Что делать с пьющим работником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Montez
21.04.2017 - 20:50
0
Статус: Offline

Все будет хорошо

Мммм...что-то наш знаток трудового права куда то слился. Все понятно. В догонку вопрос, что делать, если этой компании больше нет? ...Любезный, не вылазь больше, ок?

Это сообщение отредактировал Montez - 21.04.2017 - 21:04

[^]
Akvilon
21.04.2017 - 20:53
2

Ярила

Сразу после окончания университета попал юрисконсультам в бывшее оборонное предприятие, которое занималось в основном сдачей в аренду своих помещений под офисы и склады. Специалистов там уже не было. Из работников только директор, зам, бухгалтеры, женщина занимавшаяся арендой, пара инженеров, да сантехник с электриком. Уже прошло почти 15 лет, а я все еще помню фамилию сантехника - Кукабака. Насвинячиться в хлам и разбить морду об унитаз в женском туалете, так что арендаторши визжали от ужаса увидев окровавленное тело без признаков жизни? Да легко! Выпасть со второго этажа хз как и зачем? Не вопрос! Испачкать костюм гостю арендаторов, который прибыл на судьбоносную для них встречу? Пфффф... Это не считая случаев, когда он просто отрубался в коридоре. Трезвым я его за все время не видел ни разу. Пару раз в год увольняли его по статье, когда случалось нечто эдакое, но сантехнику платили так мало, что желающих работать не было, и безуспешно поискав пару недель нового, возвращали Кукабаку.

[^]
mimoletnost
21.04.2017 - 21:01
0

Приколист

Конечно увольнять, зачем вам проблемы?

[^]
Magic18
21.04.2017 - 21:07
2

Юморист

Цитата (Lagavaz @ 21.04.2017 - 18:12)
Работая начальником участка из 6 газовых котельных пришёл к очень простому варианту решения проблем с пьющими сотрудниками: за первый касяк прощаю, за второй прощаю но беру заявление по собственному с подписью без даты. Напивается третий раз - подписываю заявление и скатертью дорожка.

Рисковый ты Парамоша на ОПО после 2 косяков работников держать.

[^]
Montez
21.04.2017 - 21:08
0

Все будет хорошо

Цитата (Узбагоенный @ 21.04.2017 - 20:32)
Цитата (Узбагоенный @ 21.04.2017 - 15:39)
Исходя из своего опыта скажу.Выход один,увольняй.Было в жизни несколько похожих историй.Раз простил,два простил один хуй накосарезят. А еще хуже по пьянке себе чего нибудь отхуячит,заебешься отписываться.Не хочешь проблем гони нахуй.

Чо,алконавты минусят?

Не, ты че, мы котеек только плюсуем old.gif Меня больше беспокоит, что ты говоришь сам с собой, заканчивай это, брат )

Это сообщение отредактировал Montez - 21.04.2017 - 21:09

[^]
AndreLinoge
21.04.2017 - 21:11
1

Приколист

Цитата (Montez @ 21.04.2017 - 20:38)
Цитата
Если я правильно понял твой вопрос, то не выход на работу приравнивается к прогулу, но это я так понял не важно. Трудовую книжку вернуть обязаны в любом случае либо уведомив тебя, чтобы ты сам забрал ее, либо выслать по почте. У меня тоже был случай давно, когда меня уволили по статье за разногласия с начальством ( я просто забил на работу, чтобы не работать с мудаками). Так меня заебали с предложением приехать забрать трудовую книжку.

P.S. Я устроился туда же через пару лет и с тем же начальством. Нашли, ксати, общий язык biggrin.gif

Да, примерно так, но по взаимному согласию. Дело было так, я снимал с женой квартиру в одном городе, потом арендодатель заявил, что мы должны освободить помещение через 2-е суток. Нам пришлось вернуться домой, т.к. более подходящих вариантов не было. Я на работе написал заявление, в котором развернул ситуацию и попросил выслать почтой мою трудовую книжку на указанный адрес. Уже 1,5 год прошло, книжки нет ( Мне их по телефону заебать или как? Просто не знаю на что опираться в этом случае...

Дружище, попробуй договориться по телефону, мож отправят по почте, тем более если по взаимному согласию. Если не прокатит, то попробуй восстановить на новом месте работы. Если не ошибаюсь, то новый работодатель в праве восстановить трудовую книжку с сохранением стажа, только не знаю подробностей как это делается. Видимо у отдела кадров есть какие-то полномочия на это.

[^]
SVVorobyov
21.04.2017 - 21:13
0

Ярила

Сказать ему :До свиданья, пока ЧП не принес.

[^]
Montez
21.04.2017 - 21:14
0

Все будет хорошо

Цитата (AndreLinoge @ 21.04.2017 - 21:11)
Цитата (Montez @ 21.04.2017 - 20:38)
Цитата
Если я правильно понял твой вопрос, то не выход на работу приравнивается к прогулу, но это я так понял не важно. Трудовую книжку вернуть обязаны в любом случае либо уведомив тебя, чтобы ты сам забрал ее, либо выслать по почте. У меня тоже был случай давно, когда меня уволили по статье за разногласия с начальством ( я просто забил на работу, чтобы не работать с мудаками). Так меня заебали с предложением приехать забрать трудовую книжку.

P.S. Я устроился туда же через пару лет и с тем же начальством. Нашли, ксати, общий язык biggrin.gif

Да, примерно так, но по взаимному согласию. Дело было так, я снимал с женой квартиру в одном городе, потом арендодатель заявил, что мы должны освободить помещение через 2-е суток. Нам пришлось вернуться домой, т.к. более подходящих вариантов не было. Я на работе написал заявление, в котором развернул ситуацию и попросил выслать почтой мою трудовую книжку на указанный адрес. Уже 1,5 год прошло, книжки нет ( Мне их по телефону заебать или как? Просто не знаю на что опираться в этом случае...

Дружище, попробуй договориться по телефону, мож отправят по почте, тем более если по взаимному согласию. Если не прокатит, то попробуй восстановить на новом месте работы. Если не ошибаюсь, то новый работодатель в праве восстановить трудовую книжку с сохранением стажа, только не знаю подробностей как это делается. Видимо у отдела кадров есть какие-то полномочия на это.

Хм, понял, спасибо и на этом

[^]
jekur1981
21.04.2017 - 21:18
5

Ярила

У нас на автобазе такой же электрик Юра есть, мастер от бога,но как сядет на стакан день-два в загуле, но примерно раз в месяц, не более. Четверо детей мелких, выгнать рука не поднималась, а самое, что интересное, что на его зарплату и объем работы не один бы нормальный спец не пошел и что мы решили: Юрок нам написал пару заявлений на отпуск без сохранения заработной платы.
Загулял, на работу не вышел, ну и хуй с тобой, начальник на заявлении дату запилил, подписал и в кадры. У Юрика выходной за свой счет, у нас голова не болит, что он бухой хуй знает где в рабочее время, ну получит з/п на пару дней в месяц меньше, зато на работе трезвый и нам спокойно и главное работу свою выполняет, а подождать день два работа может!

Это сообщение отредактировал jekur1981 - 21.04.2017 - 21:19

[^]
toriki2
21.04.2017 - 21:22
1

Юморист

Перечитал все коментарии, и на каждый коментарий мог привести свой пример из жизни.
Но стал вспоминать и тут понял что за последние два года не встречал ни одного пьяного на рабочем месте!!!!
Я водитель и каждый день бываю на разных предприятиях, складах и стройках. НЕ пьют сейчас на работе!
Но вот ложка дегтя. Жена работает в женском коллективе на швейном производстве. и не менее трех раз в неделю рассказывает о пьяной начальнице производства . И технологе которая пьет до 14-00. по праздникам и дням рожденья. и считает что в 17-00 уже можно садиться за руль!

[^]
lang
21.04.2017 - 21:25
0

Балагур

ТС много буков, приходили ко мне такие,( когда свой бизнес был,через трупы ступать не могу , бизнес и порушился) делать могут всё, но не хотят, каждый день просят зарплату, но не специалисты,почуят слабинку -наглеют. вывод-досвидос

[^]
lisapizd
21.04.2017 - 21:28
2

Балагур

Из опыта. Сотрудник - бывший мент, юрист, но алкаш. Разговоры о вреде пьянства были, с предупреждением руководства тоже, писал заявление без даты, слезы, сопли тоже были. Но закончилось тем, что обнаглел до такого, что не просто ходил пьяный на предприятии перед всеми, но и наглости хватило в таком виде к директору сходить и сказать ему, что его никто и никогда уволить не сможет. Все, уволен. Как только не прикрывали, конец один. Так что нечего тянуть. Тут только хирургическим путем - обрезание.

[^]
Slater281
21.04.2017 - 21:30
0

Весельчак

Сразу на хер.Ни каких прощений. Эти условия обговариваются сразу.Видел таких покалечившихся дибилов-не жалко.

[^]
dmi220
21.04.2017 - 21:40
3
Статус: Online

Хохмач

А хули тут думать. Если бухой не соображает, что на работе надо забиццо в глубокую щель а не к насосам лезть, то жди его в следующий раз в РУ (ОРУ, ЗРУ) под напругой. Потом вспышка-угольки-слезы--похороны-начальник_пидарас-срок. Со всей аттрибутикой. Вот и задумайся - оно тебе надо?
Я таких работничков гнал ссаными тряпками со стройки. Правда, прощал первый и единственный раз. И всегда прощаю впервые. Может оступился, бывает. Но к работе не допускаю. А если повтор - ну иди, бухай дальше. Тебе это важнее. А я сидеть не хочу.

[^]
Schikalo
21.04.2017 - 21:42
1

Юморист

Цитата (Дрын @ 21.04.2017 - 15:36)
Скажу по опыту. Если мужик в семье запоями живёт, значит что-то с женой. Она не на работу умолять должна приходить, а в мужа вдохнуть что-то новое и свежее, чтобы он о водке вспоминал только по праздникам. Это как в сказке о Золотой рыбке точь в точь!

Сужу по опыту тоже,
если косорезит постоянно - то увольнять по собственному, не надо гадить себе (будет грысть) и ему в трудовую.
Если бухой, но делает что должно и качественно, не вот что бы был спален с бутылкой пива сутра с бодуна, я бы подумал...
Решать один хуй тебе, советчиков тут дохуя, но ответственность твоя и за его работу в том числе

[^]
dmi220
21.04.2017 - 21:44
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (LatLeha @ 21.04.2017 - 19:57)
Электрик, пьяный, уже чего-то спалил - нахуй с пляжа.
Следующий раз 380 В на себя замкнет. Или 10 кВ не туда врубит.

Сам алкоголик. Но ИТР, на работе разве что для унятия "дрожи конечностей" - 100 гр. за рабочий день максимум.
А, вообще, знал несколько алкашей, которые после пол-литра (или 0.7) вели себя адекватнее чем многие трезвенники и могли нормально работать (физически).
Но это редкость.
И таких обычно не замечают и не трогают (ну пахнет - и хрен с ним).

Семейка совсем не при делах. Им ни за что отвечать не придется.

Пример:
Сварщик-сборщик строительных металлоконструкций Эдуард. Литовец по национальности. Лет 55-60 ему было. Вес за 100 кг. Работа в неотапливаемом цеху. Литр (водки, ясен пень) под закусон за смену (однажды он меня позвал прояснить производственные нюансы lol.gif ).

Кто кроме него мог выправить спирально-шовную трубу 650 мм диаметром после прорезания продольной "щели" под приварку отростка крепления балки перекрытия? "Яйцо" на этой тубе составляло 20-30 мм. Я до сих пор (прошло 15 лет) не могу представить себе, как это можно исправить. Я чертил, мне некогда было посмотреть.
Кто кроме него мог собрать сложную колонну (из 60 наименований деталей) длиной (высотой) 16 м с точностью установки всех деталей в пределах 1-3 мм?
Без кондукторов, без магнитной плиты. Почти "на коленке".

это хто ж у вас спиральную трубу в колонну принял в проекте? али самодеятельность? На внецентренное сжатие не проходят, вывели изменениями в году эдак 2010.

[^]
AndreLinoge
21.04.2017 - 21:45
0

Приколист

Цитата (Montez @ 21.04.2017 - 20:50)
Мммм...что-то наш знаток трудового права куда то слился. Все понятно. В догонку вопрос, что делать, если этой компании больше нет? ...Любезный, не вылазь больше, ок?

Если ты меня имеешь, то посмотри лс. Чем мог-тем помог. На звание знатока не претендую.

[^]
AndreLinoge
21.04.2017 - 21:46
0

Приколист

Цитата (AndreLinoge @ 21.04.2017 - 21:45)

Если ты меня имеешь, то посмотри лс. Чем мог-тем помог. На звание знатока не претендую.

В виду

[^]
Voron101
21.04.2017 - 21:46
1

Весельчак

Увальнять! И только по статье! При нормальном актирование ни один прокурорский никогда за алкоголика цепляться не будет. Себе дороже! Сам пару таких увольнял. Даже в суд подавали. Нефига - безопастность производства себе дороже!

[^]
AndreLinoge
21.04.2017 - 21:47
0

Приколист

Цитата (AndreLinoge @ 21.04.2017 - 21:46)
Цитата (AndreLinoge @ 21.04.2017 - 21:45)

В виду

Как неудобно получилось gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
eav22
21.04.2017 - 21:47
1

Приколист

Цитата (СИЛужеNET @ 21.04.2017 - 15:32)
Прав однозначно! dont.gif Синий alik.gif работник - как обезьяна с гранатой rulez.gif

Солидарен.

однако на моей практике, золотые мастера, с прямыми руками иногда закладывали за воротник, и как следствие ГРОБИЛИ нахер свою репутацию...

Если он хороший мастер, имеет смысл рассмотреть вариант его кодирования или зашивания... Так сказать избавить от соблазна.

Да и жена его против не будет. 100%

[^]
Волчанка
21.04.2017 - 21:50
1

Ярила

[^]
DAS1970
21.04.2017 - 22:00
1

Ярила

Тут понятно. Не уволишь, сам сесть можешь за его проделки или прораб под статью УК попадет. Это вам надо? С электричеством шуток не бывает, как собственно и с любым производством.

[^]
СайресСмитт
21.04.2017 - 22:01
2

Юморист

К нам кто приходит, я всех предупреждаю, будешь с запахом - уволю в тот же день.
Говорят ок - но проблемо!

Увольняю, ну их в жопу, работа с электричеством, с механизмами. Пусть идут кирпич таскать.

[^]
kirillsk
21.04.2017 - 22:04
0

Приколист

Тут наверняка таких советов уже надавали кучу, но тем не менее, сделать ничего нельзя (это в плане перевоспитания), можно уволить. Но как я понимаю эта тема возникла по причине того что некому работать в принципе, то да, это сложнее, но все равно лучше уволить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48820
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх