О том как я "левую" розетку в квартире делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Манифест
20.07.2017 - 12:13
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (chevrjak @ 20.07.2017 - 09:31)
А как сделать левую розетку? С щитка тянуть?
Не, мне не надо, друг интересуется.... zombie.gif shum_lol.gif

1.Если УЗО нет, и у тебя 3-х проводная сеть в квартире(доме), достаточно в розетке поменять ноль с землей местами.
2. Если стоит старый счетчик (дисковый) , достаточно открутить перемычку в самом счетчике. Свет будет, крутиться не будет.

[^]
RAMI
20.07.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.07.2017 - 11:33)
Цитата (ben905 @ 20.07.2017 - 09:26)
чел в соседнем доме электричество со столба воровал- закидывал на провода крючья. В результате провода перегорели и упали на землю. Впаяли ему штраф немалый. Платить отказался-денег нет и все такое. Приехали выносить имущество. А холодильник вынести не могут-не пролазит.  Он дом вокруг холодильника построил

Сказочник.
Холодильник, вещи носимые, телевизор аресту не подлежат, это жизненнонеобходимые вещи.

Почему сразу сказочник?
Наши приставы еще не такое могут вытворить. Например арестовать кредитный счет, хотя не имеют права это делать.
На счет холодильника - тут всё просто, заносили когда дверного короба еще не было.

Цитата (Polyhedron @ 20.07.2017 - 11:54)
вот тут вполне себе обсуждалось как ненавязчиво и понемногу пиздить электричество с неподалеку стоящих ЛЭП  cool.gif

А где ты тут воровство увидел? Никто же не цепляется к ЛЭП, дополнительной нагрузки на неё нет, а значит никакого воровства.

Это сообщение отредактировал RAMI - 20.07.2017 - 12:18

[^]
gelezo131
20.07.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 20.07.2017 - 12:08)
Цитата
не понимаю, сколько же надо жечь энергии чтобы начать ее вопровать,
я что только не делал. ну ни как больше 120 квт/ч за месяц не нажгу.

А у меня в месяц минимум 300 выходит.Ничего особенного не делаю.Плита и духовка электрические

у меня газ.
тогда ставьте индукцию, электрическая плитка жрет деньги, даже с учетом пониженных тарифов.

[^]
Andygoo
20.07.2017 - 12:16
2

Вологжанин

Я тож себе сделал, правда на даче, к верстаку, всякое электрическое крутящееся в нее пихать))
Душу мне это греет, когда точило иль еще какая болгарка на халяву вертицца))

[^]
Necrams
20.07.2017 - 12:16
-3

Юморист

Цитата (Saire @ 20.07.2017 - 09:57)
Цитата
Так и я о том же. Электрик схему рисовал какую-то по-любому, расписывал материалы на бумажке и т.д.
Заказчик вообще может сказать, что его специально подставили под штраф таким образом за то, что не рассчитался вовремя, типа месть электрика, как с яйцом в штукатурке :) И то отскочит, скажет, что я не отказываюсь оплатить, просто сейчас с деньгами трудно.

А электрик дурак чтоли на бумажке рисовать левую розетку. Даже если начнут поднимать чеки о покупках - ну купил я розетку, попросил хозяин квартиры оставить ему одну для чего то. Да и не обговаривается такое по телефону и смс. Тут патовая ситуация, должник может все валить на электрика, а электрик может все валить на должника. Где гарантии, что должник не вызвал еще одного электрика и тот не установил в тихую левую розетку? А левая розетка присутствует и штраф придется платить в любом случае.

А отпечатки своих пальцев электрик тоже не оставил внутри левой розетки?

[^]
ЖорикБатарея
20.07.2017 - 12:19
3

Ярила

Цитата (mcx @ 20.07.2017 - 10:38)
Цитата (virt40 @ 20.07.2017 - 11:29)
Цитата (stive77 @ 20.07.2017 - 09:21)
для непосвященного скажите, что такое "левые" розетки и как их обнаружить?

Выключаешь в квартире все рубильники, если в розетки есть напряжение - то левая, если обесточена - правая

Не факт, смотря как сделано, и вышеупомянутое реле тут лишнее.
Например у меня в доме щитки в подъездах делали какие-то дебилы(ремонт недавно был), и в результате включиться мимо счетчика можно на раз, причем это можно сделать не меняя ничего в проводке.
Эти балбесы объединили в подвале рабочий ноль и шину заземления, в итоге любая розетка становиться левой если поменять вилку.

А минусим то за что?
Я написал что так делаю?
Я писал про горе электриков.

По правилам положена перемычка в подвале меж нолем и землей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RAMI
20.07.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Necrams @ 20.07.2017 - 12:16)
Цитата (Saire @ 20.07.2017 - 09:57)
Цитата
Так и я о том же. Электрик схему рисовал какую-то по-любому, расписывал материалы на бумажке и т.д.
Заказчик вообще может сказать, что его специально подставили под штраф таким образом за то, что не рассчитался вовремя, типа месть электрика, как с яйцом в штукатурке :) И то отскочит, скажет, что я не отказываюсь оплатить, просто сейчас с деньгами трудно.

А электрик дурак чтоли на бумажке рисовать левую розетку. Даже если начнут поднимать чеки о покупках - ну купил я розетку, попросил хозяин квартиры оставить ему одну для чего то. Да и не обговаривается такое по телефону и смс. Тут патовая ситуация, должник может все валить на электрика, а электрик может все валить на должника. Где гарантии, что должник не вызвал еще одного электрика и тот не установил в тихую левую розетку? А левая розетка присутствует и штраф придется платить в любом случае.

А отпечатки своих пальцев электрик тоже не оставил внутри левой розетки?
Думаешь закажут криминалистическую экспертизу? Кому они нужны, эти отпечатки. Да и там оставлять-то их особо негде, ровных и гладких поверхностей мизер.

Цитата (ЖорикБатарея @ 20.07.2017 - 12:19)

Эмм... А с какого года у нас трехпроводные кабели тянут до розеток?

Это сообщение отредактировал RAMI - 20.07.2017 - 12:23

[^]
МолчаливыйОб
20.07.2017 - 12:21
0

Сиськовымогатель

Цитата (T4NZWUT @ 20.07.2017 - 12:09)
Было дело меня попросили "левую" розетку забацать для "козла" ибо отопление хреновое, спрашиваю:
- "Дом панельный?"
- "Да!"
- "Да без проблем! с тебя поляна и магарычи!"..

Прихожу, узнаю что да как, оказывается в соседней квартире никто не живёт и ни кому не принадлежит, отдана государству т.к. нет наследников.
Выковыриваю розетку, вижу соседскую розетку, отключаю питание соседей на площадке и цепляю провода - профит!

Далее вопрос:
- "А на кухне сделаешь?"
- "Пошли посмотрим..."

Поднимаю линолеум, вскрываем пол откинув основу из ДВП, говорю - вот провод соседа снизу, цепляйся сам....

Вот тогда я сам себя зауважал и поляна смачная была.

З.Ы. всё я это написал к тому, что бы все знали - кто в панельных домах живёт, в них легко подключить левую розетку от соседей ибо всё сделано через клоаку....

Это так, только если у соседа снизу потребление было 100 киловатт, а стало 400 (если к нему калориферы цеплять, отопление же хуёвое у "умного соседа), то он что, почешет репу, подумает "да и хуй с ним" и пойдёт заплатит? Он же пойдёт в контору разбираться, а в энергоконтроле ребята прошаренные, найдут эту хуету на раз. В пустой квартире и электричество отключено было бы. Если бы сам автомат в ней врубил, то даже допуская, что счётчики стоят везде времён царя Гороха, один хрен потребление бы обнаружили, далее смотри выше. Херня это всё, себе дороже получится.

[^]
genaelteh
20.07.2017 - 12:28
-5

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 20.07.2017 - 10:00)
у меня сосед был электрик, его убило током в 92 году т.к. его мать пьяным заставила с мокрого стола в дождь на улице вкрутить лампочку над столом.
Он умер, потом лет через 5 умерла его мать.
Дом переходил из рук в руки сменив хозяев 5.
Я же не мог понять почему по стационарному телефону у меня было самая плохая связь в городе.В итоге выяснилось, что линию лапши я закупил 4х жильную, предложил соседям 50\50 они отказались, в итоге я понял, что на моих 2 мелких тонких жилы электрик повесил 220V со столба, от чего и создавались помехи для стационарного телефона.
В общем вызвали электриков , те въебали штраф за последние 5 лет , штраф был такой, что дом был куплен дешевле, в общем суды разбирательства и огромный геморой получили новые хозяева. У меня же стал отлично работать стационарный телефон, во только уже появились мобилки и мне он нах не нужен был.

сказочник, gigi.gif сечение телефонного провода , не годится для подключения 220

[^]
MECHLAB
20.07.2017 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Манифест @ 20.07.2017 - 12:13)
Не, мне не надо, друг интересуется.... zombie.gif  shum_lol.gif

1.Если УЗО нет, и у тебя 3-х проводная сеть в квартире(доме), достаточно в розетке поменять ноль с землей местами.
2. Если стоит старый счетчик (дисковый) , достаточно открутить перемычку в самом счетчике. Свет будет, крутиться не будет.

stol.gif

уссался...

поменять ноль и землю местами....)))

1. В большинстве домов построенных в СССР - это одно и то же.
2. Квт считаются на фазном проводе

[^]
Tum
20.07.2017 - 12:33
1

Ярила

Цитата (clownvasia @ 20.07.2017 - 09:26)
Цитата (YuriyZ @ 20.07.2017 - 09:23)
Цитата (stive77 @ 20.07.2017 - 11:21)
для непосвященного скажите, что такое "левые" розетки и как их обнаружить?

Отключить сборный автомат в щитке и проверить каждую розетку в квартире на наличие напряжения.

кароче, слушайте папу, детки:
когда делаешь левую розетку, поставь реле ампер на 40, которое будет включать "левую" фазу на "левой" розетке при подаче напряжения на "легитимную" розетку.
даа. папа пожил, папа знает

Теперь ты мой кумир! bravo.gif

[^]
4ifir
20.07.2017 - 12:33
0

крепкий чай

Цитата (ТехничкаДуся @ 20.07.2017 - 13:20)
Это сейчас явка с повинной была? Я вот могу сама розетку отремонтировать, но правая она или левая не знаю как отличить. Поэтому тебе штраф нужно впаять за незаконно установленную розетку. Плюс штраф за незаконную предпринимательскую деятельность,с халтуры налоги не платишь поди?

штраф в любом случае выпишут собственнику, как инициатору хишения

[^]
akcakal
20.07.2017 - 12:34
7

Подниматель пингвинов

Цитата
сказочник,сечение телефонного провода , не годится для подключения 220

Сечение ограничивает ток,а не напряжение.

[^]
sergey111111
2

Балагур

genaelteh
Цитата

сказочник, gigi.gif сечение телефонного провода , не годится для подключения 220

Если вы собираетесь запитать через него микроволновку, маслянный обогреватель, конденционер и уфо, то да. А если в течении многих лет у вас работает телевизор радио 24\7 , а вечером, или ночью горит лампа освещения двора, то вполне себе с головой такого сечения.

[^]
sonos
1

Ярила

Цитата (Serbento @ 20.07.2017 - 09:23)
Я не понял немного, это ты что "сам себе с пола срок поднял"?
Тебя, как исполнителя, могли бы тоже натянуть по хорошему. Да и не поздно еще, судя по тому, что заказчик в суд собрался.
Вот смотри расклад. Идет он в суд и говорит, а я не знаю нихера, мне вот этот человек электрику делал, я же не специалист. Доказать, что ты там делал, это как два пальца.

Где договор и оплата?

[^]
RAMI
20.07.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (genaelteh @ 20.07.2017 - 12:28)
у меня сосед был электрик, его убило током в 92 году т.к. его мать пьяным заставила с мокрого стола в дождь на улице вкрутить лампочку над столом.
Я же не мог понять почему по стационарному телефону у меня было самая плохая связь в городе.В итоге выяснилось, что линию лапши я закупил 4х жильную, предложил соседям 50\50 они отказались, в итоге я понял, что на моих 2 мелких тонких жилы электрик повесил 220V со столба, от чего и создавались помехи для стационарного телефона.
В общем вызвали электриков , те въебали штраф за последние 5 лет , штраф был такой, что дом был куплен дешевле, в общем суды разбирательства и огромный геморой получили новые хозяева. У меня же стал отлично работать стационарный телефон, во только уже появились мобилки и мне он нах не нужен был.

Вполне себе годится, если подключать малопотребляющие приборы. Сам так цеплял - ничё, нормально, кипятильник конечно не используешь, но лампочка светила нормально. Сила неуча, не знал что так нельзя делать. )))

[^]
ТоптуновПотапов
20.07.2017 - 12:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 20.07.2017 - 09:20)
Это сейчас явка с повинной была? Я вот могу сама розетку отремонтировать, но правая она или левая не знаю как отличить. Поэтому тебе штраф нужно впаять за незаконно установленную розетку. Плюс штраф за незаконную предпринимательскую деятельность,с халтуры налоги не платишь поди?

А чтобы не была халтурой, пущай заказчик проект предоставит, тогда, так уж и быть, проведу свои работы через ИП и отчислю 6% налогов. Ну чтобы всё по честному было.

Как говорится: коли взялся танцевать с дьяволом - держись до конца песни.

[^]
4ifir
20.07.2017 - 12:37
0

крепкий чай

Цитата (Serbento @ 20.07.2017 - 13:23)
Я не понял немного, это ты что "сам себе с пола срок поднял"?
Тебя, как исполнителя, могли бы тоже натянуть по хорошему. Да и не поздно еще, судя по тому, что заказчик в суд собрался.
Вот смотри расклад. Идет он в суд и говорит, а я не знаю нихера, мне вот этот человек электрику делал, я же не специалист. Доказать, что ты там делал, это как два пальца.

слово заказчика против слова работника) вот только выгодополучатель в этой ситуации явно не последний

[^]
Gandobog
20.07.2017 - 12:38
1
Статус: Online

Непьющий алкоголик

Цитата (genaelteh @ 20.07.2017 - 12:28)

Схуяли это не выдержит? Три лампочки запросто. У лапши довольно большое расстояние между жилами, так что можно не переживать за КЗ.
А если магистральный телефонный провод, не знаю как называется, с тросом который, то тот толще, думаю ватт 500 легко потянет.

[^]
T4NZWUT
20.07.2017 - 12:39
0

Приколист

Цитата (МолчаливыйОб @ 20.07.2017 - 12:21)
Цитата (T4NZWUT @ 20.07.2017 - 12:09)
Было дело меня попросили "левую" розетку забацать для "козла" ибо отопление хреновое, спрашиваю:
- "Дом панельный?"
- "Да!"
- "Да без проблем! с тебя поляна и магарычи!"..

Прихожу, узнаю что да как, оказывается в соседней квартире никто не живёт и ни кому не принадлежит, отдана государству т.к. нет наследников.
Выковыриваю розетку, вижу соседскую розетку, отключаю питание соседей на площадке и цепляю провода - профит!

Далее вопрос:
- "А на кухне сделаешь?"
- "Пошли посмотрим..."

Поднимаю линолеум, вскрываем пол откинув основу из ДВП, говорю - вот провод соседа снизу, цепляйся сам....

Вот тогда я сам себя зауважал и поляна смачная была.

З.Ы. всё я это написал к тому, что бы все знали - кто в панельных домах живёт, в них легко подключить левую розетку от соседей ибо всё сделано через клоаку....

Это так, только если у соседа снизу потребление было 100 киловатт, а стало 400 (если к нему калориферы цеплять, отопление же хуёвое у "умного соседа), то он что, почешет репу, подумает "да и хуй с ним" и пойдёт заплатит? Он же пойдёт в контору разбираться, а в энергоконтроле ребята прошаренные, найдут эту хуету на раз. В пустой квартире и электричество отключено было бы. Если бы сам автомат в ней врубил, то даже допуская, что счётчики стоят везде времён царя Гороха, один хрен потребление бы обнаружили, далее смотри выше. Херня это всё, себе дороже получится.

У меня 60-ых годов счётчик стоит, реактивку он вообще не учитывает - холодильник и стиральную машинку, только по активке крутит, пока ещё не заставили менять на новый Меркурий/СЭБ/Энергомера и т.п..

Тем более меня попросили, я сделал, а дальше не мои проблемы, чел (охранник ПС) тоже знал на что шёл, да и я иногородний, делал тогда Арзамасскую 500кВ.

Это сообщение отредактировал T4NZWUT - 20.07.2017 - 12:41

О том как я "левую" розетку в квартире делал

[^]
ЖорикБатарея
20.07.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Манифест @ 20.07.2017 - 12:13)
Не, мне не надо, друг интересуется.... zombie.gif  shum_lol.gif

Как бы второй вариант это если счетчик не опломбирован.

[^]
Polyhedron
20.07.2017 - 12:43
3

Приколист

Цитата (RAMI @ 20.07.2017 - 15:13)
чел в соседнем доме электричество со столба воровал- закидывал на провода крючья. В результате провода перегорели и упали на землю. Впаяли ему штраф немалый. Платить отказался-денег нет и все такое. Приехали выносить имущество. А холодильник вынести не могут-не пролазит.  Он дом вокруг холодильника построил

Сказочник.
Холодильник, вещи носимые, телевизор аресту не подлежат, это жизненнонеобходимые вещи.

Почему сразу сказочник?
Наши приставы еще не такое могут вытворить. Например арестовать кредитный счет, хотя не имеют права это делать.
На счет холодильника - тут всё просто, заносили когда дверного короба еще не было.

Цитата (Polyhedron @ 20.07.2017 - 11:54)
вот тут вполне себе обсуждалось как ненавязчиво и понемногу пиздить электричество с неподалеку стоящих ЛЭП  cool.gif

А где ты тут воровство увидел? Никто же не цепляется к ЛЭП, дополнительной нагрузки на неё нет, а значит никакого воровства.

шпалят леворозеточные?
... не нагружает говоришь? Намотанная катушка , это по сути вторичная обмотка транса, а лэп - первичка. Так что нагружает, просто в масштабах ЛЭП совсем незаметно. Ну как бы так, поправьте если не прав deg.gif

Это сообщение отредактировал Polyhedron - 20.07.2017 - 13:02

[^]
ЖорикБатарея
20.07.2017 - 12:44
2

Ярила

Цитата (RAMI @ 20.07.2017 - 12:20)

Цитата (ЖорикБатарея @ 20.07.2017 - 12:19)

Эмм... А с какого года у нас трехпроводные кабели тянут до розеток?

Не знаю с какого, но у меня дом с 1991 и на кухню и ванну уже приходит земля. А работал в 2003- уже во все комнаты тянули.

[^]
Одинец
20.07.2017 - 12:44
1

Мрачный надругатель

Сказочник.

Это если один экземпляр.
Если более одного- остаётся один...

Вещи не "носимые" а насильные... насилованные... тьфу, блин, "носильные".
Норковое манто, к примеру, к ним не относится...

[^]
mokkome
20.07.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (fatting @ 20.07.2017 - 10:35)
У меня знакомый вообще конкретно заморочился.
Дом старый - хрущовка, щиток со счетчиком стоит в квартире, глубоко под щитком спрятал систему пускателей, в двери щитка датчик.
Закрываешь дверь - электричество идет мимо счетчика (вернее считает процентов 30)
Открываешь дверь щитка - все работает как надо. rulez.gif

Этот датчик на дверце можно легко найти и проверить.
Давно уже пора поставить реле, которое управляется наличием тока через счетчик. + BT переключатель.

Пробки вырубят - света нет.
Пробки включены, на смарте кнопку нажал, ток идет только через счетчик.

BT переключатель найти невозможно, только вскрывать стены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118994
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх