О том как я "левую" розетку в квартире делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТехничкаДуся
20.07.2017 - 15:23
1
Статус: Offline

ВерюВсем.

Цитата (genaelteh @ 20.07.2017 - 11:49)
Цитата (ТехничкаДуся @ 20.07.2017 - 08:20)
Это сейчас явка с повинной была? Я вот могу сама розетку отремонтировать, но правая она или левая не знаю как отличить.  Поэтому тебе штраф нужно впаять за незаконно установленную розетку. Плюс  штраф  за незаконную предпринимательскую деятельность,с халтуры налоги не платишь поди?

Та ды даже и не поняла о чем речь в статье, но зато комментируешь, не женское это дело в розетках колупаться и половина людей которые лайкнули тоже. Левая розетка это такая хитрая розетка которая стоит у тебя в квартире или доме, там есть електричество , но она подключена мимо счетчиков електроенергии, кстати если не наглеть то очень классная штука, можно или бойлер или холодильник подключить

Да все я поняла, а вот ты , меня точно не понял.Шпальни и успокойся. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 20.07.2017 - 15:25

[^]
Одинец
20.07.2017 - 15:26
1

Мрачный надругатель

Цитата (gluk35 @ 20.07.2017 - 14:56)
Цитата (gelezo131 @ 20.07.2017 - 14:52)
Кстати, господа электрики.
сколько спрашиваю всегда разные ответы.

как то понадобилось мне сделать розетку, обычную не волнуйтесь.
пришел мастер с перформатором высверлил, болгаркой сделал канал, сделал скрутку алюминиевых проводов, вроде все ок.
Но тут решил проверить выключатель света, который нужно было в туже рамку, и выдал мне - у вас фаза перепутана !
Вроде как надо все переключать в коробке в стене, т.к. сейчас напряжение идет на люстру, и выходит что она постоянно под напряжением.
Я не электрик, в этом не понимаю. но разве не логично, что напряжение должно быть на люстре, а не на выключателе, чтоб ебом не токнуло?

именно так и должно быть, выключатель отключает фазу. ежели фаза приходит на люстру всегда, это не правильно.

Когда было 127 Вольт, была другая система. Три фазы треугольником, нейтрали не было как класса. С той поры остались по две "пробки" (или по два однополюсных чёрных автомата серии АЕ...) что строго-настрого запрещено сейчас (или только фазу или три фазы рвать, или двух- или четырёх-полюсный автомат, который нейтраль рвёт вместе с фазами, но НЕ ОТДЕЛЬНО.

Так вот. В старых зданиях переделали проводку в ГРЩ и в этажных щитах (где они были). А внутри самих квартир 50 на 50 получилось. Хотя Правила устройства электроустановок 7го издания жёстко требуют, чтобы выключатель разъединял именно фазу.

Ну и уже во время действия ПУЭ-7... увы, хватало "елеХтриков", которые в нескольких коробках в каждой цветовую маркировку будто не видели. Дальтоники, что ли???

Всего-то два (точнее, три) цвета надо запомнить.
Жёлто-зелёный - защитный проводник.
Голубой - нейтраль.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЦВЕТА - фаза.

И да, у кого выключатель рвёт нейтраль - позаботьтесь устранить. Это ведь ВАША квартира и ВАША жизнь на кону.

Кстати, алюминий в жилом фонде во время действия ПУЭ-7 уже запрещён (а пнри шестом наоборот было, кстати). В России, я имею в виду. В Грузии и на Украине вроде так же, судя по инфе на Мастерграде (бывший Мастерсити).

[^]
Lydoed
20.07.2017 - 15:29
1

Балагур

Я конечно извиняюсь за вопрос мой не тактичный "если ты шабашиш то тебя до этого или не пытались не разу кинуть или ты так и не научился "минки" для подстраховки делать?"

[^]
Одинец
20.07.2017 - 15:31
0

Мрачный надругатель

Цитата (Crash71 @ 20.07.2017 - 15:10)
Цитата (Манифест @ 20.07.2017 - 12:13)
Цитата (chevrjak @ 20.07.2017 - 09:31)
А как сделать левую розетку? С щитка тянуть?
Не, мне не надо, друг интересуется.... zombie.gif  shum_lol.gif

1.Если УЗО нет, и у тебя 3-х проводная сеть в квартире(доме), достаточно в розетке поменять ноль с землей местами.
2. Если стоит старый счетчик (дисковый) , достаточно открутить перемычку в самом счетчике. Свет будет, крутиться не будет.

1) Попробуйте зарядить патрон с лампочкой, но концы в вилку не заводить.
Воткните один конец от лампы в фазный конец розетки.
Второй конец от лампы воткните в нулевой конец розетки.
Лампа загорится, счётчик начнёт мотать. Для лучшего эксперимента, лампу луче взять обычную. накаливания. Ватт на 100-150.
Теперь вытащите нулевой провод из розетки. Лампа потухнет
Коснитесь высунутым проводом на заземляющий конец розетки.
Лампа снова загорится.
Вы очень удивитесь, но счётчик также будет мотать киловатты.
Поэтому, меняй, не меняй ноль с землёй в розетке - счётчику похрен.
Но для электробезопасности лучше не менять концы местами.
2)Нихрена не понял, ЧТО ЗА ПЕРЕМЫЧКА, и какую роль она выполняет, если до неё легко так добраться и открутить.
Может это такой разбитый счётчик без корпуса? Где можно куском пластмассы диск застопорить?

Перемычка - это на твоём фото на сантиметр выше отвёртки.
Имеется в виду, что токовая катушка (толстая, через которую фаза от клеммы до клеммы идёт) запитана, а катушка напряжения отсоединена от фазы.

В трёхфазных счётчиках - если эти три перемычки есть, то счётчик прямого включения (5-50 или там 10-100 Ампер), а если их нет - включается через ИКК и трансформаторы тока (всё это опломбируется).

[^]
Crash71
20.07.2017 - 15:34
1

Ярила

Кстати, господа электрики.
сколько спрашиваю всегда разные ответы.

как -то понадобилось мне сделать розетку, обычную не волнуйтесь.
пришел мастер с перфоратором, высверлил подрозетник, болгаркой сделал канал, наростил и сделал скрутку алюминиевых проводов, вроде все ок.

Но тут решил проверить выключатель света, который нужно было в ту же рамку пихать, и выдал мне - у вас фаза перепутана !

Вроде как надо все переключать в коробке в стене, т.к. сейчас напряжение идет на люстру, и выходит что она постоянно под напряжением. (с момента постройки 40 лет назад в электрику не лазили)
Я не электрик, в этом не понимаю. но разве не логично, что напряжение должно быть на люстре, а не на выключателе, чтоб ебом не токнуло?

Вообще, встречаются в жизни оба варианта монтажа люстры и выключателя.
Как с постоянным "нулём" на люстре, так и "фазой".
Щёлкаем выключателем - свет моргает. На этом обычные обывательские познания и заканчиваются.
Дело в том, что как ни меняй местами патрон лампы или выключатель, всё-равно КТО-ТО из них должен быть подключен к фазе напрямую (без отключения).
Но дело в том. что в патрон люстры электрик лезет ГОРАЗДО ЧАЩЕ, чем меняет выключатель.
Поэтому я голосую за первый вариант (с разрывом фазы).

[^]
Crash71
20.07.2017 - 15:34
0

Ярила

Хотя и второй вариант имеет право на существование

[^]
Одинец
20.07.2017 - 15:35
0

Мрачный надругатель

Цитата (gelezo131 @ 20.07.2017 - 15:02)
Цитата (olso @ 20.07.2017 - 15:00)

Не логично, на выключателе фаза всегда.

ладно, понял, придется через год опять ремонт делать.
т.к. коробка под новыми обоями

Коробки делать без доступа к проводам - ну это покруче Фауста Гёте русской рулетки.
Однажды можете вспомнить, где коробка, по огромному чёрно-жёлтому пятну на стене...

[^]
Crash71
20.07.2017 - 15:37
0

Ярила

Это я сильно упростил теорию, чтоб не засирать мозги подключением двух/трёхклавишных выключателей на многорожковые люстры, или монтах ПРОХОДНЫХ выключателей (включая двухклавишные), или люстра с галогеново- и светодиодными лампами с включением по радиоканалу с помощью пульта )))))

[^]
Одинец
20.07.2017 - 15:38
2

Мрачный надругатель

Цитата (Crash71 @ 20.07.2017 - 15:34)

Не имеет. Наизусть не помню, какой пункт, раздел "канализация электропроводки". Только фазу рвать, или ДВУХПОЛЮСНИК (и фазу и нейтраль разом, жёлто-зелёный РЕ на корпус рвать НЕЛЬЗЯ..
А в разделе "освещение" даже упомянуто, куда в патрон лампы фаза приходить должна. На верхнюю точку цоколя, а не на резьбу лампы.

Ты голосуешь за "езжу всегда на красный"...

Это сообщение отредактировал Одинец - 20.07.2017 - 15:39

[^]
Crash71
20.07.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 15:38)

Не имеет. Наизусть не помню, какой пункт, раздел "канализация электропроводки". Только фазу рвать, или ДВУХПОЛЮСНИК (и фазу и нейтраль разом, жёлто-зелёный РЕ на корпус рвать НЕЛЬЗЯ..
А в разделе "освещение" даже упомянуто, куда в патрон лампы фаза приходить должна. На верхнюю точку цоколя, а не на резьбу лампы.

Спорить не буду, так как хорошими знаниями по птэ/птб/пуэ не обладаю, было б интересно посмотреть на нормативный документ с конкретным указанием разводки.
А Вы, я вижу, мужик грамотный (хоть и сильно выёбистый gigi.gif )

[^]
Gyriev
20.07.2017 - 15:46
-2

Балагур

Цитата (olso @ 20.07.2017 - 16:20)
Те кто хочет левое подключение делать категорически не советую. Ну сколько вы сэкономите? А вот штафы пиздец. Особенно в частных домах. Найти все ваши леваки элементарно, да же не заходя в вашу квартиру, дом. Единственное что реально сейчас работает это счетчики с управлением на симкартах (электрики в теме). Но они стоят от 30 тысяч, и если придет грамотный электрик он выкупит и этот девайс.

Ну и как ты, чудила, не заходя ко мне в частный дом, обнаружишь воровство эл энергии? А?

[^]
MrME
20.07.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 17:26)
Я разве говорил о том, что НЕ НАДО присоединять? Добавил про УЗО к сказанному. Демагоги - они такие, лишь бы высказаться...).

В таком случае, приношу свои извинения. Не понял смысла вашего поста, значит.

И да, я не слаботочник. И не электрик. И не энергетик. А про варисторы всё-таки жду обещанного грамотного технического разъяснения.

[^]
Crash71
20.07.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (MrME @ 20.07.2017 - 15:52)
А про варисторы всё-таки жду обещанного грамотного технического разъяснения.

Варисторы - это полупроводниковые резисторы, в которых используется эффект уменьшения сопротивления полупроводникового материала при увеличении приложенного напряжения, за счет чего они являются наиболее эффективным (и дешевым) средством защиты от импульсных напряжений любого вида.

[^]
Одинец
20.07.2017 - 15:56
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Crash71 @ 20.07.2017 - 15:46)
Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 15:38)

Спорить не буду, так как хорошими знаниями по птэ/птб/пуэ не обладаю, было б интересно посмотреть на нормативный документ с конкретным указанием разводки.
А Вы, я вижу, мужик грамотный (хоть и сильно выёбистый gigi.gif )

Когда я мог сесть за любого из семисот пятидесяти таких, как ты, героев - тут не то, что выёбистым станешь, а будешь добиваться исполнения мечты минимум о массовых расстрелах... gigi.gif

Если не трудно, кинь напоминашку мне в личку. Найду - отвечу, ну нету под рукой ПУЭ ни в электронном, ни в бумажном виде. Ты адекватный, в отличие от хренова слаботочника МрМе (главный враг энергетика не менеджер - он не полезет с отвёрткой в щит, а слаботочник! Любят они умничать о сферических диодах в вакууме... а В РЕАЛЕ никогда не встречающихся... а что такое ответственность, не знают...)
А в инете то сиськи, то огрызки... я предпочитаю проверенный годами файл.

[^]
Crash71
20.07.2017 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Gyriev @ 20.07.2017 - 15:46)
Цитата (olso @ 20.07.2017 - 16:20)
Те кто хочет левое подключение делать категорически не советую.  Ну сколько вы сэкономите? А вот штафы  пиздец.  Особенно в частных домах.  Найти  все  ваши  леваки элементарно,  да же не заходя в вашу квартиру, дом.  Единственное что  реально сейчас работает это счетчики с управлением на симкартах (электрики в теме). Но они стоят  от 30 тысяч, и  если придет грамотный электрик он выкупит и этот девайс.

Ну и как ты, чудила, не заходя ко мне в частный дом, обнаружишь воровство эл энергии? А?

Есть счётчики, которые стоЯт на распределительных узлах, через которые питаются несколько домов "оптом".
При этом должно соблюдаться (с учётом погрешностей), что сумма потреблённых киловатт на всех домах должна соответствовать главному счётчику через распределитель.
Если главный счётчик будет "завышать" показатель (то есть. кто-то из домов, или несколько домов плОтять меньше, чем жгут).
Дальше начинаются проверки, кошмаривания, и как радикальная мера - установка счётчика учёта ПРЯМО на столбе.
Тогда при последовательно включенном втором счётчике своровать незаметно электричество ну совсем проблематично будет.

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (Gyriev @ 20.07.2017 - 15:46)

А это без проблем. ставится счётчик на столб. причём даже провода резать не надо и считает. А потом если есть разница то тебя будут сношать. очень долго.

[^]
serna777
0

Ярила

Не, мне не надо, друг интересуется.... zombie.gif shum_lol.gif

От соседей (подруга рассказывала) gigi.gif

[^]
gluk35
20.07.2017 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Crash71 @ 20.07.2017 - 15:46)

А Вы, я вижу, мужик грамотный (хоть и сильно выёбистый  gigi.gif )

Вот ПУЭ и читай. А то электриком работать хочешь, а читать документацию никаких силов нету.
Цитата
ПУЭ-7 Раздел 6.1.36 Установка предохранителей, автоматических и неавтоматических однополюсных выключателей в нулевых рабочих проводах в сетях с заземленной нейтралью запрещается.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 20.07.2017 - 16:07

[^]
Crash71
20.07.2017 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 15:56)
Если не трудно, кинь напоминашку мне в личку. Найду - отвечу, ну нету под рукой ПУЭ ни в электронном, ни в бумажном виде. Ты адекватный, в отличие от хренова слаботочника МрМе (главный враг энергетика не менеджер - он не полезет с отвёрткой в щит, а слаботочник! Любят они умничать о сферических диодах в вакууме... а В РЕАЛЕ никогда не встречающихся... а что такое ответственность, не знают...)

Да я не настолько желаю увидеть нормативный акт, чтоб заморачиваться личной перепиской. Как в задницу клюнет - погуглю.
А пока просто поверю Вам на слово. cool.gif
А насчёт адекватности - я по образованию радиотехник (учился на мастера по ремонту СОВЕТСКИХ тогда ещё телевизоров). Ну и электротехнику тоже изучали.
А электриком работаю всю свою сознательную жизнь. Поменял много работ (по различным причинам). И на производстве работал и в Москве на стройках гастарбировал и шабашки были разные по электромонтажу.....
В общем, практики много повидал.

[^]
Одинец
20.07.2017 - 16:11
0

Мрачный надругатель

Цитата (MrME @ 20.07.2017 - 15:52)
Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 17:26)
Я разве говорил о том, что НЕ НАДО присоединять? Добавил про УЗО к сказанному. Демагоги - они такие, лишь бы высказаться...).

В таком случае, приношу свои извинения. Не понял смысла вашего поста, значит.

И да, я не слаботочник. И не электрик. И не энергетик. А про варисторы всё-таки жду обещанного грамотного технического разъяснения.

О, адекватным стали, сударь. Желчь кончилась. Даже признали, что это НЕ ВАШЕ. Ну если так:

1. Все эти загадочные "диоды на несколько букв", варисторы и прочее. Берём первый попавшийся в досягаемости "пилот". РЕАЛЬНЫЙ, а не сферический в вакууме. Вскрываем. Видим три кондёра, двухобмоточную катушку и три дисковых варистора - один между фазой и нейтралью, второй с фазы на РЕ, третий с нейтрали на РЕ (ведь в паре розетка-вилка НЕ НОРМИРОВАНО, где фаза, где нейтраль. Ну и автоматический выключатель кнопочного типа - отсечка по току.
Это в лучшем случае. Обычно деталей даже меньше.
2. Варистор в реале рассчитан на напругу не менее 400 вольт. И предназначен именно от ИМПУЛЬСОВ. Кстати - только 20% импульсов рассеивается в виде тепла, а 80% - уходит на РЕ. В "землю". Если её нет - невесело.
3. Если бы так просто было бы защититься от ПРЕВЫШЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ до 300-350 Вольт (диодик хитрый поставил и всё...), никто и никогда не производил бы реле защиты от повышения напряжения, очень недешёвые. Потому что их никто бы НЕ ПОКУПАЛ. А ставили бы хитрый диодик с варистором на "провокацию УЗО" или там на внешний расцепитель. Кстати, такая схема есть, но она очень малоэффективна.

Про "Янитцу". Это прибор, который мониторит сеть по огромному количеству параметров: не только ток и напряжение, но и гармоники частоты до хз какой, мы до пятой смотрели. Как лабораторный стенд бесподобная вещь. Видишь график по току, который можно секунду растянуть на ширину монитора (можно и шире, но зачем?).
Так вот, жгли мы с просмотром через неё кучу дорогих "пилотов". НИ ОДИН от долгого повышения напряжения до 350 в реале защиты не имел. И плевать, что заявляют маркетологи с их хитрой формулировкой фраз...

Надеюсь, понятно объяснил? Что непонятно - спрашивайте, если без бычения и троллинга - я всегда не против повысить своё и ваше мастерство. Учиться, учиться и учиться.

[^]
Crash71
20.07.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 16:11)
Так вот, жгли мы с просмотром через неё кучу дорогих "пилотов". НИ ОДИН от долгого повышения напряжения до 350 в реале защиты не имел. И плевать, что заявляют маркетологи с их хитрой формулировкой фраз...

Все эти "Пилоты" - обычные розеточные колодки с выключателем, метром провода, и в лучшем случае, с токовой защитой - предохранитель невозвратного действия.
Если уж нужна защита от перенапряжения (а также, низкого напряжени и кратковременных пропаданий сети) - то вот такая штучка поэффективнее будет.

[^]
gluk35
20.07.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 16:11)

О, адекватным стали, сударь. Желчь кончилась. Даже признали, что это НЕ ВАШЕ. Ну если так:

1. Все эти загадочные "диоды на несколько букв", варисторы и прочее. Берём первый попавшийся в досягаемости "пилот". РЕАЛЬНЫЙ, а не сферический в вакууме. Вскрываем. Видим три кондёра, двухобмоточную катушку и три дисковых варистора - один между фазой и нейтралью, второй с фазы на РЕ, третий с нейтрали на РЕ (ведь в паре розетка-вилка НЕ НОРМИРОВАНО, где фаза, где нейтраль. Ну и автоматический выключатель кнопочного типа - отсечка по току.
Это в лучшем случае. Обычно деталей даже меньше.
2. Варистор в реале рассчитан на напругу не менее 400 вольт. И предназначен именно от ИМПУЛЬСОВ. Кстати - только 20% импульсов рассеивается в виде тепла, а 80% - уходит на РЕ. В "землю". Если её нет - невесело.
3. Если бы так просто было бы защититься от ПРЕВЫШЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ до 300-350 Вольт (диодик хитрый поставил и всё...), никто и никогда не производил бы реле защиты от повышения напряжения, очень недешёвые. Потому что их никто бы НЕ ПОКУПАЛ. А ставили бы хитрый диодик с варистором на "провокацию УЗО" или там на внешний расцепитель. Кстати, такая схема есть, но она очень малоэффективна.

О видно "електронщика" Варистор и есть хитрый диод. И основная задача оного зашита от перенапрежений. Защита от ВЧ помех идёт как раз фильтрами. Но варистор к этому отношения не имеет.

[^]
Crash71
20.07.2017 - 16:30
1

Ярила

rulez.gif ))

[^]
alex39rus
20.07.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 10:49)
А на домах проблему решили просто. ВПУ. Выносной прибор учёта. На опоре, вне участка с закрытой калиткой и кавказкой без цепи. Наброс не сделаешь - СИП. Изолированный.

Бляяя... Наивный чукотский мальчик!
Выносные приборы учёта (любые, всех модификаций, хоть электронные типа Энергомера СЕ308, хоть какой другой) снимаются, модифицируются тут же за 20 минут, пломбируются и снова на столб вешаются. Стоимость услуги - 20 тыр руб.
Либо имеющийся счетчик выводится из строя (водой, КЗ, топором), и покупается уже модифицированный, есть даже версии с пультом ДУ. Цены также 20-25 тыр.

Всё это, само собой, с ведома местного "МухосранскЭнергосбыта" (или как там ваша контора называется).
В доле - все. Начиная от мастера, которые непосредственно на щиток с прибором учета лезет, ну и до начальника.
Бабки в этом бизнесе такие крутятся, что пиздец.
Улицами счетчики "модифицируют". Бригада из трёх человек обрабатывает 50 домов за ночь - легко!
В сети куча сайтов, где продаются модифицированные счетчки с доставкой по России. Номера телефонов на 8-800 начинаются (звонок по Рф бесплатный).
Масштабы по стране - ебануться!

А вы тут хуету каку-то с левыми розетками обсуждаете, бля.

[^]
KUKAMBNIK
20.07.2017 - 16:39
0

Ярила

Не, мне не надо, друг интересуется.... zombie.gif shum_lol.gif

Если на первом этаже квартира, то из подвала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119005
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх