу двоих с окладом у каждого в два раза выше чему уволенного.  Странная логика, но часто так происходит.

потом контору купила "федералка", и тут мы подумали, наивные, что сейчас-то изменится.
Хуя там. Предложили аж 19. Отказался, конечно. "По соглашению сторон" сделали, мне 3 оклада выплатили (поэтому и не говорю название конторы, всё таки те, с кем я зарплату обсуждал, просто исполнители, всё говно из москвы шло)...

Потом узнаю, что на моё место взяли человека на зарплату 30к. Который в этой теме нихера не знал. Врубался он в тему полгода.

Те, кто остался, а не ушел как я, сейчас получают 23-25 "грязными". При этом "живя" на работе.
Сменил сферу деятельности, правда, в пределах профессии) Работа не напрягает. Норму сделал - и свободен. И денег побольше раза в полтора.
И мозги не ебут.

таки вот он одминский дзен!
bravo.gif
рад за тебя. agree.gif

[^]
rm2811
6.10.2017 - 23:38
2

Ярила

Цитата (LazYap @ 6.10.2017 - 23:19)
Цитата (rm2811 @ 6.10.2017 - 23:16)

И мозги не ебут.

таки вот он одминский дзен!
bravo.gif
рад за тебя. agree.gif

я не одмин)
связист)

[^]
darkmind1986
6.10.2017 - 23:41
1

Приколист

Цитата
связист)

О, коллега! agree.gif Линия или станция?

[^]
VasyaDV
6.10.2017 - 23:49
1

Отчалил

Цитата (Hanglider @ 7.10.2017 - 00:14)
Цитата (Slon2000 @ 6.10.2017 - 18:08)
Цитата (BETEP @ 6.10.2017 - 16:06)
Сисадминов нужно беречь и уважать.   Говноконтора с таким отношением скоро развалится.

Первый признак говноконторы-когда ты на одну ставку и швец и жнец и на дуде игрец.Когда такое видишь-тупо надо обновлять резюме и искать новую работу.

Дано: провинциальный город без серьезных контор, 350 тыс населения, несколько гос.заводов, несколько предприятий а-ля хлебо- или пивзаводы.
Ты - сисадмин. во всех конторах платят 12-15 тыр в независимости от того, на сколько ты крут. Больше получают только родственнички начальства. Не нравится - таких как ты найдут много.
Попробуй, найди работу по профилю...

а что, съебать из этой дырищи не судьба? shum_lol.gif

[^]
Lisa80
6.10.2017 - 23:50
3

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 6.10.2017 - 16:28)
Цитата (Gamblerok @ 6.10.2017 - 16:19)

Раздача плюшек после восстановления конторы это максимум 10-15% случаев

Не.В 0.1-0.9% Как правило когда всё налаживается-заслуги забываются.Думать о себе в первую очередь нужно.И помнить о том,что это НЕ твоя собственная контора и Не твои это проблемы.Когда народ это осознает и станет тупо сбегать,то лишь тогда руководители подобных контор задумаются над тем,чтобы удержать сотрудников плюшками.А пока согласны потерпеть?Ну и терпите.А мы как ездили на мерседесах-бмв да в тайланды-греции так и будем ездить.На себя-то денег хватит. rulez.gif lol.gif

+1. На прошлой работе именно так и получилось. Собрали большое собрание, руководство пожалилось, какие тяжелые времена компания, мол, переживает - надо сплотиться, чуть подтянуть пояса (з/п естественно всем работникам урезали на 30-40%). Насчет начальства не знаю, оно нам не докладывало.

Но вот через неделю приезжает в офис Ген.директор... и о чудо! вместо его Таурега, он почему-то на новеньком Мерседесе, который его прихлебатели высыпались во двор рассматривать со всех сторон и восхищенно цокать языком.

Самый натуральный плевок в лицо людям. Не удивительно, что народ стал увольняться скопом уже на следующий месяц, и снова собрание, и снова та же говорильня про "тяжелые времена и мы команда, должны вместе их пережить" и проч. бла-бла-бла.
Каждый деньги считает в своем кармане, и хозяева свою прибыль будут сохранять (а то и увеличивать) за счет уменьшения раходов на оплату труда нанятых специалистов. Себя же не обделят. Наши рвачи-"бизнесмены" только так умеют зарабатывать, наёбывая работников, а не реально бизнес развивать.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 6.10.2017 - 23:54

[^]
PointerRus
7.10.2017 - 00:07
0

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 6.10.2017 - 16:02)
его все-таки уволили по соглашению сторон

Сдается мне, что друг оттуда не с голой жопой ушел.

[^]
wcnd
7.10.2017 - 00:20
6

Ярила

Да нихуя подобного. Наймут на тех же условиях, или хуже специалиста, или совсем задаром вчершнего студента. Предложений на рынке куда меньше чем спроса. Снимите розовые очки и перестаньте верить всем котоламповым историям про айтишнегов. Нет незаменимых, а скоро и вовсе все будем за миску риса в день хуярить, такая у нас политика партии, чтобы стать вторым китаем, и поднять производство.

Это сообщение отредактировал wcnd - 7.10.2017 - 00:21

[^]
aleks202
7.10.2017 - 00:30
2

Хохмач

Может пора уже создавать свои "чёрные списки" контор где могут наебать? Или условия труда не очень. Ведь есть же отзывы о товарах и магазинах. Пусть будут и об условиях труда на конкретных предприятиях.

[^]
mikelangelo
7.10.2017 - 00:32
2

Ярила

однажды мне не дали премии
я форматнулся сам
а потом форматнули и всю мою группу и чуть позже техдиректора

такие деятели даже не врубаются что 90е закончились и голодных студентов на всех не хватает

[^]
RAAR
7.10.2017 - 00:40
3

Хохмач

Цитата (alexs1973 @ 6.10.2017 - 23:10)
Я в другой сфере, но тоже наткнулся на работодателя.
После собеседования, в первый же день работы по просьбе ген директора принёс ему снилс, и трудовую. Заявления не писал, как то сразу в работу, закрутилось.
К концу второго месяца, указал ему на проблему не схватки кадров, и последующие проблемы в недалеком будущем, если эту брешь не закрыть.
Он согласился с моими доводами, и сказал что даст кадровичке указания по поиску людей. Людей так и не нашли. На четвёртый месяц проседание по срокам выполнения заказов на двое трое суток. Шеф наорал на меня матом, обвинил во всем, и заявил что это я должен был людей найти! И это моя вина. Короче был послан на хуй. Не люблю когда на меня человек на много моложе меня, ещё и не по делу орёт матом.
Пришёл через неделю за документами, и не хилым остатком не выплаченых денег. Получил от него трудовую и снилс, на вопрос про деньги, заявил мне что он не понимает о чем я, и видит меня в первые! Я понял что сам дурак, открыл трудовую, и не увидел там ни каких упоминаний о этой фирме. Послал его очень сильно на хуй, хлопнул дверью, и ушёл.
Понятно сам дурень, сразу все закрутилось, начало сезона, да и люди которые подкинули мне эту фирму, божились что прекрасный, кристально чистый человек. А тут во как. Прям как в 90.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

из-за таких как ты терпил такие кристальные директора себя так ведут.
куча свидетелей подтвердят что ты там работал, на словах директору уже будет этого достаточно что бы образумится.
больше так не делай - злу надо давать отпор

[^]
buratina
7.10.2017 - 00:45
4

Весельчак

Друг пожаловался. Ищет себе людей на работу. Не идёт никто. Хотя требования адекватные. Яп пошёл, но мне и у себя хорошо платят. Нужны погромисты на зарплату в стольник. Но! Надо блять работать, а не в инете сидеть. И результат в сроки предоставлять. Вот почему в инете все такие умные, а в реальной жизни хрен найти ответственного и профессионального человека?

[^]
AHOHCbl
7.10.2017 - 00:48
1

вjobываю

Обслуживаем большую торговую сеть по кондиционерам/вентиляции. Их руководитель говорит, что не кисло экономят на ремонтах. Точнее на их отсутствии. Ибо сами ремонты это одно зло, другой вопрос, что при не исправной системе кондиционирования/вентиляции падают прямые продажи.

К чему это я? Да к тому, что если у тебя все работает и ты не видишь работы обслуживающего персонала, то это лучший показатель высокой квалификации специалиста/ов.

[^]
lorenai
7.10.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Barton2017 @ 6.10.2017 - 20:00)
По молодости софтину по заказу ставил, липу всякую шопил. В одной конторке начали кидать с оплатой. Т.е. доделываешь, а тебе говорят- сорри денюх нет.
Ок браза..
Удалял системный файл в винде и уходил. Комп работал до следующей загрузки... Потом радостно ждал звонка и деньги находились gigi.gif

А еще специально не ремонтировал быстро- люди не хотели платить за 5 минут работы. cool.gif Сдюшки ставил, вынимал, в биосе ковырялся и пыхтел минут 20 brake.gif
Золотые времена.. cheer.gif

я тож так делал. ну охотять люди видеть что кто то работает - пусть видят. ))) жалко штоле )))

[^]
archiv
7.10.2017 - 00:54
2

Ярила

мне наверное повезло с работодателем :) не могу сказать что было без трений за время работы но когда дело дошло до расставания шеф оч сильно удивил выкаченной суммой при том что положение в конторе реально аховое.

[^]
rm2811
7.10.2017 - 00:58
1

Ярила

Цитата (darkmind1986 @ 6.10.2017 - 23:41)
Цитата
связист)

О, коллега! agree.gif Линия или станция?

"Транспорт", РРЛ, ВОЛС и прочая и прочая)

[^]
Стервозова
7.10.2017 - 00:58
0

Хохмач

Цитата (buratina @ 7.10.2017 - 00:45)
Друг пожаловался. Ищет себе людей на работу. Не идёт никто. Хотя требования адекватные. Яп пошёл, но мне и у себя хорошо платят. Нужны погромисты на зарплату в стольник. Но! Надо блять работать, а не в инете сидеть. И результат в сроки предоставлять. Вот почему в инете все такие умные, а в реальной жизни хрен найти ответственного и профессионального человека?

Потому что ответственные профессионалы сидят дома на удаленке, и получают в разы больше, чем та стоха.

[^]
buratina
7.10.2017 - 01:04
3

Весельчак

Цитата (Стервозова @ 7.10.2017 - 00:58)
Цитата (buratina @ 7.10.2017 - 00:45)

Потому что ответственные профессионалы сидят дома на удаленке, и получают в разы больше, чем та стоха.

Ага. Фрилансеры. Сколько историй котоламповых слышал я. Но не видел ни одного фрилансера профи с хорошими деньгами ) вот за еду работающих полно. И удаленка не для каждого погромиста хороша. Обычно им в хорошем офисе комфортней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83623
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх