О том как я "левую" розетку в квартире делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МолчаливыйОб
20.07.2017 - 12:48
1
Статус: Offline

Сиськовымогатель

Цитата (T4NZWUT @ 20.07.2017 - 12:39)
Тем более меня попросили, я сделал, а дальше не мои проблемы, чел (охранник ПС) тоже знал на что шёл, да и я иногородний, делал тогда Арзамасскую 500кВ.

Ну если так, то да. Хозяина проблемы, то, что они у него были - не сомневаюсь. Отапливаться от соседей - спалишься 146%.
У нас сейчас вообще все счётчики вынесли на лестничные клетки и они с блэкджеком и шлюхами с удалённым считыванием, там вообще без вариантов такие подключения. Сети неспроста разорились, ну как разорились, понятно, что всё равно с абонентов выдерут. Я, когда работал, всяких повидал "кулибиных", есть что вспомнить...

[^]
slavun
20.07.2017 - 12:49
2

Ярила

в 90-е, жилось херовато, и мы крутились как могли, скупал по дешевке ламповые телевизоры ради силового трансформатора, типа ТС-180. Скидывал все вторички и мотал толстенную шину. Получался адский аппарат по смотке. Вилку в розетку и крокодил на входящую фазу. За ночь влегкую по 100кВт назад.
Хоть бы уже и не пришлось вспоминать.

[^]
Gdialex
20.07.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 20.07.2017 - 10:20)
Это сейчас явка с повинной была? Я вот могу сама розетку отремонтировать, но правая она или левая не знаю как отличить. Поэтому тебе штраф нужно впаять за незаконно установленную розетку. Плюс штраф за незаконную предпринимательскую деятельность,с халтуры налоги не платишь поди?

Ну давай теперь ты на него настучи. gigi.gif Все равно ничего не докажут и не пришьют. Это тебе не сажать людей за антирелигиозные посты. тут нужно с поличным брать.

[^]
Одинец
20.07.2017 - 12:52
1

Мрачный надругатель

Цитата (МолчаливыйОб @ 20.07.2017 - 12:21)
Цитата (T4NZWUT @ 20.07.2017 - 12:09)
Было дело меня попросили "левую" розетку забацать для "козла" ибо отопление хреновое, спрашиваю:
- "Дом панельный?"
- "Да!"
- "Да без проблем! с тебя поляна и магарычи!"..

Прихожу, узнаю что да как, оказывается в соседней квартире никто не живёт и ни кому не принадлежит, отдана государству т.к. нет наследников.
Выковыриваю розетку, вижу соседскую розетку, отключаю питание соседей на площадке и цепляю провода - профит!

Далее вопрос:
- "А на кухне сделаешь?"
- "Пошли посмотрим..."

Поднимаю линолеум, вскрываем пол откинув основу из ДВП, говорю - вот провод соседа снизу, цепляйся сам....

Вот тогда я сам себя зауважал и поляна смачная была.

З.Ы. всё я это написал к тому, что бы все знали - кто в панельных домах живёт, в них легко подключить левую розетку от соседей ибо всё сделано через клоаку....

Это так, только если у соседа снизу потребление было 100 киловатт, а стало 400 (если к нему калориферы цеплять, отопление же хуёвое у "умного соседа), то он что, почешет репу, подумает "да и хуй с ним" и пойдёт заплатит? Он же пойдёт в контору разбираться, а в энергоконтроле ребята прошаренные, найдут эту хуету на раз. В пустой квартире и электричество отключено было бы. Если бы сам автомат в ней врубил, то даже допуская, что счётчики стоят везде времён царя Гороха, один хрен потребление бы обнаружили, далее смотри выше. Херня это всё, себе дороже получится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня 60-ых годов счётчик стоит, реактивку он вообще не учитывает - холодильник и стиральную машинку, только по активке крутит, пока ещё не заставили менять на новый Меркурий/СЭБ/Энергомера и т.п..

Тем более меня попросили, я сделал, а дальше не мои проблемы, чел (охранник ПС) тоже знал на что шёл, да и я иногородний, делал тогда Арзамасскую 500кВ.

Счётчик 60х годов, который реактив не видит...
Два вопроса:
1. Число разрядов.
2. Класс точности.

Я даже не спрашиваю, каким чудом он не выгорел от современных нагрузок... или у тебя к нему на вводе осталась ПАР на 6,3 (шесть и три десятых) ампера??

Как он у тебя госповерку-то прошёл, сказочник? Ну скажи, что он неповеренный и его не поменяли или не заставили поменять?
Напиши ты такое в начале нулевых -я бы поверил.

У НЕЁ БЫЛ ВОООООООООООТ ТАКОЙ ГЛАЗ gigi.gif

[^]
BMoftheW
20.07.2017 - 12:54
1

Сомелье на фрилансе

На старых счетчиках с диском нужно было соединить нулевой провод до счетчика и после счетчика и выкрутить нулевую "пробку". И счетчик переставал крутиться. Никаких левых розеток, просто проводок несколько сантиметров длиной и все розетки, лампочки в доме становятся левыми.

[^]
Gdialex
20.07.2017 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Necrams @ 20.07.2017 - 13:16)
Цитата (Saire @ 20.07.2017 - 09:57)
Цитата
Так и я о том же. Электрик схему рисовал какую-то по-любому, расписывал материалы на бумажке и т.д.
Заказчик вообще может сказать, что его специально подставили под штраф таким образом за то, что не рассчитался вовремя, типа месть электрика, как с яйцом в штукатурке :) И то отскочит, скажет, что я не отказываюсь оплатить, просто сейчас с деньгами трудно.

А электрик дурак чтоли на бумажке рисовать левую розетку. Даже если начнут поднимать чеки о покупках - ну купил я розетку, попросил хозяин квартиры оставить ему одну для чего то. Да и не обговаривается такое по телефону и смс. Тут патовая ситуация, должник может все валить на электрика, а электрик может все валить на должника. Где гарантии, что должник не вызвал еще одного электрика и тот не установил в тихую левую розетку? А левая розетка присутствует и штраф придется платить в любом случае.

А отпечатки своих пальцев электрик тоже не оставил внутри левой розетки?

Смешной ты. Тут не сильно давно в мой машину бутылка прилетела, когда я в багажнике ковырялся. Разбила стекло и кузов и при этом НЕ РАЗБИЛАСЬ. Укатилась под другое авто. Достал я ее. Дождался ментов. но они на ней нихера путного не нашли. Все смазанное. Так что про отпечатки пальцев не все так просто. Разве что за убийство постараются накопать даже с провода.

[^]
3ануда
20.07.2017 - 12:55
4

Шутник

тебе не сдавать его надо было, а просто на "левой" розетке, если ты её с этажного щитка тянул, как-нибудь вечерком перекинуть ноль на разноимённую фазу, подав ему в ту розетку 380. думаю, его майниговая ферма такому приходу не очень обрадовалась бы)

[^]
Одинец
20.07.2017 - 12:56
0

Мрачный надругатель

Цитата (Gdialex @ 20.07.2017 - 12:50)
Цитата (ТехничкаДуся @ 20.07.2017 - 10:20)
Это сейчас явка с повинной была? Я вот могу сама розетку отремонтировать, но правая она или левая не знаю как отличить.  Поэтому тебе штраф нужно впаять за незаконно установленную розетку. Плюс  штраф  за незаконную предпринимательскую деятельность,с халтуры налоги не платишь поди?

Ну давай теперь ты на него настучи. gigi.gif Все равно ничего не докажут и не пришьют. Это тебе не сажать людей за антирелигиозные посты. тут нужно с поличным брать.

Многоэтажное здание. Воровство не на лампочку, а на встроенное помещение (арендатор) или на ларёк.
Опера тихо ставят свой учёт на "соплю", при этом энергетики привлекаются как специалисты со строны.
Ждут, когда квтч набегут на определённую сумму.
Всё. Нормальное такое уголовное дело с прекрасной доказательной базой.

А особо надоевшего квартирника тоже так можно выщемить. Не силами энергетиков в смысле.

[^]
Gdialex
20.07.2017 - 12:56
1

Ярила

Цитата (YuriyZ @ 20.07.2017 - 10:23)
Цитата (stive77 @ 20.07.2017 - 11:21)
для непосвященного скажите, что такое "левые" розетки и как их обнаружить?

Отключить сборный автомат в щитке и проверить каждую розетку в квартире на наличие напряжения.

Умные люди на такие розетки ставят неприметный автомат. При проверке он его просто тоже отключит. Там по другому делается.

[^]
Одинец
20.07.2017 - 13:01
0

Мрачный надругатель

Цитата (BMoftheW @ 20.07.2017 - 12:54)
На старых счетчиках с диском нужно было соединить нулевой провод до счетчика и после счетчика и выкрутить нулевую "пробку". И счетчик переставал крутиться. Никаких левых розеток, просто проводок несколько сантиметров длиной и все розетки, лампочки в доме становятся левыми.

Есть тут грамотные украинские электрики? В смысле, работающие на Украине?
У них от такого воровства в электронные счётчики (пришедшие на замену дисковым) была зашита функция: "небаланс токов ноль-фаза = десятикратный штрафной тариф".
Меня очень интересует - как это было проведено организационно, в смысле законодательно?

[^]
MECHLAB
20.07.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 12:52)
Цитата (МолчаливыйОб @ 20.07.2017 - 12:21)
Цитата (T4NZWUT @ 20.07.2017 - 12:09)
Было дело меня попросили "левую" розетку забацать для "козла" ибо отопление хреновое, спрашиваю:
- "Дом панельный?"
- "Да!"
- "Да без проблем! с тебя поляна и магарычи!"..

Прихожу, узнаю что да как, оказывается в соседней квартире никто не живёт и ни кому не принадлежит, отдана государству т.к. нет наследников.
Выковыриваю розетку, вижу соседскую розетку, отключаю питание соседей на площадке и цепляю провода - профит!

Далее вопрос:
- "А на кухне сделаешь?"
- "Пошли посмотрим..."

Поднимаю линолеум, вскрываем пол откинув основу из ДВП, говорю - вот провод соседа снизу, цепляйся сам....

Вот тогда я сам себя зауважал и поляна смачная была.

З.Ы. всё я это написал к тому, что бы все знали - кто в панельных домах живёт, в них легко подключить левую розетку от соседей ибо всё сделано через клоаку....

Это так, только если у соседа снизу потребление было 100 киловатт, а стало 400 (если к нему калориферы цеплять, отопление же хуёвое у "умного соседа), то он что, почешет репу, подумает "да и хуй с ним" и пойдёт заплатит? Он же пойдёт в контору разбираться, а в энергоконтроле ребята прошаренные, найдут эту хуету на раз. В пустой квартире и электричество отключено было бы. Если бы сам автомат в ней врубил, то даже допуская, что счётчики стоят везде времён царя Гороха, один хрен потребление бы обнаружили, далее смотри выше. Херня это всё, себе дороже получится.

У меня 60-ых годов счётчик стоит, реактивку он вообще не учитывает - холодильник и стиральную машинку, только по активке крутит, пока ещё не заставили менять на новый Меркурий/СЭБ/Энергомера и т.п..

Счётчик 60х годов, который реактив не видит...
Два вопроса:
1. Число разрядов.
2. Класс точности.

Я даже не спрашиваю, каким чудом он не выгорел от современных нагрузок... или у тебя к нему на вводе осталась ПАР на 6,3 (шесть и три десятых) ампера??

Как он у тебя госповерку-то прошёл, сказочник? Ну скажи, что он неповеренный и его не поменяли или не заставили поменять?
Напиши ты такое в начале нулевых -я бы поверил.

У НЕЁ БЫЛ ВОООООООООООТ ТАКОЙ ГЛАЗ gigi.gif

У меня счетчик 1978 г. был заменен только в этом (2017 г.) в марте. Причем был снят с боевого поста в рабочем состоянии.
И то нарвался на "аферистов" которые махали перед носом Указами...
Почему "аферистами" в кавычках?
Да ну а чего - приехали два монтера, надо отдать должное - быстро и аккуратно все сделали - забрали денег и уехали. Потом правда с пломбировкой немного косяк возник, но это уже другая история)

[^]
МолчаливыйОб
20.07.2017 - 13:04
0

Сиськовымогатель

Цитата (Gdialex @ 20.07.2017 - 12:56)
Цитата (YuriyZ @ 20.07.2017 - 10:23)
Цитата (stive77 @ 20.07.2017 - 11:21)

Отключить сборный автомат в щитке и проверить каждую розетку в квартире на наличие напряжения.

Умные люди на такие розетки ставят неприметный автомат. При проверке он его просто тоже отключит. Там по другому делается.

Я не знаю как делают, я бы действовал так - проводку, с которой воруют - обесточить, подать с генератора сигнал (мы так под землёй кабеля искали) и датчиком искать, где ответвление. Я просто не интересовался, как-то так ищут?

[^]
Одинец
20.07.2017 - 13:07
1

Мрачный надругатель

MECHLAB
Те же два вопроса - число разрядов и класс точности?
Да, бывала "поверка", не снимая счётчик... но четырёхразрядный класса точности 2,5 её бы НЕ ПРОШЁЛ ОТ СЛОВА НИКАК, начиная с конца 90х.
Да, с 98го вроде на дисковых стало обязательным наличие стопора обратного хода, значок "храповичок" на мордашке. На 60х годов - не было как класса этого. Всё, только замена.

[^]
ИЙОЖ
20.07.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Energetik74 @ 20.07.2017 - 09:25)
Цитата

Мы вот такие практикуем - бесконтактный сигнализатор напряжения (СН) "ИВА-Н" на расстоянии предупреждает работающего световой и звуковой сигнализацией о наличии напряжения на токоведущих частях (реагирует на электрическую составляющую электромагнитного поля)

Испугал котов сметаной)))))
Но учить не буду, ибо ..... Ну не только же жулики,типа тс читают)))))
А клиент - лох. Ибо или сам бошку включай, либо плати.
Хотя клиент отомстить тс может - тупо сольет его "друзьям" . А "друзья" потом при приемке будут знать,что вешая пломба,им корешок западло мог подстроить.
Да и про штраф в 70 косых как то тупо верится - ещё надо доказать,что "мастер" по просьбе клиента безучетку слепил. Или ему разницу вхуярили?
Но если руководство до суда это дело дотянет,то яп хотел посмотреть как судья на обоих хитросделанных посмотрит)))))

[^]
RogerSanches
20.07.2017 - 13:09
1

Весельчак

Цитата (taper @ 20.07.2017 - 10:48)
Цитата (togo @ 20.07.2017 - 10:20)
Ж- Жадность.
Заказчик - мудак, де еще и тупой. Чего он еще ждал, кинув монтажника?

Он еще и майнер! Наивный романтик эдакий gigi.gif

Кстати... При обнаружении "левого" подключения, мимо счетчика, энергосбытовая компания имеет право подать в суд на возмещение стоимости по бездоговорному потреблению. И считается сумма очень просто, берется сечение кабеля, по нему определяется максимально возможный ток. И считается что именно этот ток и потреблялся в режиме 24/7. Главное - определить дату подключения. Далее умножаем на тариф и предъявляем к оплате, получается жестоко.

Настоящий мужик всегда должен платить за свой виски. Ненавижу халявщиков. dont.gif

Вот тут вы неправы. Путаете понятия. Бездоговорное потребление это потребление без заключённого договора купли продажи либо электроснабжения. Если присутствует ПУ опломбированных ,а вы тырите Эл. Энергию. Это безучетное потребление. Если это левая розетка и вас поймали то насчитывают вам по мощности( если ее определить невозможно ,то по нормативу) если идёт срыв пломбы электросетевой компании или госповерителя то расчет безучетного потребления производится но нормативу с повышающим коэффициентом 10( при условии что доступ к счётчику может производиться только в присутствии потребителя.)

[^]
MECHLAB
20.07.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 13:07)
MECHLAB
Да, бывала "поверка", не снимая счётчик... но четырёхразрядный класса точности 2,5 её бы НЕ ПРОШЁЛ ОТ СЛОВА НИКАК, начиная с конца 90х.
Да, с 98го вроде на дисковых стало обязательным наличие стопора обратного хода, значок "храповичок" на мордашке. На 60х годов - не было как класса этого. Всё, только замена.

Мил человек, да откуда же я знаю его класс, да и количество разрядов уже смутно - вроде шесть, вместе с запятой...
Дисковый он... рабочий... и старше меня)

Да - еще пакетники поменял - стояли 16А маде ин Югославия 78 г.в.)

[^]
Одинец
20.07.2017 - 13:13
1

Мрачный надругатель

Цитата (slavun @ 20.07.2017 - 12:49)
в 90-е, жилось херовато, и мы крутились как могли, скупал по дешевке ламповые телевизоры ради силового трансформатора, типа ТС-180. Скидывал все вторички и мотал толстенную шину. Получался адский аппарат по смотке. Вилку в розетку и крокодил на входящую фазу. За ночь влегкую по 100кВт назад.
Хоть бы уже и не пришлось вспоминать.

Вот от такого ТРАНСФОРМАТОРА ТОКА и пошло требование в 98м к счётчику - наличие стопора обратного хода. А имели эту херь процентов 10 счётчиков, самые качественные и дорогие, 1 класса точности... ну у кого был на жильё дисковый с таким классом? Максимум двоечка...
Такой способ был ОЧЕНЬ опасен в многоквартирном доме воможностью выноса потенциала сети куда-то вплоть за две парадных, а уж про ускоренную коррозию того, что использовалось как его "заземление", молчу.

[^]
Ниочемушкин
20.07.2017 - 13:14
0

Шунтик

Все беды от майнеров, блеать! bdsm.gif

[^]
BoaSoft
20.07.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (mcx @ 20.07.2017 - 11:21)
Про счетчик, у меня эти клоуны его наоборот подцепили, я даже электриков из управляйки вызывал, они сказали пофиг.

У тещи в деревне поставили бокс со счетчиком на фасаде дома. Когда ей перетягивал ввод в дом, обратил внимание, что счетчик подключен наоборот. Попутан вход выходом. А счетчик крутой, с возможностью удаленного управления через PLC модем, ограничением мощности, отключением потребителя итд. Электрикам передали, сказали, чо пофиг. Лишь бы пломба была цела на боксе. Так и живем.

[^]
Одинец
20.07.2017 - 13:27
1

Мрачный надругатель

Цитата (BoaSoft @ 20.07.2017 - 13:19)
Про счетчик, у меня эти клоуны его наоборот подцепили, я даже электриков из управляйки вызывал, они сказали пофиг.

У тещи в деревне поставили бокс со счетчиком на фасаде дома. Когда ей перетягивал ввод в дом, обратил внимание, что счетчик подключен наоборот. Попутан вход выходом. А счетчик крутой, с возможностью удаленного управления через PLC модем, ограничением мощности, отключением потребителя итд. Электрикам передали, сказали, чо пофиг. Лишь бы пломба была цела на боксе. Так и живем.

Что самое смешное - есть модели, которым действительно пофигу. Он двунаправленный и порознь может считать "тудысь" и "оттедова". С раздельным хранением данных.
Видимо, им проще в программе метку было поставить, что на таком-то адресе, номер счётчика такой-то "не туды" считать как "туды", я от своей подруги из Энергоконтроля о таком слышал...

[^]
MECHLAB
20.07.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 20.07.2017 - 13:19)

не верю

или счетчик настолько туп что не понимает что в него воткнули

или тот кто пломбировал не смотрел на работоспособность агрегата

зы даже не у самого крутого счетчика шина подключения закрыта крышкой на которую крепится пломба

и разглядеть что куда там под этой крышкой - мало вероятно

[^]
gluk35
20.07.2017 - 13:41
-1

Ярила

MECHLAB

ну как не в россии живёшь. в 2010 году я поставил счётчик с классом 2,5 и он был со свежей поверкой. Просто человек который поверяет счётчики знакомый, вот и помог по свойски.

[^]
Одинец
20.07.2017 - 13:53
-1

Мрачный надругатель

Цитата (gluk35 @ 20.07.2017 - 13:41)
MECHLAB

ну как не в россии живёшь. в 2010 году я поставил счётчик с классом 2,5 и он был со свежей поверкой. Просто человек который поверяет счётчики знакомый, вот и помог по свойски.

Трепло.
Как вариант - не в России живёшь (даже не знаешь, что с заглавной буквы).

Это сообщение отредактировал Одинец - 20.07.2017 - 13:54

[^]
MrME
20.07.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 14:19)
Цитата (MrME @ 20.07.2017 - 11:12)
Цитата (mcx @ 20.07.2017 - 13:38)
Эти балбесы объединили в подвале рабочий ноль и шину заземления, в итоге любая розетка становиться левой если поменять вилку.

Про TN-C-S слышал что-нибудь?

Да, и про дифавтомат с током утечки 30 миллиампер (да хоть на 300)на вводе?
Ничего, что токовая катушка в фазном проводе счётчика?
Так с ХОРОШИМ заземлением игрались в старину, предварительно переменив ноль и фазу местами до счётчика.
Сейчас, тем более на трёх фазах - никак.

Ещё раз - гуглим что такое TN-CS и вдумчиво изучаем. А потом отвечаем на вопрос, должны ли соединяться N с PE и если да, то где. А токовая катушка здесь ни к чему, фаза осталась на месте, где и была.

Впрочем, ваша квалификация меня достаточно понятна из поста о том, что варисторы не срабатывают при импульсах большой длительности.

Учиться, учиться, и учиться, как завещал дедушка Ленин.

[^]
gluk35
20.07.2017 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 13:53)

Трепло.
Как вариант - не в России живёшь (даже не знаешь, что с заглавной буквы).

Не верь. Но факт есть факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119032
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх