Освоение Дальневосточного гектара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artdizz
3.08.2017 - 14:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rory5540 @ 3.08.2017 - 21:14)

1. В землянке душно и сыро. Погугли ревматизм и туберкулез.
Под землянку фундамент не нужен - ага, ее саму целиком копать.
Съезди к бабушке в деревню, посиди часок-другой в погребе Каквылезешь - поделишься фантазиями)

2. Машина нужна типа вездеход - потому, что автобаны в тех краях не предусмотрены и зимой дороги не чистят.
Причем такой вездеход, который с крышей - для того, мой юный падаван, чтоб в студеную зимнюю пору можно было печку включить. А то поедешь за хлебушком, да и замерзнешь к хуям.
Квадроцикл тебе нужен, как пизде двери. Оно вообще не для наших широт. Для жизни удобнее всего ЛУАЗ/УАЗ - и грязь, и камни, и снег, и целина. Б/у возьмешь за гроши - рабочая лошадка и пожизненная камасутра в одном флаконе
Бензопила нужна 146%, или ты собрался вручную лес валить/дрова пилить?
Дрель тоже нужна.
Еще лопата, грабли, топор, ведра, гвозди и дохуя всего. А ты не знал?
Культиватор, бензокосилку, крупорушку тоже впиши.

3. Нахуя тебе винчестер за 10500? Обычное ружжо у дядьпети за пару тыщ. Главное, чтоб кабаньей картечи отсыпал - пригодится)
И калаш у другана васи - тоже пригодится. Схорони под пятой половицей от красного угла rulez.gif и никому не показывай.

4. Расчищать участок под дом. Под огород. Под сад.
И сам лесной участок расчищать - от бурелома/старья/гнилья. Чтоб волкИ под твоей смородиной не завелись.

5. Покупай бензоинструмент.
Электричество - вот https://tiu.ru/Mikro-ges.html Выбирай

6. Резкой по дереву ты можешь заняться, если УМЕЕШЬ это делать. И если есть покупатели, готовые хуярить за твоим рукожопием в твои ебеня.

Про сруб. Ты вообще пробовал строить дом? Имеешь представление, в чем разница - перевезти готовый сруб, перебрать его и поставить, как было..... или валить лес, драть, сушить, готовить бревна, раззнаменовывать, собирать и.т.п. ?!

7. Как сказать. Друг периодически матерится, что вот, бля, не сиделось ему в чистом теплом кабинете под сплитом - сейчас ебошит в грязь и снег по всей округе. Раньше к главврачу зайти мандражировал - а сейчас, если едет, а на дороге медведь срать расселся, то пошел он нахуй, медведь

За микрогэс спасибо огромное!!! Так и думал, что на Япе скорей подскажут чем не профильном форуме

3 Про оружие друзья - я правда не в курсе сколько оно стоит. Зашел однажды в магазин "оружейный двор" (http://www.ordvor.ru) и офигел уже от цены на патроны. Ружья, что на витринах за 300 - 500 тыс р. иностранного производства хоть пруд пруди, а дешевых в том числе и Российских еще поискать нужно. Спросил у продавца, что нибудь наше показал "верьпь", ценник не помню, но не меньше тридцатки.

4 По поводу участка для огородных растений, родилась у меня такая идея : по мимо болот где полно солнца, но нет земли, но можно насыпать остров и садить что хочешь. есть еще вариант расчистить пойму ручья она не заросшая лесом, но видимо там или топит или сыро для деревьев. И опять же возвышенность или гидропоника. Однако, там тень будет утро и вечером - деревья то высокие.

Самым лучшим не огород сажать, а саженцы тех же деревьев растить.

5 За гэс благодарю - выручил, думал свое колхозить а тут уже готовые решения.

6. Резкой еще не занимался, но мебель уже себе мастерю. (Окна в квартире доделываю)

Сруб если честно не рассматриваю. В детстве в лесу баловались штабы строили. Вот мне приходилось без топора сухостой ломать и по болотам его волоком тащить, что бы собрать "сарайку" из палок (деревья) связанные алюминиевой проволокой (повода, что на полях валялись)
Сруб холодный и тяжелый. Вариант землянки в уже готовом овражке (ничего копать не нужно, ну разве самую малость) поставил стойки на них бревна и все это присыпал землей. Это самый просто вариант. Нужно думать как избавляться от сырости. Постоянно топить такое помещение - не вариант. Нужно ставить солнечный коллектор при том, что бы работал без электричества - самотеком.
Потому утепление и гидроизоляция (если нужна) засыпать в землянку опилки или даже минвату - это значит ее намочить и похоронить. Нужно либо пенопласт или еще какой то утеплитель, потом как все просчитать?
То что в погребе всегда сыро я знаю на собственном опыте, пусть у меня не яма в чистом виде, пусть склон в трех сторон земля, как защищать все это.

Есть идея Накрыть площадь большую чем дом т.е. сделать вент зазор между стенами и склоном.

7 :) Друг зачетный. Я то же на Кунашире с начало медведей боялся когда в лесу спал, а потом встречи и с ними искал

[^]
Yukkas
0

Ярила

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 10:45)
Цитата (Yukkas @ 3.08.2017 - 18:11)
Зачем? Зачем все это? 5 лет пролетят. Электричества нет, нихера нет, что с этим делать. Пчелы не вариант - с ними жить надо.

У знакомого - пасека от отца досталась. До нее 120 км. Он раз в неделю туда катается - особо не парится, но и пчелы у него постоянно хворают.

Ага - точно. Чуть солнце и пчелы снелись и улетели. Расскажи нам как раз в неделю.

[^]
patamu4to
0

десять квадратиков

играй в Пейнтбол йопта

[^]
artdizz
3.08.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (rory5540 @ 3.08.2017 - 21:58)
Кста, еще очень нужная штука - автоклав. Как повадится к тебе кабанчик картошку копать - или мишка на пасеке шариться - ты достанешь свой верный кольт и......
А потом тушенки наваришь.
Про коптильню тебе никто не рассказывал?
Если есть болота - то на болотах есть утки.
Настрелял - повесил коптить. Вскуснотень, скажу я тебе. Главное, дробины повыбирай, а то можно зуб нахуй сломать

А ведь ты прав. Помню мне один охотник - пасечник говорил, что медведя можно от улика отвадить только пулей в лоб.
Значит ружжо нужно покупать (а я все на генераторы смотрю и магазинах)

Правда мишки у нас водятся не большие - гималайский (белогрудый)

[^]
artdizz
3.08.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Yukkas @ 3.08.2017 - 22:20)
Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 10:45)
Цитата (Yukkas @ 3.08.2017 - 18:11)
Зачем? Зачем все это? 5 лет пролетят. Электричества нет, нихера нет, что с этим делать. Пчелы не вариант - с ними жить надо.

У знакомого - пасека от отца досталась. До нее 120 км. Он раз в неделю туда катается - особо не парится, но и пчелы у него постоянно хворают.

Ага - точно. Чуть солнце и пчелы снелись и улетели. Расскажи нам как раз в неделю.

Врать не буду, за что купил за то и продаю.
Про поездку на его пасеку писал тут на (если не ошибаюсь 5 попытка называлась)

Улики мы втроем в омшаник на зиму заносили, потом бухали до утра в бани. Он в городе живет, я к нему домой заходил. До пасеки ехали три часа не меньше, по карте там 130-140 км.
То что он дома живет, а не на пасеке его жена продтверждает.

Вот что успел снять пока был трезв.

[^]
MrAndrei
3.08.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 07:53)

6. Из возможностей только  руки и голова. Ну и конечно авантюристское настроение.

для освоения гектара этого мало, нет не так, это вообще ниочём

я вот честно говоря не пойму нахуя ты его брал?

что бы был? и гордиться этим?

денег у тебя нет, навыков строительства нет, партнёров ( спонсоров ) по ходу тоже нет

пчёл разводить собрался? а ты думаешь это очень просто?
да они дохнут тысячами от неправильного ухода, болезней, нападений шершней и проч., может сначала нужно было устроиться помощником к кому нибудь на пасеку что бы опыта набраться? да и денег на одну пчелосемью заработать

в общем у тебя кроме альтруизма нет ничего, а этого для освоения гектара маловато

х/з, может хоть юкки этим постом наберёшь

а, вот идея пришла, разводи женьшень, он очень дорого стоит, это плюс, поэтому будешь в прибылях, но есть и минусы он растёт лет пятьдесят и хер куда отойдёшь от своего гектара, сразу всё спиздят несмотря что он молодой

Это сообщение отредактировал MrAndrei - 3.08.2017 - 14:56

[^]
rory5540
3.08.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 14:09)
Цитата (rory5540 @ 3.08.2017 - 14:58)
а то можно зуб нахуй сломать

Ты взорвал мне мозг!!! gigi.gif

А ты что, ни разу дичь не ел?

Вообще именно потому к правильной дичи нужна баба - чтоб нормально ободрала/общипалала и дробь повыбирала.

[^]
AloneSl
3.08.2017 - 14:59
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (MrAndrei @ 3.08.2017 - 15:49)
денег у тебя нет, навыков строительства нет, партнёров ( спонсоров ) по ходу тоже нет

Насчет навыков строительства - я тож поначалу его понять не мог. Потом сижу вот уже полдня его темы перечитываю - и понимаю, что прибедняется он во многом. Насчет денег незнаю, но с руками у него всё норм. По крайней мере для деревенского жителя.
Один диван складной чего стОит! Да и пол на кухне отшкрябатьи перестелить - энтузиазма хоть отбавляй!
Да и вообще - могёт, хоть и преподносит это он как-то слабенько.

[^]
brut1973
3.08.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 3.08.2017 - 10:09)
Цитата (brut1973 @ 3.08.2017 - 10:05)
Любит у нас народ азартные игры с государством, ну прям прет его....
Получить нахуй никому не нужный бесплатный гектар в ебенях с обязательством вложить в этот нахуй не впершийся участок все свои деньги, чтоб замутить на этом клочке хуй пойми что и хрен пойми для чего  lol.gif
И непременно чтобы в течение 5 лет это хуй пойми что начало приносить прибыль или убыток  dont.gif  Государству по существу насрать.....
А если что то пойдет не так запросто отнять надел и передать его другому лошку  gigi.gif
А по существу даже не представляю что там можно делать..... Выть! епт...

кроликов разводить ,в яме dont.gif
мой дед так делал

И ехать в ебеня чтоб кроликов разводит??? lol.gif

[^]
AloneSl
3.08.2017 - 15:02
0

Цитата (rory5540 @ 3.08.2017 - 15:58)

Вообще именно потому к правильной дичи нужна баба - чтоб нормально ободрала/общипалала и дробь повыбирала.

Да причем тут дичь!? как можно сломать зуб нахуй!? gigi.gif
Тыб тогда "нахуй" запятыми бы отделил - я ведь под стол упал как прочел lol.gif

И таки да - без зубоа остаться можно запросто!

[^]
LexMalin
3.08.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата
Напиши просто - выращивание, сбор и производство копрского чая.

Копорский чай делали в Копорье, это под Питером.
Это все равно что заниматься выпечкой Тульских пряников в Дербенте.

[^]
XuIIIHuK
3.08.2017 - 15:06
0

Ярила

Ппц ТС, лучше насобирал бы денег и купил норм участок, где тепло, дороги и электричество.
А так читаю и понимаю, что ты его в любом случае бросишь, т.к. делать там нечего, если бы дали землю и у тебя были деньги, можно было бы привести в порядок. Но если рубить нечего нельзя, подвоза нет, электричество нет - это безысходность.

Передавай привет чиновникам, скажи пусть сами берут там гектар и с кремля братву на этот гектар захватят.

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 3.08.2017 - 15:07

[^]
Андрей1956
3.08.2017 - 15:17
0

Ярила

Как можно этот участок использовать- сказть невозможно, это от местных.условий зависит. Мне кажется, нодо сначала построить маленький, но комфортабельный дом для круглогодичного жилья. Большой не надо - 1...2 комнаты с прихожей и все. Теплую кухню с туалетом построй как отдельный домик. Пока будешь строить- сообразишь что дальше делать.

[^]
artdizz
3.08.2017 - 15:20
2

Ярила

[quote ]Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 18:29)Да. снова перечитал все твои опусы )
Знаешь, у тебя интересно было написано про путешестия. т.е. пока ты был еще в поиске.
Но участок ты нашел, и немного жаль (в хорошем смысле), что больше искать по катакомбам и лесам уже не будешь. Было интересно![/quote]

Походы не закончились, наоборот только начались. Уже обсуждал с одним бывалым искателем приключений вариант составить ему компанию. Я ему правда предложил по-бродить по окрестным лесам, на что получил предложение составить им компанию когда они "на дальняк" соберутся. А интересует их исключительно баллистические ракеты шахтного базирования, а мои бродилки по бункерам и забросам у них не вызвали уважения. Получится или нет не буду загадывать.

На днях хочу съездить в Ванино - погулять по окрестностям. Там то же много чего интересно в лесах водиться.

Надпись на табличке на фото
"Объект МОРФ
проход проезд
запрещен
стреляют без
предупреждения"

[^]
лупа
3.08.2017 - 15:22
0

Хохмач

Можно березовый сок собирать!

[^]
kasual
3.08.2017 - 15:22
0

Весельчак

5 С электричество увы засада, надо думать что то совсем не обычное. Свет - ладно и аккумуляторами можно наладить. А как быть с электроинструментами ? Нужен ядерный реактор или хотя бы паровой двигатель :)
Солнечное электричество уже доступно
Солнечная электростанция своими руками

[^]
rory5540
3.08.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 14:20)
3 Про оружие друзья - я правда не в курсе сколько оно стоит. Зашел однажды в магазин "оружейный двор" (http://www.ordvor.ru)  и офигел  уже от цены на патроны. Ружья, что на витринах за 300 - 500 тыс р. иностранного производства  хоть пруд пруди, а дешевых в том числе и Российских еще поискать нужно. Спросил у продавца, что нибудь наше показал "верьпь", ценник не помню, но не меньше тридцатки. 

4 По поводу участка для огородных растений, родилась у меня такая идея : по мимо болот где полно солнца, но нет земли, но можно насыпать остров и садить что хочешь.  есть еще вариант  расчистить пойму ручья  она не заросшая лесом, но видимо там или топит или сыро для деревьев. И опять же возвышенность или гидропоника.  Однако, там тень будет утро и вечером - деревья то высокие.

Самым лучшим не огород сажать, а саженцы тех же деревьев растить.

5 За гэс благодарю - выручил, думал свое колхозить а тут уже готовые решения.

6. Резкой еще не занимался, но  мебель уже себе мастерю. (Окна в квартире доделываю)

Сруб если честно не рассматриваю.  В детстве  в лесу баловались  штабы строили. Вот мне приходилось  без топора сухостой ломать и по болотам его волоком тащить, что бы собрать  "сарайку"  из палок (деревья) связанные алюминиевой проволокой (повода, что на полях валялись)
Сруб холодный и тяжелый.  Вариант землянки в  уже готовом овражке (ничего  копать не нужно, ну разве самую малость)    поставил стойки на них бревна и все это присыпал землей.  Это самый просто вариант.  Нужно думать как избавляться от сырости. Постоянно топить такое помещение - не вариант. Нужно ставить солнечный коллектор при том, что бы работал без электричества - самотеком.
Потому утепление и гидроизоляция (если нужна)  засыпать в землянку  опилки или даже минвату - это значит ее намочить и похоронить. Нужно либо пенопласт или еще какой то утеплитель, потом как все просчитать? 
То что в погребе всегда сыро я знаю на собственном опыте, пусть у меня не яма в чистом виде, пусть склон в трех сторон земля, как защищать все это.

Есть идея Накрыть площадь большую чем дом т.е. сделать вент зазор между стенами и склоном. 

7 :)  Друг зачетный.  Я то же на Кунашире с начало медведей боялся когда в лесу спал, а потом встречи и с ними искал

3. Ты б еще на Арбат за шапкой пошел - и удивлялся, что дорого shum_lol.gif

Сходи в местный ДОСААФ, узнай где что почем. И зачем тебе НОВОЕ оружие? Возьми б/у и не парь мозги.
Новый карабин "Сайга" будет в районе 15000-20000. Но можно найти и за пятерку, если б/у.
Еще и пневматику - винтовку, чисто на уточку-зайчика. Пригодится.

4. Болоту можно провести ирригацию. И будет тебе счастье. Особенно, если принесешь туда золы и песочка.
Огород тебе будет нужен - жрать-то надо gigi.gif
Сад организовать - тем более.
Если купишь грибницу, можно развести вешенки/лисички. Заодно и погреб пригодится))))

6. Смотри по месту - как и из чего там люди строились веками. Не идиоты были.
В землянках жило всякое голожопье. Приличные люди там ставили срубы.
Т.к. в рубленой избе тепло и сухо. Ты это не равняй с шалашом из говна и палок)))))
Конкретно как строить - походи в тех же окрестных деревнях, посмотри глазами.

Это сообщение отредактировал rory5540 - 3.08.2017 - 15:25

[^]
kasual
3.08.2017 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (kasual @ 3.08.2017 - 15:22)
5 С электричество увы засада, надо думать что то совсем не обычное. Свет - ладно и аккумуляторами можно наладить. А как быть с электроинструментами ? Нужен ядерный реактор или хотя бы паровой двигатель :)

Солнечное электричество уже доступно, как утверждает Креосан
Солнце дает 600-800 ват на метр кв.
Такая батарея выдаст с учетом КПД 150вт с м.кв. Если планируешь электроинструмент, можно посчитать, сколько нужно м.кв. батареи для использования напрямую в солнечный день без батареи, только через инвертор.

Это сообщение отредактировал kasual - 3.08.2017 - 15:33

[^]
rory5540
3.08.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 15:02)
Цитата (rory5540 @ 3.08.2017 - 15:58)

Да причем тут дичь!? как можно сломать зуб нахуй!? gigi.gif
Тыб тогда "нахуй" запятыми бы отделил - я ведь под стол упал как прочел lol.gif

И таки да - без зубоа остаться можно запросто!

Вот когда попадется тебе дробина, тогда и узнаешь, как и почему зуб ломается именно нахуй shum_lol.gif .
Хотя ХЗ, может, лично ты другие термины подберешь - покрасноречивее))))))) gigi.gif

[^]
rory5540
3.08.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (kasual @ 3.08.2017 - 15:26)

К солнечному электричеству нужно солнце - а у ТС в основном тень.

[^]
AloneSl
3.08.2017 - 15:37
2

Цитата (rory5540 @ 3.08.2017 - 16:29)
Вот когда попадется тебе дробина, тогда и узнаешь, как и почему зуб ломается именно нахуй shum_lol.gif .
Хотя ХЗ, может, лично ты другие термины подберешь - покрасноречивее))))))) gigi.gif

Гыыыы.... никогда е забуду - пиздюком был еще, свиней резать я очковал, а из ружжа - самое то! В общем жахнул я ему дробью в ухо (я ж незнал. что там дробь. а не жакан!)
В общем голову родне отдали - холодец варить. Потом они приехали в следующий раз - горсточку дроби привезли. Причем наковыряли уже, когда холодец был готов! Ели очень аккуратно, и долго! Благодарили меня шепеляво... gigi.gif

Это сообщение отредактировал AloneSl - 3.08.2017 - 15:38

[^]
artdizz
3.08.2017 - 15:40
2

Ярила

Цитата (XuIIIHuK @ 3.08.2017 - 23:06)
Ппц ТС, лучше насобирал бы денег и купил норм участок, где тепло, дороги и электричество.
А так читаю и понимаю, что ты его в любом случае бросишь, т.к. делать там нечего, если бы дали землю и у тебя были деньги, можно было бы привести в порядок. Но если рубить нечего нельзя, подвоза нет, электричество нет - это безысходность.

Передавай привет чиновникам, скажи пусть сами берут там гектар и с кремля братву на этот гектар захватят.

В начале поста есть фото с шалашом на фоне травы - это наша дача. Там есть дорога, электричество (лэп у участка). Можно строиться и жить, до города рукой подать, ходят регулярно автобусы.

Какой смысл брать пусть даже чуть больше участок, но в три раза большем расстоянии? Разрываться между двух огородов? При том, что я могу скупить ближайщие пустующие участки земли вокруг дачи, так как они и так никому не нужные (возможно так и сделаю)

Гектар должен отличаться от того что у меня уже есть. Туда можно будет узежать зимой и бродить по заснеженному лесу или осень отдыхать от душного города и соседей.

[^]
AloneSl
3.08.2017 - 15:44
0

Цитата (artdizz @ 3.08.2017 - 16:20)
[quote ]Цитата (AloneSl @ 3.08.2017 - 18:29)Да. снова перечитал все твои опусы )
Знаешь, у тебя интересно было написано про путешестия. т.е. пока ты был еще в поиске.
Но участок ты нашел, и немного жаль (в хорошем смысле), что больше искать по катакомбам и лесам уже не будешь. Было интересно![/quote]

Походы не закончились, наоборот только начались. ***

Надпись на табличке на фото
"Объект МОРФ
проход проезд
запрещен
стреляют без
предупреждения"

Ну и отлично тогда! ТОлько будь, пожалуйста, осторожен!
И когда будешь выкладывать - постарайся максимально исправить ошибки - а т кровь из глаз )))

[^]
dedpixai
3.08.2017 - 15:45
0

дэтэктар унывава гавна

Болото и воды дохуя? Выращивай рис, ёбана

[^]
artdizz
3.08.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (kasual @ 3.08.2017 - 23:26)

Солнечное электричество уже доступно, как утверждает Креосан
Солнце дает 600-800 ват на метр кв.
Такая батарея выдаст с учетом КПД 150вт с м.кв. Если планируешь электроинструмент, можно посчитать, сколько нужно м.кв. батареи для использования напрямую в солнечный день без батареи, только через инвертор.

По электричеству много идей собрал.

Турбинка на ручье, солнечные коллекторы и солнечные панели на болоте или поляне, элементы пельтье у печки и на светильниках, стирлинг от лишнего тепла, самодельные элементы питания из разного хлама в наших городах. Самодельные аккумуляторы, ДВС на биогазе, и дровах. И самое маловерятное водородные топливные элементы.

Потом по экономии электричества то же есть идеи.

Холодильник на дровах, самотечная вентиляция (не знаю, как правильно называется), воздушные солнечные коллектора. Солнечные печи и аккумуляторы тепла на основе расплавленных солей. Освещение световыми колодцами и зеркалами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50549
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх