О том как я "левую" розетку в квартире делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deadmanru
20.07.2017 - 16:42
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (KSV1984 @ 20.07.2017 - 09:17)
Друг из Сетей сказал, что ему "впаяли" штраф почти 70 000 рублей за эту самодеятельность. Но тот платить отказывается и теперь собирается судиться. Вот нужен был ему весь этот геморрой?! Мог бы просто заплатить полностью за работу…

А что, разве это не уголовный срок? 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу или иному собственнику имущества обманным путем либо злоупотребления доверием при отсутствии признаков воровства). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 5-ти лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

[^]
kukarek
20.07.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата
Заказчика я отговаривал, на что тот произнёс: "не умеешь — вали". А фигли тут уметь? Руки есть, перфоратор тоже! Была не была!

Соучастник воровства, пришел душу излить?
Нет ты обычный вор!

[^]
rojerdoom
20.07.2017 - 16:58
0

Шутник

Я десять лет назад съехался со своей нынешней женой, нас любезно пустили жить в квартиру, где живет дед мой жены. Как живет, придет за пенсией и свалит к свой подруге. Квартира трехкомнатная "хрущевка". Собственно интерес у моих будущих родственников был простой - я начал в этой квартире все приводить в порядок т.к. квартира прибывала в ужасном состоянии. Первое, что я начал менять это старую проводку т.к. с советских времен половина розеток не работала, что-то искрило в ванной. Пригласил электриков. Они естественно первое, что начали делать - обесточили квартиру. Из соседней квартиры тут-же приходит бабуля со словами какова собственно вы тут творите. А старший бригады электриков мужик почти ровесник этой бабуси)) Сразу смекнули... Точно розетка в коридоре стоит с перемычкой в соседскую розетку и от моего счетчика стирает у нее стиральная машинка. Причем подключено так как будто у нас разбирали розетку и подключали, хотя никаких электриков не было. Бабуся сразу смекнула что не права, это походу ее сынок нахимичил. Электрики сразу сказали фоткай все, если будет разбирательство мы типа будем свидетелями. Бабусе за отдельные деньги новую розетку протянули - она договорилась. Я не стал из-за этого с соседями с первых дней отношения портить, да и померли они уже сейчас и бабуся и сын ее.
Ну и сквозные дыры под розетки и выключатели тоже умиляют, можно слушать, а то и смотреть что происходит у соседей. У одного знакомого сосед запенил эти дыры со своей стороны и на утро у все выключатели и розетки вылезли у моего кореша))

[^]
MrME
20.07.2017 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 19:11)
О, адекватным стали, сударь. Желчь кончилась. Даже признали, что это НЕ ВАШЕ. Ну если так:

1. Все эти загадочные "диоды на несколько букв", варисторы и прочее. Берём первый попавшийся в досягаемости "пилот". РЕАЛЬНЫЙ, а не сферический в вакууме. Вскрываем. Видим три кондёра, двухобмоточную катушку и три дисковых варистора - один между фазой и нейтралью, второй с фазы на РЕ, третий с нейтрали на РЕ (ведь в паре  розетка-вилка НЕ НОРМИРОВАНО, где фаза, где нейтраль. Ну и автоматический выключатель кнопочного типа - отсечка по току.
Это в лучшем случае. Обычно деталей даже меньше.
2. Варистор в реале рассчитан на напругу не менее 400 вольт. И предназначен именно от ИМПУЛЬСОВ. Кстати - только 20% импульсов рассеивается в виде тепла, а 80% - уходит на РЕ. В "землю". Если её нет - невесело.
3. Если бы так просто было бы защититься от ПРЕВЫШЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ до 300-350 Вольт (диодик хитрый поставил и всё...), никто и никогда не производил бы реле защиты от повышения напряжения, очень недешёвые. Потому что их никто бы НЕ ПОКУПАЛ. А ставили бы хитрый диодик с варистором на "провокацию УЗО" или там на внешний расцепитель. Кстати, такая схема есть, но она очень малоэффективна.

Про "Янитцу". Это прибор, который мониторит сеть по огромному количеству параметров: не только ток и напряжение, но и гармоники частоты до хз какой, мы до пятой смотрели. Как лабораторный стенд бесподобная вещь. Видишь график по току, который можно секунду растянуть на ширину монитора (можно и шире, но зачем?).
Так вот, жгли мы с просмотром через неё кучу дорогих "пилотов". НИ ОДИН от долгого повышения напряжения до 350 в реале защиты не имел. И плевать, что заявляют маркетологи с их хитрой формулировкой фраз...

Надеюсь, понятно объяснил? Что непонятно - спрашивайте, если без бычения и троллинга - я всегда не против повысить своё и ваше мастерство. Учиться, учиться и учиться.

Зато у вас началась, как я посмотрю)))))))

Вы б мои слова не передергивали, я отнюдь не сказал, что это не моё. Я сказал, что эти ваши кабельно-проводникове штучки - не моя работа. А вот чинить сожженную технику - это моё. И после скачков напряжения, отгорания нуля, перехлёста проводов и прочих прелестей наших сетей через мои руки прошла не одна сотня устройств. Далеко не одна. И разница очевидна невооружённым глазом, где есть варистор, и где нет. После нормальных пилотов в 95% случаев техника ремонта не требует.

Теперь по пунктам.
1. Брать надо не первый попавшийся пилот, а нормальный. У которого в паспорте нормирован т.н. "рейтинг пропускания" или как он там по-нашенски обзывается. Обычно это 5-15% при перенапряжении до 6 кВ. И там будут варисторы, TVS, и порой даже газовые разрядники. Не ИЛИ, а И, я подчёркиваю.

2. Варистор бывает на разную напругу. И на 40В, и на 400. Какой поставить в схему, решит производитель. Варистору похрен, импульсы или нет. Напряжение выше порога - сопротивление упало - ток в цепи вырос - автомат разъединил. А пока автомат "ковыряется в носу" - энергия уходит в тепло. Горит варистор, дымит корпус, но нагрузка остаётся жива.

Соотношение токов (20/80 в вашем примере) регулируется законами Ома и Кирхгофа, оно не жёсткое, что очевидно из принципа работы, в общем-то.

Касательно земли. Без неё сетевой фильтр почти бесполезен. А для многих моделей оборудования, кроме того, прямо прописан запрет на эксплуатацию без заземления. Так что это экстремальный случай.

3. Диодик не хитрый, а вполне обычный. TVS. Фишка в том, что он срабатывает очень быстро. Но и рассеиваемая мощность мала. TVS - это дополнение к варистору, но не замена. Реле напряжения - дополнение в варистору и TVS, но не замена. Потому что время срабатывания разное, и предельная рассеиваемая мощность - тоже разная. В обсуждаемом нами случае будет работать варистор, не TVS.

4. Про Янитцу. вы пишете, что "от долгого повышения напряжения до 350 в [пилот] в реале защиты не имел". Но это не его функция. Для долгого - есть реле напряжения. См. п.3. И раз уж мы переместились из той ветки, где была предыстория, то я напомню - я вам предлагал использовать реле напряжения совместно с сетевым фильтром. Потому что это разные вещи и по-разному работают. А вы сказали, что пилот не защитит холодильник. В предлагаемом вами сейчас сценарии использования - у вас пилот ничего не защитит. Потому что вы ставите себе целью сжечь или пилот или нагрузку.

Это сообщение отредактировал MrME - 20.07.2017 - 17:04

[^]
senja888
20.07.2017 - 17:04
0

Хохмач

Цитата (Energetik74 @ 20.07.2017 - 09:25)

Мы вот такие практикуем - бесконтактный сигнализатор напряжения (СН) "ИВА-Н" на расстоянии предупреждает работающего световой и звуковой сигнализацией о наличии напряжения на токоведущих частях (реагирует на электрическую составляющую электромагнитного поля)

Такая приблуда и соседскую розеткку покажет

[^]
Ivansilver
20.07.2017 - 17:06
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 20.07.2017 - 14:52)
Кстати, господа электрики.
сколько спрашиваю всегда разные ответы.

как -то понадобилось мне сделать розетку, обычную не волнуйтесь.
пришел мастер с перфоратором, высверлил подрозетник, болгаркой сделал канал, наростил и сделал скрутку алюминиевых проводов, вроде все ок.

Но тут решил проверить выключатель света, который нужно было в ту же рамку пихать, и выдал мне - у вас фаза перепутана !

Вроде как надо все переключать в коробке в стене, т.к. сейчас напряжение идет на люстру, и выходит что она постоянно под напряжением. (с момента постройки 40 лет назад в электрику не лазили)
Я не электрик, в этом не понимаю. но разве не логично, что напряжение должно быть на люстре, а не на выключателе, чтоб ебом не токнуло?

Фаза обрывается на выключателе. Логика проста: лампочки меняет обычный потребитель, он щелкнул выключателем, полез выкручивать-вкручивать и куда бы свои пальцы не засунул - его не стукнет. А к выключателю в коробку должен лазить квалифицированный персонал, там можно не беспокоится )))

Это сообщение отредактировал Ivansilver - 20.07.2017 - 17:07

[^]
SuperMurzik
20.07.2017 - 17:21
1

Ярила

Не все знают, что воровать — это плохо. Даже в Библии написано, что воровать плохо даже у монополистов.

Вот-вот, пусть монополисты начнут с себя, Чубайсы и иже с ним...

[^]
tolikop
20.07.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Serbento @ 20.07.2017 - 09:23)
Я не понял немного, это ты что "сам себе с пола срок поднял"?
Тебя, как исполнителя, могли бы тоже натянуть по хорошему. Да и не поздно еще, судя по тому, что заказчик в суд собрался.
Вот смотри расклад. Идет он в суд и говорит, а я не знаю нихера, мне вот этот человек электрику делал, я же не специалист. Доказать, что ты там делал, это как два пальца.

Всё дело в битконах.

[^]
bleskach
20.07.2017 - 17:37
-4

Ярила

ё111фффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффйф2

[^]
stas1981
20.07.2017 - 17:52
1

жидорептилойд

заебали тупые искатели халявы...
ну бля реально в квартире ( частном доме) левая врезка нахуй не нужна !!!
вычисляется моментально ...
сначала сравниваются платежи а потом уже начинают искать
и найдут,100%
хотите майнить - идите помещение у тех потребителей,которые подключеный к производителю своим проводом.без посредников
( заводы,тепличные хозяйства)
там стоимость киловатки будет не дороже 50 копеек в пик
ибо основные бабки оседают у транзитёра...спасибо Путину с его реорганизацией ЕЭС

[^]
alexsey777
20.07.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Saire @ 20.07.2017 - 13:26)
Цитата
а я не знаю нихера, мне вот этот человек электрику делал, я же не специалист

И каким образом доказать что это электрик сделал? Если замена проводки как то оформлялась, то там явно это не указано. А если и бумаг нет, шараш-монтаж, то и вообще, я не я и розетка не моя, это он ее сделал, на ферму ума хватило, значит и розетку хватило ума провести.

Думаю, тут как раз этот случай. Подвернулась халтурка, никак документально неоформленная. Думаю, поэтому ТС и вообще согласился на это и поэтому и сдал его. В суд же не подашь на этого мудака.

[^]
mcx
20.07.2017 - 18:25
0

Приколист

Цитата
По правилам положена перемычка в подвале меж нолем и землей.

Конечно положена, вот только в этом случае, если земля протянута по стояку положены еще и диффавтоматы опломбированные на вводах в квартиры, а у нас их нет, стоят обычные без пломб, до счетчиков, ладно у нас в доме народ честный.

[^]
sewa55
20.07.2017 - 18:32
1

Хохмач

У одного знакомого сделано так: ( дом частный) под полом вхерачена арматура и сварена, из дырки в полу ( которая служит лотком для кота ) выходит провод с землей, и втыкается в розетку ( левую или правую разницы нет) автомат вырубается. Сварку конечно так не подключить, просадка идет. Но экономить помогает. Сколько лет фунциклирует-никто не нашел. Тк все это убирается за пару минут.

Ну и не наглеть наверно тоже нужно)

[^]
mcx
20.07.2017 - 18:38
0

Приколист

Цитата
Вы очень удивитесь, но счётчик также будет мотать киловатты.
Поэтому, меняй, не меняй ноль с землёй в розетке - счётчику похрен.

Это если сделано правильно, например у меня через счетчик идет именно ноль, электрикам с управляйки показывал, им похер, и не удивлюсь что так во всем доме.

[^]
carrista116
20.07.2017 - 18:38
1

Дикий половец

Цитата (Pa231 @ 20.07.2017 - 09:35)
Пиздешь, ни куда сетевая организация не придет. Они просто раскидывают потребление по общедомовому счетчику на всех жильцов дома biggrin.gif

Сетевая не придёт,а вот УК — запросто. Больше нормы ОДН брать с населения не могут,разницу выплачивает управляющая компания. Вот они-то и припиздят,и нахлобучат. А ещё недовольные соседи могут взять и вместо ноля присоединить другую фазу,и чей-то электроприбор сгорит gigi.gif

[^]
mcx
20.07.2017 - 18:51
0

Приколист

Цитата
Все эти "Пилоты" - обычные розеточные колодки с выключателем, метром провода, и в лучшем случае, с токовой защитой - предохранитель невозвратного действия.
Если уж нужна защита от перенапряжения (а также, низкого напряжени и кратковременных пропаданий сети) - то вот такая штучка поэффективнее будет.

Ну тут не надо путать теплое с мягким, себе я поставил реле напряжения на ввод, зубр 40 амперный, пилоты они на импульсное, а реле напряжения на относительно плавное изменение напряжения, они от разного защищают, а еще есть разрядники, эти вообще от молний, они одноразовые.

Лично мое мнение, если частный дом то на ввод сначала разрядники потом реле напряжения далее генератор с автоматикой и потом ИБП с полным преобразованием и отдельной аккумуляторной, вот так будет совсем хорошо, но очень небюджетно.

[^]
captainkuk
20.07.2017 - 19:01
1

Ярила

Один мой знакомый получил квартиру в новом доме. Строили долго, сдавали с недоделками. Случайно обнаружил, что одна из фаз идёт в квартиру мимо счётчика. Ну он и завёл этот провод на кухню, где основные бытовые приборы подключаются. Приходили несколько раз с проверкой, но ничего не нашли. Живут в квартире уже много лет.
Другой приятель при ремонте в квартире, обнаружил в стене электрический провод. Куда и откуда он шёл, определить не смог. Выключал автоматы в щитках, даже общий на подъезд, фаза не пропадала. Решил использовать такую халяву. Поставил выключатель в комнате на случай проверок. Пока вот не обнаружили. Добавлю, что при ремонте он заменил электропроводку. Протянул себе провода с большим сечением, так что при замыкании, скорее сгорит проводка в подъезде, чем в квартире.

[^]
unclesem
20.07.2017 - 19:09
0

Ярила

Кстати, не делайте "левые" розетки, а если обнаружили при переезде оную, то не оповещайте никого. Пригласите мастера для её демонтажа, иначе штраф всё равно вас будет поджидать.

это как это можно доказать что я сознательно обнаружил или не обнаружил левую розетку-то? розетка и розетка, включился - работает. или при переезде нужно бегать по хате и тыкая 100Вт лампочку в каждую розетку, проверять что покажет счетчик?!

[^]
kotheus
20.07.2017 - 19:10
5

Сука шерстяная

Цитата (ТехничкаДуся @ 20.07.2017 - 09:20)
Это сейчас явка с повинной была? Я вот могу сама розетку отремонтировать, но правая она или левая не знаю как отличить. Поэтому тебе штраф нужно впаять за незаконно установленную розетку. Плюс штраф за незаконную предпринимательскую деятельность,с халтуры налоги не платишь поди?

Вой-воу, палехчи, дамочка. Если уж электрики, сантехники и прочие уж и начнут налоги с халтур платить, то только после чиновников, которые начнут налоги со взяток отчислять

[^]
старрый
20.07.2017 - 19:40
0

Весельчак

Цитата (sanych1974 @ 20.07.2017 - 11:00)
Ну зря ТС устанавливает левые розетки, я всегда отказываю в этом вопросе, хотя могу сделать что хрен кто найдёт. А зачем портить себе репутацию?
Да и способы есть высокотехнологичные, зачем колхоз городить)))

Все это позапрошлый век.Но все дело в огромной жадности.Зная способы не платить за эл.энергию даже мысли не было такой х..й заниматься.

[^]
RusRus
20.07.2017 - 20:02
1

Приколист

Цитата
кароче, слушайте папу, детки:
когда делаешь левую розетку, поставь реле ампер на 40, которое будет включать "левую" фазу на "левой" розетке при подаче напряжения на "легитимную" розетку.
даа. папа пожил, папа знает

ля чертов гений

[^]
Кортез
20.07.2017 - 20:36
1

Приколист

Цитата (Serbento @ 20.07.2017 - 09:23)
Доказать, что ты там делал, это как два пальца.

Как интересно..Например ?

[^]
Ondap
20.07.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Mazar @ 20.07.2017 - 09:18)
Цитата (bambrs @ 20.07.2017 - 09:31)
не связываетесь с фермами, а то прибыль может быть в будующем, а за свет платить сейчас! dont.gif

будующем
faceoff.gif

Граммар наци?
Цитата
как написал один мудрый человек в коментах к одному из обзоров — В обсуждении электромонтажного инструмента явно не хватает дискуссии о влиянии прозы Чехова на творчество Довлатова
gigi.gif

[^]
afonia
20.07.2017 - 20:56
0

Юморист

НЕОДИМ наше все

[^]
mavz49
20.07.2017 - 21:15
1

Приколист

Цитата (carrista116 @ 20.07.2017 - 18:38)
Цитата (Pa231 @ 20.07.2017 - 09:35)
Пиздешь, ни куда сетевая организация не придет. Они просто раскидывают потребление по общедомовому счетчику на всех жильцов дома biggrin.gif

Сетевая не придёт,а вот УК — запросто. Больше нормы ОДН брать с населения не могут,разницу выплачивает управляющая компания. Вот они-то и припиздят,и нахлобучат. А ещё недовольные соседи могут взять и вместо ноля присоединить другую фазу,и чей-то электроприбор сгорит gigi.gif

Всё правильно - не может сетевая насчитать бездоговорное потребление по сечению провода,
чтоб сумма получилась больше чем на общедомовом учете. Иначе получается необоснованное обогащение. А если учесть что за общий учет уже уплочено управляющей компанией / другими жильцами - то любая сумма от сетевой в данной ситуации незаконна.И это всё очень грустно на самом деле, так как разбираться с такими обнаглевшими соседями придется самим, ну или управляющей кампании, а всё эти средства явно проигрывают опытным карательным бригадам из электросетей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119006
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх