Шокирующие откровения молодых мамаш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihailPENZA
9.03.2017 - 14:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (stef2005 @ 9.03.2017 - 13:55)
столько гемора ради продолжения рода. а надо ли это? Жить в душевном равновесии, приходить в чистый уютный светлый дом, встречать красавицу жену с отличной фигурой, не испорченной родами, ездить за границу на отдых - это мой выбор.

Лет через 20-30 своё мнение точно измените, когда из родных останется только телевизор.

[^]
Seamen24
9.03.2017 - 14:05
-4

Юморист

Цитата (Barabulka01 @ 9.03.2017 - 20:55)
умиляют меня мужские комментарии из серии "вот жеж ебанашки"

таких мущщинок нада запереть на неделю с орущим капризным младенцем, чтоб на своей шкуре все эти прелести ощутили, а потом уже клеймили бедных теток, которые и детей рожают, и мужьям таким вот жопы вытирают и работать еще успевают

сразу видно, что либо детей нет, либо на жену весь этот адок свалили
тьфу

Ну ты себя правильно назвала и я с тобой в этом полностью согласен. В остальном, нет. Поясню только для тебя, заниматься воспитанием ребенка не работа и не каторжный труд а удовольствие. И я знаю о чем говорю, двоих поднял. Дети орут только в двух случаях: когда у них есть проблемы со здоровьем и когда родители дебилы и не знают чего хочет ребенок. И таким как ты, детей не нужно вообще рожать. Для вас же будет лучше.

[^]
Seamen24
9.03.2017 - 14:07
-3

Юморист

Цитата (Aniks2014 @ 9.03.2017 - 17:39)
Докладывает отец 2,5 летнего карапуза.
ДА с самого начала было тяжело - было всё - и ночные забеги с укачиванием, и зубы-дисбактериозы, плачи и т.д.
Но какое это счастье - когда он тебя обнимет...
По приведённым отзывам мам - смена и подмена гендерных ролей в обществе, эгоизм в высшей форме отдельных индивидов, позднее рождение ребёнка (и как следствие слабая стресоустойчивость, ввиду возраста, привычек) - и дают такой букет эмоций. И ещё немалое зло - Интернет - с его советчицами.

Привет коллега по воспитанию подрастающего поколения. Ты все верно сказал, полностью тебя поддерживаю в твоем мнении. bravo.gif

[^]
Бойцоваямышь
9.03.2017 - 14:08
6

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 9.03.2017 - 13:20)
Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 11:52)
SrakoZerg
Цитата
в общем как то выжили. Но вот со своей башни, когда люди с одним ребенком начинают жаловаться, вообще не понимаю их. Один ребенок это .... это вообще легче легкого!!! Даже если он не спит, кричит... всё это ничего, когда он ОДИН. Потому что вас то двое! А когда их два? А когда три?) При чем все мелкие! Вот это тяжело, да. Но жить можно. Все познается в сравнении )

сейчас дети через одного с патологиями - цнс, сосуды и прочее...
видела девочку 7 лет после инсульта
............................................................
я к тому, что бывают детки просто неспокойные, а бывают неспокойные и больные к тому же. и то что он всего один, жизнь тоже малиной не покажется. не судите!

Как я писал, у меня первая двойня была недоношенная, у них постоянно болели животы (плакали очень много и как я уже писал, спали в основном на руках), нервная система и вообще всё, что должно было сформироваться более менее сносно в утробе, дозревало уже при нас. Сын, третий, он вот очень спокойный, таких мне кажется можно и десяток, но все равно конечно требует внимания и тд. Так вот мне даже есть с чем сравнить внутри своей семьи. Первые неспокойные, а вот последний - очень даже. И тут все же речь идет не о больных детях. А о беспокойных, при чем чаще всего как раз проблемы у деток именно с пищеварением, что мы успели ощутить на себе в полной мере. Ну и вообще конечно, нужно искать причину плача у ребенка, а судя по постам, они причин не ищут, думают что ребенок просто капризный. Так вот капризы начинаются обычно лет с двух )

Я ходила ко врачам и платно и в районную поликлинику и везде диагноз был один - такой у вас ребенок. Не спит - потому что не спит. Орет - потому что орать ей хочется.

[^]
Jefferson
9.03.2017 - 14:09
10

Ярила

Послеродовый психоз (депрессия), страшное дело. И с каждым ребенком-по-разному. С одним легко, с другим тяжело и надолго.
На то и нужен муж и папа, чтобы помочь. А не чтобы- я устал и на диван кверху брюхом.
Сам стирал пеленки, укачивал по полночи, даже азам массажа научился. Мужики, дерзайте!

Это сообщение отредактировал Jefferson - 9.03.2017 - 14:12

[^]
Бойцоваямышь
9.03.2017 - 14:12
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.03.2017 - 13:30)
Цитата (Бойцоваямышь @ 9.03.2017 - 13:05)
Блин, и 40 лет назад так же мамы орали. ...А про машинки-автоматы тогда и в фантастических книгах не писали.

Да, и орали, и руками стирали. Только посмотри на руки своей мамы, морщины вокруг глаз в подростковом по нынешним меркам возрасте, спроси, чем она закрашивает седину, и поймешь, что "не все так однозначно".

А я и не говорю, что жизнь у наших мам была распрекрасной. Просто всегда это было и скорее всего - всегда так и будет. И не надо на поколение кивать, что мол уроды уродились - тяжело им. Всем и всегда было тяжело, просто у наших мам и бабушек интернета не было, не могли они всему миру рассказать анонимно, а признаться товарке у колодца - быть опозоренной на всю деревню.

[^]
ПальцемВглаз
9.03.2017 - 14:13
15

Ярила

Да по большей части окружающие родственники и знакомые срут в голову неопытным мамочкам:
Молока нет - борись до последнего! Смеси зло!
Памперсы зло. особенно для мальчиков! Хочешь чтобы он импотентам вырос!?
Почему твой ребенок орет? Мой не орал. Значит ты что-то не то делаешь!
Как это ты хочешь отдохнуть? Родила - забудь!
А чего он еще не ползает(ходит,ест сам,говорит итд) мой в вашем возрасте уже все мог!
Этим особенно свекрови грешат. Любят посамоутверждаться за счет невесток. Да и мамы родные не отстают.
Мужья особая тема. Некоторые боятся на руки младенца взять и брезгают попу подмыть.
Короче все эти мысли тупо от усталости и чувства вины перед собственным ребенком.

[^]
Пришибеев
9.03.2017 - 14:14
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.03.2017 - 13:53)
Цитата (Пришибеев @ 9.03.2017 - 13:50)
:)) Мамашки, Вы держитесь там давайте! До года, а дальше уже легче..

«Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь.» (Шекли, "Кое-что задаром") cool.gif

Это я для поддержки))

А так-то да.. Не помню кто сказал: Маленькие дети спать не дают, а большие- сам не уснешь.

[^]
Сволош
9.03.2017 - 14:33
20

Исчадие добра

Есть у нас в народе негласное понятие, которое множит такие депрессии на раз. Не заебалась - не мать. Общество всегда лучше знает, как надо родить ребенка, чем его кормить и как воспитывать. Шаг в сторону - мать признается херовой. А ей-то хочется для именно вот этого детеныша быть лучшей. Вот это несоответствие ломает психику на раз. Приведу примеры.
1. Откройте интернеты и посмотрите, как должны пройти идеальные роды. Вот убейся, но роди естественно, без всяких обезболивающих, окситоцина в/в и прочего. Иначе - пиздец, ты испортила ребенку всю жизнь. У тебя было кесарево? Херня ты, а не мать, ребенок заранее обречён влачить жалкое существование неудачника. На каждом приеме врач, особенно из тех, кто упорот на естественном материнстве будет многозначительно хмыкать и разводить руками: "Что ж вы, мамаша, хотели, у вас же кесарево". Именно это я услышала от невролога в поликлинике, когда принесла абсолютно нормального пооуторамесячного ребёнка на плановый прием. И ушла с кучей диагнозов. У меня хватило мозгов и финансов попасть к нормальному врачу, который все диагнозы снял. Но что я пережила за эти пару дней, понимая, что из-за своего гребанного организма, который сам рожать не умеет, я испортила жизнь дочери? Не, в окно я не выходила, но у меня просто характер не тот. А если бы тот был?
2. Грудное, будь оно неладно, вскармливание. Те же врачи и интернеты утверждают, что если ты не выкормила сиськой ребёнка лет до двух, а лучше до армии, то ты и не мать вовсе. Я помню круглые глаза консультанта по ГВ (ох и офигела я, когда узнала, что есть такая профессия), когда в роддоме я сказала, что кормить планирую до 3х месяцев, а потом мне предстоит операция. Серьёзная операция, от которой зависило, будет у моей дочери мать ходить, или будет в лучшем случае передвигаться на костылях. Консультант настаивала, что дочери важнее "молочко", а не полноценная родительница. Опять же: будь у меня психика понеустойчивей, хз, чем бы это закончилось. А далее понеслось. Кормишь ли ты сиськой поинтересуются все: от патронажной медсестры, до соседки с лестничной клетки. Разгрызанные соски? Лактостаз с переходом в гнойный мастит? Нехватка молока? Херня ты, а не мать, должна бороться за ГВ! Конечно, каждый человек уникален, но не в этом случае. Ты должна быть едой! Точка.
3. Далее следуют постулаты о том, что ты должна заебаться. Муж, а не ты встает ночью к ребенку? Не мать! Пытаешься наладить режим, который устроит тебя? Не мать! Вышла на работу, а с ребенком сидит няня/бабушка? Не мать! Ты пытаешься победить в этой гонке, доказать, что ты можешь и с ребенком сидеть, и идеальный порядок навести, и выглядеть хорошо. И все равно главный приз в виде звания "хорошая мама" тебе не получить. Плюс еще хронический недосып, растерянность, ограничения всякие. Вот и выходят они в окно. А всего-то стоит послать общество с его установками.
ЗЫ. Я счастливая мама двух детей очень разного возраста. Они - мое счастье, моя жизнь и моя гордость. Но начало было тяжелым, да.

Это сообщение отредактировал Сволош - 9.03.2017 - 14:36

[^]
tigroid
9.03.2017 - 14:42
5

Карликовое животное

Сволош
Я бы на твоем месте их всех послала трехэтажным и с Петровским загибом. Кого вообще ебет кормишь ты сиськой, не кормишь, как рожаешь, как режим налаживаешь, если это прямо не угрожает жизни и здоровью ребенка?
Пусть бы эти клуши овуляшные лучше письки депилировали и за своими мужьями смотрели, чем за чужими детьми.

Цитата
ты должна заебаться

Вот этого вообще не понимаю. Кому надо тот пусть заебывается, рвет жилы и пытается сделать идеально сто дел одновременно. Тебе надо? Мужу надо? Какие тогда вопросы. Вот ведь жизни кому-то нет, если мать счастлива и незаебанна. Как эта стерва только посмела?

[^]
Opiya
9.03.2017 - 14:43
0

Ярила

Сволош либо ты близко к сердцу принимаешь, либо ты красок в свой рассказ добавила. Складывается впечатление, что на тебя косо смотрели. А со стороны, так это ты так восприняла. Лишнее внимание со стороны невролога к кесарёнку - ничего страшного. То что патронажная сестра спрашивает про кормление грудью - это нормально, то что есть спец по ГВ - это замечательно, именно они учат прикладывать к груди, чтобы не было маститов и прочих прелестей ГВ. А про то, что женщина - еда, это из камеди клаб))
Зачем в эту гонку впрягаться то? и столько негатива))

[^]
smashSR
9.03.2017 - 14:50
1

Ярила

Цитата (ПальцемВглаз @ 9.03.2017 - 16:13)
Да по большей части окружающие родственники и знакомые срут в голову неопытным мамочкам:
Памперсы зло. особенно для мальчиков! Хочешь чтобы он импотентам вырос!?
А чего он еще не ползает(ходит,ест сам,говорит итд) мой в вашем возрасте уже все мог!
Этим особенно свекрови грешат. Любят посамоутверждаться за счет невесток. Да и мамы родные не отстают.
Мужья особая тема. Некоторые боятся на руки младенца взять и брезгают попу подмыть.
Короче все эти мысли тупо от усталости и чувства вины перед собственным ребенком.

гымс.щас проверим кто тут реальные родители.....а ну ка вопрос- чем пахнут младенцы?

[^]
Бойцоваямышь
9.03.2017 - 14:51
3

Ярила

Цитата (mihailPENZA @ 9.03.2017 - 14:04)
столько гемора ради продолжения рода. а надо ли это? Жить в душевном равновесии, приходить в чистый уютный светлый дом, встречать красавицу жену с отличной фигурой, не испорченной родами, ездить за границу на отдых - это мой выбор.

Лет через 20-30 своё мнение точно измените, когда из родных останется только телевизор.

У меня есть бездетная подруга, которая регулярно волонтерит, в том числе и в домах престарелых. И на замечания, что как же - на старости одна останешься, всегда отвечает, что когда станет совсем немощная, уйдет в дом престарелых, где компанию ей будут составлять те, кто жил ради детей и эти самые дети торжественно привезли их старыми в эти самые дома, освободили жилплощадь и забыли к старикам дорогу.

[^]
Дэниэлс
9.03.2017 - 14:55
2

Йарило

Сволош
Цитата
Грудное, будь оно неладно, вскармливание. Те же врачи и интернеты утверждают, что если ты не выкормила сиськой ребёнка лет до двух, а лучше до армии, то ты и не мать вовсе. Я помню круглые глаза консультанта по ГВ

я помню как-то на ЯПе заикнулся, что искусственное вскармливание не хуже... shum_lol.gif

[^]
Сволош
9.03.2017 - 14:58
7

Исчадие добра

Цитата (Opiya @ 9.03.2017 - 14:43)
Сволош либо ты близко к сердцу принимаешь, либо ты красок в свой рассказ добавила. Складывается впечатление, что на тебя косо смотрели. А со стороны, так это ты так восприняла. Лишнее внимание со стороны невролога к кесарёнку - ничего страшного. То что патронажная сестра спрашивает про кормление грудью - это нормально, то что есть спец по ГВ - это замечательно, именно они учат прикладывать к груди, чтобы не было маститов и прочих прелестей ГВ. А про то, что женщина - еда, это из камеди клаб))

Я не близко к сердцу, как раз присутствовало понимание, что это мой ребенок и воспитывать я его буду так, как нам с ней удобно, а не кому-то еще. Но среди моих подруг есть реально те, кого тема с ГВ повернула морально. Сестра отказывалась лечить себе бурсит, так как уколы и ГВ несовместимы. Ребёнок же "недополучит" в годовалом возрасте. Хотя, глядя на моих "неправильных" детей, рожденных не тем методом и выкормленных не тем способом, могу сказать, что отличные дети. Старшая спортсменка 12 лет, в этом году прошла сама, без репетиторов конкурс в хорошую гимназию. Младшая пока еще мала всего 3 года, но умничка. И, несмотря на недополученные из материнского молока антитела, даже во время адаптации в саду болела всего 1 раз за полтора года.
И еще раз повторю: из-за моего пофигистичного характера я все это как негатив не воспринимала особо, а если бы характер был другой, то фиг его знает, как бы все сложилось.

[^]
Бойцоваямышь
9.03.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 9.03.2017 - 14:50)
Памперсы  зло. особенно для мальчиков! Хочешь чтобы он импотентам вырос!?
А чего он еще не ползает(ходит,ест сам,говорит итд) мой в вашем возрасте уже все    мог!

гымс.щас проверим кто тут реальные родители.....а ну ка вопрос- чем пахнут младенцы?

Чем-то теплым. Вот убей -не помню, но чем-то, похожим на молочную кашку. Хотя - у меня первые месяцев 10 у меня было как в тумане, я не всегда могла день от ночи отличить.

[^]
tigroid
9.03.2017 - 14:59
6

Карликовое животное

Цитата (Бойцоваямышь @ 9.03.2017 - 14:51)
Цитата (mihailPENZA @ 9.03.2017 - 14:04)

У меня есть бездетная подруга, которая регулярно волонтерит, в том числе и в домах престарелых. И на замечания, что как же - на старости одна останешься, всегда отвечает, что когда станет совсем немощная, уйдет в дом престарелых, где компанию ей будут составлять те, кто жил ради детей и эти самые дети торжественно привезли их старыми в эти самые дома, освободили жилплощадь и забыли к старикам дорогу.

Касательно дома престарелых:
В одном из таких сейчас моя бабушка до лета пока решается вопрос с квартирой поближе к родителям, потому что там лечение лучше, чем больнице и уход за инсультниками. Так вот, мы с мужем там самые частые гости. Многие конечно далеко, но есть такие бабульки, которых дети привезли и все. И большинство этих бабулек в маразме или же с не излечимыми тяжелыми болезнями: диабет там, сердце. Они для своих детей тоже много сделали, но бабушка старенькая, у бабушки маразм, она никого не помнит и еле ходит. Зачем такая бабушка нужна этим детям? Так вот реально получается.

Так вот что я скажу - люди, берегите СВОЕ здоровье! Как физическое, так и психическое. Без перегибов, эгоизма и самопожертвования. Ни в коем случае и никогда не кладите его на детей, работу и т.д. Угрохаете - на хуй никому нужны не будете. Не купили деточке лишние сапожки, а пошли сделали зубы? Молодцы. Или вон как выше - не докормили грудью, но пошли на операцию. На хуй чувство вины и всех качающих головой овулящеров туда же.

[^]
tigroid
9.03.2017 - 15:01
0

Карликовое животное

Цитата
чем пахнут младенцы?

Тальком

[^]
Сволош
9.03.2017 - 15:01
2

Исчадие добра

Памперсы  зло. особенно для мальчиков! Хочешь чтобы он импотентам вырос!?
А чего он еще не ползает(ходит,ест сам,говорит итд) мой в вашем возрасте уже все    мог!

Хм, многие утверждают, что молоком, но это небольшой период жизни. Вообще, чистые пахнут вкусно, но с введением прикорма, особенно, пока не умеют пользоваться горшком, то, как выражался мой муж: "Наша дочь стала пахнуть человеком")))

[^]
KraKozaBra
9.03.2017 - 15:02
0

Весельчак

Цитата (mihailPENZA @ 9.03.2017 - 14:02)
Цитата (KraKozaBra @ 9.03.2017 - 13:53)
Как я их понимаю! У меня двойняшки. Когда приехали с роддома, они просыпались каждые полтора часа.. по очереди.. круглые сутки. Это был конвеер. Одного переодел, покормил, укачал. На 20 минут вздремнуть и сначала! Я как зомби была... А еще и старший ребенок требовал к себе внимания. Но выкинуть в окно мысли не возникало.. была мысль свалить на недельку куда-нибудь. И до сих мечтаю прожить недели 2 на необитаемом острове.. хотя им уже почти 2 года.

Мы нашим график устроили кормим обоих раз в 4 часа, пока их это устраивает, но ссаться могут каждые 10 минут... вредители, на ночь в подгузники, что бы спали нормально, днём в пелёнках... 10 фланелевых, 10 хб ))) Сейчас полтора месяца ночью просыпаются 1 раз в 3.00 похавать ))) Первый месяц днём спали, сейчас уже мало днём спят изучают мир))) Как то так)))

Моим почти 2. Режим уже давно установлен один на двоих. Начались другие проблемы - везде залезть, оторвать, отломать, раскидать. В четыре руки. если кто-то куда-то не достает, второй очень хорошо помогает - подсадить, поддержать.. В квартире завязаны все шкафы. те которые не завязаны - заклеены скотчем.. Но, хоть и хочется раз 10 в день на необитаемый остров.. но смотреть за двойняшками очень прикольно.. хотя и тяжелей в 2 раза.. cheer.gif

[^]
Бойцоваямышь
9.03.2017 - 15:05
4

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 9.03.2017 - 12:17)
Блять , какие все нежные, это пиздец! Как нас матери то воспитывали? Да ещё не забывайте что не было не посудомоек не стиральных машин не микроволновок. Охуели совсем. Пизды дать один раз.

Наши матери так же не имели права сказать, что они далеко не так счастливы, как велит им общество. Сейчас мы можем анонимно, в интернете, а не упаси Кришна лично да ещё и знакомому, сказать правду. А наши матери этого были лишены. Вот и всё.

[^]
LinVent
9.03.2017 - 15:08
7

Балагур

Так получилось, что я довольно часто оставался с дочкой один на один на полдня, иногда на целый день. Так вот я вам скажу с точки зрения психо-эмоциональной нагрузки, с точки зрения концентрации внимания - этот труд мало с чем другим можно сравнить. Теперь я живу и хорошо понимаю женщин, которые на постоянной основе сидят дома с детьми. Это тяжелейшая, очень нервная, трудозатратная деятельность. Надо иметь нервы, как канаты. Покой, сон, обычный поход в туалет или в душ - это практически роскошь.

[^]
Аритэ
9.03.2017 - 15:09
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

сливками,молоком, в общем такой молочно-сливочный запах

[^]
Opiya
9.03.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Сволош @ 9.03.2017 - 14:58)
Цитата (Opiya @ 9.03.2017 - 14:43)

Я не близко к сердцу, как раз присутствовало понимание, что это мой ребенок и воспитывать я его буду так, как нам с ней удобно, а не кому-то еще. Но среди моих подруг есть реально те, кого тема с ГВ повернула морально. Сестра отказывалась лечить себе бурсит, так как уколы и ГВ несовместимы. Ребёнок же "недополучит" в годовалом возрасте. Хотя, глядя на моих "неправильных" детей, рожденных не тем методом и выкормленных не тем способом, могу сказать, что отличные дети. Старшая спортсменка 12 лет, в этом году прошла сама, без репетиторов конкурс в хорошую гимназию. Младшая пока еще мала всего 3 года, но умничка. И, несмотря на недополученные из материнского молока антитела, даже во время адаптации в саду болела всего 1 раз за полтора года.
И еще раз повторю: из-за моего пофигистичного характера я все это как негатив не воспринимала особо, а если бы характер был другой, то фиг его знает, как бы все сложилось.

Ох, ты )) ну вот моей старшей 12. Она почти искуственница, младшему 3 он на ГВ. Разницы особой нет. Болеют редко. Единственный плюс ГВ, это не надо греть по ночам ничего, всегда под рукой и нужной температуры))

[^]
KiberLis
9.03.2017 - 15:10
3

Колист

Цитата (EdwardM5 @ 9.03.2017 - 10:06)
Я работал на Скорой помощи в 2014 году. Получаем вызов "боли в животе". приезжаем. Там женщина одинокая лет 35-38. У ребёнка режутся зубы , и он плачет постоянно. Она нам говорит :" я выброшу его в окно. Я больше не могу!!" Вызвали ей психиатрическую бригаду. Её отвезли в им.Алексеева больницу, а мы отвезли ребенка в детский дом на Пятницкой. Русская москвичка в своей квартире двухкомнатной в Никулино.

Нурофена дать не догадались? Есть 0,3+ в шприце. И все в порядке. И корвалолу мамке. Ппц, вопрос 200 рублей, а они разруливают: мамку в психушку, а сынка в дет. дом. Охуеть гуманнисты sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KiberLis - 9.03.2017 - 15:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100107
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх