О том как я "левую" розетку в квартире делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorisMoiseev
21.07.2017 - 01:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RAMI @ 20.07.2017 - 12:13)

А где ты тут воровство увидел? Никто же не цепляется к ЛЭП, дополнительной нагрузки на неё нет, а значит никакого воровства.

Чтобы воровать электричество, подключаться к проводам не нужно. У трансформатора тоже первичная обмотка не связана электрически с вторичной, но при изменении силы тока через вторичную обмотку, сила тока меняется и в первичной.

[^]
BorisMoiseev
21.07.2017 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 20.07.2017 - 12:55)
Цитата (Necrams @ 20.07.2017 - 13:16)
Цитата (Saire @ 20.07.2017 - 09:57)
Цитата
Так и я о том же. Электрик схему рисовал какую-то по-любому, расписывал материалы на бумажке и т.д.
Заказчик вообще может сказать, что его специально подставили под штраф таким образом за то, что не рассчитался вовремя, типа месть электрика, как с яйцом в штукатурке :) И то отскочит, скажет, что я не отказываюсь оплатить, просто сейчас с деньгами трудно.

А электрик дурак чтоли на бумажке рисовать левую розетку. Даже если начнут поднимать чеки о покупках - ну купил я розетку, попросил хозяин квартиры оставить ему одну для чего то. Да и не обговаривается такое по телефону и смс. Тут патовая ситуация, должник может все валить на электрика, а электрик может все валить на должника. Где гарантии, что должник не вызвал еще одного электрика и тот не установил в тихую левую розетку? А левая розетка присутствует и штраф придется платить в любом случае.

А отпечатки своих пальцев электрик тоже не оставил внутри левой розетки?

Смешной ты. Тут не сильно давно в мой машину бутылка прилетела, когда я в багажнике ковырялся. Разбила стекло и кузов и при этом НЕ РАЗБИЛАСЬ. Укатилась под другое авто. Достал я ее. Дождался ментов. но они на ней нихера путного не нашли. Все смазанное. Так что про отпечатки пальцев не все так просто. Разве что за убийство постараются накопать даже с провода.

Просто человек сериалы про ментов пересмотрел, где по следам от днк, который находят в кале, обязательно ловят преступника.

[^]
theQuZAR
21.07.2017 - 01:56
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 20.07.2017 - 16:21)
для непосвященного скажите, что такое "левые" розетки и как их обнаружить?

Подключенные в обход прибора учета. Т.е. не оплачиваемые. Оплата ляжет на весь подъезд, в первый квартал, а потом будут разбираться.

[^]
амеробайтер
21.07.2017 - 04:43
1

Ярила

по уму-то и электрика тоже судить надо, он же делал заведемую хуйню

[^]
gapanowitsch
21.07.2017 - 04:48
0

TOTUL FUTUT

Цитата (clownvasia @ 20.07.2017 - 15:26)
Цитата (YuriyZ @ 20.07.2017 - 09:23)
Цитата (stive77 @ 20.07.2017 - 11:21)

Отключить сборный автомат в щитке и проверить каждую розетку в квартире на наличие напряжения.

кароче, слушайте папу, детки:
когда делаешь левую розетку, поставь реле ампер на 40, которое будет включать "левую" фазу на "левой" розетке при подаче напряжения на "легитимную" розетку.
даа. папа пожил, папа знает

Для таких как я даунов обьясните, что это значит?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
21.07.2017 - 04:54
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 21.07.2017 - 04:48)

"левая" розетка тоже будет обесточена если выкл всю квартиру

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 07:35
1

Юморист

Цитата (captainkuk @ 20.07.2017 - 19:01)
Один мой знакомый получил квартиру в новом доме. Строили долго, сдавали с недоделками. Случайно обнаружил, что одна из фаз идёт в квартиру мимо счётчика. Ну он и завёл этот провод на кухню, где основные бытовые приборы подключаются. Приходили несколько раз с проверкой, но ничего не нашли. Живут в квартире уже много лет.
Другой приятель при ремонте в квартире, обнаружил в стене электрический провод. Куда и откуда он шёл, определить не смог. Выключал автоматы в щитках, даже общий на подъезд, фаза не пропадала. Решил использовать такую халяву. Поставил выключатель в комнате на случай проверок. Пока вот не обнаружили. Добавлю, что при ремонте он заменил электропроводку. Протянул себе провода с большим сечением, так что при замыкании, скорее сгорит проводка в подъезде, чем в квартире.

Заебали сказочники, если даже и мимо счётчика на этаже, то в новых домах везде стоят счетчики на стояк из ГРЩ дома и УЗО. Даже если счетчики с модемом PLC или GSM, и если ты мимо него что нибудь пропустишь, хуй тебе, а не электроснабжение, потому что на таких линиях идет постоянное сравнение показаний всех приборов учета, и при наебалове или попытке такого, получаешь блокировку линии, ну это в нормальных сетях!

Всё остальное, заведомая лажа, которая специально сделана для того, чтобы клиент не выебывался, монтажники застройщика специально присоединяют общедомовые системы малопотребляющие такие как ПС, СОТ и СОУЭ к абонентам, в любом этажном Щите всегда найдете розетку, в которую воткнута непонятная хрень, при попытке выяснить что это? Вам всегда скажут, то ли это неведомый ТВ трансивер, то ли домофон, то ли Питание неведомой хуйни с Марса, и все ведутся, что это общественности нужное гавно! А по факту, или провайдер, или УК свое оборудование запитывает, от общей сети, за которое должны платить отдельно, но нет, всегда найдется обладатель счастливой квартиры, которому всё это идёт бонусом ЖКХ, и потом он начинает искать))) Хули у моей квартиры так много! Хотя по ПТЭЭП и СНиПам должны быть отдельные промаркированные линии, на все общедомовые нужды! И каждый абонент, имеет право, на 2х 3х 4х тарифный учет, а не как считает нужным Ваш местный Энергосбыт! Но это уже судебная херня, если нет в прайсе!

[^]
BoniFaza
21.07.2017 - 07:53
-1

Весельчак

Цитата (clownvasia @ 20.07.2017 - 09:26)

Отключить сборный автомат в щитке и проверить каждую розетку в квартире на наличие напряжения.

когда делаешь левую розетку, поставь реле ампер на 40, которое будет включать "левую" фазу на "левой" розетке при подаче напряжения на "легитимную" розетку.

Папа пиздабол

[^]
Gandobog
21.07.2017 - 09:00
1

Непьющий алкоголик

Цитата (afonia @ 20.07.2017 - 20:56)
НЕОДИМ наше все

Ага, на столбе, перед домом... faceoff.gif

[^]
clownvasia
21.07.2017 - 09:13
-1

Приколист

Цитата (BoniFaza @ 21.07.2017 - 07:53)
Цитата (clownvasia @ 20.07.2017 - 09:26)

Папа пиздабол

Я склонен согласиться с вами, сударь, хоть это и оскорбление без видимой причины

А еще идите нахуй. Это уже императив, оскорбленим являться не может.

[^]
clownvasia
21.07.2017 - 09:49
-3

Приколист

по многочисленным просьбам выкладываю принципиальную схему подключения, как бы это могло быть. чисто теоретически, полный отказ от ответственности, будьте осторожны с электричеством, это незаконно.

[^]
Crash71
21.07.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 21.07.2017 - 04:48)
Цитата (clownvasia @ 20.07.2017 - 15:26)

Наверное, вот такой расклад.
Устанавливается где-то возле входного счётчика (или совсем рядом ДО него)
реле с нормально-разомкнутыми контактами.
Тип катушки реле, величина напряжения и постоянка/переменка - это тема отдельного разговора.
Одну из штатных обычных розеток "переделываем". Отключаем штатный ноль от контакта розетки и изолируем голый конец.
Далее, пробрасываем провод (тонким сечением) от освободившегося конца розетки до катушки реле.
В исходном состоянии - этот провод обесточен. Ничего "НЕ ФОНИТ" - это на случай проверки. Если воткнуть торшер в "хитрую розетку" (при проверке) - то розетка окажется "РАБОЧЕЙ".
Но при проверке, в хитрую розетку лучше ничего не включать. Ибо с моментом включения, реле срабатывает и подаёт "фонящую" фазу в халявную розетку.
Можно даже заморочиться и приколхозить реле не с нормально-разомкнутыми контактами, а с переключающими контактами (ну или городить второе реле, но уже с нормально-замкнутой парой)
Чтоб в обычном режиме на "халявную розетку" фаза подавалась "как положено, после счётчика".
А как проверяющие за порог, втыкаем какую-нибудь лампочку в торшере на 25-40 ватт, и подключается в "халяву" что-то помощнее.

Данный материал выкладываю не как руководство к действию (ибо, сколько верёвочке не виться, или выебут вас или сгорите к хуям вместе с домом), а как теоретический курс по электротехнике cool.gif

[^]
Crash71
21.07.2017 - 10:07
0

Ярила

Цитата (clownvasia @ 21.07.2017 - 09:49)
по многочисленным просьбам выкладываю принципиальную схему подключения, как бы это могло быть. чисто теоретически, полный отказ от ответственности, будьте осторожны с электричеством, это незаконно.

Опередили, но структурная схема не полная))))
КАК (КАКИМ образом) должен включаться понижающий транс для подачи питания на "халявное реле" ?
Просто болтающуюся вилку в розетку воткнуть? Так можно, но тогда схему поправьте. Да и секретность операции более "палевная".

Это сообщение отредактировал Crash71 - 21.07.2017 - 10:17

[^]
ICELedyanoj
21.07.2017 - 10:13
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Правильно говорят, что электрик сам - тот ещё молодец. Это всё равно как недавно картинка была, мол 'я отсосала за айфон, а это оказалась подделка. Заставьте его отдать мне айфон'

[^]
Одинец
21.07.2017 - 10:17
1

Мрачный надругатель

Самое главное.
ВНИМАНИЕ!
Как правило, эта левая розетка подключена линией, начинающейся до всех коммутационных приборов. Потому что иначе незаметно никак.
То есть в начале линии она никак не защищена.
Будет короткое замыкание в том, что подключено к этой розетке, или повреждение спрятанного провода к ней - будет очень весело. Не вам.
Помните. На кону ваша жизнь.

[^]
clownvasia
21.07.2017 - 11:15
-1

Приколист

Цитата (Crash71 @ 21.07.2017 - 10:07)

Опередили, но структурная схема не полная))))
КАК (КАКИМ образом) должен включаться понижающий транс для подачи питания на "халявное реле" ?
Просто болтающуюся вилку в розетку воткнуть? Так можно, но тогда схему поправьте. Да и секретность операции более "палевная".

Это принципиальная схема, а не структурная. Это принципиально так работает, независимо от внешнего вида. И я не призываю так делать, просто разъясняю cool.gif

[^]
Gandobog
21.07.2017 - 11:35
0

Непьющий алкоголик

Цитата

А нахера его выключать? Есть напруга на легитимной фазе, есть и на левой.
Вырубили автомат проверяющие для проверки, фаза легитимная пропала, и левая одновременно с ней.
Нахера вообе нужна Ваша "хитрая розетка"¿

P.S. А вот отсутствие напруги на Вашей левой розетке, когда выключена хитрая, как раз хреново, ибо проверяющим будет интересно, нахера тут розетка, в которой нет напруги.

Это сообщение отредактировал Gandobog - 21.07.2017 - 11:38

[^]
BMoftheW
21.07.2017 - 11:58
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Crash71 @ 20.07.2017 - 13:47)
Цитата (BMoftheW @ 20.07.2017 - 12:54)
На старых счетчиках с диском нужно было соединить нулевой провод до счетчика и после счетчика и выкрутить нулевую "пробку". И счетчик переставал крутиться. Никаких левых розеток, просто проводок несколько сантиметров длиной и все розетки, лампочки в доме становятся левыми.

Ну раз вы слышали "технологию наебалова", надо было и детали запоминать.
На любом счётчкие (старый, новый - не суть) "нулевая пара" - это тупо перемычка ВНУТРИ схемы счётчика. Перемычка снаружи ничего принципиально НЕ сделает. Перемыкай. не перемыкай - один хрен всё одинаково.
А вот "фазная пара" - там внутри схемы стоит токовая катушка. И перемычка снаружи либо сильно уменьшит ток через счётчик, либо вообще, сделает равным нулю. И киловатты набегать не будут. И никакие автоматы отключать не надо. Ну разве только из-за электробезопасности dont.gif
Раньше любили автоматов понаставить куда глаз может достать. Аж по 4 штуки.
Хотя по правилам, в нулевой провод автомат ставить НЕЛЬЗЯ!
Допустимо рвать нулевой провод, если он рвётся ОДНОВРЕМЕННО с фазным в двухполюсном автомате.
Но в деревнях - колхоз, такой колхоз... pray.gif

Это ты где-то, что-то слышал, а я этим способом пользовался и все работало не в теории, а на практике. И тогда были не "автоматы", а плавкие предохранители, впрочем это неважно.

[^]
Crash71
21.07.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Gandobog @ 21.07.2017 - 11:35)
А нахера его выключать? Есть напруга на легитимной фазе, есть и на левой.
Вырубили автомат проверяющие для проверки, фаза легитимная пропала, и левая одновременно с ней.
Нахера вообе нужна Ваша "хитрая розетка"¿

P.S. А вот отсутствие напруги на Вашей левой розетке, когда выключена хитрая, как раз хреново, ибо проверяющим будет интересно, нахера тут розетка, в которой нет напруги.

Воткнули лампочку-контрольку в Вашу левую розетку - счётчик НЕ крутится...
НННННА, распишись в штрафе по максимальной норме за полгода.
А если розетка просто НЕ РАБОТАЕТ - то хрен знает, по какой причине она не работает. Может, в распаячной коробке сопля какая отгорела. Проверяющие ремонтировать не полезут.
И Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО прочли мой пост выше.
При желании можно заморочиться реле с переключением или двумя реле (одно с разомкнутой, другое с замкнутой парой).

Вот модифицированная схема, где халявная розетка будет не крутить киловатты, если в специальную розетку включить небольшой ночник.
Такой ребус разгадать будет КУДА СЛОЖНЕЕ.
Это можно заморочиться и сделать ДВЕ ХИТРЫЕ розетки в разных комнатах, в которые надо воткнуть два ночника, чтоб активировать халявные киловатты.
Но это ужЕ для параноиков. pray.gif
Проще включать дистанционно, кЕтайским пультом для люстры cool.gif

[^]
Crash71
21.07.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 21.07.2017 - 11:58)
Это ты где-то, что-то слышал, а я этим способом пользовался и все работало не в теории, а на практике. И тогда были не "автоматы", а плавкие предохранители, впрочем это неважно.

Видимо, Вы практик. НЕ теоретик.
Просто перепутали (подзабыли).
Перемыкать надо "фазную" пару счётчика, а не "нейтраль".
Либо у Вас конкретный счётчик был включён токовой катушкой в нулевую шину.
Это чтоб можно было недостающий "бесплатный ноль" брать от арматуры, вбитой в землю.
Но некоторые особоупоротые кидали провод прямо на водопроводную трубу, или батарею отопления moderator.gif

[^]
Gandobog
21.07.2017 - 12:45
0

Непьющий алкоголик

Цитата
Воткнули лампочку-контрольку в Вашу левую розетку - счётчик НЕ крутится...

Тоже Ваша правда. Только при современной проводке делается ахулиард розеток, сомневаюсь, что в каждую утюг тыкать будут.
И да, вторая схема хорошая!

Я для себя тему с левыми розетками закрыл, ибо жду когда ПУ на столб вхерачат.
Но всё таки интересует вопрос.
Когда энергетик опечатывал счетчик, жене мозг ебал, меня блять дома не было.
Типа вы все пиздите, и мы все равно вас вычислим, типа скоро придём и найдём вашу розетку.
Чем они ищут то?

Это сообщение отредактировал Gandobog - 21.07.2017 - 12:47

[^]
Crash71
21.07.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Gandobog @ 21.07.2017 - 12:45)
Но всё таки интересует вопрос.
Когда энергетик опечатывал счетчик, жене мозг ебал, меня блять дома не было.
Типа вы все пиздите, и мы все равно вас вычислим, типа скоро придём и найдём вашу розетку.
Чем они ищут то?

Будут тыкать нагрузку в КАЖДУЮ розетку и смотреть, реагирует ли на включение счётчик. Будут щёлкать каждым выключателем, загорается лампочка - счётчик считает.
Могут воткнуть контрольную нагрузку и посчитают соответствие нащщщщёлкивания счётчика.
Могут кабелеискателем пройтись, выискивая скрытые провода....
Но это при большой мотивации что-либо найти.
Обычно только грозятся показать Кузькину мать ©
Так что, забей. cheer.gif

[^]
Одинец
21.07.2017 - 13:16
1

Мрачный надругатель

Цитата (Crash71 @ 21.07.2017 - 12:30)
Цитата (BMoftheW @ 21.07.2017 - 11:58)

Видимо, Вы практик. НЕ теоретик.
Просто перепутали (подзабыли).
Перемыкать надо "фазную" пару счётчика, а не "нейтраль".
Либо у Вас конкретный счётчик был включён токовой катушкой в нулевую шину.
Это чтоб можно было недостающий "бесплатный ноль" брать от арматуры, вбитой в землю.
Но некоторые особоупоротые кидали провод прямо на водопроводную трубу, или батарею отопления moderator.gif

ПУЭ-7 пункты 1.7.109 - что допускается использовать в качестве естественного заземлителя и п. 1.7.110 - что не допускается.
Эти я почти наизусть помню.
Так вот, где "не допускается" - перечилена почти вся инженерка квартиры: отопление, ГВС, газ, каналья и т.д. Кроме ХВС. А где "допускается" - подпункт вроде 2, металлические трубы водопровода, проложенные в земле. Но стояк по этажам проложен НЕ В ЗЕМЛЕ и не факт, что в него попути пластик не засандалили - или что вокруг пластикового водомерного счётчика в подвале ре проложеня обводящая линия надлежащего сечения.

То есть, РЕ ("заземление") ни из чего, имеющегося в квартире, колхозить нельзя.
УВАЖАЕМЫЕ ЭЛЕКТРИКИ! ЗНАЙТЕ И ИМЕЙТЕ ГЛАВЫ 1.1 (ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ) И 1.7 ПУЭ!!!
Эта "один-семь" реально написана кровью и пеплом.
Ошибки по этой 1.7 - это 90% тяжёлых последствий. Иногда спустя годы. Эта книжечка из двух глав рублей 130 стоит. Ну или в электронном виде...

И да. Когда нарушаешь правила - тогда их надо соблюдать особо тщательно.
Если что - я сначала много лет был оперативно-ремонтным персоналом, и только потом стал административно-техническим с правами оперативно-ремонтного.

[^]
akcakal
21.07.2017 - 13:16
1

Подниматель пингвинов

Проверки включают такую процедуру,как измерение сопротивления ноль-фаза при отключенном вводе и всей нагрузки.Скрытая обмотка реле покажет сопротивление меньше бесконечности и это палево.Я делал так-все розетки легальны,когда открыт замок входной двери.Стоит запереть дверь на два оборота,включается реле. Но это было раньше,теперь приходится жить честно.

[^]
Gandobog
21.07.2017 - 13:17
0

Непьющий алкоголик

Цитата
Так что, забей.

Да мне пох, я ввод сам заводил, прямо в ПУ (наши ебанутые энергетики срали на ПУЭ и АВ перед ПУ их бомбит), а со столба СИП энергетики спустили, нет у меня левака, 100%. Но может и был. Три года живу в этом доме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119006
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх