Освоение Дальневосточного гектара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuratTino
3.08.2017 - 18:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 18:30)
.......
Приехать с шашлыками отдохнуть пару раз осенью или весной в такую даль вот уже не плохо применение, а то родных в лес хрен затащишь.
А там правда красиво. А как ночью поют птицы :) и звездное небо, такого вы нигде больше не услышите.

Не пригодится ну и фиг с ним, пусть забирают. С земельным участком так не прокатит, если он в собственности вы за него отвечаете и придется вкладывать даже если он убыточен или продавать. А тут если не на гадил, то забрали без штрафов и продавать ни кому не нужно и платить не за что.

Как видимо ты не умеешь считать денешек:
или их нет или не меряно..
Приехать на шашлык на ДВ из Европейской части конечно заманчиво.
А потом перед другами (читай друзьями) бравировать этим.
Правда затраты лучше не озвучивать, умные сами поймут.

А относительно*** ну и фиг с ним, пусть забирают****можешь не переживать:
последние трусы отдашь дабы расплатиться за...( список сам придумаешь или подсказатьт?)
Государство никогданичего не давало на халяву.
Бесплатный сыр только....

[^]
ibi
3.08.2017 - 18:53
0

Ярила

Пирамиду строй. Хуле тут думать.

[^]
Jawert
3.08.2017 - 18:57
0

Весельчак

Электропастуха себе поставь, типа вот такого что-нибудь. Козочек разведи как Джастас Уолкер, того гляди и сырным бароном дальневосточного Куршавеля станешь sheep.gif

[^]
hоmоsapiens
3.08.2017 - 19:05
1

Ярила

Кстати, ТС, на твоем фото гриб Веселка, достаточно редкий гриб, тк растет всего три дня (по 5 мм в минуту) при этом стоит дохуа (если продашь) так как лечит туеву хучу болезней. Желательно собирать яйца до выростания. Сам вчера собрал децл.

[^]
rory5540
3.08.2017 - 22:19
5

Ярила

По моему мнению, если нет лишних пары десятков миллионов, то чем шароебиться с ДГ, практичнее купить обычный земельный пай где-то поближе. У меня самого один от деда достался и еще два я дополнительно купил, по 50 000 р., всего почти 60 гектаров. Ну и на документы, чтоб размежеваться, ушло еще порядка 30 000.
Часть сдаю в аренду фермеру - земля отличная и речка рядом, т.е. с поливом проблем нет - а три гектара оставил под мечту идиота lol.gif . Там как раз заброшеный хутор, из жителей две бабки - я просто сравнял бульдозером развалины и обрезал/рассадил плодовые деревья. Плюс специально из лесхоза притаранил сотню саженцев грецкого ореха - это настолько живучая тварь, за три года разрослись так, что скоро обрезать нахуй придется)) Ну и так, время от времени привожу саженцы чего-то интересного. Прошлой осенью натыкал два десятка персиков - в этом году уже кое-что плодоносит.
От дома почти 150 км, до ближайшего хутора километров 20.
Тоже, с другой стороны - а нахуя я это делаю? Жить там все равно не буду, ЯП хотел чуток поюжнее, и так, чтоб море рядом, для половить рыбки)) Но душа просит, вроде что-то полезное. Зайцы бегают. Лисы тем более, т.к. из-за орехов мышей тьма ))) Пчел купить не успел - сами прилетели. Висели на дереве и прямо матерились, пока я за ульем мотался.
Бабки за хатой и за садом присматривают, я им из города продуктов-лекарств привожу, плюс помогаю по мелочи. Проводку им поменял на медную - чтоб не углем отапливать, а электричеством. Уголь с дровами тоже нужны, для подстраховки, т.к. вдруг свет отключат, но постоянно печи топить старухам тяжело. Этой зимой они у меня были уже и с теплыми полами, а не только с радиаторами - сам не ожидал, что оно так дешево и удобно.
В целом, так проще, чем сторожа нанимать. Без присмотра любая тварь полезет и могут нахуй сжечь просто по пьяни или из зависти. А так вроде все свои... Только когда помрут бабки, ХЗ что делать.

[^]
negoro01
4.08.2017 - 01:27
0

Приколист

Разводи тигров Уссурийских.Они заодно тебя охранять будут.

[^]
ДНК
4.08.2017 - 04:55
2

Шутник

Не знаю, как другие, я лично знаком много лет с министром по дальневосточному гектару правительства Хабаровского края и знаю, что она и большинство знакомых уже оформили свои гектары. Кстати, в лесном фонде полно полян с дорогами. правда без электричества и т.п. благ. Главное знать-для чего гектар тебе нужен! dont.gif

[^]
artdizz
4.08.2017 - 06:08
0

Ярила

Спасибо mister007 за идею,

чутка по-гуглил и решил, что вот такое хочу соорудить на участке...

[^]
geoyd
4.08.2017 - 06:43
2

Ярила

Цитата (artdizz @ 4.08.2017 - 06:08)

Я чутка погуглил и решил, что хочу Астон Мартин и апартаменты а 200 квадратов на 85 этаже)

[^]
Xomiak90
4.08.2017 - 08:20
0

Приколист

По поводу лесного кодекса, у нашего Лесного фонда есть регламент, который срал на лесной кодекс, во вторых тебе надо проект освоения лесов сделать, но для этого пиздуй в Лесничество которое орудует на местности, они тебе скажут вид разрешенного пользования и подскажут кто эту хуйню делает (кстати проект освоения лесов это кидалово полное), потом лесники посмотрят что за лес растет и только потом возьмешь порубочный талон и вырубишь лес к хуям и будешь его хранить на участке пока он не згниет, а если продашь то тебя под суд, а если выкинешь то тебя под суд... Так еще землю лесного фонда хуй гокда отдадут тебе...

[^]
BCEMCOCATb
4.08.2017 - 08:34
1

Ярила

мэр Владивостока неплохой себе гектар урвал под землянку, а нам всякое болото в епенях пытаются втюхать

Это сообщение отредактировал BCEMCOCATb - 4.08.2017 - 08:36

[^]
Flakzwilling
4.08.2017 - 09:16
0

Ярила

Не понял. Дали гектар, но рубить деревья нельзя?
А зачем он тогда? Дачу построить? Что за чушь?

[^]
kasual
4.08.2017 - 10:04
0

Весельчак

Так всё-таки солнце будет заглядывать на твою стометровку? А то мне вчера тут доказывали, что твой овраг настолько крут, что редкий солнечный лучик долетит до середины gigi.gif
Если думать о теплице - то сферическая форма более энергоэффективна будет.
Тут абориген с другого континента реализовал уже интересный проект из поликарбоната. У него там и клубника и помидоры и рыбка своя на 20 квадратах

это выйдет дешевле, я думаю.

[^]
lexaqxa
4.08.2017 - 12:22
0

Юморист

Не, а шалаш чо, в падлу построить?! Ленин жил даже, и не чирикал!)))

Это сообщение отредактировал lexaqxa - 4.08.2017 - 12:23

[^]
artdizz
4.08.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (kasual @ 4.08.2017 - 18:04)

Так всё-таки солнце будет заглядывать на твою стометровку? А то мне вчера тут доказывали, что твой овраг настолько крут, что редкий солнечный лучик долетит до середины gigi.gif
Если думать о теплице - то сферическая форма более энергоэффективна будет.
Тут абориген с другого континента реализовал уже интересный проект из поликарбоната. У него там и клубника и помидоры и рыбка своя на 20 квадратах

это выйдет дешевле, я думаю.

Я выбирал место так, что бы ручей (овраг) тек с севера на юг. Так как на дне его деревья не растут, то значит солнце будет там. С этой целью и искал.

Прочел и посмотрел несколько видео про технологию, есть что взять, но я думаю делать по другому.

Они используют покрышки в качестве стен и аккумулятора тепла. Мне эта идея не очень понравилось. Все таки воняет резина - знатно. Дома у них чаще на равнине. Земленной вал скорее утеплитель или охладитель ( в месте с цистернами)

Я думаю делать стены из мешков с глиной, если туда добавить 10% цемента, то получаются очень прочные блоки, которые трудно разбить даже кувалдой.

Дома по технологии строятся одно этажные, мне кажется, что лучше сделать этаж первый окруженный землей с 2-3 сторон и второй этаж без земли. На первом этаже будет сыро, но за то зимой более высокая температура, чем на улице (может даже плюсовая) даже без отопления, а второй этаж можно использовать летом и сделать его не зависимым и максимально открытым, так как летом хочется быть по ближе к природе.

Дом большой строить нет смысла - чем он больше, тем труднее его нагреть, потом можно всегда пристроить что то рядом.

Отопление печное и солнечными колекторами. Если получится их поставить на земли и ниже уровнем, то вода и воздух будут сами нагреваясь подниматься в дом, без принудительной циркуляции.

[^]
Эклиптика
4.08.2017 - 16:09
0

Ярила

если ручей до дамбу поставить и мини ГЭС сделать, свои 12 вольт для освещения и связи всегда будет + аккумуляторы!

[^]
artdizz
4.08.2017 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 5.08.2017 - 00:09)
если ручей до дамбу поставить и мини ГЭС сделать, свои 12 вольт для освещения и связи всегда будет + аккумуляторы!

И гэс и рыбу разводить - все в планах.
А так же использовать пруды, для теплового насоса, что бы не вымораживать корни деревьев. Только это пока планы-мечты.

[^]
иСережатоже
4.08.2017 - 16:21
0

Ярила

Коноплеводством займись. А когда с местным участковым перекуривать будете, все у вас в красках и радужно будет.

[^]
artdizz
4.08.2017 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 4.08.2017 - 17:16)
Не понял. Дали гектар, но рубить деревья нельзя?
А зачем он тогда? Дачу построить? Что за чушь?

Гектар не дают, его сам ищешь и подаешь заявку. Я целенаправленно искал в лесу, что бы не жариться на солнцепеке. А это лесной фонд, тут другие правила, какие сам пока не понял.

Через пол года мне нужно предоставить бумагу, где нужно описать виды деятельности согласно 25 ст. Лесного кодекса.

Через пять лет будет подписываться новый договор, а какие условия пока загадка. А через 10 лет землю можно перевести под ИЖС или сельхоз угодья - это в теории.

В любом случае если не строить, что то грандиозное, то даже если земля опять отойдет государству ей можно пользоваться как обычный гражданин. Ведь даже сейчас имея на нее договор, я не мог строить забор и препятствовать прохождению грибников и охотников.

Что касается капитального дома, то проще купить землю по ближе к постоянному проживанию, а мотаться за 100 км до города не вижу смысла. Тут пусть будет пасека или зона отдыха.

С начало нужно привыкнуть к таком образу жизни, а потом можно уже брать участок по больше и там реализовывать бизнес-проект.

Те же кто хотел построить дачу, взяли земли у деревень на оживленных трассах и строятся там, со всеми атрибутами современного представления.

[^]
Stroygid
4.08.2017 - 16:54
0

Весельчак

Вот грЫбочки что на фото - это тема.
Стоимость сушеной веселки доходит до 59 000 ка кг!
59 тыщ. Карл! ходи по гектару своему, да собирай. Инфа 146%

[^]
slavagold
4.08.2017 - 20:28
1

Шутник

artdizz
полностью прочитал, но так и не понял как Вы хотите осилить то, что еще не придумали.
машины нет, техники халявной нет, инструмента нет, денег нет...или все ж есть в загашнике козырь?
как по тексту увижу слово "построю" "пруд" "дом" так вздрогну, как материал туда привезти? волоком сруб по бревнышку?
про электричество забавный момент...нанотехнологии, турбинки и тп денег стоят и зимой не работают на воде, темнеет рано...хз.
холодильник на дровах это круто наверно, но в лесу проще погреб капнуть если угв позволит.
осень/зима/весна будет проблема даже пешком дойти до трассы не то чтоб мешок цемента в рюкзаке дотащить.
отопление...дрова вы уже сейчас должны заготовить кубов...хз какие морозы там, а буржуйки дешевы прожорливы очень.
как только Вы уедете, через неделю начнут тащить все ценное и начнут с турбинки думаю.
может Вы и привыкли гулять пешком по бездорожью, но это несколько иное дело.
---
пока нет пусть хуевской дорожки для уазика думаю все пойдет прахом.
может кобылу купить и телегу на резиновом ходу? вариант кстати.
выше верно советовали купить/снять/занять брошенную избушку в деревне и пытаться начинать делать проезд на свой гектар.

[^]
artdizz
5.08.2017 - 06:41
1

Ярила

Цитата (slavagold @ 5.08.2017 - 04:28)
artdizz
полностью прочитал, но так и не понял как Вы хотите осилить то, что еще не придумали.
машины нет, техники халявной нет, инструмента нет, денег нет...или все ж есть в загашнике козырь?
как по тексту увижу слово "построю" "пруд" "дом" так вздрогну, как материал туда привезти? волоком сруб по бревнышку?
про электричество забавный момент...нанотехнологии, турбинки и тп денег стоят и зимой не работают на воде, темнеет рано...хз.
холодильник на дровах это круто наверно, но в лесу проще погреб капнуть если угв позволит.
осень/зима/весна будет проблема даже пешком дойти до трассы не то чтоб мешок цемента в рюкзаке дотащить.
отопление...дрова вы уже сейчас должны заготовить кубов...хз какие морозы там, а буржуйки дешевы прожорливы очень.
как только Вы уедете, через неделю начнут тащить все ценное и начнут с турбинки думаю.
может Вы и привыкли гулять пешком по бездорожью, но это несколько иное дело.
---
пока нет пусть хуевской дорожки для уазика думаю все пойдет прахом.
может кобылу купить и телегу на резиновом ходу? вариант кстати.
выше верно советовали купить/снять/занять брошенную избушку в деревне и пытаться начинать делать проезд на свой гектар.

Все на много проще чем кажется.

Многое тащить не себе не нужно. Еще в детстве мы траву для кроликов и кур косили на клеверном лугу и на велике в мешках это за несколько километров отвозили.

Сейчас я легко могу мешок (50 кг) отвезти на велосипеде на длительное расстояние можно и два мешка, но тогда нужно будет везти велик пешком.
Мешки с мукой (по 50 кг) и с рыбой не раз на спине с базы (где то 2 км) приносил, где пешком, где на общественном транспорте.

Волоком можно притащить и больший груз - зимой. Понятно, что 50 км мешок тащить замучаешься, но по большей части это и не нужно. Зачем захломлять участок будущим мусором. Все и так лежит под ногами.

Тут адвокат Егоров в одного избушку построить

Тут люди за сезон построили дом при этом не подвозили стройматериал камазами.

Зимой гэс работает, особенно самодельная

Другой вопрос получится ли все это осуществить ?
Что касается холодильника на огне - это еще одна альтернатива электричеству которого будет мало, если вообще будет в начале.

[^]
Svetoeb
5.08.2017 - 06:56
1

Шутник

Я живу в Артеме , это пригород Владика . про дв гектаром даже не думал. это надо реально всё бросить и заниматся только им , чтобы не отобрали . А вообще у нас природа классная

[^]
kot666ss
9.08.2017 - 13:46
2
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю дальний восток пытаются заселить чтоб китайцы не отобрали.

[^]
nickmalk
15.08.2017 - 23:10
1

Шутник

Прочитал все 11 страниц, вот то, что сумел запомнить из своих мыслей:
1. Пчелы. Они сами мед не делают, они его из цветочков носят. И цветочки не любые, а "медоносы". ТС не разбирается в травках на участке, а в перечисление деревьев липа не попала. Так что на пчел особо не надейся, могут и не помочь.
2. Про фундамент. ТС упомянул Сихотэ-Алинь как место базирования. А какая почва на месте строительства? Если там камень, то фундаментом прекрасно послужат столбики под углами здания. Сруб прекрасно обходился без фундамента, помните картину, как деревня переезжала? Гугл, к сожалению, не помог, но в учебнике истории я ее помню.
3. Про лепездричество. Голосую за микроГЭС, но зимой она может встать, особенно в сильный мороз, когда обогрев будет наиболее важен. И тут всплывает промелькнувшая было идея о паровике.... Идея интересная, ибо решает несколько задач- электричество, тепло, утилизация веток и прочего мусора, образующегося при расчистке участка, обоснование для вырубок (дрова-то нужны). Кроме того, Ютуб полон видео с паровиками, если руки есть - машина двойного действия, однократного расширения вполне тебе по силам.
4. Насчет каркасника. Я сам, в силу необходимости обустройства, много изучал этот вопрос, и судя по тому же Ютубу, каркасник не так прост, как хотелось бы. Искусство строительства каркасников умеет много гитик. Сруб проще. У каркасника преимущество в экономии древесины, но у ТС-то этой древесины гектар!
5. Зимовать в землянке - к туберкулезу и ревматизму. Давняя народная примета. Вопреки бытующему мнению, даже партизаны старались устроить избы, а летом предпочитали шалаши. Ибо с больными костями и суставами Родину защищать несподручно. Как гласил плакат в одной из в/ч - "Здоровье летчика - достояние народа!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50549
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх