Освоение Дальневосточного гектара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyManNsk
3.08.2017 - 08:27
3
Статус: Offline

Юморист

А ты что думал, что тебе хороший кусочек лакомый достанется?

Зато вот наши Китайские партнёры были бы в восторге, если смогли бы на каждого такой кусок урвать, уж они бы то придумали что с ним делать.

[^]
artdizz
3.08.2017 - 08:35
2

Ярила

Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 16:15)
Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 08:43)
Строиться можно, но рубить нельзя :)
Вернее можно, но нужна лицензия и разрешение и нужно стать юрлицом.

Стань им! ТОлько никак не "ИП", а именно "Юр."
Возьми лицензию! Соседи предполагаются? - возможно. что и им понадобятся твои услуги.
Продавать будешь на дрова. да и сам построишься из этих же палок.
Пообщайся с местными - они всяко лучше тебя знают, как утеплять мхом, и гонять грызунов.

И еще - вот только попробуй сказать, что ты ниразу не охотник, и ружжа у тебя нету!?

Не рубить не хочу. Есть задумка наоборот посадить питомник. Или выращивать не другие (не деревья) растения.

От грибов до дикоросов.

Рубить придется хотя бы для отопленинея, но это и не запрещено. Вырубка предполагает экономическую выгоду в противном случае это заготовка дров.

Где бы найти таких местных, которые в землянке живут ?

Ружа нет :)) это правда, и животинку убивать не приходилось.
И вообще я по-лесу хожу исключительно кругами :) (хорошо, что в телефоне был джпс) а то бы до сих про ходил бы...

Надо учиться ориентироваться на местности без энергозависимых гаджетов.

[^]
artdizz
3.08.2017 - 08:40
3

Ярила

Цитата (cmeshh @ 3.08.2017 - 16:18)
Т.с., у тебя семья есть ?
Дети твои где учиться будут ?
Ближайшая больничка и травматология где ?
Дожди начнутся ты оттуда вылезешь ?
Продукты где закупать ?
Где брать гсм для машины ? Без машины там помоему вообще делать нехер. И что будешь делать если автомобилю потребуется ремонт ?
Да тупо, на что ты жить намерен и где деньги на жизнь зарабатывать ?
Что с электроэнергией и водоснабжением ?

Во - во хорошие вопросы, мне тоже на них нужно найти ответ.

Высказывайтесь

Первое как организовать электроснабжение. Нет не лэп протянуть, а как в лесу получить электричество, ведь солнца нет (тень), ветра нет. Угля нет.

Как бороться с сыростью и где сушиться?
Опять же какую машину покупать? (дерен нет на нее, но дают кредит)
Опять же как зарабатывать?

Больница ближайщая в селе, но я думаю лучше сразу в город.
Продукты думаю не проблема... Хотя идеи высказывайте.

[^]
MAKC77
3.08.2017 - 08:41
1

Юморист

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 08:08)
В общем нужно мне теперь понять, что можно делать на этом клочке земли и как там обустраиваться. Тут мне подойдут ваши советы, можно шутить, можно прикалываться. Сойдет все за мозговой штурм …

Если это лесной фонд, то все весьма сложно. Можешь дать кадастровый номер участка - посмотрю на публичке. У самого есть лесной фонд, геморра там хватает.

[^]
Alexmpk
3.08.2017 - 08:42
7

Юморист

Беги оттуда...

Это сообщение отредактировал Alexmpk - 3.08.2017 - 08:42

[^]
КотВсехЯбун
3.08.2017 - 08:44
0

Кот

artdizz
пчёлы под мёд? разводить женьшень?

или что там у китайцев из "натурпродукта" котируется, кроме различных частей тела тигров и кабарг?)

[^]
Эклиптика
3.08.2017 - 08:45
2

Ярила

ТС а далеко от крупного города? там можно настроить домиков срубов 6*6 с баньками и сдавать это дело на выходные/дни рождения/новые года, но так чтоб тусовки не пересекались.

[^]
Angelberth
3.08.2017 - 08:46
3

адвокат дьявола

Цитата (Юрчек @ 3.08.2017 - 07:13)
Цитата
Если же ровное и не болото, то это бывшее и существующее колхозное поле с ирригационным рвами по кругу и озерами. Такие земли находятся в собственности и их взять не получиться, только купить у собственника.

Кто бы, блять, сомневался, что норм земля находится в собственности, а людям говно впаривают. faceoff.gif
Спасибо, ТС! Лишний раз убедился, что у нас через жопу все делают.

Почему говно? Просто надо делать ирригацию чтоб болота не было. Ну и целина и лес опять же.
ТСа не совсем понял "я взял участок с лесом, вокруг нихуя нет, зачем он мне нужен и что с ним делать я не знаю, предлагайте варианты". А зачем брал-то тогда? Я понимаю, когда человек точно знает, что на этой земле будет строить/выращивать, он и землю под эти цели берет. А вот так-то нахуй брать и потом говорить "говно ваш дальневосточный гектар"?

[^]
artdizz
3.08.2017 - 08:48
2

Ярила

Цитата (cus1cot @ 3.08.2017 - 16:25)
Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 08:01)
Раз все молчат, тогда расскажу в какую сторону мыслю.

Хочу построить дом на склоне из подручных материалов (желательно бесплатных)
Он может быть похож на  дома типа - лисья нора или дом Хоббита. Возможно это будет какое то не стандартное решение.

Но весь вопрос, чем утеплять, как делать вентиляцию, что будет каркасом, как бороться с  грибком, грызумнами и другими напастями.

Вообще не пойму нах там чёт строить, если непонятно, что там делать. Если просто приезжать побухать летом (зимой думаю туда просто не проедешь да и прохладно в Якутии wub.gif) то возьми б.у. банеров они копейки стоят и забабахай 2-х слойную палатку, каркас из деревях. И лежи там размышляй о делах скорбных, кстати думаю гнуса там летом полно.

Дело глаголишь :)

Я как раз так там и ночевал. Пришле ночью (так как весь день добирался) и лег прямо на земля в апреле месяце. Через пару часов замерз , так как земля еще мерзлая развел костер - согрелся лег спать дальше. Утром стряхнул клешей и пошел наслаждаться природой.

[^]
cmeshh
3.08.2017 - 08:50
9

Хохмач

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 14:40)
Цитата (cmeshh @ 3.08.2017 - 16:18)
Т.с., у тебя семья есть ?
Дети твои где учиться будут ?
Ближайшая больничка и травматология где ?
Дожди начнутся ты оттуда вылезешь ?
Продукты где закупать ?
Где брать гсм для машины ? Без машины там помоему вообще делать нехер. И что будешь делать если автомобилю потребуется ремонт ?
Да тупо, на что ты жить намерен и где деньги на жизнь зарабатывать ?
Что с электроэнергией и водоснабжением ?

Во - во хорошие вопросы, мне тоже на них нужно найти ответ.

Высказывайтесь

Первое как организовать электроснабжение. Нет не лэп протянуть, а как в лесу получить электричество, ведь солнца нет (тень), ветра нет. Угля нет.

Как бороться с сыростью и где сушиться?
Опять же какую машину покупать? (дерен нет на нее, но дают кредит)
Опять же как зарабатывать?

Больница ближайщая в селе, но я думаю лучше сразу в город.
Продукты думаю не проблема... Хотя идеи высказывайте.

Идея одна. Дальневосточный гектар - это наебалово.
Государство решило развить регион за счёт людей не вкладывая в него ничего.
А потом с них же ещё и налоги на землю и строения драть.

[^]
Emiron
3.08.2017 - 08:52
1

Балагур

ну фундамент какой никакой все-равно ставить надо - так что - время кидать камни, ТС

[^]
Emiron
3.08.2017 - 08:53
2

Балагур

в америге также заселяли зап часть

[^]
Angelberth
3.08.2017 - 09:01
0

адвокат дьявола

Цитата (КотВсехЯбун @ 3.08.2017 - 08:44)
artdizz

или что там у китайцев из "натурпродукта" котируется, кроме различных частей тела тигров и кабарг?)

Надо понимать, что и куда ты будешь сбывать. Пчелы и мед, грибы - на гектаре там сильно-то не разбежишься. Потом кому-то это сбывать, а кому? Перекупам за бесценок?

[^]
ValdemaS
3.08.2017 - 09:04
8

Приколист

Надо тебе у Шарика получить аудиенцию.
Он в строительстве таких зданий хорошо разбирается.

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 3.08.2017 - 09:13

[^]
artdizz
3.08.2017 - 09:05
3

Ярила

Цитата (FunnyManNsk @ 3.08.2017 - 16:27)
А ты что думал, что тебе хороший кусочек лакомый достанется?

Зато вот наши Китайские партнёры были бы в восторге, если смогли бы на каждого такой кусок урвать, уж они бы то придумали что с ним делать.

Не не. Участки не дают их сам выбираешь. Тыкаешь пальцем на карту и говоришь: - Вот тут хочу (Себе дворец построить).

А тебе браузер говорит (человеческим голосом): - тут нельзя, тут город рядом
(города выделены темным запрещающим цветом)

Тыкаешь в поле и уже готов оформить, и тут ругается программка - земля то уже занята (собственник в зарегистрирован в кадастре)

Плюешься ты и ищешь заброшенный Хорский Хим комбинат и вот удача. Здания есть и даже каким то образом их дают в собственность, но приходит дядка который говори - "это моя собственность, а то что я нормально не зарегистрировал ее это не твои проблемы" (реальная ситуация)

Короче, будь я заядлым охотником выбрал бы себе место по-козырнее, где - нибудь в горах, а так я боюсь далеко заходить в лес по-этому буду жить тут :)

Китайцы ! Да они могут жить в картонных хижинах. Сам видел их холупы в Китае и у нас они в 90-е в палатках на полях жили арбузы сторожили.

[^]
ДимаЛьвов
3.08.2017 - 09:06
3

Ярила

Посади там сад, а ещё лучше плантацию женьшеня, для него как раз ничего не надо расчищать, наоборот, нужна максимально естественная среда.

Кстати, насчёт грибов - это гриб-яйцо, очень ценный целебный гриб, один грибок заливаешь пол-литрой водки, настаиваешь три недели, и пьёшь 10 дней по чайной ложке аза полчаса перед едой.
Или суставы растираешь, на себе проверил - офигенно помогает.
А ещё этот гриб занесён в Красную книгу.

[^]
user3970
3.08.2017 - 09:07
15

Ярила

Народ . Ну неужели с самого начала было не ясно , что это большое разводилово ! Ну моск включите ! Китайцам власти отдают тайгу тысячами гектаров , после которых остаётся пустыня на 500 лет , а русским ... Блин ! Неоднократно писАл , что в таких местах для выживания нужно выделять 100 - 200 гектаров . Если бы их не было ! Ежегодно местные власти с помощью пожаров уничтожают сотни тысяч гектаров тайги , чтобы скрыть незаконные вырубки . Не пойму . Сам живу в Вологодской области , строю дом 9*12 , участок при доме 35 соток ? в малозаселённой деревне . Перед окнами судоходная река , вытекающая из необъятного озера . Воду можно пить не опасаясь . Через реку - лес , грибы , ягоды , болото , охота , рыбалка . Электричество есть , новая ТП. , дорога просёлочная . Отопление или дрова или электричество . Рядом три участка под продажу. Катаклизмов , которые все сейчас наблюдаем , здесь не видно . Лето более прохладное , чем обычно и вода в реке более высокая . Блин ! И таких мест в европейской части России более , чем достаточно ! Не понимаю ! Зачем искать приключения на свою пятую точку за тысячи километров.

[^]
iCanGet
3.08.2017 - 09:11
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Нахера было брать землю, не имея четкого плана действий и средств на его реализацию. Поставь летний дом из бруса, и собирай грибы.больше там нефиг делать.

[^]
chak
3.08.2017 - 09:11
2

понарегистрировалсятут

А я решил шо не буду торопиться... подожду када крымские гектары начнут раздавать - вот тада и возьму всей семье... большое такое поле возле Фороса присмотрел... очень нам там хорошо будет...

[^]
artdizz
3.08.2017 - 09:12
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 3.08.2017 - 16:44)
artdizz

Женьшень кстати видел (или на него очень похожий), хотя я его только по картинкам знаю.
В лимоннике запутался и думаю - не спроста. Сейчас пью чай с ним. Вштыривает по хлеще кофе.

Собирать можно кедровые орехи, лещину, манжурский орех. Из ягод жимолость, голубицу. По правде я плохой собиратель - мало знаю, что у нас тут растет.
Кто в теме подсказывайте.

[^]
zepic
3.08.2017 - 09:13
0

.

Ну если совсем в этой жизни делать нех, надо брать дальневосточный геморрой и идти на поклон к клещам

[^]
dron63
3.08.2017 - 09:16
0

Шутник

Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 08:15)
Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 08:43)
Строиться можно, но рубить нельзя :)
Вернее можно, но нужна лицензия и разрешение и нужно стать юрлицом.

Стань им! ТОлько никак не "ИП", а именно "Юр."
Возьми лицензию! Соседи предполагаются? - возможно. что и им понадобятся твои услуги.
Продавать будешь на дрова. да и сам построишься из этих же палок.
Пообщайся с местными - они всяко лучше тебя знают, как утеплять мхом, и гонять грызунов.

И еще - вот только попробуй сказать, что ты ниразу не охотник, и ружжа у тебя нету!?

не вздумай ТС.. налоги, по закону всякую направлять в бесконечные инстанции, а если опоздал на денек - штраф, так весь медок и раздашь))) (шутка...)
а по теме - дело тебе предложили..разбери че нить в брошенной деревне, пока есть что разбирать. привезешь или притащишь к себе. если есть ручей постоянный-наверное будет и электричество, правда? забудь про цивилизацию. раз там очутился с такими намерениями, то она не для тебя. и местными попробуй подружиться (как тебе уже советовали тут) ведь на что то и как то они живут там..

[^]
3loisuslik
3.08.2017 - 09:17
7

бот

Пробури скважину и наладь выпуск бутилированной воды , для начала .

Вода только из родника (а по другому и не может быть без электричества)

Хотя вижу вода уже есть .
Возми лицензию на вырубку леса . По закону тебе положено , на строительство жилья .

Затем можно выкопать пруд и построить рыбную ферму по выращиванию форели и карповых , параллельно можно также наладить и рыбалку .Заодно участок осушишь . У нас , в Шебекино , мужичек так сделал . Часто к нему за свежей и копченой рыбкой езжу .
Ну чем смог ..

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 3.08.2017 - 09:31

[^]
artdizz
3.08.2017 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 3.08.2017 - 16:45)
ТС а далеко от крупного города? там можно настроить домиков срубов 6*6 с баньками и сдавать это дело на выходные/дни рождения/новые года, но так чтоб тусовки не пересекались.

От дороги не далеко, но трасса не федеральная.

Была такая мысль сделать турбазу. Гектара правда маловато будет.
В моем случае скорей всего нет - большой реки нет, да и народ все кругом загадит.
А вот туристов, что каждый год через меня на ДВ едут я бы туда возил, а то все в квартире обитают - мне мешают. А так бы поселил бы их в ВОН В ТОЙ НОРЕ :) и пусть впечатления впитывают :)

Для рекреационной деятельности, (что кстати разрешено в леском кодексе) нужно выбирать участок у большой воды. Прошлое осенью можно было выбирать хоть заповедники, а потом власти поняли, что лохонулись и прикрыли самые лакомые кусочки. Даже ручки по выделяли.

Я если честно боюсь людей там. Вода из ручья, а люди не могут не "срать в колодце"

Короче только бесплатные туры и проверенных людей. (путешественников)

Это сообщение отредактировал artdizz - 3.08.2017 - 09:24

[^]
dron63
3.08.2017 - 09:24
2

Шутник

да и еще. одно из направлений твоей деятельности по моему мнению - должна быть деятельность по помощи новичкам приезжим (как и ты собственно). Землянки научись строить достойные!!! такие, чтоб другие захотели у тебя приобрести. Они приехали и уехали (собственно так же как и ты), а ты там строишь пока... по землянкам есть проекты в инете достойные из подножного материала. и это... не суди строго-я продолжаю думать)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50549
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх