Поликлиники-горите в аду!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
6.06.2017 - 02:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 6.06.2017 - 02:56)
поликлиника  37,  Спб
регистратура расправилась с  очередью в  10 человек  за  10  минут
талон к  терапевту  на  определенное время.
Пришел,  мне  назначили  кучу анализов и  обследований  тыщ  на  30 наверное
По  полису  ОМС  прошел все  за  4 дня бесплатно.
На следующий  заход  назначен был  уже  при  первом посещении.
Пришел,  анализы готовы. Лечение назначено.  Живой,  здоровый,  ни копейки не сунул  в руки  доктору, ни  при  обследованиях. 
Что я  делал не  так?
Больничный с  27 апреля по 5 мая 2017

ты-то всё сделал так. В первую очередь живёшь в столице и потому больниц достаточно и люди продвинутые. А чуть дальше в регион выехал, там эти старые твари ползают всем недовольные, но не способные даже электронную карту завести и пользоваться электронной очередью, но отлично выписывающие бады и гомеопатию.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.06.2017 - 02:05

[^]
Kover01
6.06.2017 - 02:10
6

Балагур

Всё отлично только в новостях по телеку. А на деле оказывается, что чтобы лечь в больницу человеку не из областного центра, нужно подождать пару недель до приёма у местного врача, 1-1,5 месяца на узи, 1-1,5 месяца на приём к врачу в областном центре, и еще несколько недель на доп.обследования и очередь, чтобы положили в саму больничку.
Жесть творится какая-то.

При этом в районных центрах все отделения постоянно сокращают. В моём мелком городишке в недавнем прошлом были почти все отделения: гинекология, хирургия, кардиология, неврология и т.п. С ближайших районов всех свозили к нам. Сейчас большую часть отделений прикрыли, и почти вся пензенская область включая сердечников свозится в Пензу. Это еще от моей малой родины до Пензы всего 70 км, а из отдаленных районов все 200 км. Человека хлопнул инфаркт или инсульт, и повезли по местным дорогам за 200 км. Красота.

[^]
MAZ1976
6.06.2017 - 08:45
0

Приколист

Цитата (Mnemosyne @ 5.06.2017 - 17:25)
Цитата (MAZ1976 @ 5.06.2017 - 17:10)
У меня в детской поликлинике случай был:
- надо было ребёнку сдать какие-то особенные анализы. Брали материал и делали пробы в какой-то мудрёной канторе/поликлинике/лаборатории. Прихожу в детскую поликлинику, иду в район регистратуры (врач сказала, что регистратура выпишет направление. Сам врач на тот момент уже ушёл). В регистратуре:
- Вам надо ехать в ту кантору и брать от них чё-та типа вызова.
Я им:
- а мне они сказали, что я от вас должен получить направление.

И так стоял я и пытался допроситься у них вшивой бумажёнки. И их не волновало, что наш врач попросил сделать эти анализы, что они очень нужны. И что я даже не знаю куда ехать, а информацию об этой организации мне должны дать в регистратуре...

На моё счастье наш спор услышала глав.врач. Молоденькая девушка (свои 45 см держал в ежовых рукавицах. Я женат!) Подошла, поинтересовалась моим вопросом (не 45-ю см!). И, О ЧУДО! Подошла к регистратуре и... Со мной уже разговаривали ОЧЕНЬ вежливо. Мне оформили направление, мне написали адрес, отметили время работы заведения, объяснили куда и как удобней проехать...

И чё? Нельзя было сразу это сделать? Быдло, в общем. А глав. врачу - здоровья!

Непонятки, почему вас минуснули- такое сплошь и рядом...Как правило в этих долбанных очередях мы стоим именно из-за вшивых бумаженок...

Минуснули бабы из той самой регистратуры brake.gif

[^]
Rustam033
6.06.2017 - 09:40
1

Ярила

Да нормально поликлиники работают, и электронная запись не плоха, и очередей безумных давно не наблюдал. А врач на дом вообще удобно, лежишь болеешь, приехал на 5 минут, выписал и лечись спокойно 3-5 дней

[^]
Holydamnfuck
6.06.2017 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 5.06.2017 - 16:47)
Цитата (neilvit @ 5.06.2017 - 16:44)
Очередь на массаж 6 месяцев!!!! К Неврологу 3 месяца!! УЗИ 2-3 месяца!! если повезет можно на узи из за 1,5 месяца попасть!! И ЭТО ДЛЯ малышей до года где важен каждый день!!

Полно платных клиник. В чем проблема-то?

Проблема(одна из),что в таких условиях и к платникам очередь.Недавно:запись к неврологу на сентябрь начнётся 1 июня!

Это,на секундочку,к платному 800 рубликов приём.И чтобы успеть в 1 месяц,в полгода,в год,это ребёнка надо до рождения записывать,походу.В сад,к врачам,в школу.Ага,в армию только пока не надо заранее на учёт ставить.В этом вопросе оперативно.И запись к специалистам хрен попадешь,это с раннего утра надо,видимо,там дежурить.И ещё прикол объявление в регистратуре:"Если не можете записаться в поликлинике,то в любой день недели можете записаться по телефону...".Хошь прикол?Телефон не отзывается,а если и отзывается,то отвечает:"Сегодня записать не можем,звоните завтра,завтра запись выкладывается!".Так хули писать"в любой день"?

А ещё прикол хошь?Была я на учете в консультации,беременная,так вот там ссаки надо каждую неделю сдавать.Полдела.Это до работы едь туда,вези ссаки,потом на работу(и не опоздай,начальнику не особо на тебя и твои анализы).Сдавала платно,рядом с домом.Так вот наша врач категорически их не принимала и всегда говорила,мол,они недостоверные,все это лажа,везите нашим лаборантам.Пересдавайте.
Им,платникам,какая выгода неправильно делать мои анализы?!

[^]
Holydamnfuck
6.06.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Rustam033 @ 6.06.2017 - 09:40)
Да нормально поликлиники работают, и электронная запись не плоха, и очередей безумных давно не наблюдал. А врач на дом вообще удобно, лежишь болеешь, приехал на 5 минут, выписал и лечись спокойно 3-5 дней

У нас год стоит аппарат.Спрашиваю регистратора:работает?
Она:ой нет,базы собираем,базы большие,всех собрать не можем,сами понимаете...
Я то понимаю.Год.Уже больше,походу.Те же очереди,талончики и кавардак при записи.И у взрослых,и у детей.

[^]
Масяня999
6.06.2017 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 6.06.2017 - 10:02)
Цитата (Масяня999 @ 5.06.2017 - 16:47)
Цитата (neilvit @ 5.06.2017 - 16:44)
Очередь на массаж 6 месяцев!!!! К Неврологу 3 месяца!! УЗИ 2-3 месяца!! если повезет можно на узи из за 1,5 месяца попасть!! И ЭТО ДЛЯ малышей до года где важен каждый день!!

Полно платных клиник. В чем проблема-то?

Проблема(одна из),что в таких условиях и к платникам очередь.Недавно:запись к неврологу на сентябрь начнётся 1 июня!

Это,на секундочку,к платному 800 рубликов приём.И чтобы успеть в 1 месяц,в полгода,в год,это ребёнка надо до рождения записывать,походу.В сад,к врачам,в школу.Ага,в армию только пока не надо заранее на учёт ставить.В этом вопросе оперативно.И запись к специалистам хрен попадешь,это с раннего утра надо,видимо,там дежурить.И ещё прикол объявление в регистратуре:"Если не можете записаться в поликлинике,то в любой день недели можете записаться по телефону...".Хошь прикол?Телефон не отзывается,а если и отзывается,то отвечает:"Сегодня записать не можем,звоните завтра,завтра запись выкладывается!".Так хули писать"в любой день"?

А ещё прикол хошь?Была я на учете в консультации,беременная,так вот там ссаки надо каждую неделю сдавать.Полдела.Это до работы едь туда,вези ссаки,потом на работу(и не опоздай,начальнику не особо на тебя и твои анализы).Сдавала платно,рядом с домом.Так вот наша врач категорически их не принимала и всегда говорила,мол,они недостоверные,все это лажа,везите нашим лаборантам.Пересдавайте.
Им,платникам,какая выгода неправильно делать мои анализы?!

Чёт прям дикость какая-то. Я еще в мохнатые 2000-е годы сдавала каждый день анализы (как вы изящно выразились "ссаки", ппц...) - никаких проблем с этим не было: в женской консультации всё это проходило весьма быстро и не напряжно. А уж результаты лабораторных исследований, наоборот, больше "ценятся" платные: они и точнее, и оборудование у платных лабораторий получше, да и спектр услуг шире.

[^]
Прадоруб
6.06.2017 - 10:11
2

Ярила

Вся медицина платная, по полису ОМС тоже платная, просто мед . персонал к з/пл относиться как к чему то не зыблемому. Поликлиники кормятся за счет ОМС пусть и отрабатывают, что положено. За деньги экслюзивные услуги, все остальное по полису ОМС, и чтоб не свистели здесь, если доХторам что то не нравиться могут идти в Бизнес.

[^]
KirKerk
6.06.2017 - 10:18
3

Ярила

У жены заболел желудок. Пошли сегодня в поликлинику проходить квест "попади к гастроэнтерологу". Квест оказался непроходим, ибо оный отсутствует, как впрочем и большинство остальных врачей, а присутствует некий "постановщик первичного диагноза", коя отправляет всех на стандартные анализы " моча, кровь на сахар, гемоглобин, сифилис, кал", повторяю - всех, хоть с больной ногой, хоть с жопой, ну плюс жене ФГС добавила после ее просьбы, но в другом районе города, причем надо ехать и пробовать записаться если есть у тех свободное окно. А так уже прямым текстом отправляют в платники.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 6.06.2017 - 10:19

[^]
susla
6.06.2017 - 11:04
2

Юморист

В наше светлое и счастливое время не понятно , что проще и дешевле. Пытаться лечиться в государственных учреждениях или помереть. Нужно переименовать поликлиники в дома досуга, пришел и уже с порога квест. Получить карту, пройти врачей, попытаться сдать кучу анализов. Те кто на стороне того , что проще сдохнуть чем вылечиться тоже те еще приколисты. Похоронить тоже не так то просто в наше время, тот еще крест с занеси денег туда , дай на лапу тому.

Вчера звоню в детскую поликлинику №18, это в Москве. Нужно получить справку о том, что ребенок 21 день не контактировал с инфекционными больными (требуют справку в доме отдыха куда сын поедет). Спрашиваю в регистратуре как её получить ? - Записывайтесь к терапевту. - Нужно ли сдавать анализы для получения справки? - Я не знаю все объяснит терапевт. По какой форме выписывается справка? - Я не знаю все объяснит терапевт. Какой срок действия справки? - Я не знаю все объяснит терапевт. Нужно ли приводить ребенка? - Я не знаю все объяснит терапевт.
Жеваный крот, щука брат- так посадите в регистратуру терапевта пусть он людям по человечески отвечает раз только он владеет информацией.

И так везде , что в детской , что во взрослой. Вколотили кучу бобла на медицинскую реформу , а на выходе фейк. Обидно, а в свое время у нас была замечательная система здравоохранения и образования. Просрали (((((((((((((((

[^]
Crasy
6.06.2017 - 11:31
2

Приколист

Мля. Читаю и понять не могу, где вы такие поликлиники находите? У меня самого вообще проблем нет. И дочке пол года. Врач выписал направление, все максимум через неделю все сделали. Массаж так же.

[^]
susla
6.06.2017 - 11:38
0

Юморист

Цитата (Crasy @ 6.06.2017 - 11:31)
Мля. Читаю и понять не могу, где вы такие поликлиники находите? У меня самого вообще проблем нет. И дочке пол года. Врач выписал направление, все максимум через неделю все сделали. Массаж так же.

Ну как где. Я же написал , детская городская поликлиника №18, города Москвы. Если взрослая то №32 тоже города Москвы.

[^]
susla
6.06.2017 - 11:47
2

Юморист

Цитата (Crasy @ 6.06.2017 - 11:31)

Вот Вы говорите, что Вам все быстро сделали. Так это здорово и нужно радоваться.
На ЭКГ сделали и , врачу что-то не понравилось. Сама она затруднилась объяснить , что ей не понравилось. Отправила к кардиологу, но данного специалиста нет в нашей поликлинике. Он приходящий 1 или 2 раза в месяц. Мы в течении 3 месяцев пытались к нему попасть, из этих трех месяцев мы не попадали на прием так как записывает только терапевт и нам катастрофически не везло ухватить счастливый талон , потом он ушел в отпуск, потом на больничный. В итоге я отвел ребенка в платную клинику и за один день , нет за ПАРУ ЧАСОВ сделали ЭКГ, УЗИ сердца и попали на прием к детскому кардиологу.
Так , что радуйтесь , что у вас одна из не многих хорошая поликлиника. Не всем так везет.

[^]
Remesis
6.06.2017 - 11:47
0

Ярила

Главный вопрос: нафига с температурой идти в поликлинику? В этом случае нужно вызывать врача на дом. Если совсем плохо и температура не сбивается - то вызывать скорую. А хитрожопые, которые приходят "с температурой" чтобы попасть без очереди, у нас обламываются, ибо стоят в очереди к зав. отделения среди таких же как они. И это выходит порой дольше, чем по старт. талону идти к своему терапевту.

А так, по крайней мере в Питере, нынче нет никаких проблем попасть в поликлинику практически без ожидания, записавшись заранее. Вчера только ходил (направление нужно было получить), записался в пятницу по интернету на понедельник. Пришел на 10 минут раньше, плюс задержка в приеме была минут 10...итого 20 минут и вошел в кабинет. Без нервов, кричащих бабок и прочего.

Это сообщение отредактировал Remesis - 6.06.2017 - 11:48

[^]
Salagin
6.06.2017 - 12:02
2

Ярила

добрый57
Цитата
Просто вопрос: зачем с температурой переться в поликлинику?
Врача вызвать на дом. Не?

Ага, щаз. Вы повеситесь, если то большинство населения, которое забивает на температуру, припрется в поликлиники или начнет вызывать врача на дом. В поликлиниках абсолютное большинство - бабки. Деды уже померли, а большинству взрослого населения некогда переться к врачам. Мы идем к врачам, когда уже пиздец. Про диспансеризацию, ежегодные осмотры вообще умолчу. Доступность медицинской профилактики стремится к нулю.

[^]
Elation
6.06.2017 - 12:09
0

Балагур

Цитата (Прадоруб @ 6.06.2017 - 10:11)
Вся медицина платная, по полису ОМС тоже платная, просто мед . персонал к з/пл относиться как к чему то не зыблемому. Поликлиники кормятся за счет ОМС пусть и отрабатывают, что положено. За деньги экслюзивные услуги, все остальное по полису ОМС, и чтоб не свистели здесь, если доХторам что то не нравиться могут идти в Бизнес.

Ну кстати да. Пару лет назад села и посчитала, что налогов на медицину бесплатную ушло столько же, сколько в то время стоила платная мед.страховка...

[^]
Ardgy
6.06.2017 - 12:27
1

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 5.06.2017 - 22:49)

P. S. Если я увижу чурбана из Средней Азии, не имеющего гражданства и медкнижки в регистратуре, я дойду до вершин власти, чтобы чурбанья не было в регистратуре. Нет, я не националист, но я не хочу, чтобы грязные руки трогали мою амбулаторную карту.

Узбагойтесь! Не увидите! Минимальные зарплаты "чурбанов немытых" начинаются далеко за... максимальных зарплат работников регистратуры.

А, вообще, поликлинника - это ад.
Имел неосторожность заикнуться про аналогичный опыт, как у ТС, в теме Злого Медика. Заминусили нафиг! Закидали посылами вызывать врача на дом. Я наверно, в параллельной вселенной живу, но я ЗАИПУСЬ ждать врача на дом. Я выздоровею к черту, пока этот участковый врач, до меня дойдет. Дойдет аккурат на 40й день, рюмку выпить.

А, если серьезно, то проблема медицины в персонале. Хороший специалист, в любой отрасли, никогда не будет работать на "мизерной зп". Никогда. Потому что хорошие специалисты ценились всегда и во все времена. Не нравится зарплата, меняй место работы. Нигде не берут? Значит, такой "специалист".
Не нужно рассказывать сказки, как врачи и доктора из поликлиник преданы бесплатной медицине. Кушать хочет каждый. А, для этого нужно продавать за зарплату свои навыки и знания. Нечего "продать" дороже? Извините, в этом виноваты только Вы и, никто более.
Уже поднадоел этот вечный плач медицинских работников о сокращениях, проверках постоянных и т.д. и т.п. Взгляните правде в глаза! Что до сокращений, ничего позитивного в поликлиниках и больницах не было, что после. Я не вижу ничего плохого в оптимизации типа: сократить пять бабушек в регистратуре и, на их места взять двух девушек работающих с компьютером и картотекой гораздо быстрее. Вот, нет здесь ничего зазорного.

Пока существуют "специалисты" среднего уровня, которые работают за "мизерные зарплаты" под проверками, жалобами и сокращениями, дефицита рабочих мест не будет. Следовательно, не будет повышения оплаты труда.

[^]
Blackmite
6.06.2017 - 13:51
1

Балагур

Цитата (Mnemosyne @ 5.06.2017 - 16:37)
Прошаренные, в вопросах больничного люди, говорили, что врача на дом надо вызывать...

На дом? )) Этой зимой моя жена заболела. Симптомы гриппа начались накануне. Под утро разбудила меня, мол очень плохо. Смотрю - бледная, мокрая, температуру померили - 35! Не помню точно как, но дотерпели до утра. Ровно в 8.00 звоню чтобы вызвать врача на дом. Раза с шестого подняли. Говорю - можно вызвать врача на дом? В ответ - имя, возраст, пол и прочая билиберда. Дошел разговор до симптомов. Говорю - накануне так и так предгрипозное состояние , а под утро предобморочное. В ответ вопрос - температура есть? Отвечаю - нет, вернее наоборот - 35. Ответ (дословно) - без температуры - не приходим. Сколько говорите лет? 37? Молодая, приходите на приём в поликлинику. Занавес. Жена сказала - ну и пошли они нахуй.

Это сообщение отредактировал Blackmite - 6.06.2017 - 14:00

[^]
1mm
6.06.2017 - 13:58
-1

Весельчак

Недели 3 назад ходил к урологу во Всеволожскую поликлинику (Лен. область).
Записался за несколько дней через инет... Пришел минут за 10 до назначенного времени - очереди нет, прошел сразу. Врач осмотел, назначил УЗИ через день и на прием к нему через неделю (он принимает один день в неделю, зато в поликлинике 4 уролога работают). Попросил перенести УЗИ в день его приема, только часом раньше.
На всё пребывание в поликлинике ушло минут 15.

Через неделю пришел, забрал карту, пошел на УЗИ. В очереди никого, правда пока меня попросили минут 5-7 подождать для оформления - подошла еще одна женщина на прием. Через 20 минут уже был у уролога с обнадеживающим диагнозом об отсутствии у меня
проблем.
На всё пребывание - чуть меньше часа.

Всё бесплатно, по полису ОМС.

А года 4 назад были живые очереди за номерками в регистратуру, двойные очереди (по номерку и без) к врачам, ожидание приема от часа до трех. Всё-таки плюсы есть, и они заметны.

[^]
DeMan
6.06.2017 - 14:00
1

Ярила

Не пойму, для чего мы делаем страховые взносы в ФМС, если пока на прием к врачу попадешь, или сам вылечишься или помрешь. Если удается записаться, то должен покупать бинты, лекарства и т.п. все за свой счет. Еще и куча хитрожопых ходит в поликлиники без записи, якобы пациенты с острыми болями обслуживаются в не очереди. Но, почему-то, у них после приема, эти резкие боли сразу улетучиваются. Из-за таких 2 часа лишних просидел, хоть и записывался на определенное время.

[^]
Blackmite
6.06.2017 - 14:08
0

Балагур

Цитата (1mm @ 6.06.2017 - 13:58)
А года 4 назад были живые очереди за номерками в регистратуру, двойные очереди (по номерку и без) к врачам, ожидание приема от часа до трех. Всё-таки плюсы есть, и они заметны.

У нас и сейчас очереди, только теперь их три - с номерком, без, и те кто через инет. Причем тех кто через инет, готовы убить, типа без очереди)))

Это сообщение отредактировал Blackmite - 6.06.2017 - 14:09

[^]
1mm
6.06.2017 - 14:26
0

Весельчак

Цитата
У нас и сейчас очереди, только теперь их три - с номерком, без, и те кто через инет. Причем тех кто через инет, готовы убить, типа без очереди)))

Ну у нас номерочные и инетные - это теперь одна и та же очередь... Составляют реестр, отправляют с регистратуры карточки сразу ко врачу - удобно... Минусы, конечно, тоже есть - если раньше к врачам можно было попасть в тот же день, отсидев несколько часов - то теперь будь добр записаться, а там желающих может быть на 1-3 недели вперед. Зато гарантированно попадешь без особой нервотрёпки. А если кому надо срочно - через скорую.

Гнать просто надо тех, кто без номерков - либо пусть пишутся нормально, либо 112 звонят.

[^]
Laryx
6.06.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Blackmite @ 6.06.2017 - 14:08)

Во-во.

У нас номерки и через интернет - в одной очереди, тут хоть порядок. Но еще есть "на больничном", которые идут "через одного" - в результате если у тебя на номерке стоит 14-00, а тебя приняли в 14-30 - то тебе повезло. Как правило, уже к 10 часам задержка по сравнению с номерками составляет час.

На мой взгляд, это самое хреновое.

Номерки-то и запись по интернету придуманы как раз для упорядочивания работы, чтобы народ не толпился зря. Но хорошую идею - убивают волокитой и бюрократией.

Сама медицина - очень даже нормальная. Но вот организация - просто пипец.

Это сообщение отредактировал Laryx - 6.06.2017 - 15:00

[^]
Vint72
6.06.2017 - 16:42
0

Весельчак

Цитата (Mnemosyne @ 5.06.2017 - 16:53)
Цитата (kukushkind @ 5.06.2017 - 16:48)
В поликлинниках только на выписку очереди должны быть.
Собственно, так и есть. Больные или врача вызывают, либо по интернету заказывают день/время.
Так что, пусть в аду горят частные клиники, где здоровых лечат пока деньги не кончатся, а поликлиники не трожьте.

Не, кто из тронет-то)))) Это нормально, простоять 4 часа в регистратуру и 15 минут у доктора? Пусть горят в аду!

Врач за 6 часов приёма ДОЛЖЕН принять 42 пациента (требование ФОМС, Минздрава). Разделите 360 минут на 42.

[^]
Ольгенда
6.06.2017 - 16:45
1

Шутник

Санкт-Петербург.
Взрослая поликлиника №56 Фрунзенского района.
По текущему хроническому заболеванию нужно наблюдение кардиолога + эхокардиография, 1 раз в год. Визит к кардиологу – через терапевта. Терапевт дает клочок бумажки с надписью «конс.кард.», с этой бумажкой нужно прийти в 8 утра в определенный день и записаться к кардиологу. Ок, пришли, записались. Через 1,5 недели. Ладно, хрен с ним, попали к врачу, но нам же нужна ЭХОКГ! А нет у кардиолога номерков. Говорит, совсем нет, иии – внимание – не бывает! На вопрос, где взять – у терапевта. Ок, идем обратно к терапевту – результат тот же. Круглые глаза и предложение пойти нах….. сделать платно. Звонок в страховую, совет от них пройти на прием к зам.главврача по медицинской части и при отрицательном результате сразу же звонить им. Но волшебным образом у него таки номерок есть. И без слов был выдан.
Сдать анализы –квест из вытряхивания направления из участкового терапевта, после чего - стояние в очереди за стат. талоном на все виды, которые ты сдаешь.
Участковый терапевт ничем тебе помочь не может(ну или не горит желанием), кроме выписки на больничный. И то спасибо.
Детское ПО №48 того же района.
У ребенка острый гнойный синусит с высокой температурой – к ЛОРу запись на 2 недели вперед, острое состояние – никого не интересует, записи нет – и все. И при этом, сам же участковый терапевт детской поликлиники говорит, что на обновление ЛОР кабинета выделили немало денег, и там ест все, чтобы делать все манипуляции, вплоть до парацентеза барабанной перепонки, не говоря уже о «кукушке». А ЛОР не хочет…
Женская консультация №19 того же района.
На прием к участковому врачу запись за 20 дней.

А вы говорите, мы в столицах зажрались)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29145
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх