Освоение Дальневосточного гектара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIENA
3.08.2017 - 13:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (traceid @ 3.08.2017 - 12:23)
Я 2 года не могу 8 соток на даче освоить. Бегаешь из угла в угол, все зарастает, перерастает, падает.

В общем работы столько, что хочется сесть в кресло, пить чаек и смотреть в даль.

посмотрите довольно старый фильм "Ил и снасти"вк, - если не вдохновит на дальнейшие труды, - продавайте участок нафиг

Это сообщение отредактировал AJIENA - 3.08.2017 - 13:09

[^]
negoro01
3.08.2017 - 13:11
1

Приколист

Мне кажется,что ТС просто БИЧ!! Поехал в лес не зная как ночевать даже( замерз), денег нет ни на авто ни на постройку чего либо. Чем заниматься не представляет)) Про природу нам тут рассказывает.Это сейчас лето и все зелено, в октябре опадет листва и начнется ЖОПА. Начиная от нехватки кислорода и заканчивая холодом промозглым. ТС не хватает ума даже предположить,что под боком Китай и можно солнечные батареи за рупь 20 поставить. Вместо каких то землянок поставь палатку зимнюю с буржуйкой. У меня в Дальнереченском районе так всю зиму бригады жили, когда урожай шишки был большой.

[^]
togo
3.08.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 07:08)
Грибы если есть и ягоды, что там точно не растут…

Пс в грибах плохо разбираюсь

Что там разбираться, обычные хуевики hz.gif

[^]
logograd
3.08.2017 - 13:13
1

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 3.08.2017 - 11:28)
Какой нах иван-чай? Какие пчёлы? Какие грибы?

Отличный план!

Во всех смыслах.... cool.gif

[^]
rory5540
3.08.2017 - 13:14
10

Ярила

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 11:49)
1 в землянке теплее, ее не видно с космоса :)  под нее не нужен фундамент,  Ее проще строить. Потом если будут пчелы, то им как раз нужен омшаник  и лучше если он будет полузаглубленным, так как он не отапливаемый и зимой пчелам будет легче.  По этому в любом случае  землянка-омшаник нужен. Не срастется с пчелами - будет погреб или дом хоббитов.  Как вариант уже достопримечательность - бизнес идея.  Но это пока фантазии.

2 Машина нужно, но какая  нужно понять. Может проще купить квадрацикл. Я зимой как раз шел по следу квадрика 10 км по лесу. Так что это транспорт уже доказал свою применимость в лесу. На дороге же нужно что то более подходящее, если  пасека, то грузовик, если  эко туризм - то микроавтобус. Если  попу свою возить, то подойдет любое авто. Оно все равно в лес не поедет, только на дорого бросать и иди пешком. Опять же дорогу можно построить. там в лесу полно просек с авто колеёй. Нужно просто проходимый высокий авто и бензопила, что бы расчистить завалы.

3 Оружие нужно, даже заходил смотреть что по чем. И тихо ахуел афигел от цен.  Ружжжо за 600 тыс ? это как  продал квартиру купил винчестер? Короче сейчас я даже не потяну  наш российский огнестрел.  Опять же  больших диких животных там нет - слишком близко большой город.

4 Расчищать участок под что ?  Там деревья по 20 -25 метров высотой.  Что даст лысый участок земли 100 на 100 метров в лесу ? Дом построить можно и между деревьями (ну одно спилить максимум).  В пешей доступности есть болота - они огромны. У меня идея на них сделать сад. Понятно,что осушать их нельзя - зарастут лесом. Просто сделать висячий сад :)

5 С электричество увы засада, надо думать что то совсем не обычное.  Свет -  ладно и аккумуляторами можно наладить. А как быть с электроинструментами ?  Нужен ядерный реактор или хотя бы паровой двигатель :)

6 По поводу работы, думаю заняться резкой по дереву сидя в землянке тихими зимними вечерами :)  заранее принимаю заказы на деревянную мебель ручной работы.
Можно вести Вблог - как все это будет строиться

Что касается сруба в деревне - зачем ехать в гости со своим самоваром. Кругом  отличный лес, а я буду везти гнилой сруб, да еще и дорогу туда строить.

7 Повезло твоему другу! :)

1. В землянке душно и сыро. Погугли ревматизм и туберкулез.
Под землянку фундамент не нужен - ага, ее саму целиком копать. shum_lol.gif
Съезди к бабушке в деревню, посиди часок-другой в погребе lol.gif Каквылезешь - поделишься фантазиями))))))

2. Машина нужна типа вездеход - потому, что автобаны в тех краях не предусмотрены и зимой дороги не чистят.
Причем такой вездеход, который с крышей lol.gif - для того, мой юный падаван, чтоб в студеную зимнюю пору можно было печку включить. А то поедешь за хлебушком, да и замерзнешь к хуям.
Квадроцикл тебе нужен, как пизде двери. Оно вообще не для наших широт. Для жизни удобнее всего ЛУАЗ/УАЗ - и грязь, и камни, и снег, и целина. Б/у возьмешь за гроши - рабочая лошадка и пожизненная камасутра в одном флаконе shum_lol.gif
Бензопила нужна 146%, или ты собрался вручную лес валить/дрова пилить?
Дрель тоже нужна.
Еще лопата, грабли, топор, ведра, гвозди и дохуя всего. А ты не знал?
Культиватор, бензокосилку, крупорушку тоже впиши.

3. Нахуя тебе винчестер за 10500? Обычное ружжо у дядьпети за пару тыщ. Главное, чтоб кабаньей картечи отсыпал - пригодится)))))))
И калаш у другана васи - тоже пригодится. Схорони под пятой половицей от красного угла rulez.gif и никому не показывай.

4. Расчищать участок под дом. Под огород. Под сад.
И сам лесной участок расчищать - от бурелома/старья/гнилья. Чтоб волкИ под твоей смородиной не завелись.

5. Покупай бензоинструмент.
Электричество - вот https://tiu.ru/Mikro-ges.html Выбирай

6. Резкой по дереву ты можешь заняться, если УМЕЕШЬ это делать. И если есть покупатели, готовые хуярить за твоим рукожопием в твои ебеня.

Про сруб. Ты вообще пробовал строить дом? Имеешь представление, в чем разница - перевезти готовый сруб, перебрать его и поставить, как было..... или валить лес, драть, сушить, готовить бревна, раззнаменовывать, собирать и.т.п. ?!

7. Как сказать. Друг периодически матерится, что вот, бля, не сиделось ему в чистом теплом кабинете под сплитом - сейчас ебошит в грязь и снег по всей округе. Раньше к главврачу зайти мандражировал - а сейчас, если едет, а на дороге медведь срать расселся, то пошел он нахуй, медведь

Это сообщение отредактировал rory5540 - 3.08.2017 - 13:23

[^]
UM9i
3.08.2017 - 13:18
0

Юморист

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 09:12)

Кто в теме подсказывайте.

пчелы не много времени требуют и куру голов 200 в сарайке для начала заведи. Найдешь куда возить сдавать- там расширишься. Курки, пчелы и перепела- самые быстроокупаемые и малозатратные животины. Через год эффект почуешь

[^]
artdizz
3.08.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 18:29)
Автор, а если прикупить дом в ближайшей населенной деревне, в качестве "запасного аэродрома" и базового лагеря? Дорого там жильё стОит?

Если в совсем ближайших, то можно и так домик взять. Там брошенных домов навалом. А если в интернете искать, то дома (деревянные халупы) выставляют как квартиры в городе.

тут я описывал подобные деревни.

http://www.yaplakal.com/findpost/53057699/...pic1474598.html

http://www.yaplakal.com/findpost/53361037/...pic1480316.html

[^]
artdizz
3.08.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (UM9i @ 3.08.2017 - 21:18)

пчелы не много времени требуют и куру голов 200 в сарайке для начала заведи. Найдешь куда возить сдавать- там расширишься. Курки, пчелы и перепела- самые быстроокупаемые и малозатратные животины. Через год эффект почуешь

Спасибо, а как обстоит дело с гусями, говорят у них 50% кормов - это подножный корм?

[^]
dron63
3.08.2017 - 13:24
0

Шутник

Цитата (rory5540 @ 3.08.2017 - 10:27)
Нахуя строить землянку, если в любой ближайшей деревне можно задарма взять готовый сруб?
Плюс, каждый россиянин имеет право взять некоторое количество кубов леса на постройку жилья - гугл в помощь.

Схуя туда переться без машины, обычного УАЗ - Луаз - за гранью понимания.
Схуя туда переться без оружия - тем болеее. ТС, когда злые волки/злые зэки придут, что делать будешь?

Очистку участка провести необходимо. Позвони в местную администрацию, узнай порядок сего действа. Может, там на каждое дерево надо акт составлять - так составь, не поленись. Как сделать здоровое, но лишнее дерево больным и сухим - опять гугл в помощь.
Электричество - это дизельный генератор, увы. Или плотина, если рядом есть текучая вода.
Водоснабжение - родник, бочки для воды, ведра и баня для помывки.
Туалет - сам знаешь, у бабушки в деревне видел. Полстраны так живет.
Жить за что - или работать на удаленке, или заводить натуральное хозяйство.
Или что-то организовывать, исходя из своего окружения.
У меня друган после развода так)) подал на дальневосточный гектар - планировал вырыть землянку и жить охотой. И пчел завести, ага, диких - типа, бортничать. Но через пару месяцев вся округа была в курсе, что он врач - и пиздец lol.gif:

вторая строчка в тему. присмотрись ТС, не то что должны, а обязаны. кому если как не тебе? 15М3 - это банька, но на первой и домом будет. Лесники в Сам обл так грят - ты нам пай свой, а мы тебе 15м3 делового леса. но это здесь-а там сам порубишь

[^]
Max04
3.08.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата
можно предлагать , варианты использования участка

Сдай китайцам в аренду.

Это сообщение отредактировал Max04 - 3.08.2017 - 13:27

[^]
ivanovиван
3.08.2017 - 13:28
0

балабол

Цитата
дали подписать бумажку, что бы к новому году предоставил отчет, что я там буду делать. А я «хрен знаю» ,что там можно делать :))

начинай "разводить кроликов"...

[^]
UM9i
3.08.2017 - 13:28
0

Юморист

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 13:23)

Спасибо, а как обстоит дело с гусями, говорят у них 50% кормов - это подножный корм?

гусь падлюка дольше растет. но яйки и стоимость в итоге у него хорошие, но долго. Если хочешь пожирнее и сразу завести, то утки несутся хорошо и жирненькие. Сразу думай как делать инкубатор, если птица заинтересовала. А траву они все рубят только дай.

[^]
8lol8
3.08.2017 - 13:31
0

Vade retro, Satana

Цитата
Ничего из перечисленного нет :)

Есть две брошенные деревни в шаговой доступности (несколько км)

ТС, ты походу великий оптимист. В шаговой доступности...

[^]
negoro01
3.08.2017 - 13:32
1

Приколист

Цитата (Max04 @ 3.08.2017 - 13:26)
Цитата
можно предлагать , варианты использования участка

Сдай китайцам в аренду.

В таких ебенях и китайцам не надо. Они 5 раз подумают как от туда что вывозить и как завозить. Там и поближе есть варианты))

[^]
rory5540
3.08.2017 - 13:33
2

Ярила

Цитата (UM9i @ 3.08.2017 - 13:18)

Кур надо кормить - зерном, которое денег стоит, а жрать они любят.
И самих кур тоже все любят жрать - т.е. нужен крепкий сарай, крепкий вольер, ружжо и капканы. И пара собачек, чтоб всякую мелочь отгоняли.
Собачек, правда, тоже сожрать могут lol.gif

[^]
rory5540
3.08.2017 - 13:34
2

Ярила

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 13:23)

Ага, даже 100%
Выпускай gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Все окрестные волки/лисы/прочая поебень подпишутся

[^]
8lol8
3.08.2017 - 13:39
0

Vade retro, Satana

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 14:23)

Как вариант - кроликов разводить. Быстро размножаются.
Но прежде чем разводить что-нибудь, нужно продумать куда продавать будешь и просчитать.
В любом случае на первых порах нужно выращивать или разводить что-то очень быстро растущее.

П.С. В прошлом году писал отказную на 8 гектар земли в псковской области. При развале совхоза деду пай достался, а от него - мне. А мне на хрена 8 Га невозделываемой земли?
Земля требует постоянной заботы и ухода.

[^]
rory5540
3.08.2017 - 13:40
1

Ярила

Удобная штука - черные вьетнамские поросята. Они аккуратные, смышленые и травоядные, т.е. спокойно жрут зеленые корма и очень уважают шишки/желуди.
И белые утки.
Кур с десяток надо, конечно - чисто для яиц.

Зерно надо молоть на крупорушке и варить - иначе корма золотые выйдут.
В общем, головняк тот еще.
И курс полевой ветеринарии осваивать - т.к. все эти тварюшки любят болеть.

[^]
AloneSl
3.08.2017 - 13:41
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 14:19)
Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 18:29)
Автор, а если прикупить дом в ближайшей населенной деревне, в качестве "запасного аэродрома" и базового лагеря? Дорого там жильё стОит?

Если в совсем ближайших, то можно и так домик взять. Там брошенных домов навалом. А если в интернете искать, то дома (деревянные халупы) выставляют как квартиры в городе.

тут я описывал подобные деревни.

Да. снова перечитал все твои опусы )
Знаешь, у тебя интересно было написано про путешестия. т.е. пока ты был еще в поиске.
Но участок ты нашел, и немного жаль (в хорошем смысле), что больше искать по катакомбам и лесам уже не будешь. Было интересно!

И, к стати, я нашел твой единственный нормальный ответ, кажется в 3й или 4й теме про поиски - ты написал что-то типа "Вот искал, и взял, а там как пойдет - или всё норм будет, или забуду о нём на 5 лет - и его обратно заберут. Я ничего не теряю."
... и это правильно! Главное - зря не рискуй, думай головой, и в рот тебе ноги - обзаведись уже минмальной снарягой! С коробком спичек и ножиком - мы в детсве только в нужник ходили, а кругом леса - пёрнуть не успеешь в 3х шагах от дома, как зверьё задерет..

У меня нынче тоже доход максимум 7 тысяч в месяц - охуенные алименты + штраф просрочка. И мечта не намного от твоей отличается. Дерзай, может и правда получится?
Только вряд ли - без денег ничего не выйдет, по крайней мере у меня (

Это сообщение отредактировал AloneSl - 3.08.2017 - 13:47

[^]
rory5540
3.08.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.08.2017 - 13:39)

Как вариант - кроликов разводить. Быстро размножаются.

И ОЧЕНЬ любят болеть и дохнуть. Чрезвычайно нежная тварь, требующая ветеринара в пешей доступности. Хуже индюков.

[^]
GuderianBike
3.08.2017 - 13:42
0

Ярила

Ну-ну, хапайте "халяву" дальше... У нас же правительство так и норовит людям "пособить". Вот когда у вас под эти "гектары" вполне "законно" отнимут жилье в Москве, к примеру, под соусом, что "теперь оно не является для вас единственным", я погляжу на этих переселенцев...

[^]
rory5540
3.08.2017 - 13:58
1

Ярила

Кста, еще очень нужная штука - автоклав. Как повадится к тебе кабанчик картошку копать - или мишка на пасеке шариться - ты достанешь свой верный кольт и......
А потом тушенки наваришь.
Про коптильню тебе никто не рассказывал?
Если есть болота - то на болотах есть утки.
Настрелял - повесил коптить. Вскуснотень, скажу я тебе. Главное, дробины повыбирай, а то можно зуб нахуй сломать

[^]
Биоинженер
3.08.2017 - 14:02
1

Бумбурек

ТС, единственная цель раздачи этих гектаров-это впарить невпихуемое и потом обложить налогом, попутно наебашить штрафов за нецелевое использование (лесной фонд и похуй, что там болото)

[^]
AloneSl
3.08.2017 - 14:09
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (rory5540 @ 3.08.2017 - 14:58)
а то можно зуб нахуй сломать

Ты взорвал мне мозг!!! gigi.gif

[^]
Биоинженер
3.08.2017 - 14:11
0

Бумбурек

обсерваторию там построй и детей на экскурсии вози, телескоп купи с возможностью фотографирования небесных тел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50549
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх