Куда девается жир когда вы сбрасываете вес?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
непушкин
12.03.2017 - 04:41
4
Статус: Offline

Шутник

Мне много лет помогает сбросить вес ограничение в углеводах. Молочка, яйца, мясо, морепродукты и сырые овощи. Много пить воды пред каждым приемом пищи. Вообще пить много воды. Плюс зал два раза в неделю (но и без зала вес уходит). Могу закинуть водки 0,5 в одно лицо.Под шашлык.

Мука в любом виде, сахар в любом виде (даже сладкие фрукты). Все это лучше исключить из своего рациона. Для пищеварения лучше использовать отруби 1-2 ложки в день, просто сыплешь их в любое блюдо.

К такой диете привыкаешь за один-два месяца, потом не тянет на шаурму и круассаны. И ты медленно и уверенно хуdеешь.

P.S. не руководство к действию, но мне реально помогает.

[^]
ЯПR
12.03.2017 - 06:35
-1

бегит

Цитата (непушкин @ 12.03.2017 - 08:41)
Мне много лет помогает сбросить вес ограничение в углеводах. Молочка, яйца, мясо, морепродукты и сырые овощи. Много пить воды пред каждым приемом пищи. Вообще пить много воды. Плюс зал два раза в неделю (но и без зала вес уходит). Могу закинуть водки 0,5 в одно лицо.Под шашлык.

Мука в любом виде, сахар в любом виде (даже сладкие фрукты). Все это лучше исключить из своего рациона. Для пищеварения лучше использовать отруби 1-2 ложки в день, просто сыплешь их в любое блюдо.

К такой диете привыкаешь за один-два месяца, потом не тянет на шаурму и круассаны. И ты медленно и уверенно хуdеешь.

P.S. не руководство к действию, но мне реально помогает.

Шож, поздравляю! Можно еще просветиться в этой области. Когда знаешь что делаешь, процесс эффективнее идет.

[^]
kuzvv
12.03.2017 - 06:49
2

Ярила

Цитата (CypOk @ 11.03.2017 - 22:00)
блять..обьяснит кто нибудь что надо делать? пить, ссать, вдыхать или выдыхать?

Самое простое приседать, для мужиков еще можно отжиматься и подтягиваться. Ну и естественно заменить калорийные продукты на траву - капуста, салат, огурцы. Закона два 1 есть столько сколько нужно для выбранного веса( или чуть меньше), 2 должна быть физическая нагрузка, причем бег и т.д должен быть на втором плане, намного важней резкие увеличение нагрузки когда организм включает механизмы набора мышечной массы.

[^]
gorlopan
12.03.2017 - 06:54
0

Ярила

Вот и подросло поколение ЕГЭ, элементарных вещей не понимает. В учебнике химии за 8й класс СССР всё это было написано.

[^]
vinsent68
12.03.2017 - 06:59
1

Приколист

Вопрос ТСа "куда девается жир" мне видится так "как самому определить, сжигаешь ли ты именно ЖИР" или просто воду выгоняешь и т.п. Как по мне то, Если начинает не сильно беспокоить печенка (не болеть, а чувство дискомфорта, что ли, как если переел жирного или перепил алко) на след. день после тренировки, значит жир точно хорошо горел (именно в печени расщепляется жир). Фарму не употребляю. Вопрос 2 - как похудеть? Я в "похудение" вкладываю понятие избавление от лишнего жира (до 15-18%), а не от веса и придание телу более эстетичного (атлетичного) вида. Выход тут один - это питание+тренажерка+немного кардио. Все эти хождения по 8-10 км. не приведут к желаемому результату. Посмотрите на бегунов марафонцев- у них почти нет мышщ, они просто тупо худые, как подростки. Я не хочу быть почти в 40 лет-подростком. В итоге мой результат (промежуточный) - минус 16 кг за 5 мес. Последние 2 мес.-плато в весе. Курить бросил, за последние 5 мес. 2 раза выпивал(на праздники), мучное, сладкое-в топку, сало, колбасы и прочие жиры- туда же.

[^]
AlfredoGomes
12.03.2017 - 08:33
9

Весельчак

ТС ты так все запутал что я врач с научной степенью в биохимии не разберусь

Короче дело обстоит так:
Энергия в теле человека запасается в форме 2х веществ:
-Гликоген в печени и мышцах. Его мало и его можно сравнить с высокооктановым но очень тяжелым топливом. По сути это животный крахмал, он занимет слишком большой обьем и имеет большой вес. Гликогена хватает на 15-30 минут вусокоинтенсивной нагрузки.
-Жирные кислоты, в жировый клетках. Топливо очень эефективное, но грубо говоря в камеру сгорания поступает по очень узкому нефтепроводу. Только после того как сгорит гликоген, начинается окисление жира.

Жирные килоты распадаясь образуют ацетоацетат который поступает в камеру сгорания: митохондрии (очень упрощено), там он сгорает в кислородной среде (окисляется) образуя углекисоту и воду. Энергия горения запасается в молекулах АТФ. Однако КПД этой системы 50%, вторя половина теряется и уходит на подогрев тела, поэтому нам жарко когда мы занимается спортом.

И да чтобы худеть надо больше терять энергии чем потреблять. только тогда организм начинает использовать запасы жира что бы после сжигания его получить энергию.

Это сообщение отредактировал AlfredoGomes - 12.03.2017 - 08:43

[^]
Забияка
12.03.2017 - 08:36
0

Приколист

Жена мужу:
- Дорогой, я похудела на 3 килограмма!!!
Муж жене:
- Смыть не забудь!

[^]
mooir
12.03.2017 - 08:40
1

нерепрезентативен

Жир не превращается в энергию.
Жир превращается в энергию, углекислый газ и воду.
Значит жир превращается в энергию?
Нет.

Нда. Теоретик-демагог.

[^]
Кактусова
12.03.2017 - 08:43
0

Ярила

в детстве читала, что у верблюда из 1 кг жира из горба, получается 1,1 кг воды.. меня это смущало, но мне потом объясняли, что в результате там каких-то реакций с кислородом (сама в химии не сильна) и выходит этот смущающий меня дополнительный 0,1 кг воды..

[^]
Bobochka
12.03.2017 - 08:52
0

Ярила

Жир то, хуй с ним. Он может и превращается в энергию и воду. А вот лишняя кожа, к сожалению, ни куда не девается.

[^]
ALXR109
12.03.2017 - 09:08
0

Шутник

Блин всё было хорошо, пока учёные не влезли со своими формулами и типа умными словами....

[^]
Rsaratov
12.03.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата (stohuev @ 12.03.2017 - 01:33)
ТС запостил полную хуйню. Слишком формально подошел к вопросу, в результате околесица. А главная беда в том, что никто нихуа не понял. Это примерно также, как не человек убивает другого, а набор молекул (человек) соприкасается с другим набором молекул (ножом) и убивает третий набор молекул (потерпервшего). Вывод - человек (убийца) не виновен, отпустите его.
Хуйня же? Вот также и с темой автора.
На деле процесс похудения выглядит просто: количество затраченных калорий должно быть меньше полученных. Только в этом случае человек худеет. Все остальное бред.

Там тонкой линией через весь пост написано через какие органы жир выходит, а не раскрывается тема "ПОЧЕМУ человек худеет"

[^]
vvtaim
12.03.2017 - 09:28
1

Ярила

Так разволновалась пока дышала, аж жрать захотелось...

[^]
Асгард
12.03.2017 - 09:37
-3

Весельчак

Здесь по-русски (понятно) всё и доступно можно услышать:
https://www.youtube.com/watch?v=ss-dASnlDAQ

[^]
andy71
12.03.2017 - 09:52
0

Хохмач

зёма, вечером с тобой тем более в субботу выпивать опасно blink.gif agree.gif hi.gif idea.gif upset.gif

[^]
platonmsk
12.03.2017 - 09:53
0

Абонент временно недоступен

Цитата (SeRGuNNN @ 11.03.2017 - 17:21)
Так а зачем в пленку обматываться вообще? lol.gif
ЗЫ:Выше уже ответили..но я все равно логики не вижу shum_lol.gif

Пот нужен организму не столько для вывода отработанных веществ, сколько для охлаждения самого себя - испаряясь, а это процесс эндотермический, с поверхности кожи, пот снижает её температуру.
Плёнка же не даёт поту испаряться, что приводит к повышению температуры тела.
Видимо те, кто применяют обматывание плёнкой, считают, что это облегчает процесс распада жира.

[^]
borboss
12.03.2017 - 09:58
1

Приколист

Ни че не понял, мне пиво пить или нет, ну то есть это входящий жир будет или потом когда поссу выходящий?

[^]
mrsmile
12.03.2017 - 10:12
0

Ярила

спасибо, весьма доходчиво)) даже та непонятная формула химическая (по ходу не зря таки в школе учился lol.gif )
люто перекрестил)

[^]
organica
12.03.2017 - 10:25
3

Ярила

Что за хуйню я прочитал?
Тренер не знает как работает организм? Это поколение ИГЭ видимо сочиняло.
Жировая клетка запасает жир - как аккумулятор. Универсальный топливный элемент. Она как шарик. Может надуваться может сдуваться. Жрёшь больше калорий, чем требуется для функционирования твоего организма - становишься пухленьким, как Элвис.
Тратишь больше чем жрёшь - превращаешься в Росомаху.
количество клеток не уменьшается - оно генетически заложено.
КОЛИЧЕСТВО АККУМУЛЯТОРОВ ПОСТОЯННО, меняется лишь количество энергии запасённой в них.

[^]
YraM
12.03.2017 - 10:27
1

Ярила

Цитата (AlfredoGomes @ 12.03.2017 - 08:33)

Короче дело обстоит так:
-Гликоген в печени и мышцах. Его мало и его можно сравнить с высокооктановым но очень тяжелым топливом. По сути это животный крахмал, он занимет слишком большой обьем и имеет большой вес. Гликогена хватает на 15-30 минут вусокоинтенсивной нагрузки.
-Жирные кислоты, в жировый клетках. Топливо очень эефективное, но грубо говоря в камеру сгорания поступает по очень узкому нефтепроводу. Только после того как сгорит гликоген, начинается окисление жира.

Жирные килоты распадаясь образуют ацетоацетат который поступает в камеру сгорания: митохондрии (очень упрощено), там он сгорает в кислородной среде (окисляется) образуя углекисоту и воду. Энергия горения запасается в молекулах АТФ. Однако КПД этой системы 50%, вторя половина теряется и уходит на подогрев тела, поэтому нам жарко когда мы занимается спортом.

И да чтобы худеть надо больше терять энергии чем потреблять. только тогда организм начинает использовать запасы жира что бы после сжигания его получить энергию.

Вот ну наконец то один нормальный пост, а то нагородили: пульс, сухое голодание, дыши жопой пять минут))) Ща как раз в зал иду , к штанге и груше вообще не подойду, буду сидеть дышать на сухую, потом вместо "витаминок" и спортпита пожру брюквы и стану тощим чемпионом)))

[^]
organica
12.03.2017 - 10:28
1

Ярила

ТС ты так все запутал, что я, врач с научной степенью в биохимии, не разберусь

Короче дело обстоит так:

О, ёпть, хоть кто-то с пониманием процесса тут присутствует agree.gif

Это сообщение отредактировал organica - 12.03.2017 - 10:30

[^]
CapengeR
12.03.2017 - 11:04
0

Юморист

Цитата (AlfredoGomes @ 12.03.2017 - 11:33)

Короче дело обстоит так:

Иными словами, получается если человек во время тренировки потеет - там обязательно потребляется жир? (Ну, при условии, что тренировка не менее 40 минут, чтобы точно израсходовался гликоген).

При этом, на любом спортивном сайте написано, что одновременный набор мышечной массы и сброс жировой невозможен. Если это так, где организм берет энергию, когда кончился гликоген?

ЗЫ. Хотя сам сообразил. Наверно во время тренировки действительно сожжется жир, а при избытке калорий (на росте мышечной массы) он просто вернётся назад.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 12.03.2017 - 11:10

[^]
Rsaratov
12.03.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (YraM @ 12.03.2017 - 11:27)

Короче дело обстоит так:

Вот ну наконец то один нормальный пост, а то нагородили: пульс, сухое голодание, дыши жопой пять минут))) Ща как раз в зал иду , к штанге и груше вообще не подойду, буду сидеть дышать на сухую, потом вместо "витаминок" и спортпита пожру брюквы и стану тощим чемпионом)))

Вы че невнимательные какие? Написано о том, через какие органы жир выходит, а не раскрывается тема "ПОЧЕМУ человек худеет"

[^]
AlfredoGomes
12.03.2017 - 13:07
0

Весельчак

Цитата (YraM @ 12.03.2017 - 10:27)

Короче дело обстоит так:

Кстати ТС сделал немало верных выводов, для потери веса необходим кислород, поэтому в хорошем зале должна быть отличная вентиляция! Кроме того курильщики по той же причине тяжелее сбрасывают вес, нарушенный кислородный обмен в легких создаёт дефицит кислорода при большой нагрузке и мышцы переходят на малоэффективный но бескислородный способ получения энергии, конечным продуктом его является не вода и углекислота, а молочная кислота, которую хрен выдохнешь. Поэтому спортсмен после аэробной нагрузки как огурчик, а тюфяк курильщик словно делал приседания, а не бегал.

[^]
Сергеевич74
12.03.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (najar @ 11.03.2017 - 17:19)
Цитата (SeRGuNNN @ 11.03.2017 - 20:15)
Так если жир выходит через кожу..то вопрос..а зачем обматываться пищевой пленкой?Что бы жир не выходил или для чего...для чегоо вообще обматываться пленкой?Я нипанимать blink.gif

Эффект сауны. Организм избавляется от воды, а следовательно и от веса)

А потом попил - и все выйденное опять в организм вернулось))))
Я хожу на тренировку - перед тренировкой взвешиваюсь и после тренировки. Разница в весе до полукилограмма ( до 500 грамм).
Но все это вода с организма уходит. В витде пота. А с тренировки пришёл - кружку чая выпил, вот уже половину сброшенного вернул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101009
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх