Освоение Дальневосточного гектара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AloneSl
3.08.2017 - 15:54
0
Статус: Offline

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 16:40)
В начале поста есть фото с шалашом на фоне травы - это наша дача. Там есть дорога, электричество (лэп у участка). Можно строиться и жить, до города рукой подать, ходят регулярно автобусы.

Какой смысл брать пусть даже чуть больше участок, но в три раза большем расстоянии? Разрываться между двух огородов? При том, что я могу скупить ближайщие пустующие участки земли вокруг дачи, так как они и так никому не нужные (возможно так и сделаю)

Гектар должен отличаться от того что у меня уже есть. Туда можно будет узежать зимой и бродить по заснеженному лесу или осень отдыхать от душного города и соседей.

Наконец-то за 5 тем про гектар - и ты дал второй нормальный вразумительный ответ.
Почему раньше объяснит не мог?
...блин. я тебе даже завидывать начинаю белой завистью - "если не получается ползти к мечте - ляг и лежи в её направлении!" - держись и не пропадай! Будем ждать новых отчетов!

ПыСы: да и вообще - тебе бы свой блог завести, про путешествия, природу.
Я могу пойти к тебе редактором, когда куплю новую клаву - на этой некоторые кнопки не работают cry.gif

[^]
Трахтурист
3.08.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 07:08)

Пс в грибах плохо разбираюсь

Залупоголовик обыкновенный ЯПовский deal.gif

[^]
artdizz
3.08.2017 - 16:15
1

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 3.08.2017 - 22:49)
Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 07:53)

6. Из возможностей только  руки и голова. Ну и конечно авантюристское настроение.

для освоения гектара этого мало, нет не так, это вообще ниочём

я вот честно говоря не пойму нахуя ты его брал?

что бы был? и гордиться этим?

денег у тебя нет, навыков строительства нет, партнёров ( спонсоров ) по ходу тоже нет

пчёл разводить собрался? а ты думаешь это очень просто?
да они дохнут тысячами от неправильного ухода, болезней, нападений шершней и проч., может сначала нужно было устроиться помощником к кому нибудь на пасеку что бы опыта набраться? да и денег на одну пчелосемью заработать

в общем у тебя кроме альтруизма нет ничего, а этого для освоения гектара маловато

х/з, может хоть юкки этим постом наберёшь

а, вот идея пришла, разводи женьшень, он очень дорого стоит, это плюс, поэтому будешь в прибылях, но есть и минусы он растёт лет пятьдесят и хер куда отойдёшь от своего гектара, сразу всё спиздят несмотря что он молодой

Старожилы рассказывают, что был у нас тут в советское время колхоз, который выращивал женьшень, а почему развалился не уточняют.

Посадить эндемики и другие дикоросы, в любом случае нужно, пусть даже если собирать будут дети и внуки.

Можно вообще собирательством заняться и в интернет магазине продавать, как тот же кипрей (иван-чай), что везде растет, а его за купить можно только в несколько раз дороже, чем обычный китайский или индийский чай.

Кстати рыбу можно разводить при желании. Это легче, чем хозяйство держать и оставить можно на пару дней в отличие от домашней скотины к которой ты ежедневно привязан.

[^]
kasual
3.08.2017 - 16:26
0

Весельчак

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 15:40)
Цитата (XuIIIHuK @ 3.08.2017 - 23:06)
Ппц ТС, лучше насобирал бы денег и купил норм участок, где тепло, дороги и электричество.
А так читаю и понимаю, что ты его в любом случае бросишь, т.к. делать там нечего, если бы дали землю и у тебя были деньги, можно было бы привести в порядок. Но если рубить нечего нельзя, подвоза нет, электричество нет - это безысходность.

Передавай привет чиновникам, скажи пусть сами берут там гектар и с кремля братву на этот гектар захватят.

В начале поста есть фото с шалашом на фоне травы - это наша дача. Там есть дорога, электричество (лэп у участка). Можно строиться и жить, до города рукой подать, ходят регулярно автобусы.

Какой смысл брать пусть даже чуть больше участок, но в три раза большем расстоянии? Разрываться между двух огородов? При том, что я могу скупить ближайщие пустующие участки земли вокруг дачи, так как они и так никому не нужные (возможно так и сделаю)

Гектар должен отличаться от того что у меня уже есть. Туда можно будет узежать зимой и бродить по заснеженному лесу или осень отдыхать от душного города и соседей.

Один дружбан купил недорого деревяный домик в полупустом селе в 120км от большого города с 80 сотками земли 8 лет назад и засадил соснами весь огород. Дому сделал отмостку, утеплил пенопластом и обшил вагонкой - оснью мыши растщили пенопласт из стен по всему участку. Внутри - ремонт, вода,бойлер электрический, душ, ванна, WC. Огородил периметр двухметровым глухим забором. Сейчас ездит туда отсыпаться и бродить в молодом сосняке, и вокруг леса грибные. Купил газонокосилку для выкоса травы (боится пожара (раз уже было мало-мало)). Из бонусов - есть электрика и даже интернет.

[^]
rory5540
3.08.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 15:37)
Цитата (rory5540 @ 3.08.2017 - 16:29)
Вот когда попадется тебе дробина, тогда и узнаешь, как и почему зуб ломается именно нахуй shum_lol.gif .
Хотя ХЗ, может, лично ты другие термины подберешь - покрасноречивее))))))) gigi.gif

Гыыыы.... никогда е забуду - пиздюком был еще, свиней резать я очковал, а из ружжа - самое то! В общем жахнул я ему дробью в ухо (я ж незнал. что там дробь. а не жакан!)
В общем голову родне отдали - холодец варить. Потом они приехали в следующий раз - горсточку дроби привезли. Причем наковыряли уже, когда холодец был готов! Ели очень аккуратно, и долго! Благодарили меня шепеляво... gigi.gif

У вас там что, некому было кабана заколоть?

[^]
artdizz
3.08.2017 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.08.2017 - 20:52)
Цитата (Taisha77 @ 3.08.2017 - 12:49)
Цитата (Чатланен @ 3.08.2017 - 12:46)
Цитата (маральный @ 3.08.2017 - 12:26)
Халява спорная, любое вложение туда риски невозврата 100%

hz.gif Декоративные корейские, китайские и японские хвойные, самые дорогие растений для ландшафтного озеленения - в год прибавляют в цене от 50 до 100% к первоначальной стоимости и размножаются черенками.

нас в школе возили на прополку лиственниц - это были поля с грядками

В зависимости от декоративности, через 2-3 года это будут растеньица по 2-3 тыс. штучка.

Есть мысля, грядки с елками и кедрами посадить.

Одни мои знакомые себе в загородный дом за хорошие деньги хвойные деревца покупали. С другой стороны, сам в местных лесах бродил по таким грядкам переросткам, где "колосятся" сосны в 15 метров высотой, кому их такие продадут. Видимо, дело, не такое уж бойкое, раз в лесу оставили.

Опять же, ехал как то с одним дальнобоем по югу России, он рассказывал, что когда порожняком с Кавказа едет, то в местных речках набирает речных камней и в Москву везет, а там местные дизайнеры эти булыжники разбирают как горячие пирожки на ландшафтный дизайн по тыс $ за тонну. :)

[^]
artdizz
3.08.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (kasual @ 4.08.2017 - 00:26)
Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 15:40)
Цитата (XuIIIHuK @ 3.08.2017 - 23:06)
Ппц ТС, лучше насобирал бы денег и купил норм участок, где тепло, дороги и электричество.
А так читаю и понимаю, что ты его в любом случае бросишь, т.к. делать там нечего, если бы дали землю и у тебя были деньги, можно было бы привести в порядок. Но если рубить нечего нельзя, подвоза нет, электричество нет - это безысходность.

Передавай привет чиновникам, скажи пусть сами берут там гектар и с кремля братву на этот гектар захватят.

Один дружбан купил недорого деревяный домик в полупустом селе в 120км от большого города с 80 сотками земли 8 лет назад и засадил соснами весь огород. Дому сделал отмостку, утеплил пенопластом и обшил вагонкой - оснью мыши растщили пенопласт из стен по всему участку. Внутри - ремонт, вода,бойлер электрический, душ, ванна, WC. Огородил периметр двухметровым глухим забором. Сейчас ездит туда отсыпаться и бродить в молодом сосняке, и вокруг леса грибные. Купил газонокосилку для выкоса травы (боится пожара (раз уже было мало-мало)). Из бонусов - есть электрика и даже интернет.

Во-во я то же хочу из леса парк сделать (по крайней мере, что рядом растет) убрать весь валежник и сухостой и отдыхать как пять лет назад на Байкале.

Освоение Дальневосточного гектара.

[^]
RedMoon123
3.08.2017 - 16:52
2

Ваш хозяин

Без интернета , электричества и инфраструктуры - это бред и чушь. на дворе 21й век, тесла, айфоны и нейро сети, а ТС хуйней занимается.

ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ без инфраструктуры ? Привозить инфраструктуру с собой - ахулиардные бабки.

Вложить миллионов 200-300 и сделать турбазу для охотников. Это все что приходит в голову. Никто в диких лесах не живет уже, за исключением сказок по дискавери про дикую семью на Аляске, у которых пикапы, электричество и населенный пункт под боком.
на любую авантюру нужен стартовый капитал.

А вообще - весь этот дальневосточный гектар - это выбивание земельного налога через несколько лет из населения.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.08.2017 - 16:53

[^]
LiNa4ka
3.08.2017 - 16:57
0

Ярила

А сколько стоит забор на этот "гектар"? Если на семью из трёх человек --три Га.. Или минировать периметр просто?... Я не представляю дома в открытом поле, нужна защита каканить....

[^]
artdizz
3.08.2017 - 17:02
1

Ярила

Цитата (bagser @ 3.08.2017 - 17:43)
Я с 15 сотками заебался, а тут гектар. Пиздец, нах он нужен? ТС, ты что - фермер???

Не поверишь, я даже на даче где 8 соток ничего не выращиваю - не выгодно. Дорога съедает весь гешефт, дешевле купить осенью на крупных овощных базах туже картошку, капусту, морковь и другие долго хранящие продукты.
А на дачу приезжаю пару раз за лето - ягоду ведрами собрать, да с деревьев урожай стрясти (груши, слива, абрикос, вишня и др).

Гектар, то же не планирую лопатой перекапывать :) Вообще все должно выглядеть естественно, как будто там никто не живет. Ведь заборы в лесу ставить нельзя, свободный проход для грибников, правила такие же как для береговой зоны.

[^]
BuratTino
3.08.2017 - 17:07
2

Ярила

Трудом праведным не наживешь ворот каменных!
Родилось не сейчас.
Если для отдыха такая площадь, считай за бесплатно, кроме комаров, то ну его в баню такой отдых, а для получения мани*мани- не тот случай.
(читай первую строку...)

[^]
BMV64
3.08.2017 - 17:10
3

Ярила

Я не пойму, что делать посреди леса с участком 100 на 100 метров....
Усадьбу построить... Так дорог нет и государство уверен в эту игру играть не желает, строить дороги к Дальневосточному гектару.
Думается, тут Правительство РФ решило провернуть афёру с землё,й для китаёзов в скрытой форме. Другого на ум ничего не приходит, для чего сие затеяли.

[^]
Ulvelkot
3.08.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 07:08)
Чиновники «ребята» интересные, те кто выдает мало понимают, что можно делать на участке земли лесного фонда, за то проверяющие по любому в курсе.

Хотел проконсультироваться с теми кто будет не посредственно меня проверять, но где они сидят (в министерстве) мне не сказали. Намекнули, на книжку (Лесной кодекс РФ), а там все очень мудрено, с одной стороны я не могу рубить лес, с другой стороны я должен его оберегать от пожара. Короче, без бутылки не разберешься. :)

В общем нужно мне теперь понять, что можно делать на этом клочке земли и как там обустраиваться. Тут мне подойдут ваши советы, можно шутить, можно прикалываться. Сойдет все за мозговой штурм …

Ну ладно по назначению можно описаться, что взял для сбора не лесных продуктов :) Грибы если есть и ягоды, что там точно не растут…

Пс в грибах плохо разбираюсь

Если не изменяет память,мутинус собачий, он же собачий член, подборку картинок любой поисковик покажет, жутко вонючий несъедобный гриб, кстати в тверскую область переселился,растет во влажных местах подстилки лиственных лесов .

[^]
artdizz
3.08.2017 - 17:16
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.08.2017 - 00:52)
Без интернета , электричества и инфраструктуры - это бред и чушь. на дворе 21й век, тесла, айфоны и нейро сети, а ТС хуйней занимается.

ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ без инфраструктуры ? Привозить инфраструктуру с собой - ахулиардные бабки.

Вложить миллионов 200-300 и сделать турбазу для охотников. Это все что приходит в голову. Никто в диких лесах не живет уже, за исключением сказок по дискавери про дикую семью на Аляске, у которых пикапы, электричество и населенный пункт под боком.
на любую авантюру нужен стартовый капитал.

А вообще - весь этот дальневосточный гектар - это выбивание земельного налога через несколько лет из населения.

Интернет есть - сотовый (дорога не далеко)
Остальная инфраструктура зачем ? Охотники на всю зиму уходили в зимовье жить и их не то что в офис не затащишь, они на заводы идти не хотели после такой вольной жизни.

Электричество только автономное, а иначе какой смысл жить в лесу и платить за коммуналку. Альтернативных источников массу ( я чуть выше привел список)

Дорога в лесу не проблема, если не часто и не лесовозами дорогу колеить, то обычная машина проедет. Там кстати, есть каменные карьеры не далеко, вози и отсыпай себе дорогу.

Мне не нужен стартовый капитал, если получится расскажу, как все вышло. Кредит кстати дают (я правда ни разу кредиты не брал, как-то без них обходился)

Это тем, кто по-старинке нужно особняк строить нужно и асфальтная дорога, и киловатты электричества и скважина с артезианской водой.

[^]
FILTRUIBAZAR
3.08.2017 - 17:19
3

Приколист

Наебалово....Прежде чем ехать основательно, нужно осмотреться..
Первый раз поехал в командировку, в Хабаровске- пересадка. Выхожу из самолета, а дышать-то не чем...Влажность неимоверная, жара, климат, который не каждому по-нраву. И так все лето. Трава по 2-3 метра везде очень хорошо растет. На Камчатку летел, работал в районе Соболево, от Охотского моря 5 км. Там ветерок с моря прохладный спасал...

Это сообщение отредактировал FILTRUIBAZAR - 3.08.2017 - 17:22

[^]
artdizz
3.08.2017 - 17:30
1

Ярила

Цитата (BuratTino @ 4.08.2017 - 01:07)
Трудом праведным не наживешь ворот каменных!
Родилось не сейчас.
Если для отдыха такая площадь, считай за бесплатно, кроме комаров, то ну его в баню такой отдых, а для получения мани*мани- не тот случай.
(читай первую строку...)

"Всех денег не заработать! Часть придется украсть" © Русское радио :)

Для больших денег есть другие места, Газпром, Госдума или Кондёр (крупнейшее месторождение платины)

Что бесплатно приходит, то как правило бесплатно уходит. Оно и хорошо, большие деньги - дело хлопотное и нервное.

Приехать с шашлыками отдохнуть пару раз осенью или весной в такую даль вот уже не плохо применение, а то родных в лес хрен затащишь.
А там правда красиво. А как ночью поют птицы :) и звездное небо, такого вы нигде больше не услышите.

Не пригодится ну и фиг с ним, пусть забирают. С земельным участком так не прокатит, если он в собственности вы за него отвечаете и придется вкладывать даже если он убыточен или продавать. А тут если не на гадил, то забрали без штрафов и продавать ни кому не нужно и платить не за что.

[^]
FILTRUIBAZAR
3.08.2017 - 17:37
1

Приколист

Цитата (С72 @ 3.08.2017 - 10:39)
Цитата
Самое важно, какое жилище там строить ?

[i]Щас Шрек ыыйдет...

[^]
artdizz
3.08.2017 - 17:38
1

Ярила

Цитата (BMV64 @ 4.08.2017 - 01:10)
Я не пойму, что делать посреди леса с участком 100 на 100 метров....
Усадьбу построить... Так дорог нет и государство уверен в эту игру играть не желает, строить дороги к Дальневосточному гектару.
Думается, тут Правительство РФ решило провернуть афёру с землё,й для китаёзов в скрытой форме. Другого на ум ничего не приходит, для чего сие затеяли.

Нужна дорога! Возьми у дороги, какие проблемы.
Что делать? Да можно ничего не делать - не запрещено.

Китайце на ДВ еще нужно поискать. Если не считать летних туристов, то увидеть их можно только вещевом рынке и то не официально (он там только как владельцы якобы) Куда чаще и больше тут встречаются жители СНГ. Водители маршруток, шашлычники, дворники.

[^]
Avelardo999
3.08.2017 - 17:56
0

Ярила

ТС, а ты секту организуй))

[^]
artdizz
3.08.2017 - 18:04
2

Ярила

Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 20:21)
Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 13:08)
Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 19:26)
Ребят! Не кормите тролля - пчитайте его предыдущие темы. И всё встанет на свои места.
...и советов ему уже надавали 5 тем назад.

Почитал я его предыдущие темы про гектар - берет смесь недоумения с оторопью. Но дело его, конечно...

Договор показать ? Думаешь я просто так целый год по полям и лесам бегаю ?

...что ты! Что тЫ!? Боже упаси - верю.
Просто ты второй год задаешьодни и те же вопросы, читаешь одни и те же ответы, но упрямо продолжаешь кушать кактус реализовать свою мечту. С одной стороны - молодец. С другой - если ты настолько упертый, что тебе насрать на ответы аудитории - зачем тогда задаешь их снова и снова?

Ты заявляешь что людей тебе не надо вокруг - а зачем тогда уже 5я или 6я тема с одними и теми же вопросами/ответами, и аудиторией ЯПа? Нарсцисцизм? Эксгибиционизм? Ещекакойто*изм?

Просто тут хоть, что - то подскажут. На профильных форумах вообще тишина, хорошо если администратор из уважение, что-нибудь напишет. То так и будешь ждать месяц - с моря погоды.

Пусть сейчас не ответили на главный вопрос, как строить землянку и чем ее утеплять, за то люди дали кучу другой информации и привели свои примеры. А так же я понял основные доводы почему люди ищут или не ищут землю и для чего им она нужна.

Путь тут сейчас не 10 миллионов, но почти 30 тыс просмотров это уже не большое социологическое исследование.

Самое смешное, что потом в личном общение с заинтересованным людьми мы порой узнаем, что читали одну и туже тему на Япе.

Короче, Яп объединяет и помогает познать...

Нарсцисцизмом тут не пахнет - :) народ такое напишет, что приходиться только стоять и обтекать :)

[^]
ЯПрораб
3.08.2017 - 18:12
2

Весельчак

Не было печали, купили бабе порося ©

[^]
artdizz
3.08.2017 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Avelardo999 @ 4.08.2017 - 01:56)
ТС, а ты секту организуй))

Уже предлагали :)

Если честно даже видел, что то подобное лично.
Когда, искал приют для бездомным, что зимой жили в центре города в лесополосе, вышел на подобную секту в частном секторе. Там мужик набрал больше 100 душ бездомных и за еду и ночлег они у него работают. Что аргументированно отлучить их от алкоголя ввел свод правил и утренную и вечернную молитву. Строительство у него на участке кипело полных ходом.

Не уверен, что мне нужны последователи. Одному проще жить, а выживать сложнее. Посмотрим может и приживется идея :) ...

[^]
artdizz
3.08.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (маральный @ 3.08.2017 - 19:50)
Цитата (Emiron @ 3.08.2017 - 08:53)
в америге также заселяли зап часть

Угу блять, только самые северные части США по широтам между Киевом и Ташкентом.
А это как я понял Якутия lol.gif Т.е Аляска ?
ТС, самым пиздатым выбором для тебя будет отказаться от этой затеи.
Хочешь, узнаю цены на достаточно теплые и комфортные земли в Черноземье ?

Фишка в том, что мы тут виноград и арбузы выращиваем. У нас тут груши в парках растут, а в приморье лет сто назад росли пальмы (по не проверенным данным, где-то прочел)

Гулял я по просторам Краснодарского края и про просторным степям черноземной Украины. В наших муссоных лесах флора по-богаче будет.

Прочел и понял,что мы видимо мы оба заблуждаемся, я живу не в Якутии, а в Хабаровске, хотя Якутия тоже живописная республика.

Это сообщение отредактировал artdizz - 3.08.2017 - 18:27

[^]
artdizz
3.08.2017 - 18:31
2

Ярила

Спешу откланяться у нас глубокая ночь, спасибо что вы уделили внимание теме - пойду посплю.

[^]
judrer
3.08.2017 - 18:34
1

Пиу Пиу

1 гектар на ДВ - очередная насмешка над жителями России.
Если считать всех жителей (и детей, и стариков, и тех, кому земля нафиг не сдалась) - на человека в нашей стране 12 гектаров.
На 1 гектаре, как верно замечено в этой теме, ничего не сделать и полезность этой инициативы - только для тех, кто знает схемы и имеет связи, как обычно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50549
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх