О том как я "левую" розетку в квартире делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
21.07.2017 - 13:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akcakal @ 21.07.2017 - 13:16)
Я делал так-все розетки легальны,когда открыт замок входной двери.Стоит запереть дверь на два оборота,включается реле.

Фигасе, у Вас "умный дом".
Надо всех входящих вот так идентифицировать, чтоб компьютер давал "добро" на включение "левой розетки" rulez.gif

О том как я "левую" розетку в квартире делал

[^]
Одинец
21.07.2017 - 15:18
1

Мрачный надругатель

Цитата (Gandobog @ 21.07.2017 - 13:17)
Цитата
Так что, забей.

Да мне пох, я ввод сам заводил, прямо в ПУ (наши ебанутые энергетики срали на ПУЭ и АВ перед ПУ их бомбит), а со столба СИП энергетики спустили, нет у меня левака, 100%. Но может и был. Три года живу в этом доме.

АВ перед ПУ прописывают в техусловиях.
Вот только он ставится в опломбируемом боксе. Пломбируют тогда же, когда счётчик.
Обычная безграмотность... линейные обычно максимум умеют концы оттягивать, и хорошо, если алюминиевые...

[^]
Мухосранец
21.07.2017 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 14:52)

Счётчик 60х годов, который реактив не видит...
Два вопроса:
1. Число разрядов.
2. Класс точности.

Я даже не спрашиваю, каким чудом он не выгорел от современных нагрузок... или у тебя к нему на вводе осталась ПАР на 6,3 (шесть и три десятых) ампера??

Как он у тебя госповерку-то прошёл, сказочник? Ну скажи, что он неповеренный и его не поменяли или не заставили поменять?
Напиши ты такое в начале нулевых -я бы поверил.

У НЕЁ БЫЛ ВОООООООООООТ ТАКОЙ ГЛАЗ gigi.gif

У нас в Мухосранске только год назад заставили поменять СО-2 на МС-какой-то там... Счётчик СО-2 стоял с момента постройки дома - год выпуска 1969.

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 17:57
1

Юморист

Цитата (Crash71 @ 21.07.2017 - 13:02)
Цитата (Gandobog @ 21.07.2017 - 12:45)
Но всё таки интересует вопрос.
Когда энергетик опечатывал счетчик, жене мозг ебал, меня блять дома не было.
Типа вы все пиздите, и мы все равно вас вычислим, типа скоро придём и найдём вашу розетку.
Чем они ищут то?

Будут тыкать нагрузку в КАЖДУЮ розетку и смотреть, реагирует ли на включение счётчик. Будут щёлкать каждым выключателем, загорается лампочка - счётчик считает.
Могут воткнуть контрольную нагрузку и посчитают соответствие нащщщщёлкивания счётчика.
Могут кабелеискателем пройтись, выискивая скрытые провода....
Но это при большой мотивации что-либо найти.
Обычно только грозятся показать Кузькину мать ©
Так что, забей. cheer.gif

Тебе прям так и сказали, кто когда и куда придёт))) Я работаю инспектором РТН, даже мой непосредственный начальник не знает кого я и когда захочу проверить, а вот если на моём участке есть наводка или жалоба, то по свистку! Не будь таким наивным! Это не Роспотребнадзор и не Налоговая, у них как и у нас ограничений нет! Хоть каждый день ходи)))

И так тебе для справки, маааааксимальный срок эксплуатации однофазного прибора учёта 12лет, трёхфазного 10лет, а если трансформаторное включение, то каждые 3 года ты обязан менять трансы, причем не ебает дата замены, ебает дата выпуска трансформатора))) Позвони в Энергосбыт, поинтересуйся!

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 18:03
1

Юморист

Цитата (Одинец @ 21.07.2017 - 15:18)
Цитата (Gandobog @ 21.07.2017 - 13:17)
Цитата
Так что, забей.

Да мне пох, я ввод сам заводил, прямо в ПУ (наши ебанутые энергетики срали на ПУЭ и АВ перед ПУ их бомбит), а со столба СИП энергетики спустили, нет у меня левака, 100%. Но может и был. Три года живу в этом доме.

АВ перед ПУ прописывают в техусловиях.
Вот только он ставится в опломбируемом боксе. Пломбируют тогда же, когда счётчик.
Обычная безграмотность... линейные обычно максимум умеют концы оттягивать, и хорошо, если алюминиевые...

Можно вообще ничего не ставить, АВ ставится для обслуживания ПУ , и если ты поставил до ПУ обязан опломбировать, касается всех ПУ в том числе и трубостоек установленных на или возле опор ЛЭП, или РТН не примет или Энергосбыт.

[^]
vistador
21.07.2017 - 19:21
0

Отец русского телевизора

Цитата (gapanowitsch @ 21.07.2017 - 04:48)
Цитата (clownvasia @ 20.07.2017 - 15:26)
Цитата (YuriyZ @ 20.07.2017 - 09:23)
Цитата (stive77 @ 20.07.2017 - 11:21)
для непосвященного скажите, что такое "левые" розетки и как их обнаружить?

Отключить сборный автомат в щитке и проверить каждую розетку в квартире на наличие напряжения.

кароче, слушайте папу, детки:
когда делаешь левую розетку, поставь реле ампер на 40, которое будет включать "левую" фазу на "левой" розетке при подаче напряжения на "легитимную" розетку.
даа. папа пожил, папа знает

Для таких как я даунов обьясните, что это значит?

реле включается тогда, когда на "правой " розетке есть напряжение.Реле подает фазу в левую розетку .
Стало быть в это время в принципе можно пиздить электричество.

когда приходит проверяющий, выключает вводной автомат после счетчика.
Далее он начинает проверять наличие напряжения в каждой розетке.

но поскольку в это время - в легитимной розетке света нет, то и напряжение с нее НЕ поступает на то реле, которое подает напряжение на левую розетку.

Так проверяющий думает, что все честно. Мол , типа ,он отключил автомат, и напряжения нигде нет..

пс
однако-
если он пойдет другим путем -
начнет втыкать в каждую розетку утюг в 2 квт , ПРИ ОСТАЛЬНЫХ отключенных потребителях в каждой розетке,
то он быстро обнаружит эту левую розетку, так как при включении утюга - счетчик не отреагирует быстрым вращением колеса ( или миганием лампочки )

так что с реле - не все гладко.

Это сообщение отредактировал vistador - 21.07.2017 - 19:27

[^]
jimmy86
21.07.2017 - 19:25
0

Ярила

К чему этот пост ? Электричество как пиздили так и будут пиздить. Левыми или правыми розетками это делается не важно ...

Это сообщение отредактировал jimmy86 - 21.07.2017 - 19:26

[^]
vistador
21.07.2017 - 19:32
0

Отец русского телевизора

Цитата (jimmy86 @ 21.07.2017 - 19:25)
К чему этот пост ? Электричество как пиздили так и будут пиздить.

есть предположение,
что в будущем наши энергетики перейдут на европейскую систему оплаты за электричество-

например в Норвегии - около 70 % оплаты - это " аренда сети", а остальное - это то, что ты нажег. И там люди искренне не понимают, зачем наебывать счетчик или зачем вообще экономить .

[^]
tzmc
21.07.2017 - 20:47
0

Ярила

Нам электрик машинку отдельным кабелем подкючал к щитку.Подключил к соседям.С соседями мы потом договорились.Кроме левых розеток и левые электрики есть)

[^]
mavz49
21.07.2017 - 23:40
1

Приколист

Цитата (KolKunoFF @ 21.07.2017 - 17:57)
Цитата (Crash71 @ 21.07.2017 - 13:02)
Цитата (Gandobog @ 21.07.2017 - 12:45)
Но всё таки интересует вопрос.
Когда энергетик опечатывал счетчик, жене мозг ебал, меня блять дома не было.
Типа вы все пиздите, и мы все равно вас вычислим, типа скоро придём и найдём вашу розетку.
Чем они ищут то?

Будут тыкать нагрузку в КАЖДУЮ розетку и смотреть, реагирует ли на включение счётчик. Будут щёлкать каждым выключателем, загорается лампочка - счётчик считает.
Могут воткнуть контрольную нагрузку и посчитают соответствие нащщщщёлкивания счётчика.
Могут кабелеискателем пройтись, выискивая скрытые провода....
Но это при большой мотивации что-либо найти.
Обычно только грозятся показать Кузькину мать ©
Так что, забей. cheer.gif

Тебе прям так и сказали, кто когда и куда придёт))) Я работаю инспектором РТН, даже мой непосредственный начальник не знает кого я и когда захочу проверить, а вот если на моём участке есть наводка или жалоба, то по свистку! Не будь таким наивным! Это не Роспотребнадзор и не Налоговая, у них как и у нас ограничений нет! Хоть каждый день ходи)))

И так тебе для справки, маааааксимальный срок эксплуатации однофазного прибора учёта 12лет, трёхфазного 10лет, а если трансформаторное включение, то каждые 3 года ты обязан менять трансы, причем не ебает дата замены, ебает дата выпуска трансформатора))) Позвони в Энергосбыт, поинтересуйся!

Вот фантазёр то! 12 лет 10лет 3 года -откуда такие цифры? Межповерочный интервал определяет завод изготовитель и указывает в паспорте прибора, и то действительны они при условии, что данный прибор учета входит в реестр средств измерений. И если на конкретные номерные трансформаторы тока у вас на руках паспорт, где прописано синим по белому - о поверке через 16 лет, а упоротый контролирующий орган настаивает на замене с уплатой штрафов т.к. 3года уже прошло - можете смело гнать неуча.

[^]
gluk35
24.07.2017 - 01:55
0

Ярила

Цитата (vistador @ 21.07.2017 - 19:21)

реле  включается тогда, когда на  "правой " розетке есть  напряжение.Реле подает  фазу  в левую розетку .
Стало быть  в это время  в принципе  можно пиздить  электричество.

когда  приходит проверяющий, выключает  вводной  автомат после  счетчика.
Далее он начинает  проверять наличие напряжения в каждой розетке.

но поскольку  в это  время -  в легитимной розетке  света нет,  то и напряжение  с нее  НЕ поступает на то  реле, которое  подает  напряжение на левую розетку. 

Так проверяющий  думает, что все честно. Мол  , типа ,он  отключил автомат, и напряжения нигде нет..

пс
однако-
если  он пойдет другим путем -
начнет втыкать  в каждую розетку  утюг в 2 квт ,  ПРИ ОСТАЛЬНЫХ отключенных потребителях в каждой розетке,
  то  он  быстро обнаружит эту левую розетку,  так как  при включении утюга - счетчик не отреагирует быстрым вращением колеса ( или миганием лампочки )

так что  с реле - не все  гладко.

Скажем так. вообще то, ничего проверяющий втыкать не будет. просто потому. что я не разрешу ему. У меня нет левых розеток, но вот пускать проверяющего я не обязан, а при попытке пройти куда либо кроме пункта учёта. имею право вызвать полицаев и отправить его в кутузку. Причём и статья есть. Между прочим уголовная.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 24.07.2017 - 02:52

[^]
Одинец
25.07.2017 - 08:09
0

Мрачный надругатель

Цитата (gluk35 @ 24.07.2017 - 01:55)

реле  включается тогда, когда на  "правой " розетке есть  напряжение.Реле подает  фазу  в левую розетку .
Стало быть  в это время  в принципе  можно пиздить  электричество.

когда  приходит проверяющий, выключает  вводной  автомат после  счетчика.
Далее он начинает  проверять наличие напряжения в каждой розетке.

но поскольку  в это  время -  в легитимной розетке  света нет,   то и напряжение  с нее  НЕ поступает на то  реле, которое  подает   напряжение на левую розетку. 

Так проверяющий  думает, что все честно. Мол  , типа ,он  отключил автомат, и напряжения нигде нет..

пс
однако-
если  он пойдет другим путем -
начнет втыкать  в каждую розетку   утюг в 2 квт ,  ПРИ ОСТАЛЬНЫХ отключенных потребителях в каждой розетке,
  то  он  быстро обнаружит эту левую розетку,   так как  при включении утюга - счетчик не отреагирует быстрым вращением колеса ( или миганием лампочки )

так что  с реле - не все  гладко.

Скажем так. вообще то, ничего проверяющий втыкать не будет. просто потому. что я не разрешу ему. У меня нет левых розеток, но вот пускать проверяющего я не обязан, а при попытке пройти куда либо кроме пункта учёта. имею право вызвать полицаев и отправить его в кутузку. Причём и статья есть. Между прочим уголовная.

Правильно, вот именно на такой случай для домов придуман выносной прибор учёта (ВПУ) на опоре, а для многоквартирных зданий - общий счётчик на вводе и ОДН, раскидываемые на всех.
То есть "чубайса" уже не обокрадёшь, только соседей... а от них и ответка может прилететь, самое доброе - две фазы...

Тем, кто пишет - мол, несколько лет назад только заставили поменять четырёхразрядный СО. Ну бывает, что бюрократия с запозданием срабатывает, когда у кого-то из-за такого счётчика (пятиамперного, при токе на чайник 10 Ампер...) квартира выгорела - вот и поставили клизЬму со скипИдаром. После чего энергосбытовцы забегали по стенам и потолку... У нас в посёлке в ЛО подобное в нулевые было. Я думал, в десятые эти СОшки уже или крякнули, или потребовали сменить по истечению межповерочного интервала. Да и в домах, в отличие от квартир, многие поставили двухтарифник.

[^]
gluk35
26.07.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 25.07.2017 - 08:09)

Правильно, вот именно на такой случай для домов придуман выносной прибор учёта (ВПУ) на опоре, а для многоквартирных зданий - общий счётчик на вводе и ОДН, раскидываемые на всех.
То есть "чубайса" уже не обокрадёшь, только соседей... а от них и ответка может прилететь, самое доброе - две фазы...

Тем, кто пишет - мол, несколько лет назад только заставили поменять четырёхразрядный СО. Ну бывает, что бюрократия с запозданием срабатывает, когда у кого-то из-за такого счётчика (пятиамперного, при токе на чайник 10 Ампер...) квартира выгорела - вот и поставили клизЬму со скипИдаром. После чего энергосбытовцы забегали по стенам и потолку... У нас в посёлке в ЛО подобное в нулевые было. Я думал, в десятые эти СОшки уже или крякнули, или потребовали сменить по истечению межповерочного интервала. Да и в домах, в отличие от квартир, многие поставили двухтарифник.

Ну про общий счётчик не надо плиз. Часто с этим счётчиком очень даже смешно. Знакомый так попал, у них дома магаз, так тот магаз тоже подключен к общему счётчику. так вот, они за этот самый магаз платили. Очень долго. Чтот они там намухлевали. Не стоит рассказывать про бедных жековцев которые из за воровства одн накручивают.

[^]
BorisMoiseev
7.08.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 21.07.2017 - 04:48)
Цитата (clownvasia @ 20.07.2017 - 15:26)
Цитата (YuriyZ @ 20.07.2017 - 09:23)
Цитата (stive77 @ 20.07.2017 - 11:21)
для непосвященного скажите, что такое "левые" розетки и как их обнаружить?

Отключить сборный автомат в щитке и проверить каждую розетку в квартире на наличие напряжения.

кароче, слушайте папу, детки:
когда делаешь левую розетку, поставь реле ампер на 40, которое будет включать "левую" фазу на "левой" розетке при подаче напряжения на "легитимную" розетку.
даа. папа пожил, папа знает

Для таких как я даунов обьясните, что это значит?

реле включается тогда, когда на "правой " розетке есть напряжение.Реле подает фазу в левую розетку .
Стало быть в это время в принципе можно пиздить электричество.

когда приходит проверяющий, выключает вводной автомат после счетчика.
Далее он начинает проверять наличие напряжения в каждой розетке.

но поскольку в это время - в легитимной розетке света нет, то и напряжение с нее НЕ поступает на то реле, которое подает напряжение на левую розетку.

Так проверяющий думает, что все честно. Мол , типа ,он отключил автомат, и напряжения нигде нет..

пс
однако-
если он пойдет другим путем -
начнет втыкать в каждую розетку утюг в 2 квт , ПРИ ОСТАЛЬНЫХ отключенных потребителях в каждой розетке,
то он быстро обнаружит эту левую розетку, так как при включении утюга - счетчик не отреагирует быстрым вращением колеса ( или миганием лампочки )

так что с реле - не все гладко.

Можно поставить реле с переключением: реле включено - розетка "левая", выключено - розетка "правая". Можешь не благодарить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119020
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх