Возникновение и эволюция человека. Есть вопросы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolovratka
25.02.2017 - 21:07
0
Статус: Offline

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 20:59)
Цитата (Kolovratka @ 26.02.2017 - 00:57)
Думаю, меня уже никто не прочитает, но хочу выразить мысль, что открытия делаются распиздяями. Порой из научных кругов, порой нет. Основа - нестандартное мышление. А таких в нашем обществе не любят. И в коллективе. Простая психология, вроде, а так тормозит прогресс.

Не совсем верно. Те открытия, которые могли сделать распиздяи- уже сделаны. Сейчас для открытия нужен кропотливый труд слаженного коллектива.

Согласен - время героев прошло.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 21:11
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 21:00)
Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 20:46)
Блин, так мне никто не ответил, зачем нужна борода.

Вы как ребёнок )))
Никогда не задавался таким вопросом, но могу построить модель. Собственно для такой модели я уже всё предоставил выше.

Применю мой способ позволяющие объяснить всё. Построений глубины дерева абстракций.

Борода сама по себе не появилась, а появилась исходя из каких то причин. Как я писал выше с высокой степенью вероятности это 2 причины. Либо борода способствовала выживанию. Либо борода привлекала самок.

Скорее всего сыграл комплекс этих 2 причин. Для выживания борода очень полезна в холодной местности. Так же борода придаёт более опасный вид. Что способствует доминированию над другими самцами.

Для женщин - ну сами придумайте что ни будь ))) Ведь женская логика это отсутствие всякой логики )))) Шучу.

P.S. я думаю что есле погуглить то вы найдёте ответ на этот вопрос. Да и на практически все вопросы.

А как же блохи? Египтяне, думаете, просто так брились?

[^]
ходитель
25.02.2017 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 20:46)
Блин, так мне никто не ответил, зачем нужна борода.

А хули сам не знаешь- начала расти- ебаццо можно, девки дают. Не растет- пиздюк, фи бабы игнорят. ВТО бородатые сперматозоиды и первыми в рай пролезли.

[^]
develоper
25.02.2017 - 21:14
4

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.02.2017 - 20:49)
Что говорят ученые про теорию Дарвина.

Я совершенно согласен с вашим замечанием по поводу отсутствия в моей книге иллюстраций эволюционных промежуточных форм. Если бы я знал хоть одну из них (живую или окаменевшую), то непеременно включил бы ее в книгу. Вы полагаете, что художник может изобразить эти формы, но откуда ему взять информацию? У меня ее нет, а если довериться интуиции художника, то куда мы заведем читателя?
Я написал эту книгу четыре года назад. Если бы я писал ее сейчас, она была бы абсолютно иной. Я верю в концепцию постепенности, но не столько из-за авторитета Дарвина, сколько потому, что этого требует мое понимание генетики. Но все же трудно возразить Гоулду и сотрудникам Американского Музея, когда они говорят об отсутствии окаменелостей переходных форм. Как палеонтолога, меня весьма заботит философская проблема определения предшествующих форм в окаменелостях. Вы просите меня хотя бы «показать фотографию ископаемого, от которого произошли все виды организмов». Скажу вам откровенно: нет ни одной окаменелости, о которой это можно было бы сказать с уверенностью.
Личное письмо (от 10 апреля 1979 года) д-ра Колина Паттерсона (Colin P attar son), главного палеонтолога Британского музея естественной истории, Лондон, Лютеру Д. Сандерленду. Цит.по: Luther D. Sunderland, Darwin’s Enigma, Master Books, San Diego, USA, 1984, p.89.

Эволюция — сказка для взрослых. Эта теория ничего не дала прогрессу науки. Она бесполезна.
Профессор Луи Бунур (Louis Bounoure), бывший президент Биологического общества Страсбурга, директор Страсбургского Зоологического музея, бывший директор Французского Национального центра научных исследований. Цит.по: Advocate, 8 March 1984, p.17.

Вот одна из причин того, что я начал склоняться к антиэволюционной, или, лучше сказать, не-эволюционной точке зрения: в прошлом году я внезапно осознал, что до сих пор на протяжении двадцати лет всего лишь думал, будто работаю над теорией эволюции. В одно прекрасное утро я проснулся, и меня словно обожгло: ведь я работаю над этим уже двадцать лет, и до сих пор ничего об этом не знаю! Ужасно, когда понимаешь, что тебя так долго водили за нос. Одно из двух — либо что-то не так со мной, либо с теорией эволюции. Но я-то знаю, что со мной все в порядке! Поэтому последние несколько недель я занимался тем, что задавал самым разным людям и коллективам очень простой вопрос: можете ли вы рассказать что-нибудь об эволюции — все, что угодно, лишь бы это действительно было правдой?
Я задавал этот вопрос в отделе геологии Музея естественной истории. /Молчание было мне ответом. Я опробовал его на участниках семинара по эволюционной морфологии в университет те Чикаго, очень представительного органа эволюционистов, и снова ответом было лишь долгое молчание, пока наконец кто-то не сказал: «Я знаю одно: нужно запретить учить этому в школе»,
Др. Колин Паттерсон (Colin Patterson), старший палеонтолог, Британский Музей естественной истории, Лондон. Keynote address at the American Museum of Natural History, New York City, 5 November 1981

Отсюда

Не умоляю достоинство написавшего это ученого - но приведённый текст вода водой без каких либо намёков на грамотно поставлены вопрос. Зная современный интернет не удивлюсь что эта вообще фейк и никаких учёных не существовало а написан этот текст свидетелями иеговы. Проверять я не буду.

Я бы хотел только привести комент - который был приведён выше и который мне очень понравился, потому как он очень логично объяснял причину по которой не найдены переходные виды. Хотя каждый день находятся всё новые и новые такие виды ))

Так вот первая причина - что на земле крайне мало мест где вообще что то способно хранится несколько миллионов лет. Потому как континенты как бетономешалка. Земля постоянно движется и мешается, навсегда уничтожая все доказательства находящиеся в ней.

Вторая причина - с точки зрения вероятности можно найти лишь то чего было очень много. Поэтому мы находим лиж те скелеты животных которых было очень много. А раз их было много, значит они уже достигли пика своей локальной эволюции. Расплодились и всё заполнили. Пока не поменялись условия.
Так называемый переходных видов - на то они и переходные что их мало. А вот если вид оказался успешным то он опять расплодится. И мы опять откопаем скелет какого нибудь жирафа но уже с длинной шеей. Хотя предыдущий вроде как был с короткой.

Ещё мне понравилось идея ускоренной эволюции в закрытых экосистемах. Собственно говоря всё укладывается в логику. Чем закрытые экосистема тем сильнее проявляется зависимость от ресурсов и территории.

А если иди куда хочу и жри что хочу - то зачем эволюционировать, если достали хищники достаточно куда нибудь подальше убежать.

[^]
heyter981
25.02.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 20:47)
Однако проверка не проверяемая заканчивается на постановке задачи. Цикл заканчивается сразу с отрицательным результатом. Поэтому все не проверяемые вещи автоматически бессмысленны и не стоят к обсуждению. При этом они получают статус выполнено с отрицанием.

А все искатели околоточной мысли почему то видят статус ожидание выполнения.

И тратят на это время. Которого мало. Вместо выполнения действительно нужных задач.

Можете проверить теорию дарвина? Нет.
Отрицание любых гипотез потому что нельзя проверить это сильно. Если я этого не вижу значит это не существует.
Я не убеждаю вас верить или нет , даже те люди кто этим занимаются толком не знают как это можно обьяснить не то что изучить . Но ваша уверенность в неверности гипотез которые вам не нравятся это всего лишь ваше мнение , а не научное обоснование.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 20:30)
Цитата (Почтизнающий @ 26.02.2017 - 00:20)

Я не веду речь о том ,чтобы нашлись такие промежуточные формы ,я с трудом их себе представляю ,но находят же  окаменелые остатки древних организмов и они в принципе мало в чем отличаются принципиально от современных . Априори промежуточных звеньев должно быть много ,запредельно много .

Эти формы на то и промежуточные, их и не может быть много, всего лишь десятки-сотни особей, вероятность найти их через миллионы лет стремится к нулю, находят самые распространённые формы, которые уже приспособились к среде обитания и значительно размножились.
Даже если посмотреть: какая площадь поверхности Земли подвергалась раскопкам? одна милллионная? или меньше? И то найдено огромное количество останков гоминидов, занявших своё место на генеалогическом древе человечества. Абсолютно все переходные формы не найдут никогда, это в принципе невозможно, но найденного уже достаточно что бы сформировать общее представление.

Вот тут ,позвольте не согласиться с вами ,если промежуточные формы жизни ,в виде ступеней от простейшей молекулы аминокислоты до первоклетки один раз появились ,то что мешало им появляться в течение 5 млрд лет вновь и вновь ?

[^]
Циммерман
25.02.2017 - 21:17
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Saddam007 @ 25.02.2017 - 17:10)
Белые люди и азиаты - прилетели из космоса. Негры - коренные Земляне.

Как ни смешно, в твоей шутке лишь доля шутки, у африканских негров нет примеси неандертальских генов, у остальных рас - есть. А ТС задаёт тупые вопросы, которых бы не было, изучи он матчасть хотя бы на школьном уровне.

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 26.02.2017 - 01:17)

Вот тут ,позвольте не согласиться с вами ,если промежуточные формы жизни ,в виде ступеней от простейшей молекулы аминокислоты до первоклетки один раз появились ,то что мешало им появляться в течение 5 млрд лет вновь и вновь ?

Меняющиеся условия. Сейчас не те условия, что были на молодой Земле. Поэтому вероятность их появления равна нулю.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 21:20
2

Тырчикпуквылдыр

Ладно - обсуждение зашло в тупик. У всех есть бабы под боком?

Возникновение и эволюция человека. Есть вопросы.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 21:23
1

Ярила

Как можно объяснить способность ,простой по своей сути молекулы например гемоглобина ,выполнять сложнейшую функцию . Гугл вкладывает огромные средства и знания в разработку беспилотных автомобилей , тот же гемоглабин не обладая особо сложной внутренним устройством ,играючи выполняет эту задачу !

[^]
phelina
25.02.2017 - 21:23
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 21:17)

А кто сказал, что они не появлялись и не появляются прямо сейчас? Скорее всего, первоклетка появилась в океане (который изучен нами меньше, чем звезды на расстоянии многих световых лет от нас). Значит, если сейчас эти первоклетки появляются вновь и вновь, то мы их можем и не увидеть. Кроме того, сейчас все экологические ниши заняты другими микроорганизмами, которые эту клетку с удовольствием схрупают и не позволят дать потомство и расплодиться.

И 5 млрд лет назад Земли еще не было.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 21:20)

Меняющиеся условия. Сейчас не те условия, что были на молодой Земле. Поэтому вероятность их появления равна нулю.

Ну -ну это уже несерьезно ,шарик у нас большой и в любой отдельно взятый момент на нем существует любое сочетание природных факторов

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 21:26
4

Ярила

Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 01:15)

Отрицание любых гипотез потому что нельзя проверить это сильно.

Это называется "критерий фальсифицируемости по Попперу".

Любая научная гипотеза может быть опровергнута, иначе она ненаучна и нет смысла её рассматривать.

Теорию Эволюции опровергнуть очень легко, достаточно всего одной находки современного животного или растения (например, кошки) в древних слоях (например, вместе с динозаврами), это докажет, что виды не изменяются и теория эволюции- полная чушь.
ни одной подобной находки не было сделано, все десятки тысяч найденных ископаемых укладываются в эволюционную теорию развития жизни.

гипотеза Божественного творения- ненаучна и теорией считаться не может, с тем же успехом я могу сказать, что первых людей породила большая зелёная жаба (доказательная база, кстати, будет точно такая же, что и Божественного творения). Сможете опровергнуть?

[^]
NoMatterCPU
25.02.2017 - 21:29
1

Хохмач

Цитата
каким считать период до изобретения вычислительной техника,но когда поголовье человеков было тотально безграмотным?

Ну так кризис общественных отношений не обязан же совпадать с кризисом, скажем веры или интеллектуальным. Можно развиваться в одном и деградировать в другом. Скажем, выбирая какую-либо специальность человек осваивает её со временем в совершенстве, в то же время невостребованные навыки теряются. Так и общество. В чём-то развивается в чём-то деградирует.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 21:29
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 21:26)
Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 01:15)

Это называется "критерий фальсифицируемости по Попперу".

Любая научная гипотеза может быть опровергнута, иначе она ненаучна и нет смысла её рассматривать.

Теорию Эволюции опровергнуть очень легко, достаточно всего одной находки современного животного или растения (например, кошки) в древних слоях (например, вместе с динозаврами), это докажет, что виды не изменяются и теория эволюции- полная чушь.
ни одной подобной находки не было сделано, все десятки тысяч найденных ископаемых укладываются в эволюционную теорию развития жизни.

гипотеза Божественного творения- ненаучна и теорией считаться не может, с тем же успехом я могу сказать, что первых людей породила большая зелёная жаба (доказательная база, кстати, будет точно такая же, что и Божественного творения). Сможете опровергнуть?

Почитайте Щепетнова. Век Мамонта. Отрезвляет. Он научности, хотя против науки ничего не имею. Имею против романтиков. А ведь наука, хуже, чем война. Если Вы за неё всерьёз взялись.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 21:30
-2

Ярила

Цитата (phelina @ 25.02.2017 - 21:23)

А кто сказал, что они не появлялись и не появляются прямо сейчас? Скорее всего, первоклетка появилась в океане (который изучен нами меньше, чем звезды на расстоянии многих световых лет от нас). Значит, если сейчас эти первоклетки появляются вновь и вновь, то мы их можем и не увидеть. Кроме того, сейчас все экологические ниши заняты другими микроорганизмами, которые эту клетку с удовольствием схрупают и не позволят дать потомство и расплодиться.

Организмы жившие 400 000 лет назад ,сохранились в прекрасном состоянии в виде окаменелостей ,и ничем не отличаются а основном от аналогичных организмов ,существующих сейчас

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 21:31
0

Ярила

Ну это не принципиально ,пусть будет 4 млрд

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 26.02.2017 - 01:26)

Ну -ну это уже несерьезно ,шарик у нас большой и в любой отдельно взятый момент на нем существует любое сочетание природных факторов

Может существовать.
Допустим, где-нибудь существует замкнутая пещера, в которой условия абсолютно такие же, как и на молодой земле (все факторы до единого совпадают на 100%), но здесь в роль вступают масштабы, эта пещера по определению не может быть сильно большой. А где вероятность нужной реакции больше: на всей планете или в одном небольшом месте? Кроме того, сейчас жизнь на планете есть практически везде и даже, если вдруг случайно возникла органическая молекула, то во-первых как мы её отличим от триллионов молекул, порождённых существующей жизнью, а во-вторых её уже существующая жизнь сразу и поглотит- не будет у неё времени на развитие.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 21:33
0

Тырчикпуквылдыр

Та у Щепетнова пытался он посду из глины сделать. И так половину романа. А не так просто, оказывается.

[^]
develоper
25.02.2017 - 21:33
2

Юморист

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 21:15)
Можете проверить теорию дарвина? Нет.
Отрицание любых гипотез потому что нельзя проверить это сильно. Если я этого не вижу значит это не существует.
Я не убеждаю вас верить или нет , даже те люди кто этим занимаются толком не знают как это можно обьяснить не то что изучить . Но ваша уверенность в неверности гипотез которые вам не нравятся это всего лишь ваше мнение , а не научное обоснование.

Пытаться ловить меня на противоречивости моих логических цепочек? )))
Ну давайте )))

Можете проверить теорию дарвина?

Обычный ход в полемике. Задать вопрос и ответить за аппонента )))

Я неоднократно приводил выше свои логические обоснования теории эволюции. Но судя по вашему вопросу вам что то не нравится. Что бы я смог вам ответить нужно уточнить вопрос. Что вы имеете в виду под теорией Дарвина? Что я могу доказать? Доказать что сильные выживают и передают гены дальше, а слабые вымирают? Это? Или доказывать как произошли виды? Конкретизируйте пожалуйста.

Кстати смотрел как то науч фильм ещё вроде СССР в нём приводилось эволюция сперматозоида - как и от куда произошёл жгутик который вращается. Очень доходчиво объяснено. Хотя поверхностно кажется как такой уникальный двигатель вообще мог появится!

Вы нарочно (думаю что нарочно) не поняли меня

Я не отрицал любых гипотез. Я отрицал принятие за существование не проверяемых гипотез. Так же при наличие свободного времени я признаю однократную проверку любых гипотез. Так же я признаю пир появлении новых фактов возвращение к проверки ранее опровергнутых гипотез. Собственно всё это я писал выше.

Про гипотезы которые мне не нравятся это вообще сугубо ваша выдумка. Я честно говоря вообще теряю смысл понятия нравится. Потому как практически в каждой вещи вижу прилично-следственную связь. А нравится это категория неизвестного.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 21:37
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 21:32)
Цитата (Почтизнающий @ 26.02.2017 - 01:26)

Может существовать.
Допустим, где-нибудь существует замкнутая пещера, в которой условия абсолютно такие же, как и на молодой земле (все факторы до единого совпадают на 100%), но здесь в роль вступают масштабы, эта пещера по определению не может быть сильно большой. А где вероятность нужной реакции больше: на всей планете или в одном небольшом месте? Кроме того, сейчас жизнь на планете есть практически везде и даже, если вдруг случайно возникла органическая молекула, то во-первых как мы её отличим от триллионов молекул, порождённых существующей жизнью, а во-вторых её уже существующая жизнь сразу и поглотит- не будет у неё времени на развитие.

Я думаю, что если жизнь и развилась на других планетах, то играется в Богов в своих Вселенных. Ведь наша Вселенная возникла из хуя и антихуя. То есть в начале не было нихуя. Думаю, именно так в нашем мире.

[^]
develоper
25.02.2017 - 21:40
2

Юморист

то что мешало им появляться в течение 5 млрд лет вновь и вновь ?

Ну скажем так, есть вероятность что такие клетки появляются и сегодня. Взять хотя бы периодически появляющиеся птичьи гриппы, хотя это и не клетка, да и вообще отдельный разговор, но то что что то новое появляется вроде как факт.

Вернёмся к клеткам. Допустим они появляются. Где нибудь в недрах океана. Первые клетки тоже появились в первичном супе - кстати научный термин.

Вопрос - как проверить? Сейчас ходит мнение что космос у нас изучен лучше чем океан. Да и периодически появляются новости что на дне увидели очередную хрен пойми что.

И ещё допустим появилась клетка - да её сразу сожрут. Потому как биониши везде заняты.

Я думаю я ответил на ваш вопрос? Эти новые клетки как коты Шрёдингера. Существуют в двух состояниях одновременно )))

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 21:40
0

Ярила

В моменте своего возникновения ,эта не была промежуточной формой ,я с трудом представляю себе нечто между клеткой и аминокислотами ,там расстояния измеряются в млн парсеках . Если мы допускаем что ,жизнь возникла случайно ,что эволюция живого шла на ощупь ,методом проб и ошибок , как существуют боковые ответвления развития человека ,например обезьяны ,так должны существовать другие формы существования жизни кроме как в форме клеток ,таковых в природе нет и не было .

[^]
develоper
25.02.2017 - 21:44
2

Юморист

Блин я написал практически то же самое ))) У дураков мысли сходятся ))))

[^]
XAHT163
25.02.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (svaarg @ 25.02.2017 - 15:10)
узкие глаза - следствие жизни в степях, где постоянно ветра с песком и пылью

а откуда природа знает про ветер и пыль
.. и если людей создали создатели то кто создал их
и как вообще все появилось и когда
и... мозг щас вскипит))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18165
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх