Что делать с пьющим работником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick652
21.04.2017 - 19:46
-1
Статус: Offline

Шутник

Вот так

Это сообщение отредактировал Maverick652 - 21.04.2017 - 19:51

[^]
Montez
21.04.2017 - 19:47
1

Все будет хорошо

Цитата (AndreLinoge @ 21.04.2017 - 19:43)
Дружище, я тоже в ОТ работаю и знаю как нас не любят. Но мы сохраняем ИХ жизнь. И да, сволочная у нас работа, но оно того стоит. Увольняй нахуй или дай сразу третий талон, последнее китайское предупреждение, так сказать

Да почему же. Любим. Я двух начальников с вашей помощью так нагнул, что они потом долго бегали и компенсации выплачивали. Просто есть начальники, и есть скот, который не читал трудовое законодательство, вот к ним, как к скоту и будут относиться. Если почитать выше, некоторые "насяльника" даже грамоты не знают, причем, мне это очень знакомо.

Это сообщение отредактировал Montez - 21.04.2017 - 20:06

[^]
AndreLinoge
21.04.2017 - 19:51
0

Приколист

Цитата (Montez @ 21.04.2017 - 19:47)
Дружище, я тоже в ОТ работаю и знаю как нас не любят. Но мы сохраняем ИХ жизнь. И да, сволочная у нас работа, но оно того стоит. Увольняй нахуй или дай сразу третий талон, последнее китайское предупреждение, так сказать

Да почему же. Любим. Я двух начальников с вашей помощью так нагнул, что они потом долго бегали и компенсации выплачивали. Просто есть начальники, и есть скот, который не читал трудовое законодательство, вот к ним, как к скоту и будут относиться.

Вот этот момент, кстати, многие не понимают. Им невдомек, что инженер по ПБ и ОТ может нагнуть даже начальство. У начальства власть, а у нас рычаги воздействия.

[^]
AndreLinoge
21.04.2017 - 19:52
0

Приколист

И да, нам с начальством сильно повезло

[^]
gsvsrg
21.04.2017 - 19:53
1

Ярила

Цитата
Я только увольнять намерен. Тверда.

Так ты ОН или ОНА? moderator.gif

[^]
LatLeha
21.04.2017 - 19:57
1

Ярила

Электрик, пьяный, уже чего-то спалил - нахуй с пляжа.
Следующий раз 380 В на себя замкнет. Или 10 кВ не туда врубит.

Сам алкоголик. Но ИТР, на работе разве что для унятия "дрожи конечностей" - 100 гр. за рабочий день максимум.
А, вообще, знал несколько алкашей, которые после пол-литра (или 0.7) вели себя адекватнее чем многие трезвенники и могли нормально работать (физически).
Но это редкость.
И таких обычно не замечают и не трогают (ну пахнет - и хрен с ним).

Семейка совсем не при делах. Им ни за что отвечать не придется.

Пример:
Сварщик-сборщик строительных металлоконструкций Эдуард. Литовец по национальности. Лет 55-60 ему было. Вес за 100 кг. Работа в неотапливаемом цеху. Литр (водки, ясен пень) под закусон за смену (однажды он меня позвал прояснить производственные нюансы lol.gif ).

Кто кроме него мог выправить спирально-шовную трубу 650 мм диаметром после прорезания продольной "щели" под приварку отростка крепления балки перекрытия? "Яйцо" на этой тубе составляло 20-30 мм. Я до сих пор (прошло 15 лет) не могу представить себе, как это можно исправить. Я чертил, мне некогда было посмотреть.
Кто кроме него мог собрать сложную колонну (из 60 наименований деталей) длиной (высотой) 16 м с точностью установки всех деталей в пределах 1-3 мм?
Без кондукторов, без магнитной плиты. Почти "на коленке".

Это сообщение отредактировал LatLeha - 21.04.2017 - 20:22

[^]
GariK7272
21.04.2017 - 19:58
2

Шутник

Уволь, или оставь при условии, что "зашьётся". Только так.
Оставлять бухающих, можно исключительно, если они гениальны в работе и как минимум, частично незаменимы. Я ремонтирую оргтехнику (с 89_го года), в моей сфере, встречал я бухающих уникумов. Ребята реально решали вопросы. Вот реально решали. Опять же "но"... Их приходилось "контролируемо" терпеть выпившими. И это не шутка. Т.е. он приехал, решил вопросов десять за день/два. Причём реально упоротых вопросов. Далее запой на дней пять... Это нас устраивало, потому как денег, эти вопросы приносили не слабо.
А если обычный работяга, не уникум: идёт лесом ( в виду того, что есть замена) или "зашивается" пусть, повторюсь.

И ещё, бухать - это понятие растяжимое. Я знаю таксиста (!!!), который постоянно с запахом. Вот всегда. Но с рефлексами чОтко и всё тебе. Как он так живёт, я не понимаю. Но... а) работает, б)никаких косяков и никогда.
А вот если твой работник, нажрался и на тарабарском языке и без координации работает - ну его не ххуй.
Удачи, топик.

[^]
Sollydiz
21.04.2017 - 19:59
8

Наши демоны нас берегут ©

Вот с какого перепуга такое трепетное отношение к мудачью. Семья у него, жинка больная - а эта мразь бухает, да так, что ч работ выгоняют. И песдит. Кстате, пьянчуги, как и нарки, расскажут такие слезливые истории - и брехню, естессн. Тут кто-то опять включил мантру дебильную - «пьеть - значит с женой не в порядке, надо мотивировать, бла-бла» - ебать, здоровый хуй, семью заделал, на помочах водить до старости? Это, что за поощрение убогого и опасного для других инфантиизма? По статье, нахуй, чтобы других людей не угробил. Жалельщики. Сколько преступлений по синьке, вон, один уебок синку 5-летнего головешкой об асфальт - тож небось жалели. Стресссы у них. Хуессы. Нахер такое мудло.

Это сообщение отредактировал Sollydiz - 21.04.2017 - 20:00

[^]
Montez
21.04.2017 - 20:00
0

Все будет хорошо

Цитата (AndreLinoge @ 21.04.2017 - 19:51)

Да почему же. Любим. Я двух начальников с вашей помощью так нагнул, что они потом долго бегали и компенсации выплачивали. Просто есть начальники, и есть скот, который не читал трудовое законодательство, вот к ним, как к скоту и будут относиться.

Вот этот момент, кстати, многие не понимают. Им невдомек, что инженер по ПБ и ОТ может нагнуть даже начальство. У начальства власть, а у нас рычаги воздействия.

Не понимают, потому, что трудовое законодательство не читали. Кстати, вспомнил случай. Как то устроился я на одну работу в одну ООО. Когда пошло сокращение, я взял в моду штудировать на глазах у начальства гражданский кодекс и трудовое право... после этого меня сделали заместителем, а лишних уволили. Спустя месяц я оттуда ушел сам, но сам факт ) Они этого сильно боятся.

Кстати, к вам, как к представителю, вопрос. У меня работодатель удержал трудовую книжку, не хотел увольнять, пришлось просто однажды не выйти на работу и пойти на другую. Зарплата была серая. Организация- ООО, т.е. юр. лицо. Как можно вернуть трудовую книжку? Не важно, по какой причине он меня уволил(в том плане, что я не знаю сам), мне важен прежний стаж.

[^]
Песчанка
21.04.2017 - 20:00
0

Ярила

А если шеф пьющий? Как уволить, но правда и не производство, но и не частная лавочка

[^]
AndreLinoge
21.04.2017 - 20:03
1

Приколист

Я погорячился с тем, чтобы оставить. Увольняй его нахуй. Тут надо отталкиваться от того, что уволив ты спасешь ему жизнь, а оставить его и пожалеть равносильно тому, что он правда замкнет на себя 380 В, и тут уже звиздец. А для жены его ты по-любому будешь сволочью, т.к. уволишь- кормить семью некому, а убьет он себя- кормильца убили не уволив.

[^]
ОзерныйУж
21.04.2017 - 20:04
0

Ярила

Цитата (karapuz74 @ 21.04.2017 - 15:31)

Я прав или нет?

за меньшее увольняли.Пьянный электрик горе конторе.Это ж ппц какой то.
Да а каков уровень зарплаты у сего специалиста?

[^]
plovman
21.04.2017 - 20:05
3

Ярила

Есть категория людей, которые забивают хер на все - на работу, семью, коллег и т.п. Ты ничего с этим не сделаешь. Увольнять его и все. Жалеть не надо. И забей на мнение его семьи - они сами ничего с ним поделать не могут. Ты отвечаешь за безопасность на производстве, готов сам сидеть в тюрьме за убогого? Если он по пьянке своей убьет коллег? А ты пожалел его перед этим, тем самым оставив угрозу для всех остальных коллег, а у них тоже семьи есть и дети наверняка - ты в глаза им сможешь посмотреть?
Я бы не стал церемониться - акт о нахождении в состоянии опьянения и по статье вперед с песней (у нас свой медкабинет, с освидетельствование нет проблем).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал plovman - 21.04.2017 - 20:07

[^]
Montez
21.04.2017 - 20:09
0

Все будет хорошо

ТСу, предложи его семье его закодировать и предъявить тебе контакты того, кто это делал. Только с такими условиями, если человека жалко.

[^]
ЙануковичВФ
21.04.2017 - 20:10
0

Весельчак

Пей больше чем он, покажи кто тут настоящий реальный мужик.

[^]
AndreLinoge
21.04.2017 - 20:13
0

Приколист

Цитата (Montez @ 21.04.2017 - 20:00)
Цитата (AndreLinoge @ 21.04.2017 - 19:51)

Не понимают, потому, что трудовое законодательство не читали. Кстати, вспомнил случай. Как то устроился я на одну работу в одну ООО. Когда пошло сокращение, я взял в моду штудировать на глазах у начальства гражданский кодекс и трудовое право... после этого меня сделали заместителем, а лишних уволили. Спустя месяц я оттуда ушел сам, но сам факт ) Они этого сильно боятся.

Кстати, к вам, как к представителю, вопрос. У меня работодатель удержал трудовую книжку, не хотел увольнять, пришлось просто однажды не выйти на работу и пойти на другую. Зарплата была серая. Организация- ООО, т.е. юр. лицо. Как можно вернуть трудовую книжку? Не важно, по какой причине он меня уволил(в том плане, что я не знаю сам), мне важен прежний стаж.

Если я правильно понял твой вопрос, то не выход на работу приравнивается к прогулу, но это я так понял не важно. Трудовую книжку вернуть обязаны в любом случае либо уведомив тебя, чтобы ты сам забрал ее, либо выслать по почте. У меня тоже был случай давно, когда меня уволили по статье за разногласия с начальством ( я просто забил на работу, чтобы не работать с мудаками). Так меня заебали с предложением приехать забрать трудовую книжку.

P.S. Я устроился туда же через пару лет и с тем же начальством. Нашли, ксати, общий язык biggrin.gif

[^]
стармех
21.04.2017 - 20:18
3

Ярила

Работаю на производстве, синяков разных видов встречал. Новый участок когда организовывали, набирали всех почти у кого запись в трудовой о соответствующей специальности была. Бля! Треш полный, я заебался в журнале инструктажей новые страницы оформлять. Записи инструктажей "Вводный", "Первичный", "Уволен". До повторного, квартального, редкий кадр дотягивал. После зарплаты звонок от работников: " Можно я не выйду на работу, у меня машина сломалась по дороге в Челябинск" После аналогичного звонка третьего типа я разозлился, и с тех пор увольняю тех, у кого машина сломалась по дороге в Челябинск biggrin.gif Были и такие за кого мама бегала просила. Однозначно до работы пъяного не допускаю, без афиширования выгоняю, расправу чиню на следующий день, херли с бухим разбираться. При этом оставил на работе закодированного, работник хороший и без заёбов. Перерыв между запоями 2-3 года. При запоях оформляю в отпуск и пусть отдыхает. Зато потом у меня в любые праздники для вызовов есть отличный работник в одном лице и сварщик и классный слесарь! biggrin.gif

[^]
AndreLinoge
21.04.2017 - 20:19
1

Приколист

Цитата (Montez @ 21.04.2017 - 20:09)
ТСу, предложи его семье его закодировать и предъявить тебе контакты того, кто это делал. Только с такими условиями, если человека жалко.

Жалко- не жалко, нельзя его оставлять. Даже если он Тесла в электрике. Сто пудов или себя убьет или сожжет что-то

[^]
bobo7990
21.04.2017 - 20:20
1

Ярила

Та ну нафиг эта синева нужна. Увольняй и не думай

[^]
стармех
21.04.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Montez @ 21.04.2017 - 20:09)

Нехер жалеть, если сам человек не соберётся, семья его не поможет, промучаешься год, потом всё равно погонишь!

[^]
dimonsh
21.04.2017 - 20:23
1

Шутник

был работник такой... даже кодировался... до первого дня рождения...

[^]
ink740
21.04.2017 - 20:26
2

Юморист

отвечу просто.

рано или поздно он кого то убьёт или сам убьётся.

Это сообщение отредактировал ink740 - 21.04.2017 - 20:27

[^]
Узбагоенный
21.04.2017 - 20:32
-1

Весельчак

Цитата (Узбагоенный @ 21.04.2017 - 15:39)
Исходя из своего опыта скажу.Выход один,увольняй.Было в жизни несколько похожих историй.Раз простил,два простил один хуй накосарезят. А еще хуже по пьянке себе чего нибудь отхуячит,заебешься отписываться.Не хочешь проблем гони нахуй.

Чо,алконавты минусят?

[^]
Montez
21.04.2017 - 20:38
1

Все будет хорошо

Цитата
Если я правильно понял твой вопрос, то не выход на работу приравнивается к прогулу, но это я так понял не важно. Трудовую книжку вернуть обязаны в любом случае либо уведомив тебя, чтобы ты сам забрал ее, либо выслать по почте. У меня тоже был случай давно, когда меня уволили по статье за разногласия с начальством ( я просто забил на работу, чтобы не работать с мудаками). Так меня заебали с предложением приехать забрать трудовую книжку.

P.S. Я устроился туда же через пару лет и с тем же начальством. Нашли, ксати, общий язык biggrin.gif

Да, примерно так, но по взаимному согласию. Дело было так, я снимал с женой квартиру в одном городе, потом арендодатель заявил, что мы должны освободить помещение через 2-е суток. Нам пришлось вернуться домой, т.к. более подходящих вариантов не было. Я на работе написал заявление, в котором развернул ситуацию и попросил выслать почтой мою трудовую книжку на указанный адрес. Уже 1,5 год прошло, книжки нет ( Мне их по телефону заебать или как? Просто не знаю на что опираться в этом случае...

Это сообщение отредактировал Montez - 21.04.2017 - 20:43

[^]
seko
21.04.2017 - 20:42
0

Ярила

уволить нахуй. но если ТС хочешь помочь этому человеку, чисто по совести, по человечески.... ХЗ. начальственным голосом заставь подшиться, с контролем с твоей стороны (это обязательно ), отпуск за свой счет на 2 недели...
если захочешь. 2 человека так спас. но еботни... хотя на душе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48819
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх