"Так ты еще и зарплату получать хотел, собака?!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
7.10.2017 - 01:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (buratina @ 7.10.2017 - 00:45)
Друг пожаловался. Ищет себе людей на работу. Не идёт никто. Хотя требования адекватные. Яп пошёл, но мне и у себя хорошо платят. Нужны погромисты на зарплату в стольник. Но! Надо блять работать, а не в инете сидеть. И результат в сроки предоставлять. Вот почему в инете все такие умные, а в реальной жизни хрен найти ответственного и профессионального человека?

программисты - это отдельная тема.
смотря что и на чем писАть.
может он хочет за сотку нанять того, кто ему новый Гугл напишет?

немного знаю в этой теме, хотя дальше Паскаля не ушел, но преподы мой код хвалили)
да и забыл всё уже.

[^]
lorenai
7.10.2017 - 01:10
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 7.10.2017 - 01:05)
Друг пожаловался. Ищет себе людей на работу. Не идёт никто. Хотя требования адекватные. Яп пошёл, но мне и у себя хорошо платят. Нужны погромисты на зарплату в стольник. Но! Надо блять работать, а не в инете сидеть. И результат в сроки предоставлять. Вот почему в инете все такие умные, а в реальной жизни хрен найти ответственного и профессионального человека?

немного знаю в этой теме, хотя дальше Паскаля не ушел, но преподы мой код хвалили)
да и забыл всё уже.

у соседа небось таким же платят 150 а он огромным свалом стольник хочет платить. там планки то другие. и типа сокрушается что дворники к нему за стольник не идут работать. те кто могут - не хотят. а те кто хотят - не могут.

[^]
buratina
7.10.2017 - 01:11
0

Весельчак

да и забыл всё уже.

Я ж пишу. Для данной работы адекватные требования. Нет никаких завышенных, типа требуется водитель с опытом формулы 1. Но и погромисты одного сайта сразу пролетают мимо. На рынке труда пздц какой- то. Профи разобраны, полно неадекватов. Печаль.

[^]
buratina
7.10.2017 - 01:14
0

Весельчак

Цитата (lorenai @ 7.10.2017 - 01:10)

да и забыл всё уже.

у соседа небось таким же платят 150 а он огромным свалом стольник хочет платить. там планки то другие. и типа сокрушается что дворники к нему за стольник не идут работать. те кто могут - не хотят. а те кто хотят - не могут.

Соседи столько же платят. Есть конкретный дефицит квалифицированных кадров. Проблема в этом. Балласта то на рынке всегда полно. Кризис, йопт.

Это сообщение отредактировал buratina - 7.10.2017 - 01:17

[^]
lorenai
7.10.2017 - 01:24
1

Ярила

Цитата (buratina @ 7.10.2017 - 01:14)
Цитата (lorenai @ 7.10.2017 - 01:10)

да и забыл всё уже.

Соседи столько же платят. Есть конкретный дефицит квалифицированных кадров. Проблема в этом. Балласта то на рынке всегда полно. Кризис, йопт.

я сам такой программист и мне платят 150. но я знаю что если попрыгаю то и 180 найду и больше. в топчике я зарабатывал на двух проектах сразу 300. но это конечно на износ. а так да 150 это средняя по рынку зп. сидя на жопе ровно работая часов по 6 и не утруждая себя работой на износ. а за сотку искать заебешься. ну или студент бывший.

Это сообщение отредактировал lorenai - 7.10.2017 - 01:26

[^]
LuckyRex
7.10.2017 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 6.10.2017 - 16:14)
Дано: провинциальный город без серьезных контор, 350 тыс населения, несколько гос.заводов, несколько предприятий а-ля хлебо- или пивзаводы.
Ты - сисадмин. во всех конторах платят 12-15 тыр в независимости от того, на сколько ты крут. Больше получают только родственнички начальства. Не нравится - таких как ты найдут много.
Попробуй, найди работу по профилю...

Хуйня какая-то why.gif
У нас в мелкой конторе мелкого уездного города (примерно 60 тыс) обычные менеджерихи больше в месяц получают.

[^]
buratina
7.10.2017 - 01:29
0

Весельчак

Цитата (lorenai @ 7.10.2017 - 01:24)

я сам такой программист и мне платят 150. но я знаю что если попрыгаю то и 180 найду и больше. в топчике я зарабатывал на двух проектах сразу 300. но это конечно на износ. а так да 150 это средняя по рынку зп. за сотку искать заебешься. ну или студент бывший.

Хех.. Бизнес такое не осилит. По 180 на рыло слишком жирно. Бизнесу надо с соседями конкурировать. Ну, будем посмотреть дальше. Я то тоже много получаю, поэтому и не дергаюсь )

Это сообщение отредактировал buratina - 7.10.2017 - 01:33

[^]
geoyd
7.10.2017 - 01:38
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 6.10.2017 - 16:37)
Цитата (geoyd @ 6.10.2017 - 16:23)

Вы фантазируйте, да меру знайте. За определённой чертой не только матом могут начать разговаривать, но и в лес отвезти.
Будешь руки свои лечить.

ржу
ты так пишешь, типа-отвозил кого-то
в голос ржу

Ты как-то не так понял. Конечно, не отвозил.
Я просто немного в реальность вернуть пытаюсь неуловимых и неуязвимых бойцов клавиатуры)
Настоящую жизнь каждый может увидеть в зеркале, а там, неожиданно, нихера не боец. Что в физиологическом плане, что в психологическом. Поэтому мне было смешно прочитать про диверсии и пасхалки, что и родило тот комментарий.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.10.2017 - 01:44

[^]
buratina
7.10.2017 - 01:43
0

Весельчак

Цитата (geoyd @ 7.10.2017 - 01:38)
Цитата (lxnaru @ 6.10.2017 - 16:37)
Цитата (geoyd @ 6.10.2017 - 16:23)

Вы фантазируйте, да меру знайте. За определённой чертой не только матом могут начать разговаривать, но и в лес отвезти.
Будешь руки свои лечить.

ржу
ты так пишешь, типа-отвозил кого-то
в голос ржу

Ты как-то не так понял. Конечно, не отвозил.
Я просто немного в реальность вернуть пытаюсь неуловимых и неуязвимых бойцов клавиатуры)

Пишу на сапоге убитого клавиатурой товарища.

[^]
lorenai
7.10.2017 - 01:49
0

Ярила

Цитата (buratina @ 7.10.2017 - 01:29)

я сам такой программист и мне платят 150. но я знаю что если попрыгаю то и 180 найду и больше. в топчике я зарабатывал на двух проектах сразу 300. но это конечно на износ. а так да 150 это средняя по рынку зп. за сотку искать заебешься. ну или студент бывший.

Хех.. Бизнес такое не осилит. По 180 на рыло слишком жирно. Бизнесу надо с соседями конкурировать. Ну, будем посмотреть дальше. Я то тоже много получаю, поэтому и не дергаюсь )

ну я по чердаку работаю то на западный рынок и западный рынок платит мне зарплату. посему там с конкуренцией всё окей. а на внутрироссийский конечно да. тут мне самому интересно вернее нет, не интересно ни разу )) потому что ни разу не так всё радужно.

[^]
buratina
7.10.2017 - 01:53
0

Весельчак

Цитата (lorenai @ 7.10.2017 - 01:49)

ну я по чердаку работаю то на западный рынок и западный рынок платит мне зарплату. посему там с конкуренцией всё окей. а на внутрироссийский конечно да. тут мне самому интересно вернее нет, не интересно ни разу )) потому что ни разу не так всё радужно.

С такими мерами скоро европейских граждан нанимать будут, ибо зряплаты уже приближаются к средне европейским ) осталось это бизнесу доказать ) а то Бля выхода уже никакого не. Не идут отечественные профи. Хоть грит друг с Польши бери )))

Это сообщение отредактировал buratina - 7.10.2017 - 01:56

[^]
buratina
7.10.2017 - 02:13
0

Весельчак

Кстати, а куда делись сисадмины с зряплатой 15-20? Яп на 35 взял. Но сисадмина, по определённым требованиям. А не какого то хуя со знанием линукс в баше. Или профессионалы кончились? Можно прибавить нолик к зарплате, если профи.

Это сообщение отредактировал buratina - 7.10.2017 - 02:17

[^]
воха7
7.10.2017 - 02:17
1

Ярила

Цитата (Gruner @ 6.10.2017 - 16:27)
Цитата (bratvl @ 6.10.2017 - 16:07)
Не ново. Но от этого не легче.
Потом они наймут на эту работу двоих с окладом у каждого в два раза выше чему уволенного.  Странная логика, но часто так происходит.

Нанять то наймут, вот только будут ли реально платить эту сумму или муму тянуть?

Временно будут, правда через месяц будут доставать всякими "до тебя за рубль чувак работал и далал больше чем ты за 2" А еще позже, как и с первым.
Обычно, эта хрень продожается из-за того что один привык эту сумму а второй привык за нее ходит. Все продолжается, пока одму из 2-х не захочется иметь больше. Первому недоплатив, второму получив больше.
Эта херня, в частных конторках норма. Меня всегда прикалывают, когда везде орут о том что Зз\п не растет, виня кого угодно, только не своего хозяина и владельца конторы по совместительству. У нас 80-85% работают на частника и з\п там подымают только в том случае, если не могут найти по старой. Про % за стаж вобще молчу, при этом, у бюджетников, эта норма прописанная везде.

[^]
Sidorini
7.10.2017 - 02:22
0

Балагур

Цитата (MECHLAB @ 6.10.2017 - 08:03)
Цитата (Sidorini @ 6.10.2017 - 18:54)
Цитата (BorLase @ 6.10.2017 - 06:33)
Цитата (Lomamaisty @ 6.10.2017 - 15:02)
Скинул еще ссылку на hh.ru, где его компания до сих пор ищет сотрудника на место сис. админа, а ЗП предлагается в полтора раза выше того, что он получал раньше (вместе с премией).

P.S.: Никто у нас бизнес не давит, эти колхозники родом из 90-х сами работать не умеют.

Ага, меня это тоже всегда удивляло... Спросишь за +25% к зарплате - на тебя смотрят, как на врага народа. Уволишься, потом узнаешь, на твое место взяли человека чуть ли не с двойной оплатой...

Отчего так - ХЗ.

Этому учат на американских курсах менаджеров.

Если работник устроился на определенную зарплату и работает - значит он доволен и зарплату поднимать ненадо. Ещо потребует потом.
А новото вполне могут взять и на двойную, потому как другого не нашли.

Т.е. деньги то у них есть, просто жаба душит с ними расставаться.

В штатах, если нет профсоюза, считается что после двух лет работы надо угодить туда где за опыт могут больше платить. На повышение зарплаты хозяином просто по его доброте душевной , расчитывать совершенно наивно.

Лично я уверен что когда такие хозяева собираются на ланч они делятся историями и от души хохочут над тем лохом, который работает так много за копейки.

И конечно гордятся перед друг другом что такого лоха нашли и обьегорили..

"Лично я уверен что когда такие хозяева собираются на ланч они делятся историями и от души хохочут над тем лохом, который работает так много за копейки."

Вы серьезно такого самомения о себе? Что ваш босс даже за жратвой о вас вспоминает? Наверное еще и перед сном похихикивает пару раз, да?)))

ОБО мне конечно нет, я работаю в профсоюзной организации, а вот о вас, если вы работаете в частной - наверняка да. И возможно наночь тоже...

[^]
Педигрипалыч
7.10.2017 - 02:35
8

Хохмач

У меня на прошлой работе сисадмина слили,а через несколько дней вся сеть пизд.накрылась.Директор упёрся,стал нового человека искать ,2 месяца был бардак, 4 ляма убытков,недостачи,навернувшаяся камера у склада,х.з.кто что из него вытаскивал..и много чего по мелочи.например бегающие по корпусам с распечатанными бумажками секретарши.в итоге пришлось новому с нуля всё настраивать..прошло чуть больше года.И этого сисадмина начинают в деньгах ужимать.Аргумент простой,ты целыми днями нихуя не делаешь,только кофе пьёшь.короче,жизнь ни чему не учит.

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 7.10.2017 - 03:06

[^]
buratina
7.10.2017 - 02:36
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 7.10.2017 - 02:22)
Скинул еще ссылку на hh.ru, где его компания до сих пор ищет сотрудника на место сис. админа, а ЗП предлагается в полтора раза выше того, что он получал раньше (вместе с премией).

P.S.: Никто у нас бизнес не давит, эти колхозники родом из 90-х сами работать не умеют.

Ага, меня это тоже всегда удивляло... Спросишь за +25% к зарплате - на тебя смотрят, как на врага народа. Уволишься, потом узнаешь, на твое место взяли человека чуть ли не с двойной оплатой...

Отчего так - ХЗ.

Если работник устроился на определенную зарплату и работает - значит он доволен и зарплату поднимать ненадо. Ещо потребует потом.

В штатах, если нет профсоюза, считается что после двух лет работы надо угодить туда где за опыт могут больше платить. На повышение зарплаты хозяином просто по его доброте душевной , расчитывать совершенно наивно.

Лично я уверен что когда такие хозяева собираются на ланч они делятся историями и от души хохочут над тем лохом, который работает так много за копейки.

"Лично я уверен что когда такие хозяева собираются на ланч они делятся историями и от души хохочут над тем лохом, который работает так много за копейки."

Вы серьезно такого самомения о себе? Что ваш босс даже за жратвой о вас вспоминает? Наверное еще и перед сном похихикивает пару раз, да?)))

ОБО мне конечно нет, я работаю в профсоюзной организации, а вот о вас, если вы работаете в частной - наверняка да. И возможно наночь тоже...

Вот кстати интересно, чем же профсоюзные организации помогают работнику? Практика показывает, что работник в организациях без ебучего профсоюза получает больше и более социально защищен. В организациях с ебучим профсоюзом он получает меньше, платит взносы и действует по тому же тк. В чем разница?

[^]
lorenai
7.10.2017 - 02:51
0

Ярила

Цитата (buratina @ 7.10.2017 - 01:53)
Цитата (lorenai @ 7.10.2017 - 01:49)

С такими мерами скоро европейских граждан нанимать будут, ибо зряплаты уже приближаются к средне европейским ) осталось это бизнесу доказать ) а то Бля выхода уже никакого не. Не идут отечественные профи. Хоть грит друг с Польши бери )))

2500 баксов не думаю что в европе такие же низкие зп. в той же гермашке - 4500-5500 евро в месяц. это прости, минимум вдвое больше. нанимать устанешь.

[^]
lorenai
7.10.2017 - 02:52
1

Ярила

Цитата (buratina @ 7.10.2017 - 02:13)
Кстати, а куда делись сисадмины с зряплатой 15-20? Яп на 35 взял. Но сисадмина, по определённым требованиям. А не какого то хуя со знанием линукс в баше. Или профессионалы кончились? Можно прибавить нолик к зарплате, если профи.

возьми. за 35 он будет уметь у тебя нажимать некст некст некст. это точно. а еще будет уметь играть в танчики круглые сутки. gigi.gif

зы. ты нолик спереди чтоль собрался дорисовывать?

[^]
lorenai
7.10.2017 - 02:56
4

Ярила

Цитата (Педигрипалыч @ 7.10.2017 - 02:35)
У меня на прошлой работе сисадмина слили,а через несколько дней вся сеть пизд.накрылась.Директор упёрся,стал нового человека искать ,2 месяца был бардак, 4 ляма убытков,недостачи,навернувшаяся камера у склада,х.з.кто что из него вытаскивал..и много чего по мелочи.напримкр бегающик по корпусам с распечатанными бумажками секретарши.в итоге пришлось новому с нуля всё настраивать..прошло чуть болбше года.И этого сисадмина начинают в деньгах ужимать.Аргумент простой,ты целыми днями нихуя не делаешь,только кофе пьёшь.короче,жизнь ни чему не учит.

у сисадминов это стандартная тема - "ты ничего не делаешь ты бездельник а давай ты еще двор подметать будешь". сам через это прошел. съебал нахуй в программисты и рад до жопы. скотское отношение как рукой сняло. все тебя любят, все тебя ценят. все тебя хотят. короче норм. мне нравится.

а так меня тоже в итоге в рецепшен посадить хотели чтоб я гостей встречал и корреспонденцию (бумажную карл!) разносил.

я их послал нахуй и дело с концом.

админов никто не ценит - факт.

[^]
Sidorini
7.10.2017 - 03:15
1

Балагур

Цитата (buratina @ 6.10.2017 - 15:36)
Цитата (Sidorini @ 7.10.2017 - 02:22)

Отчего так - ХЗ.

Вот кстати интересно, чем же профсоюзные организации помогают работнику? Практика показывает, что работник в организациях без ебучего профсоюза получает больше и более социально защищен. В организациях с ебучим профсоюзом он получает меньше, платит взносы и действует по тому же тк. В чем разница?

А зачем получать больше и временно ? Лучше получать чуток меньше и постоянно. Без стрессов, легко и непринужденно.
Какая такая защищенность без профсоюза? Утром могут с улыбкой поздороваться, а вечером сказать чтоб не приходил. Это защищенность?

Страховки, отпуск, размер пенсии, охрана труда- вообще несопоставимы.

Взносы незначительны. В моём случае около 0,5% от зарплаты, но и те списываютсй с налогов.

Вообще масса преимуществ!

Вот например эти замечательные штиблеты за 160 долл. , легкие, удобные, с защитным носком, я купил за ваучер по профсоюзному договору. Такой ваучер дают раз в год.
Мелочь конечно, но удобно и приятно. Как и отпуск 34 рабочих дня.

"Так ты еще и зарплату получать хотел, собака?!"

[^]
Sidorini
7.10.2017 - 03:33
3

Балагур

Мы поняли: эффективные собственники -не люди. Отныне слово "эффективный собственник"для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «эффективный собственник» отключает нашу доброту. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем наябывать "эффективного собственика". Если ты не наeбал за день хотя бы одного эффективного собственника , твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя эффективного собственика наебёт твой сосед, ты не ничего понял .Если ты не наёбёшь эффективного собственника, эффективный собственник наебёт тебя и возрадуется., Он возьмёт твоих [близких] и будет мучить их в своей окаянной эффективной компании. Если ты не можешь наебать эффективного собственика делом, наеби его словом . Если на твоём рабочем месте затишье, если ты ждёшь начала работы- наеби эффективного собственика до начала работы. Например оставь включенной воду, свет, нацарапай слово "хуй" . Пусть он платит. Из недоплаченых тебе денег.. Если ты не наебешь эффективного собственика, эффективный собственник наебет другогo русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты наебал одного эффективного собственника , наеби другогo — нет для нас ничего веселее горя эффективных собственников. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: сколько эффективных собственников ты наебал..

Наеби эффективного собственика! — это просит твоя старуха-мать которой они определили пенсию в 8 тыс рублей. Наеби! — это молит тебя дитя. Наеби его ! — это кричит родная земля. Не жалей. Не пропусти. Наеби!

( ....~c) dont.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.10.2017 - 03:36

[^]
ncdev
7.10.2017 - 03:54
1

Ярила

Мой друг работал сисадмином в такой говноконторе с очень жадным начальством в конце 90-х. И его тоже кинули с зарплатой - прямо под новый год. Тогда он установил на сервер, работавший под DOS с установленной поверх Novell Netware, троян. Который через месяц после его увольнения (чтобы никто не связал это с увольнением), грохнул бухгалтерские базы и заполнил освободившееся пространство мусором. Чтобы не восстановили при помощи Undelete. Почему мне это вспомнилось? Потому что я - автор того самого трояна. Он был написан за вечер на Ассемблере. Сисадминов обижать - себе дороже biggrin.gif

Бекапы были, но никто не умел ими пользоваться. Самое смешное, что поднимать сервак позвали того самого друга, который взял за это в три раза больше, чем та сумма, на которую его кинули biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ncdev - 7.10.2017 - 03:55

[^]
Arty1970
7.10.2017 - 04:29
0

КОТ, Просто КОТ

заебись

сперва решили наебать систему

Ко мне обратился приятель, чтобы я помог ему уволиться без отработки двух недель.

потом жалуются на ЯП

ПС Люди, Вы нормальные?

[^]
Arty1970
7.10.2017 - 04:30
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Почему мне это вспомнилось? Потому что я - автор того самого трояна. Он был написан за вечер на Ассемблере. Сисадминов обижать - себе дороже

Сидевших за такое я тоже наблюдал) Все зависит от упорства потерпевшего...

[^]
elegaz
7.10.2017 - 04:42
5

Гексафторид серы

Цитата (lorenai @ 7.10.2017 - 02:56)
у сисадминов это стандартная тема - "ты ничего не делаешь ты бездельник а давай ты еще двор подметать будешь".

Не только у сисадминов. Когда-то давно, во времена СССР, работал я слесарем, в ремонтной бригаде. И поставили нам мастера, из бывших вояк. Так вот, его дико ебло, когда он видел, что мы в слесарке сидим и нихуя не делаем. Постоянно мозг ебал: "А чего сидите? Чего не работаете?" Ну, мы, как люди интеллигентные, сначала взывали к разуму, мол, если мы сидим, значит все работает. Не понял. Бугра это заебло, он ему открытым текстом сказал: "Оформляй наряд на проведение планового обслуживания. Останавливай линию. И мы будем работать. Вот, только нам, закроют сверхурочные, а ты будешь хуй сосать, на голом окладе. И весь цех, вместе с тобой. Работягам сам будешь объяснять, почему так получилось"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83616
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх