Освоение Дальневосточного гектара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artdizz
3.08.2017 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.08.2017 - 16:46)
Цитата (Юрчек @ 3.08.2017 - 07:13)
Цитата
Если же ровное и не болото, то это бывшее и существующее колхозное поле с ирригационным рвами по кругу и озерами. Такие земли находятся в собственности и их взять не получиться, только купить у собственника.

Кто бы, блять, сомневался, что норм земля находится в собственности, а людям говно впаривают. faceoff.gif
Спасибо, ТС! Лишний раз убедился, что у нас через жопу все делают.

Почему говно? Просто надо делать ирригацию чтоб болота не было. Ну и целина и лес опять же.
ТСа не совсем понял "я взял участок с лесом, вокруг нихуя нет, зачем он мне нужен и что с ним делать я не знаю, предлагайте варианты". А зачем брал-то тогда? Я понимаю, когда человек точно знает, что на этой земле будет строить/выращивать, он и землю под эти цели берет. А вот так-то нахуй брать и потом говорить "говно ваш дальневосточный гектар"?

Нет, что вы я наоборот Дальневосточную землю защищаю и против, что бы сюда ехали.

Под сельхоз угодья и под строительство специально не брал. На это нужно время, деньги, желание. Мне нужно тихое укромное место без особых поборов виде разных налогов, сборов, платежей.

Жить можно и в земляке, а овощи выращивать гидропоникой. Бизнес идею пока не рассматриваю. Слишком все неизвестно, хотя идей заработка полно.

[^]
user3970
3.08.2017 - 09:32
1

Ярила

По поводу крымских гектаров , Предлагаю устройство на фото . Ещё год назад евреи просились туда кагалом и с обещанием завалить Россию продовольствием . Зная их кибуцы и капельное земледелие , а Крым не пустыня Синай ! ничуть не сомневаюсь в успехе их безнадёжного дела. Правда есть беда ... Куда заселился еврей ... А то , что если перед президентом встанет выбор : местные или евреи , как вы думаете , чью сторону займёт президент ?

[^]
artdizz
3.08.2017 - 09:34
3

Ярила

Цитата (cmeshh @ 3.08.2017 - 16:50)
Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 14:40)
Цитата (cmeshh @ 3.08.2017 - 16:18)
Т.с., у тебя семья есть ?
Дети твои где учиться будут ?
Ближайшая больничка и травматология где ?
Дожди начнутся ты оттуда вылезешь ?
Продукты где закупать ?
Где брать гсм для машины ? Без машины там помоему вообще делать нехер. И что будешь делать если автомобилю потребуется ремонт ?
Да тупо, на что ты жить намерен и где деньги на жизнь зарабатывать ?
Что с электроэнергией и водоснабжением ?

Во - во хорошие вопросы, мне тоже на них нужно найти ответ.

Высказывайтесь

Первое как организовать электроснабжение. Нет не лэп протянуть, а как в лесу получить электричество, ведь солнца нет (тень), ветра нет. Угля нет.

Как бороться с сыростью и где сушиться?
Опять же какую машину покупать? (дерен нет на нее, но дают кредит)
Опять же как зарабатывать?

Больница ближайщая в селе, но я думаю лучше сразу в город.
Продукты думаю не проблема... Хотя идеи высказывайте.

Идея одна. Дальневосточный гектар - это наебалово.
Государство решило развить регион за счёт людей не вкладывая в него ничего.
А потом с них же ещё и налоги на землю и строения драть.

Скорее всего государство убрала с повестки дня вопрос, который кричали не так давно "дайте крестьянам землю"

Как оказалось, кто хочет землю найдет (на селе землю дают без проблем)
А те кто кричали землю ни за какие ковришки не хотят. (дают землю, дают кредит под 11%, строят дороги и лэп если коллективная заявка более 20 чел)

Без обид, но ведь так?

[^]
ЙеТти1
3.08.2017 - 09:36
0

Ярила

Напиши просто - выращивание, сбор и производство копрского чая.

[^]
Звездочет
3.08.2017 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Юрчек @ 3.08.2017 - 07:13)
Цитата
Если же ровное и не болото, то это бывшее и существующее колхозное поле с ирригационным рвами по кругу и озерами. Такие земли находятся в собственности и их взять не получиться, только купить у собственника.

Кто бы, блять, сомневался, что норм земля находится в собственности, а людям говно впаривают. faceoff.gif
Спасибо, ТС! Лишний раз убедился, что у нас через жопу все делают.

А не через жопу это коттедж у моря и усиленное трехразовое питание должно быть?

[^]
Экурт
3.08.2017 - 09:37
1

Ярила

везет же некоторым... гектар под дачу...

[^]
artdizz
3.08.2017 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Emiron @ 3.08.2017 - 16:52)
ну фундамент какой никакой все-равно ставить надо - так что - время кидать камни, ТС

Хороший вопрос.
А какой и нужен ли фундамент заглубленному дому?

Есть мысль использовать покрышки в качестве фундамента. Как идея ?

[^]
AloneSl
3.08.2017 - 09:38
19

Гарри, все это не очень нормально...

Ох, Автор, отчаянная же ты голова! (С лёгкой грустью вспоминаю себя в молодости). Т.е.ты даже не деревенский парень? НЕ умеющий ни ходить по лесу, не зная трав, уклада деревенской жизни? Тогда начинай действовать в таком порядке:
0 - кругом понаставь знаков "часная территория! Не входить! Убью! Стреляю! Я псих!"
1 - купи ружжо. Без него в таких краях "не комильфо".
2 - Научишься стрелять, ходить по лесу без навигатора, оказывать себе первую помощь.
3 - посади псилоцибы, коноплю, мак, картошку.
4 - вырой землянку с бойницами - отстреливаться от мародеров и наркодиллеров
5 - заведи пару-тройку серьезных собак
6 - заведи штук 6 свиней - будешь им скармливать трупы пришельцев/мародеров/проч.

Ну, а дальше по обстановке - продавай чё выростет, женись на медведице, гони самогон.

ПыСы: подумай, может даже устроишь там небольшое озерцо. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AloneSl - 3.08.2017 - 09:39

[^]
KsandrPRO
3.08.2017 - 09:38
5
Статус: Online

Ярила

На то расчет и был. Что обычному россиянину там делать нечего. Да и не по карману что-то делать. Получат эти земли в основном всякие чиновники и олигархи.
Зачем? Да даже просто, чтобы были. У них это уже болезнь - множить свое богатство. Остановиться уже не могут.

[^]
Samoletov
3.08.2017 - 09:41
-1

Ярила

Поражают кретины-халявщики, сначала хапнут, а потом не знают, что с этим делать. Автор, а с какого хера тебе тут кто-то должен советы давать? Те, кто знает, что делать сами сделают

[^]
bagser
3.08.2017 - 09:43
0

Весельчак

Я с 15 сотками заебался, а тут гектар. Пиздец, нах он нужен? ТС, ты что - фермер???

[^]
Злыдень63
3.08.2017 - 09:44
-1

злыдень63

продавай китайцам. один хуй путлер со своей гоп - ватагой все проебут рано или поздно, недра все давно на продажу уже, а так хоть с годочек поживешь. или машину какую возмешь.

[^]
UncleDady
3.08.2017 - 09:46
4

Приколист

Я сам с ДВ родом, но, когда я посмотрел ГДЕ "раздают" эти гектары то сказал - нахуй, нахуй...

[^]
Юрчек
3.08.2017 - 09:47
1

Приколист

Цитата
Китайцам власти отдают тайгу тысячами гектаров , после которых остаётся пустыня на 500 лет

Ээээ... Шта?

[^]
Стамп
3.08.2017 - 09:55
0

а ты не ной

дык ферму по выращиванию грибов ))
эм ... растений :)

[^]
aLex66
3.08.2017 - 09:55
0

Ярила

artdizz, организуй партизанский отряд.

[^]
Albinoleff
3.08.2017 - 09:56
3

Ярила

Продам 3 гектара в Новгородской области (рядом с Валдаем, Крестецкий район, дер. Оринец) за 600 тыс. рублей. Назначение - строительство дома. Писать в личку.

И никто не берет ведь, много раз кидал на Авито объявление, ни одного звонка. Зачем ехать на Дальний Восток, если можно за гроши купить здесь? Этот дальневосточный гектар - жалкие подачки.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 3.08.2017 - 09:57

[^]
artdizz
3.08.2017 - 09:56
4

Ярила

Цитата (user3970 @ 3.08.2017 - 17:07)
Народ . Ну неужели с самого начала было не ясно , что это большое разводилово ! Ну моск включите ! Китайцам власти отдают тайгу тысячами гектаров , после которых остаётся пустыня на 500 лет , а русским ... Блин ! Неоднократно писАл , что в таких местах для выживания нужно выделять 100 - 200 гектаров . Если бы их не было ! Ежегодно местные власти с помощью пожаров уничтожают сотни тысяч гектаров тайги , чтобы скрыть незаконные вырубки . Не пойму . Сам живу в Вологодской области , строю дом 9*12 , участок при доме 35 соток ? в малозаселённой деревне . Перед окнами судоходная река , вытекающая из необъятного озера . Воду можно пить не опасаясь . Через реку - лес , грибы , ягоды , болото , охота , рыбалка . Электричество есть , новая ТП. , дорога просёлочная . Отопление или дрова или электричество . Рядом три участка под продажу. Катаклизмов , которые все сейчас наблюдаем , здесь не видно . Лето более прохладное , чем обычно и вода в реке более высокая . Блин ! И таких мест в европейской части России более , чем достаточно ! Не понимаю ! Зачем искать приключения на свою пятую точку за тысячи километров.

Вокруг меня как раз сотни, а то и тысячи гектаров земли - весь Сихотэ-алинь "бери - нехочу " Другое дело, что с этим делать? Леспромхозы наладом дышат (сам видел). Кругляк за границу гнать потихоньку запрещают и правильно делают.

Если ближе к делу, то спрашивал в том же министерстве "Управление лесами" как можно получить землю в лесном фонде? Вкратце рассказали процедуру
- ищешь участок
- заказываешь проект (в институте)
- даешь на согласование (в министерство)
- и только после этого ТВОЙ участок выставляют на торги - аукцион с минимальной ценной и тут как повезет купишь не за дорого или нет.

Короче если бы ни это программа не видать мне гектара как своих ушей. (полтора ляма отвалить за кусок земли, где еще нужно кучу денег для развития)

То что земли полно в России не оспоримый факт. Что говорить если Рублево-успенское шоссе еще не застроено :)

Однако я по России много по ездил (автостопом ) и повидал много. По секрету вам скажу природа на ДВ и особенно в Приморье КРУЧЕ Крыма. Поверьте я по Крыму пешком ходил и видел много. У нас круче, но ехать сюда не надо :)) Мне самому тут место мало...

[^]
зайкин
3.08.2017 - 10:02
0

Балагур

Цитата (midredeye @ 3.08.2017 - 07:13)
Жадность побыстрее разума у тебя работает. Сначала хапну, потом думать буду, что с хапнутым делать.

Если нет даже пары миллионов на домишко то ни о какой хоз заговаривать вообще не стоит

[^]
mister007
3.08.2017 - 10:02
1

Ярила

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 09:37)
Цитата (Emiron @ 3.08.2017 - 16:52)
ну фундамент какой никакой все-равно ставить надо - так что - время кидать камни, ТС

Хороший вопрос.
А какой и нужен ли фундамент заглубленному дому?

Есть мысль использовать покрышки в качестве фундамента. Как идея ?

по шинам смотрю сюда

http://earthship.com/

можно овощехранилище или склад замутить, обвалованный землей

Это сообщение отредактировал mister007 - 3.08.2017 - 10:04

[^]
Derparoll
3.08.2017 - 10:04
4

ЯП - говно для стариков

Регистрируешь ооо, получаешь разрешение на вырубку, начинаешь ездить на разные свалки собирать железки, цепи и прочую ржавую лабутень. Огорождаешь гектар высоким забором. Строишь там из досок халупу и открываешь квест "выжить любой ценой" набираешь актеров из местных бомжей и вуаля, у тебя прибыльный бизнесь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zybr
3.08.2017 - 10:04
3

Ярила

Ссаные нытики традиционно ноют... "наебали", "халявы не будет", "нищебродам золото не раздают..."

[^]
brut1973
3.08.2017 - 10:05
7

Ярила

Любит у нас народ азартные игры с государством, ну прям прет его....
Получить нахуй никому не нужный бесплатный гектар в ебенях с обязательством вложить в этот нахуй не впершийся участок все свои деньги, чтоб замутить на этом клочке хуй пойми что и хрен пойми для чего lol.gif
И непременно чтобы в течение 5 лет это хуй пойми что начало приносить прибыль или убыток dont.gif Государству по существу насрать.....
А если что то пойдет не так запросто отнять надел и передать его другому лошку gigi.gif
А по существу даже не представляю что там можно делать..... Выть! епт...

[^]
quattro26
3.08.2017 - 10:08
0

Юморист

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 08:11)
Вопрос, как сделать полузаглубленный дом?
Чем утеплять и как бороться с сыростью?

Вот он точно знает,все ответы на твои вопросы.

[^]
mister007
3.08.2017 - 10:09
4

Ярила

Цитата (brut1973 @ 3.08.2017 - 10:05)
Любит у нас народ азартные игры с государством, ну прям прет его....
Получить нахуй никому не нужный бесплатный гектар в ебенях с обязательством вложить в этот нахуй не впершийся участок все свои деньги, чтоб замутить на этом клочке хуй пойми что и хрен пойми для чего  lol.gif
И непременно чтобы в течение 5 лет это хуй пойми что начало приносить прибыль или убыток  dont.gif  Государству по существу насрать.....
А если что то пойдет не так запросто отнять надел и передать его другому лошку  gigi.gif
А по существу даже не представляю что там можно делать..... Выть! епт...

кроликов разводить ,в яме dont.gif
мой дед так делал

Это сообщение отредактировал mister007 - 3.08.2017 - 10:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50552
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх