Освоение Дальневосточного гектара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
3.08.2017 - 10:51
1
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 07:08)
Чиновники  «ребята» интересные,  те кто выдает  мало понимают, что можно делать на участке земли лесного фонда, за то проверяющие по любому в курсе. 

Хотел проконсультироваться с теми кто будет не посредственно меня проверять, но где они сидят (в министерстве)  мне не сказали. Намекнули, на книжку (Лесной кодекс РФ), а там все очень мудрено, с одной стороны я не могу рубить лес, с другой стороны я должен его оберегать от  пожара.  Короче, без бутылки не разберешься.  :)

В общем нужно мне теперь понять, что можно делать на этом клочке земли и как там обустраиваться.  Тут мне подойдут ваши советы, можно шутить, можно прикалываться. Сойдет все за мозговой штурм …

Ну ладно по назначению можно описаться, что взял для сбора не лесных продуктов :)  Грибы если есть и ягоды, что там точно не растут…

Пс в грибах плохо разбираюсь

ТС, я аплодирую твоему достижению и искренне рад за тебя bravo.gif
НО! Исходя из того, чем можно заниматься на землях лесного фонда, согласно Лесному Кодексу РФ, можно сказать, что практически НИЧЕМ там заниматься нельзя! До кучи, он еще и в собственность перейти не может, только в долгосрочную аренду для рекреационных, оздоровительных и культурных зон отдыха типа санаториев, турбаз и прочей ерунды. А поскольку на Дальнем Востоке в климатическом плане нихрена нигде "Крым" не проглядывает, то эта затея выглядит мммм... весьма проблематично dont.gif В аризонской пустыне в Пендосии участок и то перспективнее выглядеть будет, если его купить, там хоть Гранд Каньон и Аризонский метеоритный кратер неподалеку gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.08.2017 - 10:54

[^]
valof
3.08.2017 - 11:05
0

Ярила

А что там за живность обитает? По размерам и какую пищу предпочитают?

[^]
kasual
3.08.2017 - 11:07
1

Весельчак

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 10:19)
Цитата (ЙеТти1 @ 3.08.2017 - 17:36)
Напиши просто - выращивание, сбор и производство копрского чая.

А что это ? В сильнодействующих травах не спец...

Чай кОпорский он-же иван-чай. Хорошо растет на заболоченых местах и гарях. Знатоки ценят его в ферментированом виде дороже индийского чая.

В качестве утеплителя собирай Тростник, камыш трубчатый. Закладывай его,как утеплитель и заливай жыдким глиняным молочком, мыши эту конкретику не грызут ваще! если выполнишь гидроизоляцию аккуратно - простоит твоя землянка 100-500 лет. От сырости помогает приточка с вытяжкой. Я себе приточную трубу (асбестовая 120мм) длина 4м закопал на глубине ниже промерзания, это служит тепловым насосом. температуру регулирую задвижкой.

Если есть немного денег пробуй это

[^]
Ятаган
3.08.2017 - 11:10
1

Ярила

Страусов разводи. Мясо, шкура, перья - все в ход идет. Единственная проблема - куда девать яйца. Но здесь можно с ресторанами договориться.

[^]
artdizz
3.08.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.08.2017 - 18:18)
Цитата (Taisha77 @ 3.08.2017 - 10:15)
Цитата (Yukkas @ 3.08.2017 - 10:11)
Зачем? Зачем все это? 5 лет пролетят. Электричества нет, нихера нет, что с этим делать. Пчелы не вариант - с ними жить надо.

А потому что надо сбиваться в кучки, коллективизироваться, чтобы было выгодно провести туда электричество и дорогу, так это дело задумывалось.

Да хер там, не будет там народ так коллективизироваться, если там нет инфраструктуры. Ага, сначала надо найти где-то 50 человек, которые возьмут там 50 гектаров в чистом поле (ну или тем более в заболоченном, а там где не заболоченом - заросшем лесом), и которые будут ждать несколько лет, пока энергетики соизволят к ним кинуть электричество. При этом энергетики скажут "да нам это нахуй не уперлось", и правильно скажут, ибо когда они эти несколько километров столбов и трансформатор там окупят? То же самое и дорога, никто ее строить не будет. Поэтому все что по этому "дальневосточному гектару" возьмут - это местные вокруг своих же деревень где есть какая-никакая инфраструктура, прирежут чутка земли.

Цитата
Ага, сначала надо найти где-то 50 человек, которые возьмут там 50 гектаров в чистом поле

Да ладно :) в нашем государстве все гораздо проще :)

Я же не зря привел информация о наличии бывших деревень, которых нет на карте. Там и дорога есть и инфраструктура уже готова (реки, колодцы) и свет туда подведут, не то что ко мне нужно столбы ставить.

В прошлых постах о поисках земли писал, что находил и воинские части вместе с котельной и многоэтажкой. Тогда осенью все это можно было оформлять, чуть позже власти спохватились и закрыли.

Мне просто это не надо. Я в города живу, зачем мне еще одна дача или загородный дом? Это денег не приносит.

[^]
RedMoon123
3.08.2017 - 11:21
1

Ваш хозяин

весь топик не читал. у ТС деньги есть? Тогда тур-зона для рыбаков, охотников. Туризм.
Если взял гектар с дыркой от бублика в кармане - то по известным схемам сдать китайцам. Выращивать грибы еще на продажу. Но если ближайший населенный пункт, куда их можно будет реализовать в паре сотней километров - то нахер не надо.

[^]
Taisha77
3.08.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (GaikaToul @ 3.08.2017 - 10:38)
Цитата (Taisha77 @ 3.08.2017 - 07:51)
грибное хозяйство, разводить семена грибов, и продавать другим осваивателям гектаров, которые не знают что с ним делать

Учитывая российский менталитет грибное хозяйство там можно будет развести только оцепив весь участок колючей проволокой под напряжением, а иначе "грибники" все попиздят еще до того как он их вырастит и продать соберется shum_lol.gif

естественно!! без охраны не получится, хоть дом, хоть сарай, хоть кустики

[^]
tupik
3.08.2017 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 07:08)

Пс в грибах плохо разбираюсь

Ну если там растут именно такие грибы - то тебе нихуёво повезло :)

[^]
Murom73
3.08.2017 - 11:23
1

Балагур

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 07:22)
Цитата (Taisha77 @ 3.08.2017 - 15:18)
Вообще-то, предполагалось что берут те, кто знает, что с ним делать, с гектаром. А ты зачем взял?

Дают - бери :) Когда захочешь - не дадут.

Народ взял в основном по ИЖС. У меня нет денег на особняк да и огород мне не нужен (есть уже).

Я предполагаю пчел разводить :) если они меня не съедят, а так как опыта у меня в этом ноль, то значит и цель должна быть не основная. Нужно как минимум пару тройку идей, на случай виаско предыдущих.

Вот это по нашему. Пчёл он собрался разводить. И при этом по нулям в этой теме. ТС, скажи честно - не из тех ли ты людей, что думают что "хули там делать? Поставил улей и собирай себе мёд и продавай" ?

Просто я всё своё детство каждое лето проводил с этими ебучими пчёлами. У отца пасека была. С тех пор я их ненавижу и мёд их терпеть не могу.

[^]
Taisha77
3.08.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 3.08.2017 - 10:39)
этот гектар для меня загадка - с какой целью вообще все это задумали? какого итога ожидают?

развернуть тенденцию "все убегают из села в город"

[^]
лупа
3.08.2017 - 11:24
2

Хохмач

Разводи мышей, продавай как корм для питонов beer.gif

[^]
AloneSl
3.08.2017 - 11:26
2

Гарри, все это не очень нормально...

Ребят! Не кормите тролля - пчитайте его предыдущие темы. И всё встанет на свои места.
...и советов ему уже надавали 5 тем назад.

Почитал я его предыдущие темы про гектар - берет смесь недоумения с оторопью. Но дело его, конечно...

Это сообщение отредактировал AloneSl - 3.08.2017 - 11:27

[^]
HarryIvanhу
3.08.2017 - 11:28
5

Биологический Урод

Какой нах иван-чай? Какие пчёлы? Какие грибы?

[^]
J37rus
3.08.2017 - 11:28
0

Весельчак

Гриб Веселка.
Лекарственная ценность Лечебные свойства гриба веселки определяют его ценность и возможны благодаря богатому составу: большое количество активных фитонцидов, которые эффективно борются со всеми известными видами вирусов и бактерий, в т.ч., активны против вируса гриппа, гепатитов и герпеса; полисахариды – стимуляторы выработки лимфоцитов и белков-перфоринов, которые являются главными элементами иммунной защиты и способны бороться даже с раковыми клетками; фитостероиды положительно влияют на мужские половые гормоны; минералы и аминокислоты положительно действуют на кожный покров, способствуют быстрому заживлению и омолаживают кожу; антиоксиданты выводят свободные радикалы, омолаживают организм. Также гриб оказывает естественный антигистаминный эффект, отлично снимает раздражения и отечность, останавливает развитие аллергических реакций. Помимо повышения активности иммунной системы, веселка понижает чувствительность к возбудителям ряда заболеваний и патогенным внешним раздражителям. Именно поэтому препараты из гриба считаются самыми эффективными в лечении пока неизлечимого заболевания – СПИДа.
Источник: http://zdravotvet.ru/grib-veselka-lechebny...t-kak-prinimat/

[^]
Енот22
3.08.2017 - 11:33
0

Шутник

Цитата (Юрчек @ 3.08.2017 - 07:13)
Цитата
Если же ровное и не болото, то это бывшее и существующее колхозное поле с ирригационным рвами по кругу и озерами. Такие земли находятся в собственности и их взять не получиться, только купить у собственника.

Кто бы, блять, сомневался, что норм земля находится в собственности, а людям говно впаривают. faceoff.gif
Спасибо, ТС! Лишний раз убедился, что у нас через жопу все делают.

Юрчек, ты халявщик. Тебе землю впаривают - вложи в неё силы и средства и будет как у соседей, которые там уже десятилетия.

На земле работать надо с утра до ночи, а не как в город с 8 до 17 и ныть потом, что устал.

ТС, а ты не пробовал сначала подумать зачем нужна земля, а потом брать? А то как то получается, что бери больше, а там разберемся зачем.

Это сообщение отредактировал Енот22 - 3.08.2017 - 11:34

[^]
Eserchik
3.08.2017 - 11:36
0

Балагур

А у тебя будет несколько лямов на покупку этого гектара, через несколько лет?

[^]
Den4ik112
3.08.2017 - 11:37
0

Приколист

Цитата (zzzzz321 @ 3.08.2017 - 07:16)
По чему то у меня глядя на картинки участка и того, что там растет, только один вариант: Сжечь к х#$уям!

Сжечь лес к хуям нельзя))) написано же ТС.)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
and777555
3.08.2017 - 11:44
3

яповец

Читаю я вот это вот все и думаю... Какие же все-таки долбоебы руководят нашей страной. Нет, они конечно хитрованы и дельцы, которые квартиры скупают этажами, что бы деньги хранить в них. Но для страны они что сделали, а? Вот эти вот дальневосточные гектары. Я понимаю, что люди, которые отродясь ничего не видели, кроме беседки из бэушных поддонов, покупаются на эту глупость. Но, бля, это даже уже не смешно.

[^]
AloneSl
3.08.2017 - 11:44
3

Гарри, все это не очень нормально...

Аркадий Аверченко. рассказ "Пылесос" - как никогда подчеркивает всё вышесказанное:
Вот кусок из него:

"— Что я с ними буду делать, ты подумай! — плакался как-то, сидя у меня, один из моих друзей, получивший недавно наследство.— На что они мне, эти проклятые пятьсот десятин?! Место сырое, топкое, лесу нет, только песок и камень, вода за двадцать вёрст, дорог нет. Ближайший город — за двести вёрст.
Я потёр рукой голову.
— Вот что… Садись за стол и пиши объявление в газеты…
Он сел.
— Ну?
— Пиши: «В сырой холодной местности, лишённой питьевой воды, продаются участки для постройки на них домов и усадеб. Полное отсутствие леса; почва — песок и глина. Ближайший город за двести вёрст. Полное бездорожье, отсутствие медицинской помощи, лихорадочная, малярийная местность. Квадратная сажень земли стоит 50 коп. При больших покупках — дороже. Лиц, желающих приобрести землю и поселиться в этом месте, просят обращаться туда-то. Контора по продаже земли в посёлке Каруд».
— Господи Иисусе,— ахнул мой друг.— Кто же может откликнуться на это предложение?.. Разве только круглый дурак.
— Ну да же! Подумай, какая прелесть: это будет единственное место, где дураки соберутся в этакую плотную компактную массу. Твоя земля — это пылесос, который сразу вытянет всех дураков из нашей округи… То-то хорошо дышать будет.
— Да ведь они там помирать шибко будут. Жалко…
— Дураков-то? Да пусть мрут на здоровье. Боже ты мой!

Это сообщение отредактировал AloneSl - 3.08.2017 - 11:45

[^]
artdizz
3.08.2017 - 11:49
1

Ярила

Цитата (rory5540 @ 3.08.2017 - 18:27)
Нахуя строить землянку, если в любой ближайшей деревне можно задарма взять готовый сруб?
Плюс, каждый россиянин имеет право взять некоторое количество кубов леса на постройку жилья - гугл в помощь.

Схуя туда переться без машины, обычного УАЗ - Луаз - за гранью понимания.
Схуя туда переться без оружия - тем болеее. ТС, когда злые волки/злые зэки придут, что делать будешь?

Очистку участка провести необходимо. Позвони в местную администрацию, узнай порядок сего действа. Может, там на каждое дерево надо акт составлять - так составь, не поленись. Как сделать здоровое, но лишнее дерево больным и сухим - опять гугл в помощь.
Электричество - это дизельный генератор, увы. Или плотина, если рядом есть текучая вода.
Водоснабжение - родник, бочки для воды, ведра и баня для помывки.
Туалет - сам знаешь, у бабушки в деревне видел. Полстраны так живет.
Жить за что - или работать на удаленке, или заводить натуральное хозяйство.
Или что-то организовывать, исходя из своего окружения.
У меня друган после развода так)) подал на дальневосточный гектар - планировал вырыть землянку и жить охотой. И пчел завести, ага, диких - типа, бортничать. Но через пару месяцев вся округа была в курсе, что он врач - и пиздец lol.gif:

1 в землянке теплее, ее не видно с космоса :) под нее не нужен фундамент, Ее проще строить. Потом если будут пчелы, то им как раз нужен омшаник и лучше если он будет полузаглубленным, так как он не отапливаемый и зимой пчелам будет легче. По этому в любом случае землянка-омшаник нужен. Не срастется с пчелами - будет погреб или дом хоббитов. Как вариант уже достопримечательность - бизнес идея. Но это пока фантазии.

2 Машина нужно, но какая нужно понять. Может проще купить квадрацикл. Я зимой как раз шел по следу квадрика 10 км по лесу. Так что это транспорт уже доказал свою применимость в лесу. На дороге же нужно что то более подходящее, если пасека, то грузовик, если эко туризм - то микроавтобус. Если попу свою возить, то подойдет любое авто. Оно все равно в лес не поедет, только на дорого бросать и иди пешком. Опять же дорогу можно построить. там в лесу полно просек с авто колеёй. Нужно просто проходимый высокий авто и бензопила, что бы расчистить завалы.

3 Оружие нужно, даже заходил смотреть что по чем. И тихо ахуел афигел от цен. Ружжжо за 600 тыс ? это как продал квартиру купил винчестер? Короче сейчас я даже не потяну наш российский огнестрел. Опять же больших диких животных там нет - слишком близко большой город.

4 Расчищать участок под что ? Там деревья по 20 -25 метров высотой. Что даст лысый участок земли 100 на 100 метров в лесу ? Дом построить можно и между деревьями (ну одно спилить максимум). В пешей доступности есть болота - они огромны. У меня идея на них сделать сад. Понятно,что осушать их нельзя - зарастут лесом. Просто сделать висячий сад :)

5 С электричество увы засада, надо думать что то совсем не обычное. Свет - ладно и аккумуляторами можно наладить. А как быть с электроинструментами ? Нужен ядерный реактор или хотя бы паровой двигатель :)

6 По поводу работы, думаю заняться резкой по дереву сидя в землянке тихими зимними вечерами :) заранее принимаю заказы на деревянную мебель ручной работы.
Можно вести Вблог - как все это будет строиться

Что касается сруба в деревне - зачем ехать в гости со своим самоваром. Кругом отличный лес, а я буду везти гнилой сруб, да еще и дорогу туда строить.

7 Повезло твоему другу! :)

[^]
Vurun
3.08.2017 - 11:50
2

ПандЪ

Цитата
А я «хрен знаю» ,что там можно делать

А брали-то зачем?

[^]
маральный
3.08.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Emiron @ 3.08.2017 - 08:53)
в америге также заселяли зап часть

Угу блять, только самые северные части США по широтам между Киевом и Ташкентом.
А это как я понял Якутия lol.gif Т.е Аляска ?
ТС, самым пиздатым выбором для тебя будет отказаться от этой затеи.
Хочешь, узнаю цены на достаточно теплые и комфортные земли в Черноземье ?

[^]
emelyanov86
3.08.2017 - 11:51
0

Балагур

А как выдали земли лесного фонда?! чёт муть какая то.

[^]
LeXxX68
3.08.2017 - 11:54
1

сплю

Цитата (Taisha77 @ 3.08.2017 - 07:18)
Вообще-то, предполагалось что берут те, кто знает, что с ним делать, с гектаром. А ты зачем взял?

"Предполагалось" нах.. Те кто знают что с ним делать - брать не станут. Ибо прокормить семью с гектара, даже чернозема, можно только при условии что на нем есть нефть. А другой работы там нет, и рынка, на который мелкий предприниматель может выйти с услугами тоже нет.

За цену билета на ДВ, в черноземье можно гектар оформить без проблем. И чет никто не торопится. dont.gif

[^]
artdizz
3.08.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата (valof @ 3.08.2017 - 19:05)
А что там за живность обитает? По размерам и какую пищу предпочитают?

Вот таких видел зверушек, самых больших.
Помет медведей и копытных не попадался. Нужно еще 100 км в лес уйти, что бы с тигром встретиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50549
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх